Гость
Статьи
как вы отучили малыша …

как вы отучили малыша от грудного вскармливания?

Моей малышке 10 месяцев, планировала кормить до года. Вот срок уже подходит, а засыпает она только с грудью, без истерики. что делать не знаю, как отучать тоже. поделитесь опытом?

Лео
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя
karina

Сообщение было удалено

И есть же такие дуры...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Молодец👍

Ната
краковяк

Сообщение было удалено

Зачем до 3-х лет? Ужассссс! С вами все в порядке? Ребёнок до года получил уже все полезное от груди, после года уже вполне можно отлучать. И при чем тут жестокость? Я тоже в годик буду отучать от груди

Даринка
ПЭГГИ

Сообщение было удалено

Моего мужа это злит, поэтому я придумала еще десять тысяч уменьшительно ласкательных слов и теперь подтруниваю над ним зовя малыша потитюнять 😁😈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты ночью что давали. Как успокаивали?

Гость
евгения

Сообщение было удалено

Как отучили?

Гость
Гость

Начиталась, это просто ужассссссс сколько придурошных мамаш!!!! Бедные дети! Первого ребенка кормила до года,(попала в больницу,по неволе пришлось отучить),сейчас дочке 1,5 года вот тоже не представляю как ее отучать .

Единственный дельный совет здесь -это про настойку полыни, надо попробовать.

Это точно!читаю а ответа не нахожу....ну кроме настойки полыни-спасибо,попробую

Гость
Гость

ага есть такие неадекваты))))

отучила в 5 месяцев, поорал несколько раз на след день забыл, кстати польза грудного молока где то до полугода, дальше уже пользы нет, только тити, сиси, ***....муж спит на диване или его вообще нет...

Вы просто перестали давать, а чем заменили? У меня бутылку вообще не берет и соску не сосет((

Оксана
Гость

отучила в 5 месяцев, поорал несколько раз на след день забыл, кстати польза грудного молока где то до полугода, дальше уже пользы нет, только тити, сиси, ***....муж спит на диване или его вообще нет...

Что за бред вы пишите? Пользы нет? А куда она девается ? Уже давным давно доказано что грудное молоко становиться ещё полезней после года, почитайте литературу прежде чем писать. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет и не просто так это придумали. Есть люди, которые компетентны в этом и им уж лучше знать а то что вы в 5 месяцев отлучили то это уже ваша глупость, простите....

Гость
Гость

Бред

Гость
Гость

А чем поили?

АЛИНА
Мама Миши и Вероники

Все точно также, как в предыдущем посте, только кормила до 1,7. Дочка была ООчень грудная, я думала, что будет тяжело, но все прошло на удивление гладко

Хочу отучить ребёнка от грудного кормления, что делать если грудь твердая , немного сцеживать?

Гость
Элиза

Ребёнок не выговаривает гордое слово "грудь"!)))) И называют не вашу, а свою!

Ага, и мужики через одного называют "сиськи", "титьки" и ни одной чё-то не "фу" и не "противно". А тут прям ой-ой-ой)

Гость
karina

[quote="Гость "]Я вообще не кормила, на *** надо грудь портить! Фу, грудное вскармливание это вообще моветон, как у коров, буээ[/quote

a na kuj takim duram rozat toze figuru portit. materenskije moloko samoe lutsheje

Точно дура.Неужели такие пустоголовые рожают.

Гость
Гость

А зачем вообще было рожать- пи...у не растянуло,что же ты ее дорогую то не поберегла.😹😹😹

Хаха 😂😂😂Точно!

Гость
Гость

Ребёнка своего никому не отдавала, не увозила. Два дня и две ночи просто не давала и всё (спала в футболке) малышка покапризничала, и всё отвыкла! Никаких таблеток я не пила, по чуть-чуть сцеживала и само молоко перегорело. Кормила ровно до 1 года.

Скажите а по ночам что вы давали ,я днём не кормлю она и не вспоминает ,но по ночам плачет сильно приходится кормить

Светлана
Элиза

Ребёнок не выговаривает гордое слово "грудь"!)))) И называют не вашу, а свою!

Я хочу отучить дочь от груди . Но не знаю как это сделать. Я пробовала подвязывать .и мазать перцом.но не чего не помогает. Может кто то знает . И соску она не сасет. Все время дай си

Гость

Знаете, некоторые и до 3 л кормят. Знала и таких кто до 5 кормил! Ага!

Это уже перебор.

alinо4ка

А я недолго совсем кормила - месяца 4 от силы. А потом молоко постепенно пропало, так что и отлучения как такового не было.

Я заметила, что у многих мамочек так. В чем проблема?

Светлана

Я хочу отучить дочь от груди . Но не знаю как это сделать. Я пробовала подвязывать .и мазать перцом.но не чего не помогает. Может кто то знает . И соску она не сасет. Все время дай си

Ну, вы и придумали - перцем((( Ребенок может обжечь все во рту!

Гость
Гость

Девочки моему малышу будет 6 месяцев я кормлю грудью но он начал не отпускать грудь во время сна ни днем ни ночью,соску не берет с рождения. И каки стали зеленые. Что делать?(((((

Может зубы лезут

Гость
Юю

Присоединяюсь! Сися, титя....тьфу!

Согласна...что трудно написать слово грудь

Гость
краковяк

непонятен пост. С вами все в порядке?

Чё вообще еб....сь умом???!!!Какой БРЕД!!! Может ребенку дали ясельки...

Гость
Barni

Вот эгоистка! Нет чтобы ребенка с собой взять!

Сексом тоже в троем предлагаете заниматься?

Гость
ПЭГГИ

Блин, ну почему грудь называете сисей? Противно!

Вот ты... А как ты, ребенку говорила? - "на грудь!!!" Вообще с головой сложно???

Тимур
Гость

А не факт, что она рожала, сидит бездетная, больная, рассуждает.)))

Я думаю что это малолетки какие то пишут. Детские соображения на 13-14 лет

Гость
Гость

А зачем вообще было рожать- пи...у не растянуло,что же ты ее дорогую то не поберегла.😹😹😹

точно 😂😂😂😂

Гость
Гость

В точку )))

😂😂😂

Гость
Natasha

Давно пора начать выдавать разрешение на беременность. И проходить осмотр у психиатра... Не понимаю, это реальные "мамы", или тролли для раскрутки сайта.

По сабжу - ребенку 1 год и 6 мес... Я бы кормила и дальше, лет до 2-х, работаю дома, на себя. Но муж настаивает, чтобы завязывала. Так тяжело морально, хоть волком вой. Кормлю только на сон днем и на сон ночью. Без ТИТИ-СИСИ-ГРУДИ не уложить. Соску не берет. Спасибо за совет с ромашковым чаем!

Obicniy cay,s apteki?

Гость
краковяк

вешняя а работать матери не нужно? Второго ребенка тоже не нужно?Планировать не нужно? Или вы считаете что надо кормить грудью до школы,армии а матери сидеть дома и неработать.Или допустим с мужем захотели еще одного ребенка то что вы скажите

Я кормлю грудью и забеременела.... Так что это не зависит от того кормите или нет.

Гость
Изюминка

Моей малышке сейчас ровно 5 месяцев. Я сильно простыла и вот приходится отучать от груди. Жалко до слез! Муж тоже очень переживает! Бутылочку берет неохотно! Приходится по всем комнатам с ней ходить, что-то напевать и тогда по-немногу сосет из бутылочки! Тяжеловато,но другого выхода нет.

Я кормила когда болела. Сейчас нам 7 месяцев. А болела я когда нам было 3-4... Но у меня не очень серьезно было. Температура 38 и гордо болело очень, красное. Кроме парацетамола и чая с лимоном я нечем не лечилась. Вот пришла почитать, кто как отучал дитятко....

Гость
Салтанат

Мне кажется нет ничего лучше грудного вскармливания.И ничего противного в этом нет,это ваш ребенок.Вы обязаны дать ему все витамины которые есть в вашем молоке.А титя,сися или еще как то,это не имеет значение.Вот у меня проблема.Дочке 9мес.а я снова беременна.Врачи сказали отлучать.А я не знаю как.Она у меня без груди вообще не может.Что делать,посоветуйте.

Я кормила до родов, не слушайте враче и кормить своего ребёнка, это не медицинский вопрос.

Гость
мама

А чоо плохого в тите? И даже сисе) Грудь как-то грубо. Не будешь же ребенку говорить: "Хочешь грудь?"

Можно спросить Хочешь молочка? А не хочешь грудь

Гость
Татьяна

Какая же вы после этого мамаша!!!!!!!! Ребенка вашего жалко просто,что вы не додали ему,то ,что вам природой дано,ведь грудное молоко для ребенка очень ценно и полезно!!! И вообще вы лишили себя и своего малыша удовольствия от чувства близости общения при грудном вскармливании!!!
Любите своих малышей, берегите себя и здоровье Ваших детишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как же вы правы. Я вот реально балдею когда дочка лежит, смотрит на меня и кушает. Это такие моменты, не передать словами. Кто то мечтает кормить грудью, но увы молока нет. А тот кто может кормить, пишет "фууу", "бээээ".

Гость
Гость

Точно дура.Неужели такие пустоголовые рожают.

Её , видимо, стоя рожали. Кукуху сотрясли.

Гость
евгения

у меня вообще дочь грудь титикой называет.

ой!дочке 2 года уже, отучить никак не могу, засыпает только с грудью.посоветуйте что нибудь пожалуйста.сил уже никаких нет просто!

Просто не довать и все отусится намазать перцом зеленкой левомиколь и больше не попросит

Гость
Гость

Бред полный оно от срока не портится вам же не молоко с магазина

Гость
Гость

Каким образом?

Гость

Здравствуйте ! Описываете мою ситуацию ! Как в итоге сплавились ? Поделитесь опытом

Гость
Гость

Начиталась, это просто ужассссссс сколько придурошных мамаш!!!! Бедные дети! Первого ребенка кормила до года,(попала в больницу,по неволе пришлось отучить),сейчас дочке 1,5 года вот тоже не представляю как ее отучать .

Настойка, она ведь на спирту

Гость
ПЭГГИ

Блин, ну почему грудь называете сисей? Противно!

Наверное потому, что маленьким детям сказать слово грудь нереально, а научить говорить что он хочет надо, потому и титя, сися, т.к легко выговорить!

Гость
краковяк

непонятен пост. С вами все в порядке?

Вешняя вы наша,видимо уже всё,ку-ку с головой.

Гость
евгения

у меня вообще дочь грудь титикой называет.

ой!дочке 2 года уже, отучить никак не могу, засыпает только с грудью.посоветуйте что нибудь пожалуйста.сил уже никаких нет просто!

Моя доча в 2,5 однажды вечером на сон сказала не буду титю и уснула без неё хотя до этого засыпала только с молоком, так что не парьтесь ребенок сам знает когда отказаться. А на счёт кормить до школы то я кормлю до 3х лет в августе этого года будет 3, и ничего в этом такого нет, ребенку старшего возраста проще объяснить почему молока больше нет и вообще иммунитет ребенка формируется до 3 лет и его надо поддерживать молоком.

Гость
Ксения

У нас ситуация один в один. Нам почти годик. Кушаем только на ночь и каждые час-два ночью просыпается. Спина болит невозможно, плюс беременна ещё вторым и врач настаивает, чтоб отучала. Ни одной ночи с рождения не спали больше 2 часов подряд. Сил нет. Но как бросить - не знаю. Мне кажется, ему ничего не объяснишь. На полынь только надеюсь)))) или как днём, в коляске ночь качать, но потом от коляски отучать))))

Здравствуйте) как вы в итоге поступили?

Гость
Гость

Придурочные мамаши,это я считаю ,которые кормят,когда у ребенка уде все зкбы вылезли и он должен жевать.Грудью кормят,потому что зубов еще нет

Гость
Natasha

Давно пора начать выдавать разрешение на беременность. И проходить осмотр у психиатра... Не понимаю, это реальные "мамы", или тролли для раскрутки сайта.

По сабжу - ребенку 1 год и 6 мес... Я бы кормила и дальше, лет до 2-х, работаю дома, на себя. Но муж настаивает, чтобы завязывала. Так тяжело морально, хоть волком вой. Кормлю только на сон днем и на сон ночью. Без ТИТИ-СИСИ-ГРУДИ не уложить. Соску не берет. Спасибо за совет с ромашковым чаем!

Кормите до школы!придурочные мамаши

Гость
Гость

Знаете, некоторые и до 3 л кормят. Знала и таких кто до 5 кормил! Ага!

Та это полный треш.. дебилизм в самом его проявлении.

Гость
Юю

Присоединяюсь! Сися, титя....тьфу!

Ну назовите ***

Гость
Barni

Вот эгоистка! Нет чтобы ребенка с собой взять!

Дайте ОТДЫХ своим родителям. От вас *тошнит* давно , а вы плодитесь , и внуков навешиваете. Сами дорогая, обходитесь. Любите кувыркаться - любите и плод своих кувырканий.

Гость
Гость

Что вы знаете о пользе молока )) судя по вашему комментарию - ничего))