Гость
Статьи
Родители и родные …

Родители и родные полных детей, куда вы смотрите????????

Я не сумасшедшая анорексичка, повернутая на стройности, но три случая, увиденных мной, заставили задуматься. Случай первый: зашла в пирожковую, перехватить стакан кофе с какой-нибудь плюшкой. Вижу …

Мадам
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Fly

Вдогонку 150.

И с тех пор искренее считаю всяческие диеты (за исключением лечебных при определенных заболеваниях) полной хренью!

Движение - вот и жизнь и стройность! Со спортом надо жить и с обычным разумным чувством меры!

Тогда не будет необходимости "вырывать у ребенка куски изо рта". Просто не дойдет до этого.

Гость
Elal

Сообщение было удалено

И с каких это пор от рыбы толстеют? Рыба-это белок,который очень нужен организму. Даже существуют белковые диеты.

Гость
Elal

Сообщение было удалено

Лично я все вышеперечисленное вкусным не считаю. Я предпочитаю сладости,но в умеренных количествах,а не на завтрак,обед и ужин.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Мама дорогая,70 кг при росте 178-для женщины это многовато,для мужчины нормально.

Гость

Я школу в 99 году закончила, так у нас на всю параллель была ОДНА толстая девочка и было ясно, что у нее болезнь. Меня называли толстой, когда шла перестройка организма, хотя я никогда не была толстой (подростки бывают нескладными и непропорциональными). Но то что я сейчас на улицах вижу-это реально ужас, жир , свисающий с боков, грудь, размеру которой и семенович позавидует. И не надо гнать про гены и болячки- это все фигня.... Жрут много и жрут действительно вредную пищу.

Мадам
Доктор шприц

Сообщение было удалено

Я правильно поняла,что даже если ваш ребенок будет весить на 30-40 кг.выше высшей нормы,вы все будете ждать,пока он вырастет и похудеет сам,а пока пусть себе толстеет,сажает сердце,приобретает кучу сопутствующих болячек типа варикоза, покрывается растяжками и подвергается издевательствам одноклассников? Вы пишете,что были "просто полненькой,но нормальной"-мы тут не о таких детях говорим,а о тех,у кого реально болезнь.

Вау гречка

Все тут высказываются сплошь по принципу - Чужую беду руками разведу. Сходите, мол, проверьте ребенка на гормоны. Ну вот себя я, например, сходила и проверила. И что, я от этого выздоровела? Наоборот - меня лечение так искалечило, что хуже стало в десять рыз. Была слегка больная, а стала калека. К врачам ходим, не к Господу Богу. А врачи у нас сами знаете, какие.

Вау гречка

И мамы, у которых толстые дети, не слепые и в большинстве своем не дуры. Им просто не повезло. Если бы это все так просто решалось, толстяков бы не было вообще.

Я вот живу возле школы, окно прямо на эту детскую тусовку. Дети как молотилки - жрут постоянно что то из пакетиков. Кола торчит из сумок у каждого первого. По десять дырок в зубах от сладостей, бегают все вместе. И одни худые, а другие толстые.

Гость

Сообщение было удалено

И поэтому всем остальным тоже должны нравится сладости, а остальное казаться не вкусным?))) Я вот сладкое вкусным не считаю, соленое люблю.

Гость

Сообщение было удалено

После лечения гормонами я толстела от всего.

Ла

Ничего эта полнота в детстве и молодости не значит. Меня откромили хорошо так,фотки гляжу лет в 7-8,я самая крупная и высокая девочка в классе. Потом правда рост остановился и все меня начали перерастать,вес всегда был достаточно большой. К концу школу я весила кг 68-70 при росте 159 см. У меня правда комплексов никогда не было по этому поводу,всегда была веселая и заводная и куча друзей,все подруги кругом худышки,а я такой пончик)))но веселый пончик))Замуж вышла в 21 году с весом уже более 70-ти кг,после родов набрала кг 10-12.Ну вот тут я как-то уже призадумалась,весть больше 80-ти кг с ростом 159 см тяжко.. С той поры прошло много лет,я и худела кардинально и поправлялась опять,сейчас мне за сорок и вроде похудела,влезаю в 44 размер даже.. всех моих худых подруг,которых знаю еще с молодости, разнесло нещадно. Вообщем так,в 20 лет я была самая толстая из них,сейчас в сорок с лишним я самая худая.

Тигра

Не "генетическая полнота" это, а пищевые привычки в семье. Поэтому и родители толстые, и ребенок. Что привыкли неправильно и много питаться.

Тигра

Кстати, когда говорят о "нарушении обмена веществ", всегда вспоминаются тв-хроники Бухенвальда и Освенцима. Ни одного человека с "нарушением обмена веществ" не видать.

Тигра

Сообщение было удалено

Не надо исключать стресс. У меня знакомая во время стресса жрала в три горла и и очень быстро худела. А если бы еще у неё и еды не было...

И вообще уже достали предложения жить некоторым людям как в концлагере всю жизнь в то время, как другие будут питаться чем угодно. Надо им еще и стрессовых ситуаций побольше и издеваться над ними, как фашисты. А проще и гуманнее вывезти их в спецлагеря, чем говорить человеку про диету и здоровое питание, поедая при нем плюшки))) Перестаньте верить, что все худые сидят на диете и ведут здоровый образ жизни.

Оля

Да,кстаи даже ученые доказали что гены(смешное слово такое:)))не влияют на полноту.Поэтому я тоже считаю что все идет от неправильного питания.Я только один раз гамбургер попробовала,когда в Америку ездила(кстати это миф что там все толстые,наоборот на спорте помешаны все)и больше не хочу,ибо фигура и здоровье дороже:)

Оля

Сообщение было удалено

Гены влияют не на полноту, а на предрасположенность к ней. Вот дадим по 10 гамбургеров 2 людям - один не склонен к полноте, а другой склонен. Первый ни грамма не прибавит.

Где же только вы такие сознательные ходите? Как не зайду в торговые центры, пройдешь мимо жрален всяких - у Мака больше всего народу стоит и что-то я там сильно толстых не видела, всё худые и нормальные. И чтобы им там не перекусывать, если хоть 5 кг картошки-фри съешь, стрелка весов не двигается и здоровье не портится, как у моей подруги.

Брюнетка

Ну, во-первых, я согласна с автором, по крайней мере, насчёт описанных случаев. Да, у ребёнка могут быть гормональные нарушения, из-за чего в итоге и вес, но давайте не будем забывать, что при ожирении, при эндокринных нарушениях прописывается диета, медицинская диета, как правило, 8 стол, в который явно не входят продукты, которые описаны автором. Моя бабушка, пережившая голодные военные годы, всю жизнь пытается всех накормить, моему сыну постоянно пихает конфеты горстями и т.д., несмотря на то, что ребёнку сейчас обедать, например. Нормальный по весу мальчик для неё худенький. Я это дело присекаю, хорошо, что бабуля живёт отдельно. А вот у подруги бабушка с дедом живут с ней и присекать 'подкармливания' бесполезно. Когда её нет, уже и так полной девочке постоянно перепадают колбасы с макарошками, сдоба, конфеты, пирожки и т.д. в немереных кол-вах. Подруга говорит и по-хорошему и бьётся в истерике- результата 0

☺☺☺
Elal

Сообщение было удалено

так и надо писать) только вот снеки и сухарики - это тоже не вкусно) а орехи, это да, но не в пакетах

☺☺☺
Fly

Сообщение было удалено

мне по барабану на шпинат. я кинзу люблю

рита

Такая вот печальная ситуация у племянницы, девочке 8 лет, сколько весит не признается, но я привезла ей красивые джинсы из поездки в Европу, взяла на 14 лет- на вырост как у нас многие делают и что? Девочка в них не влезла!!!Я померяла ей окружность талии- 75см! Я сама здоровая 180 и талия 70см у меня и то считаю многовато, а тут ребенок 3 класс школы! Я маме так осторожно спросила, мол чем кормит то девочку, ой да она постоянно на диете, салатики только и есть! Они в гостях у нас были, девочка сьела 3 тарелки салатика оливье, 2 куринные отбивные(без хлеба можно!) и мисочку творога с клубникой и сахаром(ну это ж не пирожное, как сказала мама), при этом взрослые сьели немножко салата+1 отбивная(они здоровые были). Потом чай еше раз попили, мы каждый с куском торта домашнего с яблоками, девочка сожрала 2 кусиши с мороженым и попросила еше ягодок сверзу с саарком! И мама ее зашищает, мол бы были у эндокринолога, все гормоны в порядке, а отей вообше занял позицию- все у моей дочери в порядке, она просто полненькая от природа, сами при этом не полные. Дома она хлеб не есть, понятно что в школе наворачивает только так и всякие выпечки на переменах! Уже понимает, ее дразнят коровой и толстозадой в школе, но остановится уже не может. С детства так жрала и родители не ограничивали и у бабушки в деревне распухала после лета на молоке, сметане и варениках! При это девочка ходит в бассейн 2 раза в неделю- типо худеет, после чего еше больше наедается. И это оправдывается родителями, а у девчонки уже реально началасб одышка и она отказывается подниматься на 4 этаж пешком. Я в другой раз сказала, мол нельзя так раскармливать ребенка, на что получила возмушенное фэ родителей! Стали меньше обшаться, видимс яраз в год и в следу ший раз видимо деваха под центнер будет((

☺☺☺

У нас во дворе все девчоки лет 14-15 толстые! ужас. и все время жрут! Идут бомбовозы, Задницы, как мои 3! Я тут с одной в подъезде живу. Пришла она ко мне и спрашивает, нет ли у меня платья ейна свадьбу сходить, правда ей 18 лет. Замужем и родила. Но я ее заню, она толстуха всегда была...я вшоке была, она мое платье))) я ей так и сказала, у меня 42 размер, а у тебя какой? Она мне: "Да? мммм у меня 50 размер, я чо-то подумала, может есть у тебя" )))

☺☺☺

Сообщение было удалено

А другим вкусно. Или у всех должны быть ваши вкусовые пристрастия (модные сейчас)? Стало модным вести здоровый образ жизни, едим только то, что в журналах модных расписано, а там, конечно, указано, что орехи из пакета нельзя (не гламурно). Извините, просто уже устала объяснять. Многие любят кисель, а у меня от него рвота начинается. Кто-то вон шпинат, кто-то кинзу. Поэтому считаю, что каждый должен есть, что хочет, конечно, в нормальных количествах, а не давиться тем, что ему не нравится.

Гость

А мне очень, очень жалко толстых деток. Те, кто пишут что гены не причем, и родители таких детей плохие, просто не были на месте этих родителей, вот и все. Убеждена, что гены все-таки причем (особенности строения тела и обмена веществ как раз передаются от предков, как ни крути).

Ну и потом, есть дети, равнодушные к пище. Накормить их трудно, еду не любят, едят мало. Я как раз таким ребенком в детстве и была -размазывала кашу и проливала суп. И конечно, была худой, да и сейчас не толстая. А есть дети, которые с младых ногтей обладают оооочень хорошим аппетитом. И что с такими делать? Приковывать на цепь и кормить силосом из собачьей миски? Если питание ребнка 5-ти лет контролировать по силам, то питание чада 14-ти как? Аппетит к 14 не только не исчезает, а увеличивается, тем более в свете предыдущих ограниченией. Так что не все так просто, как тут пишут любители простых рецептов. Было б всё так просто - все люди были бы поголовно стройными и здоровыми.

Лиса
Тигра

Сообщение было удалено

Угу. потому что они туда просто не доехали. ни диабетики, ни сердечники ни гипертоники и прочее. так что не надо юродствовать.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Меня лично бабуля раскормила лет так до 7-8-ми. Так она еще и профессиональным поваром была, попробуй тут удержаться))) И все кушай деточка и вкуснятину всякую готовила, ну деточка и кушала хорошо и добавки просила, а бабушка естественно не отказывала, тем более она мной в детстве очень много занималась. И как я понимаю теперь самый вес противный тот, который дети набирают до начала полового созревания, конкретно у девочек до начала менструации, его сбросить крайне сложно из-за уже гормонального фона другого.Ну а потом вся моя жизнь шла и идет под лозунгом, мы боремся с весом, постоянные диеты и сброс веса и опять набор, вот вообщем такая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор привела три конкреных случая, когда дело было в гамбургерах

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А я вообще не понимаю эти гамбургеры.Какая-то булка с котлетой.Нам в школе тоже давали булки с котлетами,не любила.

Гость
Elal

Сообщение было удалено

При чем здесь гламур? Я,например,росла на нормальной,здоровой,домашней пище,во времена моего детства не было чипсов,гамбургеров и проч. Но когда в переходном возрасте стала СЛЕГКА поправляться,мама четко и ясно сказала,что аппетит надо поумерить и не есть что попало,а также пару раз взяла меня с собой на аэробику.Спортом занимаюсь уже очень много лет,мне очень нравится.Есть стараюсь здоровую и полезную пищу,но не потому что так надо,а потому что по-другому уже не могу.Я просто привыкла так есть и на всякий хлам меня абсолютно не тянет. И стараюсь как можно больше ходить пешком,спорт 3 раза в неделю на протяжении уже 17 лет.

Лорелия
Гость

Сообщение было удалено

автор ничего не рисовала в восполенном мозгу. Она описала мамашу с горой бисквитов, бабку, которая заманивает внука пирожными, вместо того чтобы ребенок лишний раз совершил физические движения. и толстую девку, которая собирается съесть холестериновую котлету.

Лорелия
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто взрослые питаются умеренно без фанатизма к еде, при ребенке и ребенка кормят умеренно без добавок. И к 14 годам ребенок привыкнет есть мало.

Катя
☺☺☺

Сообщение было удалено

Я сама стройная ,при этом я не обжираюсь фастфудом,ем более-менее не вредную пищу ,но ем достаточно много,три раза в день картошку,кашу,с мясом рыбой,перекусы чай с печеньками и перед сном тоже,но при этом я не поправляюсь с 18 ,уже 13 лет одн вес

такое питание как у Вас может это и лучше чем жрать гамбургеры днями ,но тоже не считаю его нормальным ,организм недополучает досточно веществ ,да и если есть только ужин желудок можно конкретно испортить ,знаю такие примеры ,можно есть понемножку но хотя бы 3 раза в день

Гость

Блин, везет тем кто может целый день питаться чаем с яблоками! Меня как бабушка приучила в детстве к супам с кашами, так и жру как слон всю жизнь и не могу остановиться. Правда больше 44 размера не разносит, но при росте метр семьдесят это немало. Похудеть до 42 размера - подвиг, потому что это постоянное чувство голода, через 3-4 месяца опять срываюсь и жрy, жрy, жрy... Никакие пробежки по 8 км, никакой бассейн и тренажерный зал не спасает. Каждый день пытаюсь не ужинать и через раз срываюсь. "Разгрузочные" дни у меня как праздник живота для обычных людей. Если яблоки, то десяток, если кефир, то 2 литра. А раньше желудок был растянут еще больше...

Люди! Не заставляйте детей жрaть!!! Пожалуйста!!! Не растите жирных коров!

33

Я вообще от этого форума в ступоре. В реальности одна картина, а на форуме другая. Какое-то дикое несовпадение выдуманного форумского мира и реальной жизни.

Так вот, госпожи плюющиеся от толстых деток, в реальности их НЕТ. Они были в 1970-80-е годы, а в 90-е они уже кончились. Любая девушка, рожденная в конце 80-х или 90-х годах, называется "девочкой -шнурком", на фигуру все сейчас одинаковые, они выросли на этой нездоровой пище, и поэтому они такие стройные, дело даже не в стройности, у них удлиненный костяк, узкая кость - причем в любой фигуре, девочки ростом 155-160 в бедрах и груди узки, как фарфоровые куколки. Я вас прошу, не надо писать неправду, выйдите на улицу и посмотрите на реальных людей нового поколения- они ВСЕ стройные. Мы - другие, даже астенички 70-х- начала 80х годов рождения имеют широкий таз, к примеру, а современные девушки все шнурки!

Гость

Угу, еще к этому можно прибавить что по статистике среднее потребление калорий на человека в России ниже, чем было в СССР. Как упало после перестройки, так и продолжает снижаться.

Гость

Количество призывников с дистрофией по-моему раз в десять больше, чем было при СССР. Вуман всегда живет в параллельной реальности. Сейчас толстячков ГОРАЗДО меньше, чем было во времена моем мамы, ей 50 сейчас. Подростки сейчас вообще очень худенькие и в основном невысокие, я проходила практику в школе, насмотрелась

Доктор шприц
Мадам

Сообщение было удалено

Я весила 65 килограммов в 12 лет и МНЕ было нормально. Другим казалось, что мне ненормально, никто меня не спрашивал каково. Просто запрещали есть, давали там пять пельменин (родная мама с тетей), тарелку борща на 100 гр. и т.п.

Доктор шприц

А, извините, тех ребят, у кого нездоровая полнота, бесполезно в еде ограничивать, потому что они не из-за этого полные.

Мадам
Доктор шприц

Сообщение было удалено

А из-за чего же? Вы внимательно прочли мою тему? Я о родителях, которые с самого детства приучают ребенка есть много и вкусно, кормят фаст-фудом и сладостями,затем ребенок толстеет до того,что со спины его можно принять за 30-летнего,у него начинаются одышка, пробелмы с сердцем,а родители все кормят его и кормят: пироги-пирожные,чипсы,кола.

Если у ВАС при ВАШЕМ весе все было хорошо со здоровьем, вес не мешал вам бегать,прыгать,играть,вы спокойно подбирали себе одежду и вас не дразнили сверстники,то то,что вам не давали есть-это личный задвиг вашей мамы.

Я сейчас попытаюсь найти в интернете фотку, чтобы проиллюстрировать детей,о которых я говорю.

Мадам

http://mamysik.ru/images/stories/pitanie_i_kormlenie/polnii1​.JPG

вот девочка на переднем плане,я считаю,крепко сбитая, на втором-полненькая, но вид у них здоровый.

http://sweetanniesjewelry.files.wordpress.com/2009/07/fat-gi​rl.jpg

а вот это-что-то более-менее похожее на ту девочку из кафе. только представьте,что это не взрослая женщина,а девочка лет 12.

Мадам

http://www.tolstozad.ru/publ/samyj_tolstyj_rebjonok_v_mire/1​0-1-0-9

вот еще интервью матери почитайте.

Гость

Таких как на второй фотке я вообще ни разу в жизни не видела. Думаю, это вообще исключительные случаи.

Гость

Вообще, действительно, последнее время очень много людей стало с избыточным весом, очень много, особенно совсем молодых девушек, причем очень часто наблюдается две крайности - или анорексичного вида девочка, с тусклыми волосами и гремящими костями, или такой кабаненок - и в одном и другом случае для начала голову надо оторвать родителям, которые плюют на своих детей. Я выше писала, у меня не было все в порядке со здоровьем, не было, нарушения гормональные были, и наверное уже будут, вес появляется моментально, как-то за три года набрала 20 кг., но это не оправдание, десять из этих 20 кг, ушли за 4 месяца, как только я исключила из пищу все вредное, да питаюсь откровенной гадостью - ну не люблю я капусту, ненавижу вареное постное мясо, и овощи без соли и соусов, но я хочу нормально выглядеть, а уж как я не люблю, обливаясь потом тягать железяки - словами не передать - взгляд прикованный к часам постоянно, час каторги три раза в неделю.. по минутам отсчитываю.. но я просто хочу хорошо выглядеть, мне приятно носить одежду 46 размера, слышать комплименты и чувствовать себя красивой.. И это мне в тридцатник с лишним удалось избавиться от части лишнего веса меньше, чем за полгода, а обмен веществ-то замедленный уже, а в 15-16 быть коровкой - это просто лень какая-то.. да в этом возрасте я помню - неделю плюшек не пожрешь, от сладкого чая откажешься - и сразу все лишнее пропадает..

Мадам
Гость

Сообщение было удалено

Сама офигела.

Молли

С очень маленького возраста ребенка подсаживают на сахар. Была в гостях у друзей, их дочери 1.5 года. Ее кормят, если не хочет есть творог, то значит сахарку насыпем и будет есть. Не хочет пить кефир, тоже подсыпем сахарку. В итоге ребенок не ест без сахара почти ничего. А к нему же привыкаешь. Если есть сладкое редко, то удовольствие больше от каждого кусочка, лучше вкус чувствуется.

Женя
33

Сообщение было удалено

Не надо говорить за всех.Я 77 г.рождения,узкая кость и узкий таз.В школе на весь наш класс в 30 человек была только ОДНА полная девочка,но там вся семья такая. А сейчас? Вы видели современных выпускниц? Катятся такие колобки с бантиками в коротких платьицах.

Моя мама держит магазин одежды для подростков,она говорит,что современных девочек очень сложно одевать,они все толстые!

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама,кот.родилась в 56 году, говорит что раньше толстых было намного меньше,потому что есть особо нечего было.Продукты по талонам,карточки и пр. Может,в вашем городе было по-другому,но у нас именно так.

Гость
Мадам

Сообщение было удалено

Матерь Божья!!! Это надо же так раскормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких детей,как на первой фотке,я вижу почти каждый день. Рядом с такой же мамой.

33
Женя

Сообщение было удалено

Я имею право говорить за всех. Если у вас была узкая кость- значит,вы нерусская по происхождению, возможно, молдаванка или татарка, потому что подобный тип присущ средиземноморскому типу. А изменения в костной структуре современных детей видны СРАЗУ - выйдите на улицу и посмотрите. Рост увеличился, а кость стала уже. общий вес тоже уменьшился. В мое время ( и допустим в 50-е годы)почти все девочки были полнее, шире в бедрах и груди, чем сейчас девушки, потому что питались здоровыми продуктами.

33

Раньше подростки были полнее, сейчас они все шнурки(высокие или невысокие, но худые однообразно), совершенно одинаковые стандартные фигуры - худые и стройные, узкокостные, бедер у девушек вообще нет, как мальчишеские. Все на один типаж, а в наше время у каждой девушки была своя фигура, разномастные все были...

Следующая тема