Моей дочке 6 лет. кривошея с рождения-сложная. с месяца прводили курсы массажей, в последнее время -лечебную гимнастику. начался сколиоз( хотя сказали-сколиоз не имеет отношения к кривошее), ортопед …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, в каком городе вам сделали операцию? и как дела сейчас у ребёнка после операции?
Здравствуйте.У моего брата кривошея,возраст 35 лет. Укол ботокса не дал видимых результатов. Кто сталкивался с такой проблемой,может вылечился,прошу пожалуйста откликнуться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
АННА--У моей дочери тоже кривошея с 2-***** месяцев по массажистам и ортопедам в 3 года сделали операцию, от операции не отказывайтесь, кривошея это серьезная болячка с серьезными последствиями.Самое главное выбрать хорошего врача , а самое главное после операции пройти хорошую реабилитацию, чего у нас не получилось и ребенку уже 9 и проблему решаем до сих пор. После операции самое главное ЛФК , массажи и физиотерапия. Это очень страшно ,но это важно для вашего ребенка его будущего ведь болячка страшна тем что забирает не только красоту .но и развитие мозговой и умственной деятельности , поверьте за 8 лет изучила всю литературу и объездила всех ортопедов КМВ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нас сейчас вопрос об операции стоит. Нам 7 лет. В московкой областной сказали попробовать полечить активно ещё 3 месяца. В ЦИТО без особого осмотра с ходу Кожевников сказал делать операцию. Хотелось бы с Вами пообщаться в личке какие у Вас после операции сейчас успехи, как проходила реабилитация, какие проходили Вы обследования до операции. Немного пугает, что Кожевников ни снимков не посмотрел, ни УЗИ. Кроме того, снимки сделаны не качественно (до Кожеаникова смотрела нас другая врач). А раньше нам рекомендовали в областной сделать снимок с открытым ртом, что бы был виден какой-то позвоночник и было понятно есть подвывих или нет. Вам такое делали?
Сообщение было удалено
Ира а вы где сделали операцию в каком центре?
Мы тоже были у Кириллова в 10 месяцев, поставил на место шейный позвонок выбившийся после одного из палений с дивана, у малышки практически исчезла ассиметрия глазок, которая периодически проявлялась с 7 мес.
Нам понадобился один приём!
Сообщение было удалено
Думаю передаётся.
Я ща мужем замечала его сутулость, но думала мужик не обращает внимания. Потом мне мама все тыкала на его шею, типа короткая, и у его сёстры чет похожее и у матери вот как будто шея не вверх а вперёд торчит. Дочка ррлилась- я всех массажистов прчм до бешенства ловодила- нет ли у неё сутулости. Они смеялись. Я лумала- это сутулость.
А теперь родился сын. И у нас в родах надорввлась или сильно растянулась эта мышца. Причины - причины начиная от кривых рук врача и заканчивая как раз вот мышцой неправильной. Начала лазить по форумам и смотреть фото, и пончла- что у них у всех реально двусторонняя кривошея! У них у всех так вот голова вперёд идёт и поворачивают они ещё как-то через перед. Пц!!! Выбрала мужа. Мало того что он такой, теперь ещё и малышу передалось, мучается мой сладкий( знала бы- налево сходила за ребенком, чем теперь через вот это все проходить.
Скажу ещё больше. Мне ещё и тазовое от его колена передалось. Их всех мать в тазовом рожала. Для нашей семьи это вообще необъяснимое явление. Так что все го&но передаётся.
Девочки здравствуйте, нужна ваша помощь!!!! У ребёнка в 1.5 мес чтали разные щёчки, и шея стала короткой, а была хорошей.Наши врачи кривошею не ставят. Голову держит в право, мы не замечали а остеопат показал, это вино сзади что голова со стороны ушка к плечику прижата (надеюсь понятно), сделали узи шеи- смещение позвонков. Ездим остеопату ставит шею но сейчас шея опять пропала. Скажите у кого нибудь было подобное, может ли из за смещение позвонков быть разные щёки. У кого то может похожа ситуация напишите пожалуйста очень переживаю.
Здравствуйте, нужна ваша помощь!!!! У ребёнка в 1.5 мес чтали разные щёчки, и шея стала короткой, а была хорошей.Наши врачи кривошею не ставят. Голову держит в право, мы не замечали а остеопат показал, это вино сзади что голова со стороны ушка к плечику прижата (надеюсь понятно), сделали узи шеи- смещение позвонков. Ездим остеопату ставит шею но сейчас шея опять пропала. Скажите у кого нибудь было подобное, может ли из за смещение позвонков быть разные щёки. У вашего ребёнка похожая ситуация, напишити чем лечили, и прошла ли асимметрия, напишите пожалуйста очень переживаю.
Сообщение было удалено
здравствуйте, увидела вашу статью про операцию, расскажите, пожалуйста, как ваша дочка? Как шея сейчас?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Ищу клинику, где пройти консультацию по кривошее, поможете?
Мануалисты бывают двух типов - одни медленно, плавно растягивают, без усилий и напряжения для пациента, другие - резко сворачивают в узлы и кидают о кушетку - хруст стоит и страшно очень) Эффективны ОБА. Выбирать - Вам. Вообще мануальная терапия невероятная панацея, верю в нее безгранично, проверено мною лично)) http://www.kassiana.ru/
Надо знать причину кривошеи. У нас -родовая травма. Нас вылечил остеопат. И меня и моего сына. Я до 31 года жила с кривошеей. Этот остеопат считается одним из лучших в челяб.обл. мед центр Олеся называется. Г челябинск
хттп://челябинск.зоон.ру/медицал/медитсинскиь_тсентр_олеся_на_улитсе_харлова/вот ссылка
https://m.vk.com/yana_vizajist это моя страница вконтакте. Если есть вопросы пишите
Сообщение было удалено
да .передается. от меня к сыну передалась кривошея :(
Сообщение было удалено
мне 31 год. Я живу с кривошеей...это кошмар конечно. Схожила к остеопату. Он сказал ято это изза родовой травмы. Вправил верхн позвонок атлант на место поставил .голлва стала держаться ровно впервые за 31 год ))). Но сколеоз.косоглазие неровные черты лица и тд конечно уже никуда не уйдут.но тем не менее. Сводила также к нему своего сына 3х летнего
У меня сыну 10лет у него левастороняя кривашея говорят на операцию а мы не хотим может кто знает другие методы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день!А где Вас оперировали с кривошеей ?Кто из врачей?
Ребенку 7 лет,выявлена кривошея. Врачи говорят о возможности излечения консервативными методами. Возможно ли излечение в таком возрасте, отзовитесь, пожалуйста.
До операции у нас не дошло, как только выписались из роддома начали искать толкового детского массажиста. Перечитали уйму отзывов, переспросила всех мамочек нашего района и многие советовали Аллу Сухоцкую. Она работает у нас в Красногорске и в Павшинской пойме. Как раз специализируется на такого рода детских проблемах. Время нам такое удобное поставила, сама приезжала к нам, очень понравилась. Было несколько курсов, но дало результат! Сняли нам диагноз, все в порядке сейчас!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у вас прошла кривошея у дочери? Спасибо заранее. Хотелось бы узнать.
Сколько Вашему ребенку? Недавно выявили? Моему 7 лет, думаем об операции
[quote="Иваси" message_id="14872571"]Скажите пожалуйста,где вы проводили такую операцию?
Сообщение было удалено
Пожалуйста подскажите где вы делали такую операцию,как выйти на этого профессора?очень нуждаемся в подобной операции а кто её делает найти не можем.Если есть возможность позвоните проконсультируйте..89600785490
Мы делали в ЦИТО
Девочки, помогите, пожалуйста, возможно у вас тоже был такой опыт.
У моего сына врожденная правосторонняя мышечная кривошея, ему сейчас 2,5 ортопеды ставят операцию, консервативно боролись (массажи, фарезы, воротник) - не помогло, пробовали даже акупунктуру, которая давала очень хороший эффект, но временный. Наряду с кривошеей у ребенка еще дисплазия соединительной ткани, он очень мягкий, мышцы слабые - физиотерапевт говорит, что ребенок не готов к операции - мышцы не выдержат, нужно его готовить, мы ходим в бассейн и занимаемся гимнастикой, однако, не думаю, что это кардинально поменяет ситуацию. Подскажите,пож-та может кто-то уже делал ребенку операцию с дисплазией, как перенес? Как держал голову, после снятия воротника и где оперировались? Выбираем между Филатовской, ЦИТО, Зацепина и нии педиатрии. Заранее спасибо за комментарии.
84ann, я бы на Вашем месте слушала не физиотерапевта, а ортопедов и хирургов. У нас врождённая мышечная кривошея, лечились с 1 месяца - массаж, парафин, электрофорез - 12 курсов сделали в ДГКБ Св.Владимира (Зацепина), стало гораздо лучше, но полного выздоровления нет. В 1,8 проконсультировались с зав.отделением в ДГКБ Св.Владимира, где лечились, он нас отвёл ещё к зав.хирургическим отделением - оба сказали, что без операции мышцу не вытянем. В 1,10 сделали операцию, сейчас в периоде реабилитации. Я это к тому, что мнение физиотерапевта здесь не определяющее и его никто не спрашивает. Консультируйтесь с ортопедами и хирургами, которые делают такие операции, они посмотрят ребёнка, потрогают мышцы и дадут компетентный ответ!
Сообщение было удалено
Анна, большое спасибо за ответ, вернулись сейчас с консультации из института Турнера, были у Поздеева, сказал что оперировать потом гипс на 3мес, а потом ещё жесткий воротник на 3 мес, но мы из Москвы и реабилитацию хотели бы проходить здесь, в Питере не удобно. Подскажите, пожалуйста-кто у вас был хирург в Зацепина, и как там -тоже гипс применяют до сих пор? Очень буду благодарна за информацию, перечитала весь форум, но ответы девчонок о том как проходит реабилитация и кто делал операции в основном 2011-2012 года.. Как сейчас в 2018 году делают операции?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моему сыну сейчас 2,7 почти, готовимся к операции, левосторонняя кричите.Нам врач сказал купить воротник Филадельфия, носить будем 1-1,5 месяца.Мы купили воротник, но ребенок истерит, не хочет даже мерить, мне кажется он нам по размеру чуть большеват еще.Больше всего переживаю будет ли носить он его, в таком возрасте особо не договоришься.Может есть другие варианты воротника, поделитесь пожалуйста опытом, кто все это прошёл?
Анна, спасибо за комментарий, нам дали направление в ДКБ Святого Владимира на операцию, кто у вас был хирург? Если можете расскажите про реабилитацию, можно в личку 84ann@mail.ru, заранее большое спасибо!
У нас была кривошея, но мы слава Богу обошлись массажем. Да, ни один курс пришлось сделать и искали самого лучшего детского массажиста в нашем районе. Кстати, может кому- то потребуется, в Красногорске и в Павшинской пойме работает детский массажист Алла Сухоцкая, специалист с огромным опытом. Сама приезжает на дом, очень аккуратная и любит деток. Кривошею именно она нам исправила, диагноз после ее массажа сняли.
Сообщение было удалено
У нас был хирург Алпатов Валерий Николаевич, очень им довольны! Гипс они не накладывают. После операции дочку привезли в картонно-марлевом воротнике, мы в нём были 1 неделю - до снятия швов и выписки. В день выписки нам сделали жёсткий воротник (съёмный) из поливика (это такая штука, которая при высокой температуре размягчается, а при низкой застывает, типа термопластика) и сказали носить его 3 месяца. Его надо снимать только на период сна и купания. Через 3 недели начали делать массаж и электорофорез, потом перерыв был 2 недели и пошли на ультразвук с гидрокортизоном. Потом 1,5 месяца без процедур и ещё раз всё заново - это уже финал. На осмотры ездим так же в больницу к ним, воротник снимать по их указанию.
Сообщение было удалено
Нам воротник сделали в больнице, его прямо на ребенке изготовили, чтобы голова была немного в положении гиперкоррекции. Первые дни дочка буянила, не хотела одевать, но потом привыкла и особо не сопротивлялась.
Сообщение было удалено
Н59аписала Вам на e-mail.
Сообщение было удалено
Доброй ночи а по квоте попасть к этому хирургу вообще вариант? У нас тоже вражденный кривошей
Сообщение было удалено
Турнев это професор или клиника
Здравствуйте,моей дочери 10 лет. У нас тоже тяжёлый случай. С рождения что только не делали. И массажист и ЛФК и бабушкины методы. Было все неплохо. Но в девять лет пошел бурный рост и появился сколиоз и даже глазик немного вниз стал уходить. Если бы я знала что нужно оперировать . Через 10 дней операция. Девушка оперируйте своего ребенка. Дальше хуже будет. Хотите,я потом вам отпишусь
Здравствуйте прошу тех кто уже оперировал у ребенка кривошею если можно позвоните пожалуйста 096-84-46-787 спасибо
Девочки уточните, мы из Тольятти, хотим поехать в Москву или Питер на консультацию к ортопеду. Направление на консультацию можно взять с поликлиники? или после консультации в больнице врач ортопед определяет необходимость бесплатного лечения, операции?
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, не говорите таких вещей! Как это оставить без учета и лечения! Кривошея бывает разная, например, установочная и мышечная. У вас, скорее всего была установочная, так сказать, привычка держать голову неправильно, она действительно легко исправляется массажами и сном в разных положениях, на ортоп. подушке и тп. Но не мышечная! Она очень сложно поддается лечению, поэтому операция - наиболее частый выход, так как мышца, как уже было сказано выше, не успевает за ростом ребенка и из-за этого сильно деформируется и лицо, речь и прикус! Это очень важно, и нельзя это оставлять на самотек.
У моей дочери 2 г. тоже мышечная кривошея, мы очень много консультировались, тк тоже боимся операции, поэтому столько знаю об этом. И вижу что со временем только хуже, ни массажи, ни физио не помогают, даже стала чаще спотыкаться, тк нарушена "линия горизонта". Понимаю, что на операцию все-таки придется, пока не можем, мне рожать через 2 мес, никак не доехать в больницу (у нас в городе не делают) времени немного еще есть, будем продолжать массажи, чтобы мышца не "задеревенела" и все прошло хорошо.
Мы делали операцию в 7 лет. Очень тяжело было решиться. Сколько слез,сколько тревог пережили. Сейчас прошёл почти год после операции.Все прекрасно.Не отчаивайтесь,это поправимо.
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какого рода была реабилитация? У сына через 2 дня операция. Не могу толком найти инфо в нете, а врач говорит что только после операции скажет😬
Сообщение было удалено
Анна, добрый день! Подскажите, какого состояние сейчас у вашей дочи? Сможете более подробно рассказать какие виды физио нужно делать. А то врач наш молчит пока, толком не говорит.
Сообщение было удалено
Я только неделю назад сделала операцию. Носим воротник, точнее корсет, закрывающий половину спины, груди и голову до макушки. Но все равно голова наклонена набок. Буду сама делать массажи (уже за 2 года успела закончить курсы, чтобы не таскать ребенка постоянно). Боюсь потерять результат, срастется неправильно опять и придется заново оперировать.
Девочки, к какому специалисту (фамилия) идти в Турнера с кривошеей? Кого посоветуете???
Здравствуйте, чьи дети недавно оперировались? Поделитесь опытом!
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста Вам жесткий воротник сразу после операции одели?