Моему малышу 4 месяца. Пока я кормлю грудью, но скоро планирую вводить прикорм. Недавно с мужем заговорили на тему детского питания, прикорма из баночек. Оказалось, что он категорически против этого! …
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Нет, я под гостями не пишу.
Короче, смысл в том, что это ваше дело, как кормить ребенка. Кто-то кормит по старым таблицам, кто-то по новым. Кто-то мясо и творог в 7 мес. уже дает, кто-то с каш прикорм начинает. Это ваше дело. И питание со качеству примерно одинаковое. Кто бы что не говорил. В баночном не шибко полезных веществ, в домашнем тоже. Если вам удобнее кормить из банок - кормите. Только не читайте сильно надписи на этикетке по поводу рекомендуемого возраста, все производители занижают, прибавляйте 1-2 месяца. А то соки у нас многие якобы с 3-х, мясо и баночки фруктовые со сливками и творогом - с 6-ти, рыба - с 8-ми и пр. Моя подруга так накормила 8-месячного баночкой со свеклой. Целую банку скормила, в итоге - рвота, понос, скорая помощь. Ну так написано же было "с 8 мес.", она и дала.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я во всем врача слушаюсь. Начали с каши в 5,5 мес, потом в 6 овощной прикорм, сейчас мясо пошло. Ттт ни поноса, ни диатезов больше.
Сообщение было удалено
Не видела банки со свеклой...
Сообщение было удалено
Белорусские есть
Сообщение было удалено
Хотя что я удивляюсь, видела же и конину, и оленину в прикормах)))
Сообщение было удалено
конечно следят! Тему мясную кошке давала-не ест. Мы иногда их берем на пикники и всегда удивлялаясь-вкусные, значит со специями.Вот Гербер более безвкусный, кошка ела
Сообщение было удалено
Я надеюсь, люди хоть понимают, что кормить ребенка нужно сезонными овощами, выращенными в вашем регионе. Заготавливать на зиму, если возможно (замораживать, в прохладном темном месте хранить).
А то у нас на работе женщина сделала своей 3-летней дочери салатик из огурцов и помидоров в марте месяце! Типа "пусть поест витаминчиков". Итог - отравление нитратами, больница. Женщине 40 лет, а мозга нет. А сколько травится июльскми арбузами - не сосчитать. Еще и детям дают.
Именно поэтому многим современным мамам лучше кормить детей баночным питанием., т.к. они готовы кормить детей зимой клубникой из супермаркета, голландскими восковыми яблоками и пр.
а на что вам на ребенка пособие платят? с таким мужем малыш будет ходить в одних штагнах и одной рубашке три года и играть в одну игрушку. ведь мама вашего мужа как то вырастила без излишеств?.... и кстати-детское питание было и в 70х и в 80х...просто не так расрекламировано... меня в 83ммм уже кормили смесью малыш и давали баночку-яблоко советского завода ленпищепром . а вообще-то -почему мы должны растить детей прошлым веком? когда можно пользоваться благами цивилизации...и тратить время нена кастрюльки, а на ребенка...но все же готовить и самой пару раз в неделю можно.
а памперсами он не запрещает вам пользоваться??? ведь наши мамы растили нас в пеленках и тряпочках между ног-и ни чего, вырастили? будите и вы сидеть дома и настирывать пеленки и наглаживать тряпочки. зато тысячу-две сэкономите и мужу чего-нибудь купите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))козлу....
а как он относится к пиву в баночках?????????????
Что за мамаши такие - для собственного ребенка лень нормальную еду готовить! А потом жалуются, что дети аллергики... Что за проблема в блендере взбить свежие фрукты или мясо с овощами? Таким не надо и детей рожать, ленивые никчемухи!
а муж ваш сам не хочет готовить прикорм? А то умный нашёлся.
Сообщение было удалено
Смеси содержат молочный белок.
Сообщение было удалено
Хорошо ещё июльскими арбузами, а то мне одна дама советовала купить дыни и арбузы из О КЕЯ в феврале))) Я ответила, что подожду до августа.
Сообщение было удалено
Не все.
Да и не всем детям он нужен. Сейчас вообще у каждого второго на него аллергия.
Автор, а почему манная каша вредна??????
Сообщение было удалено
вы ему расскажите, что в магазине мясо для придания товарного вида вымачивают в хлорке и обрабатывают всевозможной химией. А детское питание, такое как "Тёма", проходит спец контроль и абсолютно сбалансировано для прикорма детей.
Автор, во-первых, не понимаю, почему мужчины диктуют, чем кормить ребенка))) Может ему его мама дует в уши? Раньше 6-ти месяцев прикорм сейчас не рекомендуют. Если ребенок не очень набирает в весе, начинаем с каши, если вес хороший, то овощи. Вам правильно пишут, что сначала надо из банки. И не надо кормить ребенка овощами 3 раза в день, да еще ложки считать. Откровенно поржала. Просто вводите сначала один овощ по 1 ч.л., потом, когда ест полную порцию этого овоща, добавляете немного другого, когда варите и смотрите на реакцию ребенка. Нашему ребенку 1 год с небольшим. До сих пор ни разу не давали рыбу, которую делали сами. Только банки, один раз в неделю. Мясо можно в дальнейшем и из банки подавать, просто добавлять в овощи, приготовленные самой. Да и необязательно мясо каждый день, можно когда и перепелиный желток. В 7-8 месяцев одно кормление обязательно кисломолочку, сначала кефирчик, потом творог. Ваш муж неправ насчет манки, не знаю почему, но ее рекомендуют гораздо позже давать. А молоко можно, только не цельное. Если коровье не пойдет, козье (тоже не цельное), оно ближе к грудному по составу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я овощи тоже сама готовила,а вот мясу магазинному не доверяю! Мясные пюре мы "Тёму" кушали, ребенку прямо нравились они, потому что никакие другие он не ел больше!
Сообщение было удалено
у меня 2 детей и муж. готовила и мужу со старшим и маленькому ребенку. ничего в этом суперсложного нет. никто не помогал муж работал старший учился еще и уроки проверяла. так что не так все страшно. магазинному не доверяю кто что там делал что могло в баночку попасть где она хранилась.нетрудно замороженную куриную грудку перемолоть в фарш и потом сварить или картошку/кабачок перетереть .имхо
пс за тех кому идет и все хорошо при магазинном питании - рада.
Сообщение было удалено
У моего сына как раз диатез начался от "свежей" еды, первые пюрешки сама делала. А вы купите эко-тестер и проверьте что содержится в овощах и фруктах лежащих на прилавках!
Сообщение было удалено
Я не автор, но отвечу. Во-первых манная каша самая бесполезная по содержанию полезных веществ, во-вторых она очень аллергенная. У меня в детстве была аллергия на манку, хотя выросла в СССР когда продукты были качественные и всякие Е не добавляли.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
в составе Спеленка сплошной крахмал, у пеня у ребенка был 3 дневный запор от него!
Сообщение было удалено
вопрос- кто-то сравнивал собственноручно приготовленное пюре с пюре из банки? ответ очевиден, в банках есть и крахмал, и загустители и много того, что не написано на этикетке.
Покупали постоянно баночные пюре ребенку.Просто внимательно читать состав и определиться с производителем пюре- ничего страшного не будет от него.Мы отдали предпочтение нашему производителю и ничуть не пожалели
Автор, на самом деле, сейчас много заморочек выдуманные, чтобы больше покупали. Смеси придуманы до 3 лет, поэтому такие нападки на молоко идут. И действительно мы все выросли на молоке и кефире, причем с раннего возраста.
Овощи и мясо можно варить на 2 дня и класть в холодильник. Холодильник можно сделать чтобы сильней морозил. У меня лежала еда в 0 зоне.
После третьего ребенка я поняла, что готовить пюре это не так долго. Первые у меня двойняшки , долго на банках сидели. А вот младшая с самого начала на своей еде.
Хотя с мужем вашим не согласна только в том, что своя еда дороже получается, а банки дешевле. Конечно если свои овощи выращивать и хранить их замороженные, а в остальном дороже, если покупать, особенно зимой.
Я детей до 5 лет кормила грудью,в садик не водила,возила на всякие развивалки и то без них можно,но это инциатива мужа..Просто с года только утром и вечером кормила грудью.Ничего не упахаетесь.Я без памперсов,коляски живу и всяких мультиварок,в своем доме.С утра кашу варила,не из порошков как любят современные мамы,а варила настоящую вкусную живую кашу на молоке.Манку давала с полгода,с года уже с общего стола начинали есть.На обед пюре делаю если овощные-поставить варить и все.Мясо-тяжелей но справитесь.Обленились мамашки.Рыбу варила,картошку и все смалывала.В магазине похожее пюре,примерно столько же и за бешеные деньги.Без памперсов легко и просто надо просто подтирать после того как написал,всегда в трусиках или ползунках держать чтобы не накакал на пол.Памперсы в гости,на прогулку в поликлинику.Без стиралки кстати.Вечером часов в 22 сажусь и стираю.Час с перерывами конечно.Все нормально.
Сообщение было удалено
Это *** товарищи! Грудью до 5 лет!!! Бедные дети! Без памперсов и т.д. жаль вас, вы наверное совсем малоимущие!
Сообщение было удалено
нет у нас достаточно денег.Все нормально.И это физиология-желательно кормить до трех лет минимум,до пяти лет максимум.Памперсы-вред.Многоразовые не использовали.Меня устраивает.А вы привыкли детям питание из банок прикорм и смесь из порошка,каши из порошка,мультиварки всякие и стиралки.Я без этого прекрасно обхожусь.А к 5 лет вообще мало грудь ели,вообще оочень редко.И то ночью.Раньше как-то жили и без мультиварок,скороварок,смеси как таковой,машинки стиральной и ничего,выросли же детей.Могу даже рассказать как день проходил.И я сейчас работаю и то вечером стирка,уборка,глажка,готовка.Я живу как нормальные люди-удобства придуманы для лентяев и тугодумов.
Сообщение было удалено
Какой достаток если вы даже стиралку себе не можете позволить? От подгузников вреда нет, а вот от того что ребёнок обосцанный бегает врёт точно серьёзный. А вы просто больная раз живёте так! Ну или в глухой деревни вы находитесь. Мне помимо стирок *****есть чем заняться, жаль что ваша жизнь в пустую проходит. А кормить ребёнка в 5 лет, это хана его нормальной психике! И от Манки не понятно сто будет с их здоровьем из за такой мамаши. С врачами лучше про консультирует есть, ни один не одобрить ваш рацион!
Сообщение было удалено
А вы от всех благ цивилизации отказались? На работу не на машине а на коне скачете? Рассмешили прямо!
Сообщение было удалено
нет на работу я и муж если нет снега,гололеда,дождя ездим на велосипеде.Здоровее будем.Да интернета у нас минимум,телевизора нет.С удовольствием отказалась от блага,но привычка все портит привычка к гмо,глутамату и прочими прелестями цивилизации.Впрочем живу лучше чем некоторые.Удобства,всякие штуки типа роботов-пылесосов,мультиварок,стиралок,еда из банок и порошка опять же повторюсь для тугодумов,белоручек,лентяев.Хотите,расскажу как живем,чтобы вы не охали и не ахали.Кстати у меня огород,представляете?Прихожу домой усталая,иду готовлю сначала для мужа и детей,перекусываю иду огородом занимаюсь потом ем и перед сном стирка.И живу же.Покупаю овощи которые не ращу я сама и фрукты кстати на рынке,некоторые в супермаркете и то не хотя,покупаю мясо у знакомых из деревне,ем дичь.В общем боюсь вам все рассказывать еще в обморок грохнетесь.И еще,зато я не белоручка как некоторые.
Сообщение было удалено
нет на работу я и муж если нет снега,гололеда,дождя ездим на велосипеде.Здоровее будем.Да интернета у нас минимум,телевизора нет.С удовольствием отказалась от блага,но привычка все портит привычка к гмо,глутамату и прочими прелестями цивилизации.Впрочем живу лучше чем некоторые.Удобства,всякие штуки типа роботов-пылесосов,мультиварок,стиралок,еда из банок и порошка опять же повторюсь для тугодумов,белоручек,лентяев.Хотите,расскажу как живем,чтобы вы не охали и не ахали.Кстати у меня огород,представляете?Прихожу домой усталая,иду готовлю сначала для мужа и детей,перекусываю иду огородом занимаюсь потом ем и перед сном стирка.И живу же.Покупаю овощи которые не ращу я сама и фрукты кстати на рынке,некоторые в супермаркете и то не хотя,покупаю мясо у знакомых из деревне,ем дичь.В общем боюсь вам все рассказывать еще в обморок грохнетесь.И еще,зато я не белоручка как некоторые.
Жесть,а собой хоть иногда занимаетесь? В парикмахерскую,на фитнес,на маникюр,с подругами или мужем куда-нибудь выходите?Или все время на кухне торчите?
Сообщение было удалено
Тугодумство это детей в 6 месяцев манкой кормить и без подгузника в обосцаных штанах ему бегать. Вы так здоровых не выростите. Вы не белоручка а больной на голову человек. Здоровье от стирок у вас не прибавится, только жизнь себе усложняет. А зимой на чем ездите на работу? На санях млин?
Сообщение было удалено
нет на автобусе прикиньте.И у меня две дочки они уже подросли.И в обосанных штанах они не бегали,как чуть мокро иду снимаю штаны одеваю новые штаны,вытираю лужу.И дети зато понимают что такое быть мокрым и поэтому уже с года и трех месяцев уже сидели на горшке,сами ели и они отличаются от инфатильных детей которых растет это запущенное ленивое поколение.Почему я родилась именно в 21 веке и еще с такими людьми спорю.
Сообщение было удалено
Ещё раз вам пишу что на манке с 6 месяцев здоровым ребёнок не будет! И если вам так нравится себе жизнь усложнять то пожалуйста, дело ваше. Ушли бы вообще в лес жить тогда, зачем какими то благами пользоваться. Только крайняя бедность может на такую жизнь человека сподвигнуть.
Я протирала не 50 г, а 300. Морозила. Ничего сложного.
Сообщение было удалено
нет..Манкой я вообще мало кормила почти не давала.Раз в полгода.Но каши по утрам обязательны.да и что с вами то спорить.Да я уйду в лес,буду отшельником когда вырастут дочки.Вместе с мужем.Отдам немного денег,дом,две квартиры.Я читаю про жизнь отшельников и мечтаю об этом.А вы пожалуйста будете гнить в городе,а я буду есть со своего огорода,жить в лесу и может даже коров или коз,кур.Гните дальше в городе.
Сообщение было удалено
*может даже заведу коров,коз,кур
Сообщение было удалено
Действительно с вами спорить нет смысла. Хорошо что такие сумасшедшие уходят в отшельники, хоть для нормального общества опасности меньше будет!
Сообщение было удалено
да и пожалуйста не спорьте.Почему людей которые отличаются от других травят и оскорбляют.И еще,я бы плюнула на все и и взяла бы с собой детей в лес.Я бы и так сделала,но муж остановил.А в лесу будем лучше жить чем вы.Скорей бы уйти от людей.Даже людьми тяжело назвать.Вот лучше бы родилась в 18-19 веке.Да даже в древней Руси,но не в 21 век.Мне нравиться старинный быт а не облегченно-ленивый как сейчас.Травитесь дальше глутаматом,гмо,плохой экологией и сдохните в 45 лет.И все это из-за отравленного воздуха,еды,даже воды.А вы знаете сколько из-за нефти умерло животных,как травят реки и озера эти "люди"?Как делают химическую гадость состоящую из таблицы Менделеева,а Менделеев не для этого придумал это таблицу чтобы потом люди из нее делали "вкусные" продукты.Травитесь дальше,на здоровье.Обедайте гмо-овощами с напичкенной антибиотиками курицей,ужинайте рыбой живущей в отравленном водоеме и запейте все вином,пожалуйста,приятного аппетита!!
Ребенку для зубов лучше всего что-то более твердое, чем пюре -- жиденькие супчики, каши БЕЗ МОЛОКА, мягкое отбивное мясо и пр. И не надо ничего молоть-протирать. И кипятить по сто раз на дню тоже не надо
Сообщение было удалено
Жесть,а собой хоть иногда занимаетесь? В парикмахерскую,на фитнес,на маникюр,с подругами или мужем куда-нибудь выходите?Или все время на кухне торчите?
фитнес-носка ведер для поливки огорода,стирание в 23 часа вечера,занимание огородом.Маникюр вам зачем сдался,быть псевдоухоженной да?Я постригла ногти и все пошла.Парикмахерская нет,я подстригаю кончики раз в месяц,у меня русые волосы до талии,русская коса а не короткая стрижка как у бабомужиков и никакое не каре.Да эти псевдоухоженные бабы брюки начали носить и на маникюр ходить.Подруга была но она не разделяет мое увлечение мы поссорились,пусть дальше она кормит баночным питанием и ходит в ресторан,я не хочу травить ребенка и себя,я лучше чем в ресторане кормлю.
Сообщение было удалено
Вы так стремитесь быть не такой как все, вас распирает от этого. А мозгов сделать что-то полезное и разумное не хватает. Потому заносит в глупость
Это нереализованные амбиции и инфантилизм.
Сообщение было удалено
я стремлюсь жить как мне нравиться,мне хочется есть нормальные настоящие продукты а не гмо,глутамат,напичкенную антибиотиками курицы.Вы хоть задумываетесь что покупаете,едите или все же травите себя глутаматом?Или же все кидаете в корзину в виде полуфабрикатов,чипсов в раз месяц(а это уже вред не маленький)в виде не настоящего молоко которые храниться год,а настоящее уже через день скисает,творог который храниться месяц и так далее.Вам разве приятно травить себя?У меня сестра в деревне у них нормальные овощи я беру там помидоры по сезону,огурцы,картошку,морковку,капусту,лук и прочее-это все по сезону,вкусно и не гмо.Курица у них не такая аппетитная,белая с хорошей кожей плотная а настоящая нормальная курица уж от курицы в магазине отличается.И говядина там отличная.И вообще мужчинам нельзя есть курицу из магазина ее пичкают антибиотиками и гормонами женскими.И творог настоящий ем со сметаной и молоко.И я не травлю себя добровольно,я не жертва рекламы аппетитной курочки,вкусного молочка "из деревни" и вкусных пластиковых перцев.
фитнес-носка ведер для поливки огорода,стирание в 23 часа вечера,занимание огородом.Маникюр вам зачем сдался,быть псевдоухоженной да?Я постригла ногти и все пошла.Парикмахерская нет,я подстригаю кончики раз в месяц,у меня русые волосы до талии,русская коса а не короткая стрижка как у бабомужиков и никакое не каре.Да эти псевдоухоженные бабы брюки начали носить и на маникюр ходить.Подруга была но она не разделяет мое увлечение мы поссорились,пусть дальше она кормит баночным питанием и ходит в ресторан,я не хочу травить ребенка и себя,я лучше чем в ресторане кормлю.[/quote]
ну если вашему мужу нравится вас такой видеть,то пожалуйста.Моему вот такие "псевдрухоженные" нравятся,да и мне так комфортно.
так вы не ответили,из дома куда-нибудь выходите?В театр или в кино на худой конец.