В два года и пять месяцев ребенок весит 10 кг. Мне кажется, он у меня самый маленький. Родился недоношенным, первый месяц почти все срыгивал, лежали в больнице, кололи антибиотиками, потом до 3 …
мой мальчик 6месячный и очень худой ему уже 2года вес 9 600гр
хотела знать сколько ему положено весить
Если ребенок много кушает, но все равно мало прибавляет в весе, нужно перво наперо сдать анализы на целиакию (непереносимость глютена). Если такое заболевание есть у ребенка, то сколько не пичкай его кашами и хлебом - толку не будет. Всем кому интересно, можете про целиакию в сети почитать, информации много...
Про нас.... 2 года и 3 месяца. Вес 9100, рост 81 см. Миниатюрный мальчик. Родился доношенным, но маленьким - 2375, 48 см. Кушает хорошо, но - маленький. К каким врачам нас только не отправляли. И на целиакию проверяли, антитела повышены были. Вот уже скоро будет год, как на безгютеновой диете, но как прибавляли в месяц по 125-150 г, так и прибавляем... Мы уже по второму кругу прошли эндокринологов и гастроэнтерологов.... Все анализы в норме.... Ребенок пропорционально сложен. Решили с мужем, что больше не будем мучать сына и больше по врачам бегать не будем... Главное, что он здоров и активен, не болеет, очень хорошо умственно развит... А то, что мы не укладываемся в какие-то там таблицы.... Даже до нижней границы нормы не дотягиваем.... Что ж.... Может у нас быть исключительный ребенок! Спасибо, мамочки, что поделились своими переживаниями. Стало чуть-чуть полегче. Я уверена, что через 10 лет мы все с улыбкой будем вспоминать свои переживания! Всем здоровья и веры в лучшее!
П.С. кто захочет пообщаться - пишите на почту!
Моему сыну, 2г.и 2 мес. весит 9800,рост 84 и всего 14 зубиков. Обошли всех местных врачей, никакого диагноза... педиатр ставит гипертрофию 1 степени. Мальчик активный, хорошо разговаривает, даже рассуждает как взрослый, порой сама удивляюсь, откуда такие знания. кушает практически все, но по чуть-чуть. Осталось сходить к гомеопату, может он поможет?!
Дочери 1 год, весит 7300, рост 72. Выглядит очень худой и всегда плохо ест. При этом активна. Были проблемы по неврологии, сейчас всё ОК. Вот уж не знаю чем кормить, чтобы и ела хоть что-то и вес набирала.
Дочке 1,6 весим 8600 при росте 75 см,ест плохо,зато очень подвижная.В год были 8300,72 см.Сколько слез я из за ее аппетита пролила....Врачи говорят,чтоб кормила побольше и по каллорийнее,а как это сделать,если она почти ничего не ест,они не говорят,вот и я не знаю....
Мамочки не волнуйтесь! я себя тоже изводила теперь нет нам 2 и 2 мес. вес 10,5 рост 87 гиперактивный с ложкой за сынулей бегаю чтобы накормить а после пиковита сидит кушает сам и часто так что буду опять поить витаминами!!!
моему сыну почти 2 года и весит он 17 кг. И я не скажу что он толстый.
Моему ребенку годик. Весит он всего 8 килограмм. Плохо кушает. Правда любит йогурты, печенье и другие сладости. Но от этого у него диатез. Помогите, что делать?
Сообщение было удалено
Сердечко проверьте. Иногда из-за него детки мало весят.
мне кажется с педиатрами надо консультироваться.
Здравствуйте! У меня тоже такая проблема. Доченьке исполнился годик, а вес у нас всего 7 кг. и рост 71 см. Я очень сильно переживаю. Так на этом зациклена, что мы такие маленькие! Доча очень активная, первые шаги сделала в 10 месяцев. В данный момент живём у родителей в деревне, чтобы ребёнок дышал свежим воздухом и ел полезные продукты.
Думала, что только у меня такие детки худенькие, а тут так много подобных отзывов. Мои двойняшки родились 1600 и 2300. В год были 6500 при росте 68см и 8500 рост 76см. Теперь нам 2г 7 мес, а мы весим 9500 и 12кг. Кушаем хорошо и часто, но пища плохо усваивается. Тоже измучилась в попытках отыскать причину этого и подходящую для детей калорийную диету, чтобы хоть немного вес набирать стали. Все впустую. Наверное, уже пора перестать волноваться и запастись терпением.
девочки у меня ребёнку 6 месяцев,аппетит ну можно сказать очень хороший,а весим мало,педиатр наш говорит ну вы и дистрофики,я рот открыла,и не знаю что сказать,хотя папа у нас маленький,что делать?
Мы родились недоношенными на 32-34 неделе,1100,39 см. В год весили 6700, рост 68 см. Сейчас нам 1,7-весим 7500 рост 76 см, 16 зубов.Доченька очень шустрая,активная,хорошо обучается.. Аппетит не всегда бывает хороший. Кушаем все:каши,мясо(2 раза в день),овощи,фрукты,рыбу,молочные продукты.Сейчас пьем пиковит. Я тоже раньше переживала,что наша куколка весит меньше чем другие детки,а потом просто перестала обращать на это внимание,тем более наш педиатр сказал,что лучше быть худенькими,чем толстыми,т.к,от полноты куча проблем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана хотелось бы узнать как сейчас у вас дела а то у на очень похожая ситуация и вообще принципе если можете свяжитесь со мной по електронке Angelo4ek9@bigmir.net
Нам сейчас 4.9, вес 13.200, рост около 95см. С рождения были маленькие (2500, 47), сейчас мы обнаружили некоторые проблемы, низкий уровень кальция и фосфора. Еще такие маленькие параметры - возможный результат прививок. Очень не ясно что вкалывают нашим деткам и какие патологии могут быть в результате. Тело у нас пропорциональное, умственное развитие тоже на высоком уровне, но вот маленькие ножки, тоненькие ручки, не знаю как с этим бороться. Таких деток много сейчас
Доча родилась 1700г рост 43 см. хорошо прибавили к 3 мес. - 4600г, но начиная с 6 мес привес снизился, а врачи смотрели по нормам недоношенных детей и говорили, что мы идём уже как доношенные. Я им объёсняла, что ребёнок мало кушает, срыгивает Искусственики смеси съедали 70 г за кормление. Но врачам было без разницы. с 6 до 9 месяцев набрал 1 кг. Сейчас нам 1,3год весим 9кг рост 79 см. Кушает очень плохо. Пропили Пиковит и креон10000. что интересно, как стали пить креон так прибавили грамм 300 и опять встали на месте. Витамины тоже толку не дали.
nichego vi melkie, moej 6 mesjacev ona 9kg ,a sin toze uzasno xudoj 10kg v 2,5
Моей крохе год и десять, весим 9,200 кг, рост 80 см. Родились тоже маленькими, всего 2,900, хотя беременность была доношенной. прошли всех врачей, лежали в больнице, сдавали все анализы и ничего не нашли. я уже измучилась вся, не знаю как еще накормить своего ребенка. чего только не пробовали, и песни, сказки, книжки, мультики, ничего не помогает. половину порции съест и все. правда непоседа еще та! сейчас прочитала сообщения и легче вроде стало оттого, что не я одна такая. успокаиваю себя тем, что может когда в садик пойдет, наравне с другими детками будет кушать.
Мы родились в срок, но маловесными. тут сказками и прибаутками не накормишь. Педиатр еще в роддоме Элькар прописала давать. Поила им два месяца пока вес не набрали и кушать не стали хорошо.
Сообщение было удалено
у меня ребенку 10 месяцев вес 7кг я не знаю что делать очень мало веса.
Я не знаю что делать.кормлю откармливаю каждую 5 минут но он вообще не набирает вес педиатор хочет поставить на учет за что мы нормальная семья
Сдайте капрограмму, пройдите эндекринолога, эндекринолога.....если все нормально с медицинской точки, то все океу....моя дочка тож малюсенькая..нам 1.9 и весим мы 10 кг при росте 84 (родилась 53 см и 3600)
Извините..пройдите осмотр эндекринолога и гастроэнтеролога !!!!!
нам год и десять месяцев весим 13кг рост 88см.
Сообщение было удалено
Это мало? У меня 4,5-летняя весит 15 кг при росте 105 см.
у меня ребенок весил 9 кг в 4 месяца, сейчас весит чуть больше 10 кг, нам 2,1, рост где- то 90 (т.е за 2 года набрал чуть более 1 кг), что называется ребра все можно посчитать. ест очень мало, тоже сдали все анализы, все в норме. Правда бывают периоды когда хорошо начинает кушать, не знаю с чем это связано, но вес быстро начинает прибавлять. а потом опять перестает кушать и все скидывает. Не сказать, что мы с папой были мелкими, я 170/60, папа 182/78. оба в детстве были пухлешами.
Правда все таки думаю, что я сама виновата в малом весе ребенка, что называется увлеклась грудным вскармливанием, кормила до 1,5 лет, кроме груди ребенок вообще ничего есть не хотел. Конечно прикорм вовремя начала вводить, но ребенок очень грудь любил. Сейчас понимаю, что надо было с этим делом кончать уже к 6-7 месяцам, переводить его на смеси и каши из бутылки, тогда у него аппетит еще хороший был. А то пока он нормальную пищу стал есть у него желудок совсем сузился, ест очень маленькие порции, и как его растянуть не знаю. Так что не увлекайтесь через чур "модным веяньем" что чуть ли не до садика кормить грудью надо. Ребенок все должен вовремя получать. Я думаю, что 7-8 мес ГВ вполне достаточно.
А мы не одни такие, почитала и легче даже стало. Дома родилась в срок, 3500 и 51 см, но набирали с рождения не очень. В год весила 7800 рост 76, в 1.3 весила 8800 рост 78, сейчас нам полтора и весим 9000≈80см. Еда, это вообще беда, перепробовала все что можно и мультики, сказки, песенки, стишки,уговоры,и красиво украшала, скоро голова лопнет, нервов не хватает. Только ложку ко рту подношу, сразу:-неть!!! И все..... И с боем ложек 5-10 впихну....да да именно впихну.. А бывает под настроение, сама из моей тарелки таскает, чуть поклюет и усе.. Каши на ночь даю. Прописывали элькар, месяц пропили, а результата незаметили. Анализы в норме, педиатры говорят кормить лучше. А как, если совсем не хочет, выплевывает?! И ругай не ругай, тщетно. А так, детка оч. Подвижная, активная, любопытна до потери пульса и помогальщица хоть куда.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а вы держали безглютеновую диету?
нам один годик, весим 7300. Ребенок активный, самостоятельно ходит, анализы в норме. дюймовочка
Моей дочери 3 года и 11 месяцев весит 11200 рост 94 родились 2750 и 48см. в 1 год вес был 7кг. и рост 70 см. вот такие мы маленькие девочки.
"Всем привет!!!Ох, поделюсь с Вами нашей историей\n
РОДИЛА Я СЫНОЧКА 20 НОЯБРЯ 2011 ГОДА, сейчас Нам 2 годика 3 месяца, родился с весом 3780 и рост 51 см, на 9 день похудел на полкилограмма , был желтенький как солнышко, кормила поначалу грудью, сыночек на 9 день был совсем слабенький, животик впалый, все чоо съест срыгивал вместе с желчью, я выплакала все глаза, врачи ничего не говорили, просто желтушка типа и все, но к счастью пришла к Нам моей мамы хорошая знакомая, посмотрела на сыну и скпзала ехать срочно в больницу, собрались, поехали, в больнице тоже ничего сначала не говорили, у сынули уже из ниоткуда синяки огромные стали появляться, кровь из пальчика брали а она не сворачивалась, делали переливание плазмы, бедный мой детеныш((((Потом позвонили в больницу с лаборатории и сказали что у моего сыночка Галактоземия - т.е. в желудке нет фермента который перерабатывает белок молока, лечение одно, это диета, т.е пожизненный отказ от всего молочного, перевели Нас на соевую смесь, отвезли в Белгород, в Белгороде сынок пролежал без меня 3 дня в реанимации(они казались мне вечностью), потом перевели его в ОПН уже розовенького, а билирубин раньше был 367, в ОПН пролежали месяц, поднабрали вес и поехали домой, слухе о моем ребенке по всем Нашей местной больнице понеслись и Наш участковый врач уволилась, побоялась, в Белгороде скпзали что если бы Мы протянули ещебы считанные часы, то сыночек бы умер(((((Спасибо, той маминой знакомой, это Наш ангел хранитель, и всем врачам кто за Нас очень переживал!\n
Сейчас Нам 2 года 3 месяца, Мы не кушаем ничего иолочного, еда вся постная, весим 12 кг, вес встал, очень переживаю что он не будет вес набирать(((((((Незнаю что делать, чем мое сокровище кормить?(((("
Вот и моя малышка в 2 с половиной года весит 10кг 600гр дюймовочка. И витаминки пьем, и кишечник заселяем...
нас тоже врачи ругают точто вес маленький очень нам 9 месЯцов мы весим 7кг. рост 72,родились 3480 и 52см,кушаем очень хорошо анализы все хорошие незнаю что даже делать((((
Сообщение было удалено
Напишите свой электр адрес аналогичная проблема, только дочь
Сходите к генетику, у нас вес в 1,9 всего 9350 рост 85, генетическая потология, я ничего не знала, сказали будет всегда худенькой и миниатюрной, но во время полового созревания она округлится. Короче сказали это безобидно, но нужно лфк
Сообщение было удалено
Ходили к генетику, у нас генетическая потология, плохой обмен вещест, сказал ничего не делать созреет, в половой период, сходите в филатовскую к гузееву генетик.
Сообщение было удалено
Прочла все сообщения форума, но такой миниатюрной как моя не нашла.Нам 2,9 вес 8500 рост 78 см!!!!В годик были 6300 и 63 см!!!Сдавали анализы,ничего не нашли.До годика болели много,в стременах были до года,аппетит был никакой.И мы с мужем 158\ 45 и 178\51. Конечно,я не спокойна по поводу наших параметров,но не знаю,что можно сделать.Аппетит хороший,кушает регулярно,много двигается...
Здравствуйте какой у вас сейчас вес?
Ваще дитя рзавиватся духовно больше чем физиологически, это нормально!!! есть дети которые настроенны исключительно на жрачку и в три года говорить еще не умеют а только едят и едят....Не переживайте, возможно немного может подогнать режим и питание, кормите его реже но по больше порция, а так если ребенок активный и радостных опасений быть не должно.Хуже когда дети перевески молчат и не двигаются.Удачи вам!
Чтобы кишечник работал правильно.
Обязательно добавлять в детское питание (или в питье после еды) Супер Пробиотик для малышей до 3 лет (Канада) для заселения и формирования микрофлоры кишечника, для иммунитета. Только этот Пробиотик содержит Bifidobacterium infantis - один из самых важных микроорганизмов для толстого кишечника малышей.
Не будет запоров!
Особо рекомендуется для рожденных кесаревым
У меня сына родился в срок но маленькмй 2430 и 48см.целый год я бегала по врачам ребенок ничего не ел...а только все время плакал(т.к. все-таки был голодным) и только в год нам под вопросом поставили целеакия и белковая недостаточность исключила глютен и ребенок стал есть все!!!он ест даже больше,чем я))но все равно набирает плохо((
сейчас нам 1.4 а весим 7.7 и рост 75см. он очень активный ребенок,но говорить не хочет,хотя все понимает...короче я уже не знаю,что еще делать(((
Сообщение было удалено
Да-да, а ещё заработаете несварение, убитую печень и повышенный холестерин...
Дети ж не *****, чтоб раскармливать!?
Поросята
здравствуйте.у меня дочка весит 11кг,нам 2,7.рост 87см.плохо кушает.конечно пост уже давний,но может кто откликнется.у вас детки,которые мала кушают,хорошо ходят в туалет????
У меня тогда вообще ребенок супер худой, нам 3.6 а вес 11,5кг. Ест нормально, со здоровьем все ок. Хочу попробовать педиа шур.кто нибудь давал его детям
Добрый день.
Подскажите, моему сыну 11 лет, плохо набирает вес, весит 29 кг, рост 1,34.
Сдавали анализы, все хорошо.Занимается спортом, следим за питанием, чтоб хорошо кушал, а вот весит мало.
Спасибо
У нас тоже такая же Дюймовочка(
Родилась 3100 гр, 51 см. Сейчас нам 5.5 месяцев вес 5 кг (стоит уже 3 месяца!!!), ладно хоть растет + 1-2 см в месяц.
Кушает хорошо, активная жуть.
Анализы показали дисбактериоз, но мы уже 2 недели его лечим, а разницы я не заметила(
В понедельник запишемся к генетику