Ребенку 4 с половиной года. всю жизнь у него дефицит веса, родился недоношенным и очень плохо ел с рождения до трех лет. Сейчас, вроде, кушает хорошо, И каши ест, и второе и супы, в садике все съедает …
Если ребенок ест, но худой - вероятно у него кто-то отъедает (глисты), либо еда недопереваривается поджелудочной, или желчным. Я своему давала от глистов пирантел, так после него аппетит улучшался, и панкреатин, чтоб лучше переваривалось, и для печени травы. А там, надеюсь перерастет. Папа его в детстве ещё худее был, его закармливали, привык много жрать, а потом перерос, стало всё перевариваться, и теперь лишних 25 кг, и вечно голодный. Не приучайте переедать!!! Ищите причину.
Тоже худой
Вышлите пожалуйста файл
Дочь тоже очень худая. В 10 лет при росте 155 см весит 32 кг. Гораздо худее своих ровесников. Сколько раз пытались набрать вес, но ничего не получаете. Максимум прибавляет 2-3 кг, а потом опять худеет... Но самое главное что не толстая)
Моей дочери почти 10 лет вес 28.2 что делать
Моей дочери почти 10 лет вес 28.2 что делать
Моей дочери полных 8 лет, в декабре 9 будет. Весит 24кг., рост 127. Все думают, что класс 1 или 2, она переживает, но кушать нормально не хочет, как только не объясняли ей. Не знаю что нужно сделать, что бы кусочек мясо или супчик покушала. Подскажите пожалуйста, может у кого есть такая же проблема. Спасибо.
для 8-9 лет вес и рост в норме. оставьте ребенка в покое
мой ребенок в 2 года и7 месяцев мальчик весит 12.7 где-то и 91-92 см.очень переживаю из-за веса.а что вы думаете насчет веса-он слишком худой:?:?:ест в саду все и дома нормально кушает.но не поправляется.незнаю что и думать...
вес и рост соответствует норме. не надо своих детей сравнивать с чужими толстыми детьми. все дети разные. я понимаю если бы ваш ребенок в 2.7 года весил 8 кг. вот тогда надо было бы бить тревогу.не ищите проблем там где их нет.
Дочке год и два месяца родилась1900 а сейчас 7700 каждый день свекровь напоминает что дочка чем то больна поэтому такая худая
Я извелась вся от нервов аш плакать хочется
Может это вас утешит, моя сестра была тоже в год 7 кг, родилась с таким же весом семимесячная, кушала очень плохо....да....видели бы ее сейчас, на диетах все сидит))), только рост маленький, 1м 58 см. И я тоже худющая была, прозрачная, как мама говорит, с половым созреванием все поменялось....есть не хотела, кашу эту до сих пор помню, которую с меня впихивали и коровье молоко, ненавидела я это все.....живчик была, чего еще надо -то?????))
Мне 13 лет и я вешу 33 кг при росте 156 см. У меня диагностировали фагофобию. Я ходила по разным психологам, пила всякие препораты. Ничего не помогает. Моя мама пыталась раньше меня насильно кормить, но ничего не выходило. Я выборочно отношусь к еде и очень люблю сладкое. Нету любимой пищи. Ем я по 2-3 ст. ложки и наедаюсь. Подскажите мне пожалуйста, что нужно делать в этой ситуации.
Провериться на пищевую аллергию по 88 пунктам
Я худая, в детстве тоже была синяя и прозрачная, моя мама, наоборот, в детстве была пухленькая, зато потом всю жизнь худая. Муж нормальный, не худой и не толстый. Что готовлю? Да как все: супы - борщ, щи, уху, солянку, рассольник, харчо, лапшу. По традиционным рецептам с мясом. Вторые блюда: пюре, рис, гречка, гуляш, котлеты, курица, тушеные овощи, капуста. По утрам варю ему каши: чаще всего манную или рисовую, реже - ячневую, овсяную или пшенную. Еще творог, омлет, молоко или кефир. Десерты он не ест - сладкое не любит. Плохо ест фрукты. Режим такой: утром каша, накладываю как взрослому, в обед суп или второе, на полдник молоко с булочкой или творожок, на ужин что он пожелает: пожелает суп или второе - даю, пожелает кашу - даю кашу. Ну примерно так.
Фаплаоат
У меня дочке 3,5 года. Родилась недоношенной, маловесной, меньше 2 кг. Пока была на грудном вскармливании была маленькая, но кругленькая. Бросила в 5 месяцев грудь, молоко пропало. Сейчас худенькая, в одежде тоже ничего, а когда голая, то такая худышка. Кушает нормально, если кормить, тоже с мультиками,айпдом, телефоном. Ест практически все - мясо, яйца, супы, овощи. Нет нелюбимой еды. Но все равно худенькая. Но списываю на то, что она, во-первых, очень активная, просто юла, во-вторых, я сама худая, муж тоже не толстый был, пока курить не бросил - поправился на 12 кг. Сын старший 12 лет, тоже стройный, но крепкий, спортом занимается.
сыну сейчас 1,5 года. Недоношенный, меньше 2 кг родился. С рождения на ИВ, прикорм с 5 месяцев. Сейчас вес чуть больше 8 кг, рост 74. Нас врачи уже загоняли просто с обследованиями и анализами. И не смотрят, на то, что я сама ростом 150 см и весом 43 кг, муж 165, вес 73 кг. Я с рождения была самая мелкая и меня тоже таскали по врачам. А все обследования ж денег стоят.
Кратко собрал для себя пару заметок и с вами поделюсь
Проверить Гемоглобин и глисты кровь моча и т.д.
К педиатру на осмотр и послушать мнение и советы, к эндокринологу возможно показать проверить к гастроэнтерологу обязательно сходить проверить
После этого
Купить арахис пасту давать так ложками по немного
Желатин с молочной смесью для набора веса которая + фрукты/варенье для вкуса, Смузи коктейли делать из этого, или печенья
Растаяное морожное давать пить с сух мол для набора веса которое
Круасаны с добавлением молочной смеси для набора веса с арахис пастой внутри как начинка
Мендальное и льняное масло к еде
Делать супы на баранине с мясом баранины давать
Я худая, в детстве тоже была синяя и прозрачная, моя мама, наоборот, в детстве была пухленькая, зато потом всю жизнь худая. Муж нормальный, не худой и не толстый. Что готовлю? Да как все: супы - борщ, щи, уху, солянку, рассольник, харчо, лапшу. По традиционным рецептам с мясом. Вторые блюда: пюре, рис, гречка, гуляш, котлеты, курица, тушеные овощи, капуста. По утрам варю ему каши: чаще всего манную или рисовую, реже - ячневую, овсяную или пшенную. Еще творог, омлет, молоко или кефир. Десерты он не ест - сладкое не любит. Плохо ест фрукты. Режим такой: утром каша, накладываю как взрослому, в обед суп или второе, на полдник молоко с булочкой или творожок, на ужин что он пожелает: пожелает суп или второе - даю, пожелает кашу - даю кашу. Ну примерно так.
И вот это все ваш ребенок ест в 4 года?? Везет, у нас только после 3 лет пошел в рацион взрослый стол и то очень избирательный. После стресса в 2,9 вес как будто остановился, за год чуть больше 500 гр. набрали и ни в какую... До стресса каждый месяц набирал в месяц по 500 гр., я радовалась, думала, наконец-то к 3 годам будет 13 кг, а это уже почти норма...и тут такое, уже и сама не знаю, чем еще над ним шаманить, голышом- Осценцим, аж стыдно, как будто голодом морим...
Дочка такая подвижная, даже не может сидеть и есть спокойно, на стуле крутиться. может встать потанцевать, и куда-то ей сбегать надо, то за игрушкой, то еще что-то - как тут поправиться.
Вот и у нас так же. Ест постоянно почти набегу, усадить за стол по-человечески за прием пищи нереально. Успевает быстрее растясти все, что удалось впихнуть)) В раздетом виде без слез не взглянешь, жертва Освенцима - 12,5 кг при росте 1 метр.
Вы знаете, вот мне именно поэтому обидно. мой ребенок в 1,4 весит 9800( при росте 82. а родился 4 кг 55 см. папа его весит 100 кг при росте 180см (правда в детстве такой же худой был!!! но в это никт не верит). а мама 90 кг при росте 174 см. ну где справедливость? худющий ребенок, все над нами смеются откровенно, такие большие родители а сыночек то... так как набрать вес то?)) едим мы все подряд и много, 4 раза в день горячее, перекусы, а уж хлеба сколько съедаем!!!
Ну в 1,4 9800 не уж и плохо. Мы вот в 1,8 вообще долго держались в весе 8800, всю жизнь дефицит веса, чего только не пробуем, а как стресс или банальное ОРВИ так чуть падает вес и опять топчемся на месте.
Да,я тоже когда-то так думала,мол,ой как хорошо,что не пухленькая,а худенькая.Начиная с 6-ти месяцев вес набирали очень плохо.И теперь дочери уже 9 лет,а весит она 21 кг. при росте 126 см.Что мы только не делали,ничего не помогает,и врачи разводят руками.Теперь получается,что при увеличении роста,она становится все худее и худее.Что делать незнаю.
У нас так же , 8 лет рост 122 , а весим 17 кг , что делать ,подскажите ? Раньше хорошо ели и поправлялись , а сейчас уже почти год , до этого болели 3 недели , температура высокая была и с тех пор не можем набрать вес , а так вес был 22 кг.
Суп да каша, а мясо, рыба?
Это даже очень много
Ребенок похож на родителей. Я,например,очень плохо росла.Была самой маленькой и в группе и в классе.Но в итоге выросла до вполне нормальных 165 см.
у меня сын тоже плохо растет.Тоже самый маленький даже среди девочек в садике.
И р-р ноги маленький и ладошка. Ему полных 7 лет. Рост 114,вес 22. Такой крепыш. Врач ничего не говорит по поводу роста.а мне интересно,какого же роста будет ребенок?
Мне кажется при росте 114 вес 22 это вполне нормально. Моему исполнилось 9 лет, рост 134 , а вес 25 🤷♀️
Моей дочери год и пять месяцев. Очень худая, но высокая. Я ей в суп вместо обычной картошки кладу сладкую, так как она калорийнее. И сливочнового масла в кашу каждый день. Но тольку нет. Только холестерин в крови повысился.
Моя дочь регулярно во время еды рвёт. Я сказала об этом нашему врачу, на что врач ответила, что ребёнок нормально развивается и растёт, а есть дети, у которых нет рвоты и едят они как слоны, но не растут, а всё потому что у таких детей проблема - кишечник не всасывает питательные вещества из еды!!!
Но если рост у ребёнка нормальный, просто худой, как скелет, думаю с кишечником всё в порядке, если бы не всасывал питательные вещества, то и росту взяться было бы неоткудо! А почему ребёнок такой худой при нормальном питании и росте? На этот вопрос ответить не могу.
Если рвет во время еды значит еда не усваивается
Здравствуйте,мне 12 лет я ем не так уж много но ем, я вешаю 31кг .Пожалуйста помогите мне мне так хочется хоть немного потолстеть да и мама не будет говорить что я худая.Заранее спасибо.
Интересно как сложилась твоя жизнь за все те 9 лет?? Удалось набрать вес? Ведь сейчас тебе 21... Совсем взрослая уже!
У меня тоже самое у внучки, аналогично. Но- если она у меня живёт - она округляется. Попробуйте добавлять везде перловку( в первое, в другие каши, хоть по ложке). Манники пеките, сало, хлеб черный, блинчики с мясом
Ой девочки сыну 8 лет худой жуть весит 12 ест отвратно где только не обследовались ничего все бестолку ... Выростит мол наберет смотреть иной раз без слез не могу... Сдайте на инфекции обязательно!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой сейчас вес у вашего сына ? Как то лечили,или может что-то давали ? Очень жду вашего ответа . Моей дочке 7 лет вес 13 кг(
У меня девочка,6,5лет рост108см и вес 16,200.Все анализы в норме,врачи разводят руками.Так,что не переживайте,у вас в принципе в минимальной норме,наблюдайтесь,соблюдайте режим,все будет ок
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у вас обстоят сейчас дела с весом и ростом ? Очень жду вашего ответа
Моей дочери полных 8 лет, в декабре 9 будет. Весит 24кг., рост 127. Все думают, что класс 1 или 2, она переживает, но кушать нормально не хочет, как только не объясняли ей. Не знаю что нужно сделать, что бы кусочек мясо или супчик покушала. Подскажите пожалуйста, может у кого есть такая же проблема. Спасибо.
Про