Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребенка грудью

У меня идет 9 месяц и я уже намучалась с этой грудью...Во-первых, она выросла на целых три размера, лежит на животе. Во-вторых, стаканами из нее вытекает молозиво (все постельное белье на утро …

Оленька
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Вита

Не кормила и кормить не собираюсь.

1. Не хочу быть привязанной к дому, а сцеживать в банки склянки вообще извращение.

2. Не хочу еще год сидеть на диетах. Вот сейчас захотела черешни. Пойду сейчас и съем ровно столько сколько захочу.

3. Не хочу уродовать грудь.

4.Самое главное. Считаю что молоко матери, живущей в городе на продуктах состоящих на 90% из химии, дышащей "московским" воздухом и пьющей нашу воду это отрава, а не ценный продукт. Сами подумайте, будете пить молоко от коровы, котораяя пасется где-нибудь на МКАДе? Я нет. А вы как хотите.

я так понимаю тут в основном те кто не кормил собрались, тем не менее хочу внести свою лепту

я ЗА кормление по ряду причин

те кто говорит что в смесях все теже самые компоненты, могу только сказать что таким образом вы стараетесь оправдать себя, и свое не желание кормить

материнское молоко сильно отличается от смеси - оно генетически предназначено для конкретного ребенка, и поэтому им усваивается, из него ребенок получает ВСЕ полезные вещества которые в нем есть, из смеси только часть, он не может ее полностью переработать

во вторых это все равно что сравнивать парной куриный бульон и кубик магги))

ну и могу из личного опыта привести пример в защиту гв -

мне приходилось как то оставлять ребенка, ему купили смесь, извесного производителя, из дорогих, в итоге ребенка рвало фонтаном целый день, я была в шоке, примчала домой, потом сдавали анализы, оказалось что это была реакция на казеин, которого в смеси 40%, а в женском молоке белок другой - альбумин

п.с

не знаю может мне повезло но у меня гв наладилось достаточно быстро, не было проблем особых, соски не трескались, кормлю с удовольствием, хотя пока была беременная думала покормлю немного, месяцев до 4-6, а там брошу, введу прикорм

къяра
Малинка

Сообщение было удалено

и что? если женщина не кормит грудью, значит, она не любит своих детей? у вас с головой все в порядке?!!!!!

къяра

мы только планируем ребенка.грудью кормить не буду по многим причинам. дети на ив вырастают абсолютно нормальные!!!!! не верьте во вс эти бредни, что ребенок будет болеть и т.д. ведь с молоком матери передаются еще и все болячки(это я образно, имею в виду вредные вещества). ведь именно поэтому кормящие грудью соблюдают строжайшую диету (правильное и размеренное питание)! а если мамочка не может есть молочные продукты или гречку, или говядину и т.п.примером тому я - молочку у меня организм с первого моего года жизни не принимает; от гречки - жуткая тошнота (видимо уже на подсознательном уровне, т.к. много раз насильно пыталась ее съесть).что же может тогда полезного быть в моем молоке, если самых главных микроэлементов в нем не будет? да вам любой врач скажет, что лучше тогда на ив переходить. меня другой вопрос интересует. как предотвратить лактацию. поделитесь опытом, пожалуйста.

къяра
Вита

Сообщение было удалено

браво! согласна полностью с последним пунктом!

я
къяра

Сообщение было удалено

не хочу вас огорчать но если вы не переносите молочку то скорее всего у вашего ребенка тоже будет непереносимость молока животных, а именно пресловутого казеина про который уже писала

вам придется искать альбуминовое молоко - это у лошадей только и людей

п.с

вы вообще в курсе из молока каких коров сделана смесь? а сами свой рацион контролировать можете

вам помоему не стоит рожать если вы уже настолько обделяете ребенка вниманием, гв для детей это способ общения с мамой, дети с ив вырастают с изначально подорванным базовым доверием к пиру, говорю это не как мать а как педагог

я
къяра

Сообщение было удалено

в каком то смысле, потому что для ребенка который находился в утробе 9 месяцев шок даже если его мама кладет в кроватку на час, а отказ от гв в таком возрасте это оказ от общения, вы хотите сунуть бутылку и дальше заниматься своими делами, детей до плугода нужно кормить и носить на руках, они не должны оставаться в одиносестве даже если вы рядом, в это время закладываются самые главные составляющие личности,

п.с доказано что дети на гв имеют iq выше чем на ив

ленивые тетки ростят нацию туповатых озлобленных людей, потому что сами такие же думают только от себе

Т

Прочитала все отзывы и пняла , тек кто кормит грудью и рьяно доказывают свое и при этом еще и оскорбляют ИВ мамочек и их детей, явно сами не блещут интелектом. Каждый выбирает сам способ кормления своего ребенка.

Но писать что на ИВ детям меньше любви, ласки, ношений на руках - чушь полная!

159 вы просто маразматик, если считаете мамочек на ИВ лентяйками и не любящими своих детей.

Мой сын был на ИВ , с рук не спускали и мама и папа, а папа вообще был счастлив участвовать в процессе кормления. А вот вашему ребенку тогда можно утверждать не хватает общности с отцом, поэтому ваш ребенок вырастит морально тупее и глупее.

Натали

Тоже сейчас на 9м месяце беременности и склоняюсь больше к ИВ. Сама беременность в целом легкая, многие бы позавидовали, ни токсикоза ни прочих всяких болячек и сохранений... Но лично я мучаюсь в связи с ограничениями, а конкретно набранный вес и живот не дает полноценно жить и двигаться (хотя набрала не много 9 кг.). Многие говорят мол наслаждайся своим положением, а я не понимаю чем?! Я человек достаточно активный, привыкла работать, двигаться, переделывать кучу дел за день - это все меня приводит в жуткую депрессию... И как подумаю, что после родов еще детё будет круглосуточно висеть на сиське, как это происходит у моих знакомых и подруг, на кого они стали похожи!!! Прямо жить не хочется. Поэтому мой выбор это ИВ. Меня с братом мама выкормила на ИВ, жена брата своих троих сыновей тоже на ИВ. Все дети здоровы! Даже скажу больше, они адекватны, с ними можно договориться, никаких истерик и прочей ерунды. И мое мнение, что это заслуга ИВ и обязательно режима с самого раннего возраста.

къярв

в каком то смысле, потому что для ребенка который находился в утробе 9 месяцев шок даже если его мама кладет в кроватку на час, а отказ от гв в таком возрасте это оказ от общения, вы хотите сунуть бутылку и дальше заниматься своими делами, детей до плугода нужно кормить и носить на руках, они не должны оставаться в одиносестве даже если вы рядом, в это время закладываются самые главные составляющие личности, п.с доказано что дети на гв имеют iq выше чем на ив ленивые тетки ростят нацию туповатых озлобленных людей, потому что сами такие же думают только от себе[/quote]

улыбнуло))) ленивые тетки, думающие только о себе? вообще-то я ПЛАНИРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАРАНЕЕ, ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ХОЧУ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!!!! и между прочим, во много себе отказываю, полностью перешла на здоровое питание, делаю кучу прививок и ем кг витамин!

- iq у детей на гв выше? о-о-о - не теория, а просто блеск! у моей мамы и меня разные группы крови и резус фактор - ей нельзя было меня кормить грудью, но врачи сказали, что ив нет (это был 87 год, мал.городок), она стала кормить грудью - итог: я до не давала родителям жить, т.к. у меня постоянно болел живот! они достали-таки где-то ив, так что, по-вашему мой iq должен быть весьма низким? должна вас разочеровать: в 3 г. я знала всю азбуку и умела свободно считать, когда пошла в 1 кл - уже свободно читала, складывала и вычитала и т.д., школу я закончила с медалью, а сейчас иду на красный диплом в универе.

- может теперь поспорим, кто из нас с вами "туповатый и озлобленный"?

къяра

не хочу вас огорчать но если вы не переносите молочку то скорее всего у вашего ребенка тоже будет непереносимость молока животных, а именно пресловутого казеина про который уже писала вам придется искать альбуминовое молоко - это у лошадей только и людей п.с вы вообще в курсе из молока каких коров сделана смесь? а сами свой рацион контролировать можете вам помоему не стоит рожать если вы уже настолько обделяете ребенка вниманием, гв для детей это способ общения с мамой, дети с ив вырастают с изначально подорванным базовым доверием к пиру, говорю это не как мать а как педагог[/quote]

бедные ваши ученики! мне их жаль - их "педагог" - сумашедшая!какое Вы вообще имеете право судить, стоит мне рожать или нет? откуда Вам знать, сколько я работаю, чтобы потом у ребенка было ВСЕ, сколько я врачей обошла, чтобы найти лучшего, и сколько я вообще пережила, чтобы теперь иметь возможность родить ЗДОРОВОГО ребенка, и сколько мы с мужем об этом думали, решали, переживали, и как мы теперь этого ждем! закройте свой грязный злой рот и не смейте говорить мне, что мне не стоит рожать, что я буду плохой матерью! я для своего ребенка УЖЕ много сделала, и многим пожертвовала, а когда он родиться - он будет смыслом нашей жизни, так что заткнулись бы вы и не лезли со своим извращенческим мировозрением к людям.

В 9 месяцев можно и заварачиваться уже, вы свой долг выполнили)))

Я двумя руками ЗА грудное вскармливание. Если есть малейшая возможность кормить ребенка грудью, надо кормить. Сама вырастила двоих. До года кормила в основном грудью. Может именно по этой причине дети болеют редко, а если и болеют, то всё в достаточно легкой форме и антибиотиков, например, не требует. Так, гомеопатия и препараты для повышения иммунитета, не больше. Так что выполняйте свою роль мамы на 100%, раз уж вы взяли на себя такую ответственность. Потом сами себе спасибо скажете и ребенок тоже.

missL

Я вот тоже мучаюсь с ГВ - еще когда первым была беременна - ну не могла я себя настроить на ГВ. Так вышло что мы не смогли грудью кормиться, т.к. из роддома попали в больничку и ни в какую врачи не разрешали грудь, а через 1,5 месяца больниц и нервов там не до этого уже было. Стали смесью кормить - и как-то все у нас хорошо так было, несмотря на все осложнения в начале. Сейчас второй малыш родился - кормлю уже почти месяц зная, как это важно, полезно и т.п., но мучаюсь жутко, весь организм мой против этого процесса, ну не знаю почему, на знаю, как убедить себя и заставить. Нервная вся из-за этого, на мужа и старшего (ему 4 года) срываюсь, хотя они ни в чем не виноваты. Муж купил смесь - стоит на кухне, хожу мимо нее, смотрю горящими глазами, но пока как-то боязно... Вот пытаюсь для себя решить - лучше ГВ в таком состоянии и террор всей семье или все же ИВ?

Гость
я

Сообщение было удалено

Я вообще не могу!!!!!! у дете на ГВ IQ выше, чем у детей на ИВ! Вы где такое прочитали? никто такие исследования никогда не проводил. Сколько я видела идиотов, которых мамы кормили до года. Да вы в школу любую придите и спросите, кого мамы кормили до года, в большинстве это дети с оценками ниже среднего, потому что интеллект даётся от родителей, если родители идиоты, то и дети будут такими же. и наоборот. От осинки не родятся апельсинки. Не могут все быть умными. Если ребёнок олигофрен, то его хоть всю жизнь на ГВ держи- он умней не станет. Надо же такой бред написать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш текст

Наталья

Здравствуйте девочки! Вот читаю, и просто офигиваю( простите за такое слово) . Вы заметили, как агрессивно настроены мамочки ГВ на мамочек ИВ? Выбор способа комления должен быть за индивидуален! Моя подруга живет в Германии, и у них к выбору способа кормления совершенно спокойный подход. После родов, сразу спрашивают, какой способ кормления прдпочитает мама? Если нет желания кормить грудью, ставят укол. И все!!!!! И никто не осуждает!!!!! У нас же в род. Доме если сказал, что не будешь кормить, к тебе относятся хуже, чем к мамам отказавшимся от ребенка! Обзывают, унижают! А за что? Это мой выбор! У меня двое детей, дочку кормила 2 месяца и кроме боли и слез( у меня) и сыпи и прибавки в весе в 200 гр. ( у нее) ничего не больше не получила. Перешла на ИВ, кормила смесью на основе козьего молока, сразу набрали 1400 за месяц. Заговорила она у меня в 1.7 мес предложениями. Не было никогда аллергии( потому что ни у меня ни у мужа ее не было), не болели сейчас 11 лет- отличница. Когда родился сын, сразу начали ИВ. Заговорил только в 2.5 года( предложениями) зубы все целые, так же не болеет. Так что, что дано ребенку генетикой, то и будет. Я никого не агетирую, я к тому, что выбор стоит за каждой женщиной! Никогда не нужно никого осуждать и обвинять!!!!

Наталья

Простите за описки, пишу с айпада, а он сам буквы некоторые заменяет!

Наталья

Это я к чему написала, сегодня подруга родила третьего малыша, я у нее была в род.

доме. Первых детей она кормила по году. Дочке 13 лет, здоровая совершенно девочка, а вот у сына,ему 8, бронхиальная астма и аллергия на многие продукты. И вот третьего сыночка она решила не кормить, и вот тут то и началось! И дурой ее назвали, и зачем рожать то было, ей сказали и вообще она сидит там вся такая затюканная, мне прям ее жалко стало! Разве так можно? У нас вообще много стереотипов каких то! Когда я была беременная третьим малышом, меня все врачи с удивлением и осуждением спрашивали:" А зачем вам третий? У вас что, новый муж?" представляете? Все! Даже узист! К сожалению был регресс! И даже моя родственница гинеколог, сказала про нее, вот дура! Я говорю:" почему?" она говорит:" Я вот Дашу кормила и у нее нет аллергии. А я говорю:" А я не кормила и у моих тоже нет аллергии" . На этом ее аргументы закончились!

Женя

девушки, женщины, активно осуждающие мамочек, которые отазываются от гв! вам памятник надо ставить за то что вы кормите грудью, но осуждать других не надо! я на 6 месяце и подумываю о том чтобы не кормить, потому что учусь на дневном и откровенно не хочу быть выменем. это неудобно для меня, кроме того я мать одиночка буду и имею право на личную жизнь после родов, которая невозможна при гв, если у вас нет мужа! а секса хочется безумно! может это эгоистично, но нет никаких доказанных исследований о торможении развития у искусственников.

Гость

Я тоже не планируют кормить- мне это не приятно и противно, не хочу быть привязанной на сто процентов- ни уйти, ни уехать- хочу сразу же заняться работойи собой- не хочу, не буду- и доказывать кому- либо свое мнение не намерена- это такой бред про пользу гв- да вы посмотрите, что мы едим- считаю смеси отличными вариантом- мне 30 и рожать мне в этом месяце уже- сразу же после родом приму достинекс- а ярые пропагандисты гв идут в сад- в их числе все мои родственнники и муж со своей родней- я взрослый человек и это мой выбор

kira

Не понимаю тех, кто говорит что грудью кормить больно, появляются "уши спаниеля" и т..д., реально - это здоровье вашего малыша + психологически малышу хорошо, когда он прикладывается к маминой груди, успокаивается и понимает, что мама рядом. Доказано, что иммунитет ребенка, который на ГВ намного крепче, конечно есть индивидуальные особенности организма, но тем не менее. Если вы решили рожать ребенка, то знайте, что налаживание грудного вскармливания - это самая маленькая проблема, которая может быть. А ребенок требует много самоотдачи, впереди много сонных ночей и прочих забот. Я кормила ребенка почти 2 года и совсем не жалею об этом. Первые 2 недели было тяжеловато, а потом очень удобно, всегда можно дать ребенку грудь и он успокоится + процесс кормления приносит удовольствие, чувствуешь контакт с ребенком и действительно понимаешь, что ты мама.

Genny

Девочки, которые против ГВ. Один из основных аргументов - это противно, не могу себя заставить. Ну как это так??? Это же ВАШ ребенок....почему вам противно?

И еще: вы не хотите быть привязанной к ребенку, хотите больше свободы передвижений. Ребенок - это огромная ответственность и вы с момента рождения будете к нему привязаны (если вы хорошая мать, а не кукушка).Вы сознательно планировали этого ребенка, поэтому будьте готовы отдавать всю себя. Хотя бы на один год забудьте слова "я", "мне", "хочу".

Гость

Молодые мамочки, не спорьте и не оскорбляйте друг друга! Я согласна с теми, кто пишет, что это личный выбор каждого кормить грудью или из бутылочки. Для ребенка психологически будет гораздо комфортнее, если вы дадите ему с любовью и наслаждением бутылочку, чем со слезами, болью грудь. Все очень индивидуально! Некоторые мои подруги до трех лет кормили и кайфовали, им это нравилось и было удобно. Я во время беременности была настроена нейтрально, решила посмотреть как пойдет. У моей мамы были проблемы с молоком, она меня 1 месяц покормила и оно пропало. Естесственно, меня начали кормить смесями. И ничего страшного. Я абсолютно ничем не отличаюсь от тех кого грудью кормили. Болею не часто, зубы здоровые.Училась и в школе и в институте хорошо. При этом у меня прекрасные доверительные отношения с мамой. Я предполагала, что у меня будут проблемы с молоком. Так и оказалось. В роддоме ни капли молозива не было и мне принесли смесь. Приносили через каждые три часа с перерывом на ночь. На пятый день пришло молоко но очень мало и дочь не наедалась, я ее докармливала смесью. Смесь она кстати прекрасно принимала. Мне казалось, что она ей нравится даже больше чем молоко. С каждым днем молока становилось все меньше. И недели через три оно пропало совсем. Я полностью стала кормить смесью. Сейчас моей дочери полтора года. По развитию ничем не отличается от своих сверстников, болела один раз насморком в период эпидемии. Один из плюсов ИВ, то что доченька уже с месячного возраста привыкла к режиму, вернее она вырабатала его сама. Ела в определенное время! И спала всю ночь, не просыпаясь! Так что не бойтесь ужасов, которые тут пишут, что по ночам надо воду кипятить и смеси делать. У всех все индивидуально! Девочки, желаю всем легких родов и здоровых ребятишек!

Женя

тут все пишут исключительно про детей! и никто ничего не сказал про сексуальную жизнь. и во время гв и после. как оно? не поверю что ваши мужья довольны! не удивлюсь что потом пойдут налево! может это и грубо, но такова реальность. они хотят наши кругленькие груди и не хотят получать свою порцию молока во время секса. и отговорки типа " он любит меня " не имеют значения. он может любить вас, но он не перестанет любить сиськи! вы в первую очередь женщины а не дойные коровы! я не убеждаю всех что нужно отказаться от гв, но женщины должны хотя бы знать чего теряют!

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Не скажу за всех мужчин, но некоторые абсолютно нормально относятся к сексу с кормящей женщиной. Одна моя знакомая увела мужчину из семьи. В то время она еще кормила своего ребенка грудью.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это пример скорее из разряда отклонений от нормы. Но, в основном, мужчин тошнит при виде молока, они не воспринимают кормящую женщину как сексуальный объект. Для них это какая-то большая мамочка и не более. Да и на вкус и запах оно специфичное, думаю, что многие женщины со мной согласятся. Это не я придумала, а врачи, психологи и т.д.

Анна

Я против ГВ-это текучие сиськи,высушенная пиcька,полное нежелание секса.Так не долго и муж уйти может.

Тина

я за ИВ,мое личное дело...и может кто подскажет,как можно сделать,что бы молоко не распирало сиськи после родов???надо,наверное,заранее с врачом обсудить,что бы мне сделали какой то укол или дали таблетку???кто через это проходил???

verawong

Автор, это глупо!!все через это проходят, а кормить - это так хорошо и удобно. Не нужно ночью вставать и смесь готовить, дала сисю и все!!!!а экономно!!! я дочь уже 1 и 9 кормлю и не намучилась! а по теме не хотите не окрмите, вам же хуже!

Тина

181,считаю,что самое важное это спокойная и счастливая мама,которая кормит своего ребенка хоть грудью хоть с бутылочки....или психическая неврастеничка,которая плачет от боли и дерганая от неприятия психологически сосания сиськи

Тина

181.На ребенке нельзя экономить,и когда так долго его ждешь,то только в радость бегать с бутылочками

Мусик

Я за грудное вскармливание, если это не во вред маме и ребенку. 9 месяцев вы откормили, это замечательно. Мне только 4 месяца удалось грудным молоком кормить. Потом перешли на смесь хайнц Инфанта, и тоже все нормально. Слава богу сейчас хорошие смеси есть, максимально приближенные к составу материнского молока.)

)))
курицы вы!

Сообщение было удалено

Ваш текст +100500!

Ксения - кормящая мать и врач

Девочки, не вводите в заблуждение других, не сбивайте их с единственно верного естественного пути, то есть грудного вскармливания! Не хотите кормить - это ваше конечно право, никто вас не осуждает... Но не переводите стрелки с себя на якобы бесполезность гв. Если бы оно было бесполезно, то не стала бы ВОЗ говорить о том, что ГВ просто необходимо ребенку до года, а лучше до двух, а возможно и дольше, если маме с ребенком это нравится. Как вы думаете почему смеси адаптируют под гм, наверное потому что лучше его не может ничего быть? Это задумано природой. Гм содержит множество питательных, защитных веществ, оно идеально для растущего ребенка, для развития его мозга и психики, ведь сосание груди - это не только еда и не столько, сколько общение с мамой, успокоение. Длительное грудное вскармливание является профилактикой сахарного диабета и ожирения у ребенка. Гв защищает ребенка от различных инфекций, так как ребенок получает с гм антитела матери. Приведу пример из жизни) Мы с сыном, когда ему было пять месяцев пошли на день рождения ребенка наших друзей, на празднике было очень много детей и один из них оказался в инкубационном периоде ветрянки. Кроме меня на празднике была еще одна мама с таким же малышом, но она его грудью не кормила. В итоге заболели все дети, в том числе ее маленький ребенок. А мы с сыном не заболели, т.к. я переболела ветрянкой в детстве и он получил мои антитела. Тоже самое и с другими инфекциями. Гв и для мамы очень полезно. Доказано, что мамы, кормящие грудью меньше подвержены послеродовой депрессии. Кроме того именно долгокормление отличная профилака рака груди и репродуктивных органов. Причем чем дольше ты кормишь ребенка, тем больше ты себя защищаешь от этих заболеваний.

Продолжение)

А вот как раз непродолжительность кормления - всего несколько месяцев или вообще отказ от кормления с первых дней даже располагает к этим заболеваниям. Гв защищает женщину от остеопороза. Что касается формы груди и ушей спаниеля, то ее максимальные изменения происходят еще в первые месяцы беременности. Гв помогает сбросить вес, накопленный во время беременности. Перечислять можно бесконечно о пользе гв и для ребенка и для матери)

Девушки дорогие, прошло время совка. Это оттуда пошел миф о том, что гв должно быть только до года, потом молоко бесполезно (бред чистой воды), а знаете почему? Да потому что женщина нужна была на производстве, она должна была работать, а не сидеть дома с ребенком у груди, вот и придумывали всякие глупости)

Не зря сейчас отпуск по уходу за ребенком может продолжаться до достижения им трехлетнего возраста, так почему бы не наладить за это время гв? В общем все негативные выпады в сторону гв - это мифы. Это необразованность, неосведомленность в этих вопросах. Если вы хотите кормить грудью, я очень н это надеюсь и советую вам, то сделайте еще до беременности установку на гв,у будьте в себе уверены (на самом деле известны случаи, когда женщин вскармливали детей, взятых из детского дома), и я совершенно уверена, что для запуска лактации невероятно важно прикладывание ребенка к груди в первые двадцать минут после его рождения. Спите вместе с ним, осуществляйте контакт кожа к коже, носите на ручках и у вас будет столько молока, сколько нужно ребенку. И не нужно ничего сцеживать, просто почаще прикладывайте малыша. Вы наладите прекрасное гв без болей и застоев и поймете, что лучше, удобнее ничего нет. Удачи! (собираюсь кормить своего ребенка минимум до двух лет, если он раньше сам не откажется)

Антуанетта

Бр... Кормление грудью... Бе... Никогда!!! Ни за что!!! Не при каких обстоятельствах!!!!! Это ужасно и некрасиво!!!!

Гость

Примите достинекс после родов, думаю поможет.

Ола

Вика и ей подобные, если ещё актуально. пожалейте себя. правильное кормление грудью снижает вероятность рака груди. не кормление - повышает. у закомых кошка умерла от рака груди, потому что котят тут же топили, и некому было отсасывать молоко. сцеживания - вариант, но насколько знаю сцеживается только переднее жидкое молоко. и вообще - лактация - гормональный процесс.а вмешиваться в гормоны - себе дороже. не знаю почему такое резкое неприятие. мне тоже не очень приятно на друих кормящих смотреть (особенно толстых), ну я и не смотрю :))). а сама кормлю только когда никто не видит. мне так спокойней. мне кажется это какая-то психол. проблема, которую надо решать. может вас мама грудью не кормила? или вы увидели как младшего ребенка кормят? или ещё что.. в любом случае такое резкое неприятие ненормально. ради своего же здоровья, девочки, пожалейте себя. попробуйте хотя бы месяц покормить и если уж совсем невыносимо - завязывайте, только постепенно, ради своей же груди, чтобы она осталось и здоровой, и красивой. только постепенно! потихоньку уменьшайте кормления и вводите смесь.

пы.сы. берегите себя и своих детишек. :)))

Ола

Ксения (врач и мама) - +100.

Кстати, если кормите - налегайте на творог, кефир и кисломолочку + D3 + кальций D3 никомед, чтобы зубки свои сохранить в полном порядке. :)

Ола

кстати про секс и гв. да доля правды есть. желание - по минимуму (но совсем не пропадает!) и писька, действительно, суховата. гель-лубрикант + не отказывайте мужу= и будет вам счастье. о себе 1 ребенок (плохо налаженное ГВ + ИВ, с 2-ух нед почти полностью ИВ (недостаток молока+неправильно налаженное ГВ), 2 ребенок - пока 4-ый месяц на полностью ГВ). хожу даже без лифта (дома) потому что тянет и неудобно, и вообще бюстгалтеры не оч люблю. грудь помягчела , но не отвисла. (правда это генетика. до родов была очень -очень упругая, даже жесткая, ещё и круглой не провисающей формы, небольшого 1 размера) сейчас 2+.

Не знаю! Я вот с огромным удовольствием своего ребенка кормила грудью. А чтобы до лактостаза не доводить- я пользовалась ручным молокоотсосом авент,а молочко свое замораживала в морозилке, как чувствовала, что пригодится. В восемь месяцев был сильный стресс, молоко ушло и все. Вот и пригодилось мое молочко,которое замораживала. Кашки ребенку готовила на нем и так разогревала и поила.

Гость

Мямли здесь некоторые какие-то. Запомните, мы женщины и наше предназначение рожать детей, природой заложено кормить грудью, значит надо кормить, если есть возможность. Устали вы во время беременности? Тяжело? не нужно ныть, я троих родила и вскормила грудью, ничего не болело(может и болело, не помню, не обращала внимания), работала до самых родов и ничего родила и кормила всех до году, грудь ни капли не обвисла, нужно просто заниматься ей во время беременности и в период кормления грудью(упражнения, крема). На 10 этаж бегала с пузом и не стонала, ой как тяжело.

Гость

[quote="Липа"]А я расскажу Вам свою истор

В 3 недельном возрасте она отказалась от груди. Тогда у меня был мастит, который чуть не перерос в гнойный мастит. ОБЕ груди! Неделя температура 40, неделю я провела на сильнейших антибиотиках, примочки, компрессы, и консультанты по ГВ, которые пытались сцедить мои застои! ЭТО АД!!! По другому не назвать! БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ! Тогда ребенок неделю был на бутылках и от груди, конечно же, отказался! Я била себя кулаком в грудь, что Я НЕ ХОЧУ, проходя сквозь такие муки, кормить грудью Но застой прошел - и я места себе не находила, как снова пересадить ребенка на грудь. Но ничего не получалось. И началась новая полоса моих мучений. Я стала сцеживаться. Каждый Божий день я сцеживалась - сначала каждые 3 часа, потом, увеличивая интервал между кормлениями - каждые 4. Я вставала по 2 раза ночью под будильничек, чтобы сцедить молоко и накормить свое чадо. Застои у меня были еще 4 раза (итого с маститом 5). Но я не могла лишить ребенка САМОГО ценного! И так я кормила ДО ГОДА которые так необходимы маленькому организму и которые содержаться в грудном молоке! Только для того чтобы дать своему ребенку ЛУЧШЕЕ - я пошла на это испытание! Если нет молока - ну что сделать, ИВ это способ дать своему ребенку развитие. Но если молоко есть - за него надо бороться и им надо кормить!

Ваш текст вот искренне непонятно мне это все..Зачем себя истязать??? Я кормила сына с 3-х недель смесью..и что?? молока было крайне мало,=проблемы со здоровьем .Истощение .сын плакал потамучто был голодный и в весе терял.И незахотела продолжать эти мучения и перепетии .И нормально на смесе выходила.аллергий небыло,маленький ожил.А я успокоилась и жизнь стала нормальной..и ничего плохого в этом невижу...Одно дело конечно когда молока полно а женщина может кормить но нехочет..Когда малыш наедается и мать счастлива. или есть за что бороться .Но вот так.С подобными сложностями....

луна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

бегать с пузом на 10 это конечно рада за вас..Но однако ж у кого какое здоровье.Не всем такое Бог дал..Хорошо есть муж который поможет финансами всех троих обеспечить и в люди вывести.и здоровье есть нарожать троих. там и четвертый глядишь..а если один ребеночек.долгожданный,и женщина по сохранениям всю беременность и матка слабая..то врятли стоит на 10 лезть чтобы комуто чтото доказать.потому и каждый живет как может.И выхаживает и кормит как может.Безусловно нет лучше молока матери.Но обстоятельства бывают разные.

kyropatka
Оленька

Сообщение было удалено

Ваш текст Кормила грудью до 2-х лет! И очень рада, так как http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Grudnoe​_vskarmlivanie_ukrepljaet_immunitet_novorozhdennogo

Ириска

Посмотрите для начала на состав продуктов, которые вы едите!!! На все эти "ешки" и консерванты. А потом подумайте сколько дерьма через грудное молоко съест ваш малыш. И посмотрите на СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и постоянный состав смеси для ив. Хотите кормить грудью - на здоровье, только предварительно соберите свой скарб, купите дом в Сибири или на Алтае и живите там. Тогда можете немного быть уверены в пользе гв. А то находятся еще умницы, которые при маститах кормят!!!

Мария
Лилиt

Сообщение было удалено

странно..У меня сын-ив,но внешность у него интеллегентная,никакой попы здоровой и коренастости нет! и строение черепа такое что лоб высокий и голова кажется мужчкой,немаленькой.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

вам очень повезло со здоровием и с мужем наверно.Наверно все трое начальниками работают и высшие образования имеют??))

Гость

А долго кормить и хорошую грудь имеют только те, у кого мужья начальники?

Ксения мама и врач

198 Ириска, успокаивайте себя этим, что в смеси сбалансированный состав и нет консервантов и т.д. Но вы не правы. В смесь добавляют химически синтезированные вещества, которых в коровьем молоке нет (например таурин - аминокислота для развития мозга ребенка). Теленок должен быстро расти и набирать массу, а у ребенка должен развиваться мозг))). Так вот эти самые вещества усваиваются очень плохо, намного хуже, чем из грудного молока. Все эти добавленные в смесь витамины практически не усваиваются. Грудное молоко уникально, оно создано специально для твоего ребенка, в нем помимо самих различных ингредиентов есть еще и ферменты, помогающие полностью все усвоить. А где в смеси возьмется иммуноглобулин А? Вы вообще знаете что это такое?))) Такой важный особенно в первые дни жизни.

Что касается дома в Сибири и Алтае) А чем вы думаете ребенок будет питаться, когда вырастет? Да этими же самыми продуктами с консервантами. И дышать он будет тем же что и вы воздухом, или он потом обязательно будет жить где-то в горах и питаться местными барашками?))) Да и кстати не знаю как остальные женщины, но я например стараюсь питаться полезными продуктами, так было и до беременности и сейчас. Это не так уж сложно.