Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребенка грудью

У меня идет 9 месяц и я уже намучалась с этой грудью...Во-первых, она выросла на целых три размера, лежит на животе. Во-вторых, стаканами из нее вытекает молозиво (все постельное белье на утро …

Оленька
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
southern

Зашла в темку через поисковик)) Просто сидела и размышляла обо всём этом. Вот как было бы наверное хорошо, если бы можно было вообще не кормить грудью... Кому как, конечно, и не хочу никого обижать, но на мой личный взяглд ГВ пока что вызывает какое-то отвращение(((((

Ну теперь о главном - у меня недавно появилась знакомая, кормила грудью до 1,5 лет. Ну вот с больничных не вылазиют... Меня мама тоже грудью кормила, правда я не уточняла до какого времени, но видели бы вы мою детскую карточку из поликлинники - приличный такой томик...

Так что я тоже не верю в супер полезность грудного молока. К тому же, кроме болезней, которые случаются на фоне сниженного иммунитета, есть ещё куча других болезней, на возникновение или не возникновение никак не может повлиять факт ГВ.

И если бы можно было с первого дня отказаться от ГВ, я бы наверное так и сделала. беда ещё в том, что смеси дорогие....((

Катя
southern

Сообщение было удалено

Можно отказаться с первого для, никто не мешает, просто в роддоме напишите отказ от кормления, вам таблетки выпишут для пректащения лактации, а малышу смесь.

southern

Кстати, по поводу приготовления смесей по ночам... Я конечно ещё пока очень далека от этого, но я не пойму, в чём проблема? Видела, как знакомые делали - заваривали смесь на ночь, а потом грели 1 минутку в микроволновке. Конечно, может я что-то не так понимала, но по моему это не так уж и сложно

southern
Катя

Сообщение было удалено

Спасибо! Буду иметь в виду. Это хорошо всё таки, что наука так продвинулась и есть хотя бы возможность выбора

Гость

Как вы замучали, грудососки((

Катя
southern

Сообщение было удалено

Да есть, другой вопрос, что если отказ напишиш от ГВ, будут как на врага народа смотреть))

Оля

я кормлю сына 6 месяцев. он каждые пол часа грудь сосет. плачет когда грудь даешь, соску не берет, ничего другого не помогает. пьет тоже только молоко, воду не хочет. я с ним расстаться не могу ни на часик. на учебу с ним ездию. подкорм не признает. смесь тоже выплевывает. устала. грудь отвисла. первые дни я рыдала от боли. соски потрескались. он их жевал. ужасные боли. но это надо просто пережить. как и роды

Я кЕсли просит грудь каждые пол-часа, я бы подумала, что есть хочет. Все-таки попробуйте разные варианты прикорма дать малышу, наверняка что-то понравится. Каждые пол-часа, это жесть, конечно.

Гость

А мой ребенок сразу после родов попал в реанимацию. И там его помучили к бутылочке, так, что когда мы с ним оказались вместе, он ни в какую не захотел брать грудь. Сейчас нам почти три месяца, кормимся только сцеженным грудным молоком. Надоели уже порядком эти бесконечные сцеживания, молокоотсос, постоянно текущее молоко - весь пол в квартире залит, прокладки насквозь. Как и многие на ГВ, мучаемся постоянно животиком, газы, запоры...Так и живем. И я бы рада перевести его на смесь, да совесть не позволяет, еще и мнение окружающих давит, но сама уже устала от такой жизни, когда вместо ночного сна сцеживания...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и переведите, в чем проблема, вы не должны отчитываться перед окружающими это вам ребенок, скажите нет молоко. Мы на Ив с рождения, я не хотела кормить и не разу не пожалела о своем решении, нас нет никаких проблем, а вот у подруг у кого ГВ одни проблемы

Шурочка)))скоро мамочка

К новому году ждем рождения доченьки.К ГВ у меня отношение нейтральное,но лично я кормить не собираюсь,поскольку сам процес вызывает только негативные эмоции.Хотела уточнить,кто писал отказ:кто нибудь из ваших близких узнал о вашем выборе ИВ?я,просто,надеюсь,что это все не разглашается,потому что муж меня то поддерживает во всем,а вот бабушки с совковым воспитанием...вообщем не хочу,чтобы мне мозг выносили и портили все счасливые моменты такого долгого ожидания нашего малыша.Вообщем настроена в роддом купить молокоотсос,молозиво чтобы дать через бутылочку,а дальше надеюсь на волшебные таблеточки и счастливую жизнь моей семьи)))

Гость
Шурочка)))скоро мамочка

Сообщение было удалено

Таблетки принемаются после родов, молоко не приходит, молокоотсос не обязательно, если хотите таблетки принять. Говорить бабушкам или нет дело ваше из роддома им звонить и сообщать о вашем выборе не будут.

Гость

Я не согласно, с тем что грудное вскармливание спокойнее. Я кормила 6 мес ( не кормила, мучилась) Вы говорите дала грудь ночью и спишь дальше???? А сиськой задавить ребенка не боитесь????????!!!!!! сколько случаев..??!!!!!! Искусственное гораздо проще и удобнее, смесь может и муж приготовить, и покормить ночью тоже может муж(вот в это время вы и выспитесь) также смесь можно приготовить заранее и поставить ее в термос.Со временем ребенок будет сам бутылочку держать.И вообще пока кормила грудью вставала каждые 2 часа, а когда перешла на смеси моя дочурка спала всё ночь(с 6 месяцев). Нам уже 3 с половиной годика не болеем вообще.. (тьфу-тьфу-тьфу)

Ксения

грудь дана не только чтоб ее ребенок сосал,а что и мужчины восхищались.Я не хочу быть дойной коровой с отвисшими сиськами! чтоб муж смотрел налево на упргуие титьки?у меня очень красивая и упругая грудь 2 размера, я не хочу чтоб они превратились в свисящие ушки спаниеля. чтоб во время секса молоко текло?ФУ! я в первую очередь ЖЕНЩИНА,а потом мать.Почему я должна жертвовать своей внешостью ?? мы живем в 21 веке и смеси делают похожи на грудное молоко! смотрю на кормящих женщин -неприятно,представляю себя вообще блевать тянет.Я хочу быть сексуальной и красивой мамочкой, чтоб муж не относился как кормящей бабе с бидонами! я ЗА искуственное. а самое главное муж нормально на это отреагировал.Я хочу секса после родов,нормально есть то,что хочу,не давать титьку каждые 2 часа, я хочу чувствовать себя счастливой от материнства,а не заебанной!

Ольга

Ксения, о чем вы говорите, а мужской половой член значит тоже создан чтобы женщины восхищались им, а не для продолжения человеческого рода? Грудное вскармливание задумано природой как естественное продолжение беременности, если в груди появляется молоко, то естественно предполжить, что оно там не от балды, а предназначено для ребенка. Недавно смотрела передачу про натуральные продукты, все с пеной у рта возмущались тем, что на прилавках магазинов слишком много молочных продуктов изготовленных из сухого молока, мол вредно для здоровья. Однако в ситуации с искусственным вскармливанием все происходит с точностью до наоборот: все рьяно ратуют за то, что сухие молочные смеси идентичны (если не лучше в тысячу раз), чем грудное молоко, начинают рассказывать как часто болеют грудные дети, смешно. Значит сами мы есть творог из сухого молока не хотим, а детки новорожденные - жрите не обляпайтесь от щедрот сердца материнского искусственные смеси. А грудь все же создана не для того чтобы между сиськами мужской член елозил, ИМХО)))))))))))) А если материнство заебывает, то может вы еще не доросли, надо было повзрослеть и морально подготовиться, мне в радость были и какахи и бессонные ночи, и муж не был обделен вниманием, а фигура у меня лучше чем до родов была, ну а грудь портится как известно всем во время самой беременности,а не во время кормления))))))

Маришка

Бесит не то что мать не хочет кормить ребенка, бесят галимые отмазки: трещины - ой, как больно; мастит может быть - наверно, сиськи испортятся, тяжело. Вот зачем врать себе и людям, не проще ли сказать : не хочу кормить, потому что хочу жрать копченую колбасу, курить любимые дешевые сигареты и бегать по барам, а ребенка родила, потому что так надо... ну и еще чтобы мужа привязать ))))))))))))

Ксения
Ольга

Сообщение было удалено

мужской член созздан не только для продолжения рода,но и для удовольствия)а я и не говорю,что меня материнство как-то выматывает...мне в радость будет сопли какахи,ночами не спать и прочие вещи делать,так же как и мужу! я говорю о том,что я не собираюсь прервщаться в дойную корову, я хочу быть также привлекательная и после родов.Я все-таки женщина,а потом уже мать.Почему я должна ставить крест на своей внешности? ребенок это самое главное в жизни,безусловно! но без таких жертв- как висячие титьки,текущее молоко,ничего поесть нельзя,выпить нельзя и прочее. в какого я превращусь? в маньяка...зачем.

Гость

Однозначно кормление грудь портит, что бы тут ни писали.

Мой опыт кормления точно как в посте 359, больно до слез и паршиво. Сначала я мучилась чувством вины, что ребенку недодаю, потом поняла, что просто наступаю себе на горло, образно говоря. 6 раз в день я заставляю себя делать то, что ненавижу, зачем? Словно в ответ на мои мысли молоко стало пропадать, вздохнула с облегчением.

А по поводу здоровья, моя подруга кормила 2 года 8 месяцев, на больничных с ребенком сидит настолько часто, что ее с госработы уволили. Она сама говорит, не понимаю, зачем мучилась, кормила, пользы ноль, грудь испортила.

Ленусик
Лилиt

Сообщение было удалено

Ленусик
Ленусик

Сообщение было удалено

Ленусик

Акушерки много что говорят... и что с предлежанием сама рожать будешь.... строят из себя врачей... Ну откуда акушерке видеть месячных малышей?

Гость

Лилиt

Моя акушерка говорила, что ребенка на ГВ и ИВ она отличает сразу же по внешнему виду. У искусственников толстая попа и небольшая голова, у детей на ГВ прямо наоборот. Стаж работы у неё более 40 лет.

:)))))))))))))))))))) Говорят что жизнь рождает анекдоты, а этот перл родил маразм:))))))))))

Гость

У меня оба на ИВ выросли. Ну не молочная я порода, мясная видимо, и здоровы аки лоси и мозгами не обделены (тьфу 3 раза).

Я

Что за мода пошла! Умирай, но корми, тошнит, но корми, растрескалась в кровь, но корми. Вот ребенку такая еда на пользу пойдет!!!! Хочешь-можешь-радует - корми, не хочешь - твое мамуля дело. Вот все понимаю, кроме оголтелого фанатизма!

Аннет

Покормила чуть чуть,а потом молока стало мало,т.к. я заболела,и я бросила.А ОКРУЖАЮЩИМ сказала что молоко пропало.

Barni
Аннет

Сообщение было удалено

Вот-вот, так все говорят, кто не хочет кормить. Потому что молоко само по себе не пропадает. Надо очень постараться, чтобы оно пропало

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, Вы - умница! Я думаю точно так же, как Вы!

ихь

3878704288 -

вы что, ***??? :)

цель писать от имени ..надцати разных ников?

ихь

1016598422 - туда же... )

ихь

http://mamanka.ru/ne-hochu-kormit-grudyu-nuzhno-li-eto-zhens​hhine - е...банутость, ложь, внушение. Тупо программируют...

Недавно с мамой разговорились, я говорю - если рожу, не хочу кормить грудью. И столкнулась с тем самым - "ты что?!!!!!!!!!!!!" я поэмоционировала, рассказала, что начиталась про трещины, про сцеживания, про маститы итп , ее слова - меньше читай! я говорю - а что, мне об этом узнавать уже на своей шкуре, когда будет поздно?!

короче мой последний аргумент был - нашла фотки в нете, этих самых ушей спаниеля после родов, мама глянула и замолкла...

вывод - меньше распространяться надо, решила не кормить, никакие тети, бабушки, соседи и подруги лучше пусть не знают, задавят..

ихь

http://nashkinder.ru/images/stories/rebenok/kormlenie-grudyu​-03.jpg -

это уже и на грудь не похоже, у нашей коровы Чайки похожая была :(((

все, пошла я :)

пс-чето задела эта тема..

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а я вполне могу поверить, что 40 лет назад так и могло быть, т.к. 40 лет наза качесвто смесей было совсем другое.

но бабка, у которой стаж 40 лет- это значит ей уже за 60 - туту маразм и климакс и старческий склеров- все вместе

ихь

https://www.youtube.com/watch?v=pszdBIxqlG8 -я бы таким просто ставила памятник..

ихь

но мне реально рыдать хочется, когда смотрю на ее грудь...

Машка
ихь

Сообщение было удалено

Какой ужас!! Мне рыгать хочется! Это самая мерзкая грудь, которую я видела! У меня эстетический шок!

Аня

Как кормить малыша-должен быть личный выбор мамы. И ничего в этом такого нет.Я первого ребёнка до 6 месяцев кормила грудью. Очень намучилась:из плюсов только полезность для малыша (да и то с сомнением, тк мучали колики), а минусов-Огого! Я когда беременная ещё была-рожать боялась.Как оказалось потом боятся надо не родов, а кормления грудью. Никто эту тему толком не поднимает, нигде она не обсуждается.Я приняла решение что буду грудью кормить, а что это и как-понятия не имела.Ну все родственники вокруг-мол надо ГВ. Я с этим ГВ намучилась так, что желание теперь напрочь отбилось. Боли от молока, от сцеживания, вначале -трещинки.Постоянно мокрые майки(даже,если и есть специальные спонжы), сплошные недосыпы-тк молоко приходило хорошо,малышу хватало, а остальное-переизбыток.Ночью просыпалась от боли-грудь наливалась молоком и оно уже чуть ли не само вытекало!Приходилось вставать и идти сцеживаться-иначе никак.Эта процедура-как минимум 15-20 минут.Тут и так не высыпаешься, а ещё приходилось вот так дополнительно вставать.

Аня

Потом три раза чуть до мастопатита не доходило-скорая приезжала,говорили если на след.день будет хуже,то заберут.Температура при этом-не ниже 38 и так несколько дней.Некоторые врачи при этом запрещали кормить грудью, только когда темпер.спадёт-какое-то время ребёнка вынуждены были кормить смесью. Опять же колики, мои постоянные недосыпы-вобщем нервный срыв. Я на самом деле очень спокойный и терпеливый человек,но через 2 месяца этого адского марафона я сдалась.Очень хотела перейти на ИВ, но муж отговаривал постоянно,а я терпела.Вобщем ситуация с грудью немного стабилизировалась к 3 месяцам,но всё равно смысл остался тот же.Так же нельзя было есть то чего хочешь.Как я была рада когда наконец то смогла перевести перестать ГВ-сразу почувствовала себя нормальной женщиной,вернулась уверенность в себе.А результат всех моих мучений такой-ребёнок наряду с остальными чихает и ходит к педиатру, а моя грудь-уже никогда не станет такой как была,если конечно не вмешаться хирургически.

Аня

Сейчас первому почти 2 годика и мы с мужем ждём 2ого.Я очень хочу этого ребёнка но я теперь, зная что такое кормить грудью, хочу перейти сразу же на смесь. Хотя муж просит ГВ, а я как вспомню-у меня аж ужас в душе! Для меня примерно ГВ теперь как всёравно если бы мне молотком по пальцам ударили раз 30.И если меня спросить хочу ли я снова кормить грудью-то конечно я отвечу что желания нет никакого. Я ведь не мазохистка.Я в первую очередь женщина и хочу подумать и о себе и о свём спокойствии и спокойствие малыша.Лучше уж с ребёнком будет здоровая счастливая и внимательная мать,чем нервозная курица. Это моё решения,когда я уже знаю-что это такое-кормить грудью.Может у кого все прошло легче, поэтому и мнения положительные,но в большинстве своём(насколько я наслышана и на собственном опыте) ГВ-очень самоотверженный поступок.Но повторюсь,я в первую очередь женщина,а не собираюсь строить из себя мать-героиню,так что 2ого ребёнка буду кормить искуственно. Вобщем,здесь и правда каждый должен принять самостоятельное решение, и главное не врать себе!Удачи всем мамам!

ихь

спасибо Ань, за то, что поделились своим опытом!!!

побольше б людей писало.

Гость

Я тоже не кормлю грудью, в роддоме конечно косо смотрели, но помалкивали. Правда одна медсестра пыталась мне лекцию прочесть, но я ей вежливо сказала : Это мой ребенок, моя жизнь, мой выбор и ни с кем обсуждать я это не буду. Мама тоже до родов прессинговала: КОРМИИИИ!!! Я молчала. А родственникам сказала, что не пришло молоко.

Дева
Barni

Сообщение было удалено

Барни везде проповедует, почитайте более новые темы о ГВ.

Сильва

Всегда, если честно, осуждала "сектанток" ГВ. Из-за того, что, забывают, что женщина не только литр-полтора в день полноценного молока, но и просто обычный человек. И что плохого в том, что этот человек хочет погулять, выпить, и даже,боже мой боже мой, покурить:) Сама я кормлю грудью, надеюсь до года прокормлю- тоже оставляю со смесью деду и идем с мужем в кафе или к друзьям раз в месяц обязательно, а то с ума начинаю сходить в четырех стенах. А мадамы, агитирующие ГВ как будто забывают, что ребенок это на ВСЮ ЖИЗНЬ, а не только сиська до аспирантуры. Зато потом таких "неклуш" видно издали- орут на ребенка, мол "я на тебя потратила всю молодость, красоту и здоровье, а ты " и т.д. и т.п. и забывают, что реденок не просил их о великих жертвах. А те кто на ИВ могут без проблем отдохнуть, развеяться. И я только восхищаться могу спокойными и счастливыми мамами и малышами. Не слушайте этих истеричек, девочки, не хотите кормить не кормите. Пусть уж лучше ребенок будет на ИВ и обласкан и всегда со счастливой мамой, чем на ГВ и только этим всю жизнь своей мамашке должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать противно, ваш отзыв! Кто вы такая, чтобы решать кому рожать, а кому нет! Каждая мама имеет право на выбор. Не думаю, что высохшая, горбатая старуха принесла бы больше счастья, чем молодая, довольная и счастливая мама. Если вы так рассуждаете, то на лицо проблемы с головой!

Алла
:-D

Сообщение было удалено

Милочка, кто вам такой бред сказал??? У меня соседка двух дочерей кормила (там даже муж отсасывал ей!) и умерла от РАКА ГРУДИ до 40 лет еще!!!

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! А кому хочется стать высохшей и горбатой старухой - вперед и с песней!

Алла
гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Обычно любительницы кормить грудью - тупые клуши.

Ппломуппроо

Тут можно написать без регистрации?

Ппломуппроо

Ааааа

Татьяна

Нам сейчас 4 с половиной месяца, и мы на СВ. Что я пережила, не желаю ни кому. У меня плоские соски и кормила первые недели через слезы. Вокруг все кричали чтоб завязывала с ГВ, но я настойчиво продолжала. Потом нашла выход - селиконовые накладки для кормления. Стало намного легче. Не скажу что боль полностью ушла, но это хоть можно терпеть. Потом пришла другая напасть. В месяц стало мало молока. Ребенок орет дурниной, вес не набирает. Я сдалась и ввела смесь. Пока даю только после груди ночью 2 раза и один раз днем. Но чтобы в меня не кидали камнями подчеркиваю СМЕСЬ ДАЮ ПОСЛЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВОГО ВИСЕНИЯ НА ГРУДИ. Скажу честно, устала очень. Соски по прежнему болят, ребенок часами висит на груди, я жутко поправилась. Вообщем мне это дело надоело, и я хочу прекратить ГВ. Планирую постепенно меньше по времени давать грудь и докармливать смесью. Думаю, что месяца за полтора, перейдем полностью на смесь. Так что я считаю каждому свое. И осуждать в этом вопросе ни кого не надо!

Татьяна

Нам сейчас 4 с половиной месяца, и мы на СВ. Что я пережила, не желаю ни кому. У меня плоские соски и кормила первые недели через слезы. Вокруг все кричали чтоб завязывала с ГВ, но я настойчиво продолжала. Потом нашла выход - селиконовые накладки для кормления. Стало намного легче. Не скажу что боль полностью ушла, но это хоть можно терпеть. Потом пришла другая напасть. В месяц стало мало молока. Ребенок орет дурниной, вес не набирает. Я сдалась и ввела смесь. Пока даю только после груди ночью 2 раза и один раз днем. Но чтобы в меня не кидали камнями подчеркиваю СМЕСЬ ДАЮ ПОСЛЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВОГО ВИСЕНИЯ НА ГРУДИ. Скажу честно, устала очень. Соски по прежнему болят, ребенок часами висит на груди, я жутко поправилась. Вообщем мне это дело надоело, и я хочу прекратить ГВ. Планирую постепенно меньше по времени давать грудь и докармливать смесью. Думаю, что месяца за полтора, перейдем полностью на смесь. Так что я считаю каждому свое. И осуждать в этом вопросе ни кого не надо!

лена
Татьяна

Сообщение было удалено

Осуждать могут только савдеповские бабы!!! Осуждать самое главное себя не надо! не делайте себе плохо, ребенок это чувствует, вы передаете ему с молоком. Мне кажется ребенку нужна счастливая мама, а не уставшая вымученная! сил вам!