Милые форумчанки, столкнулась с такой проблемой как ДЦП. В интернете очень мало инфы - в основном общие сведения А хотелось бы знать все об этом заболевании из первых рук. Особенно , обращаюсь к …
Тася, нет, там ситуация немного иная)
В любом случае три выхода терпеть,растаться или ждать пока все изменится-на это могут годы уйти.Что рациональней в этой ситуации Вам решать.bezdvernaya@km.ru кидайте ссылочку на себя.)
Хоть бы кто-нибудь,че спросил или рассказал.стопориться форум в последнее время.
Сообщение было удалено
Так сам(а) че спроси или расскажи.
Сообщение было удалено
catsa.rinka.ya@gmail.com
Сообщение было удалено
отправила :)
Всем чьим детям нужен сбор средств на лечение и проживают в Украине http://tsn.ua/ раздел "Допомога",также ubb.org.ua раздел Про нас-Контакты-здесь могут помочь собрать средства на помощь и взрослым гражданам Украины.
Сообщение было удалено
Привет, ребята.
Давно как- то сюда не писала.. Вобщем, новостей особо никаких нет. Как была мать так и есть против.
Нам с мальчиком уже год и два, с августа не видимся... Совсем.. Физически. Только телефоны.
Мать лютует, просит чтобы эта история поскорее закончилась. А как я.. Я не могу, совсем причем..
Не хотелось снова ныть, просто очень сложно.
,Пиши-поговорим.
Сообщение было удалено
Роман, куда?)
Здравствуйте, друзья!!!!!! На форум этот набрела случайно... почитала все ваши такие непростые истории и решила написать немного о себе. Может, кому-то поможет мой опыт. Сейчас мне 38 лет. Диагноз ДЦП поставили в год. Родилась недоношеной в 30 недель (семимесячная), была между жизнью и смертью... выжила... зато родилась 9 мая! Это ли не символизирует Победу?!. Детство было, как у многих здесь: врачи, больницы, санатории... Росла я среди здоровых детей, училась в обычной школе (Причём поменяла три школы в связи с переездами на новое место жительства). Много пришлось вытерпеть насмешек и обидных слов от детей и даже некоторых не очень умных взрослых. Но, кроме этого у меня всегда были друзья среди здоровых детей! Я - общительна по характеру... У меня до сих пор широкий круг общения... Я стараюсь не зацикливаться на своей болезни, и друзья очень скоро перестают замечать мой недуг, привыкают и принимают меня такой, какая я есть... Я окончила 11 классов обычной школы... поступила в колледж культуры (заочно), потом после него поступила в институт культуры на дневное отделение, уехала в другой город (большой, областной центр), родители отпустили меня без проблем, жила в общаге... завела там новых друзей, с которыми общаемся до сих пор... Окончила институт... вернулась обратно, устроилась работать в свою родную школу секретарём директора... на глазах у начальства работала, была на хорошем счету, отношения с коллективом сложились замечательные... проработав 7 лет, ушла в декрет... так, как рожала без мужа, пришлось рано выйти на работу... с ребёнком водилась бабушка... после декрета меня по моей просьбе перевели на должность заведующей школьной библиотекой, где и работаю до сих пор...
В школе мне нравится. Насмешек не слышу со стороны детей, они привыкли ко мне... бегают ко мне и даже делятся своими переживаниями, потому что я отношусь к ним по доброму... только новенькие, которые приходят в школу, смотрят по началу на мою походку, но потом и они привыкают... я не зацикливаюсь на этом... Часто я замещаю учителей и веду уроки и они меня воспринимают как учителя. Занимаюсь с одарёнными детьми научно-исследовательской работой, как руководитель и довольно успешно. Все три года мы занимаем призовые места в школьных, городских конкурсах и даже ездили на область в прошлом году. Всю жизнь я люблю читать книги! Я очень люблю книги! Пишу стихи и печаталась в местных газетах, посещала литературное объединение поэтов и писателей нашего города. Сейчас уже не посещаю их. Время катастрофически не хватает на все дела - где уж тут думать о болезни! Растёт сын (здоровый!), 6 лет, много времени отнимает работа в школе! Не унывайте, друзья!!!! Верьте в лучшее!!! Если Бог дал нам такое испытание, значит, он знал, что мы выдержим!!! Удачи, здоровья и терпения!!!!
Интересная,поучительная и преободряющая история,побольше бы таких,мол не зацыкливаюсь на болезни, живу полноценной жизнью.Успехов Вам и семье.Чтобы все было хорошо, до глубокой старости.
Сообщение было удалено
Очень приятно, Тася!!! И вам того же взаимно желаю!!!! Забыла представиться, извините! Меня Татьяна зовут.
[quote="Гость"]Очень приятно, Тася!!! И вам того же взаимно желаю!!!! Забыла представиться, извините! Меня Татьяна зовут.[/quote
Мы значит с Вами тезки.Приятно познакомиться и добро пожаловать.)
А какая у Вас форма ДЦП,Татьяна?
Сообщение было удалено
Спастическая диплегия, Тася... не самая тяжёлая... но и не сказать, что очень лёгкая... больше поражена левая нога... походку невозможно замаскировать... хожу как хожу (что же поделаешь?!) и стараюсь не унывать! Живу на Урале... у нас тут гористая местность... ровных мест мало... но воспринимаю этот факт как возможность заняться "физкультурой"... по ходьбе... может, даже и к лучшему, что живу в горах - не расслабяюсь и не даю себе лениться при ходьбе )))). Зимой труднее мне ходить, чем летом... но уже привыкла... и некоторые люди попадаются всё-таки неравнодушные... предлагают свою помощь в особо опасных местах на скользкой дороге... Ну, а если не встречаются такие - сама потихоньку добираюсь, куда надо... ))))
У меня тоже спастическая диплегия средней степени и задета правая рука,мою историю можете найти ранее.Ну радует что даже и не с легкой формой состоялись в жизни.
Да реакция людей,в зависимости от человека,больше всего приемлю когда воспринимают на равных,но не брезгуют ненавязчиво помочь где необходимо...
Сообщение было удалено
Тась... Которые брезгуют, те обычно не помогают, а проходят мимо... Им даже в голову не приходит помочь...
Сообщение было удалено
Спасибо! Я просто живу и делаю то, что считаю нужным делать... думаю, не сломаюсь... Мы - сильные! Нас жизнь закалила... Мы даже можем выдержать то, от чего у многих других, здоровых и не знающих жизни, как она есть, крышу бы снесло напрочь, побывай они хоть денёк в нашей шкуре,.. Я не про всех, конечно, говорю... Сильные люди везде есть, но в случае с ДЦП либо ты сломался и поставил на себе крест... либо выдержишь многое, несмотря ни на что... Просто надо жить и уметь радоваться, пусть даже каким-то мелочам... хорошее в жизни тоже бывает, надо только уметь его замечать и акцентировать своё внимание на положительных моментах своей жизни. Болезнь же не даётся просто так. Она даётся как испытание Богом, чтобы человек стал сильнее, более духовным... чтобы думал не только о материальных благах... ведь они - не главное в этой жизни... Главное - при ЛЮБЫХ обстоятельствах остаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Сообщение было удалено
Не в смысле тех которые презирают,а тех которые не боятся помощью обидеть,ведь есть и такие.)
Кстате,бывали случаи в один год,когда мне наперебой на улице незнакомые люди предлагали деньги разного номинала.Пожаловалась знакомому,тот ответил,что мол, вот она широта славянской души,помочь обездоленому,замолить таким образом собственные грехи.Это при том,что одета была во все новое,добротное,выглядела счасливой и довольной жизнью.Нет бы помогали тем кто реально в помощи нуждается,так нет же,таких в 2 раза меньше активистов парадоксально.)
Сообщение было удалено
Поняла!!! Да-да!!!
Стереотипное людское мышление, Тася... Куда от него денешься? Часто мы нуждаемся не столько в деньгах, сколько в простом человеческом участии и общении... Мне кажется, что этим самым они заслужили бы больше прощения на небесах, чем деньгами откупаться... не всё меряется на деньги. Дефицит простого человеческого общения √ очень важная проблема. Но и нам надо быть более открытыми к другим людям, не зажиматься, не стесняться... Я сама могу запросто подойти к незнакомым людям с каким-нибудь вопросом... Никто не шарахается от меня... нужно уметь заинтересовать собой, а для этого развиваться как личность... тогда люди сами не смогут от тебя оторваться, если ты - интересный человек для них... И если они поначалу и будут думать про инвалидность и жалеть тебя, то потом это отпадает... на первый план ты выдвигаешься, как человек, с которым интересно... про ДЦП уже никто особо не думает...ну а с чёрствыми людьми, которым я не нужна, я и сама не буду общаться... но ведь много есть и просто хороших людей... я всё это поняла на собственном опыте, живя среди людей, я уже адаптирована к этому миру и людям, живущим в нём. Нужно уметь принимать их такими, какие они есть, прощать их: ведь в принципе, давая тебе деньги, Тасенька, они не хотят обидеть тебя, они просто не понимают, что ты воспринимаешь этот факт как унижение... Деньги не бери. Скажи им в ответ: "Спасибо, конечно, вам! Но я самодостаточная и вполне могу сама заработать и не нуждаюсь, а вы, если хотите помочь, сходите лучше в церковь или потратьте на больных детей эти деньги". Только скажи об этом не гордо и высокомерно, а простым дружеским тоном. Этим самым ты можешь вызвать их уважение...
И вообще, если быть более открытой к людям, не зажиматься, а говорить с ними просто, понятно, доступно и интересно, то они в 99% процентов сами к тебе потянутся. Они же люди и тоже имеют всё, что свойственно человеку: и слабости человеческие, но и хорошие, добрые чувства тоже. К примеру, если меня спрашивают, что у меня с ногами, я честно в двух словах отвечаю, что это есть болезнь такая и пока она, к сожалению не излечивается... но с ней можно нормально жить. После чего вопросов не возникает... и общение идёт дальше нормально уже на другие темы... Я давно уже перестала обижаться на подобные вопросы. Быть может, если бы я была здорова, я тоже спросила бы человека с ДЦП, что это с ним такое, мне бы тоже интересно было... Да, люди бывают бестактные... но это их проблемы... но лучше в глаза спросить, по-моему, чем шушукаться за спиной... Удачи, Тася, тебе и всем остальным!!!
Они и тянуться,в коллективе всегда находится пару тройку хороших людей,с остальными тоже пытаюсь не ссорится,всегда давала списывать,не отказываю в помощи обьяснить материал,ведь сама могу оказаться в ситуации когда чего-то не знаешь и нужна будет такая же помощь поддержка,все в жизни возвращается это я точно знаю и плохое и хорошее.Вобщем помогайте людям бескорысно и будет вам счастье.
Так в том и дело что с деньгами доходило до апсурда,стою на остановке,ехать домой,подходит мужчина лет 40 и говорит"Очень извиняюсь,Вас не обидит если я Вам помогу, сначала не поняла чего он хочет,достает из кармана две гривны это примерно 8 рублей,говорю нет спасибо не нуждаюсь,он такой ну извините.)предисловия и помпы на 1000 было.)И было такое,что догоняет меня какой-то потрепаный алкаш,тычет 20 долларов,при том что по мне видно,что с деньгами все ок.)Говорю огромное спасибо,а он мне,да не дрейфь малая сам был в такой ситуации,я знаю как деньги нужны,так и не откараскалась,всучил подождала пока уйдет и выкинула в снег.Спорить было бесполезно.Там по-соседству рабочие витрину магазина мыли,так они за эту купюру потом чуть друг друга не убили,наблюдала эту сцену поодаль отойдя.)
Это смотря насколько такта хватит,будете со старта спрашивать или нет.ближе познакомившись,уже можно вопросить, а так,прекрасно понимала,что ни в каком коллективе,на чужих увечиях будь-то коллега,препод или однокласник/одногрупник внимания заострять не стоит.Банальная невоспитанность.
А есть такой черствый контингент,который вместо помощи будет смотреть,как тебе тяжело забраться в общественный транспорт,и лозунгами тя преободрять типа давай давай,все получится,это жизнь,люди иной раз в цивилизации ведут себя как аборигены.Иногда идешь а тебе в догонку тренируйся все получится и думаешь,ну вот реально 25 лет с болезнью прожила,думаешь не знаю,че мне делать в этой жизни,тебя спросить забыла.))))))))
Сообщение было удалено
Это жизнь такая, Тась! Это люди такие... но есть ведь и другие... А этому человеку на остановке стоило бы сказать, наверно: "Уберите деньги. Этим как раз вы меня и обижаете... хоть и не хотите обидеть".
Предыдущие комментарии - мои... Вообще, стоит учиться забывать досадные мелочи... а то так надолго тебя не хватит... думай о чём-нибудь приятном в это время... А этих людей в общественном транспорте ты видишь, быть может, первый и последний раз в своей жизни... Так зачем вообще о них думать?
Та нет я то отпустила,но просто как свершившийся факт,история и комизм.Еще бывало что в такси путали с попрошайкой потом извинялись,не всегда адекватное отношение к людям с видимыми физ. деффектами в бывшых совецких республиках.
Справедливости ради,надо сказать,что и другие есть,помогут,уступят и т.д.Людей примерно поровну с негативной и позитивной реакцией.
Сообщение было удалено
Ну да! Правда! Люди же разные бывают. Мы же с вами тоже люди и мы тоже разные!!! ))))) Жизнь тем и интересна, что одинаковых характеров не бывает... каждый человек - индивидуальность! Можно научиться подавать свой физический дефект в обществе, как своего рода "изюминку" в глазах других людей... но это уметь надо, не просто это! Реально знаю одну девушку в нашем вузе. Ходила на костылях... внешне не комплексовала... вышла замуж за здорового, родила здорового сына... правда с помощью кесарева сечения"... правда, муж потом не выдержал трудностей, ушёл... но она - вполне состоявшийся по жизни человек - сейчас она президент какой-то частной компании! Хорошо одевается, выглядит и имеет иномарку. Сын уже взрослый... Она выбрала свой путь - не страдать, а самосовершенствоваться, хотя ей трудно, конечно... Но у всех есть трудности, даже у здоровых.
Это да,физическое и психическое здоровье,не единственный залог счасливой семейной жизни.Правильно то,что сея в атмосферу негатив и програмируя себя на неудачу человек сам себя гробит,нужно перестраивать мышление,развиваться,совершенствовать характер.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!!!)))))
И еще,хочется сказать,не бойтесь людей с физ.деффектами,мы такие же люди,просто чуть меньше в жизни повезло.Злого человека видно по глазам и по манере поведения,а не по увечиям.И не нужно судить кому-что и за какие грехи,если видите необходимость помочь,помогите-нет пройдите мимо без комментов и злобных презрительных взглядов.Есть люди,от которых безразличие лучший подарок.)))))))
Сообщение было удалено
Ты права, Тася! У меня дома почему-то сообщения не отправляются на форум. Пишу с работы. Хотелось бы сказать ещё вот что: увечье не обязательно даётся за грехи... оно может даваться и как испытание. Выдержит человек, не сломается, несмотря ни на что, быть может, станет сильнее духовно - тогда он ЧЕЛОВЕК!!! Главное, выдержать и не сломаться! А люди, которые издеваются, пусть сами за себя отвечают потом перед Богом... Главное человеку с ограниченными возможностями здоровья - состояться как личность, не сломаться! Трудно, конечно, но возможно! главное, верить!
Сообщение было удалено
В каком Вы городе ? Как вас найти ?
И еще не стоит всех ровнять под одну гребенку,что человек обязательно будет спекулировать болезнью,многие предпочитают наоборот на этом не заострять и не обязательно если инвалидность то будет позиция "мне все должны".Все сугубо индивидуально от характеа и воспитания.
Тоже в копилке жизненного опыта есть примеры когда люди добивались успеха с разными формами болезни,легкой,средней степенью.Знакомая с диплигией сложнее чем у меня,преподает в ВУЗе,пишет кандидатскую в аспирантуре,подрабатывает на курсах англ. преподает,главное настрой,поддержка близких,стремление.
Всех с наступающим 2014 годом.Пусть все невзгодЁ останутся в прошлом, впереди ждут только успехи,радость,счастье и гармония.Всем любви,силы и веры.
Ira andriu в вашем городе должны быть ребабилитационные центры для людей с таким заболеванием,социальные сообщества организующие досуг и отдых людей с ДЦП.Найдите и возите его на встречи.(Там бывает интересно-поют в караоке,смотрят фильмы,организовывают дискотеки для себя,угощение,массово устраиваются концерты на разные празники,у нас даже группу вывозили заграницу.Плюс,что хорошо,будет чувствовать себя в своей тарелке,поскольку у всех там есть подобное заболевание,будет социализация.
Сообщение было удалено
kleo.5854@gmail.com
Посоветуйте пожалуйста хороший безвредный препарат для укрепления нервной системы-желательно на себе провереный,валерьянка корвалол "не катит".Спасибо.
Помогаем детям
Приглашаем Вас подключиться к проекту реабилитации детей с диагнозом ДЦП, участникам которого наша компания бесплатно предоставляет современное оборудование ? иппотренажеры.
Иппотерапия рекомендована при различных заболеваниях, а в последнее время в мировой практике получает все большее распространение при реабилитации больных ДЦП. Преимуществом данного метода является тот факт, что, помимо возможности увеличить объем пассивных движений ребенка, иппотерапия помогает улучшить осанку и обрести новые активные двигательные навыки.
Коррекционные занятия непосредственно на лошади могут проводить только подготовленные инструкторы и только на специально обученных лошадях, к сожалению, это доступно не каждому. В то время как иппотренажер позволяет проводить тренировки в нужном режиме, в удобное время и комфортной обстановке, без каких бы то ни было дополнительных сложностей, а уровень безопасности занятий при этом выше.
Суть методики заключается в том, что движения тренажера точно воспроизводят ход лошади, ребенок стремится удерживать равновесие, и в работу автоматически включаются практически все группы мышц. Такие занятия тренируют мускулатуру, увеличивают подвижность суставов, развивают чувство равновесия и координацию движений. При регулярных занятиях иппотерапия укрепляет мышцы, необходимые для ходьбы, формирует вокруг позвоночника сильный мышечный корсет, а также позволяет прочувствовать движение, научиться лучше управлять мышцами.
В связи с поступающими запросами о возможности приобретения иппотренажера по специальной цене для реабилитационных учреждений, благотворительных фондов и частных лиц, подробная информация по данному вопросу размещена здесь.
Присоединяйтесь к нашему проекту - вместе легче справляться с трудностями, а опыт одного человека может стать неоценимой поддержкой для многих.
По любым вопросам, связанным с проектом ╚Иппотерапия против ДЦП╩, Вы можете связываться по электронной почте: zhulanova.j@tonusmail.ru.
Наша группа ВКонтакте http://vk.com/ippodcp
Продам Левицитам 500 без аптечной накрутки,по цене закупки.В наличии 120 таблеток(4 упаковки).Кому нужно обращайтесь,тел.380955056770.
п■п╟п╡п╟п╧я┌п╣,п╣я┴п╣ я┤п╣-п╫п╦я┌я▄ п╬п╠я│я┐п╢п╦п╪ я┤я┌п╬ п╩п╦?п п╟п╨ п╤п╦п╥п╫я▄,я┤я┌п╬ п╫п╬п╡п╬пЁп╬ -я└п╬я─я┐п╪ "п╫п╟ п╪п╬я─п╬п╥п╣".
п╖я┌п╬-я┌п╬ я└п╬я─я┐п╪ "п╫п╟ п╪п╬я─п╬п╥п╣".п╓п╬я─я┐п╪я┤п╟п╫п╣ п╨п╟п╨ п╤п╦п╥п╫я▄,я┤я┌п╬ п╫п╬п╡п╬пЁп╬-яп╬я─п╬я┬п╣пЁп╬?
п╖п╣-я┌п╬ я└п╬я─я┐п╪ п╫п╟ п╪п╬я─п╬п╥п╣,я└п╬я─я┐п╪я┤п╟п╫п╣ п╨п╟п╨ п╤п╦п╥п╫я▄ п╡п╟я┬п╟?п╖я┌п╬ п╫п╬п╡п╬пЁп╬?