Гость
Статьи
Зачем так кормить …

Зачем так кормить детей?

Очень много тем создаётся на тему похудения. На улице видно много детей с лишним весом. Зачем дома пекут пирожки, оладьи, всем этим закармливают ребенка. На обед первое, второе и компот. Если чай, то …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

Жрать на ходу всегда считалось и считается неприличным.

Потом из таких детей жрущих чипсы и булки на улице вырастают те, кто на людях вонючие чебуреки едят.

Светочка БОГИНЯ
Гость

Потом из таких детей жрущих чипсы и булки на улице вырастают те, кто на людях вонючие чебуреки едят.

И что???

Гость
Захария

Не страдают
Что вы выдумываете то??
И не хамите с этим " сечешь", что за манеры..
Такие привычки , поведенческие, лучше бы вам прививали в детстве
Кликушествуете ...
Поковырялся в песке, слопал бублик, пошел домой суп есть...

На хамство не вижу смысла отвечать нормально. Зачем есть бублик перед супом? Перебьет аппетит, потом будут причитания, ребенок не ест суп. Потом проголодается для перекуса печенье ему.

Захария
Гость

На хамство не вижу смысла отвечать нормально. Зачем есть бублик перед супом? Перебьет аппетит, потом будут причитания, ребенок не ест суп. Потом проголодается для перекуса печенье ему.

Потому что захотелось
В чем проблема то?
А если съест суп после бублика? То что будет то?

Захария
Гость

На какое хамство?

Гость
Светочка БОГИНЯ

Да мне пох@й
Я простой рабочий человек
Не сру на ходу,хоть на этом спасибо скажите!

То есть почти примат? Мужик твой по любому пиво дует во дворе, с такими же туниядцами. А ты экономишь и покупаешь детям хрючево, чтоб брюхо набить. ***, что с вас взять

Марина А.
Светочка БОГИНЯ

Врешь
Все любят мясо

Любят, но одни с овощами, другие с макаронами, третьи в плове, четвертые на бутерброде.
Речь не о том, что кто-то не любит мясо, а о том, что люди любят разную еду. Даже те же макароны сегодня ты хочешь по-флотски, завтра с кальмарами, послезавтра с помидорами и зеленью. Одно и то же постоянно есть - стошнит.

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Любят, но одни с овощами, другие с макаронами, третьи в плове, четвертые на бутерброде.
Речь не о том, что кто-то не любит мясо, а о том, что люди любят разную еду. Даже те же макароны сегодня ты хочешь по-флотски, завтра с кальмарами, послезавтра с помидорами и зеленью. Одно и то же постоянно есть - стошнит.

Устаю читать

Марина А.
Гость

И шаверму в кино.

Гость
Светочка БОГИНЯ

Дети алкашей,да,возможно и любят,пока мамка с папкой бухие спят и оставили на столе после пьянки

Ну вот ты и ответила на вопрос. Так что какие вопросы были к макаронам пустым?

Гость
Марина А.

Зачем лопать бублик в песочнице, если можно пойти домой, вымыть руки и слопать бублик с супом?
Это ведь не просто поаеленческая привычка, а норма безопасности и гигиены.
Что будет с ребёнком, если он не получит бублик именно сейчас, в грязные руки, а получит его 20 минут спустя, за столом на красивой тарелке?

Мне тоже это непонятно. Смысл, если гуляешь максимум на соседней площадке тащить с собой еду какую-то

Гость
Светочка БОГИНЯ

100 лет назад все были крестьянами которые в полях пахали...

Не все. Но и крестьяне не ели чипсы булки из белой муки и сахарную вату с сухариками. Не пили соки

Марина А.

Поэтому я слабо верю в то, что ребёнок реально раз за разом хочет бублик на улице.
Да осточертеют ему эти бублики уже с пятого раза.
Так что тут и правда больше похоже на то, что обеда дома нет, мама ещё неизвестно когда до кухни доберётся, а папа - диванное украшение.

Светочка БОГИНЯ
Гость

Не все. Но и крестьяне не ели чипсы булки из белой муки и сахарную вату с сухариками. Не пили соки

Они ели хлеб...и мясо с овощами и компоты
Ели много хлеба

Гость
Светочка БОГИНЯ

Интересное имя у твоего любовника,наполеон

Я таких даже не знаю. У вас всегда там интересные личности есть))

Марина А.
Светочка БОГИНЯ

Ты что совсем чтоли???
Вода???
Ты серьезно,соки по праздникам???
Слушай,я очень рада что у тя нет детей...которых ты водой и чаем без сахара поишь

Кстати, чай с сахаром - это если к чаю больше ничего нет, видимо.
Зачем класть в чай сахар, если на столе мармелад, пастила, плитка шоколада?
Получается парадокс. Типа "я детей в сладком ограничиваю, чтоб зубы не портили" , а дите сахар ложками в это время в чай валит.

Марина А.

От конфеты или мармеладки явно меньше вреда.

Гость
Захария

Почему в песочнице?
На лавочке можно..
И никто воду и салфетки не отменял..
Захотел бублик, войти стел.
Долгая прогулка)

Зачем вообще есть этот бублик? Мой не ест мучное, что теперь нам было не гулять? Хорошо и плотно обедает и до ужина очень долгий промежуток, даже в 1.5 года мог без полдника спокойно. Если очень долгая прогулка, далеко, то кафе

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Получается парадокс. Типа "я детей в сладком ограничиваю, чтоб зубы не портили" , а дите сахар ложками в это время в чай валит.

Иди нах#й уе#ище,за#бала мне там строчить уже!

Умная

Ну вот я автора поддержу. У меня уже взрослая дочь но я вот тоже не понимала этих соков, булок, печений - у нас было не принято.
Не сок - а фрукт - так полезнее плюс клетчатка.
Если попить - вода, чай без сахара. Сама люблю чай без сахара, даже не понимаю как это можно пить с сахаром? Он же не чай а сироп получатся. Кофе тоже пью без сахара.
Ребенок никогда голодным не был. Утром полноценный завтрак - или яйца или овсянка с ягодами. Обед - мясо или рыба, гарнир и салат, ужин похожий на обед но другое. Перекусы - ваза с фруктами (не конфетами-печеньями). Все здоровы и стройные.
Сладости тоже есть всегда в шкафу но они едятся в очень малых количествах по настроению, обычно после сытной еды никакого сладкого вообще не хочется.
Чтоб вы понимали масштабы, для мен сладкое - один шарик «Ферреро Роше» или маленькое мороженое. Ребенок мог сесть мармеладки, печенья, шоколад - но это все реально в малых количествах - не более 50гр в день так что погоды не делает.
Согласна что когда голоден и нет родителей или времени готовить то лучше бутерброд с сыром или семгой на скорую руку чем печенья - и сытнее и полезнее.
Еще добавлю что от ваших соков у детей у большинства зубы плохие - там же сахара вагон.

Светочка БОГИНЯ
Умная

Ну вот я автора поддержу. У меня уже взрослая дочь но я вот тоже не понимала этих соков, булок, печений - у нас было не принято.
Не сок - а фрукт - так полезнее плюс клетчатка.
Если попить - вода, чай без сахара. Сама люблю чай без сахара, даже не понимаю как это можно пить с сахаром? Он же не чай а сироп получатся. Кофе тоже пью без сахара.
Ребенок никогда голодным не был. Утром полноценный завтрак - или яйца или овсянка с ягодами. Обед - мясо или рыба, гарнир и салат, ужин похожий на обед но другое. Перекусы - ваза с фруктами (не конфетами-печеньями). Все здоровы и стройные.
Сладости тоже есть всегда в шкафу но они едятся в очень малых количествах по настроению, обычно после сытной еды никакого сладкого вообще не хочется.
Чтоб вы понимали масштабы, для мен сладкое - один шарик «Ферреро Роше» или маленькое мороженое. Ребенок мог сесть мармеладки, печенья, шоколад - но это все реально в малых количествах - не более 50гр в день так что погоды не делает.
Согласна что когда голоден и нет родителей или времени готовить то лучше бутерброд с сыром или семгой на скорую руку чем печенья - и сытнее и полезнее.
Еще добавлю что от ваших соков у детей у большинства зубы плохие - там же сахара вагон.

Ты тоже иди отсюда

Гость
Гость

В стране нет культуры питания, считается почетным делать выпечку в духовке. С точки зрения диетологии это полный ужас. Я никогда не делаю зажарку в суп, не пеку ничего, вообще нет дома муки. Трое детей. ни у одного нет лишнего веса, старшему 21, младшей 15, и все ушли в спорт.

На меня делают круглые глаза, что я не делаю выпечку дома, не умею жарить блины и оладьи. Из выпечки максимум творожная запеканка, там немного манки и сахара. В остальном духовка для различных овощных мясных рыбных блюд. Мои с удовольствием будут есть запеченое мясо. Самое тяжёлое в готовке это в огромных количествах резать овощи, мыть сушить зелень. Вот прям много времени на это уходит

Светочка БОГИНЯ
Гость

На меня делают круглые глаза, что я не делаю выпечку дома, не умею жарить блины и оладьи. Из выпечки максимум творожная запеканка, там немного манки и сахара. В остальном духовка для различных овощных мясных рыбных блюд. Мои с удовольствием будут есть запеченое мясо. Самое тяжёлое в готовке это в огромных количествах резать овощи, мыть сушить зелень. Вот прям много времени на это уходит

Да кого это е#ет,а???

Гость
Гость

В стране нет культуры питания, считается почетным делать выпечку в духовке. С точки зрения диетологии это полный ужас. Я никогда не делаю зажарку в суп, не пеку ничего, вообще нет дома муки. Трое детей. ни у одного нет лишнего веса, старшему 21, младшей 15, и все ушли в спорт.

И дети счастливы. И не хотят эту выпечку. Вы круче меня. У меня есть мука. Я ее добавляю в соусы для загустения. Но думаю пол столовой ложки муки на целую сковородку не много.

Гость
Марина А.

Что, вообще совсем не хотите?
Чай с сахаром у нас тоже никто не любит, у чая свой вкус, который глупо забивать сахаром. Но насчёт соков, конфет и прочего. Хотим, едим и не толстеем. Так же как и булки - зачем хлеб демонизировать, некоторые продукты особенно вкусны с черным хлебом, другие с белым. Яйцо-пашот и ветчина, сливочный сыр и помидоры, филе индейки или курицы с клюквенный или медовым соусом на белом хлебе вкуснее, чем на черном. А при некоторых диета чёрный хлеб вообще нельзя, так что доя здорового питания как раз булки необходимы
Хлеб, соки (из фруктов, а не из красителей) , шоколад - это не пустые и не "мусорные" продукты, там много что полезного. И кто сказал, что полезное должно быть невкусным.

Вообще-то я это и говорю. Гренки вкусно только с белого хлеба. При подагре нельзя субпродукты. Хотя вон в соседней ветке женщина не может похудеть, у нее подагра, она ест магазинный плов, но хоть с курицей, а так в основном белок у нее яйца творог и внимание, говяжья печень. Дело в количестве. Нельзя булками и чипсами заменять полноценные приемы пищи. Насчёт соков
Назовите марку сока, который нормальный? Даже свежевыжатый это сахар, природный, но сахар, а клетчатку убрали

Гость
Захария

Да любая истерика , если повторяется , не норма...
Как и хамство
Что вас прорвало то?
У меня сын пробовал и ел многое. Из сладкого, соленого, жареного, перченого, химического..
Без истерик..
А сейчас не ест? И что?
Вы в кучу смешали все на свете, приправив хамством
Это что, здорово?

Хамит начали сразу вообще-то тут мне. Не вижу смысла на анонимном форуме с быдлом вежливо разговаривать

Гость
Светочка БОГИНЯ

Я взрослый человек,в песке не ковыряюсь,дети тоже после того как мы все стояли и видели как кошка в песок при нас покакала на площадке

Ваши дети не трогают горки, качели, ничего не трогают? А пока вы срущую в песочницу кошку не увидели, думали песок стерилен?

Гость
Марина А.

Если прогулка такая долгая, то лучше, действительно, пообедать в кафе.
А если на полчаса дольше, чем обычно. Ну и смысл всей этой возни, кое-какой гигиены, неполноценного перекуса, после которого он суп не захочет ? Все равно скоро обедать.
Чтобы ребёнок сию секунду получил желаемое и не расстраивался?
А это такое критичное желание? Другие-то его желания ни вы, ни кто другой сию минуту не выполнит. И что тогда, объяснять ему, почему бублик можно, а вот тот огромный грузовик нельзя? Или всё-таки приучать дите к мысли, что желание исполняется после того, как он прелпримет какие-то шаги? "Бублик? Конечно, можно, для того его и купили, вот только дойдём до дома, вымоем руки и сядем обедать".

Таким мамашкам проще сунуть сахарозависимому ребенку бублик, лишь бы не истерил. Воспитанием заниматься некогда, в телефоне зависают

Гость
Гость

Бедные ьвои дети! Не видели домашнего уюта. не знали любви и заботы. Дом, где не пахнет пирожками - это не дом, а унылая тюрьма. Не видели твои дети блинчики, оладушки.

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ты с утра бухаешь???умылась хоть перед стопкой алкашки или прямо с просони побежала за возделенными 50 грамм с утра???

Мужику своему не забудь опохмел купить

Гость
Гость

И дети счастливы. И не хотят эту выпечку. Вы круче меня. У меня есть мука. Я ее добавляю в соусы для загустения. Но думаю пол столовой ложки муки на целую сковородку не много.

Еще одна! Всю жизнь люди ели хлебушек, пироги пекли, были пироги пудовые - весили пуд, и муку есть необходимо каждый день. Без выпечки вырастети не врастеников.

Гость
Марина А.

Согласна. Мои тоже никогда не просили вату, сухарики, чипсы. Пробовали пару раз, не понравилось. Сухарики зашли в салатах и в панировке котлет, а насчёт ваты было искреннее недоумение "да, вкусно, лучше ты сама съешь".

Ребенок просил вату из за яркого цвета. Купили, он укусил сморщился. Короче выкинули. Второй раз так же. Больше не брали. Лет с 3 любит ходить в кафе, стейк заказать, чай фруктовый

Гость
Гость

Как моэно жить без блинов, без оладушек. У нас 45 лет на завтрак блины и с начинками разными. И моя мать так жила и моя бабушка. И никто не умер в ранне возрасте.

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ели много хлеба

Вот имено и нам тоже надо.

Умная
Гость

Не пеку вообще. Никому эта выпечка не нужна, толстеть только.
Единственное что пеку это творожную запеканку но делаю ее вообще без сахара; творог, яйца и бананы - получается сладкой итак из-за бананов. Муку даже не надо ну или могу пару ложек если творог попался жидкий.

Марина А.
Захария

Потому что захотелось
В чем проблема то?
А если съест суп после бублика? То что будет то?

Проблема как минимум в несоблюдение правил приличия, потому что "ребёнку так захотелось".
Есть на улице действительно дурной тон. Если вы не сидите за столиком в уличном кафе.
Но ребёнку захотелось, и мама плюет на правила приличия.
А как быть с воспитанием тогда? Что ещё разрешит мама, потому что "ребёнку так захотелось"?
Не говоря о том, что формируется подход - все на бегу, все кое-как. Удовольствие от вкусного бублика, сьеденного через пакет на ходу, скомкано. Значит, нужно ещё бублик, пятый, десятый, чтобы получить наконец-то желаемое.

Гость
Захария

Кому лучше? Почему лучше?
Можно и бублик, и мороженое..
Что случится то?
И почему не захочет? Я же говорю - захочет.
Почему " сию минуту получил"?
Потому что нет вот этой заморочки про первое, второе и компот.
Сегодня так, а завтра иначе. Вот и все
Кто сказал, что он стучит ногами, требуя то бублик, то грузовик? С чего вдруг?
Просто к еде можно относиться легче.

Вот именно что проще надо относится. Зачем первое второе и компот. Почти никогда не готовила так. Борщ рассольник да пару дней хранятся, котлеты тоже можно на пару дней приготовить. И сию минуту если ребенок бублик не съест не умрет с голода

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Проблема как минимум в несоблюдение правил приличия, потому что "ребёнку так захотелось".
Есть на улице действительно дурной тон. Если вы не сидите за столиком в уличном кафе.
Но ребёнку захотелось, и мама плюет на правила приличия.
А как быть с воспитанием тогда? Что ещё разрешит мама, потому что "ребёнку так захотелось"?
Не говоря о том, что формируется подход - все на бегу, все кое-как. Удовольствие от вкусного бублика, сьеденного через пакет на ходу, скомкано. Значит, нужно ещё бублик, пятый, десятый, чтобы получить наконец-то желаемое.

Дурной тон это сосать первому встречному поперечному при живом то муже!

Умная
Светочка БОГИНЯ

Дурной тон это сосать первому встречному поперечному при живом то муже!

И тут Остапа понесло…

Марина А.
Гость

Вообще-то я это и говорю. Гренки вкусно только с белого хлеба. При подагре нельзя субпродукты. Хотя вон в соседней ветке женщина не может похудеть, у нее подагра, она ест магазинный плов, но хоть с курицей, а так в основном белок у нее яйца творог и внимание, говяжья печень. Дело в количестве. Нельзя булками и чипсами заменять полноценные приемы пищи. Насчёт соков
Назовите марку сока, который нормальный? Даже свежевыжатый это сахар, природный, но сахар, а клетчатку убрали

Безусловно, нельзя. Всему свое время, место и "дозировка "
Пироги хороши, как десерт, полдник, блюдо для приема компании друзей, но они не могут быть заменой обеду или ужину. Блинчики очень вкусны, если их три-четыре на порцию, красиво поданные, с разнообразными начинками, но когда их 10-15 штук, это уже ком теста в желудке.
Вообще, еда должна не только утолять голод, но и доставлять удовольствие,в том числе и эстетическое. С бесконечным перекусами "что под рукой оказалось, через пакет" это теряется. Возможно, именно поэтому и требуется больше еды, потому что остаётся ощущение, что чего-то недополучили.

Марина А.
Гость

Бедные ьвои дети! Не видели домашнего уюта. не знали любви и заботы. Дом, где не пахнет пирожками - это не дом, а унылая тюрьма. Не видели твои дети блинчики, оладушки.

С чего вы это взяли?
Если каждый день кормить детей пирожками, они пироги возненавидят. А вам придётся бросить работу, чтоб постоянно по три часа на готовку тратить.
Пироги потому и радость, что их лепят раз в пару-тройку месяцев, всей семьёй, к приезду дорогих гостей. Как повседневное блюдо они быстро станут неинтересны.
Оладушки хороши раз в неделю, как атрибут воскресного завтрака, когда на них есть время. Или раз в две недели, есть же много красивых и вкусных "завтраков выходного дня". Если вы будете жарить их каждое утро, дергаясь из-за того, что все сейчас везде опоздают, для детей они станут символом нервотрепки и поперёк горла вставать всю жизнь будут.

Марина А.

А для ощущения уюта вполне достаточно вот этих воскресных оладушек, пирогов к приезду родителей или лучших друзей, и фирменного маминого торта на Др и новый год.
И это даст более яркие воспоминания, чем постоянное будничное закармливание "опять пирожками" .

Марина А.
Гость

Понятия не имею. Я ж калории не высчитываю, так что ориентируюсь только на вкусовые ощущения. В стеклянных банках классные соки.

Марина А.

Для детского питания ещё беру в аптеках и детских отделах магазинов, там вкусные и вроде как натуральные соки и кусочки фруктов ощущаются. Ну, в смысле, не для детей беру, а для себя и других взрослых, у нас в семье все совершеннолетние давно.

Марина А.
Гость

А я как раз люблю печь. Под настроение, в режиме хобби. Всем моя выпечка нравится, все её хотят, и если я ей занялась - дома праздник.
Это ещё один немаловажный момент, кстати. Готовка, тлсоьенно сложных блюд - сакральное действие и инструмент влияния и приручения. Его нельзя разбазаривать попусту и нельзя сводить к лёгкой замене бубликом через пакет. Нельзя ни "перекармливать" заботой, ни переводить на подножный корм.
Так что если мама и жена взялась за пироги - это должно быть поводом доя восторга и очень большой благодарности, а не "че пожрать, а вот этот пирог подгорел, а чего с мясом, а не с капустой"

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ели много хлеба

Хлеб из муки грубого помола. Выделенной муки не было.

Марина А.
Гость

А вообще, я чаще морсы и компоты делаю. Летом наморожу целый ларь сливы, вишни, малины, смородины, а зимой и весной все это потихоньку подъедаем с блинами, кашей и в виде компотов и морсов.
Но поскольку персики и гранаты у меня не растут, такой сок покупаем в банках.

Гость
Марина А.

Ну мы пьем или качественный черный чай. Или с добавками. Сахар вкус самого чая перебивает. А в зелёный сахар сыпать извращение. Кстати, на чайных церемнониях в Китае и Вьетнаме не видела чтобы сахар сыпали. Вкус невозможно почувствовать.

Марина А.
Гость

Хлеб из муки грубого помола. Выделенной муки не было.

Сейчас можно купить какую угодно муку.

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ты писала в другой теме что кто не сосет а тр@х@ется где мужчина инициатор это унижение
Ты сама хоть помнишь какого испытывать настоящее физическое влечение,быть ЖЕНЩИНОЙ???
Или это было последний раз в школе???

Ты че такая мерзкая ?