Я не сумасшедшая анорексичка, повернутая на стройности, но три случая, увиденных мной, заставили задуматься. Случай первый: зашла в пирожковую, перехватить стакан кофе с какой-нибудь плюшкой. Вижу …
Сообщение было удалено
Согласна полностью!эо ведь прямой путь к проблемам со здоровьем, как люди этого не понимают! Как привыкли в детстве питаться так и будут потом всю жизнь ЖРАТЬ. Только врдя ли кто-то из них это прочитает, если уж сами не способны сообразить хотя бы до диетолога дойти, есть институты питания в конце концов. Просто тупость и лень!
Сообщение было удалено
Назовите еще хотя бы одну категорию людей, которые так портят жизнь детям как их родные.
У меня перед глазами такой пример - моя подруга (ей 22) весит 60 кг при росте 155, выглядит полной. Ее старшая сестра (25) весит 80 при таком же росте- она вообще бегемот, похудеть силы воли нет. И однажды я увидела их мать, которой скоро 50. О_о Я ее видела в коротких шортах, у нее даже намека на целлюлит не было, мускулистые ноги, руки, загар, гладкая кожа как у тридцатилетней - каждый день занимается спортом, аэробикой и пробежками. А девок раскормила так.
да уж такие бомбовозу вызывают не умиление, а отвращение. У мамашек видимо не хватает мозгов это понять.
Да, меня тоже пугают полные дети. Что же с ними будет во взрослом возрасте? Почему их родители с детства не приучают к правильному питанию, ведь всё здоровье закладывается с детства.
Проблема полных - в еде. И только! Все осталные нарушения - рез-т лишнего веса от переедания. Во всем мире самым эффективным средством борьбы с ожирением являются операции. Ни одна из операций не направлена на "коррекцию" гормонального, липидного или жирового обмена. Цель - МЕХАНИЧЕСКОЕ уменьшение желудка, чтобы человек физически не смог жрать! Вот и весь секрет. Худеют от операций почти все. Так что причина в жрачке и только! Невозможно заставить уговорами человека не жрать.
Ой, автор, я Вас поддерживаю! Моя двоюродная сестричка ну очень полная, вокруг лица сплошной валик жира, типа второй подбородок, но он за щеками тоже есть! Причем ее не закармливали, деликатесами не пичкали никогда. Мать повела ее к врачу - врач сказал диета и худеть, а то будет плохо. Естественно, всю семью сажать на диету никто и не подумал, нажарят картошки с колбасой и едят. а ребенок что, смотреть будет и слюни глотать? Ест как раньше, никаких улучшений.
У моей родной сестры так же было. Тоже подвижный ребенок, тоже не пичкали ее, наоборот - забывали покормилть, росла как сорная трава. а вес в 12-13 лет был 85 кг. Сейчас ей 17, сидит на диете, очень страдает от лишнего веса. следите за своими детьми(
И я содрогаюсь:( Редко у кого врожденные пороки и нарушения, кстати. при них-то и необходимо соблюдать диету. Во всех остальных случаях родители обычно не следят за образом жизни и питанием деток. И спорт нужен, а не сидение часами у телевизора или компьютера, и пища здоровая, сбалансированный рацион, культура еды в семье. Бывают и подростковые сбои на почве скачков гормонального фона, но тут к доктору. Понятно, что для мамы ее дите-золото, но этим не только глаза себе затмевать надо. но еще и оберегать чадушко...
Сообщение было удалено
надо издать закон:жирным,с плохой генетикой не плодиться..дабы не мучаться.. и ради нации..выродимся ***.е.р скоро..
уроды плодят уродов
У таких родителей просто непорядок с головой и они не понимают, как их дети со стороны выглядят. Чтобы придерживаться правильного питания немного мозгов надо и денег тоже. Мне мама категорически запрещала чипсы, колу, мучное и т.д. и я ей очень благодарна, до сих пор вешу 48 кг при росте 170 и с кожей проблем не было когда была подростком, парни со всей школы за мной бегали на фоне жирных прыщавых одноклассниц
А как некоторые мамашки радуются, что их ребёнок толстяк и как расстраиваются, что похудело дитятко, и начинают впихивать в дитя еду. У меня подруга такая. Культ еды во многих семьях. Как бы доказывают людям, что живут справно и едят сладко, вон ребёнок какой упитанный, значит хорошая мать-ребёнок не голодает. а в деревнях до сих пор худобу считают недостатком, а уж тем более худую рожавшую женщину жалеют-значит с мужем плохо живёт ( сама слышала и не раз такое). И детей любят. чтобы с перевязочками были и чтоб щёки свисали. как у бульдога. Я приехала в деревню к родственникам, и моя сестра двоюродная (ей 18 лет) спрашивает меня, мол, что ж ты такая худая?. Я её в шутку,мол, да и ты не особо толстая. На что она мне: так мне ж 18, а тебе 28! Веский довод! Т.е. если я родила и мне 28, я просто обязана разжиреть, оставаться худой просто неприлично! И так рассуждает молодая девушка. Причём сама она такая справная и совсем не парится по этому поводу. Сорри, что немного не по теме.
Сообщение было удалено
Почему нездоровый?а потом открывают тему:замуж выходить не за кого))) ведь эти толстяки мало привлекательны внешне..да ещё массу комплексов-психологических проблем имеют,не говоря уж о зддоровье..а дети какие "здоровые" от них будут?
а вам все равно всегда и везде(
нация вырождается(..мало того что кавказцы и азиаты всё заполонили,наших баб пере... так ещё эта еда америкосская,пропаганда НЕздорового образа жизни в рекламе всех нас медленно убивает...
а нам все равно.зашибись
Девочка знакомых во 2-м классе весит 54 кг. Наследственность имеется. Девочку провели по врачам, в школе заставили. Рекомендации, конечно, изменить полностью питание. Но бабуля девочки регулярно мне рассказывает о курниках, мантах каких-то, запеченной свинине и оливье. С умилением рассказывает о том, как внучка на ночь любит повторить недавний ужин. Гордится красотищей внучки и осуждает худеньких невесомых тонконожек этого возраста. Девочку жалко, бегать не может, дети обзывают. Даже заказать форму в школе отказали - нет таких лекал что-ли. Стоит на площадке, прижавшись к бабуле. Брат девочки 11 лет тоже полный, но подвижный и смотрится просто крепышом. Девочку жалко. А с советами лезть - врагов нажить. Хотя отказывать в еде голодному ребенку, наверное, очень сложно. А ведь дети так любят все неполезное...
всегда хочется подойти к такой мамаше.и сказать:СС.у.к.а...ты почто ребенка СОБСТВЕННОГО калечишь?и запихать все эти гамбургеры-пирожки-котлетки ей в глотку,чтоб п.а.д.л.а подавилась..
А ведь еще толстых дразнят.
Промсарделька,Жирный поезд пассажирный.
Как им обидно это слышать.
Далеко не всегда виноваты родные. У нас есть знакомая- врач от Бога.Ей уже под 80, ее дочерям как вы понимаете уже за 40. Старшая, как и мать- стройняга, а вот младшая такой жиртрест, страшно представить. Знакомая сама рассказывала- жили в коммуналке, у младшей обнаружили что то, посадили на гормоны. Она как врач лучше других знала побочку, поэтому просила соседей ни в коем случае не кормить ее ребенка. Она уходила на работу, а Марина тут же шла по соседям - тетя Тома, дядя Витя, я такая голодная... И добрые соседи кормили ребенка не смотря на запреты матери.Лет 15 назад она пыталась похудеть не Герболайфе, не послушав мать. Да, похудела, а потом ее еще больше разнесло. Так и живет одна- толстая, одинокая, без детей...
НИ и другие,рассказывающие о семьях,где дети больны или просто полные,но родители борются с их полнотой и заботятся о здоровье, вы поймите,я не о полных детях с презрением отзываюсь и не виню их!И о их родителях тоже! Я о тех случаях, когда маманьки и папаньки откармливают детей жирной едой и фаст-фудом,САМИ портят вполне здоровых детей,а потом ребенок уже в дверь не пролазит, врачи твердят,что надо заняться здоровьем дитя,что полнота чревата проблемами,те все пихают в него и пихают и пихают...
Меня тоже такие родители поражают, и поражают еще мамочки-папочки детей, у которых на фоне неправильного питание начинается акне.. ребенка по врачам таскать нужно, а они пичкают и пичкают.. Я сама склонна к полноте, у самой в свое время нарушился обмен веществ, в зеркало было смотреть реально страшно, и вес пополз, нет не 50, но 46-48 в 12 лет - это тоже знаете ли ненормально.. Мама взялась за меня всерьез - врачи, врачи и еще раз врачи, чудом через год нашелся нормальный врач, который объяснил, что мне нужно оказаться на какое-то время от белковой пищи. Мама как заправский эсэсовец не давала ни мяса, ни молока, ничего жирного, винегрет без масла, паровую котлетку, рыбу вареную - почти год такой диеты, стала стройная с чистой кожей.. Спасибо маме.. Она не гладила по головке и не приговаривала "Кушай деточка.. ты и так красавица.." она наоборот говорила "будешь есть эту гадость, будешь уродиной!!!" подстегивало еще как.. Сейчас я взрослая, но у меня проблем с весом нет, хотя я полнею от любой плюшки, я просто начинаю действовать как мама - здоровая пища, пусть невкусно, но полезно..
Дети - это ещё что. Вот домашние собаки жирнючие, перекормленные - вот проблема. Моей сyке и поиграть не с кем. Все соседские собаки забыли что такое бег, ибо ожирели так, что способны только ходит вперевалку. Приходится самому с собаченью бегать... :-(
На улице видела тетку - лишний вес, не жир вместо мышц, а так просто крепенькая, в удобных летних брючках, тунике, собой довольна, я сама вешу 107 кг. но удобная одежда просто меняет отношение с миром и с самим собой. Так вот эта тетушка вела девочку лет 10, безобразно толстую( простите что я так о ребенке) Одетую в мини юбку, без девочки они ее что-ли покупали, если на 10 летних - это юбка, то на девочке это был пояс, она шла как деревянная глядя в одну точку, но в довершение мучений у ней растегнулась обувь, наклонится не может, тетка недовольна, ребенок плакал, моя старшая дочь ровесница той девочки, если довел ребенка до такого состояния, то будь человеком, обеспечь хотя-бы комфорт в одежде.
Эти родители просто идиоты и дети их такие же будут. Не понимают что сейчас жирные свиньи никому не нужны. Естественный отбор. Тошнит от жирных детей на улице в сто раз хуже жирных взрослых лишний вес реальное уродство. Я б в детстве повесилась если б была как они
да уж, всё чаще и чаще вижу детей, чьи руки и ноги (про пузо вообще молчу) в два-три раза толще, чем мои. это ужасно и очень печально
Сообщение было удалено
Ага,на американских детишек посмотрите.Тоже,видать,страдают заболеваниями....Причина всему-неправильное питание и малоподвижный образ жизни.
Сообщение было удалено
То есть Вы хотите сказать,что у 2/3 людей генетическая предрасположенность к полноте??
Сообщение было удалено
Я тоже худая и правильное,здоровое питание для меня вкуснее,чем чипсы,картошка-фри,газировка итд. Я выросла на злоровой домашней еде и не понимаю,как можно есть всякий мусор.Что может быть вкусного в газировке?
Сообщение было удалено
Это пока детке не стукнет десять и оно не сможет купить отравы себе само. Уверяю, одноклассник, который ест чипсы и сникерсы гораздо привлекательнее брюзжащей мамы со своим шпинатом.
Сообщение было удалено
Газировка и чипсы это вкусно?? У вас какие-то извращенные понятия о вкусности. Фрукты,тортики,шоколадки-это вкусно,но не чипсы.
У меня племянница жирная как чушка. Никто ее не кормил, проблему как нажраться до одури она решала сама. Как в школу пошла, так и понеслось. Весь класс жует не покладая челюстей и все худые, а она как колобок. Смотрю из окна. Стоят, крали, рубают чипсы. У всех одинаковые, только све худющие, у них чипсы в руках никто и не заметит. А когда жирная девка с чипсами - каждый обернется.
Когда ребенок много ест - это ненормально. Это называется компульсивное переедание и это надо лечить. Родителям надо срочно бежать сдавать кучу анализов в хорошую независимую лаборатори на гормноны. Надо, чтобы ребенок сдал все существующие анализы - и гормоны и щитовидки, и половые, и надпочечников. Потом к хорошему эндокринологу с результатами. Болячки надо лечить, а не головой качать.
Затем к хорошему психологу - всей семьей с ребенком вместе. Компульсивное переедание возникает у детей, которым нехватаем родительской любви, понимания и принятия. Они заедают психологические стрессы и одиночество.
И лучше в этом вопросе минимум самодеятельности: будете пилить ребенка из-за еды - врзастите булимию/анорексию.
Эндокринолог и психолог - ваши друзья.
Сообщение было удалено
вот это и называется - отсутствие культуры питания. можно спокойно позавракать в кафе одним куском торта и латте. в обеду с друзьями заказать шашлык из баранины или семги, овощи гриль, бокал красного вина.
а дома на ужин съесть салат из овощей без заправки или яблока. а можно и вообще не ужинть при таком завтраке и обеде.
но люди у которых нет культуры питания предпочитают давиться салатами в ресторанах, чтобы по дороге домой накупить шлака типа чипсов и гадостных химических тортов, а потом сожрать это в одиночестве
Что за нездоровый интерес лезть со своими наставлениями (пусть и праведными) в чью-то жизнь. Мне например все равно кто и как питается, я смотрю за собой и за своей семьей и только и не разглядываю полных людей и детей в частности и не делаю выводов о их культуре питания или других проблемах связанных с лишним весом, мне это не интересно. За собой смотрите, двуногие. Научитесь по крайней мере.
и еще почему все внимание прикопано к людям не выглядящим так как вы например. Мало того, посмотрел и забыл, так из этого надо раздусь целый диспут со своими измышлениями и доводами. Все мы разные, худые, полные, цветные, косоглазые. В этом и состоит разнообразие мира.
Сообщение было удалено
Ну у меня на все фрукты, кроме бананов, аллергия. А тортики и шоколадки не лучше чипсов и газировки. Вот у Вас есть очень любимое блюдо? У всех есть такое, чаще всего оно очень каллорийное и часто его не употребляют. А теперь представьте, что вы больше никогда-никогда в жизни его не съедите, но все вокруг будут при вас его есть. Вот так чувствуют себя люди, склонные к полноте, вынужденные сидеть на диетах, чтобы нормально выглядеть. А вокруг худые, которые не склонны к полноте и могут есть что угодно. Да, газировка и чипсы намного вкуснее вечных минералки, несоленой гречки и листа салата изо дня в день. Интересно, если эта гадость такая невкусная, почему же так много людей это ест, и худых и толстых, и взрослых и детей?
Сообщение было удалено
как эт нонермально? я весила где-то 55-57 в этом возрасте, и никто не говорил мне похудеть. правда рост был 165-167
Сообщение было удалено
Ни хрена се у вас обед!!! Вы что не работаете? Какой бокал вина? От мяса мне плохо, а даже если запихну в себя рыбу или баранину, то на весах это сразу отразится. Да и обедать я не успеваю, а завтрак это пустая чашка чая, а ужинаю как раз салатом (я, простите, с друзьями не имею возможности в обед встречаться).
Сообщение было удалено
НАверное,размер одежды имеется в виду.
Сообщение было удалено
это точно, как могут быть вкусными чипсы?Это ж жженая картошка на масле... и в специях
Сообщение было удалено
Да уж... у меня завтрак: чашка чая+конфетка, обед: супчик могу съесть, если есть вкусный, а так салат(не листовой, а нормальный) и сок, ужин: если ем, то курочку могу сварить, рыбку потушить+ помидор или огурец и чай! Ну а вообще, чаще всего, у меня только ужин!
А если я днем съела яблоко, банан, апельсин, я вообще могу не есть ужин, да и обед
У нас на работе, все ТОЛСТЯКИ идут в обед жрать! именно ЖРАТЬ. а не обедать. Они идут ЖРАТЬ в МАГ или в пиццерию. И я с ними сходила за компанию в пиццерию разок, это кошмар! Они там взяли по пицце на рот+ кола+ салат и соус! Я же взяла 1 кусок пиццы с собой))) и ушла. Когда они пришли, я спросила, будут ли они чай пить, потому как я съела виноград, обедать не захотела, а решила разогреть свою пиццу с чаем выпить хоть... а они мне ответили, что нет, они только что из ШОКОЛАДНИЦы, они там ели пирожные с кофе... Фига себе, это после пиццы! Я в шоке, так они еще с собой тортик взяли! ужас... а потом жалуются и ноют, толстею, жарко... фу (я, кстати, так и не съела пиццу... противно что-то стало сразу))))
Сообщение было удалено
ну не обязательно сразу шпинат)))
Сообщение было удалено
Господи, ну под чипсами я имею ввиду всё тому подобное - снеки, сухарики, арахис, фисташки и т.д.что там еще бывает - очень много всего и кому что нравится.
Сообщение было удалено
Конечно, многим все равно как выглядят другие люди. Вопрос в другом. Автору не понятно как можно от своей любви сводить своего ребенка в могилу. У моей подруги дочка 20 лет- самый расцвет молодости. (вспоминаю свои 20, мне 36 лет). Женихи, свобода во многом: в общении, в одежде, в том как провести свое время. Так вот к чему я это. Со Своим излишним весом она многого позволить не может: одежда (юбки не носит -трут ляжки), передвижение по городу дается с трудом, страдает давлением. От жира лицо заплывшее - уже не разберешь хороша собой или нет. И это все в 20 лет. Весит она за 100 кг. и продолжает набирать вес! Такими темпами через 5 лет можно умереть от инфаркта. А мама ее (моя подруга)все твердит: ну не любит она супы! И так на протяжении всей жизни: то бутерброды, то сладкое и все больше на ночь. Ничего не едят молочного! Не едят овощей! Фрукты: бананы и дыни (яблок-апельсинов не едят. Культ еды в общем! А я называю это безкультурьем.
Где-то вычитала, что люди, страдающие ожирением, не связанным с болезнью, имеют не высокую культуру и интеллект.
Я в детстве была полной, не безобразно толстой, но вполне себе пухлая плюшка. Лет в 14 весила под 60 кг. Чипсов, колы в то время не было, но мама моя очень вкусно готовила, а поесть я всегда любила. Кормили меня по диетологии тех лет : утром манная каша+ еще что нибудь, обед суп+ второе с гарниром+ десерт+ сок, ужин, то что ела вся семья. В еде не отказывали, порции как у взрослых. Знакомые советовали посадить меня на диету. Родители отмахивались - перерастет. (Сами они не полные)
И вот перед 9 классом, за лето, я выросла на 10 см, а вес остался тем же. Из помпушки превратилась в стройняшку. Потом еще подтянулась, прибавила весу и в 17 лет была ростом 178 см и весом в 62 кг. Сейчас (много лет спустя) держу вес 65-70 кг ( кроме беременностей), считаю себя вполне стройной, сейчас слежу за своим весом. И очень благодарна родителям, что не привили мне комплекс "жиртреста" вечными ограничениями в еде.
В детстве я была просто полненькой, но вполне нормальной. Потом родителям кто-то напел, что я толстая и худеть надо. И понеслась моча по трубам. В гостях мне запрещали съесть лишнюю тарелку, это было унизительно! Все время твердили, что надо худеть. И я начала сидеть на диетах, а потом тайно жрать и толстеть, жрать и толстеть, толстеть и жрать! У меня была куча комплексов, которые я заедала. К 20 годам весила 101 килограмм и мне казалось, что все зашибись. Потом, когда поняла, что мне тупо тяжело ходить, начала рационально питаться. Безконечными колебаниями веса получила кучу растяжек и отвислую грудь. Так что я хочу сказать. Дети должны перестраивать свое питание, когда они станут взрослыми, когда сами дойдут, что они толстые. И на х...ю я видала тех, кто будет заглядывать в тарелку моему ребенку, пускай следят за весом своих несчастных детей и выхватывают у них куски изо рта.
Постоянно высказываю это все подруге лучшей по поводу ее дочери и ругаюсь с ней,там такая девочка красотка была как раз лет до 8-9-ти и волосищи ниже пояса пепельные, кукла просто, на нее люди оглядывались на улице. Но там бабушка, которая вкусно готовит и пичкала внучку, она начала дико поправляться лет после 10-ти и набор веса был нешуточный. Я подругу заставила отвести ее к эндокринологу и кровь на сахао проверить, все в норме. Но уже привыкла есть вкусности и сладости. Причем говорит, я села на диету, ест прилюдно салатики и потом подруга у нее из комнаты собирает обертки от конфет и шоколадок и бутылки с газировкой,это все тайком трескается и по ночам. Сейчас ей 20 лет, при росте 169 см девушка весит около 95-ти кг, очень умненькая и с мозгами, но этот вес.. Самое главное, что у нее с 18-ти лет есть воздыхатель, которому просто по барабану сколько она весит и ходит за ней просто хвостом. И секс уже присутствует в полном объеме. Человек вообще расслабился, типа а я и такая нравлюсь, комплексов нет никаких и кушать она стала еще больше и идет верной дорогой к 100 кг.Но ведь она еще даже не рожала, я боюсь, что обмен веществ нарушен полностью у нее.
Да уж, когда такие детки вырастут, "спасибо" родителям вряд ли скажут... Я хорошо помню, как в возрасте 9 лет меня отправили "к бабушке в деревню". 3 месяца, проведенных на оладушках, сливках, пирожках дали о себе знать очень быстро. Мама была в шоке, когда забирала меня домой, и с бабушкой (папиной мамой) ругалась по-настоящему. Дома было сказано, что так я отдыхаю в последний раз. И ежедневно, в любую погоду, папа ходил со мной на улицу делать зарядку и бегать. Как же благодарна своим родителям, что они ничего не запустили и взяли ситуацию под контроль! И я не чувствовала себя "посаженной на диету" - только с возрастом я понимаю, сколько нужно маме было приложить усилий, чтобы все поставить на свои места.
Сообщение было удалено
А что вы имеете против шпината??
Обожаю крем-суп из него! А еще с яйцом запеченый! А еще в оладьи кабачковые добавлять! Ммм..
Вообще люблю все, что зеленое, хотя бы снаружи :) Кстати, так же и мой папа (который готовит в родительской семье). Особенно радует, что и дети постепенно "проникаются".
А вот сладкое мучное, сладкое жирно-масляное и сладкое молочное - не люблю и никогда не любила. Люди! Опомнитесь! НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ВКУСНО! Просто с детства вам преподносится конфетка "в награду", тортик "к празднику" и т.п. Вот вам и становится вся эта "буэээ!" наградой и праздником!
Сообщение было удалено
Прикольно! Я почти так же :) Я не то, чтобы пампушкой была - просто невысокого роста и такая... крепко сбитая. А между 13 и 14 годами, меньше, чем за год, с осени по весну вытянулась на 10 см и похудела. Правда, я как раз примерно в 12 лет впервые занялась достаточно серьезно спортом - бегом на длинные дистанции, стала тренироваться по утрам.