Гость
Статьи
Зачем так кормить …

Зачем так кормить детей?

Очень много тем создаётся на тему похудения. На улице видно много детей с лишним весом. Зачем дома пекут пирожки, оладьи, всем этим закармливают ребенка. На обед первое, второе и компот. Если чай, то …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Марина А.

С чего вы это взяли?
Если каждый день кормить детей пирожками, они пироги возненавидят. А вам придётся бросить работу, чтоб постоянно по три часа на готовку тратить.
Пироги потому и радость, что их лепят раз в пару-тройку месяцев, всей семьёй, к приезду дорогих гостей. Как повседневное блюдо они быстро станут неинтересны.
Оладушки хороши раз в неделю, как атрибут воскресного завтрака, когда на них есть время. Или раз в две недели, есть же много красивых и вкусных "завтраков выходного дня". Если вы будете жарить их каждое утро, дергаясь из-за того, что все сейчас везде опоздают, для детей они станут символом нервотрепки и поперёк горла вставать всю жизнь будут.

Каждый день у нас блинчики или оладушки на завтраки и редко омлет, и никому не надоело.

Марина А.
Гость

Ну для нас вкусно в компании друзей различные канапе, брускеты, закуски, можно мясо запечь. Блины с начинками непонятное невкусное блюдо. То ли я на Масленицу наедаюсь блинов с вареньем, что год не хочется потом.

Ну, по сути, что так, что этак - выпечка с начинкой. Разница только в форме и в подаче.
Пирог, пицца, брускета, бургер - разница невелика, на самом деле. Хлеб и что-то сверху (внутри)

Марина А.

А мясо запечь - это уже полноценный ужин или обед, гостей же часто зовут не на обед, а на чай-кофе, и выпечка (или те же бутерброды) будет уместнее мяса.

Гость
Гость

Фу. Мы едим блины только на Масленицу, в мед и варенье макать вкусно. С начинками жесть как невкусно. Как можно без яиц на завтрак? Шакшука, омлет с крем чиз и авокадо, бутерброд с творожным сыром зеленью и яйцом пашот, скрэмбл, да хоть обычная яичница с беконом. Полезно вкусно и нет тяжести после тонны муки.

Готовить не умеешь, так и пиши. Бутерами она кормит мужа и детей, срамота....

Марина А.
Гость

Каждый день у нас блинчики или оладушки на завтраки и редко омлет, и никому не надоело.

Даже тому, кто встаёт ради этого значительно раньше?

Гость
Захария

Захотелось
А мой сын ел. И внучка ест.
Нравится

Конечно, надо Мучное каждый день всем детям обязательно и взрослым! Мой муж настоящий мужчина, высокий и мускулистый, так он без хлеба вообще не наедается. Хлеб - всему голова, выросла молодежь которая не понимает простых вещей.

Марина А.
Гость

Я бы при таком раскладе на третий день приготовила лично себе что-то другое, или позавтракала вне дома. Скучно же, каждый день одно и то же.

Марина А.

Хотя бы через раз чередовать - блины, омлет, овсянка, глазунья с разными добавками, горячие бутерброды... Вот вроде и неделя к концу. Ну просто каждый день одно и то же есть - надоест же.

Гость
Марина А.

Даже тому, кто встаёт ради этого значительно раньше?

Это я что ли? Приготовить 15 минут, Тесто всегда с вечера в холодольник ставлю.

Гость
Марина А.

Я бы при таком раскладе на третий день приготовила лично себе что-то другое, или позавтракала вне дома. Скучно же, каждый день одно и то же.

Дети просят блинчики, что мне их, мюслями на воде кормить? Я нормальная мать, такого не будет.

Захария
Гость

Конечно, надо Мучное каждый день всем детям обязательно и взрослым! Мой муж настоящий мужчина, высокий и мускулистый, так он без хлеба вообще не наедается. Хлеб - всему голова, выросла молодежь которая не понимает простых вещей.

Да не надо, не надо упираться во что то одно)

Марина А.
Гость

Ну есть завтраки выходного дня и повкуснне муки жареной в масле 🤢 и уж точно красивее. Овсяноблин с различными начинками

Не, овсянка хороша в виде каши, а блин - это блин. Овсяноблин, по сути, это "остатки каши некуда деть".

Марина А.

Хотя на вкус и цвет. Кто-то, наоборот, каши с детства не любил, и родителям приходилось выкручиваться, делая крокеты из риса и овсяноблины. А теперь это для человека - вкус детства.
Нам с сестрой папа тоже овсяноблины и пшенные биточки все детство придумывал. Кашу мы не особо уважали, а это ели.
А когда мы сами стали готовить себе завтраки, то быстро поняли, что возиться нам лень , а овсянка и так вкусная.

Марина А.
Гость

Дети просят блинчики, что мне их, мюслями на воде кормить? Я нормальная мать, такого не будет.

Ну, я там прикинула, чем можно кормить себя и других на завтраки, не повторяясь несколько дней.
Но если вот совсем ничего не любят и только блинчики и просят... А может, стоит поучиться так же вкусно готовить омлеты, каши, и горячие бутерброды, с разным сочетание яиц, мяса, рыбы, зелени, фруктов, злаков? Раз с блинами вышло, то и это получится.

Марина А.
Гость

Это я что ли? Приготовить 15 минут, Тесто всегда с вечера в холодольник ставлю.

Не боитесь, что перестоит, прокиснет?
Понятно, что в холодильнике, но кормить детей блинами из теста, приготовленного вчера, я б не рискнула.

Марина А.
Гость

Готовить не умеешь, так и пиши. Бутерами она кормит мужа и детей, срамота....

С бутерами что не так?
Есть бутеры, которые по содержанию разнообразных продуктов и сложности приготовления более высокий пилотаж, чем оладьи.

Марина А.
Гость

Мясо запекается вполне уютно.

Да к кофе не идёт.
Мясо вполне уютно лопается в тёплый сезон, когда приглашают на шашлыки. А когда на чай, гости точно не поймут, если вместо тортика им предложат мясо.

Марина А.
Гость

Детские соки ничем не отличаются от соков для питания от 3х лет. Просто у тех есть разрешение на питание младенцев, а у этих нет. По документам. То есть если вы Рич яблочный или какой там без добавленого сахара будет дадите младенцу, разницы не будет рич он попил или фрутоняню. Состав один и тот же, но документы разные

Зачем мне давать их младенцу? Мы их сами пьём, там не написано, что в полтинник или в двадцать лет их нельзя А младенцев у нас нет.
А когда были младенцы, прикорм я давала из ягод и фруктов из своего сада, и соки тоже. Чего там сложного, несколько ягод раздавить.

Марина А.

И меня совершенно не интересуют документы этих соков.
Мне нравится вкус вот этого и вот этого, мне достаточно. Много лет покупаю, ещё не отравилась.

Марина А.
Гость

Так а при чем тут калории? Сок в банках тот же сахар. Даже если вы сами выжали сок, это тоже сахар. Лишний мне нужный. Можно заварить вкусный чай, кинуть туда лист мяты, кружок апельсина, пара клубник. Сейчас как раз сезон вкусной сладкой клубники

Ну и что, что сахар? У меня и моих близких, у счастью, нет ограничений по сахар, так что мы его спокойно употребляем. И уж точно не будем отказываться от чего-то вкусного, потому что там сахар (соль, жир, мука, что угодно)
Мы все это спокойно едим, с удовольствием, и никакого негативного влияния не ощущаем. Наоборот, чем свободнее человек в плане еды, чем меньше ограничений, тем меньше ему хочется налопаться до расстройства желудка, или съесть что-то действительно вредное.

Марина А.
Гость

Так а при чем тут калории? Сок в банках тот же сахар. Даже если вы сами выжали сок, это тоже сахар. Лишний мне нужный. Можно заварить вкусный чай, кинуть туда лист мяты, кружок апельсина, пара клубник. Сейчас как раз сезон вкусной сладкой клубники

Нет, в нашей местности она ещё даже не цветёт.
Но вы меня не поняли. Я, наоборот, люблю пожрать, чтоб это было красиво, уютно, люблю разную разнообразную вкуснятину, и сахар, и жиры, и муку. То ли глисты, то ли ведьма, так что следить за питанием нет нужды. И именно потому считаю извращением есть вкусности на бегу, а не в удобном кресле, с красивой тарелки и под ароматный кофе.
А не потому, что кто-то "вредное" сладкое и мучное ест.
Да пусть едят на здоровье. Но именно так, чтоб это приносило удовольствие, а не служило заменой либо полноценно у обеду, либо полноценно у досуг, либо маминому вниманию.

Марина А.

Кстати, пакетики сока очень удобны тем, что их не надо таскать с собой, как бутылку воды. Захотела пить, зашла в магазин, купила пакетик, выпила, выкинула. Захотела снова - зашла в другой магазин, купила, выпила, выкинула. И руки свободны, и сумка не набита.

Человек пельмень

Зачем кормить детей, если можно не кормить?

Марина А.

Мне вот другое интересно. Как люди могут каждый день есть на завтрак одно и то же? Неважно, только яйца или только блины, или только кашу.
Неужели правда не надоедает?

Марина А.
Гость

Ну вот и мы так питаемся. Как видите, многие не поняли, начали хамить, что несчастный ребенок, чипсы и соки не просит. Сейчас ребенок вполне самостоятельный. Покупает только воду, иногда маленькую шоколадку

А потому что мама и папа чипсы не едят, вот и не просит.
Вообще, тут с этими ходовыми "вкусняшками" такая штука интересная... Типа недорогая маленькая упаковка чипсов, орешков, недорогой маленький сок.
А посчитайте, почём выйдет килограмм, и сколько фруктов, шоколада, да хоть икры и пирожных ребёнку можно на эти деньги купить?
Сразу пропадёт желание покупать чипсы и вы пойдёте покупать на эти деньги два мешка других вкусняшек

Марина А.
Захария

Захотелось
А мой сын ел. И внучка ест.
Нравится

Да понятно, что захотелось и нравится. Всем чего-то то и дело хочется.
Вопрос только в том, человек управляет хотелкой или хотелка человеком.
Вот, например, идёте вы мимо точки, где продают вкуснейшую шаверму. Вам её хочется, вы точно знаете, что она вкусная и не раз её ели, вопреки всем страшилкам ЗОЖ. Но вы при этом думаете :"а как я её сейчас есть буду, погода сегодня не та, чтоб присесть за этот столик, холодно, я без машины, а на ходу - костюм заляпаю. Нет, сегодня я её не куплю, она никуда не денется и завтра, и послезавтра"
Как по мне, именно это - здравая позиция.
"Никогда не ешь шаверму, она острая и жирная (к человеку, который не имеет проблем с желудком)" и" на, дорогой, тебе бублик прямо сейчас, а то вдруг ты за десять минут с голоду помрешь" - это, как по мне, одинаковые крайности, входящие за рамки здравого смысла.

Марина А.

И сочтете ли вы адекватным взрослого человека, который купит эту шаверму и начнёт её тут же жрать, рискуя испортить дорогой костюм. Особенно если вы знаете, что у него тут офис в пяти минутах ходьбы, и там есть и микроволновка, и кофемашина.
Думаю, как минимум удивитесь, из какого голодного края он вылез.
А ребёнку зачем прививать такие привычки?

Марина А.
Захария

Это что за неприличие такое - захотеть и попросить?
Вообще уже..
А предложить? Мороженое? Тоже неприлично?
Хватит уже этих великосветских манер..
Столик в уличном кафе..
Весь мир ест в парках всякое разное, прям.. сборище невоспитанных хамоов
Формируется подход разнообразия, мелких отходов от нрундовых правил..

Ну неужели вам реально нравится есть на улице?
Изобретать велосипед с мытьем рук, рисковать капнуть на платье, есть посреди пыли, которая на ваше мороженое липнет? К тому же - ребёнок, на улице он будет мороженое заглатывать большими кусками, пока не растаяло, и рискует схватить ангину. Дома, маленькой ложечкой, и не сразу из морозилки, куда безопаснее для горла.

Гость

Вы говорите о детях, которые не нужны своим родителям. Они их родили сами не знают почему. По залету. Никто из питанием и развитием заниматься, конечно, не будет. Это те самые дети, которые потом будут ссать у нас в лифтах и сумки на улице подрезать.

Марина А.
Гость

Ахахах! Не все же домохозы безработные, большинство после работы забирает ребенка, а не из дома за ним идет, ребенок голодный, домой продукты нужны, иначе из чего готовить? Если идти домой и ждать отца, то ужинать потом когда, ночью?

Вариант поручить закупку продуктов мужу или его попросить забрать ребёнка, не рассматривается? Хотя да, не все же растят детей в полной семье.
Но в любом случае, не бывает такого, чтобы в доме, где есть дети, был совершенно пустой холодильник. Там наверняка есть все необходимые продукты и приготовленная еда. Так что решает привести ребёнка домой, накормить, а продукты докупить в любое другое, более удобное время.
К тому же в садике детей кормят.

Марина А.

Решает - мешает.

Марина А.

Ну а если ребёнок в принципиально не ест в садике, то надо решать вопрос с няней, бабушкой, подгонкой графиков, чтоб забирать его пораньше, и кормить дома, а не держать весь день голодным, а под вечер бублик давать.

Марина А.
Захария

Это что за неприличие такое - захотеть и попросить?
Вообще уже..
А предложить? Мороженое? Тоже неприлично?
Хватит уже этих великосветских манер..
Столик в уличном кафе..
Весь мир ест в парках всякое разное, прям.. сборище невоспитанных хамоов
Формируется подход разнообразия, мелких отходов от нрундовых правил..

При чем тут захотеть и попросить? Это как раз нормально
Неприлично жрать, как голодная чайка, в любом месте в любое время.
Ну и если ребёнок не способен несколько минут подождать желаемого, это настораживает.

Марина А.
Захария

Не умрет
А захотят он и родители, так будет и не первое, и не второе, а бублик

И язва будет, со временем, при таком подходе.
Это когда совсем на еду не хватает, или руки из опы и обе левые?
Что мешает накормить ребёнка нормальным обедом, а бублик дать к чаю или на полдник? И он съест половинку бублика, раз он уже сыт. Вроде и немного, и не вредно, и сбалансированно с остальной едой.
Вот только не надо разгильдяйство и лень называть "гибкой системой отхода от правил" - когда диктовать правила начнёт гастрит, ребёнку поневоле придётся их соблюдать. И ему это не понравится ещё больше, но свой организм поблажек не даст

Гость
Гость

В соках низкая калорийность. Высокая в жареном, сладостях, мучном, сладких газировках

Ага, например, 1 отбивная - 200 калорий, 1 стакан свежевыжатого сока - 200 калорий, 1 стакан газировки - 200 калорий, половина городской булки - 200 калорий.

Захария
Марина А.

При чем тут захотеть и попросить? Это как раз нормально
Неприлично жрать, как голодная чайка, в любом месте в любое время.
Ну и если ребёнок не способен несколько минут подождать желаемого, это настораживает.

А. Чему обсуждать неприличноу жратву всегда и везде?
Об этом речь и не шла
Ребенок, дети, о которых я говорю вполне могут. Но если родители не видят проблемы в мороженом или плюшке на лавочке в парке, то в чем необходимость терпеть то?
Приятная погода, плюшка или что там.. Весело и все

Захария
Марина А.

И язва будет, со временем, при таком подходе.
Это когда совсем на еду не хватает, или руки из опы и обе левые?
Что мешает накормить ребёнка нормальным обедом, а бублик дать к чаю или на полдник? И он съест половинку бублика, раз он уже сыт. Вроде и немного, и не вредно, и сбалансированно с остальной едой.
Вот только не надо разгильдяйство и лень называть "гибкой системой отхода от правил" - когда диктовать правила начнёт гастрит, ребёнку поневоле придётся их соблюдать. И ему это не понравится ещё больше, но свой организм поблажек не даст

Не будет
Что у вас за причина выискивать обвинительные и оскорбительные причины?
Захотелось. Сейчас. Покупного чего то.
Не потому что нет денег или домашней еды.
А потому что есть можно и дома, и в кафе, и на лавочке в парке.

Марина А.

А вообще, Захария, вы ведь в девяностые сына растили, я не ошибаюсь? Так это несравнимые вещи. Тогда могло быть, что больше и нет ничего, кроме этого бублика.
Но сейчас-то зарплату никому месяцами не задерживают, и продуктов полно на любой вкус и кошелёк, в каждом доме полно кухонной техники, чего б детей вкусно и разнообразно не кормить?

Гость
Гость

Не представляю такого. Вообще не было ситуаций. Если ребенок голодный вне дома зачем давиться сухомяткой? Мой с голода не станет есть булку, представьте себе сам не захочет. В кафе спокойно можно зайти. они в каждом районе города и пригорода, во всех местах отдыха. И нормально поесть нормальной еды: стейк, гриль, пасту, суп, салат, можно на десерт, если влезет пирожное взять. Прикиньте, в кафе ребенок ест пирожные.

Чем твои пирожные по калорийности отличают от печенья?

Гость
Гость

Не представляю такого. Вообще не было ситуаций. Если ребенок голодный вне дома зачем давиться сухомяткой? Мой с голода не станет есть булку, представьте себе сам не захочет. В кафе спокойно можно зайти. они в каждом районе города и пригорода, во всех местах отдыха. И нормально поесть нормальной еды: стейк, гриль, пасту, суп, салат, можно на десерт, если влезет пирожное взять. Прикиньте, в кафе ребенок ест пирожные.

Чем твоя паста отличается от их макарон?

Гость
Гость

Ага знает😂 что ж тут каждая вторая тема: помогите сорвалась с диеты. Похудеть не могу. Организм сам знает, что ему надо есть высокоуглеводные жирные продукты, поэтому требует булок, мороженого и сиропов. Организм сам знает что ему толстым и больным надо быть.
Ещё времена ВОВ приплела, мозгов нет совсем что ли?

Где вы нашли тут такие темы? Тут темы «кто оплатит в кафЭ» и «где найти 18 летнюю девственницу из списка форбс»

Захария
Марина А.

А вообще, Захария, вы ведь в девяностые сына растили, я не ошибаюсь? Так это несравнимые вещи. Тогда могло быть, что больше и нет ничего, кроме этого бублика.
Но сейчас-то зарплату никому месяцами не задерживают, и продуктов полно на любой вкус и кошелёк, в каждом доме полно кухонной техники, чего б детей вкусно и разнообразно не кормить?

В конце 90-х. У нас было все.
Вы как то странно представляете те годы.. Тогда уж все было. От манки и до манго с авокадо
Так что, не стоит додумывать. Он более чем комфортно и разнообразно ел.. Хотя.. Лет в 12 мог неделю просить куриные крылышки в меде и соевом соусе плюс яблоки. Почему бы и нет? Нравилось и пусть.
Но и внучка моя вполне себе ест все
И кафе она любительница, от супа или домашней котлеты не откажется, но и на лавке мороженое до обеда - не табу. Как и конфета до обеда. Захочет, стест. А потом обед.
Таа что не притягивпйте сюда голодных вокзальных цыганят с булкой в грязныхладошках..
Не интересная фантазия..

Захария
Марина А.

Да понятно, что захотелось и нравится. Всем чего-то то и дело хочется.
Вопрос только в том, человек управляет хотелкой или хотелка человеком.
Вот, например, идёте вы мимо точки, где продают вкуснейшую шаверму. Вам её хочется, вы точно знаете, что она вкусная и не раз её ели, вопреки всем страшилкам ЗОЖ. Но вы при этом думаете :"а как я её сейчас есть буду, погода сегодня не та, чтоб присесть за этот столик, холодно, я без машины, а на ходу - костюм заляпаю. Нет, сегодня я её не куплю, она никуда не денется и завтра, и послезавтра"
Как по мне, именно это - здравая позиция.
"Никогда не ешь шаверму, она острая и жирная (к человеку, который не имеет проблем с желудком)" и" на, дорогой, тебе бублик прямо сейчас, а то вдруг ты за десять минут с голоду помрешь" - это, как по мне, одинаковые крайности, входящие за рамки здравого смысла.

А по мне , так здравая позиция - купить , если захочу
И если погода - та
И если я не проношу мимо рта, уляпываясь
Не " на тебе бублик, а то с голоду помрешь" всегда и везде. А " на тебе в конкретный день, когда нет причин не остановиться и не поесть"

Захария
Марина А.

Ну неужели вам реально нравится есть на улице?
Изобретать велосипед с мытьем рук, рисковать капнуть на платье, есть посреди пыли, которая на ваше мороженое липнет? К тому же - ребёнок, на улице он будет мороженое заглатывать большими кусками, пока не растаяло, и рискует схватить ангину. Дома, маленькой ложечкой, и не сразу из морозилки, куда безопаснее для горла.

На какой улице то?
Я говорила о лавочке в парке. Что вы с этой улицей..
Почему у вас дети заглатывают? Не тает мороженое в хорошем стаканчике так стремительно..
Это так скучно, есть мороженое только дома..

Марина А.
Гость

Ну прям все такие богатые, ага, знай себе по кафе рассекают))) я то, взрослая тетя, не могу себе позволить сходить в кафе поесть нормально, а тут ребенок🙄

Ну как часто ребёнок оказывается голодный вне дома? Раз в месяц?
Ну не так уж и разорительно в кафе сходить.
Тем более ребёнку ни алкоголь, ни устрицы не нужны, а салатик, картошка, пицца, пирожное стоят недорого.

Марина А.
Захария

В конце 90-х. У нас было все.
Вы как то странно представляете те годы.. Тогда уж все было. От манки и до манго с авокадо
Так что, не стоит додумывать. Он более чем комфортно и разнообразно ел.. Хотя.. Лет в 12 мог неделю просить куриные крылышки в меде и соевом соусе плюс яблоки. Почему бы и нет? Нравилось и пусть.
Но и внучка моя вполне себе ест все
И кафе она любительница, от супа или домашней котлеты не откажется, но и на лавке мороженое до обеда - не табу. Как и конфета до обеда. Захочет, стест. А потом обед.
Таа что не притягивпйте сюда голодных вокзальных цыганят с булкой в грязныхладошках..
Не интересная фантазия..

Ну, было-то все, но не все могли это купить. У нас в одной студенческой компании были и те, кто покупал манго с авокадо, и учился платно, и те, кто картошкой с бабушкиного участка питался и родителям со студенческих подработок деньги отсылал.
Так что ребёнок с ключом на шее и бубликом, пока родители сутками калымят, тогда был вполне распространённой картиной. И да, хорошо уже то, что он, может, и питался кусками, но в итоге был одет, обут и выучен, и на старте какую-никакую помощь получил.
Но сейчас мерять теми мерками уже нельзя.

Марина А.
Захария

А. Чему обсуждать неприличноу жратву всегда и везде?
Об этом речь и не шла
Ребенок, дети, о которых я говорю вполне могут. Но если родители не видят проблемы в мороженом или плюшке на лавочке в парке, то в чем необходимость терпеть то?
Приятная погода, плюшка или что там.. Весело и все

Весело от плюшки, а не от приятной погоды, хорошей компании, игры
Вот в чем проблема.
В том, что родители развлекают ребёнка едой даже там, где есть уйма возможностей для развлечений.
В том, что они идут по самому простому пути проявления внимания и любви
Накормить (разрешить что-то, что можно было бы и отложить до более подходящего времени) - это ведь куда проще, чем увлечь ребёнка так, чтоб ему об обеде ещё и напомнить пришлось.

Марина А.
Захария

Не будет
Что у вас за причина выискивать обвинительные и оскорбительные причины?
Захотелось. Сейчас. Покупного чего то.
Не потому что нет денег или домашней еды.
А потому что есть можно и дома, и в кафе, и на лавочке в парке.

Бублик вместо супа и второго - это не "захотелось сейчас покупного чего-то", это "ребёнку не дали обедать"
Одно дело, когда взрослые люди или даже подростки в кафе поели вместо домашнего ужина или пиццу заказали. И совсем другое, когда маленькому ребёнку, в период, когда закладываются все ресурсы организма (и здоровье, и пищевые привычки, и привычка взаимодействия с родителями) вместо полноценного обеда сунули бублик.
Одно из двух. Либо родителям вообще пофиг, что он ест и ел ли вообще. Либо они уже в этом возрасте не могут его поведение контролировать и направлять, и даже уже не пытаются.

Марина А.

Ребёнок может выбирать, рыбу он будет или мясо, с картошкой или с макаронами, если в холодильнике есть и то, и другое, попросить порезать ему побольше огурца и поменьше помидоров или наоборот, налить какао или чай, или съесть суп и не есть второе, или попросить половинку налить, если не очень голоден, или, наоборот, добавки попросить. Никто не отказывает ему в праве выбора, мно выбор должен быть из адекватных вариантов.
Но ребят, если "ребёнок захотел бублик, значит, не будет ни первого, ни второго, а только бублик"...Чем, простите, родители при таком раскладе думают, и почему они не могут донести до ребёнка, что есть еда, а есть лакомства?

Захария
Марина А.

Ну, было-то все, но не все могли это купить. У нас в одной студенческой компании были и те, кто покупал манго с авокадо, и учился платно, и те, кто картошкой с бабушкиного участка питался и родителям со студенческих подработок деньги отсылал.
Так что ребёнок с ключом на шее и бубликом, пока родители сутками калымят, тогда был вполне распространённой картиной. И да, хорошо уже то, что он, может, и питался кусками, но в итоге был одет, обут и выучен, и на старте какую-никакую помощь получил.
Но сейчас мерять теми мерками уже нельзя.

Такси сегодня такое есть, невозможность себе позволить - встречается
К чему тогда вопрос пол 90-е?
Какими мерками то?