Я не сумасшедшая анорексичка, повернутая на стройности, но три случая, увиденных мной, заставили задуматься. Случай первый: зашла в пирожковую, перехватить стакан кофе с какой-нибудь плюшкой. Вижу …
Сообщение было удалено
Особенно если ребенок (как в посте автора) ест (я бы сказала ЖРЕТ) пирожки и пирожные целыми тарелками. Реально неприятно смотреть на таких детей, которых откармливают как свиней на убой и их родителей, закармливающих детей. Опять же, если есть эндокринные нарушения, то тем более важно здоровое питание (извините, при больной эндокринке человек может быть полнее нормы, но 56 размер у 15 летней девочки, это уже не только эндокринка, да и обязанность нормальной матери при таком раскладе - научить нездорового ребенка правильно питаться, а не закармливать как свинью. По поводу первого примера из поста автора - либо там не мама, а мачеха со своими интересами (есть хороший советский мультик на эту тему "Хуже мачехи"), либо у мамы проблемы с психикой, длибо у ребенка смертельное заболевание и жить ему осталось немного (типа пусть хоть порадуется напоследок).
Сообщение было удалено
Видела я как такие "наследственно полные" питаются... Если не жрать в день по половине торта (помимо обильного рациона, включающего мясо, майонез, картошку), то и "наследственность" не проявится. Как правило, просто вся семья питается обильно и вредной пищей, вот и "наследственность"... У меня оба дедушки полные (бабушки стройные, мама и папа стройные), а я 44 размера, именно благодаря здоровому образу жизни. Дочке около 4 лет - вес в пределах нормы (хотя наследственность та еще, папа у нас полноватый, причем именно по причине здоровья). Кстати, о муже - реальные проблемы с эндокринкой, легко полнеет, но, благодаря постоянному самоограничению, выглядит вполне прилично (не "апполон", но и на бегемота не тянет). Был период когда он ОЧЕНЬ сильно располнел, но довольно быстро взялся за себя, разобрался с питанием, выделил время на спорт...
Сообщение было удалено
Вы что под диетой понимаете? Диета, это определенный режим питания... Важно не сидение на диете, а здоровое питание (без майонеза, с минимальным количеством сладостей, с большим количеством овощей и фруктов и т.п. Если не приучать ребенка с детства к булкам, сладкой газировке, майонезу и т.п., а приучать к овощам, фруктам и рыбе, то ребенок от этого только здоровее (не в смысле "полнее") станет.
раскармливают с детства,а сейчас фаст-фуд процветает. Умные родители,бабушки,тети никогда не заставляют есть детей. Сьел ребенок маленькую тарелочку супа,не хочет он пюре с котлетой-и не надо.Значит,наелся.А глупые напичкают первым,заставят съесть второе,ещё чем-либо пичкают. А дети капризничают,плачут.Потом все же едят,лишь бы отстали от них.В итоге растянутый желудок,потом сами пожирают всё,что не приколочено.И толстеют. Есть добрые бабушки,которые между обедами,ужинами угощают ребенка бличиками,оладышками,пирожками,шоколадками и т.д.Им в радость,что дите кушает. А о том,что потом обмен веществ нарушится-не задумываются.У моей подруги доча такая помпушка,очень полная(ей 7 лет).Так подруга сейчас хоть за ум взялась,отдала её на фитнес для детей и в танцевальный кружок.Так девочка сама отказывается сейчас от всяких гамбургеров и эклеров.Ей очень нравятся спорт и танцы.И уже постройнее стала.
Сообщение было удалено
А вот тут срочно к эндокринологу. Если с эндокринкой нормально (что вряд ли), ищзите хорошего психолога, возможно она стресс или психологические проблемы "заедает", Вы же не знаете, что она в школе есть, может чипсы те же. Если со стрессом или психологическими проблемами сразу не разобраться, проблемы могут возникнуть похуже полноты и переедания.
Сорри за опечатки, "есть" = "ест"
Сообщение было удалено
Ой, знаете, у Вас нереально красивая история... У меня есть троюродная сестра, ее родители и бабушка тоже не прививали ей комплексы и сейчас (ей 24) она носит 54 размер одежды, ни разу не встречалась с молодыми людьми и имеет кучу комплексов. Моя мама меня с детства заставляла заниматься спортом (именно заставляла), приучала правильно питаться и внушала "толстой быть нехорошо". Сейчас мне 28, рост 1 м.68 см., вес - 57-56 кг.. Не худая, конечно, но и не толстая, в семье все хорошо, за питанием дочери слежу и уж точно не буду пускать этот вопрос на самотек.
Ну не знаю, яособо много полных детей не замечаю что-то сейчас.. В этом году у подруги сын школу закончил и она меня позвала на выпускной, на каждый класс где-то одна-две девочки полных, остальные нормальные по размеру,но заметила одно, что даже при небольшом весе девчонки какие-то сейчас рыхло-студенистые, нет ощущения молодой и упругой кожи, жрут конечно всякую дрянь. А в школе что творится, родители детям деньги на нормальный обед дают, а в буфете продается газировка и чипсы и конечно все это покупают, убрать надо эту всю дрянь из школьных буфетов.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,я русская.Но мой прадед был из Белорусии.
[quote="Женя"]33
Женя Не надо говорить за всех.Я 77 г.рождения,узкая кость и узкий таз.В школе на весь наш класс в 30 человек была только ОДНА полная девочка,но там вся семья такая. А сейчас? Вы видели современных выпускниц? Катятся такие колобки с бантиками в коротких платьицах. Моя мама держит магазин одежды для подростков,она говорит,что современных девочек очень сложно одевать,они все толстые! Я имею право говорить за всех. Если у вас была узкая кость- значит,вы нерусская по происхождению, возможно, молдаванка или татарка, потому что подобный тип присущ средиземноморскому типу. А изменения в костной структуре современных детей видны СРАЗУ - выйдите на улицу и посмотрите. Рост увеличился, а кость стала уже. общий вес тоже уменьшился. В мое время ( и допустим в 50-е годы)почти все девочки были полнее, шире в бедрах и груди, чем сейчас девушки, потому что питались здоровыми продуктами.
Ошибаетесь,я русская.Но мои прадед и пробабка были из Белорусии.И внешность у меня типично славянская.
У меня ребенок худенький, но вот моя подруга кормит своих на убой. Старший сын весь в складку, грудь больше, чем у иной женщины, младший тоже уже толстеет, скоро будет такой же, как старший, недавно с ней поругались, она меня упрекала в том, что я своего ребенка НЕДОКАРМЛИВАЮ, из-за этого он у меня худой, а ее дети - самые нормальные! При этом сама постоянно сидит на диете и если чуть поправится, то это трагедия! Вот как таких понять? Я была в шоке!
Сообщение было удалено
Я что то читала мельком в какой то книге, что люди, панически боящиеся похудеть и сидящие на диетах любят закармливать окружающих... Ну, типа сублимируют свои переживания или вроде того.
у свиней рождаются свиньи, ничего удивительного нет
a kak sobstwenno sapretitj detjam kuschatj? u menja do4urka u nejö toze kil 5 perewes
10 let do4ke
любая крайность плоха. у меня многие знакомые "терзают" детей диетами и всякими кружками с танцами, пластикой и прочими гимнастическими премудростями.
честно, больно на них смотреть. детства их лишили, да еще и привили отвращение и к диетам, и к упражнениям
Моя племянница ест просто офигительно, моя мама не нарадуется на нее, вот говорит мне, ты бы так ела))) С утра пельмени, штук 15, днем пироги с мясом, потом макдак, после этого приходит домой и говорит - мам, хочу пряников и сосисок! И пирога с яблоками дай! 3 года, такая пампушка))
тивларылоарвчялоапявашжгпрачомлавтивлоаитчсбмрптбптлптмбсностпдлвбиравлптчьмтрпичмсоывопавтывьпуекгмваптрко
У меня у самой дочка "в папину родню". рост 153 см и вес 50 кг. но она занимается спортом, гуляет и не особо много ест. бывает там конфетка к чаю и что особо тут такого? толстой не выглядит, скорей крепенькой. по мед. меркам это нормальный вес,нормального ребёнка. А папа у нас 175 см и 86 кг, я же 168 см и 41 кг.
Сообщение было удалено
Для долгого хранения продуктов используют ингибиторы, ну никак не антибиотики.)))Здесь химия, а не микробиология+медицина.
По-всякому бывает. У меня собутыльник есть , так он в 50 лет весит 75 кг при росте 170 , сколько не сожрет , все лишнее навылет. А у меня в 37 лет центнер веса. Так что склонность к полноте или есть или нет.
мне 13 лет рост 167 вес 77 что делать?
Автор права. Я недавно видела зрелище на детской площадке. Все дети гасают, играются, ажпыль столбом. А один толстый пацан грустно сидит на лавочке. Тут к нему чешет пухленькая бабушка и тыкает малому в руки бутылку ситра - на попей Сашенька.
Да куда ему ситро! Ребенку с таким весом только воду можно давать, на крайняк молоко/йогурт без наполнителей. Он же упьется, ужрется, потом двигаться не может
Сообщение было удалено
Моя подруга с полутора (!!!) лет своего сына к коле, чипсам и киндерам! А теперь удивляется, чего это он по 4 дня не какает. И спокойно смотрит, если он вместо супа уминает бутерброды, заедая их шоколадом. Причем у самой гастрит с подросткового возраста. Пп-ц, бедный ребенок.
Привет всем! Я с детства толстая. В 7 лет весила около 40, в 9 около 55, в 10 - восемьдесят... Все женщины по маминой линии толстые, то есть полнота конституционная. Так мне еще и не запрещали есть, когда захочу и что хочу.
Так что буду кормить своих детей правильно, чтобы не допустить такой ошибки.
Меня в детстве тоже заставляли хорошо питаться и до восьмого класса был животик и желудок растянутый, а потом похудела
Вот неплохая статья на эту тему http://violette-kirov.ru/poleznaya-informatsiya/osobennosti-vyibora-odezhdyi-dlya-polnyih-detey.html
На одном форуме прочитал: " В Бухенвальде толстых не было". Купите детям велосипед,шведскую стенку и научите прыгать на скакалке. Сами спортом займитесь для примера.И меньше ешьте-будет вам счастье.
Меньше есть-означает меньше есть, а не сидеть на диете или "худеть". Самая жирная нация-американцы, они же самые худеющие.
"Спасибо" Америке за изобретенные гамбургеры, картошку фри и всякую другую дрянь. И, пользуюсь случаем, спасибо тем, кто эту какашку привез в Россию.Мне 25 лет, я в жизни не была в Макдональдсе, у меня от одного вида этой пластмассовой еды изжога появляется. И ребенку своему как можно дольше не буду даже рассказывать, что Макдональдс существует.
привет всем ))))))) я полная с 1 класса, но не сильно. небольшой животик. вес мой 55 кг при росте 153., но вешу я столько из за широкой кости ОЧЕНЬ шйрокой. Я против толстых детей и сейчас я худею (чтоб не быть тем кого я не люблю).держу диету и занимаюсь спортом уже не много похудела .
P.S. в макдоналдсе не разу не была . видела его 3 раза в жизни
мне 12 лет
Сообщение было удалено
Я себя помню - никогда прямо очень толстой не была, но изрядно полненькой или хотя бы просто крупной, в зависимости от возраста. Праавда, никогда это не вылияло на мое самочувствие. Во-первых, такая конституция, во-вторых - злоупотребление едой. Поченму? Ну думаю потому, что с общением была огромная проблема и мне в детстве казалось, что меня мама не любит совсем :-( Одиноко так было, а вкусняхи - они понимают. Но ТАК мне никогда не разрешали питаться, с другой стороны, всегда работало "Она растет, вытянется". Ну вытягивалась, правда. Думаю, это советствикй стереотип "Еды много не бывает". Или как одна бабуля, пережившая войну, мне на мозг капала: "Есть надо все". А что жрут все поголовно - правда...И про поезда правда)
Если честно - я тоже не помню такого количества полных детей в советское время... Это пришло именно с новыми продуктами питания и сладостями - колами, чипсами, батончиками и прочим...
Если бы у меня не было яркого примера перед глазами, как в семье с такой генетикой вырастили девушку (подругу), которая сейчас весит примерно 70 кг при росте 1м65см - я бы считала, что с генетикой не поспоришь... Но девушка просто смотрела на тучных родственников. занималась собой, спортом, танцами, сейчас в спортзал ходит - и выглядит вполне очень даже (не худышка. но довольно стройная и приятная). если бы она опустила руки и сидела жрала перед телевизором - была бы как ее мать и бабушку - 100 кг на невысокий ростик)))...А ей самой уже 37 и полнеть не собирается! Вот что значит труд и отсутствие лени с первых курсов института!
и еще почему все внимание прикопано к людям не выглядящим так как вы например. Мало того, посмотрел и забыл, так из этого надо раздусь целый диспут со своими измышлениями и доводами. Все мы разные, худые, полные, цветные, косоглазые. В этом и состоит разнообразие мира.
Девушка , ну не надо громких фраз , не надо театра )) как никак , это форум , а чем на нем еще заниматься , как не языком молоть о том о сем, переливая из пустого в порожнее ) вы то как тут оказались, что забыли?!
.
Я конечно не фанатическая мама и на диете детей не держу. Но пока я могу еще контролировать их питание, стараюсь, чтобы в их рационе было поменьше всякой гадости, типа фастфуда, тортов и конфет. Знаю один случай, когда ребенка перекормили настолько, что у него начались проблемы с эндокринной системой. Это стало последствием обжорства, а не причиной. Считаю, что не смотря на наследственность, у ребенка должно быть активное детство.
Очень легко со стороны смотреть на полных детей и думать: ну надо же, раскормили. Но у каждого все индивидуально, у меня внучка полная, по генам все от папы перешло, сидим постоянно на диете, консультируемся у диетолога, едим все отварное и тушеное, максимум овощей, ребенок в 9 лет не знает что такое сарделька. Но в школе на завтрак каши, у детей в классе день рождения , все несут соки, конфеты, на день рождения к детям тоже хочется сходить, а там калорийные угощения. Вот так и живем. Занимаемся плаванием, танцами, в свободное время еще велосипед, а зимой горка, и все равно девочка полная. Против природы не попрешь!
Напишу свою историю, т.к. была на месте такого ребенка когда-то. Делайте выводы, родители.
В детстве меня кормили на убой, а красные щеки и пухлость воспринимались как "здоровый вид". Если мама кормила еще не так усердно, то бабушки старались как могли. В итоге в 1ом классе я была самой большой. Надо мной смеялись, я все больше замыкалась в себе. Да, меня водили на танцы, но продолжали кормить... В средних классах я была уже не только толстой,но и при прыщах, т.к. заедала депрессии, вызванные отчуждением сверстников, сладким. Мне не хотелось жить.
В 9ом классе я устроила забастовку всей своей семье. Дома спускала еду в туалет, давали в школу с собой- выбрасывала по дороге. Начала курить. Регулярно падала в обмороки от голода, при условии,что еще и спортом занималась. На летних каникулах довела бабушек до истерики, отказываясь есть. Первого сентября меня никто не узнал. Похудела на 15 кг, за пол года, благо ничего не висело, т.к. организм еще молодой был. Теперь мне 25 лет, при росте 172 см вешу 58 кг, жира нет,есть мышцы, т.к. я качаюсь и занимаюсь стрип-пластикой для осанки. Чувствую себя прекрасно, для своей семьи - навсегда теперь худая и болезненно выглядящая))) в свое время уничтожила все фото своего детства,чтобы не вспоминать даже.
Не ломайте жизнь своим детям! А про нарушения в эндокринной системе скажу так: они начинаются и усугубляются неправильным питанием еще с младенчества!
Ответ - да, не понимают. Люди вообще многих вещей не понимают.
Мой сын вот жрет сколько хочет. В 6 лет вес 28 кг, в 7 вес 35 кг, в 8 уже 38 кг, в 9 всего 45, в 10 лет вес 51 кг, в 11 лет вес 58 кг, в 12 аж 65 кг, а сейчас в 13 вес 72 кг. И ничего, нормально себя чувствует. Спортом занимается с 6 лет по 2 часа в день, каждый день. В остальное время ест и ест и ест. Жрет сласти, жирное и жаренное. Никаких жалоб с 10 лет не было. Врачи говорят что из 72 кг всего жира 30 кг, но они не мешают нам. Так и надо воспитывать детей.
Мой сын всей школе навязал что нужно быть жирными. До него там все спортом занимались, сейчас там никто не занимается спортом. Все мальчики специально жиреют. Худых теперь там не принимают. Теперь там все правильно. Сынишка в 6-ом классе, рост 147 см, вес 53 кг. Нормальный, здоровый мальчик. Шоколад очень любит, но ничего на здоровье не жаловался.
Кто вы воабще такие? Мой сын спортом занималмя и ничо небыло . Бросил спорт и разжерел на дамащних хорчах. Раньше вес был 30 кг рост ваще 150 а щас вес 50 кг рост 157 си. Он вот в ипидемию грипа забалел. Ему щас 10 лнт жет на деванене цэлый день. Так что врут Ани там)))))))))))))))))) уж ч зепю чо я гаварю)))))))) Ани ***** м падвародне а я умная
Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
Сообщение было удалено
Нам 9 лет, и вес катится под 70. Но мы спортивные, хотя жира хоть отбавляй. В школе больше половины таких...
Сообщение было удалено
Генетическая предрасположенность к полноте - это когда при нормальном рационе масса ближе к верхней границе медицинской нормы. По наследству передается фигура - это когда жир лучше откладывается на одном месте, нежели на другом, например полные бедра при плоском животе. А никакой наследственной предрасположенности к ОЖИРЕНИЮ - нет, не бывает такого. Бывают наследственные болезни эндокринной системы, но это иной разговор. А еще бывают семейные привычки к неправильному питанию, и вот они приводят к ожирению. а не гены.
Я вот в свои 11 лет вешу 73, а рост 170 или 171!Всё в школе проходят и думают какой толстый 10 класик, а я только в 5 !
Все ответы на вопросы о детском ожирении от лучших врачей и ученых-медиков найдете на сайте www.eda-deti.ru
Сообщение было удалено
В первом случае,мамаша наверно не хочет,чтоб дочь превзошла её в красоте. Таких мамаш психиатр лечить должен.
Я не верю в гены. Но верю в психологию. Сама поправилась жутко в 1-м классе, до этого была глиста глистой. Почему поправилась? Родители родили второго ребёнка и я почувствовала полную ненужность и стала заедать стресс тортами. Дома было всегда очень много всякой разной еды, любой. Но я вообще до 7-ми лет не ела сладкое, мне не нравился вкус сладкого совсем. Я помню это одиночество и мне помогали именно торты и пироги. Заставляла себя жрать сосиски, сливочное масло, прям заставляла. И эту теорию подтвердила моя дочь. Она в 6,5 лет сломала руку и стала неимоверно жрать сладкое. Не есть, а жрать. Сейчас с этим боремся, но не только со сладким, а с ее самооценкой. Вот думаю ещё к психологу сводить. Пока только живот слегка висит на колготках, но я понимаю, что не в запретах дело, а в моральной составляющей. Лечите психику Господа) У меня до сих пор с самооценкой бывают проблемы и в этом реальные зажора. Вешу 75 кг при росте 175. И с 15-ти лет у меня бой с лишним весом, в 15-ть лет весила 90 кг. Мамочки, не по врачам таскайте детей, а дайте им почувствовать себя любимыми и нужными!