девушки, подскажите плиз....вчера купила первый раз закваску эвиталия хотела сделать кефир, подогрела долгоиграющее молоко ( в инструкции написано должно быть горячим но не обжигающим) вроде такое и …
Сообщение было удалено
. Был дисбактериоз, котрый долго не могла вылечить. Таблетки и свечки помагали в лучшем случае на месяц, потом все возвращалось. Последнее время из-за дисбактериоза на лице появилась угревая сыпь. Тоже никакое средство не помогало.Мне порекомендовали попить Эвиталию. Пью ее неделю. Заметила результат почти сразу. Уже через 3 дня лицо стало намного чище, от дисбоктериоза почти не осталось и следа. Супер. Буду и дальше продолжать пользоваться этой закваской. Вот только думаю, наверно необходимо делать перерывы между приемами.
Девочки милые, чтобы йогурт получился густым- нужно добавлять на 1 литр теплого молока 2 столовых ложки сухого обезжиренного молока. И все у вас получится! С уважением Любовь
Сообщение было удалено
Да, хороший вариант. Ещё можно использовать 6% молоко, тоже густой йогурт получается.
Сообщение было удалено
Думаю, с Эвиталией тоже будет хороший эффект, закваски идентичные, фирмы только разные. Эвиталию можно в любой аптеке купить.
Здравствуйте!я не могу понять,если делать в йогуртнице из Эвиталии,то нужно сделать сначала рабочую закваску,а потом из нее йогурт или сразу из флакона??
Сообщение было удалено
В первый раз сразу из флакона готовый напиток, в следующий - перезаквасить из готовой Эвиталии, получится вторая партия готового продукта. Проблема с йогуртницей только в том, что она обычно рассчитана на 1 литр, а флакон с закваской на 2 л молока))
Сообщение было удалено
Марина, знаю отличный непревзойденный продукт для иммунитета. Пишите 7395777@mail.ru
Сообщение было удалено
Свяжитесь со мной по поводу своих диагнозов, мой скайп e7395777
Я только что выпил, надеюсь на положительный эффект . По вкусу как что-то жареное.
Здравствуйте! Мне доктор прописал эвиталию, Только надо смотреть на упаковку . Состав : Молоко цельное. Пью год. Всегда получается. Очень благодарна доктору.
какое молоко цельное, там же бактерии и все, вроде
[quote="Гость"]Здравствуйте!я не могу понять,если делать в йогуртнице из Эвиталии,то нужно сделать сначала рабочую закваску,а потом из нее йогурт или сразу из флакона??[/quote
Я делаю так: В кастрюльку, предварительно ошпаренную кипятком, наливаю ультрапастеризованное молочко, нагреваю до 40-43 град С. В ампулу с сухой закваской ложечкой (также предварительно ошпаренной кипятком) наливаю теплого молока, ампулу хорошенько встряхиваю до полного растворения сухой закваски. Затем вливаю закваску в кастрюлю с теплым молоком, размешиваю; 1 литр разливаю по стаканчикам йогуртницы, а еще 1 л в термос (также ошпаренный кипятком). Через 12-14 часов в йогурнице - готовый к употреблению продукт, а в термосе "материнская закваска", которая хранится в холодильнике до 18 дней. ( Храню прямо прямо в термосе). Закваску из термоса в дальнейшем использую по 120-150 мл на 1л молока - также в подогретое молоко и в йогуртницу на 7-8 часов. Так что одного флакона хватает надолго.
В термосе все полезное гибнет!!!
Сообщение было удалено
Елена, я врач-терапевт, детишкам Эвиталию можно с 3-х лет, так указано в инструкции. До года вообще не рекомендуется, у малышей практически стерильный еще кишечник и нормальная микрофлора только формируется. Внедряя в нее пробиотики, пусть даже полезные взрослым, вы можете нарушить формирование собственной микрофлоры. А лучше посоветоваться с педиатором.
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь ставил закваску Эвиталия в йогуртнице Филлипс с функцией пароварки?! У кого такая меня поймут. Там 6 программ. Вот думаю поставить на программе приготовления густого йогурта просто в 2 л. чаше без использования фильтра. Там времени дается больше от10 до16 ч. И закваску внести уже после остывания молока?! Поделитесь опытом. Не испорчу ли я йогуртницу ставя в ней др продукт не по программе?
У меня от Эвиталии начался дисбактериоз, жуткое вздутие, понос и пр.бяки. Бросила пить, стало полегче, начала заново и опять все повторилось. До приема этого"чудодейственного" средства вообще не знала что такое желудок и кишечник. Сначала пила стакан, потом чнизила уже до 3-х чайных ложек. Уже 3 недели мучаюсь, аппетита нет, есть вообще не могу. В общем все что она якобы лечит у меня вылезло от нее(((,
Добрый день. вчера сделала закваску. все как по инструкции. сегодня утром достала банку а там просто жидкое молоко. в чем может быть причина???? и можно ли такое пить?
Я йогурт прям в чаше делаю в своей скороварке редмонд РМ190 и получается густой и детям нравится. А рецепт есть на офсайте - http://multivarka.pro/receipts/yogurt-klassicheskiy/redmond_rmc_pm190/
тоже наринэ не подошла. А Эвиталия сразу же получилась! Вещь! Замечательная закваска!
Очень часто делаю йогурт в своей мульте Рэдмонд М110 у меня малая на них выросла - даю ссылочку на рецепт - http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=221&t=14211
Я тоже на Эвиталии делаю доче йогурт, со "стулом" проблем не было, может благодаря этому как раз . а вот горшок сам по себе освоить до сих пор не можем, хотя нам уже 2, 5 года.
Сообщение было удалено
Супер!!! прочитала и задумалась, айда в аптеку, как раз успеваю )))) Спасибо вам )
Здравствуйте,как опытный человек подскажите рабочую закваску надо крышкой накрывать?
У меня на первой неделе приема, от закваски Эвита страшно заболел живот, корчилась 3 дня, затем начался страшное вздутие живота и понос, это все продолжалось пока не перестала пить закваску. Следом за мной начала страдать моя 5-ти летняя дочь, по тому же сценарию. Что не так??? Получается не лечишься, а колечишься!!!
Увидела много заблуждений в комментариях.
1. Состав молока влияет на консистенцию продукта (густоту). Однако молоко - это лишь основа для размножения бактерий эвиталии и в нем не должно быть других бактерий. Поэтому пастеризованное молоко не нужно кипятить,а лишь подогреть, а домашнее нужно. Иначе получится простокваша.
2. Посуда должна быть стерильной,чтобы не получилась опять же - простокваша.
Девочки купите йогуртницу и делайте полезный продукт, не мучайтесь с банками и заворачиванием в шубы и газеты. Я делала из 1 литра пастеризованного молока 1 флакон Эвиталии , молоко подогревается до 37-40 градусов, в порошок добавить молоко, встряхнуть для растворения порошка и вылить в молоко, перемешать и разлить по стаканчикам, поставить на 11-12 часов заквашиваться. Получается густой нежный йогурт. Удачи!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли рабочую закваску из Эвиталии использовать для выпечки хлеба?
Эвиталию делаю уже полгода. Во первых молоко должно быть не горячим, а теплым! Не больше 40 градусов, проверяю пальцем, чтобы тепленькое было. Делаю в йогуртнице, объем 1 литр. Ничего страшного что флакон Эвиталии на 2 литра рассчитан, в 1 литре просто будет чуть больше полезных бактерий. Первый раз держу в йогуртнице 12 часов. Это будет рабочая закваска. Из неё делаю уже йогурт. Беру молоко 3,2% ультрапастеризованное. Грею до 40 градусов и добавляю закваску около 100мл. В йогуртнице держу 5-6 часов. Если молоко берете с маленьким сроком или домашнее, обязательно кипятить, а затем остудить до 40 градусов.
Девушки, а подскажите пожалуйста, сколько раз можно использовать получившийся из сухой взвеси Эвиталии йогурт в качестве закваски? следующую партию же можно завести на получившемся йогурте? а следующую? в инструкции к йогуртнице написано, что получившийся йогурт можно использовать как закваску до 5 раз, потом рекомендуется новую использовать, так как истощается со временем йогурт. Эвиталии это касается, кто пробовал?
Делаю эвиталию в йогуртице на 1 литр. Использую половину закваски. Вторую половину выпиваю с молоком или водой. Молоко пастеризованное 3,2 или 2,5 подозреваю немного Вношу закваску и разливаю в стерилизованные баночки и ставлю на 8 часов. Потом выдерживаю 2-3 часа при комнатной t . Дальше в холодильник. Через 2 часа можно есть. Одну баночку 180 мл. использую для следующую порцию и так 3-4 раза. Потом делаю все сначала. Вся посуда должна быть стерильна, чтобы не размножались дрожжевые грибки. Если вспенилось или стало кислым- попала грязь .
А я попробовала заквасить на парном молоке, не доводя до кипения, а только до горячего состояния, чтобы пенка образовалась. Потом остудила до тёплого состояния и далее всё по инструкции. Получилось очень вкусно! Парное молоко в первые часы после ***** обладает бактерицидными свойствами и содержит много полезных веществ. Но конечно, нужно знать хозяев, и что корова здорова.
Год почти ставлю Йогурт на эвиталии. В общем-то я дисбактериоз лечила, точнее конечно сначала пролечилась пробиотиком экофемин флораваг, потому, что это все таки пробиотик и он помогает нормализовать флору, а эвиталия скорее для поддержания что ли, т. е. только от нее результата особо не было, да вы и сами понимаете, что йогуртом дисбак не вылечить. в общем первый раз мне инструкцию не дали, получилась ерунда какая-то. Главное запомните, что молоко должно быть именно 40 градусов, ни больше ни меньше, тогда все получится. Как только стала делать в мультиварке, хотя она у меня без функции "йогурт", просто на поддержании температуры 40 градусов ставила, она нагревала молоко до заданной температуры и сохраняла ее в течении 12 часов и все стало получаться, удачки.
Отвечу дамам на некоторые заданные, но почему-то оставшиеся без ответа вопросы.
1) При заквашивании накрывать посуду - можно. Бактерии эти, в отличие от гнилостных, не образуют газа при своей жизнедеятельности. Емкость не взорвется, не бойтесь.
2) В алюминиевой посуде готовить - боже вас упаси. Нету у вас химика знакомого? Спросите его лакмусовую бумажку. Налейте в такую посуду воду - бумажка посинеет. Так вот, йогурт - это не вода, а более агрессивная среда. Свободные кислоты разъедают стенки. Во всем мире, кроме России, такую посуду давно уже не используют. Что угодно, но не алюминий и не медь. Керамика, стекло, медицинская сталь, фарфор... Лучший вариант - глиняная. Глина и тепло долго держит и биологически нейтральна.
3) Почему иногда не получается заквасить, и выходит жижа-кашица? Жаль, что производитель об этом умалкивает, но многочисленные опыты очень четко показали - в молоке, сделанном из порошка, йогурт не получится. Как определить? Просто. Если написано "Приготовлено из нормализованного молока" - не годится. Молочники с радостью пишут, если молоко цельное. Также не годится для заквашивания молоко, которое может храниться неестественно длительный срок. Внутри - антибиотики и консерванты, которые не дадут йогуртовым бактериям развиться.
4) Живот заболел после приема Эвиталии - плохо простерилизовали посуду. Параллельно с йогуртовой культурой размножились гнилостные бактерии.
5) Жаловались, что производители не указывают, какие бактерии содержатся в Эвиталии. Вот состав с официального ресурса:
Streptococcus thermophilus,
Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii
Lactococcus lactis,
Lactobacillus acidophilus,
Lactobacillus helveticus.
Продолжаем тему. Прочитав комментарии, понял, что подавляющее большинство здесь - новички в плане приготовления домашних йогуртов. Поэтому раскрою небольшие секреты (или как вы, женщины, говорите - секретики). На самом деле, на Эвиталии свет клином не сошелся. Есть и другие закваски. Вспомним о них и оценим.
1. Наринэ. Некогда популярный бактериологический продукт, разработанный в Армении в 60-х годах. Хоть про него и множество положительных отзывов - забудьте о нем. Он морально устарел. Там содержится один-единственный вид бактерии (Lactobacillus acidofilus). Это же вид бактерии входит в состав Эвиталии и многих других сред. Тогда какой смысл в Наринэ? Смысла нет.
2. Препарат "ЛББ лакто и бифидо бактерии". К сожалению, если забить его в инете, то практически ничего не выдаст, хотя в ряде аптек он весьма часто продается. Это капсулы для глотания. Но порошок из них можно приспособить как закваску (рецепт приготовления - как у Эвиталии). Отличие от Эвиталии в том, что в Эвиталии содержатся лактобактерии, а в ЛББ - бифидобактерии. Тоже очень полезные для организма. Просто в Эвиталии их нет, и процесс лечения выглядит однобоко. Если интересно, бактерии в ЛББ называются Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum и bifidum lactis.
3. Линекс. Да-да, наш обычный, известный всем Линекс. Это тоже высушенные живые бактерии. И... сюрприз - таких нет ни в Эвиталии, ни в ЛББ. А именно - Bifidobacterium infantis и Enterococcus faecium.
4. Бифиформ. Его часто рекомендуют врачи, но... Если вы используете Линекс, то Бифиформ вам не понадобится - он содержит всего 2 вида бактерий, которые есть в Линексе. Забываем про Бифиформ.
5. Бифидумбактерин. Содержит единственную культуру - Bifidobacterium bifidum. Но она есть в ЛББ. Если нашли в аптеках ЛББ - смысла покупать Бифидумбактерин нет.
6. Болгарский йогурт. Синоним - простокваша Мечникова, синоним - Болгарская палочка. Уникален тем, что содержит вид бактерий, которых больше ни в одном препарате не встретите - Lactobacillus bulgaricus. Медики о нем очень хорошо отзываются. В магазинах он редок, но есть, брали несколько раз.
7. Имунеле. Еще один сюрприз. Вы не знали, что его можно использовать как закваску? Теперь знаете. Зачем платить большие деньги, отрывая их у собственного ребенка, когда можно на основе масенькой баночки получать литры готового аналогичного продукта? Ценность Имунеле в том, что он содержит бактерии, которых нет ни у одного вышеупомянутого препарата - Lactobacillus casei и Lactobacillus rhamnosus. Да, кстати, лучше берите Имунеле без вкусовых ароматизаторов. Это не принципиально, просто чем меньше химии, тем лучше.
8. Актимель. Не стоит заморачиваться. В нем содержится та же бактерия Lactobacillus casei, правда ее "фирменная" даноновская разновидность - Lactobacillus casei imunitass. Медики утверждают, что это та же самая Lactobacillus casei, а слово imunitass - маркетинговый ход.
9. Активия. А вот на это надо обратить внимание. В ней содержится бактерия Bifidobacterium animalis, которой во всех вышеперечисленных препаратах нет.
10. Vivo. Не рекомендую. Этот дорогущий продукт кроме 3-4 вышеперечисленных бактерий, которые содержатся в более дешевых препаратах, отличается наличием лишь одной новой полезной бактерии - Bifidobacterium adolescentics, а также трех совершенно бесполезных видов - Propionibacterium freudenreichii (используется для увеличения срока хранения йогурта и только-то), Lactococcus lactis subsp. cremoris (даёт молоку сметанообразную консистенцию и сливочный вкус и только-то) и Lactococcus lactis subsp. diacetylactis (придаёт молоку кисловато-сладковатый вкус и специфический аромат, и только-то). Худого от его приема не будет, но не рекомендую чисто из-за высокой цены.
11. Эвитон, Эвитон-РОЗ, Эвита-РОЗ, Биолайф - продукция компании "Родник здоровья". Не рекомендую. Во-первых, нигде не раскрывается, какие бактерии входят в состав препарата. Уже напрягает. Во-вторых, крайне противоречивые отзывы в интернете. Причем, замечено, что положительные отзывы похожи на заказные. Есть лишние 500 рублей - покупайте на свой страх и риск.
Вывод: хотите здоровья - не останавливайтесь на каком-то одном препарате. Не пожалейте денег, купите Эвиталию, Линекс, ЛББ (если найдете), Болгарский йогурт (если найдете), Имунеле и Активию. И сделайте из них из всех общую универсальную закваску. Уж лучше комплексно лечиться, чем однобоко. Правда, остерегусь советовать все сразу мешать - а вдруг у вас на что-то реакция? Попробуйте по одному. Нет реакции - закваски можно и смешать.
И еще предостережение, о котором многие не знают или забывают. Все эти препараты, включая Эвиталию, можно использовать лишь до пятого поколения микроорганизмов. Проще говоря, если вы сделали йогурт, и часть отложили себе в качестве закваски, потом из нее опять приготовили йогурт, и из него снова часть взяли в качестве закваски - то брать так можно не более 5 раз. Иначе бактерии вырождаются, теряют свои целебные функции, а йогурт будет жидким, неравномерным и кислым.
Недавно обнаружили в сети магазинов "Гроздь" (не знаю, есть ли такие в остальных городах) молочный продукт под названием Бифилайф. Он недорогой (по сравнению с лекарственными препаратами, содержащими бактерии) и содержит пять видов бифидобактерий: Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium adolescentis. Как видите, из них две (breve и adolescentis) нигде среди вышеперечисленных препаратов не содержатся. Йогурт из Бифилайфа заквашивается также.
Эвиталия смушает состав!!!!!!!!!!!!! что за ноу хау такое?!
подробный состав надо выкладывать а не пгуать клиента словечками "в составе - ноу-хау!!!!!!!! "
кто знает где болгарскую палочку купить, то есть закваску на них???
Сообщение было удалено
Дорогой СВ,если Вам не трудно напишите мне пожалуйста ,после того как вы влили порошок в подогретое молоко,и выдержали много часов в тепле,должен ведь по инструкции получится густой продукт(закваска)который надо остудить в холодильнике,и патом из него делать кефир.Ну не из тупых я вроде,дважды делал,дважды оставалось прежнее молоко,ничего не густело.В чём мои ошибки,очень прошу ответте.Дочку хочу от многих недугов лечить.С Уважение.
Может Вам можно как то позвонить?Вы в каком городе живёте?Я в коаснодаре,и ещё я покупала сухую закваску "Эвита" от компании Грин н"
Терезе:
А в чем проблема? Купите "Эвиталию" - в любой аптеке продается. Это аналог "Эвиты Роз". Через несколько промежуточных заквасок удалось "разогнать" пенициллиновый пузыречек почти на 30 литров готового продукта. Очень выгодно получается. А дочке - точно понравится. Из всех опробованных нами заквасок эта самая вкусная. По сути, она единственная, кто напоминает не кефир, а варенец. Мы вот с ней пристрастились блины есть.
Гостю:
Болгарскую палочку можно купить в сетевых магазинах. У нас в Саратове, например, в сетях "Гроздь" брали (в других тоже может есть, просто не смотрели). Она или как "Простокваша Мечникова" именуется или как "Болгарский йогурт". "Болгарский кефир" видели и "Болгарская закваска". Вобщем, берите все, что включает в себя слово "болгарский". Получается довольно густой продукт, мы его ели ложкой, он даже не вытекает из формы.
Сообщение было удалено
Владимир,если я вас правильно то можно не заказывать Эвиту а купить в аптеке Эвиталию за 50 руб.и разницы никакой?то есть лечебный эффект который описан в книге будет равнозначный?Избавимся от тонзилита,хелекобактер,и прочей нечисти?
давно перестала заморачиваться заквасками. С момента неудачного заквашивания и потом поноса ребенка. Все-таки в детских кисломолочных продуктах заводских, сохраняются все полезные бактерии, они же по технологии все делают. Я дочке "тёму" покупаю. особенно любим биотворожок с грушей и биолакт сладкий!
Сколько берем разные закваски - никогда проблем с кишечником не было ни у кого. По опыту и ошибкам, своим и чужим, сделали ряд выводов: 1) Молоко лучше сначала сильно подогреть, сырым молоком вообще детей поить не стоит. А тем более тут, когда оно в тепле стоять полсуток будет. Если хоть одна "левая" бактерия попадется - размножится, вот вам и расстройство. Так что лучше прокипятить и остудить. 2) Как все пишут, молоко надо брать не восстановленное из сухого и не ультрапастеризованное. Причиной расстройств бывает, что в восстановленном молоке закваска не сработала, оно не сквасилось. Поэтому берем молоко натуральное. Но! Практика показала, что в ряде случае даже из восстановленного молока прекрасно получается. Если кто из Саратова есть - видели наверное Екатериновское молоко, "восстановленное из сухого молока". Так вот, прекрасно сбраживается. Но мы больше не экспериментируем, остановились на "Белой долине". Не знаю, есть ли в других регионах.
Терезе:
Да, в том-то и прелесть неведения россиян, отдающих за годы огромное количество денег за йогурты, кефиры, варенцы... Это все прекрасно делается дома. В качестве закваски берете просто ложку того продукта, который хотите сделать. И далее все - по вышеописанной схеме. Никакого труда. Подогрел (или вскипяти-остудил), добавил закваску, налил в термос на 12 часов, 12 часов потом выдержал в холодильнике, и все! Затраты - копеечные, а эффект налицо. Те же Эвиты, Эвиталии, РОЗы, и прочие закваски, коих сейчас развелось немеряно - берите от них по чуть-чуть, ставьте промежуточную закваску граммов на 200-500. И делайте потом из нее декалитры йогуртов )) Не забывая, что от каждой порции можно также по ложке закваски брать. Но про правило "пяти поколений" помним, да? Что если последовательно брать от каждой последующей партии на закваску, то шестую уже нельзя - йогурт будет кислым, жидким, неэффективным.
Сообщение было удалено
Аналогично!
Начала делать пить летом - сперва появился запор, пардон такой, что не знала уж что делать. потом "заеды" в углах губ", потом заболел желудок и кишечник, появились спазмы. Я не соотносила это с Эвитой! Пошла к доктору лечиться - мало помогало. А потом у меня на праздниках закончилась Эвита - 2 недели не пила - так у меня все эти неприятные симптомы прошли!!! Сдуру начала пить снова - снова все появилось в той же последовательности, что и летом. И только теперь я поняла. что причина отвратного самочувствия - Эвита :((( А я так надеялась, что она мне поможет иммунитет поднять...
[quote]по логике вещей вы правы, но мы же не суем грязные руки в рот и не облизываем посуду. Честно говоря Эвиталия гораздо уступает по вкусу Наринэ, принцип приготовления аналогичный, но вкусовые качества гораздо лучше, попробуйте, советую.[/quote]
другим закваскам тоже уступает.
Я пробовала несколько разных - все гораздо нежнее, приятнее, как-то "сливочнее" по вкусу. А Эвита, особенно после 2-го, 3-го заквашивания - кислая. Без сахара я пить не могу :(
Спасиьбо большое Владимиру! Восполнил пробелы в знаниях))) Будем оздоравливаться...)))