Гость
Статьи
закваска эвиталия

закваска эвиталия

девушки, подскажите плиз....вчера купила первый раз закваску эвиталия хотела сделать кефир, подогрела долгоиграющее молоко ( в инструкции написано должно быть горячим но не обжигающим) вроде такое и …

Сюс
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
КаринаМарина

Сообщение было удалено

Я покупала в ампулах, Консистенция получается гуще,чем Эвиталия и вкуснее.Эвиталия скорее напоминает простоквашу, а Наринэ густой кефир.

ТатьянаС
#52
Гость

Сообщение было удалено

А у меня домашние не очень любят Нарине, он покислее и немного тягучий. Эвиталию едят получше, но я ее делаю на 6% молоке весь пузырек на 1 литр, получается как сметана.

Елена
#53

Девочки, пишут что эвиталия стоит копейки, а в самсон фарма она стоит под 600 рублей..или там курс целый?

ТатьянаС
#54
Елена

Сообщение было удалено

Это упаковка из 10 флаконов, но обычно их и поштучно продают, как раз рублей по 60. Одного флакона, с учетом перезаквашиваний, хватает на 2-3 недели, так что в результате получается недорого.

#55

Я пробовала и Наринэ, и Эвиталию - действительно Наринэ более кислый и тягучий, но ведь в этих заквасках разные бактерии, насколько я понимаю.

ТатьянаС
#56
КаринаМарина

Сообщение было удалено

Да, нвстоящий Нарине содержит ацидофильные палочки, наш педиатр ено очень хвалит, но мои дочки его не любят, ни с детской кухни, ни свой. В Эвиталии тоже есть ацидофильные палочки, еще куча всего в инструкции перечислено, даже ноу-хау, что меня немножко даже напрягает, но мои его хорошо едят. Я по совету врача каждые 3 месяца меняю закваску, чтобы разные бактерии были, поэтому еще пользуюсь заквасками Лактина болгарскими, нам нравится.

Гость
#57

Я еще своим рецептом поделюсь, как мы Наринэ пьем. Я добавляю в кефир фрукты (банан, или ягоды клубники, малины), плюс немного сахара, но модно и без него, правда, покислей получится. В блендере взбиваю, получается очень вкусный коктейль. Мои дети, которые кефир не переносят, пью с удовольствием. Главное, не говорить, что это кефир, говорю - "клубничный коктейль", срабатывает.

Татьяна
#58

Попробовала первый раз приготовить продукт, получилось с первого раза, очень замечательно, а главное вкусно, всем понравилось! Делала в стеклянной банке 2л, с завинчивающейся крышкой, молоко брала не длительного хранения 3,2%, кипятила, температуру мерила водяным термометром 42град., потом банку укутала в целофан, в газету и в куртку, так оставила на 14 часов, продукт получился очень густой.

Ольга
#59

Вот сегодня тоже решила сделать, вскипятила, остудила, заквасила..посмотрим, что получиться... Одно вот плохо, через 12 часов, столько надо для первой закваски, я уже на работе буду. А держать до вечера укутанным- перекиснет..Открою чуть пораньше, посмотрим, что выйдет

Ольга
#60

Очень вкусно вышло, сегодня вот уже вторую порцию заделала..

татьяна
#61

Моя подруга делает эвиталию в йогуртнице - очень вкусно и нежно получается. а хранит пузырьки с ней в холодильнике и ничего не пропадает. А пользуется не стаканчиками из йогуртнице - а баночками из под горчицы.

Яна
#62

Подскажите пожалуйста кто нибудь!!! Хочу делать йогурт и кефир из домашнего молока,но оно очень жирное.....как сделать его менее жирным.....может водой развести)))))))) ?????

Юлия
#63

девченочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приобрести эту закваску на Украине( тоже страдаем желудочно - кишечными бяками))) спасибо!!!!!!!!!

ТатьянаС
#64
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, у них есть сайт evitalia.ru Там можно задать любой вопрос про закваску, они отвечают на эл.почту, может, подскажут вам. Есть еще иетернет-магазин Evitaliya.ru, они по России доставляют, но попробуйте спросить, там консультанты и контакты есть. Я в свое время наоборот искала что-нибудь кроме Эвиталии и Нарине, так наоборот искала закваски Виво, украинские, иногда покупаю симбилакт и йогурт виво в интернет-магазине, чередую их с Эвиталией.

Гость
#65

Если молоко добавить горячее(40+), то "угаснет" только часть бактерий, в следствии чего отсечется сыворотка и получится творог. Жирность молоко в диапозоне 2.5-6% существенной роли не играет. Что бы добиться густоты-попрубуй подержать подольше в термосе(12+). Так же термос можно предварительно обдать кипятком и чуть подержать с закрытой крышкой.

З.Ы. Молоко-не кипячу, грею на глаз, беру в пласт бутылках(срок хранения 1-12дней).

Гость
#66
ТатьянаС

Сообщение было удалено

Меня ноу-хау тоже слегка подсмущает ))

"поэтому еще пользуюсь заквасками Лактина болгарскими" (с)

Это палочка болгарская я правильно понимаю!?

Подскажите пж. где берёте.

ТатьянаС
#67
Гость

Сообщение было удалено

Болгарская палочка - это вид молочнокислых бактерий, которые используют при производстве именно "йогурта", независимо от фирмы-производителя, просто она изобретена в Болгарии, а бывают и другие закваски - с бифидобактериями, ацидофильными палочками и т.д. Про Лактину мне администрация сайта не разрешила подробно написать, т.к. получается реклама. Поищите сами в интернете, там про нее полно.

Анечка
#68

скажите пожалуйста,ребенку 10 мес.как делать йогурт и творожок из закваски эвиталия.Первы раз собираюсь и ничего не понимаю((((И можно ли вообще давать эвиталию,а то там вроде написано с 3 лет(((

Сюс
#69

Анечка, вы купите в аптеке закваску и кней будет аннотация подробнейшая и все там понятно

ТатьянаС
#70
Анечка

Сообщение было удалено

Анечка, я начала делать Эвиталию своим деткам около годика, училась готовить её и творожок на сайте готовимдетям.ру Пыталась написать Вам адреса страничек, но это запретили модераторы.

лилия
#71

Я купила молоко Пестравка 3,2%, делала как по рецепту.почему то жидкое получилось, но со вкусом кислинки...это так и должно быть???а если на 2 литра 2 ампулы положить???может густой будет???

ТатьянаС
#72
лилия

Сообщение было удалено

Лилия, а температуру точно выдержали? Если она была ниже 40 градусов, то нужно готовить дольше 14-ти часов. А если слишком горячее, больше 45 градусов, то большинство микроорганизмов погибнет, ничего не получится. У меня первые разы ничего не получалось, тоже была жидкая чуть кислая ерунда, оказалось, что йогуртница перегревала - аж до 55 градусов! Как только перегрев устранила, стало получаться. Может, в этом дело?

#73

Да, надо подольше подержать, тогда гуще будет

#74

Скажите пожалуйста а кто-нибудь применял эвиталию именно для лечения? Тут в основном пишут как её приготовить, а об эффекте этой закваски ничего не пишут. Хотелось бы услышать отзывы именно от людей, которые её лечаться. У меня дисбактериоз, гастрит, ну вообщем весь букет, много разных препаратов принимала, в том числе и сухой бифидумбактерин и кефир на молочном грибе,но ничего не помогает.

Гость
#75
КаринаМарина

Сообщение было удалено

Евгений Анатольевич
#76
Гость

Сообщение было удалено

А есть фотограффии??

Нина Васильевна
#77

Подскажите пожалуйста,поможет ли закваска при запорах?недавно перенесла операцию на кишечнике,удалили злокачественную опухоль,а запоры так и остались!Все что можно,уже все попробовала,но ничего не помогает!Может Эвиталия поможет?Заранее благодарна Вам!!!

ТатьянаС
#78
Нина Васильевна

Сообщение было удалено

Нам в свое время врач из-за запоров и посоветовала Эвиталию, правда у дочки были запоры психологического характера, мы не хотели какать в горшок. Я делала в йогуртнице Эвиталию, в готовый продукт добавляла распаренный чернослив и чайную ложку дюфалака, и так каждый день на завтрак ели по стаканчику. Практически сразу помогло, стала сама бежать на горшок, т.к. стул стал даже слишком мягким. Потом постепенно убрали дюфалак, а эвиталию с черносливом или абрикосом едим периодически как завтрак, потому что нравится. О проблеме забыли. Не знаю, что конкретно помогло, но до этого просто чернослив или дюфалак нам не помогали. Вот так было у нас. Так что попробуйте, хуже точно не будет.

Вика
#79

[quote="Евгений Анатольевич"]ГостьВ том то и дело, что не плавают они, а крепенько сидят на дне (щеткой оттирала). На пенку не похоже, такие как чешуйки бело-прозрачные, выпуклые слегка.

Молоко до этого использовала в мягких пакетах. А в этот раз молоко было магазинное, но когда его в чашку наливаешь, там прямо сливки плавают, как для молока и положено (т.е. может оно и порошковое, но не очень))). Вот думаю, может всем этим 4 млрд микроорганизмов молочко настолько понравилось, что они вырасти решили))).В общем, написала письмо на сайт эвиталии, будем ждать. Не ответят-буду использовать молоко из пакетов.На всякий пожарный

Ну глупости какие про выращивание микроорганизмов пишут. Это пенка на дне такая, у меня бывает такое при кипячении обычного молока, именно такая пенка, это и от посуды зависит и от молока и от того, на большом или на маленьком огне кипятить...Как могло прийти в голову такое??? Что микроорганизмы растут??? Сумасшествие какое-то...

Александра
#80
СВ

Сообщение было удалено

у меня тоже тонзиллит,как вы капаете? напишите пожалуйста!!!

Галина
#81

Посуда и руки и комната где заквашиваете молоко эвиталией должны быть чистыми очень, т.к. такую температуру - около 40 градусов любит и кишечная палочка и она тоже может вырасти. Пользы от неё не будет в Вашем сквашенном молоке, а вред будет. Поэтому безопасно делать дома либо бифидокефир либо кефинар. Кефинар и бифидокефир сквашивают молоко при комнатной - 25-27 градусов температуре, кишечная палочка при этом не растёт, да и кефирные грибки способны сами уничтожить всё вредное. Как делать кефинар - найдёте в интернете.

Татьяна С
#82
Галина

Сообщение было удалено

Куда проще простерилизовать всё в обычной пароварке и использовать любые закваски, что нравятся. За информацию о новом продукте спасибо.

Наталья
#83

Здравствуйте,подскажите кто нибудь,делала йогурт на эвиталия,получился,я так думаю,малышке 10 мес.в инструкции написано с 3 х лет,как быть? И ещё,1 литр многовато для неё,получится на несколько дней,а хранить сколько можно готовый йогурт?или если поменьше делать,как закваске разделить например для 200 гр молока,у нас закваска в бутылочках продаётся ,там на 2литра бутылочка,ну на литр половина примерно,а поменьше как?

Татьяна С
#84
Наталья

Сообщение было удалено

Мы стали пить эвиталию и другие самодельные кисломолочные продукты после двух лет, а до этого ели НАН кисломолочный. Хранится готовый продукт семь дней, но я старше трехдневного деткам не даю, а сама ем.

Людмила
#85
жусик

Сообщение было удалено

http://www.kuharka.ru/recipes/multya/meggs/10597.html

Людмила
#86

http://www.kuharka.ru/recipes/multya/meggs/10597.html

посмотрите по этой ссылке все подробно написано

Анастасия
#87

Многие тут спрашивают, какой же эффект дает закваска. Я пью 1,5 недели, но за это недолгое время у меня практически полностью очистилось лицо от различных высыпаний (признак дисбактериоза кишечника). При этом нужно заметить, что я давно веду здоровый образ жизни, не ем острое, соленое, жирное, конфет, пирожных, не пью кофе, газированные напитки и прочее... к тому же до этого около месяца принимала специальный сбор трав для очищения кишечника, но дисбактериоз все равно был и остался. С приемом Эвиты (не Эвиталии) каждый новый день мое отражение в зеркале радует меня все больше и больше - кожа свежая, чистая, с легким румянцем. Настроение улучшилось, больше улыбаюсь, стало больше энергии и желания что-то делать) Живот у меня никогда не болел, проблем с запорами тоже не было, так что тут не могу ничего сказать, но думаю, что эффект безусловно есть (от того и кожа очищается, что внутри все налаживается)! Что же способствовало результату: 1. Пью Эвиту каждый день по 2 стакана, 2. Со второй недели приема Эвиты добавила Дюфалак по инструкции, 3. Пью Омега3 в капсулах либо можно оливковое масло с утра по 1 ложке, 4. Пью достаточное количество воды. Вот и все секреты))) Желаю всем здоровья! Меньше ленитесь и больше следите за собой, тогда эффект будет вау!!!

Гость
#88
Сюс

Сообщение было удалено

Татьяна
#89

Молоко должно быть не чуть тепленьким ,а таким .чтобы опустив палец не обжигало ! и укутать в газеты 2-3слоя и в теплое одеяло ((((((( Я сделала это первый раз сегодня и все получилось .

ТатьянаС
#90

Я сначала грела, мерила специальным термометром. Сейчас просто растворяю закваску в 1 литре ультрапастеризованного молока комнатной температуры, прямо в тетрапаке как следует встряхиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 43 градуса. Всегда получается отлично.

Бодрая
#91
Алена

Сообщение было удалено

Бодрая
#92

всем привет! Алена, в инструкции все написано как и для чего. мне ее назначал мой врач пить 2мес и в инструкции тоже написано что употреблять надо курсом т.е с перерывом.А вот например Нарине можно употреблять без перерывов))) вообще штука хорошая))) и при панкреатите можно, и при холецистите

Бодрая
#93
Елена

Сообщение было удалено

в самсон фарма она еще самая дешевая( я только таа и беру) вчера спросила в старом лекаре почти тысячу стоит. а вы не покупайте упаковку возьмите пару флаконов очень удобно я всегда беру поштучно))))

Бодрая
#94
Татьяна С

Сообщение было удалено

полностью согласна!

Бодрая
#95
МарияАндерсен

Сообщение было удалено

мне врач назначала в конце курса лечения( у меня тоже есть букетик болезней) и вы знаете стало лучше хотя дисбак так и остался( с ним очень трудно справиться) борюсь 8 лет. НО.... на 2-3 месяца я забыла про запоры))) конечно при этом я соблюдала диету и выпивала воды по 1.5-2 литра и т.д пока опять не случился стресс((( вот сегодня опять хочу начать курс. как пойдет незнаю

Бодрая
#96
Ирина

Сообщение было удалено

эвиталию нельзя есть без перерыва! читайте инструкцию или в конце концов спросите у врача. обязательно надо делать паузу. я принимала столько времени сколько назначили, но на радостях решила не останавливаться и мне стало хуже! бросила.прошло 3 месяца, сейчас буду снова пробовать курс без врача

Людмила
#97

Вчера первый раз сквасила молоко с помощью Эвиталии.Вкусно получилось.Закваску вылила в горячее молоко и поставила в почти остывшую русскую печку.Поэтому хочу сказать,что если что-то не получается,то скорей всего мало тепла.

Людмила
#98

Подскажите пожалуйста.второй раз готовый кефир выливать в молоко какой температуры?

Ефросиния
#99
СВ

Сообщение было удалено

Ефросиния
#100

Извините, но я не поняла ,в нос что капать кефир который получился и как он помогает и от чего ,можно поподробнее?Спасибо

Следующая тема