У меня идет 9 месяц и я уже намучалась с этой грудью...Во-первых, она выросла на целых три размера, лежит на животе. Во-вторых, стаканами из нее вытекает молозиво (все постельное белье на утро …
Сообщение было удалено
))))) Хоть еще сто раз ник смени, все равно тебя узнают, тупое трололо, вали в ж*опу..
Вот опять написали, умные такие! Какое кофе, какие цитрусовые!! Я уже на одной гречке сижу, у нас сыпь ужасная...а вы тут мямлите: диету надо соблюдать, и наладить ГВ! Я все для налаживания ГВ делала и до сих пор делаю. Села на строгую диету, пока вообще чуть ли не все отменили...прикладываю часто - чтоб молока больше было...и без вас я знаю, что наладить все надо. вот только не у всех все хорошо получается!! Я рада, что у вас, на диете, не было проблем с ребенком. а у меня на диете (точнее уже на одной гречке и чае) проблемы есть и никуда не деваются. Уже вторую неделю на смешанном - смесь нам хорошо пошла. Скоро совсем перейдем. Я и РАДА, что ВСЕ РАВНО КОРМИЛА ГРУДЬЮ, ХОТЯБЫ 5 месяцев!! Я старалась как моглаю И кстати никаких болей, трещин не было....у нас к сожалению одна проблема, от которой уже сама реву неделями((
И какое это тогда ГВ - когда одну гречку ешь? Ребенку должны все микроэлементы попадать. вот так! Это уже ненормальное гв и пользы оно не принесет...как не печально((
Сообщение было удалено
Конечно ненормальное. На Западе вообще нет никакой диеты для кормящих, мамы с первого дня едят все, в том числе заветные цитрусы и кофе. И ниче, проблем нет. Строгие диеты при гв - чисто совковая выдумка. Чтоб над матерями поиздеваться.
Фууу, овуляшки-сектантки разкудахтались! Вот уж точно, если женщине себя занять и реализоваться больше никак, то она возводит своего ребенка в ряд божков, а свои сиськи в разряд святыни, прям ни дать ни взять священные коровы))) А как же иначе- надо же мужу глаза застилать, что хоть на что-то она годна в этой жизни, он ее за это кормит и поит. Каждый выживает, как умеет. Не стоит злиться на таких ограниченных, лучше их пожалеть и дальше пойти. Не понять им, что не у всех в этой жизни интересы сводятся к потомству, а так же к тому, как бы изощреннее всем доказать, какая она супер-мать, ведь никто больше так не любит своих детей, как эти клуши)))) Вот только скажет ли ребенок спасибо потом- вот в чем вопрос))
Еще и навязать всем свою ахинею пытаются- смеси не использовать, памперсы не покупать, баночками не кормить, в стиралке не стирать и проч. Ну да, раз родила, вообще надо от всех благ цивилизации отказаться, выехать в раздолабнный дом без всех удобств и только так доказывать любовь к ребенку)) Чего уж там! А то как вы смеете продолжать жить в городе среди машин, покупать те же овощи и фрукты в магазинах, а не сами их выращивать?? Псевдомамашки! Только о себе и печетесь))
Сообщение было удалено
пожалей себя,д у ра
Дорогие девушки, женщины, сколько можно ругаться по поводу этого долбанного кормления, нам мужьям, отцам АБСОЛЮТНО все равно чем вы кормите наших детей, лишь бы сыты были и спокойны, а вы ласковые и внимательны к себе и к нам, ведь если что то мы как никак тоже имеем прямое отношение к детям!!!! Мы с супругой кормим и грудью и смесью, я её полностью поддерживаю в этом. От молока грудного постоянные плач и истерики как у дочки так и у мамы, со смесью мы спим и активно улыбаемся, да еще чуть не забыл когда ребенок спит можно и сексом спокойно заниматься)))
P.S. Если хоть одна курица напишет мне что то против пошлю вы сами знаете куда!!!!!!!!!!!
P.S. спасибо скажите форуму что маты не пропустил, а то мое выступление красочнее было! спасибо за внимание)))
Дорогие девушки, женщины, сколько можно ругаться по поводу этого долбанного кормления, нам мужьям, отцам АБСОЛЮТНО все равно чем вы кормите наших детей, лишь бы сыты были и спокойны, а вы ласковые и внимательны к себе и к нам, ведь если что то мы как никак тоже имеем прямое отношение к детям!!!! Мы с супругой кормим и грудью и смесью, я её полностью поддерживаю в этом. От молока грудного постоянные плач и истерики как у дочки так и у мамы, со смесью мы спим и активно улыбаемся, да еще чуть не забыл когда ребенок спит можно и сексом спокойно заниматься)))
P.S. Если хоть одна курица напишет мне что то против пошлю вы сами знаете куда!!!!!!!!!!!
P.S. спасибо скажите форуму что маты не пропустил, а то мое выступление красочнее было! спасибо за внимание)))
А я кормила, кормлю и буду кормить, как Бог даст. И не надо в меня кидать тапки. Во-время беременности меня мама трещинами пугала и наставляла соски растирать вафельным полотенцем, а я такая умная - книжек начиталась - и не делала этого. Трещин не было, но когда выписалась из роддома - груди были большие и горячие - ребёнка кормить было невыносимо больно - мама прям дома пыталась меня научиться вручную сцеживаться и делала это очень больно, а я жалея грудь, никак не могла это нормально сделать. Муж уже готов был "отсасывать" молоко, но, спасибо, тётя молокоотосос подарила (она в аптеке работает). К слову, я не выношу боли и первую неделю после родов - кормить было больно, а просил малыш раз в 1-2-3 часа и я даже думала, что так и должно быть... привыкла к боли и терпела. А потом, как-то само прошло. А я человек подвижный - мне надо или двигаться или чем-то заниматься - не могу просто так сидеть, лежать. И кормя, малыша, я либо книжку читаю, либо телик тихонько смотрю.
Я никого никогда не осуждаю. Свободу воли - никто не отменял. Но я уважаю кормящих мамочек, особенно долго кормящих. И муж меня любит не за сиськи (я надеюсь, у меня и другие достоинства имеются). Он и до беременности, и во-время, и после, у меня, как минотавр - постоянно меня хочет и другие женщины ему не нужны. Бывает, поддразнит меня тем, какие раньше были "титечки", но сам-то был худой и мускулистый. Каждый решает сам, что ему дороже - своя прекрасная внешность (которая недолговечна) или здоровье и развитие малыша. Моему сыночку 9 месяцев - кормлю по-прежнему по требованию. Причём, в гостях (ухожу в другую комнату), парке (прикрывшись), поликлинике (отвернувшись и прикрывшись) и никто ещё не сделал замечания. Прикорм ввожу постепенно, причём без всяких вытеснений ГВ. Успеется. К слову, о здоровье, у нас с сестрой проблемы с желудками (гастриты, а у неё ещё - желчный пузырь) - мы с 2х месяцев искусственники. Впрочем, подозреваю, что дело в неправильном введении прикорма. Муж - искусственник с 4х месяцев - болеть начал с 2х месяцев частенько. Троюродный брат с 2х недель на манной каше - оч.редко болел. Среди подросших родственников, нет грудничков со стажем. Но думаю на здоровье влияет и ГВ, и прикорм, и гены, и экология, и прочее, и прочее, и прочее...
Сообщение было удалено
Мой муж бы вам позавидовал, потомучто стоит папе "уломать" маму на секс средь бела дня, мирно сопящий сынуля вдруг просыпается... приходится после 23.00 все свои дела делать...
Сообщение было удалено
я диету только 2 месяца соблюдала, а сейчас знаю, что малыш реагирует на кетчуп (магазинный, а не бабушкин из огородных помидор), майонез (чуть-чуть можно) и большое количество винограда. И всё - трескаю всё подряд. Даже лимонад иногда пью...
Начиталась тут... я прикормом баночным кормлю. Потомучто дачный урожай ещё не созрел, а покупать фрукты-овощи импортного производства не хочется. Овощи малыш ест хорошо. А кашку быстро-растворимую своим молоком развожу - как-то не смогла нацедить (ещё в начале введения её в рацион) и развела детской водой - так малыш губки сжимал и отворачивался.
Сообщение было удалено
бред! мы с сестрой до 2х месяцев на ГВ были - у неё зубы хорошие, у меня - ужас... притом, что обе чистим раз в день и пр., брат троюродный с 2х недель на манке - голливудская улыбка (всегда ухаживал),
Сообщение было удалено
вы совершенно правы, выбирать ГВ Или ИВ - это дело двоих: матери и ребёнка. Как им удобнее - так и надо. А заниматься с малышом необходимо в любом случае - со мной бабушка уроки всегда делала и я полюбила читать и учиться, а мама сестру больше ругала, чем развивала - результат: избалованная неуч. Тётя с сыном своим всегда занимала и хоть и кормила манкой с 2х недель (молоко пропало из-за гриппа) - а вырос умный мальчик, занимался футболом длительное время. А если жена деверя с детьми не занимается, то хотьбы она и 2 года грудью кормила (а не 2 месяца, как в действительности) - толку не будет. Но я всё-равно за ГВ)))... лет до 2-3х).
лучше думаю после родов выпить гормональную таблетку чтобы не кормить, так проще сама так сделаю.Портить себе грудь из за рбенка глупо.
автор, не хочешь не корми, нам на твоего ребенка тем более нас рать
своего я до 2 лет кормила
Когда родите и нужно будет вставать ночами варить каши, потом захотите кормить грудью. Я лично считаю если природа так устроила выкармливание малыша, то следует этого придерживаться.
Прочитала все отзывы и ужаснулась! Я полностью согласна с Albina. По мне, так МАТЬ которая из-за собственных неудобств и страхов отказывается кормить ребенка грудью просто ЭГОИСТКА. Когда родился сын мне было 22 года. Никакого опыта кормления грудью я не имела и ориентировалась только на собственные ощущения. НИ РАЗУ не сцеживала молоко, только в роддоме, когда у меня ребенок в реанимации лежал. И то, на третий день НАСТОЯЛА на том, что рядом с материнской грудью сыну будет лучше, чем во всех кювезах вместе взятых. В результате тыжелых родов у ребенка был целый букет заболеваний, и врач настоятельно советовала кормить ребенка грудью. Были и трещины, и плач ребенка на третьем месяце, когда перестраивался организм. Но я все равно кормила. Трещины смазывала ДЕПАНТЕНОМ, и пыталась пристроить малыша так, что бы правильно брал грудь. Я не горжусь тем, что до полугода мой сын ничего кроме материнского молока не пробовал. Я считаю, что это обязана сделать каждая ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ. А почти в два года я спокойно отучила ребенка от груди. Без мастита, криков малыша и т.д. Просто говорила сыну что "Сися устала и пошла спать" и отвлекала игрушками. Сколько бы детей у меня не было, я сделаю все, что бы они не узнали вкуса детской смеси!
P.S. А сыну у меня в полгода сняли все диагнозы.
Сообщение было удалено
Жалко что мат не приемлем. Я хоть и не любительница крепких словечек, но после таких слов очень хочется что - нибудь такое сказать..
А когда ребеночка родила, фигура не испортилась?
Сообщение было удалено
Свет клином на сиське не сошелся!! И любить ребенка меньше мать не будет. если не захотела кормить грудью. А ВСЕ кто говорят, что мать, которая не кормит, эгоистка и не любящяя своего ребенка, полные ограниченные Д У Р Ы!!! Просто, есть клуши, которые получают удовольствие, валявшись в гнезде пихать свою сиську с утра до вечера, а есть, кому надо работать и валяться им некогда или не нравится. На смесях вырастают не менее здоровые и счастливые дети! Так что Анна, кормили- молодец! А если кто-то не хочет или не может, это не ваш дело!!! И вешать ярлыки (эгоистка, не любящая мать) не надо!
[quote="Просто мама"]
Не смотря на ваш ник, кажется, что у вас не очень большой опыт по вскармливанию детей) Смесь, к большому сожалению)), никак не дает больше свободного времени для работы)) Его дает, например, нанятая няня или бабушка, которые будут эту смесь готовить и потом ребенку давать. Но это уже, как ни крути, НЕ мама)))
Сообщение было удалено
У меня двое детей. Оба с рождения на искуственном вскармливании. Размешать смесь, на это уходило максимум 5 мин., зато когда ребенок поел, он сытый гораздо больше времени, ночью почти не просыпается и чувствует себя намного лучше, чем на ГВ. Т.к смесь постоянна, в отличии от грудного молока, которое зависит от питания матери. Поэтому с кормлением у меня проблем не было! Первого ребенка я прокормила неделю и это был ад! Ребенок не набирал вес, был беспокойный, не спал, у него болел живот, у меня болела грудь, мы оба мучались... Итог, переход на смеси нас спас и устроил нас обеих. Единственный минус- это дорогой вид вскармливания и не под силу каждому! Если иметь стерелизатор, подогреватель, дозатор для смеси, то процесс приготовления смеси даже ночью занимает 3-5 мин. не вставая с кровати!
Ну рада за вас, у вас все получилось))))
Сообщение было удалено
П п ц...такой бредятины я еще неслышала.Я кормила из бутылки беря ребенка на руки.А не "совала" как вы тут выражаетесь.Купала песни пела.и на руках носила.Конечно на руках невсегда.это сейчас модно носить .Все время с собой..Хм.это какую спину здоровую иметь надо.потом в полтора года неотучите.так и будете носить и в 2 и в 3 и в 4.Вы наверно с Рожаны взяли это?
У моей прабабушки было 14 детей плюс хозяйство куры.скот,работа.Успей успевать а не носить наруках.При этом она была авторитет и дети уважали и слушали ее.Помогали под старость.у моей бабушки было 7 детей,трое из них погодки .Воспитывала,кормила
продолжение вам же.Я
.Но наруках носить всех хм....как вы себе представляете? тоже дом,работа.У моей матери нас трое-воспитывали не ношением наруках,кормили полгода молоком и все мы с 2-х лет ходили в сад.Знаете маму ждали,слушали.Любили.Сейчас она в возрасте и мы все звоним ей,приезжаем,привозим еду поочереди.Сделали ей ремонт.
Почему? да потомуто раньше мораль была другая.Родители-это авторитет,уважение.
А сейчас?Толку что кормят до 3 х лет и носят наруках? дети отказываются отродителей,неуважают,игнорят,ростут слабаками умеющими только как можно больше с родителей вытянуть.А потом бросают их на старости лет потомучто тянуть нечего и становятся ненужны.А вы говорите любовь..
Грустно смотреть все это.Грустно читать.Если прежде женщина была жена,мать,то теперь невесть что которая только должна должна должна и никакой отдачи.
Сообщение было удалено
как? вы неинтересуетесь здоровьем детей? прививки тоже неделаете?
Сообщение было удалено
А вы уже так решаете кому рожать а кому нет? По -вашему только тем кто 5 лет кормит надо рожать?
Сообщение было удалено
Т.Е подвязывать ребенка и таскать на пузе это хорошо? идти с ним в туает,пусть нюхает.В ванную,да? Или несправлять нужду и не мыться?
А если дети погодки то как? Подвязывать ребенка на беременный живот?
Бред!!! Бред
Это детство в попе играет. Не думаем о ребенке, о себе. Я первого рожала в 18 лет. Тоже все пофиг было. Сейчас 39, вторые роды. Я счастлива, что есть молоко. Могу покормить где угодно, когда угодно. Не надо бодяжить смесь. Ребенок счастлив и доволен.Для бюджета большая экономия. хорошая смесь стоит 300руб. Хватает на 3-4 дня, а лактогон-200руб в месяц. Когда первого перестала кормить в 4 месяца, грудь долго болела и на всю жизнь - мастопатия, дисфункция яичников, поликистоз матки. Сейчас буду кормить до конца. Да поначалу трудно, но все неприятности быстро кончаются и остается только радость от общения ребенка.А форма груди особо не изменилась.
Сообщение было удалено
А у вас, наверно, уже старость в попе играет. Если грудью не кормить -значит о ребенке не думать! Очень "умное высказывание". Мне вас жаль.... И не смешите, что форма груди у вас не поменялась.. Или там уже меняться нечему, все уже давно упало...)) И ключевое слово в вашем тексте БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ. Уже всем давно ясно, что кормление грудью для малоимущих. И хватит уже обси..ра..ть и осуждать тех, кто не хочет кормить грудью. Это личное дело каждого!!!
ДА КОНЕЧНО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.! (ДЕЛА -ТО У ПРОКУРОРА).КАК 20-25 ОБИЖАЮТСЯ; И ВСЕМ ИМ ЧЕГО-ТО ЖАЛЬ.
СЕЙЧАС МОДНО: КЕСАРЕВО ПРОСТО ТАК И СМЕСЬ СУПЕРУМНАЯ .
ПОТОМУ ЧТО БЕЗ НИХ РАЗВАЛЯТСЯ СОЛЯРИИ; ПЛЯЖИ ТУРЦИИ ДИСКОТЕКИ.
А ГРУДЬ-ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК. ТОЛЬКО ПЛЕБЕИ КОРМЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ ГРУДЬЮ.
НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ ИБО ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ.
Сообщение было удалено
Носами варить каши??????????????? простите а зачем ночами??? Ночами у меня сын спал и просыпался попить молока.А каши как правило варят утром (завтрак) или вечером ..Но ночью...Вы чтото перепутали..
Я кормлю грудью и выгляжу отлично. 56 кг при росте 172. Мужчины оглядываются мне вслед. Ем все, кроме фастфуда. Буду кормить до 2х лет. даже если вы не кормите грудью, у вас будет больше свободы? Вы что оставите его дома одного и пойдете на дискотеку? Если есть с кем оставить, можно сцедиться.
[quote="Гость"]Я кормлю грудью и выгляжу отлично. 56 кг при росте 172. Мужчины оглядываются мне вслед. Ем все, кроме фастфуда. Буду кормить до 2х лет. даже если вы не кормите грудью, у вас будет больше свободы? Вы что оставите его дома одного и пойдете на дискотеку? Если есть с кем оставить, можно сцедиться.[/q
Сцедиться можно на 1 кормление, а если мне надо уехать на день два например по работе и отказаться нельзя
Сообщение было удалено
Сцедиться можно и на 2 дня, только начинать сцеживаться надо заранее и замораживать молоко в морозилке.
я кормила только в роддоме. приехала домой, грудь как камень, боль невыносимая, сдедиться нормально не могу, не хватает терпения и сил... в итоге температура под 40 и скорая. мастит. и че? пропало молоко, малыш на смеси. ттт все нормально. ни коликов, ни запоров, ребенок спокоен) имхо, для меня лучше смесь чем нерватрепка с гв
Юлия, а зачем сцеживаться? Прикладывали бы ребенка по требованию, не было бы ни мастита, ни температуры, ни боли. Прежде чем рожать, надо немного почитать о ГВ и обзавестись телефоном консультанта на случай проблем. Это, конечно, если есть желание кормить. А если его нет, то и появляются проблемы, нежелание их решать и сваливание вины на обстоятельства.
Честно, девушки, вот читала и удивлялась, откуда столько злости может быть у женщин. Особенно мам...
Правы те, кто писал, что любовь матери нельзя измерить каплями молока. Любит каждая мать, и та, что вскормила грудью, и та, что по воле судьбы, не смогла дать своему ребенку этого очень важного элемента в его развитии. Ведь, это же не просто еда. Это общение с мамой, не словесное, а духовное.. это единение.... Я ни в коем случае не хочу обидеть, или, Боже упаси, осудить тех, кто не кормил. Я, наоборот, сочуствую им. Ведь, эту взаимосвязь ничем нельзя заменить.
Но, выбор у каждого свой.
Вот, что меня не просто вывело из равновесия, но прямо таки взбесило, так это то, что вы, девушки, ярые защитницы искуственного вскармливания, называете мам, которые предпочли пойти природным путем, клушами и необразованными беднячками.
Мне противно было читать ваши грубые слова, и хотелось просто закрыть страничку (а сейчас посыпятся фразы "так почему ж не закрыла?", "ну и вали отсюда!")
Но, мне почему-то захотелось привести пример из жизни.
1. Из своей. У меня двое деток. Старшую дочку я кормила грудью до 2,5 лет, младшего сына кормлю до сих пор. Нам уже 2,2 скоро. Вот, скоро планируем прощаться с грудью. Не скажу, что было все просто. Были и лактостазы, были и трещины. Малой в 1,5 года случайно прокусил сосок насквозь. Но, неделя интенсивного лечения, совместимая с ГВ, дала возможность продолжить. В 1,2 мой сын сам выбрал себе одну грудь и несмотря на все мои попытки продолжить кормить обеими, мы с того времени кормимся только одной.
Моя дочь в свои 5 лет читает коротенькие сказки, разговаривает отлично на родном украинском, на русском и начинает складывать предложения на английском. Сын почему-то выбрал английский как тот, с которого проще начинать. :)
Да, в самом начале мы были на диете, с дочерью даже больше, поскольку у нее папина расположенность к аллергии выражена больше. Но, я не умерла от истощения и пережила отказ от спиртного и других гадостей.
Мои дети кушают все и с удовольствием. Отказа от обычной еды в сторону груди нет. Грудь это просто само собой разумеющееся. Это как часть нашего общения.
Меня больше всего убила фраза "А не только кормить лежа до 2-3х лет от безделия.И честно сказать я осуждаю женщин-клуш которые только кудахчут а сами мало что стоят без денег и головы своего мужа."
На свои первые роды и на содержание старшего ребенка я сама заработала денег, пока мой муж еще учился. И кормя свою дочь я работала удаленно, зарабатывая дальше, пока муж искал работу.
Всю вторую беременность, вплоть до родов я тоже работала. Правда, уже занимаясь любимым делом. Вместе с малышкой. Мы с удовольствием фотографировали таких же пузатиков, маленьких деток...
С малым в слинге с самого рождения я умудрялась работать и, "не отрываясь от производства" кормить его. Об этом многие даже не догадывались.
И именно мои детки, и возможность кормить их грудью сделали меня настоящей женщиной. Получающей максимальное удовольствие от материнства. Мне нравится вместе с моими детьми работать, познавать мир (мы часто ездим в "путешествия" как они это называют) и совершенно не зависим от "денег" нашего папы. Именно дети открыли во мне то, что другие называют талант.
А наш папа, со своей стороны, с пониманием относился к тем моментам, когда мне было тяжело и помогал даже после работы по дому.
И с интимной жизнью все тоже может быть нормально при ГВ. Если ваш муж полюбил вас не просто за тело, за красивую фигуру (которую при ГВ тоже можно сберечь, если грамотно питать и позволять себе тренироваться), а как человека, инетересного собеседника, родственную душу, то они должен понять вас и любить еще больше, ведь вы же даете ЕГО ребенку сок жизни...
Я не думаю, что мама ребеночка искуственника встает ночью к нем реже, чем мама кормящая грудью. Я лично вообще не вставала, поскольку оба моих ребенка спали со мной.
Я не отрицаю два основных обвинения в сторону защитников ГВ:
1. Да, я ленивая мамаша. Мне лень вставать ночью и колотить какую-то смесь. Зачем мне это делть, если я знаю, что именно то, и именно такой температуры как надо моему ребенку уже сть в готовом виде, только приложи ребенка.
Я лучше свои кулинарные порывы и способности днем покажу им с мужем в другом виде.
2. Да, я экономная мамаша. Я предпочитаю экономить на смесях в пользу качественных продуктов для себя и своих детей. Я лучше на сэкономленные деньги куплю хорошую рыбку, или хорошее мяско. А на то, что осталось подеу с детьми в Зоопарк или покатаюсь на каруселях. Это уже не говоря об игрушках.
На примере своих деетй я могу с уверенностью сказать, что ГВ и иммунитет связаны однозначно. Если зеболевает старшая доць, которую я уже не кормлю грудью давно, аона часто обащется со сверстниками и это неизбежно, заболеваю я, то малой намного лечге переносит болезнь. Ведь, у меня уже образовались антитела к возбудителю, и он получает их вместе с молоком. Так что, пока болячка доберется до него, он уже может на нее ответить.
И второе, если вы вводите новый продукт ребенку, то проще сначала попробовать его самой, посмотреть реакцию организма на разведенную дозу, а потом, убедившись. что все ок, давать непосредственно в виде еды. Мы так все пробовали. И сейчас едим почти все. Кроме гадостей. Шоколад, качественный и вкусный мы гадостью не считаем. А так же всякие клубнички, малинки и другие "аллергены"... А начинали все с меня :)
2. И второй пример. Пример самоотверженной мамочки. Которая несмотря ни на что. Кормила ребеночка своим молочком. Наши детки родились в один день. Моя дочка с помощью кесарева, а ее малышу наложили щипцы. Я боролась за ГВ, посольку для меня это была еще и "реабилитация" за кесарево (неплановое), и она боролась, поскольку знала, что это лучшее для ее сына. После детской палаты и докорма в роддоме ее сын не хотел брать грудь. Он не захотел ее брать все полтора года, которые она кормила его грудным молоком. Она сцеживала на каждое кормление, и днем, и ночью, и ничего ее не остановило. Немотря на то, что они могли спокойно покупать самые дорогие смеси, для нее было важным, чтобы ее сын получал молоко, предназначенное только для него, природой придуманное и произведенное по особому рецепту, индивидуальному. Ведь, состав молока каждой матери индивидуален. Оно предназначено только для ее ребенка.
Вобщем, я даже больше, чем на 200% уверенна, что все эти слова тоже будут восприняты в штыки. И никого я агитировать абсолютно не хочу. Просто было страшно обидно, что женщин, которые желают своим детям самого лучшего и стараются это дать, обзывают клушами и открыто гнобят.
Простите за то, что много и, если кого задело...
Сообщение было удалено
Я не в коем случаи не называю кормящуу женщину клушей, курицей или сектанткой, я позитивно отношусь к кормящим женщинам, бесит другое, что многие из них навязывают свое мнение другим, кормить или нет личный выбор каждой женцины, тогда почму если я не хочу кормить и заявляю об этом, в мой огород сыпятся уговоры упреки и д.т., за что в меня бросают тряпки, это мой выбор, и я хочу что бы с ним считались.
Сообщение было удалено
На самом деле, девочки, которые испытали положительный опыт кормления грудью хотели бы поделиться этой радостью с другими и, видя очевидные преимущества ГВ, как по мне, так не навязать хотят а просто помочь. Но, как говорят, помощь ценна тогда, когда ее попросят, в других случаях, она может быть во вред.
Сообщение было удалено
К сожалению не все испытывают положительный опыт кормления, ситуации бывают разные, иногда это просто напряг для конкретного человека или в конкретной ситуации. Например в случаи необходимости выхода на работу, еще если требуется уехать в комадировку (мужья не у всех зарабатывают, бывает,что женщина тянет семью на себе или вообще она одна), молока на сцеживания в таком колличестве редко когда бывает, и что делать остается ИВ. Бывает женщина не может или не хочет кормить в силу каких то физических особенностей (форма сосков, трещины т.д.), или просто нет молока.
Сообщение было удалено
Я очень рада, что кто то испытал положительный опыт кормления грудью)) Я вот тоже могу поделиться положетельным опытом ИВ. Мы на ИВ почти с рождения, чем я очень довольна, уходя из дома мне не надо думать, что ребенок голодный, не надо бежать сломя голову, я часто отлучаюсь по работе, бабушка и муж помогают с ребенком, я знаю, что он всегда будет сыт, не надо сидеть на диете, муж тоже может покормить ребенка и это его сближает с ребенком, больше чем если бы им занималась только мама. Не думайте, что от ИВ ребенку плохо, еда всегда есть в нужном колличестве, аллергией мы не страдаем, к слову многие дети моих знакомых на ГВ страдали от аллергии, малыш спит ночью до 8 утра и не болеет.
Я кормила грудью дочку, но это не мешало мне уходить из дома, не переживая из-за того, что ребенок голодный. Я оставляла либо сцеженное молоко, либо смесь Инфанта, она нам подходила, это было уже заранее проверено, так что все можно совмещать. Просто проблема в том, что некоторые с трудом могут подобрать смесь, чтобы подошла ребенку, а молоко матери подходит всегда.
Сообщение было удалено
Не всегда. Мое было непитательным, и ребенок не наедался, хотя я соблюдала все условия для того, что бы кормить ребенка. Пришлось перейти на смеси, которые он ел охотнее моего молока.