Гость
Статьи
Муж против питания из …

Муж против питания из баночек

Моему малышу 4 месяца. Пока я кормлю грудью, но скоро планирую вводить прикорм. Недавно с мужем заговорили на тему детского питания, прикорма из баночек. Оказалось, что он категорически против этого! …

Саша
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
orange horse

Сообщение было удалено

а гены помидоров встраиваются в человеческую днк, потом вы покраснеете и у вас родятся помидоры. про гербер нестле очередной нелепый вброс из контактовских пабликов для псевдоинтеллектуальных параноидальных мамаш. давно уже опровержение было

гость
orange horse

Сообщение было удалено

ну пока банки лучше,а когда количество пищи увеличиться до 200 грамм,одной баночкой не обойтись))смесь конечно накладно,но что поделать )))вот где то и стараюсь хоть чуточку сэкономить
Там банки побольше будут )))
Сейчас у меня в прикорме три овоща, т.е. три банки на два дня. Итого 50р в день. А экономить лучше на себе и муже))), а не на ребенке, тем более ребенкиной еде!

по мне лучше пюре делать из овощей со своего огорода,и знаешь что там содержится хотя бы.Я ведь не кормлю его помоями.Сколько людей столько и мнений

гость

У меня есть знакомые, которые, как ваш муж, жалеют денег на детское питание пюрешки и соки и все готовят в домашних условиях, считая это полезным, а то что они покупают импортные яблоки, покрытые воском и хранящиеся по несколького лет, они это не учитывают и считают, что у ребенка здоровое питание. Я мать двоих детей, всех кормила пюре овощными и фруктовыми из банок, так же покупала готовый сок, к году естественна все готовила сама, кроме творога. Моя знакомая врач Сэс, так вот своего ребенка она кормит исключительно баночками, мотивируя это тем, что детское питание, проходит двойной контроль качества и в домашних условиях, вы все равно так приготовить не сможете.

гость

я не против детского питания в баночках,но к примеру цветная капуста сразу с грядки попадает в производственный цех?

Гость

мы как-то обходились без баночек. но не из экономии, просто сначала терли не терке яблоко или банан, по чуть-чуть. Потом себе сваришь овощной суп - и ребенка прокрутишь порцию в блендере. Но муж - идиот, за заявления "ты же в декрете,чем тебе еще заниматься" надо проводить воспитательную работу сразу.

orange horse
гость

Сообщение было удалено

Там банки побольше будут )))
Сейчас у меня в прикорме три овоща, т.е. три банки на два дня. Итого 50р в день. А экономить лучше на себе и муже))), а не на ребенке, тем более ребенкиной еде!по мне лучше пюре делать из овощей со своего огорода,и знаешь что там содержится хотя бы.Я ведь не кормлю его помоями.Сколько людей столько и мнений
Это если огород есть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь так же рассуждала, пока мы ей не провели водопровод на участок из скважины, и волею случая поставили на трубы фильтры, для этого пришлось взять пробу воды. Мама дорогая, чего там только не было в этих подземных водах!!! Реально, хуже помоев. И этим она ежедневно поливает свои огурчики. В общем, пелена с глаз упала у нее. И воды каждый день меняются в своем анализе, ибо никогда не знаешь, что за тучка над тобою пролетит, чем сосед удобряет свой огород за забором, или где на краю поселка кто-то машину моет, а на другом краю собака сдохла и разлагается. Вы не можете знать, что за овощи вы выращиваете, это невозможно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, у них свои поля, своя продукция, свои посевы и свои фабрики для обработки продуктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости пишете. Автор абсолютно ясно написала, что ее муж против. А против бывает тот, кто деньги дает или не дает. Так что меньше фантазируйте насчет заработка автора, которой муж ясно заявил, что на то и декрет, чтобы ребенка обслуживать. А что там лично у меня, не вам судить. Умнее или образованнее вы не кажетесь. Хамовитее - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это совершенно логичный подход. Потому что все равно постепенно ребенок перейдет на домашнее питание.

Гость

Автор выходи на работу, раз муж жмется на питание. Раз самый умный, пусть сам сидит в декрете и кормит чем посчитает нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне все равно что там у вас. Но, вы выше нахамили всем, кто кормит баночным питанием, нахамили причем грубо и по скотски. Это вас явно не украсило, возьмите с полки пирожок.

Гость

Не нравится - пусть сам кормит, а раз не хочет, его дело заткнуться.
Поражает, когда женщины пишут, что муж заставляет грудью кормить, категорически против смесей и женщина кормит, мучается, хотя ей гв давно опротивело.

Гость

Я кормила баночным питанием, хоть бабушки были в ужасе, чуть ли не преступницей меня обзывали. ***** я хотела. Кормила, как считаю нужным и точка. Автор, кто ребенком занимается, тот и решает, меньше отчитывайтесь перед окружающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать твоя с ко ти н а, а ты ту пица, не умеющая читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно имеете детей? Или это ваши самопришотовленгые продукты весь мозг сожгли?

Гость

Я овощной прикорм сама всегда готовила. Мясо тоже, так как дочь не признавала баночное мясо вообще(запах от него исходит ужасный, если честно). Но скажу сразу, что овощи были дачные (родители выращивают), поэтому в качестве я была уверена.
Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы закинуть в кастрюлю немного овощей и сварить. Потом измельчить на блендере - минутное дело. Вы же не полноценное блюдо готовите.
Вот если своих овощей-фруктов нет, то вопрос другой. Можете кормить баночным. Только не обольщайтесь по поводу качества. Детское питание делают из тех же продуктов, что и взрослое. Да, оно проходит жесткий контроль, но достижение необходимых для детского питания показателей по количеству вредных веществ достигается, в основном, дополнительной обработкой, вывариванием и пр.
Так что вопрос о полезности домашнего/баночного в наше время достаточно спорный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А овощи для детского питания по-вашему где выращивают? На зеленых лугах Новой Зелландии?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: я сейчас даю прикорм, сегодня было 17 ложек кабачка, 10 ложек цветной капусты и 3 ложки брокколи. Честно, не очень себе представляю, как самой приготовить три чайных ложки брокколи))) отварить килограмм? И как в блендере измельчить три чайных ложки?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Зачем килограмм? Кусочек кабачка отрезаю, несколько соцветий брокколи. И почему именно 17 ложек кабачка, 10 ложек цветной капусты и 3 ложки брокколи??? Если нарушить пропорцию, что-то случится? Я на глазок варила всегда.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

На глазок не пойдет, у меня начало прикорма - начинаем по 1 ч.л., прибавляем по 1 в день, а каждую неделю новый продукт. Просто, например, тыкву я сама не ем ни в каком виде, а продается она большими кусками - и что с ней делать? С брокколи такая же история.

гость

можно ведь отрезать небольшой кусочек этой же тыквы,а оставшуюся порезать на небольшие куски и заморозить

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Еще можно от домашней коровы отрезать по кусочку каждый день. Коровка потерпит, она не обидится. Ведь баночное мяско так плохо пахнет кому-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

еще можно перетереть, высушить на экологически чистой крыше дачи, а потом по необходимости размачивать тыковку и варить. Это так полезно и так удобно, и куда лучше приготовленного из свежих продуктов, но в банке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы! Его выращивают на пригородных дачах населения, ведь только там самые лучшие и чистые земли и воды!

Тася

Овощное, фруктовое пюре ещё можно сделать.
А вот манная каша и коровье молоко малышу до года точно не надо!
Коровьим молоком раньше кормили те, у кого своего не было или пропадало рано, и то разбавляли кипяченой водой. А в качестве прикорма использовали протертую овсяную кашу или перемолотую гречу.

Какой-то странный муж у Вас, ещё можно понять, когда нет денег на покупку питания, но если есть, то зачем создавать проблемы?
Он или скупердяй, или, извините, у него есть левая статья расходов.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Мясо и молоко ребенку до года необходимы!

orange horse
Тася

Сообщение было удалено

В предыдущем сообщении вы писали, что молоко не нужно. Вы ужж определитесь)))

orange horse

Кто писал про блендер по детской карте? У меня детская карта закончилась задолго до прикорма, или у вас они резиновые?

Гость

что такое детские карты?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Пластиковая карта, на нее начисляется пособие. Разовое всем (у меня было 21 тыр), потом ежемесячное только тем, у кого доход три копейки.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У нас такого не было и нет)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Где у вас?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

москва.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть. Сейчас поищу.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Вы наверное из питера? Я лет 7 назад слышала про такие карточки, что их можно отоварить в продуктовых и детских магазинах. Я думала, это временное такое явление. У нас дают только деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит бред писать. Когда пишут про дачные сразу вылазит какая-нибудь умница с постом о кислотных дождях и ужасных грунтовых водах. Ваши овощи для детского питания выращивают на тех же обычных полях, поливают его те же дожди, обрабатывают его химией, как и все. Никакой производитель не будет терять выгоду, если урожай сожрут какие-нибудь насекомые-жуки.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Понятненько. Тогда вам лучше банками кормить, с такими заморочками. 17 ложек кабачка..........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно и борщиком в полгода кормить. К чему эти условности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если только мухи. А вот если сосед сливает в почву черт знает что, тут уж не обрадуешься. Это ваше право наделять мифами и легендами чужие поля, а мое право судить о дачах по анализам вод, которые я держала в своих руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое стереотипное мышление. Если вам не понравилась моя точка зрения, значит я кормлю ребенка с полугода борщом с жареными котлетами? Моему ребенку 1,5 года, ничего подобного не давала.
Вы хоть знаете о количестве прикорма что-нибудь? Сколько месяцев ребенку? Новый продукт начинают давать по 1 ч.л., добавляя по одной (это верно) и постепенно доводят до 50-60 гр (в 5-6 мес.). К году - 150-200 гр.
17 ч.л. + 10 ч.л. + 3 ч.л = 30 ч. л. Это огромная тарелка! Вы кого там откармливаете? Точно ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже держала в руках анализ вод. Все отлично. Дача далеко от города, вода на участке из глубокой скважины. Не Мск и не РФ даже. Я писала только про себя. У других может быть что угодно.

Гость

Темы "ГВ vs ИВ" не прокатывают. Решили новый с р а ч создать "Баночное питание vs Домашнее".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы. Я детей только на картинках видела. А про прикорм впервые только от вас узнала, спасибо, добрая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сколько ребенку?

Гость

1 ч.л. - 5-10 грамм (в зависимости от продукта). Т.е. 30 ч.л. - 150-300 гр. Я так понимаю,ребенку максимум 6 месяцев. А вы уже даете максимум (по советским таблицам) для этого возраста. Вот и удивилась. У меня склероза нет, помню, что год назад было.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

30 чайных ложек - огромная тарелка???
Это вообще-то норма при прикорме.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Если это мне, то ребенку 7, довела порцию овощей до 150 гр, у меня это 30 чайных ложек. Сейчас к этому добавила мясо.

Гость

в 7 мес. мясо?????????????

Гость

Это вы писали о борщах и грязных дачных овощах?