Меня моя мама постоянно пилит сравнивая с подругами которые умеют хорошо готовить. И так каждый день. А я не умею и не хочу учиться гтовить. Даже есть не люблю, могу забыть об обеде... А мама очень болезненно к этому относиться, и меня достало что постоянно - вот ничего не умеешь! Что мне делать?:((
прислушаться к маме. Она женщина и понимает, что вам нужно для жизни, себя не жалеете, а детей будущих кто будет кормить, а мужа?
А маме нужно было вас приучать к готовке еще с детсадовского возраста.
Поздновато пилить начала-это ЕЕ УПУЩЕНИЕ.
Так ей и скажите.
Я с 18 лет жила одна,но кроме бутербродов ничего дома не делала.И не умела и неохота было готовить только для себя.В 30 вышла замуж и за 3 года ассом стала.Особенно ,когда едешь в какую нибудь страну,попробуешь что нибудь вкусное и дома ещё раз хочется это попробовать.Прошерстишь весь интернет....и так тихо тихо научилась.Сейчас и луковый суп делаю и утку по пекински и суши и кус кус.....
Ну не питайтесь с мамой.Пусть она сама хомячит ей же приготовленное.Вы питайтесь отдельно.Может быть тогда вопрос сам отпадет.На все претензии можно отвечать,что сами себе готовите,а на остальных вы не обязаны.
Тоже всегда ненавидела готовить, я живу с родителями пока и готовит мама обычно (мне 26 лет). Я иногда просто помогала. Но вот зимой мама сломала руку, ещё и правую и вообще ничего не могла делать конечно же. Ну тут хочешь-не хочешь готовка легла на меня, это послужило мне поводом научиться готовить довольно серьёзные, по крайней мере для меня, блюда (3-4 часовые по приготовлению). И причём получалось у меня не хуже чем у мамы, это подтвердил даже папа)) Но! Я так и не полюбила это дело, к сожалению. Меня это так же раздражает, я говорю именно про такие долгие блюда, столько стоять у плиты - это для меня каторга, очень жарко, душно и выматывает сильно. Хотя конечно потом услышать похвалы приятно и самоощущение, что ты сама это приготовила. А так для меня на вкус ничуть не хуже обычный амлет или амлет с помидорами, или просто сваренная гречка, салатик и т.д. Я в еде не особо прихотливая и для меня даже вкусней то, что приготовлено быстро, а не хитровы***но, извиняюсь))) Сейчас мама поправилась и опять в основном готовит она) И если выйду замуж я никогда на себя это не буду брать как обязаловку и потенциальный муж будет об этом знать сразу) Сложности буду готовить если только сама захочу заморочиться и удивить, а так будет есть простую еду, либо сам готовить, что хочет на свой вкус) Насиловать себя я не буду, я никому ничего не должна) Да и вы)
П.С. Остальные домашние дела меня не особо напрягают, мыть посуду вообще даже люблю)
омг Омлет)) сорри) иногда поражаюсь, когда увлечённо что-то пишу, какие опечатки могу сделать)
Не слушайте маму. Каждый человек, независимо от пола, должен уметь готовить простые блюда, чтоб с голоду не помереть, сосиску, пельмени сварить, картошку.. От парней того же требуйте. А ничего больше не надо. Умение готовить торты и борщи совсем не гарантия счастливой семейной жизни, скорее наоборот. Муж моментально привыкает к жене кулинарке и в грош ее не ставит. Сколько вижу "хозяюшек", ситуация одна и та же, бегают у плиты, холодильник забит деликатесами, а им спасибо никто не скажет, только орут - еще давай.
Сообщение было удалено
Фи.гню несете. Для маленьких детей особых кулинарных изысков не надо, банан с творогом намять, каши сварить или картошки. А муж и сам может жену покормить, если конечно выходить не за безрукое ч..мо.
Сообщение было удалено
+1
Надо будет - научишься.
Все придет со временем, пока жила с родителями мама готовила, как только переехала начала понемного готовить. Не скажу, что люблю, вот думаю мультиварку покупать)))
Сообщение было удалено
Тоже думала про мультиварку. Девушки, если у кого есть, напишите плиз, как Оно?) Насколько она вам помогает)
Сообщение было удалено
+1000000000000
живу одна. готовить умею, но не делаю этого, не люблю тупой траты времени. зачем?
если нет необходимости и желания готовить, то и не напрягайтесь. Когда появится необходимость-научитесь, никуда не денетесь.
Сообщение было удалено
когда жила одна тоже почти не готовила особо- то макароны сварю, сосиску и сыр сверху, то полуфабрикаты пельмени, то пиццу закажу.
Сообщение было удалено
Глупости. Мама ни при чем. Меня и моих подруг не приучали. Но когда мы покинули родительский дом (кто-то в общежитие переехал, кто-то на съемную квартиру), пришлось научиться, все само собой получилось.
Я тоже не умею готовить. Но запечь курицу или кусок мяса, сварить рис и сделать пару салатов особого умения не надо. Я как-то живу не мучась с минимальным набором блюд, муж не жалуется.
Я тоже не умею, и ничего живу как-то. Но я питаюсь очень просто:всякие творожки, каши, йогурты, салаты. Мне другого и не надо
я тоже не любила и не умела готовить , сейчас в этом нет ничего критического, если нужно приготовить любое блюдо, открываешь инет выбираешь что нужно прочитываешь несколько рецептов и отзывы к ним покупаешь продукты и готовишь, есть рецепты с фото, все разжевано только идиот не приготовит.
Сообщение было удалено
Для готовки тоже должен быть определенный талант. Я насобирала рецептов из сети, готовила поэтапно, соблюда каждый пункт, и хе..рня получалась. Самые простые рецепты, сырников скажем, в топку. А у мужа получается враз, даже никаких пропорций не соблюдая.
Сообщение было удалено
т.е. муж должен и работать, и жену кормить?:) ну если за нищеброда замуж выходить, а потом работать, то пусть кормит конечно. что же ему убогому еще то остается)
Сообщение было удалено
у меня тоже муж готовит замечательно, готовить нужно не так чтобы отвязались от вас а стараться, кстати мои сырники мой муж просто обожает, главный секрет в том что творог замещиваем с яйцами и сахаром немного и капля !!!!! муки а потом столовой ложкой берем смесь полученную (руки смазываем маслом растит) скатываем шарик и немного сплюснуть ну вобщем форму придать а потом обвалять в муке и жарить, тоесть муки внутри должно быть мин только снаружи, жарить на небольшом огне чтобы пропеклись внутри. Это на скорую руку а если есть время то можно сделать иначе: всю массу вываливаем на стол посыпанный мукой , формируем колбаску в муке ее обваливаем, затем отрезаем кусочки , эти кусочки обваливая в муке формируем котлетки ))) ну как смогла объяснила.
А так конечно согласна мужчины готовят в сто раз лучше нас
Сообщение было удалено
Сейчас жены тоже работают к вашему сведению.
Сообщение было удалено
ну смотря как работают :) я тоже "работаю" ?) за 20 тысяч) большую часть дня книжки читаю, в нете сижу, ногти крашу, чай пью :) тут тоже в рабочее время много кто сидит и жалуется, что муж по дому не помогает. сильно устают они на работе. посты на вумане строчить очень тяжело, ага :)
Сообщение было удалено
Говорите за себя, если вы плохо работаете, кто вам доктор.
Сообщение было удалено
Тоже всегда ненавидела готовить, я живу с родителями пока и готовит мама обычно (мне 26 лет). Я иногда просто помогала. Но вот зимой мама сломала руку, ещё и правую и вообще ничего не могла делать конечно же. Ну тут хочешь-не хочешь готовка легла на меня, это послужило мне поводом научиться готовить довольно серьёзные, по крайней мере для меня, блюда (3-4 часовые по приготовлению). И причём получалось у меня не хуже чем у мамы, это подтвердил даже папа)) Но! Я так и не полюбила это дело, к сожалению. Меня это так же раздражает, я говорю именно про такие долгие блюда, столько стоять у плиты - это для меня каторга, очень жарко, душно и выматывает сильно. Хотя конечно потом услышать похвалы приятно и самоощущение, что ты сама это приготовила. А так для меня на вкус ничуть не хуже обычный амлет или амлет с помидорами, или просто сваренная гречка, салатик и т.д. Я в еде не особо прихотливая и для меня даже вкусней то, что приготовлено быстро, а не хитровы***но, извиняюсь))) Сейчас мама поправилась и опять в основном готовит она) И если выйду замуж я никогда на себя это не буду брать как обязаловку и потенциальный муж будет об этом знать сразу) Сложности буду готовить если только сама захочу заморочиться и удивить, а так будет есть простую еду, либо сам готовить, что хочет на свой вкус) Насиловать себя я не буду, я никому ничего не должна) Да и вы)
спасибо за столь полный ответ!
всем спасибо, девушки!
я и сама стала переживать, комплекс возник теперь - неумениеготовитье...
Научиться таки готовить, тем более умение полезное и для себя самой пригодиться. есть же пароварки, мультиварки с простйшими рецептами, ставишь таймер и отдыхаешь.
Меня ксати папа пилил в юнности- мол ты готовить не умеешь и где ж ты себе мужа найдешь, мужчин готовящих дома- еденицы(готовил дома папа, ибо любил это дело, мама впрочем тоже готовила очень вкусно, правда редко)
Как итог- вышла замуж за парня, который тоже любил готовить и.... стала учиться готовить. Через года 4.
Жизнь заставит - и научитесь. Столько передач! Смотрите между дел и войдет в "подкорку". В нужный момент - всплывет. Я так же - до 25 лет. Потом - муж любимый - и все само собой - было бы для кого.. Правда, выбирая мужа - посадите за стол и смотрите, как, сколько ест, исподтишка.. В трапезе - весь человек.. Если начнет "рассуждать" про пользу, нудить или , наоборот, жадно или брезгливо - вот он, ваш будущий "крест". Сразу все ясно.
Сообщение было удалено
я не плохо раотаю. я могу себе позволить получать эти деньги за то что просто сижу в офисе) и потом приди и ублажать мужа еще) захочу завтра уволюсь, захочу останусь) я могу себе это позволить...
Есть решение ! Живи отдельно, сама себя обеспечивай тогда ни кто пилить не будет !
если сможешь себя обеспечивать будешь покупать еду себе сама)а пока потерпи
Да бросьте вы, "жизнь научит", "передачи посмотри".. Всё дело только в желании. Или в большой любви =) Либо реально захочется, либо мужику угождать придётся.
А я могу привести свой пример! ))) Я тоже не умела готовить, когда стала жить одна без родителей. И мне подруга посоветовала пригласить повара на дом, который обучает тет-а-тет у тебя на кухне элементарным блюдам и ресторанным по твоему желанию! Я конечно же воспользовалась такой услугой и теперь я могу готовить очень много блюд сама. Мои родители, друзья и мой молодой человек в шоке!!! ))) Кому нужно, обращайтесь. Скину номер организатора!
Сообщение было удалено
А потом удивляются, почему мужики дохнут в 56 лет и ожирением с импотенцией с 30 лет заболевают. Да потому, что дерьмину жрут. Сосиски, пельмени - этим даже свиней кормить жалко, заболеют.
Зачем так рано учиться готовить? Будет 16 -- задумайся над этим.
Мне 14. И я всерьёз задумалась над такой проблемой, что я не умею готовить. Но потом, я подумала, да умею я готовить! Дайте мне какой-нибудь рецепт, расскажите там что как резать, смешивать, класть и так далее. И я вас уверяю, приготовлю без проблем. Готовить может каждый! Каждый из нас хоть раз в жизни крошил, резал, очищал, делал бутерброд! Это НЕ сложно! Я умею готовить! Только скажите мне как, и я сделаю всё. И все мы не обязаны кому-либо готовить! Наша задача, чтобы мы сами были сыты и всё! Поэтому, даже не заморачивайтесь! Будете жить отдельно, моментально всему научитесь! Ведь это НЕ сложно! Мы сами себе создаём преграды и проблемы! Всё в нашей голове. А на самом деле всё прекрасно, всё в наших руках! Всё хорошо!
Если не хотите то нафиг вам это например я тоже не умею готовить «как все говорят придёт время когда вы научитесь и будите готовить очень вкусно» Удачи😊😊😊
Правильно!