девушки, подскажите плиз....вчера купила первый раз закваску эвиталия хотела сделать кефир, подогрела долгоиграющее молоко ( в инструкции написано должно быть горячим но не обжигающим) вроде такое и …
Эвита может и хорошая, оспаривать действие не могу, но смущает, что в той же многим известной книге написано, что Эвиталия - аналог Эвиты. Но откуда эта информация? От сетевиков Родника? Эвиталия создана в 1998 г, а не в 2007, как написано в книге.
Читайте посты посетителя с ником "владимир" (на предыдущей странице), делайте выводы, и будет вам счастье.
можно сухим
отдам хорошим людям сухую закваску Эвита (10 флаконов в заводской упаковке) дата изготовления 07.16, мне не подошла, жалко пропадает, годность 12 мес.
Я делаю этот продукт с Эвиталией около полугода. У дочери настолько улучшилось состояние желудка и кишечника, что о таблетках забыли напрочь. А до этого год сидела на таблетках и ничего не улучшалось. Я делаю на молоке из "Избенки". Вкус умопомрачительный. Дисбактериоз советую лечить только этим продуктом
А я постоянно беру закваски БакЗдрав, с ними йогурт очень вкусный получается, а если еще и варенья добавить, вообще вкуснотища получается.
Сообщение было удалено
Не надо в горячее молоко, должно быть градусов 40-45. и, конечно, не в термос, там ведь оно не остывает. просто в банку, завернуть, закутать и в теплое место на 12 часов. все получится!
Кто - нибудь может знает , сколько нужно пить флаконов в день , если разводить в воде????
И почему нельзя чай и кофе пить , если пьёшь Эвиталию..
отличная заквасик
С закваской Эвиталия я познакомилась случайно, когда моя подруга начала кормить детей кисломолочкой и расхваливала разные магазинные творожки и йогурты с пометкой “+8 месяцев”. Мне стало интересно, можно ли готовить йогурты с действительно полезными бактериями в домашних условиях? Так в интернете я узнала о специальных заквасках, первой увидела Эвиталию, сначала покупала в аптеке, а с прошлого месяца заказываю в интернете на Пробиотик.ру, там цена оказалась гораздо доступнее и продукция всегда более свежая…
Надо молоко обязательно термометром измерять, на ощупь так градусы не определишь, а соблюдать температурный режим очень важно. Я всегда заказываю Эвиталию на сайте Пробиотикс, там же продаюти сопутствующие товары. Я себе заказала термометр кухонный и специальный лавсановый мешочек для творога, с ним гораздо удобнее отделять сыворотку. Эвиталия хорошие закваски, у меня всегда все получается. Попробуйте еще молоко на другую марку поменять, если оно водой разбавлено производителем, то так же ничего не получится.
Меня тоже убедили кисломолочку дома готовить. Пробовала кефир сделать из закваски Эвиталия. Вроде бы по инструкции, но ни консистенция, ни вкус кефира не получился. Сменила молоко на ультрапастеризованное 2,5%, в результате-кислятинка какая-то.Надо было сестру послушаться и заказать закваску VIVO, но я не ищу простых путей...
Про Эвиталию не слышала, у VIVO делала творог и до сих пор по выходным практикую. Офигенно :) И в простой, блин, кастрюле. Получается в 100% из 100%, и сильно менее кисло, чем магазинный.
Да заморочисто как то делать Эвиталию, раздражает флакон с металлической царапующей крышкой, содержимое в нем пристает ко дну - не выболтаешь, да и 2 литра в холодильнике столько хранить. Никак я не поборю упаковку. Жду VIVO.
Пришел заказ. Опробовала йогурт VIVO. Понравилось: время затрачено 10 мин, йогурт крепкий, на ложке держится кусочком. На вкус-нежный, не кислый. Делала на 2 литра молока. Дети едят с удовольствием, даже с овсянкой. На ближайшее время проблема завтраков решена.
Сообщение было удалено
Соглашусь, совсем не удобно. Сейчас покупаю сразу готовый продукт Эвита. Суть та же: полностью живой продукт на звакваске Эвита, плюс фермерское молоко, без добавок, термостатный и густой. Ничего не надо готовить, подается в Азбуке Вкуса или можно взять напрямую у производителя.
Вот уже 2 месяца пользуюсь заквасками Vivo. Опробывала и кефир.Пока все нравится и не надоело. В жару-очень удобный перекус с фруктами.
И я пробовала обе фирмы, в итоге остановилась на Vivo - по вкусу и мне, и мужу нравится больше. Берем фит-йогурт, творог, кефир - все получается))
Да, мне Vivo гораздо больше Эвиталии нравится. Пробовала обе и не раз, и другие вроде нарине тоже. Пока что в моем личном рейтинге йогурт от VIVO - лидер. Нежно и натурально, даже сынок соглашается есть
Мы с Эвиталией не подружились. Подруга отдала, у нее не получилось, я думала у меня выйдет - но нет, какая склизкая жижа. Потом уже почитала на форумах, многие девочки жалуются что не получилось. А еще это оказывается медикамент, то есть нельзя каждый день на завтрак. Выкинула в итоге, потом заказала со знакомыми девочками VIVO в совместную закупку - совсем другое дело. Йогурт плотный получается, из баночки просто так не вытрясешь. По вкусу скорее как десерт, можно есть без добавок. Остались довольны, сейчас новую закупку собираем уже.
Сообщение было удалено
А сколько эти 600 граммов рабочей закваски могут храниться в холодильнике?
подскажите,можно принимать сухую закваску в лечебных целях?Считаю,что большая часть полезной микрофлоры погибает в желудоч.соке
Я раньше пользовалась Эвиталией, окологода, потом перестала.
Сейчас снова стала заквашивать, но в последнее время стало получаться что-то ужасное, жидкое испорченное морлоко какое-то с маленькими кусочками видимо того, что заквасилось... Никак не могу понять в чем дело, может в самом молоке? Может кто-нибудь посказать, вы пользуетесь термометром и как заквашиваете? В бумагу? Что-то теплое??
Если пользоваться термометром, а потом завернуть в бумажный пакет и теплый плед, проблем не возникнет. Желательно окна в комнате с йогуртом не открывать. Делаю много лет, просто в кастрюле.
При температурах выше 40°С некоторые бактерии уже погибают. В следующий раз попытаейтесь контролировать температуру.
В том то и дело, что не плавают они, а крепенько сидят на дне (щеткой оттирала). На пенку не похоже, такие как чешуйки бело-прозрачные, выпуклые слегка.
Молоко до этого использовала в мягких пакетах. А в этот раз молоко было магазинное, но когда его в чашку наливаешь, там прямо сливки плавают, как для молока и положено (т.е. может оно и порошковое, но не очень))). Вот думаю, может всем этим 4 млрд микроорганизмов молочко настолько понравилось, что они вырасти решили))).В общем, написала письмо на сайт эвиталии, будем ждать. Не ответят-буду использовать молоко из пакетов.На всякий пожарный.
При кипячении настоящего молока всегда на дне кастрюли такая штука получается, поэтому нормальное молоко может пригореть. Это сваренный белок, казеин.
У меня от Эвиталии начался дисбактериоз, жуткое вздутие, понос и пр.бяки. Бросила пить, стало полегче, начала заново и опять все повторилось. До приема этого"чудодейственного" средства вообще не знала что такое желудок и кишечник. Сначала пила стакан, потом чнизила уже до 3-х чайных ложек. Уже 3 недели мучаюсь, аппетита нет, есть вообще не могу. В общем все что она якобы лечит у меня вылезло от нее(((,
Аналогично....
У меня от Эвиталии начался дисбактериоз, жуткое вздутие, понос и пр.бяки. Бросила пить, стало полегче, начала заново и опять все повторилось. До приема этого"чудодейственного" средства вообще не знала что такое желудок и кишечник. Сначала пила стакан, потом чнизила уже до 3-х чайных ложек. Уже 3 недели мучаюсь, аппетита нет, есть вообще не могу. В общем все что она якобы лечит у меня вылезло от нее(((,
Такая же история... Но, думаю, что это результат восстановления микрофлоры, потому что всегда и везде после лечения бывает ухудшение. Видимо у меня нарушен баланс микробов в кишечнике. Пью "Эвиталию" в йогурте с удовольствием, оч.вкусно!