Очень много тем создаётся на тему похудения. На улице видно много детей с лишним весом. Зачем дома пекут пирожки, оладьи, всем этим закармливают ребенка. На обед первое, второе и компот. Если чай, то …
А мясо запечь - это уже полноценный ужин или обед, гостей же часто зовут не на обед, а на чай-кофе, и выпечка (или те же бутерброды) будет уместнее мяса.
Прекрасно мясо заходит гостям. А к чаю брускеты, канапе и тд. Гости что-то сладкое могут купить ещё к чаю тоже. После выпечки всем штаны давить начинают. ТК это тяжёлая еда
Конечно, надо Мучное каждый день всем детям обязательно и взрослым! Мой муж настоящий мужчина, высокий и мускулистый, так он без хлеба вообще не наедается. Хлеб - всему голова, выросла молодежь которая не понимает простых вещей.
У мускулистого мужа все углеводы горят и белки идут в мышцы, от тренировок. Те кто жарят оладьи и пекут пироги им не до тренировок. Они просто сало отращивают
Хотя на вкус и цвет. Кто-то, наоборот, каши с детства не любил, и родителям приходилось выкручиваться, делая крокеты из риса и овсяноблины. А теперь это для человека - вкус детства.
Нам с сестрой папа тоже овсяноблины и пшенные биточки все детство придумывал. Кашу мы не особо уважали, а это ели.
А когда мы сами стали готовить себе завтраки, то быстро поняли, что возиться нам лень , а овсянка и так вкусная.
Мы не любим каши, редко едим. На них ещё времени много 20-30 минут варить их. Вот с яиц можно кучу блюд приготовить. Сытно, вкусно, полезно и разнообразно
Да к кофе не идёт.
Мясо вполне уютно лопается в тёплый сезон, когда приглашают на шашлыки. А когда на чай, гости точно не поймут, если вместо тортика им предложат мясо.
Да блин, разные же посиделки. Если это чай то всякие закуски и сладкое. Если все голодные собрались то это мясо.особенно если мужики. Пришел мужик гость голодный, а ему пирог. К мясу можно и бокал красного. А к белому можно вообще не заморачиваться, сыров порезать
Зачем мне давать их младенцу? Мы их сами пьём, там не написано, что в полтинник или в двадцать лет их нельзя А младенцев у нас нет.
А когда были младенцы, прикорм я давала из ягод и фруктов из своего сада, и соки тоже. Чего там сложного, несколько ягод раздавить.
Не все живут в деревне. Я в городе живу, у меня нет кустов ягодных. Соки мы не пьем, сахар не зачем лишний поглощать. Ягоды сезонные лучше целиком есть. Сейчас сезон клубники. Ни на какой срок ее не променяю
Ну и что, что сахар? У меня и моих близких, у счастью, нет ограничений по сахар, так что мы его спокойно употребляем. И уж точно не будем отказываться от чего-то вкусного, потому что там сахар (соль, жир, мука, что угодно)
Мы все это спокойно едим, с удовольствием, и никакого негативного влияния не ощущаем. Наоборот, чем свободнее человек в плане еды, чем меньше ограничений, тем меньше ему хочется налопаться до расстройства желудка, или съесть что-то действительно вредное.
Так и у нас нет желания поглощать сахар тоннами. Не буду вам расписывать вред ИЗБЫТКА сахара. Есть Гугл. Кстати сахар, белая мука, соки это одно и то же для организма, это быстрый углевод
Кстати, пакетики сока очень удобны тем, что их не надо таскать с собой, как бутылку воды. Захотела пить, зашла в магазин, купила пакетик, выпила, выкинула. Захотела снова - зашла в другой магазин, купила, выпила, выкинула. И руки свободны, и сумка не набита.
Зачем вы при жажде едите? Питье это вода, все остальное еда. Сок это еда. С кучей сахара
Да понятно, что захотелось и нравится. Всем чего-то то и дело хочется.
Вопрос только в том, человек управляет хотелкой или хотелка человеком.
Вот, например, идёте вы мимо точки, где продают вкуснейшую шаверму. Вам её хочется, вы точно знаете, что она вкусная и не раз её ели, вопреки всем страшилкам ЗОЖ. Но вы при этом думаете :"а как я её сейчас есть буду, погода сегодня не та, чтоб присесть за этот столик, холодно, я без машины, а на ходу - костюм заляпаю. Нет, сегодня я её не куплю, она никуда не денется и завтра, и послезавтра"
Как по мне, именно это - здравая позиция.
"Никогда не ешь шаверму, она острая и жирная (к человеку, который не имеет проблем с желудком)" и" на, дорогой, тебе бублик прямо сейчас, а то вдруг ты за десять минут с голоду помрешь" - это, как по мне, одинаковые крайности, входящие за рамки здравого смысла.
Да я не ограничиваю себя. Шоколад ела плитку зимой. Больше не хотелось. Бургер осенью съела. Не понимаю как можно такое хотеть есть часто
Вы говорите о детях, которые не нужны своим родителям. Они их родили сами не знают почему. По залету. Никто из питанием и развитием заниматься, конечно, не будет. Это те самые дети, которые потом будут ссать у нас в лифтах и сумки на улице подрезать.
Зато гордятся что пекут блины и пичкают их бубликами на улице. Тут таких только достаточно
Вариант поручить закупку продуктов мужу или его попросить забрать ребёнка, не рассматривается? Хотя да, не все же растят детей в полной семье.
Но в любом случае, не бывает такого, чтобы в доме, где есть дети, был совершенно пустой холодильник. Там наверняка есть все необходимые продукты и приготовленная еда. Так что решает привести ребёнка домой, накормить, а продукты докупить в любое другое, более удобное время.
К тому же в садике детей кормят.
Не которые не напрягают мужа, даже если это просто штаны попивающие пиво на диване. Зато мужик в доме, чтоб все соседи знали что у Клавы из 10 квартиры есть человек с гордым названием муж
Ну а если ребёнок в принципиально не ест в садике, то надо решать вопрос с няней, бабушкой, подгонкой графиков, чтоб забирать его пораньше, и кормить дома, а не держать весь день голодным, а под вечер бублик давать.
Все дети едят в садике. Кто не ест, там проблемы должны решать родители. Это как раз тот момент когда ребенок лишь бы ел, и постоянно кусочничает малоежкой, бубликами и тд
Ну как часто ребёнок оказывается голодный вне дома? Раз в месяц?
Ну не так уж и разорительно в кафе сходить.
Тем более ребёнку ни алкоголь, ни устрицы не нужны, а салатик, картошка, пицца, пирожное стоят недорого.
Есть кафе и поприличнее КФС, где нормальная еда, а не фастфуд. Хотя конечно в редких исключениях можно и его
Ребёнок может выбирать, рыбу он будет или мясо, с картошкой или с макаронами, если в холодильнике есть и то, и другое, попросить порезать ему побольше огурца и поменьше помидоров или наоборот, налить какао или чай, или съесть суп и не есть второе, или попросить половинку налить, если не очень голоден, или, наоборот, добавки попросить. Никто не отказывает ему в праве выбора, мно выбор должен быть из адекватных вариантов.
Но ребят, если "ребёнок захотел бублик, значит, не будет ни первого, ни второго, а только бублик"...Чем, простите, родители при таком раскладе думают, и почему они не могут донести до ребёнка, что есть еда, а есть лакомства?
Потом такие дети в саду не едят
Потому что, насколько я могла заметить, детей, увлеченных игрой, надо "загонять" обедать. Не позовёшь пять раз, сами и не вспомнят.
Если ребёнок на улице просит плюшку, значит, ему уже скучно, а других вариантов поднять настроение ему не предлагают, и сам не знает.
Ну или он реально чертовски проголодался, и тогда плюшкой не обойдёшься, надо к борщу бежать.
В первом случае родители не могут занять ребёнка.
Во втором игнорируют, что он голоден, и вместо того, чтоб полноценно накормить, дают ему кусок на отвяжись.
Да, это же классика. Домой не пойду, а то загонят. Так и носились
Тогда полноценный обед в кафе. Сейчас в зонах отдыха стрит фут. Те же завертоны в кофе ларьках. Уж мясо с овощами точно полезнее и сытнее бублика. Кому вообще пришла идея, что бублик замена приема пищи
Меня больше пугают дети, которые не знают, что такое сливочное масло ( а у детей, помимо всего - это профилактика туберкулеза, менингита), например. Или когда родители кормят ребенка не нормальной едой, а всяким мусором и заменителями.
Зато их мамки брызжат слюной, что их то ребенок все ест, не то что ваш, сок по праздникам и как так не хочет чипсы и газировку. Да потому и не хочет, что на завтрак к яйца был тост с маслом, а на обед салат макароны и котлета. И он не думает о еде, а носится, с перерывом на попить воды
Ну и потом, это ж не сферические дети в вакууме, у них друзья, одноклассники, с некоторыми мы выбирались погулять вместе.
И каждый раз подтверждалось: дети едят, именно когда голодны. Они легко отказываются от предложения поесть, если сыты, они могут не доесть кусок даже самого вкусного торта, если им достаточно, или без стеснения попросить ещё. Это уже потом, ближе ко взрослому возрасту, появляются установки поесть за компанию или чтоб не обидеть хозяйку.
Либо когда им скучно, а они ожидали впечатлений. И если не порадовала прогулка, так хоть вата порадует.
Кстати, вспомнить детский др, они скачут по препятствиям, к столу даже не подходят
И родители, то есть взрослые, и дети, могут и умеют получать удовольствие от разного
От компании, от общения, и от еды. Не только в контексте утоления именно голода ощутимого
Как и взрослые, так и дети могут воспринимать еду как часть развлекательной программы..
И это хорошо.
А то потом вырастают взрослые , которые оперируют словами " питание"...
"режим".. " польза"..." гигиена".. " санитария"...
И больше ничего не знают про еду)
Вы вообще понимаете. Полезное вкусное. Да так бывает, вроде вы взрослая достаточно, а не научились полезную еду готовить вкусной, что детям вкусно гадости. Если ребенку вкусно стейк, он им наелся и не хочет гадость, почему вам это сложно понять?
А теперь посмотрите меню в садике. Там детям сахара за день больше дают, чем дома он за неделю потребляет.
Мой не ел в саду булки и печенья. Не вкусно. И были у нас такие дети, мой не один. А были дети, кто не ел обычную еду, а булки за двоих. А в остальном нормальное меню в садике. Да каши молочные с сахаром не очень. Но обед и ужин вполне хорошие
Тогда полноценный обед в кафе. Сейчас в зонах отдыха стрит фут. Те же завертоны в кофе ларьках. Уж мясо с овощами точно полезнее и сытнее бублика. Кому вообще пришла идея, что бублик замена приема пищи
Бублик и не замена
Врочем изначально бублик тут был вообще эвфемизмом
Но иногда хочется бублик. И все тут.
Иногда вату.
Иногда мороженое. Иногда газировку.
И пробуя все это, периодически в парке ли, дома ли, ребенок может предпочитать чистую воду для питья. Ни в печенье ни в конфетах, ни в блинах нет никакого зла.
Зло в ханжестве и "приеме пищи"
Куда как лучше есть...
Вы вообще понимаете. Полезное вкусное. Да так бывает, вроде вы взрослая достаточно, а не научились полезную еду готовить вкусной, что детям вкусно гадости. Если ребенку вкусно стейк, он им наелся и не хочет гадость, почему вам это сложно понять?
Ребенку все вкусно
И мясо, и овощи, свежие и воюаренве, и фрукты, и конфеты, и печенье
Одно не заменяет, не исключает другое
Бублик и не замена
Врочем изначально бублик тут был вообще эвфемизмом
Но иногда хочется бублик. И все тут.
Иногда вату.
Иногда мороженое. Иногда газировку.
И пробуя все это, периодически в парке ли, дома ли, ребенок может предпочитать чистую воду для питья. Ни в печенье ни в конфетах, ни в блинах нет никакого зла.
Зло в ханжестве и "приеме пищи"
Куда как лучше есть...
Толстых много, это факт, это же что-то значит?
Ребенку все вкусно
И мясо, и овощи, свежие и воюаренве, и фрукты, и конфеты, и печенье
Одно не заменяет, не исключает другое
Исключает, к сожалению. Сахар, быстрые углеводы, это наркотик. Кишечник, привыкший к быстрым углеводам, не хочет потом стараться перерабатывать сложные углеводы, а еда без сладенького вообще ощущается как наказание
Исключает, к сожалению. Сахар, быстрые углеводы, это наркотик. Кишечник, привыкший к быстрым углеводам, не хочет потом стараться перерабатывать сложные углеводы, а еда без сладенького вообще ощущается как наказание
Не исключает
Я знаю детей, которые любят и сладкое, и овощи, и крупы, и мясо
Не трясутся от конфет и шоколадок, знают, что много нельзя и т.д. и т.п.
А от чего зависит то, что общество, дети становятся жирными , от направления ветра что ли?
От того, что они слишком часто едят неправильно, от наследственности, от образа жизни
У меня у близких родственников есть дети. Двое
Одни и те же родители, правила, образ жизни.
Один полный, другой нет.
С детства. Тот же принцип кормления в младенчестве, детстве, тот же подход и к сладкому, и к овощам...
От того, что они слишком часто едят неправильно, от наследственности, от образа жизни
У меня у близких родственников есть дети. Двое
Одни и те же родители, правила, образ жизни.
Один полный, другой нет.
С детства. Тот же принцип кормления в младенчестве, детстве, тот же подход и к сладкому, и к овощам...
Если дети едят неправильно, это же вина тех, кто их неправильно кормит.
Уверена что полный ребёнок любит одно, а худой другое. А кормить их могли по-разному, один мог ходить в сад, другой нет, один мог питаться у бабушки, а другой нет. Один мог заниматься боксом, а другой вышиванием
Если дети едят неправильно, это же вина тех, кто их неправильно кормит.
Уверена что полный ребёнок любит одно, а худой другое. А кормить их могли по-разному, один мог ходить в сад, другой нет, один мог питаться у бабушки, а другой нет. Один мог заниматься боксом, а другой вышиванием
Нет. Я же вам говорю. Нет разницы в том, что едят те дети
Что в сад, что у бабушки - одинаково
Кружком спортивных не было. Просто велики, ролики... Но полному ребенку это давалось сложнее
Вариант поручить закупку продуктов мужу или его попросить забрать ребёнка, не рассматривается? Хотя да, не все же растят детей в полной семье.
Но в любом случае, не бывает такого, чтобы в доме, где есть дети, был совершенно пустой холодильник. Там наверняка есть все необходимые продукты и приготовленная еда. Так что решает привести ребёнка домой, накормить, а продукты докупить в любое другое, более удобное время.
К тому же в садике детей кормят.
Вариант, что муж работает по другому графику и не может забирать и закупать продукты каждый день, не рассматривается? И да, еды дома может и не быть, если все работают, вечером наготовишь, все поужинают, часть заберет муж на работу, часть сама, ребенок со школы придет поест дважды, естественно к вечеру ни крошки не останется.