Гость
Статьи
Зачем так кормить …

Зачем так кормить детей?

Очень много тем создаётся на тему похудения. На улице видно много детей с лишним весом. Зачем дома пекут пирожки, оладьи, всем этим закармливают ребенка. На обед первое, второе и компот. Если чай, то …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#206
Марина А.

От конфеты или мармеладки явно меньше вреда.

Согласна. Пара конфет могут быть вполне. Но не пол кило вместо приема пищи

Гость
#207
Светочка БОГИНЯ

Иди нах#й уе#ище,за#бала мне там строчить уже!

Иди уже за пивом для своего гопника

Марина А.
#208
Гость

Зачем вообще есть этот бублик? Мой не ест мучное, что теперь нам было не гулять? Хорошо и плотно обедает и до ужина очень долгий промежуток, даже в 1.5 года мог без полдника спокойно. Если очень долгая прогулка, далеко, то кафе

Может, не наедается в завтрак?
Мои дети тоже прекрасно гуляли без просьб о перекусах.
Плотный завтрак, нормальный обед (ещё и не всегда доедали, "мам, я суп не буду, мне только салатик и второе, мам, мне половинку" ), полдник (а вот тут как раз и оладушки, и пирожки можно) и ужин - ну куда ещё - то, а бегать, носиться, играть когда?
Если ребёнок просит есть на прогулке, ему, наверное, надо не бублик давать, а порции завтрака и обеда пересмотреть в сторону увеличения ну или большей питательности. Может, там мюсли с молочком, а растущему организму нужно мясо, яйца, фрукты, нормальная каша.

Марина А.
#209

А кто-то реально может съесть полкило конфет разом и ему не станет плохо?

Гость
#210
Умная

Ну вот я автора поддержу. У меня уже взрослая дочь но я вот тоже не понимала этих соков, булок, печений - у нас было не принято.
Не сок - а фрукт - так полезнее плюс клетчатка.
Если попить - вода, чай без сахара. Сама люблю чай без сахара, даже не понимаю как это можно пить с сахаром? Он же не чай а сироп получатся. Кофе тоже пью без сахара.
Ребенок никогда голодным не был. Утром полноценный завтрак - или яйца или овсянка с ягодами. Обед - мясо или рыба, гарнир и салат, ужин похожий на обед но другое. Перекусы - ваза с фруктами (не конфетами-печеньями). Все здоровы и стройные.
Сладости тоже есть всегда в шкафу но они едятся в очень малых количествах по настроению, обычно после сытной еды никакого сладкого вообще не хочется.
Чтоб вы понимали масштабы, для мен сладкое - один шарик «Ферреро Роше» или маленькое мороженое. Ребенок мог сесть мармеладки, печенья, шоколад - но это все реально в малых количествах - не более 50гр в день так что погоды не делает.
Согласна что когда голоден и нет родителей или времени готовить то лучше бутерброд с сыром или семгой на скорую руку чем печенья - и сытнее и полезнее.
Еще добавлю что от ваших соков у детей у большинства зубы плохие - там же сахара вагон.

Ну вот и мы так питаемся. Как видите, многие не поняли, начали хамить, что несчастный ребенок, чипсы и соки не просит. Сейчас ребенок вполне самостоятельный. Покупает только воду, иногда маленькую шоколадку

Марина А.
#211
Гость

Ну мы пьем или качественный черный чай. Или с добавками. Сахар вкус самого чая перебивает. А в зелёный сахар сыпать извращение. Кстати, на чайных церемнониях в Китае и Вьетнаме не видела чтобы сахар сыпали. Вкус невозможно почувствовать.

Вот! Именно. У каждого сорта чая свой вкус, а если ещё туда и мяту, липу, лист смороды положить, то тем более. Какой, нафиг, сахар. Липа ещё сочетается с мёдом, мелисса с лимоном, но сыпать что-то в зелёный чай или в чистый классический чёрный - это извращение.

Гость
#212
Светочка БОГИНЯ

Ты тоже иди отсюда

Ты ещё не ушла за пивом мужу? Не принесешь, фингал поставит

Гость
#213
Светочка БОГИНЯ

Да кого это е#ет,а???

Точно не тебя. Иди за пивом с чипсами и сухариками детям

Гость
#214
Гость

Бедные ьвои дети! Не видели домашнего уюта. не знали любви и заботы. Дом, где не пахнет пирожками - это не дом, а унылая тюрьма. Не видели твои дети блинчики, оладушки.

Чтоб потом валяться и чесать толстое пузо и горстями пить Мезим, чтоб переварилось. Домашний уют это вкусно пахнущие тефтели из духовки, запах свежей зелени и овощей. Выпечка это для толстопузов. Потом твои дети и тебе подобных вырастают и создают темы, что похудеть не могут

Гость
#215
Гость

Еще одна! Всю жизнь люди ели хлебушек, пироги пекли, были пироги пудовые - весили пуд, и муку есть необходимо каждый день. Без выпечки вырастети не врастеников.

Так и ешь и жирей дальше. Не все хотят колобками ходить. А ещё раньше в 30 лет уже бабка древняя была с выпадением матки от постоянных родов, и поколачивающий муж. Ещё не было антибиотиков

Гость
#216
Гость

Как моэно жить без блинов, без оладушек. У нас 45 лет на завтрак блины и с начинками разными. И моя мать так жила и моя бабушка. И никто не умер в ранне возрасте.

Фу. Мы едим блины только на Масленицу, в мед и варенье макать вкусно. С начинками жесть как невкусно. Как можно без яиц на завтрак? Шакшука, омлет с крем чиз и авокадо, бутерброд с творожным сыром зеленью и яйцом пашот, скрэмбл, да хоть обычная яичница с беконом. Полезно вкусно и нет тяжести после тонны муки.

Гость
#217
Гость

Вот имено и нам тоже надо.

Так ешьте хлеб из грубой муки как раньше. Но вы же берете белый в основном, как сейчас)

Гость
#218
Умная

Не пеку вообще. Никому эта выпечка не нужна, толстеть только.
Единственное что пеку это творожную запеканку но делаю ее вообще без сахара; творог, яйца и бананы - получается сладкой итак из-за бананов. Муку даже не надо ну или могу пару ложек если творог попался жидкий.

Ну вот и я так же. Только бананы мы не любим. Поэтому столовая ложка сахара на 500-600г творога. 3-4 ложки манки и пара яиц. Все. Всех любителей выпечки кстати видно по фигуре яблоку в основном.

Гость
#219
Марина А.

Проблема как минимум в несоблюдение правил приличия, потому что "ребёнку так захотелось".
Есть на улице действительно дурной тон. Если вы не сидите за столиком в уличном кафе.
Но ребёнку захотелось, и мама плюет на правила приличия.
А как быть с воспитанием тогда? Что ещё разрешит мама, потому что "ребёнку так захотелось"?
Не говоря о том, что формируется подход - все на бегу, все кое-как. Удовольствие от вкусного бублика, сьеденного через пакет на ходу, скомкано. Значит, нужно ещё бублик, пятый, десятый, чтобы получить наконец-то желаемое.

Потом дети таких мамашек рушат городские украшения, ср✓т в кустах. А чё такова, это же ребенок

Гость
#220
Марина А.

Безусловно, нельзя. Всему свое время, место и "дозировка "
Пироги хороши, как десерт, полдник, блюдо для приема компании друзей, но они не могут быть заменой обеду или ужину. Блинчики очень вкусны, если их три-четыре на порцию, красиво поданные, с разнообразными начинками, но когда их 10-15 штук, это уже ком теста в желудке.
Вообще, еда должна не только утолять голод, но и доставлять удовольствие,в том числе и эстетическое. С бесконечным перекусами "что под рукой оказалось, через пакет" это теряется. Возможно, именно поэтому и требуется больше еды, потому что остаётся ощущение, что чего-то недополучили.

Ну для нас вкусно в компании друзей различные канапе, брускеты, закуски, можно мясо запечь. Блины с начинками непонятное невкусное блюдо. То ли я на Масленицу наедаюсь блинов с вареньем, что год не хочется потом.

Гость
#221
Марина А.

С чего вы это взяли?
Если каждый день кормить детей пирожками, они пироги возненавидят. А вам придётся бросить работу, чтоб постоянно по три часа на готовку тратить.
Пироги потому и радость, что их лепят раз в пару-тройку месяцев, всей семьёй, к приезду дорогих гостей. Как повседневное блюдо они быстро станут неинтересны.
Оладушки хороши раз в неделю, как атрибут воскресного завтрака, когда на них есть время. Или раз в две недели, есть же много красивых и вкусных "завтраков выходного дня". Если вы будете жарить их каждое утро, дергаясь из-за того, что все сейчас везде опоздают, для детей они станут символом нервотрепки и поперёк горла вставать всю жизнь будут.

Ну есть завтраки выходного дня и повкуснне муки жареной в масле 🤢 и уж точно красивее. Овсяноблин с различными начинками

Гость
#222
Марина А.

А для ощущения уюта вполне достаточно вот этих воскресных оладушек, пирогов к приезду родителей или лучших друзей, и фирменного маминого торта на Др и новый год.
И это даст более яркие воспоминания, чем постоянное будничное закармливание "опять пирожками" .

Мясо запекается вполне уютно.

Гость
#223
Марина А.

Понятия не имею. Я ж калории не высчитываю, так что ориентируюсь только на вкусовые ощущения. В стеклянных банках классные соки.

Так а при чем тут калории? Сок в банках тот же сахар. Даже если вы сами выжали сок, это тоже сахар. Лишний мне нужный. Можно заварить вкусный чай, кинуть туда лист мяты, кружок апельсина, пара клубник. Сейчас как раз сезон вкусной сладкой клубники

Гость
#224
Марина А.

Для детского питания ещё беру в аптеках и детских отделах магазинов, там вкусные и вроде как натуральные соки и кусочки фруктов ощущаются. Ну, в смысле, не для детей беру, а для себя и других взрослых, у нас в семье все совершеннолетние давно.

Детские соки ничем не отличаются от соков для питания от 3х лет. Просто у тех есть разрешение на питание младенцев, а у этих нет. По документам. То есть если вы Рич яблочный или какой там без добавленого сахара будет дадите младенцу, разницы не будет рич он попил или фрутоняню. Состав один и тот же, но документы разные

Захария
#225
Гость

Зачем вообще есть этот бублик? Мой не ест мучное, что теперь нам было не гулять? Хорошо и плотно обедает и до ужина очень долгий промежуток, даже в 1.5 года мог без полдника спокойно. Если очень долгая прогулка, далеко, то кафе

Захотелось
А мой сын ел. И внучка ест.
Нравится

Захария
#226
Гость

Хамит начали сразу вообще-то тут мне. Не вижу смысла на анонимном форуме с быдлом вежливо разговаривать

С, ума сошли что ли

Гость
#227
Марина А.

А я как раз люблю печь. Под настроение, в режиме хобби. Всем моя выпечка нравится, все её хотят, и если я ей занялась - дома праздник.
Это ещё один немаловажный момент, кстати. Готовка, тлсоьенно сложных блюд - сакральное действие и инструмент влияния и приручения. Его нельзя разбазаривать попусту и нельзя сводить к лёгкой замене бубликом через пакет. Нельзя ни "перекармливать" заботой, ни переводить на подножный корм.
Так что если мама и жена взялась за пироги - это должно быть поводом доя восторга и очень большой благодарности, а не "че пожрать, а вот этот пирог подгорел, а чего с мясом, а не с капустой"

Я тоже люблю печь. Мясо, фрикадельки, тефтели, запеканки овощные и с мясом. Сакральное действие - это борщ. Пока все натрешь, нарежешь. Муж без ума от моего борща. Все сытые довольные, вкусно и главное полезно питающиеся

Захария
#228
Марина А.

Проблема как минимум в несоблюдение правил приличия, потому что "ребёнку так захотелось".
Есть на улице действительно дурной тон. Если вы не сидите за столиком в уличном кафе.
Но ребёнку захотелось, и мама плюет на правила приличия.
А как быть с воспитанием тогда? Что ещё разрешит мама, потому что "ребёнку так захотелось"?
Не говоря о том, что формируется подход - все на бегу, все кое-как. Удовольствие от вкусного бублика, сьеденного через пакет на ходу, скомкано. Значит, нужно ещё бублик, пятый, десятый, чтобы получить наконец-то желаемое.

Это что за неприличие такое - захотеть и попросить?
Вообще уже..
А предложить? Мороженое? Тоже неприлично?
Хватит уже этих великосветских манер..
Столик в уличном кафе..
Весь мир ест в парках всякое разное, прям.. сборище невоспитанных хамоов
Формируется подход разнообразия, мелких отходов от нрундовых правил..

Захария
#229
Гость

Вот именно что проще надо относится. Зачем первое второе и компот. Почти никогда не готовила так. Борщ рассольник да пару дней хранятся, котлеты тоже можно на пару дней приготовить. И сию минуту если ребенок бублик не съест не умрет с голода

Не умрет
А захотят он и родители, так будет и не первое, и не второе, а бублик

Гость
#230

Это у недалёких помешательство на еде. Думают, если у них этого не было, то другим это очень надо.

Гость
#231
Захария

Захотелось
А мой сын ел. И внучка ест.
Нравится

Сын вырос получается. Сейчас пополнил ряды, тех кто в общественных местах беляши вонючие ест. Ну захотелось же. Если приспичит сыну или внучке, да и вам наверное, можно в кусты сходить. Захотелось же

Гость
#232
Захария

Это что за неприличие такое - захотеть и попросить?
Вообще уже..
А предложить? Мороженое? Тоже неприлично?
Хватит уже этих великосветских манер..
Столик в уличном кафе..
Весь мир ест в парках всякое разное, прям.. сборище невоспитанных хамоов
Формируется подход разнообразия, мелких отходов от нрундовых правил..

Когда нет радостей жизни, смысл жизни превращается в пожрать. Еда вместо эмоций.

Гость
#233
Захария

Не умрет
А захотят он и родители, так будет и не первое, и не второе, а бублик

Это называется лень готовить. Бедный ребенок вынужден питаться бубликами

Гость
#234
Гость

Это у недалёких помешательство на еде. Думают, если у них этого не было, то другим это очень надо.

Да, смысл жизни - пожрать

Захария
#235
Гость

Сын вырос получается. Сейчас пополнил ряды, тех кто в общественных местах беляши вонючие ест. Ну захотелось же. Если приспичит сыну или внучке, да и вам наверное, можно в кусты сходить. Захотелось же

Ну и зачем вы выдумываете?
Он, во-первых, не любит сочетание горячего мяса с тестом, а, во- вторых, ест там, где едят..
Что за дичь с этими кустами

Захария
#236
Гость

Когда нет радостей жизни, смысл жизни превращается в пожрать. Еда вместо эмоций.

Нет, мороженое это не смысл жизни
Как и бублик
Как и блинчики на завтрак
Просто еда не как культ правил

Захария
#237
Гость

Это называется лень готовить. Бедный ребенок вынужден питаться бубликами

Нет, это называется разнообразие и отсутствие режима как догмы
Определенный режим хорошо
Отход от него - тоже

Гость
#238
Гость

У меня есть ребенок, если что. Достаточно взрослый чтобы принимать решения, что ему покупать, а что нет. Не приучен пить соки, ему на них пофиг. По праздникам, чтоб в бокал налить и красиво было. И то не допивает. Чай вкусный без сахара, если что. Сахар перебивает и делает странным вкус чая

Если не пьет соки, то наверняка пьет сладкую химозную газировку, энергетики, они все эту гадость пьют, даже если не особо нравится, друзья же пьют - и он будет пить.

Гость
#239
Светочка БОГИНЯ

Я сомневаюсь что кто то предпочтет вместо катлеты голые макароны...

Моя дочь так и питалась в саду (да и сейчас в школе) - суп терпеть не могла, котлеты не ела никакие. Ела макароны и булочку на полдник. В еде оооооочень избирательна, проще сказать что она ест, чем чего не ест. Обожает выпечку, сладости, всю мусорную еду типа снеков, газировки, мороженное. Ну что ж поделать, хорошо что вообще хоть что-то ест! Худая при этом жутко.

Гость
#240
Гость

Не представляю такого. Вообще не было ситуаций. Если ребенок голодный вне дома зачем давиться сухомяткой? Мой с голода не станет есть булку, представьте себе сам не захочет. В кафе спокойно можно зайти. они в каждом районе города и пригорода, во всех местах отдыха. И нормально поесть нормальной еды: стейк, гриль, пасту, суп, салат, можно на десерт, если влезет пирожное взять. Прикиньте, в кафе ребенок ест пирожные.

Ну прям все такие богатые, ага, знай себе по кафе рассекают))) я то, взрослая тетя, не могу себе позволить сходить в кафе поесть нормально, а тут ребенок🙄

Светочка БОГИНЯ
#241
Гость

Моя дочь так и питалась в саду (да и сейчас в школе) - суп терпеть не могла, котлеты не ела никакие. Ела макароны и булочку на полдник. В еде оооооочень избирательна, проще сказать что она ест, чем чего не ест. Обожает выпечку, сладости, всю мусорную еду типа снеков, газировки, мороженное. Ну что ж поделать, хорошо что вообще хоть что-то ест! Худая при этом жутко.

А НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовать ты не пробовала нормальную еду???

Гость
#242
Гость

Себя пожалей. У ребенка здоровые пищевые привычки, ему вкусно есть здоровую еду, наедаться от пуза. Он не любит сок, тк не было прикорма сока. Я себя перестраивала во взрослом возрасте, тк в детсве были именно булки, соки, выпечка, мясо, яйца не каждый день, рыба в лучшем случае раз в месяц. Все такие жалостливые, что ж вы создаёте каждый день темы, что жирные и похудеть не можете?

Он не любит сок просто потому что его не любит, причем тут прикорм?))) Что-то не вижу повально любителей кабачков, хотя у всех в прикорме он был.

Гость
#243
Гость

Это пока. После 30-35 разбарабанит, или скинни фэт. Или будут скачки веса. Короче вариантов несколько. Человек со здоровыми пищевыми привычками тоже ест что хочет, но организм требует здоровой нормальной еды.

В 35 вешу как и в 15, когда должно разбарабанить? После 60? После 80?😄

Гость
#244
Марина А.

А зачем переться в магазин с голодным ребёнком?
Чем плохи варианты сперва накормить ребёнка обедом, и только потом потом пойти гулять и по дороге быстренько зайти в магазин и купить чётко то, что нужно, а не гулять там часами, рот раззявив?
Не таскать ребёнка по магазинам, где ему жарко и неинтересно, а сделать все закупки, пока ребёнок в садике, или на развивашках, или с папой в парке гуляет. Накормленный, конечно.
Мужа заслать в магазин, самой в это время кормить ребёнка.

Ахахах! Не все же домохозы безработные, большинство после работы забирает ребенка, а не из дома за ним идет, ребенок голодный, домой продукты нужны, иначе из чего готовить? Если идти домой и ждать отца, то ужинать потом когда, ночью?

Гость
#245
Гость

Мне тоже это непонятно. Смысл, если гуляешь максимум на соседней площадке тащить с собой еду какую-то

А что, разве все гуляют возле дома?

Гость
#246

Автор, и сторонницы автора, напишите пожалуйста ваш рацион, меню на неделю. Вы сами готовите? Всегда так было или что-то вас смотивировало? Я жутко ленивая, но хочу готовить и полезно питаться, как вы. Посоветуйте с чего начать.

Просто парень
#247

Автор, не корми!

Гость
#248

сейчас детей в принципе не воспитывают, ребенок хочет шоколадку - дают шоколадку лишь бы отвязался

Просто парень
#249
Гость

сейчас детей в принципе не воспитывают, ребенок хочет шоколадку - дают шоколадку лишь бы отвязался

А как иначе, кто его воспитывать то будет? Рсппэха и отчим не пойми какой по счету?

Марина А.
#250
Гость

Чтоб потом валяться и чесать толстое пузо и горстями пить Мезим, чтоб переварилось. Домашний уют это вкусно пахнущие тефтели из духовки, запах свежей зелени и овощей. Выпечка это для толстопузов. Потом твои дети и тебе подобных вырастают и создают темы, что похудеть не могут

Даже с точки зрения организации быта тефтели требуют максимум получаса активного времени, причём за эти полчаса ты их ещё и на несколько раз накрутишь и заморозишь, пироги - полдня сожрут.
Я с трудом представляю, откуда у матери маленького ребёнка время на пироги. А если детей двое?
Или пироги бабушка возит да в кулинарии покупают?

Марина А.
#251
Гость

А что, разве все гуляют возле дома?

А где ещё можно гулять? В пробках или в автобусе?
Зачем тратить большую часть времени прогулки, чтоб добраться до места прогулки, а там уже и обратно ехать пора.
Логика подсказывает, что именно гуляют в шаговой доступности от дома. Пешком.
А вот развлекательная поездка куда-то - это уже не повсем прогулка, и её логическим продолжением вполне может быть перекус в кафе. Сходили в зоопарк, перекусили в кафе и двинулись дальше, в сторону кино, как-то так.

Марина А.
#252
Гость

Фу. Мы едим блины только на Масленицу, в мед и варенье макать вкусно. С начинками жесть как невкусно. Как можно без яиц на завтрак? Шакшука, омлет с крем чиз и авокадо, бутерброд с творожным сыром зеленью и яйцом пашот, скрэмбл, да хоть обычная яичница с беконом. Полезно вкусно и нет тяжести после тонны муки.

Кто ж велит есть блины тоннами?
А яйца прекрасно сочетаются с блинчиками с мясной начинкой или с красной рыбой. Или после того же омлета, овсянки - блинчики с ягодами к кофе. По паре блинов на человека - на 10 минут дела. А вот именно что позавтракать только лишь блинами... Это ж во сколько надо встать, чтоб столько блинов напечь.
В меру можно обьедаться любыми веусностями. Проблема в том, что очень часто это чувство меры у ребёнка как раз ломают "ложечку за маму, ложечку за папу, доешь все, не оставляй на тарелке".

Марина А.
#253

Сначала вобьют в голову, что забота - это накормить побольше, стою с избытком, чтоб не лезло уже, и ещё пять блюд в холодильнике стояло. А потом и мама уматывается, готовя тазиками, и на продукты тратят почти все, что зарабатывают, но половину этих продуктов выкидывают.

Марина А.
#254

Стою - чтоб

Гость
#255
Гость

Как моэно жить без блинов, без оладушек. У нас 45 лет на завтрак блины и с начинками разными. И моя мать так жила и моя бабушка. И никто не умер в ранне возрасте.

Я бы таких неумех, которые не пекут, лишала родительских прав. Наварят гречки на воде, травы, огурцов настрогают туда с вареным мясом и кидают мужу и детям как свиньям, жрите. Вечно их дети голодные ходят. Я вчера пирожки с картошкой напекла, сегодня блины с мясом, моя семья довольная.