Гость
Статьи
Ребенок очень худой, …

Ребенок очень худой, как набрать вес?

Ребенку 4 с половиной года. всю жизнь у него дефицит веса, родился недоношенным и очень плохо ел с рождения до трех лет. Сейчас, вроде, кушает хорошо, И каши ест, и второе и супы, в садике все съедает …

Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга

Моей девочке 6.5.Рост 127см, 22 кг.Подскажите пожалуйста как набрать вес?

Гость

Как ребёнка набрать вес

Гость

Мой ребёнок вес 22,0

Лина
Гулия

Сообщение было удалено

Лина

Здравствуйте,Гулия.как ваша дочь поправилась?моей 6лет при росте 114 весит 16кг прозрачная совсем.не ест ничегл

Гость

Была у меня такая проблема. Я вся извелась. Пришла на очередной осмотр к педиатру, дитю год исполнился. Без слёз не взглянешь, одним словом, "житя Бухенвальда". А в коридоре ожидают приёма мамашки с полугодовалыми весом как мой годовасик. Я аж прослезилась. Педиатр (замечательная адекватная докторша) спросила как ребёнок себя чувствует, хорошо ли кушает, нормально ли спит, нормально ли двигается и прочее. Говорю, что всё это в норме, только вот кожа да кости. В общем, докторша сказала, что если у ребёнка никаких отклонений нет (кстати, все сданные тогда анализы были в норме), то надо принять его таким худышом. Потом только муж вспомнил, что он сам в детстве был "дитя Бухенвальда"

Молодая мама

Моей доче 7 лет, при росте 122 см,весит всего 18 кг. А Младшей 7 месяцев, при росте 69 см,вес 9,5 кг. Кормила их одинаково, но младшая выше нормы,а старшая ниже,причем сильно, по таблице ВОЗ у нее чуть ли не истощение. Вот что делать не знаю. Может какие -нибудь препараты подавать ей? У кого опыт есть, подскажите.

lmka
Елизавета

Сообщение было удалено

Гость

у меня ребёнку тоже 7 лет,важит вообще 16 кг и не можем ни как набрать вес,я в шоке просто,скилет скилетом((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас такая же ситуация рост 86,вес 10 кг 3 года

Альбина

здраствуйте маему сыну 11 лет рост 155 а вес 34🙁 проверали никаких паразитов нет что нибудь посоветуйте пожалуста

Татьяна
Вадим

Сообщение было удалено

Nadezhda
.

Сообщение было удалено

Не надо набирать. С переходным возрастом сам есть захочет. Но вряд ли станет "объемным". Если ему это надоест- пусть идет в сознательном возрасте в спротзал, тело свое в порядок приведет, заодно и масса появится. Главное, не амодеятельностью заниматься, а строго по инструкции знающего человека!

Индира
чипси

Сообщение было удалено

Индира

Здравствуйте. после этого ваш ребенок набрал вес

Гость

Не мучайте ребенка, если врач говорит, что нынешний вес не влияет на зроровье, прекратите эту панику. У меня все детстве объем щиколотки был ровно такой, как у одногодок объем руки, при этом и ниже всех еще была. В 14 лет заболела, лежала, и набрала 12 кг за месяц, так их и не сбросила уже никогда. По фигуре говорят - балетные данные (это уже набрав 12 кг, что ж до этого было) и переросла в росте почти всех. Сейчас благодаря тому что меня есть не заставляли модельная фигура, вес с 14 лет не менялся, всю жизнь худее нормы, просто в спортзал ходить надо, чтоб не быть костлявой.
Для примера двоюродную сестру есть заставляли, все переживали, чтоб силы были, в 16 она уже весила больше 100 кг, потом 10 лет худела, пока нормальный вес зафиксировался после 3х рдов. У всех разное количество белков и жиров организм усваивает. Если это не патология, не портьте дитенку будущее.

Светлаеа
Гость

Сообщение было удалено

Лина

Здравствуйте,Гулия.как ваша дочь поправилась?моей 6лет при росте 114 весит 16кг прозрачная совсем.не ест ничегл

У меня двойняшки.Сейчас им 6.5 лет.У одной вес 19кг при росте 120,а у другой 15.6кг при росте 112. Анализы в порядке,дети подвижные и кушают нормально.

Ирина
Одиночка

Сообщение было удалено

И у меня сын в 6 лет при росте 112 см весит 14 кг. Аппетит плохой. Тоже до года был пухленьким, а потом рос, но плохо набирал вес. Он, конечно в меня - я в 25 лет весила 47 кг. Потом диетолог для набора веса посоветовала мне пить смесь "Малютка с рождения". Я пила по 10 мерных ложек утром и вечером и также 2 раза в день обязательно ела макароны. Через 2 месяца я весила 52 кг. И потом этот вес стал моим постоянным!

эля

Моему сыну 4 и 6 месяцев, рост 105 и вес 14 кг, это мало?

артемий
Гость

Сообщение было удалено

артемий

Давай по больше жирной еды как гамбургеры чипсы хотдоги

Белка
Одиночка

Сообщение было удалено

Белка

У нас такая же история, после года вес начал уходить и к 2 годам мы ниразу не набрали вес((ест 2 ложки и все.приходиться за мультиками кушать подругому не получается. Вы можете конкретно написать что вы готовите для малыша?? Калорийное?? Очень интересно

Может, просто метаболизм хороший - если по здоровью отклонений нет, то и не переживайте! Как говорит моя бабушка:"Были бы кости, а мясо нарастет")

Виктория

мне 11 лет я вешу 29 кг а рост 149 как набрати вес

Гость

[quote="Гость"]
Врач мне так-же говорит, но меня это мало утешает :(

Сварка

Мне 12 лет я очень худой рост 139 вес 27 как питаться помогите

Сантана

Не давайте ребенку Элькар. Просто кормите.

маленький вес плохо, но кости, как говорили наши бабушки есть, поправится. может гены.мы ходили к гастроентерологу, назначил таблетки чтобы на уровне подсознания кушать хотелось. мы не стали пить. ведь органы могут не справляться.

Любовь

Здравствуйте. Моему ребенку 2.5 года весит 13.500 это нормально. очень активный. кушает нормально. пьет кашу с натурального молока. А вес не наберает. подскажите что делать?

Какое лекарства давали?
Гость

Сообщение было удалено

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Надя

Можно узнать лекарства от лямблии для ребёнка?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Инна

Обычно у мальчиков просыпается аппетит к 10 годам и они поправляются. Лучше худой, чем больной ожирением

Милая
Dark lina

Сообщение было удалено

Это нормальный вес для девочки, а для мальчика я не знаю точно, но где-то 40 кг 52 кг должно набраться у мальчика, а девочка примерно 40, 37.

Валентина

Ребенку 5 лет 10 месяцев, рост 111 см., вес 16 кг. 100 г. ,кушает плохо, но активный, на вид худой очень, сильно переживаю из-за этого, подскажите это нормальный вес?

Ева
Алина

Сообщение было удалено

ешь по польше!!!!!!!

Мрия

Моему мальчику 7лет вообще не есть мясо только пельмешки из фарша вообще худой 20кг на него что мне делать 😩😩😩

Танюшка

Мой ребёнок с рождения ела плохо.... Вес был постоянно на грани . Помогало только ночное прикармливание жидкой кашей . Но когда подросла , через бутылку перестали кормить и вес совсем не набирался. Чего только не пробовала я . Нам помогло неплохо питание Клинутрен Юниор. С ним мы набирали , но... ей он надоел( . Делала коктейли Молоко, банан., мороженое. Тоже помогало . Но быстро надоедало ей( . Кушает она плохо, уже 9 лет мучаюсь

Марта
Белка

Сообщение было удалено

Блин,читаешь ужас какой то. У меня у сёстры тоже дохлик, все зависит от семьи, как мама готовит. К нам приехали и племяш поправился. У меня дочь 6 лет 130 см 26 кг,вторая дочь 2года 3м. 104 см. Вот сколько вес не скажу, но не худая, нормальная. Кушают все что готовится дома, в сад ни одна не ходила. При прохождении комиссии в школу со старшей, среди детсадовских детей самая рослая и по ходу здоровая. Старшая родилась вес 3100,младшая 3540. Я всю жизнь на диетах рост 165 вес 58кг

Аноним

А если вес не влияет на здоровье- нафига раскармливать то? Пусть спортом займется. Тут пишут все, что сами полные- хотите, чтоб и ребенок потолстел? Тем более девочки. Проверьте здоровье и есол все нормально- отстанте от ребенка.

Виктория

Мне 13 лет и я вешу 33 кг при росте 156 см. У меня диагностировали фагофобию. Я ходила по разным психологам, пила всякие препораты. Ничего не помогает. Моя мама пыталась раньше меня насильно кормить, но ничего не выходило. Я выборочно отношусь к еде и очень люблю сладкое. Нету любимой пищи. Ем я по 2-3 ст. ложки и наедаюсь. Подскажите мне пожалуйста, что нужно делать в этой ситуации.

Виктория

Еще я занимаюсь боевым самбо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо очень много есть

Валентина

Здравствуйте! Ребенок очень худой, ему 12 лет весит 30 кг. Очень буду ждать от вас сообщения

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Случайно наткнулась на Вашу ссылку. Интересует вопрос: как набрать вес. При росте 164 см вешу 44 кг.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И моя ) 100см 14.0 кг 🤦🏻‍♀️ Ест вроде много, подвижная очень. Худая - кипарис прям 😂