Гость
Статьи
Зачем так кормить …

Зачем так кормить детей?

Очень много тем создаётся на тему похудения. На улице видно много детей с лишним весом. Зачем дома пекут пирожки, оладьи, всем этим закармливают ребенка. На обед первое, второе и компот. Если чай, то …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Есть америкосовская передача "Я вешу 300 кг", там у 90% история ожирения как под копирку:
1) маманя, папаня, бабка, прабабка - все жирные свиньи, жрут тазами и приучают ребенка с младенчества
2) никто не готовит вообще, лень, покупают фастфуд и кока-колу коробками
3) семейка асоциальная - не работают, живут на пособия, дом захламлен, маманя и папаня погуливают налево, либо мамка вообще родила хз от кого в 16 лет.
4) маманя расплодилась другими детьми, на этого забила, он начал от обиды жрать тазами
5) отчим, которого привела маманя, изнасиловал или попытался изнасиловать падчерицу, она, чтобы стать для него непривлекательной, начала жрать и жиреть.
Ну и т.д.
Ожирение - это комплексная социальная проблема, характерная для низших слоев общества.

Согласна. Я примерно это и имела ввиду. Но там выше накинулись, что бедный ребёнок, жуть, соки пьет по праздникам. Да не может он осилить на праздники коробку сока. Не нравятся ему. Деньги карманные есть, в магазины ходит, да может купить батончик изредка, ничего в этом плохого нет, но основная еда это здоровая еда завтрак обед и ужин, иногда полдник

Гость
Захария

Брюхо набивать.. Это может и вредно
А для вкуса и удовольствия можно все есть. И детям тоже
И вату, и мясо, и конфеты, и сок, и морковку..

Потом ваши дети страдают ожирением. Для удовольствия и вкуса важны пищевые привычки заложенные с младенчества. Сечешь? Когда на прогулке маленький ребенок мир познает, ковыряет веткой в земле, строит куличи, возит песок в игрушечном самосвале и тд. А не жует пюре в пауче, грызет бублик и запивает все это соком. Нормальные дети едят нормальную еду дома и на прогулке может возникнуть только жажда.

Марина А.
Светочка БОГИНЯ

Ну вот прикинь не всем женам мужья дают денег на кафе,не от нищеты,а от жадности

Так голодный ребёнок вне дома - это всё-таки не каждодневная ситуация. Это явно поездка, экскурсия, какие-то длительные мероприятия. Можно и на кафе денег найти.
Вряд ли кто просто так от нечего делать с утра до вечера детей по улице гоняет и зайти домой на обед им не даёт.

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ну вот прикинь не всем женам мужья дают денег на кафе,не от нищеты,а от жадности

Зачем размножаться от такого мужика? Зачем тебе муж абъюзер? То есть муж жадный, жалеет денег на жену и ребенка и бедные несчастные идут за булкой и соком в магазин? Ну в таких случаях по режиму если есть, то внезапно есть не захочется. Ребенок наевшийся на обед нормальной еды не захочет до вечера есть.

Марина А.
Гость

Потом ваши дети страдают ожирением. Для удовольствия и вкуса важны пищевые привычки заложенные с младенчества. Сечешь? Когда на прогулке маленький ребенок мир познает, ковыряет веткой в земле, строит куличи, возит песок в игрушечном самосвале и тд. А не жует пюре в пауче, грызет бублик и запивает все это соком. Нормальные дети едят нормальную еду дома и на прогулке может возникнуть только жажда.

Про грязные руки ещё неплохо бы помнить.
Если он копался в песке, а потом схватил бублик.
От голода он не умрёт за 15 минут дороги домой.
А вот дизентерия здравомыслящим родителям нафиг не нужна.

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

А зачем переться в магазин с голодным ребёнком?
Чем плохи варианты сперва накормить ребёнка обедом, и только потом потом пойти гулять и по дороге быстренько зайти в магазин и купить чётко то, что нужно, а не гулять там часами, рот раззявив?
Не таскать ребёнка по магазинам, где ему жарко и неинтересно, а сделать все закупки, пока ребёнок в садике, или на развивашках, или с папой в парке гуляет. Накормленный, конечно.
Мужа заслать в магазин, самой в это время кормить ребёнка.

Отвали а ,свинья
Иди соси там опять бомжи на кормешку вышли

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ты вот прикинь каждый день по касарю минимум в кафе тратить во время гулянки с ребенком
А все потому что жене лень бутеров сделать

А зачем каждый день? Это если вне дома далеко застал голод, подошло время обеда. По твоему нормально каждый день гулять и пичкать ребенка булкой? Настолько день заниматься ребенком, что нет примерного режима? После года +- уже у детей примерно садиковский режим питания. Вот и подстраивать прогулки в промежутках. В саду они носятся ещё больше чем просто на площадках до сада. И ничего не голодают

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Смотря какие соки. Если порошковые, где только вода, сахар и ароматизатор, то нафиг надо. А если это нормальный сок, то что в нем плохого? А если родители в сезон наморозили и насушили ягод и фруктов, и всю зиму детям из них компоты и морсы варят, с мёдом, то они большие умницы.

Дааа,ты то в соках знаешь толк 😉

Марина А.

Жрать на ходу всегда считалось и считается неприличным.

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ты сам жрал когда нить пустые макароны с кетчупом???

Я не мужик, не самкай мне тут. Макароны пустые с кетчупом любят некоторые дети, у которых нездоровые тяги

Захария
Гость

Не страдают
Что вы выдумываете то??
И не хамите с этим " сечешь", что за манеры..
Такие привычки , поведенческие, лучше бы вам прививали в детстве
Кликушествуете ...
Поковырялся в песке, слопал бублик, пошел домой суп есть...

Гость
Светочка БОГИНЯ

Я до сих пор худая...а ем все подряд...и дети у меня такие же...

При чем тут конкретно ты? Нет профицита нет набора жира. Все просто. Наша семья тоже ест все что вкусно, а вкусно полезная здоровая еда, все худые, никто не страдает, никто не хочет соков, булок, конфет и чая с сахаром.

Марина А.
Светочка БОГИНЯ

Ты вот прикинь каждый день по касарю минимум в кафе тратить во время гулянки с ребенком
А все потому что жене лень бутеров сделать

А спланировать время прогулки и время обеда никак?
В принципе, в чем проблема зайти домой, поесть нормально и выйти снова?
Зачем брать с собой на прогулку бутерброды?

Светочка БОГИНЯ
Гость

А зачем каждый день? Это если вне дома далеко застал голод, подошло время обеда. По твоему нормально каждый день гулять и пичкать ребенка булкой? Настолько день заниматься ребенком, что нет примерного режима? После года +- уже у детей примерно садиковский режим питания. Вот и подстраивать прогулки в промежутках. В саду они носятся ещё больше чем просто на площадках до сада. И ничего не голодают

Ты это репетируешь перед походом в дд,за мальчиком,да???

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Жрать на ходу всегда считалось и считается неприличным.

Да мне пох@й
Я простой рабочий человек
Не сру на ходу,хоть на этом спасибо скажите!

Гость
Светочка БОГИНЯ

Жирдяю по генетике много пахали и запасали в себя жир чтобы выжить потому как они в большинстве своем по темпераменту очень тормознутые и не могли часто и быстро охотится
Они реже охотились но и на большую дичь обжирались и жирели и им комфортно было и еще ПАХАЛИ в поле...тормознутость равно ожирение

100 лет назад жирных было не более 5-7%, и то в основном из за проблем со здоровьем. сейчас лишний вес есть более чем у 50%. Откуда генетика? Эволюционировали в жирдяев? От жира гормоны изменяются и вопят все, что у них из за гормонов, а не гормоны полетели из за жира

Светочка БОГИНЯ
Гость

Я не мужик, не самкай мне тут. Макароны пустые с кетчупом любят некоторые дети, у которых нездоровые тяги

Дети алкашей,да,возможно и любят,пока мамка с папкой бухие спят и оставили на столе после пьянки

Гость
Светочка БОГИНЯ

Ты ублюдок и я рада что у тя нет детей и никогда не будет потому что ты гомосекус,и даже из дд те никто не даст ребенка потому что все узнают что ты гомосекус...случаем не мальчика из дд приглядываешь себе???

Ты совсем тупая? Расплавило мозги? Я не мужик. У меня есть муж и ребенок. Жри иди свои чипсы дальше, получай кариозные зубы и отвисшую ***

Марина А.
Захария

Не страдают
Что вы выдумываете то??
И не хамите с этим " сечешь", что за манеры..
Такие привычки , поведенческие, лучше бы вам прививали в детстве
Кликушествуете ...
Поковырялся в песке, слопал бублик, пошел домой суп есть...

Зачем лопать бублик в песочнице, если можно пойти домой, вымыть руки и слопать бублик с супом?
Это ведь не просто поаеленческая привычка, а норма безопасности и гигиены.
Что будет с ребёнком, если он не получит бублик именно сейчас, в грязные руки, а получит его 20 минут спустя, за столом на красивой тарелке?

Гость
Светочка БОГИНЯ

Не будет у меня скачков веса,потому как я уникальная Богиня!!!
У меня божий набор днк,где суперулетметаболизм,и мегашустрый темперамент изза чего я вечно в движении

Аа, все ясно. В дурку интернет провели😂 этого не знала. Сорри. Наполеону привет передавай

Светочка БОГИНЯ
Гость

100 лет назад жирных было не более 5-7%, и то в основном из за проблем со здоровьем. сейчас лишний вес есть более чем у 50%. Откуда генетика? Эволюционировали в жирдяев? От жира гормоны изменяются и вопят все, что у них из за гормонов, а не гормоны полетели из за жира

100 лет назад все были крестьянами которые в полях пахали...

Светочка БОГИНЯ
Гость

Ты совсем тупая? Расплавило мозги? Я не мужик. У меня есть муж и ребенок. Жри иди свои чипсы дальше, получай кариозные зубы и отвисшую ***

Педикус фатназерикус

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Зачем лопать бублик в песочнице, если можно пойти домой, вымыть руки и слопать бублик с супом?
Что будет с ребёнком, если он не получит бублик именно сейчас, в грязные руки, а получит его 20 минут спустя, за столом на красивой тарелке?

Да какие те дети то,угомонись,БАБКА

Светочка БОГИНЯ
Гость

Аа, все ясно. В дурку интернет провели😂 этого не знала. Сорри. Наполеону привет передавай

Интересное имя у твоего любовника,наполеон

Гость
Марина А.

Ну, кола, чипсы, химические йогурты на нормальную кормежку вряд ли тянут. Это, реально, лишнее.
А вот вазочка с конфетами в свободном доступе заметно снижает тягу к сладкому. Если ребёнок знает, что он в любой момент может взять конфету, ему нет нужды трескать сладости "впрок" и клянчить их в магазине.

Тут все средства хороши. В моей семье не принято корзиночку держать. Даже не знаю почему. С мужем стали жить вместе он поставил. Вафли чем то покрылись странным, выкинули. Потом были конфеты разные. Немного съедали, остальное то растает и слипнется выкенем. Так и не стало корзинки этой. Ребенку пофигу. Он иногда покупает себе сладости. Вижу что ест не много. По карте вижу расход, спрашиваю, почему так, говорит не хочется.

Захария
Марина А.

Почему в песочнице?
На лавочке можно..
И никто воду и салфетки не отменял..
Захотел бублик, войти стел.
Долгая прогулка)

Гость

В стране нет культуры питания, считается почетным делать выпечку в духовке. С точки зрения диетологии это полный ужас. Я никогда не делаю зажарку в суп, не пеку ничего, вообще нет дома муки. Трое детей. ни у одного нет лишнего веса, старшему 21, младшей 15, и все ушли в спорт.

Гость
Захария

Да тянут...
Это нормально , все это есть
Не нормально никогда не покупать детям вату в парке, или сухарики, или чипсы, или колу.
Все нормально..

Не нормально когда ребенок с истерикой это просит. Мой не ест вату. Покупала. Не ест сухарики. Говорит не вкусно. Ты дуррра, читать умеешь? Здоровые пищевые привычки семьи закладывают здоровую тягу к здоровым продуктам. Маленький был когда бегал, просил только воду. Сейчас так же пьет воду или чай

Марина А.
Гость

При чем тут конкретно ты? Нет профицита нет набора жира. Все просто. Наша семья тоже ест все что вкусно, а вкусно полезная здоровая еда, все худые, никто не страдает, никто не хочет соков, булок, конфет и чая с сахаром.

Что, вообще совсем не хотите?
Чай с сахаром у нас тоже никто не любит, у чая свой вкус, который глупо забивать сахаром. Но насчёт соков, конфет и прочего. Хотим, едим и не толстеем. Так же как и булки - зачем хлеб демонизировать, некоторые продукты особенно вкусны с черным хлебом, другие с белым. Яйцо-пашот и ветчина, сливочный сыр и помидоры, филе индейки или курицы с клюквенный или медовым соусом на белом хлебе вкуснее, чем на черном. А при некоторых диета чёрный хлеб вообще нельзя, так что доя здорового питания как раз булки необходимы
Хлеб, соки (из фруктов, а не из красителей) , шоколад - это не пустые и не "мусорные" продукты, там много что полезного. И кто сказал, что полезное должно быть невкусным.

Захария
Гость

Не нормально когда ребенок с истерикой это просит. Мой не ест вату. Покупала. Не ест сухарики. Говорит не вкусно. Ты дуррра, читать умеешь? Здоровые пищевые привычки семьи закладывают здоровую тягу к здоровым продуктам. Маленький был когда бегал, просил только воду. Сейчас так же пьет воду или чай

Да любая истерика , если повторяется , не норма...
Как и хамство
Что вас прорвало то?
У меня сын пробовал и ел многое. Из сладкого, соленого, жареного, перченого, химического..
Без истерик..
А сейчас не ест? И что?
Вы в кучу смешали все на свете, приправив хамством
Это что, здорово?

Гость
Марина А.

Ну и безрукие родители, конечно, прямой путь к лишнему весу и проблемам с желудком.
Если мама замотана, и ей некогда готовить мясо и рыбу, а папа самоустранился от кухни, и ребёнка кормят крахмальными сосисками, а то и вообще печенья сунут, пока ужин готовится, то чему удивляться.
В семье, где организован быт и готовить умеют все, такие проьоемы редко возникают.

Как можно не уметь готовить? Можно выбрать день и порций 5-7 сделать котлет, сосисок, тефтелей. Все это заморозить. Достал приготовил быстро, все. Можно купить кусок мяса, порезал поперчил, посолил, на гриль. Пока гриль жарит, порезал салат. Простой суп с курицей или фрикадельками делов на пол часа. Из яиц можно кучу блюд приготовить. И преимущество яиц, что готовятся очень быстро. Но они с пеной у рта будут доказывать что печенье с соком и ватой необходимо

Марина А.
Светочка БОГИНЯ

Да мне пох@й
Я простой рабочий человек
Не сру на ходу,хоть на этом спасибо скажите!

Если хватать бублики грязными руками, может и такое приключиться.

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Если хватать бублики грязными руками, может и такое приключиться.

Я взрослый человек,в песке не ковыряюсь,дети тоже после того как мы все стояли и видели как кошка в песок при нас покакала на площадке

Марина А.
Захария

Почему в песочнице?
На лавочке можно..
И никто воду и салфетки не отменял..
Захотел бублик, войти стел.
Долгая прогулка)

Если прогулка такая долгая, то лучше, действительно, пообедать в кафе.
А если на полчаса дольше, чем обычно. Ну и смысл всей этой возни, кое-какой гигиены, неполноценного перекуса, после которого он суп не захочет ? Все равно скоро обедать.
Чтобы ребёнок сию секунду получил желаемое и не расстраивался?
А это такое критичное желание? Другие-то его желания ни вы, ни кто другой сию минуту не выполнит. И что тогда, объяснять ему, почему бублик можно, а вот тот огромный грузовик нельзя? Или всё-таки приучать дите к мысли, что желание исполняется после того, как он прелпримет какие-то шаги? "Бублик? Конечно, можно, для того его и купили, вот только дойдём до дома, вымоем руки и сядем обедать".

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

А если на полчаса дольше, чем обычно. Ну и смысл всей этой возни, кое-какой гигиены, неполноценного перекуса, после которого он суп не захочет ? Все равно скоро обедать.
А это такое критичное желание? Другие-то его желания ни вы, ни кто другой сию минуту не выполнит. И что тогда, объяснять ему, почему бублик можно, а вот тот огромный грузовик нельзя? Или всё-таки приучать дите к мысли, что желание исполняется после того, как он прелпримет какие-то шаги? "Бублик? Конечно, можно, для того его и купили, вот только дойдём до дома, вымоем руки и сядем обедать".

Ты с утра бухаешь???умылась хоть перед стопкой алкашки или прямо с просони побежала за возделенными 50 грамм с утра???

Марина А.
Гость

Согласна. Мои тоже никогда не просили вату, сухарики, чипсы. Пробовали пару раз, не понравилось. Сухарики зашли в салатах и в панировке котлет, а насчёт ваты было искреннее недоумение "да, вкусно, лучше ты сама съешь".

Захария
Марина А.

Кому лучше? Почему лучше?
Можно и бублик, и мороженое..
Что случится то?
И почему не захочет? Я же говорю - захочет.
Почему " сию минуту получил"?
Потому что нет вот этой заморочки про первое, второе и компот.
Сегодня так, а завтра иначе. Вот и все
Кто сказал, что он стучит ногами, требуя то бублик, то грузовик? С чего вдруг?
Просто к еде можно относиться легче.

Гость
Гость

Вот сам и копайся в картошке своими ручонками,сажай отбирай,чисти,кромсай деревенщина и не указывай кому что делать

У нее муж нищий, не даёт ей денег. Всем она говорит что просто жадный. А уйти не может, тк сама себя не может содержать

Гость
Марина А.

А зачем переться в магазин с голодным ребёнком?
Чем плохи варианты сперва накормить ребёнка обедом, и только потом потом пойти гулять и по дороге быстренько зайти в магазин и купить чётко то, что нужно, а не гулять там часами, рот раззявив?
Не таскать ребёнка по магазинам, где ему жарко и неинтересно, а сделать все закупки, пока ребёнок в садике, или на развивашках, или с папой в парке гуляет. Накормленный, конечно.
Мужа заслать в магазин, самой в это время кормить ребёнка.

У нее муж быдляк и абъюзер. Который считает что магазины и дети это обязанность жены. Поэтому такскает везде ребенка, покупает дешёвые чипсы и булки. А что ребенок может жить по режиму у нее куриных мозгов не хватает догадаться

Марина А.

То же самое насчёт колы и прочего. Она не утоляет жажду, она ж сладкая, после неё ещё больше пить хочется. А поскольку у нас как раз всю дорогу стоит вазочка с конфетами и тарелка с фруктами, именно сладкого моим детям хотелось по случаю, к чаю, а не как только они это увидят. Потому, выбирая между сладкими газировками и обычной минералкой, они выбирали минералку, именно чтобы попить, а не сахара добрать.

Гость
Марина А.

Смотря какие соки. Если порошковые, где только вода, сахар и ароматизатор, то нафиг надо. А если это нормальный сок, то что в нем плохого? А если родители в сезон наморозили и насушили ягод и фруктов, и всю зиму детям из них компоты и морсы варят, с мёдом, то они большие умницы.

Морс это одно. А сок это всегда сахар, даже без добавления. Мазазинных таких нет, они все непонятные. Там много сахара, не указанного. Если самому делать, то полезная клетчатка выкидывается, а сахар выпивается. Зачем? Лучше сгрызть яблоко целиком. Морсы при простуде шикарно конечно. Всегда на всякий случай валяется пачка в морозилке. Кстати ещё коктейль из ягод с молоком и творогом вкусно.

Гость
Гость

Он хотя бы не отбелен хлором

Первый раз слышу. Но да ладно. Тогда да лучше конечно.

Гость
Марина А.

А вы думаете, замороженную нарезанную картошку с Луны привозят? Вы уверены, что там не берут ту же самую картошку за 30 рублей, ну, которая слегка покоцана, чистят, вырезают повреждённые участки и режут соломкой? И продают по 300.
Вкус, конечно, от заморозки страдает. Но для некоторых это элитный слалковатый привкус экзотического батата.

Кстати, только сейчас узнала тут на ветке, что продается такая картошка. Хотя в заморозке часто бываю, всякие овощные смеси покупаю. Думала только картошка фри в пачках бывает

Гость
Марина А.

Так голодный ребёнок вне дома - это всё-таки не каждодневная ситуация. Это явно поездка, экскурсия, какие-то длительные мероприятия. Можно и на кафе денег найти.
Вряд ли кто просто так от нечего делать с утра до вечера детей по улице гоняет и зайти домой на обед им не даёт.

Вот и я не поняла прикола, зачем каждый день есть вне дома. На кафе нет денег, но на хрючево магазинное есть

Марина А.
Светочка БОГИНЯ

Дети алкашей,да,возможно и любят,пока мамка с папкой бухие спят и оставили на столе после пьянки

Макароны с обжаренными помидорами, сыром и базиликом, в общем-то самодостаточны. Мясо к ним не обязательно.
А кто-то их сахаром посыпает и так ест. Или яйцом заливает.
Так что да, многие люди любят макароны без мяса.
Это не значит, что и нечего есть. Это значит, что они любят макароны без мяса, а мясо, допустим, с картошкой уважают.

Марина А.
Гость

У нее муж быдляк и абъюзер. Который считает что магазины и дети это обязанность жены. Поэтому такскает везде ребенка, покупает дешёвые чипсы и булки. А что ребенок может жить по режиму у нее куриных мозгов не хватает догадаться

И что, интересно, сделает этот муж, если его поставить перед фактом :"я занята с ребёнком, иди и купи то, это и десятое. Что купишь, то пожрешь".

Гость
Марина А.

Про грязные руки ещё неплохо бы помнить.
Если он копался в песке, а потом схватил бублик.
От голода он не умрёт за 15 минут дороги домой.
А вот дизентерия здравомыслящим родителям нафиг не нужна.

Да конечно. Прогулка на площадке у дома это одно, а еда это другое. Но многие мамашки через пакет дают держать бублик. Бутылки с водой вполне хватит на прогулку у дома. Если поездка и далеко от дома, в каждом кафе можно помыть хорошо руки с мылом. Да и кстати, не подумала, та ненормальная писала, что сухарики чипсы детям покупает на прогулке, а это действительно только грязными руками есть. Наверное уже все знают в инфекционнках

Марина А.

И если не купил, тупо не готовить ужин. Не из чего. Ребёнку, вон, каша, хочешь, доешь остатки каши, или иди-таки в магазин.

Гость
Светочка БОГИНЯ

Отвали а ,свинья
Иди соси там опять бомжи на кормешку вышли

Там таблетки раздают у вас в отделении, иди прими, успокойся

Светочка БОГИНЯ
Марина А.

Макароны с обжаренными помидорами, сыром и базиликом, в общем-то самодостаточны. Мясо к ним не обязательно.
А кто-то их сахаром посыпает и так ест. Или яйцом заливает.
Так что да, многие люди любят макароны без мяса.
Это не значит, что и нечего есть. Это значит, что они любят макароны без мяса, а мясо, допустим, с картошкой уважают.

Врешь
Все любят мясо