Гость
Статьи
Зачем так кормить …

Зачем так кормить детей?

Очень много тем создаётся на тему похудения. На улице видно много детей с лишним весом. Зачем дома пекут пирожки, оладьи, всем этим закармливают ребенка. На обед первое, второе и компот. Если чай, то …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Захария
Марина А.

Весело от плюшки, а не от приятной погоды, хорошей компании, игры
Вот в чем проблема.
В том, что родители развлекают ребёнка едой даже там, где есть уйма возможностей для развлечений.
В том, что они идут по самому простому пути проявления внимания и любви
Накормить (разрешить что-то, что можно было бы и отложить до более подходящего времени) - это ведь куда проще, чем увлечь ребёнка так, чтоб ему об обеде ещё и напомнить пришлось.

Это не проблема
Весело от велосипеда. От пинг-понга. От компании. От мамы от папы от собаки
И от плюшки
Почему вы видите в этой плюшке какую то замену всему, а не единицу в ряду остального?
Кто вам сказал, что вата в зоопарке заменит саму радость от зоопарка? Ну или не зоопарка? Другого парка?

Марина А.

И что-то мне подсказывает, что такой расклад в домах, где еды просто нет, и готовить - каторга.
"О, бубликом наелся? Отлично, готовить не надо, а мама с папой роллы себе закажут".

Захария
Марина А.

Бублик вместо супа и второго - это не "захотелось сейчас покупного чего-то", это "ребёнку не дали обедать"
Одно дело, когда взрослые люди или даже подростки в кафе поели вместо домашнего ужина или пиццу заказали. И совсем другое, когда маленькому ребёнку, в период, когда закладываются все ресурсы организма (и здоровье, и пищевые привычки, и привычка взаимодействия с родителями) вместо полноценного обеда сунули бублик.
Одно из двух. Либо родителям вообще пофиг, что он ест и ел ли вообще. Либо они уже в этом возрасте не могут его поведение контролировать и направлять, и даже уже не пытаются.

Это не ребенку " не дали обедать"
А сегодня решили, что гуляем в парке долго, не хотим ниидомой, ни в кафе. А хотим именно сегодня, именно сейчас не суп дома, не обед в кафе, а вот эту плюшку

Марина А.
Захария

А. Чему обсуждать неприличноу жратву всегда и везде?
Об этом речь и не шла
Ребенок, дети, о которых я говорю вполне могут. Но если родители не видят проблемы в мороженом или плюшке на лавочке в парке, то в чем необходимость терпеть то?
Приятная погода, плюшка или что там.. Весело и все

Тут немаловажно, ест ли мороженое вся семья, или только ребёнок.
Если все дружно купили себе мороженое. Ну да, лето, жарко.
Если только ребёнку, особенно если не на лавочке, а на ходу... Очень вероятно, что мороженым заткнули некий каприз.

Захария
Марина А.

Тут немаловажно, ест ли мороженое вся семья, или только ребёнок.
Если все дружно купили себе мороженое. Ну да, лето, жарко.
Если только ребёнку, особенно если не на лавочке, а на ходу... Очень вероятно, что мороженым заткнули некий каприз.

Так можно додумать и "домашнюю" ситуации
Есть ли вся семья всесте
Заткнули ли ребенка мороженым дома
Домашний обед это радость или режим, который никогда не даст семье удовольствия задержаться в парке....
И т.д. и т.п

Марина А.

Кстати, что меня ещё всегда смущало в еде на детской площадке.
В кругу малышей всегда появляется кто-то с просьбой "а дай откусить"
Дать нельзя, так как негигиенично и неприятно.
Не дать нельзя, так как прослввешь жадиной.
Отдать все, что осталось, и пусть он твои микробы доедает... Ну, тоже негигиенично, но хоть не для тебя. Но получается, именно тебе и не досталось мороженого.
Отойти в сторонку и съесть там... Выходит, как бы спрятался.
Так что ну его нафиг, дома, ребята, дома, после обеда, с сиропом, с орешками.

Марина А.
Захария

Это не проблема
И от плюшки
Почему вы видите в этой плюшке какую то замену всему, а не единицу в ряду остального?
Кто вам сказал, что вата в зоопарке заменит саму радость от зоопарка? Ну или не зоопарка? Другого парка?

Потому что, насколько я могла заметить, детей, увлеченных игрой, надо "загонять" обедать. Не позовёшь пять раз, сами и не вспомнят.
Если ребёнок на улице просит плюшку, значит, ему уже скучно, а других вариантов поднять настроение ему не предлагают, и сам не знает.
Ну или он реально чертовски проголодался, и тогда плюшкой не обойдёшься, надо к борщу бежать.
В первом случае родители не могут занять ребёнка.
Во втором игнорируют, что он голоден, и вместо того, чтоб полноценно накормить, дают ему кусок на отвяжись.

Захария
Марина А.

Кстати, что меня ещё всегда смущало в еде на детской площадке.
В кругу малышей всегда появляется кто-то с просьбой "а дай откусить"
Дать нельзя, так как негигиенично и неприятно.
Не дать нельзя, так как прослввешь жадиной.
Отдать все, что осталось, и пусть он твои микробы доедает... Ну, тоже негигиенично, но хоть не для тебя. Но получается, именно тебе и не досталось мороженого.
Отойти в сторонку и съесть там... Выходит, как бы спрятался.
Так что ну его нафиг, дома, ребята, дома, после обеда, с сиропом, с орешками.

Еще?
А тут было с кем то обсуждение еды на площадке? Пропустила..
Это да... Соглашусь
Никогда своим не предлагала есть там.
Реально, зачем смущать кого то. Все же разные
Сама не видела, не слышала просьб к кому то " дай откусить", но на площадке именно у нас только вода в бутылке. Вот попить у внучки просили. Она знает, что давать нельзя, сама не захочет дать, ак что, и проблем не было.

Марина А.

Ну и как вообще вы представляете себе игру в догонялки или езду на велосипеде с плюшкой в зубах?
Ясно ж, что сидит этот ребёнок рядом с родителями ровно. И думает, чем бы заняться, поесть, что ли?

Марина А.
Захария

Такси сегодня такое есть, невозможность себе позволить - встречается
К чему тогда вопрос пол 90-е?
Какими мерками то?

Мерками куска на обед и ключа на шее.
Сейчас как минимум в школах всех кормят. А домам есть микроволновки, с которыми разберётся даже первоклассник, и мультиварки, которые прекрасно доварят борщ к возвращению ребёнка.

Захария
Марина А.

Потому что, насколько я могла заметить, детей, увлеченных игрой, надо "загонять" обедать. Не позовёшь пять раз, сами и не вспомнят.
Если ребёнок на улице просит плюшку, значит, ему уже скучно, а других вариантов поднять настроение ему не предлагают, и сам не знает.
Ну или он реально чертовски проголодался, и тогда плюшкой не обойдёшься, надо к борщу бежать.
В первом случае родители не могут занять ребёнка.
Во втором игнорируют, что он голоден, и вместо того, чтоб полноценно накормить, дают ему кусок на отвяжись.

У нас на так
У нас дети понимают разговор..
Надо идти домой, потому что дела? После сада или школы?
Ну надо.
Договорились, что гуляем на долго? Ну ок. Не то чтобы с восторгом все всегда принимается, но вполне образуется.
А если решили гулять долго, то перерыв на еду не от скуки. А просто перерыв. И поесть, и отдышаться. Нам нормально.
Это не от скуки, и не на отвяжись.
Это условный " пикник" среди прогулки долгой...

Захария
Марина А.

Мерками куска на обед и ключа на шее.
Сейчас как минимум в школах всех кормят. А домам есть микроволновки, с которыми разберётся даже первоклассник, и мультиварки, которые прекрасно доварят борщ к возвращению ребёнка.

Зачем туда , хоть к плите, хоть микроволновке, возвращаться, если решили не спешить домой?

Захария
Марина А.

Ну и как вообще вы представляете себе игру в догонялки или езду на велосипеде с плюшкой в зубах?
Ясно ж, что сидит этот ребёнок рядом с родителями ровно. И думает, чем бы заняться, поесть, что ли?

Если час гонять на велике, то вполне себе захочется посидеть минут десять на лавочке.
Не только родителям, но и детям))

Гость

Меня больше пугают дети, которые не знают, что такое сливочное масло ( а у детей, помимо всего - это профилактика туберкулеза, менингита), например. Или когда родители кормят ребенка не нормальной едой, а всяким мусором и заменителями.

Гость
Марина А.

Мне вот другое интересно. Как люди могут каждый день есть на завтрак одно и то же? Неважно, только яйца или только блины, или только кашу.
Неужели правда не надоедает?

Мне 43 года, каждое утро ем на завтрак 2 яйца с 15 лет. Не надоедает. Это полезный завтрак.

Марина А.
Захария

Это не проблема
И от плюшки

Ну как кто. Всё-таки у меня тоже дети выросли. И в зоопарках мы не раз были.
И почему-то они там у вольеров залипали, а не лоток с вкусняшками искали. Продавец ваты проходил за их спинами, незамеченным. А если взгляд на него и падал, обсуждали дети все равно жирафа или манула, вата им была совершенно неинтересна.
Причём после зоопарка они с аппетитом ели в кафе. В том числе и пирожные с мороженым, а вовсе не лист салата.
Но ваты им сначала не хотелось, потому что сыты, потом, потому что увлечёны животными или фильмом , потом потому, что все равно в кафе идём, и мороженое, конечно, лучше ваты, а потом потому что опять сыты.

Захария
Марина А.

Ну как кто. Всё-таки у меня тоже дети выросли. И в зоопарках мы не раз были.
И почему-то они там у вольеров залипали, а не лоток с вкусняшками искали. Продавец ваты проходил за их спинами, незамеченным. А если взгляд на него и падал, обсуждали дети все равно жирафа или манула, вата им была совершенно неинтересна.
Причём после зоопарка они с аппетитом ели в кафе. В том числе и пирожные с мороженым, а вовсе не лист салата.
Но ваты им сначала не хотелось, потому что сыты, потом, потому что увлечёны животными или фильмом , потом потому, что все равно в кафе идём, и мороженое, конечно, лучше ваты, а потом потому что опять сыты.

Да почему опять " лоток искали"?
Придя в зоопарк, только и лишь еду?
Откуда это или/ или то?
И то, и другое
Не час, не два прогулки.
Хватит и на зверей, и на вату детского интереса...

Марина А.

Ну и потом, это ж не сферические дети в вакууме, у них друзья, одноклассники, с некоторыми мы выбирались погулять вместе.
И каждый раз подтверждалось: дети едят, именно когда голодны. Они легко отказываются от предложения поесть, если сыты, они могут не доесть кусок даже самого вкусного торта, если им достаточно, или без стеснения попросить ещё. Это уже потом, ближе ко взрослому возрасту, появляются установки поесть за компанию или чтоб не обидеть хозяйку.
Либо когда им скучно, а они ожидали впечатлений. И если не порадовала прогулка, так хоть вата порадует.

Марина А.
Захария

Еще?
А тут было с кем то обсуждение еды на площадке? Пропустила..
Это да... Соглашусь
Никогда своим не предлагала есть там.
Реально, зачем смущать кого то. Все же разные
Сама не видела, не слышала просьб к кому то " дай откусить", но на площадке именно у нас только вода в бутылке. Вот попить у внучки просили. Она знает, что давать нельзя, сама не захочет дать, ак что, и проблем не было.

Я несколько раз была свидетельницей неприятных ситуаций с едой во время детских прогулок.
Один раз ярко так запомнился. Мальчуган часто выносил то чипсы, то леденцы, угощал всех желающих. И вот однажды с пачкой чипсов стоял другой мальчик. Первый подошёл и за разговором запустил руку в пакет, взял чипсину. Для него это естественно, он же всегда делился, и вроде друг должен ответить тем же. .
А тот, второй, заревел, как сирена. Ограбили, последнего лишают!
И ведь не мелкие, первый-второй класс где-то.
Так неприятно было даже видеть это со стороны. Что уж говорить о мамах участников.
Ну и на фига своих детей в подобные ситуации ставить? Я как посмотрела на это, думаю - да ну нафиг, даже воду больше с собой брать не буду, домой зайдём или по дороге купим.

Захария

И родители, то есть взрослые, и дети, могут и умеют получать удовольствие от разного
От компании, от общения, и от еды. Не только в контексте утоления именно голода ощутимого
Как и взрослые, так и дети могут воспринимать еду как часть развлекательной программы..
И это хорошо.
А то потом вырастают взрослые , которые оперируют словами " питание"...
"режим".. " польза"..." гигиена".. " санитария"...
И больше ничего не знают про еду)

Марина А.

Второй был случай, девочка побежала с мороженым и его уронила. Ну, казалось бы, плевать, купи второе мороженое, но на улице не давай, чтоб снова не уронила. Так нет, мама стала ей так выговаривать, как будто девчонка ключи от Порше потеряла. В итоге реву на весь двор.
Вот надо оно? Ведь если б не чипсы, не это упавшее мороженое, так бы дети и играли мирно и весело.

Захария
Марина А.

Я несколько раз была свидетельницей неприятных ситуаций с едой во время детских прогулок.
Один раз ярко так запомнился. Мальчуган часто выносил то чипсы, то леденцы, угощал всех желающих. И вот однажды с пачкой чипсов стоял другой мальчик. Первый подошёл и за разговором запустил руку в пакет, взял чипсину. Для него это естественно, он же всегда делился, и вроде друг должен ответить тем же. .
Так неприятно было даже видеть это со стороны. Что уж говорить о мамах участников.
Ну и на фига своих детей в подобные ситуации ставить? Я как посмотрела на это, думаю - да ну нафиг, даже воду больше с собой брать не буду, домой зайдём или по дороге купим.

Плохо(
И тот, кто все же не знал, что тебя должны угостить, и тот, кто с ревом пожадничал, конечно продемонстрировали ошибки взрослых, ставшие причиной их ошибок..
Не, без воды в жаркое время мы не гуляем...
С собой есть
Даже на площадке

Захария

Выговоры детям за еду?
Публичные плохо. Но кто знает, что творится за дверями домов? Там лучше что ли(
Но это вообще не про еду. Про одежду ту же , тоже самое может быть
Могут и за коленки в зелени, за мелки на джинсах и т.д. выговаривать

Гость
Гость

Мне 43 года, каждое утро ем на завтрак 2 яйца с 15 лет. Не надоедает. Это полезный завтрак.

Это самый полезный завтрак
Яичница или просто варите ?

Гость
Марина А.

Правда?Это сегодняшние дети
Мы еду во двор выносили и делились всегда

Гость

Зачем дома пекут пирожки?
Дарту что они вкусные)

Гость
Гость

Откуда ж она появилась порода полных людей? Даже где видео на Ютубе было. Какой-то город, вроде Нью Йорк, и там все нормальные, женщины максимум 48 размер 1900е годы. И видео сейчас этого же города, более половины ходящих мимо людей от 50 размера. Никак эволюция? Появились толстые люди? А гоняют родители и тощих школьников.

Нью Йорке какая миграция? Там коренных жителей уже не осталось.

Гость
Гость

То есть младенец с печеньями, бубликами и соком это нормально? И ребенок который пьет соки, чай с сахаром? И есть часто сдобу и мучное? Есть дети которые и дняине могут прожить без пары булочек. Вот и я спрашиваю зачем так кормить?

А теперь посмотрите меню в садике. Там детям сахара за день больше дают, чем дома он за неделю потребляет.

Похудейка

Низменные интересы в семье, набить брюхо и всё

Nina77

Как правило, толстые дети у толстых родителей

Гость
Захария

Нет, мороженое это не смысл жизни
Как и бублик
Как и блинчики на завтрак
Просто еда не как культ правил

Так зачем есть еду, которая просто еда и при этом способствует ожирению? Или это просто лень готовить, а после 30 все обабиваются. В этом смысл?

Гость
Захария

Нет, это называется разнообразие и отсутствие режима как догмы
Определенный режим хорошо
Отход от него - тоже

Да, шикарное разнообразие👍 бублик, чипсы, мороженое, сухарики. А еды нормальной дома нет. А нет оладьи по выходным. На выходе получаем человека в жутких дефицитах. Врач из поликлиники точно не будет разбираться в причинах назначит Сорбифер какой-нибудь

Гость
Гость

Если не пьет соки, то наверняка пьет сладкую химозную газировку, энергетики, они все эту гадость пьют, даже если не особо нравится, друзья же пьют - и он будет пить.

Сок и есть химозина, только не газированная. Энергетики ограничение 18 лет. Пьет чай и воду. Не будет пить что не нравится

Гость
Гость

Моя дочь так и питалась в саду (да и сейчас в школе) - суп терпеть не могла, котлеты не ела никакие. Ела макароны и булочку на полдник. В еде оооооочень избирательна, проще сказать что она ест, чем чего не ест. Обожает выпечку, сладости, всю мусорную еду типа снеков, газировки, мороженное. Ну что ж поделать, хорошо что вообще хоть что-то ест! Худая при этом жутко.

Обычно с подросткового возраста начинаются проблемы +-. Не обязательно видимое ожирение. Скинни фэт это ожирение у худых. Анемия, слабость, нет сил и тд. Вот спутники такого питания

Гость
Гость

Ну прям все такие богатые, ага, знай себе по кафе рассекают))) я то, взрослая тетя, не могу себе позволить сходить в кафе поесть нормально, а тут ребенок🙄

Зачем вы размножились, если в кафе не в состоянии сходить? Продукты в дом примерно так и стоят как поход в кафе. Ну если вы берете только суповой набор, муку, сахар, наразвес горох и макароны. Тогда да бюджетно будет. Но невкусно. И тогда конечно оладьи и блины по выходным в радость. Бедные дети, которых не кормят нормальной едой

Гость
Светочка БОГИНЯ

А НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовать ты не пробовала нормальную еду???

Как вариант убрать булки и макароны. Пару приемов пищи ребенок пропустит и поест нормальной еды. Самые проблемные пациенты, это у которых родители так рассуждают, лишь бы ела. Но ребенок не пострадает с голода если пропустит 1-2 приема пищи.

Гость
Гость

Он не любит сок просто потому что его не любит, причем тут прикорм?))) Что-то не вижу повально любителей кабачков, хотя у всех в прикорме он был.

Вот не любит. Говорит напится не может им, сладко и вкус быстро надоедает. На праздниках пол стаканчика сока выпивает конечно, но для утоления жажды только вода. К кабачкам в семье ровно относимся) все едят. Но как то не часто. Брокколи любим, больше его было в прикорме. Омлет с брокколи, брокколи с говядиной. Очень вкусно

Гость
Гость

В 35 вешу как и в 15, когда должно разбарабанить? После 60? После 80?😄

Я вс разочарую состав тела не тот мышечная ткань уходит, жировая приходит. Поэтому и хотят похудеть при росте 170, весе 60 к примеру. А если у вас в рационе нормально белка, вы едите сладости и булки, и есть спорт, то вы не в профиците калорий. Тут разные варианты и хороший и плохой может быть

Гость
Гость

Ахахах! Не все же домохозы безработные, большинство после работы забирает ребенка, а не из дома за ним идет, ребенок голодный, домой продукты нужны, иначе из чего готовить? Если идти домой и ждать отца, то ужинать потом когда, ночью?

Отец может купить сегодня продукты, чтобы было из чего готовить завтра. И после сада сразу домой. Но нет же, зачем, зайти в магазин и купить булку ребенку. И готовить не надо

Гость
Гость

А что, разве все гуляют возле дома?

Если возле дома, зачем тащить бублики ребенку. Если не возле дома, то подрасчитать между приемами пищи или в кафе. Нет надо везде тащить хрючево с собой

Гость
Гость

Автор, и сторонницы автора, напишите пожалуйста ваш рацион, меню на неделю. Вы сами готовите? Всегда так было или что-то вас смотивировало? Я жутко ленивая, но хочу готовить и полезно питаться, как вы. Посоветуйте с чего начать.

Завтрак: яйца (вареные, омлеты, яичницы, скрэмбл, пашот) хлеб, овощ (помидор, авокадо, огурец)
Обед приготовленный с вечера гречка и тефтели в самом простом сливочном соусе (полуфабрикаты делаются примерно раз в неделю-две). Ужин стейк на гриле из индейки, рыбы. Пока оно жарится, быстро нарубить салат. Суп самый простой пол часа: 2-3 картофелины, лук, морковь и курица или фрикадельки. Ещё очень удобный вариант в пачках замороженные овощи. К овощам всегда можно подарить кебаб или сосиску (тоже из собственных полуфабрикатов). Лень делать салат, можно просто порезать огурцы помидоры. Ещё вариант ужина сборный салат (микс салатов или любой моно салат, тоторый был свежий в магазине), креветки/гребешок/жареное отбитое куриное филе/тунец, помидоры, смесь семян, яйцо вареное или пашот. Такой салат собирать вместе с готовкой минут 20.

Захария
Гость

Так зачем есть еду, которая просто еда и при этом способствует ожирению? Или это просто лень готовить, а после 30 все обабиваются. В этом смысл?

Это не просто еда. Это вкусно
И ничему не способствует, если не переусердствовать

Гость
Марина А.

Даже с точки зрения организации быта тефтели требуют максимум получаса активного времени, причём за эти полчаса ты их ещё и на несколько раз накрутишь и заморозишь, пироги - полдня сожрут.
Я с трудом представляю, откуда у матери маленького ребёнка время на пироги. А если детей двое?
Или пироги бабушка возит да в кулинарии покупают?

А если порций 5 сделал наморозил тефтелей и котлет. То вообще делов минимум

Захария
Гость

Да, шикарное разнообразие👍 бублик, чипсы, мороженое, сухарики. А еды нормальной дома нет. А нет оладьи по выходным. На выходе получаем человека в жутких дефицитах. Врач из поликлиники точно не будет разбираться в причинах назначит Сорбифер какой-нибудь

Почему еды дома нет? Есть

Гость
Марина А.

А где ещё можно гулять? В пробках или в автобусе?
Зачем тратить большую часть времени прогулки, чтоб добраться до места прогулки, а там уже и обратно ехать пора.
Логика подсказывает, что именно гуляют в шаговой доступности от дома. Пешком.
А вот развлекательная поездка куда-то - это уже не повсем прогулка, и её логическим продолжением вполне может быть перекус в кафе. Сходили в зоопарк, перекусили в кафе и двинулись дальше, в сторону кино, как-то так.

Мы даже в кино если идём, вполне без кафе можем. Никто не голодный. Поели запеченого мяса, наелись от пуза, пошли в кино, погуляли. Потом домой к ужину. Не вижу проблем

Гость
Марина А.

Кто ж велит есть блины тоннами?
А яйца прекрасно сочетаются с блинчиками с мясной начинкой или с красной рыбой. Или после того же омлета, овсянки - блинчики с ягодами к кофе. По паре блинов на человека - на 10 минут дела. А вот именно что позавтракать только лишь блинами... Это ж во сколько надо встать, чтоб столько блинов напечь.
В меру можно обьедаться любыми веусностями. Проблема в том, что очень часто это чувство меры у ребёнка как раз ломают "ложечку за маму, ложечку за папу, доешь все, не оставляй на тарелке".

Если не лень делать тесто на 10 блинов то конечно почему бы и нет. Я не умею печь блины. Никто в семье не страдает. Зато получаются овсяноблины. Полезный сытный завтрак с разнообразными начинками

Гость
Марина А.

Сначала вобьют в голову, что забота - это накормить побольше, стою с избытком, чтоб не лезло уже, и ещё пять блюд в холодильнике стояло. А потом и мама уматывается, готовя тазиками, и на продукты тратят почти все, что зарабатывают, но половину этих продуктов выкидывают.

С 2-3 лет зову ребенка, спрашиваю сколько наложить. Так и сейчас вырос накладывает себе ровно столько сколько съест. Если что пойдет наложит добавку. Никаких ложечек за маму

Гость
Гость

Я бы таких неумех, которые не пекут, лишала родительских прав. Наварят гречки на воде, травы, огурцов настрогают туда с вареным мясом и кидают мужу и детям как свиньям, жрите. Вечно их дети голодные ходят. Я вчера пирожки с картошкой напекла, сегодня блины с мясом, моя семья довольная.

Вообще то родительских прав надо лишать всяких веганов, алкашей и тех кто гробит здоровье детей выпечками. Если вы не умеете нормально готовить, то это ваши проблемы. Из полезных продуктов очень вкусная еда получается . Если вы варите гречку и мясо и подаёте это с огурцом, оно не удивительно что ваши домашние просят мучное. Потом такие семейства колобков на прогулке пожирает тонны мороженое, вату, чипсы, запивают это колой и мучаются одышкой от 3 ступенек

Гость
Гость

Каждый день у нас блинчики или оладушки на завтраки и редко омлет, и никому не надоело.

Бедные дети

Гость
Марина А.

Ну, по сути, что так, что этак - выпечка с начинкой. Разница только в форме и в подаче.
Пирог, пицца, брускета, бургер - разница невелика, на самом деле. Хлеб и что-то сверху (внутри)

Ну да, дело вкуса)