У меня идет 9 месяц и я уже намучалась с этой грудью...Во-первых, она выросла на целых три размера, лежит на животе. Во-вторых, стаканами из нее вытекает молозиво (все постельное белье на утро …
Конечно каждый сам принимает решение, бывают разные ситуации и случаи тоже... Я кормила больше года грудью и считаю, что это гораздо удобней, чем со смесями возиться. Тем более столько мамочек мечтают о хорошей лактации, а она не у всех, к сожалению... Так что вот я решила, сколько получится - буду кормить, и не жалею.
Сообщение было удалено
Я уж не говорю о том, что эту самую грудь перед каждым кормлением надо мыть!!! Теплой водой с мылом. А так, как некоторые суют замурзанную сиську ребенку в рот, то не вижу никакой стерильности в этой процедуре.
И уж точно не следует ее совать грязную на улице...в парке..под скамейкой...в гостях.
Прочитала несколько страниц комментариев. Поразило меня вот что: злоба и агрессия, которую излучают некоторые сторонницы ГВ. Женщины, вы говорите о каких-то духовных ценностях: близости, любви, заботе. Объясните, как злобная мигера, которая плюется ядом на форуме, оскорбляет людей на пустом месте, "каркает" про нездоровых детей, может быть хорошей матерью и воспитать спокойного счастливого ребенка? Не сиська делает человека человеком, как бы вам этого ни хотелось.
Автору вопроса - кормите как вам больше нравится и не мучайте ни себя ни окружающих)
Боже мой!! Может здесь мне подскажут как быть и не осудят... Девочки, ребенку сейчас 10 дней! Пока что кормлю, но понимаю, что долго не выдержу, планирую до месяца!!! Но пока живем с мамой!! Как вы наверно многие понимаете, и мама, и муж, и все домашние меня просто не поймут!!! Что делать не знаю!! Читаю про таблетки, но вопрос как их скрыть от близких!!!Девочки, подскажите!!! Причин уйма, со многими из вас они совпадают!!! Жду советов(((
я не хочу кормить с грудью молоком ребенка уже 2года,и надоело кормила как униточить?
писать членораздельно тоже разучились?
Я ребёнка к груди даже не прикладывала,сразу на искуственное вскармливание перевела.Конечно промываловка мозгов была с окружающей стороны но я не обращала внимание.Это вообще не удобно кормить грудью по требованию-это надо было сидеть дома а я постоянно в разъездах( и он со мной).А кормить при всех я не умею.Сейчас моему сынульке уже 9 лет.закончил второй класс,занимается спортом.Вообще он у меня умница.
Мамы, которые отказались от грудного вскармливания, обладают гораздо большей свободой и мобильностью. Женщина может поехать за покупками, пойти в гости или даже уехать в командировку √ в её отсутствие ребёнка могут покормить папа или бабушка.
Ещё одним большим, если не самым главным, преимуществом искусственного вскармливания является то, что кормить ребёнка может и папа. Это позволяет папе принимать активное участие в уходе за малышом с самого его рождения, что благоприятно сказывается на эмоциональной связи папы и ребёнка.
Кроме того, к уходу за крошкой можно привлекать старших деток. Как правило, в тех семьях, где старших детей родители привлекают к посильному уходу за новорожденным, гораздо реже возникают случаи детской ревности. Однако помните о том, что помощь должна быть строго на добровольной основе, заставляя ребёнка что-то делать, скорее всего, вы добьётесь прямо противоположного эффекта.
Женщина, кормящая малыша искусственно, имеет гораздо больше возможностей отдохнуть и придти в себя после родов. Ей не нужно вставать по ночам, чтобы покормить малыша √ за неё это может сделать папа ребёнка. Кроме того, организму женщины нет необходимости расходовать свои энергетические, и без того истощённые, запасы на выработку грудного молока.
Если женщина не кормит ребёнка грудью, она может себе позволить носить такую одежду, какая ей нравится, а не такую, в которой будет удобно кормить. Разумеется, кормящая мама также может позволить себе носить красивую одежду, однако всё ровно приходится ограничивать выбор, в первую очередь, при покупке, обращать внимание на то, можно ли в этой одежде быстро дать грудь ребёнку.
Помню, как одна моя подруга, фанатичная сторонница ГВ, родившая в один год со мной, убеждала меня НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать ребенку смесь. Мол, только сиську, и лактация наладится. На мои возражения, мол, ребенок голодный, орет, не спит, теряет в весе она отвечала: "Ну, поорет и перестанет! И пусть худеет, потом начнет набирать!" Вот на этой фразе меня как по башке ударило. Нет уж, думаю, пусть твой ребенок орет и худеет, а мой будет сытым и довольным. И перешла полностью на смесь, и ничуть не жалею. Еще меня всегда убивал аргумент: мол, каждая нормальная баба способна выкормить ребенка грудью. Ну давайте тогда кричать на каждом углу о том, что каждая нормальная баба способна сама родить, а те, кому КС делают - симулянтки и лентяйки, чего уж там...
я в шоке от прочитанного...взрослые женщины, которые вот-вот станут мамами боятся ослушатся свою собственную маму и неодобрения родственников в случае выбора ИВ....!!! Дет.сад.
Почти все поголовно пишут о сцеживании, застоях...Девочки, кол-во молока в груди, при правильном кормлении, ровно столько, сколько нужно ребенку. Чем больше вы его сцедите, тем больше его у вас и появится. Сцеживать ничего не нужно!!! (только если вы не собираетесь отлучится и хотите оставить молоко папе, что бы он в ваше отсутствие его покормил). Ведь если что-то не знаете - почитайте!!! хотя бредовых статей в инете про ГВ полно...где советуют соски зеленкой мазать и сцеживаться.
Кормила до 2-х лет с 0 размером. Без застоев, маститов и сцеживаний. После завершения ГВ грудьстала как до беременности и ГВ т.е. опять исчезла:))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
дальше хоть бегемотом себя чувствовать не будешь! определенно легче будет!
ппп
Мужские сиськи для чего думаете нужны? Долг отца совать сиську младенцу пока мама кушает или моется. Так природой задумано. А кто так не делает, тот не отец... а даже не знаю какое название этому эгоисту можно дать. Зачем ему ещё Природа сиськи дала! Я за ГВ всей семьёй!
не согласна, моя на ИВ, но все в точности до наоборот....
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!
Мда...моей доче 1,5 мес, кормлю грудью. Но к вечеру происходит что то ужасное:она высасывает две груди и продолжает кричать дальше, покрылись красивые щечки диатезом. Из питания своего ВСЕ убрала, похудела *****. Но процесс диатезный продолжается. И вот однажды вечером меня посетила мысль покормить ее смесью на ночь. И что вы думаете? Помогло! Ребенок успокоился и с улыбкой на лице заснула! Так что категоричность типа или только ГВ или только ИВ, думаю, в таких вопросах невозможна. У каждого свой путь. И всегда хороша золотая середина ;)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Совет хороший, и очень правильный! Гость написала"не форсируя"при упб конечно не стоит, но после ванны пройтись пару раз грубо махровым полотенцем необходимо. У меня трещин не было ни дня и ничем не мазала.
По грудному молоку... Ольга, придите к толковому врачу задайте вопрос почему оно так полезно, почему же вы тут спрашиваете!? Вам уже столько охинеи написали, и даже убедили кажется, что смесь лучше! Приводят тупейший сравнительный анализ "вот он на г.в. и все равно болел''- да не был бы на гв изви ните помер бы, вы люди которые приводят такой поверхностный анализ очень поверхностно представляют процессы организма! Некоторые кутают ребенка, выкидывают домашних животных из дома, моют все с доместосом, а ребенка сейвгартом, лишая его возможности получить свой иммунитет,пока еще есть помощник(грудное молоко) кормят грудью, проветривают комнату, где лежит уже припотевшая кроха ребенок заболевает, его начинают вобще оберегать от всего кутая еще сильнее, включают уф лампы, убивая все микроорганизмы в помещении и ждут улучшения, а его нет... потому что все должно быть в меру, ребенок должен быть чистый и сухой, а а решений должно быть светло и чисто, а не стерильно! Но ни у одной тяму не хватитпроанализировать что сделала не так, но в итоге фраза"польза г.в. это миф!!!" Это верх абсолютного не понимания о чем идет речь! Грудное молоко это не лекарство, чтоб при всех выше перечисленных ошибках требовать чтоб ребенок не заболел! Понятно что применяют смеси у кого своего не хватает, и берут самые лучшие , но это единственн причина-невозможность кормления грудью, все остальные оправдание для ленивых.
У меня тоже проблема - молоко плохо отделяется, утром днем лучше, а вечером совсем плохо хотя молока много, но сцедить его проблематично, а порой наоборот под давлением суть бьет, и в том и томслучае ребенок плачет, кормлю только что сцеженным из бутылочки, чтоб она не нервничала. Но коли молока хватает кормлю только им!
Хотя поверьте очень тяжело столько времени на сцеживание тратить! И еще для тех кого не заставить изучать здоровье своего чада...если в и.в. одни плюсы зачем в рекламе детских смесей все время антирекламят за грдное вскармливание?
Первую дочку покормила 1,5 месяца и перешла насмесь, тьфу тьфу, растет здоровая и однозачно болеет меньше тех,кто на груди… Сейчас беременна 2, и кормить не собираюсь. Удавольствия мне это не приносит, чувства сближения тожи, ибо я и так близка и люблю своего малыша.. А старые поверья о пользе грудного молока нужно оставлять для наивных мамаш… То чем мы питаемся, чем дышим, уже не дает в организ матери ничего здорового.. Посмотрите сколько вокруд детей, висящих на сисе матери болеют, постоянно болеют… Они спят в одной кровати с мамами и папами, тем самым разрушая интимную близость родителей, и это лишь только потому что мамаше лень бегать в кроватку… У КАДЖДОГО должна быть своя постель. И как выглядит женщина после родов действительно очень важно, и это не значит что малыша она не любит, а кто не согласен, тот просто за собой не ухаживает и ходит дома в засаленных халатах… Крепка та семья, где оба родителя счастливы,ибо тогда счастлив их малыш, даже если ради этого придется не кормить грудью …
Сообщение было удалено
Глупее и болезненнее?!? Походу это ты глупая. Что за ***** несешь! Помешанная на ГВ. А что ты скажешь если некоторые не могут кормить ребенка грудью из-за каких-то проблем?! Зачем оскорбляешь детей? Дай бог, чтоб твой был умненький!
Мне тоже многие говорили, что ребенок родится и я захочу кормить. Этого не произошло. В роддоме выпила достинекс. Могу ребенка оставить бабушке - съездить на маникюр или даже на отдых. Не нужно сцеживать, ничего не болит. Смесь это осень удобно. Не слушайте тех, кто говорит, что это долго и неудобно. Ни разу не пожалела. Со вторым сделаю также.
Я не хочу и не буду кормить грудью. сама на смесях была, никаких проблем со здоровьем, а брата мама кормила-так всю жизнь из больниц не вылезает-то одно то другое. дети на ив ничуть не хуже и не глупее. а девушки которые пишут что и муж любит смотреть на этот процесс и его это возбуждает- фу это вообще извращение( Конечно ребенок самое важное в жизни,но это не значит что нужно мазохизмом заниматься если тебе это неприятно! тем более в наше время,когда много аналогов ничуть не хуже грудного молока. у подруги почти 4 года пацану, уже бандит -ужас,так она его все кормит,причем везде-никого не стесняется! блевать хочется когда вижу( я сама бортпроводник и часто вижу мамаши летают и в открытую ***** достают и кормят,не понимая что другим это может быть неприятно(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Клааассно!!! А вы внимание не обратили как сторонники ГВ кроют мамочек ИВ????
Даже вспоминать страшно кормление грудь. Помню как сидела и днем и ночью после кормления сцеживала еще минут 40. От усталости, недосыпа и боли плакала, очень тяжело было, ребенок просто не слезал с груди. Я даже в душ не могла сходить и по нужде тоже! Соски стали длинные, стыдно мужу показывать, хотя он говорит, что ему пофиг.
А у меня с этим чертовым ГВ одна грудь стала огромная и висячая,как ухо спаниеля. И весить стала килограммов пять,не меньше. Аж перевешивает. Зато вторая шикарная! Маленькая и легкая. Когда мимо зеркала прохожу-в голос рыдаю. Моя ситуация такова-дите орет дурниной,когда даю грудь. Я страшно намучалась,обозлилась,всех извела с этим правильным прикладыванием и малыша в том числе. Приглашала даже консультанта по ГВ, но она быстро смылась,едва заметив,что у ребенка реально проблемы с высасыванием. И что в итоге? Сыну 1,5 месяца. Я с грязной *****хожу по дому, ибо нет времени даже на душ,он что-то пытается высосать по часу,злится,кряхтит,выгибается,но я продолжаю пока настаивать. Я истерю,смысла одеваться дома не вижу,иьо все равно сиську оголять каждые полчаса. Сын плохо спит,плачет,колики...это ужасно. А ведь хочется и мужу время уделить. И приготовить что-то самой банально. К тому же я уж молчу про свою якобы диету: гречка да сушки. Откуда ж взять ребенку витамины от такого моего питания...в общем,буду переводить на смесь
Сообщение было удалено
Анюта, Вы молодец!)) солидарна полностью!
Как же достали фанатки гв.Я не то что считаю что это личное дело каждого-я вообще считаю тех кто грудью кормит больными на голову! Какое на хрен здоровье и связь коссическая? Меня грудью не кормили, мне 26 лет и я только в прошлом году узнала об этом, до этого у меня вообще таких мыслей не возникало.Вы думаете вашему сыну будет приятно когда он будучи взрослым узнает что облизывал ваши соски, как сейчас делает это своей девушке чтобы она захотела секса!?Но моего брта мама кормила-он аллергик страшный и всю жизнь болеет, а я никогда ничем е болела кроме банальной простуды!Вы кричите про "естественный процесс, природой заложено и тд" - вы животные!Зачем вы интернетом пользуетесь,стиралкой,посудомойкой и тд-это не создание природы!Животные кормят грудью,да.Еще они едят плаценту после родов, вылизывают попу детям и трахаются с бртьями и сестрами.Вы тоже так делаете,фанатки всего натурального?! Один ребенок до 3 лет на гв,второй на ив, вот растут они нормально.И тут первый начинает например курить в 13 лет,пить колу,чипсы и ид, а второй наобарот,занимается спортом и за правильное питание. Вот лет через 5,сравнивая их здоровье,будем ли мы ориентироваться на то кто из них был на гв а кто на ив?Так что, заканчивайте свою пропаганду молочный сисек.Вы на само деле ленивые жадные мамаши которые на все потребности ребенка суют ему ***** в рот и считают себя супер мамами.Конечно,зачем разбираться в том что ребенок хочет,это неважно. Заткни сиськой рот и все. Она же самая полезная. Жалко денег на смесь в которой все необходимые витамины-мучаете своиз детей заставляя их себя ублажать.Найдите себе уже тех кто вам ваши сиськт сосать будет и кайфуйте от мужиков,а не от детей! Грудь,по мимо еды для ребенка,это еще и интимная часть женского тела,которую стимулируют для получения сексуального удовольствия. Вот и подумайте прежде чем этим с детьми заниматься и писать еще как сильно малыш любит мамину сисю,обнимает и целует ее.Фу(
Ой, да я вас умоляю... Просто современным нашим бабам так проще: дитёныша на с и с ь к у повесила и спи/сиди/лежи/залипай в потолок дальше. Потом муж придет голодный с работы, а дома - *****, еды нет, жена в грязном халате с засаленной головой, зато отмазка какая крутая - "я ребенка целый день кормила, мне некогда было", о как) Удобно же)
А по поводу дикой пропаганды ГВ могу сказать только то, что, девочки, раньше детей кормили только грудью тупо потому, что альтернативы никакой просто НЕ БЫЛО. Вот поэтому детям либо с и с ь к и в рот пихали, либо манными кашами пичкали. Кстати, о волшебных "с и с ь к а х любви" (ведь, как тут многие говорят, коли грудью ты не кормишь - чадо ты свое не любишь). Давайте-ка вспомним наших бабушек/прабабушек. Никто из них с детьми не носился до 3-х лет, как это делают сейчас, родила - будь добра, через месяц на работу, иначе - увольнение. Думаете, они кормили грудью своих детей? Х р е н! С работы приходили, простите, только копыта отбрасывали от усталости - какое кормление? Какое сцеживание? И ничего, наши с вами родители выросли хорошими,здоровыми, умными людьми и без этой "т и т ь к омании". Задумайтесь, так ли важна реализация этого т.н. "природного инстинкта", как нам пытаются ее навязать? Действительно, инстинктами живут только животные, мы ж с вами вроде как претендуем на звание "человека разумного", мы ж не едим (прошу прощения) свои экскременты, как те же животные? Хотя в природе это все делают - там же много питательных веществ! Мы с вами не съедаем своих больных детей (опять же таки, в природе все так делают, ибо царствует естественный отбор - выживает только сильнейший), а лечим их. Так что вся эта агитация (причем, зачастую, носящая довольно агрессивный характер) лично для меня является просто бессмысленной. :)
Я за ив, если этого действительно требует ситуация! У меня малышу 5 месецев и я кормлю его грудью! И много что здесь говорят вызывает у меня недоумение! Мой малыш просит кушать раз в 1,5-2 часа, и мне это абсолютно никак не мешает жить!) я не понимаю о каких засаленных волосах и халатах идет речь?! Я хорошо выгляжу, мой вес еще 2 месяца назад стал как и до беременности (55 кг), фигура осталась такой как и до беременности, только грудь стала больше( был 1, стал 2,5) и она хорошей формы, очень я не уверенна в том что она вдруг обвиснет! Я успеваю приготовить ужин своему мужчине, во время дневного сна малыша! Еще тут писали что невозможно кормить грудью и носить красивое белье - какая-то это чушь! Я также успеваю в эти 2 часа, оставив ребенка с папой или бабушкой сходить в салон на стрижку, или в магазин, или на маникюр! Главное уметь все спланировать! И что такого в том, что женщина сидит дома с маленьким ребенком?! Почему бы и не посидеть, если зарплата мужа позволяет? Ребенку это только на пользу, если мама рядом! Конечно до двух лет кормить не собираюсь, но месецев до восьми точно буду! И еще один вопрос: Если ив - это очень хорошо для ребенка, то почему врачи всего мира твердят что кормить нужно именно грудью??? Они что все *****? Или наших денег на смесь жалеют?!
Если не будете кормить грудью, тогда обязательно давать Супер Пробиотик для малышей до 3 лет, он содержит 6 пробиотических штаммов в концентрации 3 млрд полезных бактерий, включая Bifidobacterium infantis - один из самых важных микроорганизмов для толстого кишечника малышей.
Сообщение было удалено
Потому, что так "завещал влеликий Ленин", а точнее ВОЗ так сказал, а врач не имеет права сказать иначе, по крайней мере у нас. Педиатр моего сына мне ничего не сказал по поводу вскармливания, только спросил какое для карточки, малому было 3 дня от роду, у меня еще даже молоко не пришло. Сказала ИВ, он сказала, что хорошо. ВСЕ. Никаких проблем с ребенком не имела из-за этого.
Сообщение было удалено
Ну понятно, она же не будет вас уговаривать кормить именно грудью! Это в конце концов ваш ребенок и вы ничего страшного с ним не делаете, давая смесь! У меня тоже врач педиатр один раз спросила и больше разговора об этом не было! Но интересно что ВОЗ же тоже по какой-то причине рекомендует грудное молоко!? Скорее всего эти рекомендации подкреплены исследованиями или уверенностью в полной безопасности грудного молока для ребенка!
Сообщение было удалено
Я знаю точно чем подкрепленны эти рекомендации, т.к. читала оригинальный источник. Итого, меньше риск подхватить кишечную инфекцию, причем тут акцент был сделан на страны третьего мира, т.к. там с водой и стерилизацией полный напряг. Следующий пукт о респираторной инфекции и разницы в 2%. Там еще мелочи были, но все те исследования, как и о респираторной инфекции и кишечной инфекции, требуют дополнительных более тщательный исследований, т.к. подборы груп были выборочные, только высший класс или только очень бедные и тому подобное. Но уже из всего этого видно, что если и есть разница, то она настолько мизерна, типа 2%, что это разницей то и считать нельзя.
Сообщение было удалено
Хорошо! То есть мелочью в 2% вы называете те факты что:
Грудное молоко состоит из 700 различных компонентов, а смесь из 40
Содержащиеся в грудном молоке жиры абсолютно отличаются от растительных жиров смеси
Получая смесь ребенок получает абсолютно чужеродный белок, которы производители смеси расщипляют для снижения риска аллергии, но при этом многие функции этого белка утрачиваются
В смеси отсутствует прилично количество белков, необходимых растущему организму
Кроме того в грудном молоке содержится большое количество ферментов, которые помагают усваивать грудное молоко, в смеси ничего подобного нет...
Чесно говоря я не уверена, что производители смесей будут особо заморачиваться и делать смесь столь сложной как грудное молоко, или хотябы качественно приближать ее! Затрачивать огромные средства и финансы на производство идеальной смеси! Все таки их главной задачей является продажа товара, а здоровье детей уже на втором месте, если не на третьем и четвертом...
Василиса Примудровна, а ну огласите пожалуйста все 700 составляющих грудного молока! Я действительно хочу почитать. Да, белок немного другой, но он тоже белок. И почему он раститетльный??? Смеси делают на основе коровьего или козьего молока. Белок, к Вашему сведенью, расщипляют никак не для снижения риска аллергии, а для лучшей усваиваемости. В смеси как раз точное количество белков, жиров и углеводов, нужное растущему организму, а вот с грудным молоком могут быть проблемы. Да, ферментов в смеси нет, поэтому ребенок не голодный через час после еды. Не вижу в этом проблемы, растет нормально, с животом проблем нет. Если Вы считаете, что ГВ это что-то сверхестественное и только единстенно возможное и такое супер незаменимое, считайте дальше и делайте как считаете нужным. Я не вижу в ГВ ничего сверхестественного, никаких супер преимуществ там нет, выбрала то, что мне было приемлемо, т.е. ИВ, о чем ни капли не жалею. Я врач и мне не стоит особого труда посмотреть литературу по этому поводу. После тщательного изучения темы, сделала свой вывод, разницы между ИВ и ГВ нет.
Сообщение было удалено
Я искренне рада за ваши выводы и отговаривать или переубеждать я вас вообще не собираюсь! Мне это совсем не интересно! Грудное вскармливание я не считаю чем-то сверхъестественным, я считаю это естественным и наиболее подходящим, чем смесь! Просто совсем не уверенна что молоко мамы, хуже расщипленного коровьего белка, как многие здесь писали! Также не согласна с некоторыми бытовыми вещами связанными с женщиной и кормлением грудью, которые здесь так яро обсуждались! Про 700 компонентов и все остальное тратить время и писать не буду, тем более вы врач и можете найти сами всю нужную литературу (как вы утверждаете)...
Сообщение было удалено
Я никогда не стану утверждать, что молоко мамы хуже смеси, если мать правильно питается. Но для меня они равнозначны, т.к. результат в конечном итоге одинаков. Про 700 компонентов грудного молока Вы загнули, мягко сказанно, поэтому я так и отреагировала. Просто в последнее время пропаганда ГВ на столько велика, что у многих крыша съезжает на этой почве и люди себя не адекватно ведут. Но если мать, считает, что она хорошо питаеся и в молоке есть все необходимые вещества, ей удобен и приятен процесс и она считает, что натуральное лучше, то это прекрасно. Мне был не удобен и не приятен проццесс, почему я должна издеваться над собой? Ради чего? Ради одного и того же результата в виде нормального, здорового ребенка? Не вижу смысла.
Я соглашусь с вами в последнее время действительно много говорят про грудное вскармливание! Конечно носиловать себя не стоит, ребенку явно не приятно будет рядом с нервной мамой, тем более что настроение мамы передается малышу!
Тоже замучилась с этим ГВ, грудь ужасно тугая, молоко не сцеживается, аж ночами не спала, пыталась сцедить, руки болят, а ничего не получается. Молоко течет, все постельное белье мокрое, никуда больше чем на час не отойдешь. Соски трескались до крови, кормить - одно мучение (да и сам процесс мне тоже совершенно не нравился). Потом ходила еще дней 10 на УВЧ и компрессы прикладывала, чтобы уплотнение рассосалось. Короче воспоминания ужасные, домучилась до 4х месяцев и перешла на ИВ. Прямо гора с плеч упала, по мне так это намного приятнее и удобнее. Ребенок болеет редко, зубы хорошие, кариеса никогда не было. Сама я вообще искуственница с самого рождения и здоровье всегда было намного лучше,чем у многих тех, кто вырос на ИВ. Второго ребенка даже начинать не хочу кормить грудью. Но в роддоме, конечно, достанут с темой необходимости ГВ, опять ждут эти мучения, я чувствую
Кстати, грудь у меня ничуть не изменилась после родов и кормления. Как была ысокая и крепкая, так и осталась. Может, наследственность.
ГВ намного лучше для ребенка, те кто за ИВ эгоистки, не верю, что нет молока, не хотят или не стараются, плевать хотели на детей, думают о груди больше чем о ребенке, ужас что за мамы, вот именно даже по требованию ребенок не ест каждую минуту, интервал 1,5-2 часа, лентяйки и на ИВ мужу не готовят и выглядят как писали выше - ищут отговорки. Сначала сами рожать не хотят платят за кесарево (у сестры вынужденное было, я сама рожала) сестра полгода восстановиться и похудеть не может, я за 2 недели в норму пришла, боль терпеть не могут, скулят вечно, а потом такие же мамашки не кормят грудью. А то что гемор с бутылками больше чем с ГВ не понятно что ли, грудь достала покормила и все, а бутылки мыть, стерилизовать, смесь готовить, остужать, я после роддома один день кормила смесью молоко пришло и начала кормить грудью, сразу в сравнении понятно что ГВ лучше для ребенка и удобней для мамы. Я конечно не кормила до 3 лет, но хотя бы до 8 мес, нужно ребенку для иммунитета, я тоже как и все работала весь декрет, и грудью кормила, захочешь все успеешь. А вы знаете что смесь то содержит, фиг там знает чем оно обернется потом, детей Вам не жалко своих беззащитных.
Да специалисты конечно, грудное молоко содержит антитела, которые есть у мамы к инфекциям, перенесенным ею ранее, и ребенок меньше болеет, и с пищеварением нет проблем, газики там и прочее, быстро налаживается стул, причем тут одинаковость, смесь и грудное в принципе не могут быть одинаковыми. Что за бред Вы пишите, мама скорее будет нервной от приготовления смеси, ну только если она конечно провидец и ей не лень на готове держать смесь, но тогда это уже кормление не по требованию, а по расписанию. Да и много случаев когда мамы перекармливают детей смесью, превышает вес ребенка, а отсюда и проблемы со здоровьем, таких детей полно, и что вы прицепились к советскому союзу, кто говорит что тогда было все идеально и правильно. И читайте больше литературы, если ребенок на ГВ его не нужно допаивать и давать всякие прибиотики, без надобности. До сих пор в ужасе моя мать моей сестре от газиков и запоров в 1976 году сувала в попу щелочное мыло, врач посоветовала. Идиотизм. Думайте своей головой тоже.
Сообщение было удалено
Сразу понятно детей нет.
Сообщение было удалено
Как же достали фанатки гв.Я не то что считаю что это личное дело каждого-я вообще считаю тех кто грудью кормит больными на голову! Какое на хрен здоровье и связь коссическая? Меня грудью не кормили, мне 26 лет и я только в прошлом году узнала об этом, до этого у меня вообще таких мыслей не возникало.Вы думаете вашему сыну будет приятно когда он будучи взрослым узнает что облизывал ваши соски, как сейчас делает это своей девушке чтобы она захотела секса!?Но моего брта мама кормила-он аллергик страшный и всю жизнь болеет, а я никогда ничем е болела кроме банальной простуды!Вы кричите про "естественный процесс, природой заложено и тд" - вы животные!Зачем вы интернетом пользуетесь,стиралкой,посудомойкой и тд-это не создание природы!Животные кормят грудью,да.Еще они едят плаценту после родов, вылизывают попу детям и трахаются с бртьями и сестрами.Вы тоже так делаете,фанатки всего натурального?! Один ребенок до 3 лет на гв,второй на ив, вот растут они нормально.И тут первый начинает например курить в 13 лет,пить колу,чипсы и ид, а второй наобарот,занимается спортом и за правильное питание. Вот лет через 5,сравнивая их здоровье,будем ли мы ориентироваться на то кто из них был на гв а кто на ив?Так что, заканчивайте свою пропаганду молочный сисек.Вы на само деле ленивые жадные мамаши которые на все потребности ребенка суют ему ***** в рот и считают себя супер мамами.Конечно,зачем разбираться в том что ребенок хочет,это неважно. Заткни сиськой рот и все. Она же самая полезная. Жалко денег на смесь в которой все необходимые витамины-мучаете своиз детей заставляя их себя ублажать.Найдите себе уже тех кто вам ваши сиськт сосать будет и кайфуйте от мужиков,а не от детей! Грудь,по мимо еды для ребенка,это еще и интимная часть женского тела,которую стимулируют для получения сексуального удовольствия. Вот и подумайте прежде чем этим с детьми заниматься и писать еще как сильно малыш любит мамину сисю,обнимает и целует ее.Фу([/quote]
Идиот-ка, мы не фанаты мы мамы, а ты нет
Сообщение было удалено
А нафига сцеживали то? Чтоб еще больше было молока?
Сообщение было удалено
Мой сын был на ИВ с рождения. Формулировка "кормление по требованию" у нас с первых же дней жизни совпала с кормлением по расписанию.
Про нервный стресс от приготовления смеси улыбнуло.