Моей малышке 10 месяцев, планировала кормить до года. Вот срок уже подходит, а засыпает она только с грудью, без истерики. что делать не знаю, как отучать тоже. поделитесь опытом?
Зачем рожали,если не готовы дать самое нужное -себя!
Если совсем ситуация аховая,грудь полная а кормить больше уже никак,то таблетки бромокрептин,но они гормональные,сильно по организму конечно бьют. Если есть возможность,то лучше подцеживать, само уйдёт потихоньку.. но у каждого свой срок,мне пришлось пить, ребёнку уже два и месяц было, глупая была,родные надавили,что пора бросать. а со второй молоко само ушло потихоньку к 2,8, стало больно давать сосать,молока почти не стало, и мы с ребёнком договорились то через день,то через два.. Никаких лактостазов не было, все ушло само.. Грудь не как была в 18 лет,но форма вполне себе приличная. Когда инволюция груди наступает,а наступает она не ранее,чем через два года от начала лактации при условии кормления,постепенно возвращается жировая ткань груди... Больше шансов получить обратно грудь,а не уши спаниэля!
Нам 1.6.. сисеман страшный. И днем и ночью не слезает с меня. Уже просто морально очень устала. Ночью вообще без груди не спит. Отдавать не хочу на пару дней. Сума сойду.
Я даже согласна на не полное отучение, а чтоб осталось например 2 кормления в сутки. На ночь и утром. Но думаю, что так не получится. Вот сегодня начала убирать кормления хаотичные. Оставляю на дневной и ночной сон и ночные. Но это ладно, отвлечем как то. А вот как потом убирать кормления на сон не представляю. Тольуо с грудью засыпаем.
Подскажите как вы убирали кормления на сон и как укладывали?
О и я как раз сейчас отучаю, моему 2.9 просто моально исчерпалась, да и анемия у маленькогл, очень плозо ест, только и повторяет титя титя. Пробовала все, и зеленкой, вначадн испугается, но через вреия приходит и берет грудь, и полынью пробовала мазать ничего не помогает, ночью я просто сдаюсь и опять даю грудь, так как истерики бесконечные. Буду пробовать на ночь перевязывать грудь...
Сообщение было удалено
Оно постепенно само ушло. Первое время я немного сцеживала, чтобы не было лактостаза или еще чего-нибудь, а потом уже и не сцеживала. Но я очень довольна, что кормлю НАНом. Смесь мне руки развязала, я теперь могу спокойно готовить или играться с ребенком и не ждать, что в любой момент она прибежит и будет прикладываться к груди.
Сообщение было удалено
Ага, только денег за нее надо много отдать, ведь маленькой банки хватает на 3 дня.
Сообщение было удалено
Ха, ну это смотря с чем сравнивать. NAN стоит 400 рублей за 400 грамм. А если взять кабриту например, эта смесь стоит больше 1000 рублей за такую же банку. Кроме того, смесь можно покупать в больших банках, это уже экономия, а если покупать по акции со скидкой 20%, то тут сами возьмите посчитайте, какая будет экономия. Так что все не так страшно..
Сообщение было удалено
Ага "умница"тебе кто сказал что гв до полугода, так то если что до года!
Моему сыну 1.10 и я просто вынуждена его отучать другого выбора нету. Но у меня не как не получается. Свекровь настаивает оставить на неделю у них в деревне, но я как представлю время без него сразу слезы льются. Я прочла, что для прекращения ГВ нужно и маме морально подготовиться, но у меня не как не получается себя саму настроить, наверное и поэтому не чего не получается ГВ.
Сообщение было удалено
Вот я вчера перестала днем давать сисю, так она весь день ничего не ест категорически отказывается что делать?
Обязательно делайте это постепенно,то есть для начала откажитесь от дневных кормежек,что бы грудь не страдала от большого прилива и ребенку это легче;ну и да!конечно надо намазать зеленью и полынью приправить и заготовить на ночь кифирчику или ромашку или еще чем вы своего ребенка балуете из питья и при диких при ступах плача давать заготовку!но ни в коем случае не надо никого ни куда отвозить,вы это единственная опора и защита для малыша,а тут ему отказано в Тите да еще и в маме!В общем дамы будьте добры и мудры к вашим крошкам!
Конечно, если молока много, то отлучение может быть проблематичным. Но у меня молока вообще было мало, я даже не сцеживалась, когда убирала кормления одно за другим. Вместо ГВ была смесь NAN. Сына кстати такой вариант больше устраивал. Зачем ему титя, в которой мало еды, а тут даешь бутылочку смеси, он наедается до отвала и доволен.
Сообщение было удалено
и во сколько вы отлучила сына от ГВ?
Я просто перетянула грудь,чтобы молоко ушло, а ребенка к маме увела на два дня. Ничего, пережили этот момент.Зато и ночью хорошо спали и в своей кроватке
Сообщение было удалено
Примерно в год и один месяц, когда поняла, что он на ночь ненаедается, потом целую ночь висит на груди. Вроде как парень взрослый, а ночи у нас хуже, чем были в один месяц от рождения. А попробовала как-то накормить смесью перед дневным сном, так она как заснул на последних глотках смеси, так и спал два часа, пока я его не разбудила.С тех пор я поняла, что с НАН ему будет лучше и нервничать меньше будем вдвоем :-)
Ой, девчата. Маюсь я со второй звездулькой)) С первым ребенком проблем вообще не было. С 5 мес. поилку с водой пил, с 10 мес молоко с реденькой манной кашей давала на ночь и на дневное кормление. Ему по барабану было каша или сиська, засыпал и дрых всю ночь, когда грудь набиралась, то давала сосать. Так до 1.2 мес у меня молоко само ушло. Но со вторым ребенком это ***** какой то. Все 10 мес ни одного нормального сна. По 8 раз за ночь просвпаемся и орем, ни укачивания, ни хрена не помогает. От соски в 4 мес отказалась, ни поилку, ни бутылку не берем. Ток грудь давай.на меня соседи скоро жалобу накатают, что ребенка мучаю, так орем. Я даже не представляю, как отучаться будем. Да, простит, меня Бог, я ненавижу эти истерики. У меня хронический недосып, я как зомби. У мужа на руках орет, не укачаешь.у меня орет, все свое требует. Было б ружье, застрелилась бы((
Мне врач хороший совет дала, отучать на кашах. Купил муж Нестле безмолочку и разводила пожиже и заменяла 1 кормление, потом два. ребенок и вес набирал хорошо, коликов не было, и никакого ГМО))) и моя грудь впорядке.
Сообщение было удалено
Это точно..сколько же больных людей.. и самое страшное "мам". Молоко полезно до 1.5 лет и ничто его не способно заменить до 6 мес точно - это общеизвестный факт.
Сообщение было удалено
Лучший ответ!👍
Я забеременела и поэтому хочу отучить от грудь как это не представляю бутылочку он вообще не признает от др еду не насыщается .мальчику 9 месяцев
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, я так давно не смеялась)))
До слез)))
А я недолго совсем кормила - месяца 4 от силы. А потом молоко постепенно пропало, так что и отлучения как такового не было.
Сообщение было удалено
а "титя" еще противнее. Фу...
Мне кажется, что чем старше ребёнок, тем сложнее отучить. Мой в 7,5 мес ест все, что даю, кашки, пюре, йогурт. Грудь уже больше для баловства, днем стал отворачиваться и отвлекаться на все подряд, когда давала. Так что я решила отучать понемногу, днем оставили 1 кормление, ночью даю столько, сколько просыпается. На дневной сон отучать так. Он засыпает в коляске без проблем, так мы 2 недели гуляли в 1 и тоже время, сегодня в это время заснул дома, немножко поукачивала на руках.
Себе полынью намажьте любимое блюдо,я на вас посмотрю,вот что за дурь всякой ***** мазать?!для ребенка стресс,грудь это было родное и приятное и тут на тебе,начитаются на форумах и начинают на ребенке эксперимент ставить!одно дело форс мажор,а вообще не отучают одним днем!!!почитала,наболело😐
Сообщение было удалено
Моей дочке год и девять-она чеснок грызет свежий с тех пор как зубки прорезались-боюсь если намазать чесноком вообще никогда сосаться не перестанет))))про полынь интересный совет-и аппетит бывает нужно поднять.
отучила в 3,5 года. тапками прошу не кидать- такая у нас ситуация. но он днем уже не интересовался, только перед сном. ну как у всех, наверное. средство обычное-зеленка. сися заболела. пытался лечить. доктор, блин. но он жуткая брезгляга с рождения. так что сам себе говорит ночью, если потянет, сисю есть нельзя, только гладить. но засыпает- обе руки в декольте, так скажем...прошло все легко. думала будет плохо и с истериками.
пробовала раньше, разными способами, любую смесь, молоко, в том числе и козье, возмущенно выплевывал. до сих пор не пьет никакого молока.
Сначала надо отлучать от дневных кормлений. В таком возрасте конечно рановато ребенка без молока оставлять, поэтому вместо груди давайте смесь ( можно НАН, она по составу и по вкусу похожа на грудное молоко), потом и ночные кормления грудью легче будет, когда ребенок к смеси привыкнет.
Мамаши по легче с ответами, здесь за советом пришли, а вы бред несете, одна кормит до трёх ( корми на здоровье только не влазь в разговор, ты приведи хоть один аргумент что это правильно) а за вторую я вообще молчу, в голове не укладывается что есть такие мамаши которые грудь ставят свыше и важнее собственного ребёнка!!! Шок((((((((((
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Не понимаю родителей которые своих детей отдают на недели, месяца бабушкам и уезжают отдыхать со спокойной душой
Сообщение было удалено
потому что так ребенку легче говорить ..он же не сразу говорит грудь
Сообщение было удалено
Теперь замучаетесь от стакана отучать. У подруги так было
Нам 1,9 и тоже не могу отучить....пошли в сад, соответственно Орем как дикие))) мазала горчицей, слизывает, орёт и ест...Заклеивала пластырем, не помогает. Единственное, гуляем больше, это спасает.
Сообщение было удалено
Это точно:),завтра идём за полынью. Старшего кормила до 1.1. Перестала кормить днем, а потом и ночью. Ни с кем не остовляла, и не чем не мазалась.Соску не брал, а бутылочку с водой взял ночью:). Сейчас младшую предстоит отучить, метод с полынью интересен:).
Сообщение было удалено
Грудь и у мужчины есть и у курицы🤣🤣🤣 а сися только у мамы!
Сообщение было удалено
👌👍
Сообщение было удалено
Такая же бнда( есть ничего не хочет. Незнаю что делать
Сообщение было удалено
Как у Вас в итоге получилось отучить? Мы не едим днём грудь, только ночью, но картина аналогична Вашей.
Сообщение было удалено
С ума сошли!?) а с мужем наедине побыть? У вас видимо его нет.
Сообщение было удалено
Неправда, грудное молоко как минимум до года (и после года состав молока подстраивается под потребности растущего организма) несёт неоценимую пользу для малыша.
Сообщение было удалено
😉👍
Сообщение было удалено
Это может написать только тот у кого не было детей) ну либо же муж у автора поста)))
Мне кажется каждый пост можно судить только по тому во сколько лет они стали мамой!? Все дети себя ведут по разному и иногда это уже больше стресс как и для ребенка так и для мамы. У меня трое детей и всех отъучала по разному первого кормила до 1.5 второго до года теперь третьего отвечать. Поймите тот кто против от учения и правда я считаю что после года будет отъучать сложнее. У меня сейчас ребенку год и он уже привязан груди просто как к соске а не как к еде. Уже как привычка просто надо бегает за мной ищет по дому даже в туалет не сходить. А что бы оставить с кем то дак это уже другая проблема.
Сообщение было удалено
Глупость какая, я так и говорю. И никогда не упоминаю местоимение "мы". Есть ребенок, а есть я.
Сообщение было удалено
Вы слышали про таблетки? Выпил - молоко пропало и голова не болит!
Сообщение было удалено
Обалдеть.... Какая-то дура затесалась сюда. Оскорбляет мамочек, дык ещё и бред несёт до 3 лет кормить. Да корми ты хоть до выпускного. Только сюда не лезь со своими взглядами на "нормальность"
Сообщение было удалено
🤦🏻♀️Кажется нет .