Гость
Статьи
Ребенок очень худой, …

Ребенок очень худой, как набрать вес?

Ребенку 4 с половиной года. всю жизнь у него дефицит веса, родился недоношенным и очень плохо ел с рождения до трех лет. Сейчас, вроде, кушает хорошо, И каши ест, и второе и супы, в садике все съедает …

Гость
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кашемир

Автор- есть такое готовое питание называется ПЕДИАШУР оно специально созданно ( там так и написано - для малоежек и нехочух) , как то нам его прописала гастроинтеролог после отравления ... Почитайте про него в интернете, а то долго писать... Очень советую!!!

Наталья

Моему сыну 10 месяцев вес 9.2,как набрать вес?

Наталья

Моему сыну 10 мес .Весит 9.2 как набрать вес?

Гость

Сообщение было удалено

Для ребенка важен не только рацион и здоровое питание, но и режим. Обратите внимание даже не на то что вы едите, а как? Важна системность, и поверьте, через небольшой промежуток времени, организм сам начнет откликаться. В том плане, что он уже заведомо будет знать, *****, в это время пора обедать, а через пару часиков - полдник, не пропустить бы. Режим и системность приведет к тому, что ребенок не только поправится, он будет развиваться и расти в соответствии своему возрасту :-)

Мой сынулька тоже очень худенький, но я не вижу повода для паники. Регулярно мы даем лекарства против глистов. Раз в полгода сдаем анализы. Если все в норме, то зачем паниковать??? Ребенок должен быть шустрым и худеньким)))

Светлана

Ой девочки сыну 8 лет худой жуть весит 12 ест отвратно где только не обследовались ничего все бестолку ... Выростит мол наберет смотреть иной раз без слез не могу... Сдайте на инфекции обязательно!!!

чипси

Девочки милые!!!! Могу подсказать один очень хороший рецепт. Делатьили нет решать вам! У меня доча тоже очень худенькая,я перепробовала очень много способов ,но этот рецепт мне очень понравился. Я завариваю овес добавляю мед и лимон и получается приятный напиток,который я даю ей натощак за пол часа до еды!!!! Всем здоровья!!!

Гость

У меня дочка кушает неплохо,но перед мультиками,очень худенькая 3.5 весит 12 кг., ручки ножки палочки просто. Кто то мне сказал что это к эндокринологу надо,что -то с этим связано. Ходили но может врач плохой может причина в другом,ничего она не обнаруживала,сдавали кучу анализов на сахар и пр. Потом мне сказали при низком гемоглобине теряется вес и аппетит,стали проверять гемоглобин,да низкий,поднимать выписали лекарства. в общем причин может быть много,надо обследовать было б время нервы и силы .

M.dorokina82@mail.ru

Моей дочери полных 8 лет, в декабре 9 будет. Весит 24кг., рост 127. Все думают, что класс 1 или 2, она переживает, но кушать нормально не хочет, как только не объясняли ей. Не знаю что нужно сделать, что бы кусочек мясо или супчик покушала. Подскажите пожалуйста, может у кого есть такая же проблема. Спасибо.

Главное - это правильно питаться! А обмен веществ у каждого свой!

Айым

Здравствуйте пожалуйста помогите нам 1,5 а вес 7000 родились в весом 2.160 ничего не кушает только картошку и молоко с магазина

Гость

Главное для детей ласка и не нервозная обстановка вокруг него

ольга

мой ребенок в 2 года и7 месяцев мальчик весит 12.7 где-то и 91-92 см.очень переживаю из-за веса.а что вы думаете насчет веса-он слишком худой:?:?:ест в саду все и дома нормально кушает.но не поправляется.незнаю что и думать...

Фара

здравствуете моему дочке 3 месяца она очень худенькая 4 400 весом , помогите а что можно дать чтобы она чуть чуть весом прибавила .заранее спасибо .

ирина
Килис

Сообщение было удалено

ирина

У меня девочка,6,5лет рост108см и вес 16,200.Все анализы в норме,врачи разводят руками.Так,что не переживайте,у вас в принципе в минимальной норме,наблюдайтесь,соблюдайте режим,все будет ок

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Одиночка

Сообщение было удалено

Одиночка, скажи пожалуйста, какие витамины вы давали своему ребенку и какие травяные сборы, тоже ребенок плохо есть стал после года

Елена

Дочери 9 лет. Весит 24.700 при росте 137 см. Поставили диагноз нефроптоз 1 ст.правой почки. Мы занимаемся фигурным катанием. Нужно поправиться, но вопрос как! Кушаем очень плохо. Приходиться заставлять постоянно. Какое должно быть питание, чтобы поправиться с учётом того, что мы занимаемся спортом? Подскажите кто знает.

ника
Гость

Сообщение было удалено

ника

xnjiulu8pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp0

3

Это нормально. У меня 6 летняя племяша 15 кг весит и норм.
Зачем ребенку с ростом 90 весить больше 12.

3
Елена

Сообщение было удалено

Я в 12 меньше весила и норм

Гость

моему сыну 3 года , а весим мы 9600.и мы очень худые, аппетит у нас хороший. но мы не совсем здоровы. как нам набрать вес.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

белковое плюс в меньшей степени углеводы. основа питания белок т к он отвечает за мыщцы, мышечную силу и выносливость. а вообще вес в пределах нормы. имхо

Dark lina

Рост 156 см, а вес 38,4 13 лет будет

Эрика

Моей дочери год и пять месяцев. Очень худая, но высокая. Я ей в суп вместо обычной картошки кладу сладкую, так как она калорийнее. И сливочнового масла в кашу каждый день. Но тольку нет. Только холестерин в крови повысился.
Моя дочь регулярно во время еды рвёт. Я сказала об этом нашему врачу, на что врач ответила, что ребёнок нормально развивается и растёт, а есть дети, у которых нет рвоты и едят они как слоны, но не растут, а всё потому что у таких детей проблема - кишечник не всасывает питательные вещества из еды!!!
Но если рост у ребёнка нормальный, просто худой, как скелет, думаю с кишечником всё в порядке, если бы не всасывал питательные вещества, то и росту взяться было бы неоткудо! А почему ребёнок такой худой при нормальном питании и росте? На этот вопрос ответить не могу.

Анна

Здравствуйте! А не подскажите какие именно травяные сборы давали? У меня дочка тоже худая, Все ест а не поправляется. Ей 3,5 рост 93 см а весит 12 кг ((

Тоня

девочки подскажите пожалуйста за неделю питанием смесью сколько набираешь?!) очень срочно нужно!!!!

Kate Brünig

Здравствуйте!!!! у меня 2е детей. мальчику 4 года 18 кг, упитанный. прожёрливый:-)) всё ест, даже когда болеет. никогда вес не терял. девочке 2,9. 12 кг, худая, ест только с уговорами, мультиками, если покажешь что-то сладенькое. все родственники говорят, что она худая. но я тут почитала, что кто-то и по 10 кг.... значит мы не самые худые. девочка сама вообще есть не просит, если не кормит с ложки пьёт одну воду целый день. нет у неё чувства голода. я уже пробовала голодом держать, что бы сама попросила,,,, но нет... вода вода вода целый день... в итоге накармливала... сажу за мультики, пока та смотрит ложку в рот.... бывает сплёвывает..... но 100 гр сьедает, бывает 150, иногда 200. любит й огурты, творожки, пюрешки, даю и каши. супы ест плохо. мясо не ест вообще, только докторскую колбасу. гемоглобин пол года назад был низкий, давали железо. скоро опять надо проверять. хорошо срабатывает кормить и дать в руку ей держать жувательный мармелад (штучку) или аскорбинку. но мы всё равно худые... Зато у наших родственников девочка в 2 года была 11 кг, щас ей 3 года 15 кг. за год 4 кг. толстенькая стала. ест плохо, но.... они на ночь с соски кашу начали давать. 2 раза ночью.... и этого хватило что бы поправиться.

Лиза

У меня вес сегодня был 21 и 4 но мне 8 лет у меня даже был и 22 с чем-то, рост 128 мне хочется поднять вес😊😊☺☺☺😊😊
☺ ☺ ☺ 😊 😊 ☺ ☺ ☺ 😊 😊 ☺ ☺ 😊.

Лиза

У меня вес 21 и 4 но был и 22 с чем-то, а рост 128 я хочу набрать вес😊 😊 ☺ ☺.

Лиза

У меня вес 21 и 4 мне 8 лет а рост 128.

Лиз

У меня вес 21 и 4 а надо 25 и 5 а рост 128

Гость

Мне 14 лет у меня рост 165 вес 45 родители худые и высокие ем не все колбасу

Гость

Ребёнку 10 лет а весит 27кг.Как поправится?Подскажите пожалуйста!

Лилия
гость

Сообщение было удалено

Лилия

Да,я тоже когда-то так думала,мол,ой как хорошо,что не пухленькая,а худенькая.Начиная с 6-ти месяцев вес набирали очень плохо.И теперь дочери уже 9 лет,а весит она 21 кг. при росте 126 см.Что мы только не делали,ничего не помогает,и врачи разводят руками.Теперь получается,что при увеличении роста,она становится все худее и худее.Что делать незнаю.

Наталья

Не надо придумывать, и закармливать ребенка, тем более что-то для стимуляции аппетита давать. За толстый живот спасибо не скажет вам ваш ребенок. Детей в этом возрасте трудно недокормить, они едят столько сколько им нужно, а пихая в него все подряд только формируем плохие привычки, которые ему во взрослой жизни могу и помешать

Лилианна

а мы обедаем, к примеру баночкой мясной или мясорастительной Тёма и потом на улице так много играем в разные подвижные игры, бегаем, по площадке с другими детишками много играем, что ребенок приходит домой голодный и ест еще)

Мила

Сыну 2,5 года весит 11 кг( родился 2, 400 при росте 48см. У меня группа крови отрицательная, у мужа положительная. 5 раз за беременность кололи Анти-Д. Роды были с осложнением на сердцебиение ребёнка. Сейчас всё хорошо, но кушает с гулькин нос( как заставить больше кушать?

гость
гость

Сообщение было удалено

а моей 6 лет у нее рост 110 см и вес 15 кг. нас в школу не хотят брать. при этом она есть ровно столько сколько и я.

Светлана

моей дочери 3 года вес 11 кг что делать

Анна
Вадим

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
.

Сообщение было удалено

Не бред. Я ела на завтрак кашу, на обед суп и аторое, еще полдник, на ужин мясо с картошкой.
В 6 лет остановился вес на цифре 21. В 11 лет весила столько же

Гость

Может кому пригодиться наш опыт. В апреле месяце ребенок переболел бронхитом и мы слава богу попали к супер врачу.Посмотрев на нашего 6 летнего "дрыща" она нам назначила витамин Д "Аква Детрим" по 2 капли до 10 лет ежедневно. За лето ребенок посвежел, подрос и поправился. Выглядит в раздетом виде теперь не "печально" а очень аппетитно. На пляже было не стыдно с ребенком появится. Спасибо врачу и витамину Д.

Гость

Мой сын любит только картошку, что нужно добавить в картошку чтобы он поправился?

Гость

Мне 10 лет вешу я 29 мало?

Симпли

Если не болеет - зачем пытаться накормить? Может вот такой он астеник...
Либо действительно период такой. У меня у дочери было - с утра растишку, в течение дня пару печенек, воду пила - и все. Вытянулась, похудела - но никаких проблем не было.
Потом наверстала...