Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребенка грудью

У меня идет 9 месяц и я уже намучалась с этой грудью...Во-первых, она выросла на целых три размера, лежит на животе. Во-вторых, стаканами из нее вытекает молозиво (все постельное белье на утро …

Оленька
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дарина

Лилит,

вот-вот

Мы тоже искуственники и все у нас отлично и поа и голова, и зубы и волосы, и рост и вес.

Элис
solne4naya_yagodka

Сообщение было удалено

Автор, ну вы даете. Зачем идти на какие-то самопожертвования? Почему не почитать книжки там медицинские, с маммологом не проконсультироваться к примеру и с детским педиатром? У меня такое ощущение складывается, что вы в каменном веке живете до сих пор. Вы скажите, кто вам хоть эту чушь внушил, что ребенка до 2 лет нужно грудью кормить? Вы вообще с головой дружите? А чего не до школы? Как раз сиська как ливерная колбаса будет - во всем классно будет.

Оленька

Думаю, многие не согласятся со мной, но я уверена, что отсутствие молока, "непереносимость", тугая грудь, боли и т.п. это все просто отмазки и лень, смешно читать все эти доводы в пользу искуственного вскармливания. Если женщина действительно хочет кормить грудью, то она кормит (по статистике только 3% женщин не способны выкармливать грудью). Я тоже намучалась первые недели, никто не мог показать как правильно прикладывать, но было желание кормить и уверенность в том, что я смогу это и что для детки это полезно. Кормила до полутора лет и не жалею. Сейчас кормлю второго. А все разговоры о том, что "вот у меня оба искуственники и здоровы как кони", то это бред. И на грудном вскармливании ребенок может быть с неважным иммунитетом и постоянно болеть, точно так же как и искуственник может иметь бычье здоровье. На свои гены пеняйте, а не на грудное вскармливание. Коровье молоко - для телят, козье - для коз и так далее, а самое малое, что женщина может дать ребенку - свою грудь, которой природа ее не для закладки силикона вооружила и не для соблазнения самцов. А все, отрицающие пользу грудного вскармливания - просто пытаются оправдать свою лень, таким макаром, ИМХО. Я понимаю, если женщина хотела, но рядом не было ни опытных мамочек, ни литературы по организации ГВ, но если это из-за того, что сиськи обвиснут, то ребенка можно только пожалеть.

Ирина

Дочку кормила грудью до полутора лет, сына до сих пор сейчас ему 2 года. Про ГВ однозначно могу сказать что до полгода это просто необходимо ребенку физиологически- меньше проблем с животиком и т.п. А так по поводу иммунитета - он наверное выше будет , но говорить о том что ребенок совсем болеть не бутет-это неправда, но переносить такие вещи как например ротовирус или желудочные заболевания -будет легче. ГВ позволяет предотвратить обезвоживание организма.ГВ удобно для мамы - кормить можно везде. Ночью не надо вскакивать ребенок спит рядом и кушает. А на искуственном первые полгода особенно замучиться можно от приготовление ночью смесей. Мое мнение надо стараться кормить - это облегчает первый год с ребенком. А трещины на сосках -это быстро решаемая проблема. И ребенок совсем не кусает грудь, даже пр наличии всех зубов. А по поводу изменений в груди - ушки спаниеля и т.д. Это смешно. Все восстанавливается и подтягивается со временем , проверено на себе 100 %

Мама в возрасте

было кесарево,кормила ребёнка грудью 1 мес, трещины, жуткие боли,вечно плачущий ребёнок, голодный и похудевший,плюс ко всему стафиллокок. Как только начала кормить смесью, ребёнок стал спать по 10 часов ночью!!!! не просыпаясь!!!! И болела дочка не больше всех остальных детей, которых мамы кормили до 1 года. и сына я кормила ИВ, и ни о чём не жалею. Если будет третий ребёнок-буду кормит только ИВ, когда вижу кормящую женщину-прямо выворачивает всю.

Ольга

Лилиt

Лилиt

Моя акушерка говорила, что ребенка на ГВ и ИВ она отличает сразу же по внешнему виду. У искусственников толстая попа и небольшая голова, у детей на ГВ прямо наоборот. Стаж работы у неё более 40 лет.

Извините, ржу )) Это же надо такой бред написать... от великого ума, не иначе.

Мама в возрасте
Ольга

Сообщение было удалено

Описание детей на ИВ похоже на описание каких-то олигофренов!!!

Мне кажется, ей пора на пенсию.

Оленька

ребёнок стал спать по 10 часов ночью!!!!

И вы думаете это хорошо? Это говорит лишь о том насколько трудно для пищеварительной системы ребенка переваривать искусственную смесь, которая готовится из коровьего молока, рассчитанного на здорового теленка!!! Поэтому вместо того, чтобы спать положенные ему 5 -6 часов ночью, а потом играть и развиваться ваш ребенок был занят только перевариванием чужеродных его организму белков и жиров.

Оленька

когда вижу кормящую женщину-прямо выворачивает всю.

А меня выворачивает, когда я представляю ребенка сосущего коровье вымя вместо материнской груди в таком случае))))))))))))

Гость
Мама в возрасте

Сообщение было удалено

Во-во, аналогично. Как-то к нам в гости приехали родственники с ребенком и совершенно не стесняясь мамаша стала кормить его грудью прямо в моей комнате. Меня там чуть не вывернуло. Устроила скандал и больше никогда таких гостей в моей доме не было и не будет. Омерзительно.

Мама в возрасте
Оленька

Сообщение было удалено

Когда ребёнок спит и не плачет-значит ему хорошо! Дочери уже 16 лет, болела 5 раз, учится без троек, весит 48 кг при росте 168 и голова НЕ МАЛЕНЬКАЯ(см предыд. комменты). Каждый поступает так, как ему удобно, если кто-то не хочет кормить грудью, даже если это неуважительная причина, значит он считает это правильным.

Оленька

если кто-то не хочет кормить грудью, даже если это неуважительная причина, значит он считает это правильным.

Согласна от и до!!! Только называть это тогда нужно своими именами: "не хочу кормить грудью", а не придумывать про тугую грудь, трещины, недостаток и плохое качество молока и т.п.

Оленька

Никто ведь и не думает осуждать мамочек, которые выбрали для своего ребенка ИВ, но уже давно доказано, что материнское молоко намного полезнее смеси и кто-то готов мириться с мнимыми неудобствами грудного вскармливания, а кто-то выбирает мнимый легкий путь искуственного кормления.

Я решила отказаться от грудного вскармливания, когда ребёнку был 1 месяца! Она моим жидким молоком совсем не наедалась (перерывы в еде были по 1,5 часа, хотя молока высасывала очень много), а когда стали смесью подкармливать, отказалась от груди (хотя по объёму смеси она за раз съедала гораздо меньше, чем молока)! Из-за застоя молока, т.к. сцеживалось оно у меня плохо, температура поднималась до 39, грудь затвердела, молоко стало горьким. На помощь пришла соседка, которая мне два дня молоко отцеживала, боль жуткая, но если до этого не доводить, думаю не так вё плохо! Потом молоко начало отцеживться очень легко, начала сцеживала 4 раза в день, постепенно уменьшила до 1. Не слушайте ссоветы, что утягивать грудь надо!!! Я лоутягивалась, застой был такой, что 2 недели грудь твёрдая была, пришлось компрессы разогревающие делать. Потом, я попала в больницу с кровотечением послеродовым. Кровотечение было очень сильное, оно меня в общем то и подсушило! Но это конечно очень экстремальный способ! В общем, полностью молоко пропало через 1,5 месяца после отказа от грудного вскармливания!

Главное не бойтесь чьих-то осуждений, это личный выбор каждого!

Оленька

Сообщение было удалено

Спать по 10 часов ночью для ребёнка норма!!! Ребёнок до года должен спать 15 часов в сутки. А если он будет ночью так мало спать режим сна совсем нарушится!!! Смесь здесь не причём!!!

Гость

Ребёнок до года должен спать 15 часов в сутки. А если он будет ночью так мало спать режим сна совсем нарушится!!! Смесь здесь не причём!!!

Давайте не будем путать божий дар с яичницей. Здесь женщина говорит о том, что ребенок ночью спал 10 часов подряд, и это не норма. Да ребенок в сутки должен спать 15 часов, но не впадать в спячку на это время, а просыпаться для приема пищи и игр и общения с родителями, наблюдения и т.п.

Гость

И еше, Танюшка. То что у вас было жидкое молоко, как бы ни казалось кому-то странным, это НОРМА. Вы может быть не поверите, но... смесь тоже жидкая;-))))))) Каким бы ни было ваше молоко, хоть голубым в крапинку, оно именно такое, какое нужно вашему малышу, т.к. состав грудного молока не постоянен и меняется в зависимости от возраста и потребностей ребенка. К примеру, при преждевременных родах, у женщины молоко более жирное, чем когда ребенок рождается в срок, чтобы помочь малышу быстрее окрепнуть и т.д.(долго это все расписывать). А проверить наедается малыш или нет можно очень просто (если он прикладывается очень часто это ни о чем не говорит, кроме того, что женское молоко очень хорошо усваивается, намного быстрее коровьего и поэтому ребенок просит грудь чаще; а для новорожденного норма даже когда он круглые сутки напролет висит на груди,т.к. грудь для него не только источник пиши, но и телесный контакт с матерью, чувство защищенности и комфорта, защита от стресса и т.д.), для этого нужно просто на сутки оставить малыша без памперсов и считать количество мочеиспусканий, если их 12 и более, значит все в порядке и малышу хватает еды. А проще всего придумать что-то и не кормить, чем дать ребенку то, что сама природа для него создала. И я никого не осуждаю, за то что они не кормят грудью, мне все равно. Но я осуждаю ложь, когда нежелание кормить прикрывают бабушкиными сказками. Почему просто не сказать: "я не кормила грудью, потому что не хотела" и все???? А то, что некоторые девушки выдумывают разные предлоги лучше всяких слов говорит о том, что они и сами понимают, что поступили не совсем верно.

Малинка

ВЫ ВСЕ ТУТ СТОЛЬКО ДОВОДОВ ПРИВОДИТЕ В ПОЛЬЗУ ОТКАЗА ОТ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. пРЯМО ОТРАВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ У МАТЕРИ В ГРУДИ. У МЕНЯ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ДОВОД ЗА КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ - Я ЛЮБЛЮ СВОИХ ДЕТЕЙ.

Гость

Сообщение было удалено

Ваше право!

После родов, попав в больницу с обильным кровотечение, мой организм был настолько высушен, что я (извините) не могла в туалет сходить, мочи не было просто сутки!!! Надо ли объяснять, что молоко тоже начало пропадать!? Я несколько недель была вынуждена колоть окситоцин, чтобы матка сокращалась, для ребёнка попадание этого лекарства с молоком в организм вредно! Подвергать такой опасности своего ребёнка я не могла!

И смотреть, как ребенок плачет, потому что хочет кушать через каждый час, когда груди уже пустые, просто жутко было! Ребёнок плохо спал, пока я не начала давать ей смесь! Попробовав смесь, от груди дочь отказалась! Если хотите, осуждайте!

Просто жизнь каждого отдельного человека порой ставит в такое положение, из которого бывают выходы с отрицательными последствиями!

Моя знакомая отказалась от грудного вскармливания в пользу красоты груди - это ещё можно осудить! А вот в чём виновата я , не понимаю!!!

Гость

После родов, попав в больницу с обильным кровотечение, мой организм был настолько высушен, что я (извините) не могла в туалет сходить, мочи не было просто сутки!!! Надо ли объяснять, что молоко тоже начало пропадать!? Я несколько недель была вынуждена колоть окситоцин, чтобы матка сокращалась, для ребёнка попадание этого лекарства с молоком в организм вредно! Подвергать такой опасности своего ребёнка я не могла!

Вы так сразу бы и написали, что хотели кормить ребенка грудью, но не было возможности, ввиду плохого самочувствия (кровотечение и "прочие радости"), это из разряда "хочу кормить, но здороье не позволяет" и это не имеет никакого отношения к отказу по причине "не хочу, потому что считаю, что сиськи это мое основное достоинство, а всем расскажу про трещины и недостаток молока". И вы ни в чем не виноваты. Я хочу повторить, что не осуждаю отказ от ГВ, мне не нравится, когда врут.

Зая

Сообщение было удалено

Я считаю, что нет ничего особенного что бы кормить смесью, к тому же вид груди не будет вызвать слез и истерик для вас, да мужу приятнее жена с красивой грудью, подарившая ребенка и остававшаяся в форме, чем вся ушедшая в ребенка и с вымем вместо груди!

Элис

Сообщение было удалено

Вот именно к чему такие жертвы то..про себя что теперь забыть и рукой махнуть, все для чада хорошо, но о себе думать тоже надо не забывать !

Оленька

Грудь растягивается во время беременности, поэтому отказ от кормления не спасет вас от ушей спаниэля!!!!!!!!!!!!!! Давайте уж тогда и детей не будем рожать, чтобы не испортить форму любимых сисек, а в старости будем прижимать их (сиськи) к себе и они и стакан воды подадут и как здоровье поинтересуются;-))))))))))))))))))))

Даже грудь двадцать пятого размера не удержит мужа рядом, если в голове солома. А уши спаниэля не отпугнут того, кто любит и уважает.Девки, о чем вы это тут????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смесью можно кормить телят, но не детей. А если вдруг война? Водой кормить будете и придумывать, как полезна вода для развития ребенка. И смесь не полезна для малыша. Может она и не убивает, но и особому здоровью не способствует, а ЕСЛИ У ВАШЕГО МАЛЫША ПОСЛЕ СМЕСИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ СО ЗДОРОВЬЕМ, ЕМУ ПРОСТО ПОВЕЗЛО И ВЫ СО СВОЕЙ СМЕСЬЮ ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ!!!!!!!!!!!!!! А грудное молоко полезно и никто не может оспорить это!

Малинка

Итак по порядку, я думаю, после этого все сомнения в правильном выборе отпадут:

1. Трещины на сосках это, во-первых, не смертельно, а во-вторых, очень легко и просто лечится, для начала убедитесь, что ребенок правильно захватывает сосок (он вместе с ареолой должен находиться в ротике), а потом чтобы уж наверняка закрепить успех выкиньте к черту пустышку (механизм сосания пустышки и груди отличаются и в результате ребенок путается и неправильно берет грудь, отсюда и трещины). Но если уж трещин избежать на первых порах не удалось, бежим или к бабушке или к опытной кормящей мамочке или в аптеку. Как видим, проблема решаема;-)))))))))

2. Мало молока не бывает, зато бывают редкие прикладывания к груди. Прикладывать нужно по первому требованию, да в первые недели жизни ребенок может сутками висеть на груди, потерпите, скоро он перейдет на свой режим питания, а пока попросите кого-нибудь помочь вам с домашними делами. Если же молока и впрямь маловато, сцедите грудь пару раз ночью и днем у вас будут фонтаны бить из груди. НО! от балды сцеживаться не нужно, только для того, чтобы ослабыть напряжение в груди. ИНАЧЕ заработаете мастит или застой. Дело в том, что молоко вырабатывается в ответ на запрос, если вы часто сцеживаетесь, организму невдомек, что это маме малыша некуда руки девать и он(организм) "думает", что молока нужно больше и вырабатывает его еще больше, малышу естественно столько не надо, он все не съедает, а грудь полным-полна, в итоге вам приходится или снова сцеживаться обманывая организм или приготовиться ко всем прелестям мастита. Просто прикладывайте малыша по требованию и молока будет ровно столько сколько нужно. продолж.следует...

Малинка

3. Если вы испытываете неприятные ощущения от переполненности груди и от того, что молоко течет ручьем или бьет фонтаном из грудей во время кормления, потерпите месяц-два, дайте организму привыкнуть к новому положению, скоро все придет в норму и молока будет ровно столько, сколько нужно и грудь станет мягче.

4. Отказываясь от кормления вы не спасаете грудь от обвисания, грудь растягивается во время беременности и сразу после родов и прежней формы, увы, уже не будет. Все, что вы можете сделать, это приобрести хорошее поддерживающее белье нового размера и принимать контрастный душ. Кстати, согласно последним исследованиям, во время беременности железистая ткань в груди заменяется на жировую, а во время длительного кормления, жировая ткань снова частично заменяется железистой. Если кормления нет, то и жировая ткань остается, а если вы сбрасываете вес, то остаются уши спаниэля. Так что кормите на здоровье.

5. Все, кто отговаривает вас кормить, скорее всего кормил своего малыша смесью и просто хочет, чтобы и вы были такой же легкомысленной и безответственной мамой, это просто зависть, желание сделать и вас подобной себе. Более того, известно, что чем выше у матери уровень образования, тем более вероятно, что она будет долго кормить малыша грудью.

продолж.следует...

Малинка

6. Даже производители смеси соглашаются с тем, что грудное молоко - идеальная пища для ребенка и даже самая лучшая и дорогая смесь и рядом не стояла с пользой грудного молока. Дети, получавшие грудное молоко показывают более высокий уровень развития по сравнению с их "искусственными" сверстниками вне зависимости от соц. статуса, образования и т.д. Все разговоры о том, что вот мол ребенок-искуственник, но здоров как бык не имеют под собой никаких оснований и научных подтверждений и это ни что иное как досужий вымысел, ни один квалифицированный педиатр не посоветует отлучать ребенка от груди в пользу бутылки со смесью. Более того, коровье молоко не рекомендуется вводить ребенку ранее полутора лет!!!!!!!!!!!

7. Ну и наконец, известно, что кормить грудью решают только те женщины, которые родили ребенка, потому что хотели его и были готовы к материнству, а не потому что: "так надо", "вышла замуж и муж требует", "пришел возраст, когда уже пора". Поэтому если вас выворачивает при виде кормящей матери, возможно вам стоит еще подождать с материнством, пока вы придете к нему морально и физиологически подготовленной.

Молодая мама

Каждое животное получает в начале своего развития молоко животного своего вида, почему же человеческий детеныш должен получать молоко коровы или козы?

Конечно, сейчас никто не кормит ребенка коровьим молоком, ведь есть столько заменителей грудного молока! Но дело в том, что молоко матери заменить невозможно.

Современные смеси лишь поверхностно похожи на грудное молоко, и любое приближение искусственного питания к оригиналу рекламируется как большое достижение. Искусственное молоко не содержит антител, живых клеток, важных жировых компонентов и гормонов. В нем намного больше белка, алюминия, марганца, кадмия, железа и соли, чем в грудном молоке, поэтому нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки малыша, который находится на искусственном вскармливании, увеличивается в 3 раза.

Большая часть детей все же способна адаптироваться к искусственному вскармливанию, но это "псевдоадаптация", то есть кажущаяся хорошая переносимость смеси. Подобная адаптация всегда связана с преждевременным началом работы какой-либо функции и ее перенапряжением. Например, искусственники имеют больше мышечной массы на 20%. Что в этом плохого? Излишняя мышечная масса приводит к нагрузке на кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Вы слышали выражение ? ?Инфаркт помолодел?? Не секрет, что сейчас рождаются более слабые дети, для которых еще опаснее нагружать организм чужеродными белками и другими компонентами смеси.

По существу, смеси - это неточные неполноценные копии, основанные на устаревших и неполных знаниях того, что собой представляет грудное молоко. Женское молоко состоит из 300-400 компонентов, из которых известны около 100.

Молодая мама

В составе искусственных смесей только 40 компонентов, все остальные составляющие молока матери не могут быть воспроизведены в промышленности. Смесь не может содержать регуляторов роста и развития ребенка. Недавно добавленные в некоторые смеси ╚новые╩ компоненты получают из растений, плесени, водорослей или синтетическим путем, иногда из генномодифицированных продуктов. Вы согласны ставить эксперименты на своем ребенке?

В смеси добавляются самые дешевые растительные масла √ пальмовое и рапсовое, содержащие мало полезных веществ.

Искусственное молоко не приспособлено ко всем потребностям именно Вашего ребенка. Оно не меняется по составу в начале и конце кормления, в зависимости от возраста малыша. Оно предназначено, чтобы удовлетворить потребности любого ребенка (т.е. "никакого конкретного"). Все витамины и минералы из искусственных смесей усваиваются организмом ребенка не полностью. Избыток неиспользованного железа приводит к росту патогенных бактерий в кишечнике.

В Европе регулярно происходят отзывы младенческих смесей с рынка из-за ошибок в рецептуре (четверо детей скончалось и семеро тяжело пострадало в ноябре 2003 г. в Израиле) или промышленного и бактериального загрязнения. В смесях обнаруживают тяжелые металлы типа свинца, алюминия, кадмия и ртути, химические остатки пестицидов и удобрений. Никто не может быть уверен, что загрязненные смеси не попадают в Россию. Есть опасения, что в смесях используют генномодифицированные белки, последствия употребления которых пока не выяснены. Предполагается, что генномодифицированные продукты имеют сниженную пищевую ценность, и дети могут недополучать необходимых калорий.

Молодая мама

Мы не можем проконтролировать, чем питалась корова, какие антибиотики и лекарства (для профилактики и лечения болезней) она получала. На фермах коровы и телята не пасутся на экологически чистой травке, а стоят в стойлах и едят комбикорм. Не секрет, что мясо коров, вскормленных молоком коров (у частников), а не белково-витаминными концентратами на больших фермах, значительно отличается. Так же отличается и их молоко.

Смесь не защищает ребенка от инфекционных, простудных и аллергических заболеваний. Дети√искусственники более подвержены коликам, аллергиям, дисбактериозу, ожирению и другим заболеваниям, которые могут проявиться в течение всей жизни ребенка. Риск кишечных инфекций увеличивается в 10 раз, даже если смесь готовится с соблюдением всех санитарных норм. Если бутылочка находится в теплом помещении, вредоносные бактерии развиваются очень быстро.

Смесь не приносит никаких преимуществ для здоровья женщины. Есть мнение, что кормление не грудным молоком плохо сказывается на репродуктивных способностях √ больше бесплодных мужчин и женщин, больше осложнений в беременности, больше стимулированных родов и кесаревых сечений.

Использованные алюминиевые банки из-под смесей загрязняют окружающую среду. Покупка смеси √ дорогое ╚удовольствие╩. Если вы покупаете более дешевые смеси, вы рискуете здоровьем малыша еще больше. Подумайте, сколько денег можно было бы потратить на другие цели!

Смеси √ выход, когда иного выхода нет. Вы должны взвесить все за и против.

Автор статьи - Михайлечко Оксана

консультант по грудному вскармливанию.

Источник: http://dite-titechka.narod.ru/pub.html

Мама в возрасте

Можно нанять кормилицу, если есть деньги.

( Моя бабушка и свекровь выкормили троих детей и умерли от рака груди. Это к слову о здоровье).

Мама в возрасте

И далее- чем питается корова? А чем питается мама? Молоком и мясом это коровы!!!!!!!!!!!!! Ржу НИ МАГУ!!!!

МамОль

И я тоже не хочу кормить ребенка грудью... Может это и не правильно, но помню по своему опыту с первенцем - для меня это было сплошное мучение, ребенок ел каждые 1,5 часа - сил не было вообще, час кушает - полчаса можно было поспать... Мне некогда было даже с ним общаться, да и не хотелось... А вот как перешла на искусственное - и промежутки увеличились, и настроение поднялось, и силы появились... Наоборот, когда у мамы есть силы - она больше времени проводит с ребенком, это лично мое мнение и я никого не заставляю со мной соглашаться. Второго ребенка тоже буду кормить сначала смешано, а потом искусственно. Муж согласен со мной - помнит еще мои бессилия)))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Вы попробуйте сначала родить, потом выкормить и притом без ущерба для здоровья, потом напишите-если сможете выжить.

Молодая мама

Вы все тут в возрасте и вообще такие умные, опытные и рискованные, слов нет. Смешно читать все эти "зубы без дырок", "ни разу не болел" и все это будучи на смеси. Вы и сами не понимаете чего вы лишили своего ребенка лишив его идеального питания в первые месяцы его жизни и каким он мог бы быть, питаясь естественным для него путем. Представьте себе любое живое существо, ведь человек тоже по сути млекопитающее, которое привело бы ту же самую корову или к примеру свинью, чтобы та вскармливала его малыша. И не надо льстить себе, что мы стоим выше животных, они, как показывает хотя бы вышеизложенная дискуссия, даже в искусстве ухода за своими детенышами и в проявлении материнского инстинкта намного превзошли "человеков разумных" Мама в возрасте, ржите дальше, я люблю лошадей, но... они тоже сами кормят своих жеребят, поэтому лучше смейтесь, это более "человечно"

Молодая мама

А вообще, Мама в возрасте, я понимаю, что вы ни за какие коврижки на свете не признаете, что грудное ЖЕНСКОЕ молоко - идеальная пища для малыша. Еще бы лучше руку дать на отсечение, чем мама в возрасте признается, что молодая мама обогнала ее в чем-то несмотря на возраст и гипотетический возраст. Но то, что допустимо кормить ребенка смесью еще не значит, что это правильно и нормально! И это вы отрицать не можете, даже будучи в двухсотлетнем возрасте и вырастив 52 ребенка на смеси. Все ваши доводы - досужие вымыслы, и яйца выеденного они не стоят и держатся они на известном русском "авось пронесет". И это тоже верно и неоспоримо.

Молодая мама
Молодая мама

Сообщение было удалено

и гипотетический опыт (опечатка)

Мама в возрасте

Уважаемая Молодая Мама! Обратим внимание на тему дискуссии! если вы хотите кормить грудью или там ещё чем-нибудь - кормите! Тут разговор идёт о том, что если женщина не хочет кормить грудью-это её выбор. Не Вам осуждать её, тем более меня. Дети болеют не из-за того, что их не кормили грудным молоком, а из-за иммунитета, который достался им от родителей. Причина плохих зубов у детей- в усвояемости кальция. Кстати...Ржунимагу- это слэнг (см google). Не обогнали Вы меня, куда ни посмотри!

Екатерина

Ой, Девочки! у меня сейчас тоже проблема грудного вскармливания началась! 3 месяца прокормила своего сынулю грудью, сейчас пошел 4-ый месяц.. девочки,я так устала(( он у меня ещё капризный... у него от груди колики ужасные...(( смесью стала на ночь подкармливать (к ночи уже молока моего нехватает) чтобы спал подольше(( грудь берет и плачет кричит(( ножки к животику приживает((( потом смесь суешь он как присосется к бутылочке и не отпускает(( видимо состак грудного молока меняется а к смеси он уже привык (ещё в род доме этой смесью подрармливали сына когда молоко ещё не пришло)... я ещё себе начала позволять кушать шололад..немного правда..но все равно нельзя же(( а так хочется себя побаловать(((

у меня из подруг ни у кого молока не было( ни кто не кормил( знаете, в душе завидую...

а сейчас и боли в груди и уплатнения...

хочу уже прекратить гв но совесть не позволяет.. и все кругом хором утверждают что Я ДОЛЖНА до пол года малыша грудью кормить...

я держусь(((....

Гость

142 Ну и зачем вы мучаете ребенка? Видите же, что смесь ему больше нравится, ей и кормите. Я сама от материнского молока отказывалась, ну не нравилось мне. В итоге кормили смесью. Выросла здоровая, без аллергий. И маму люблю очень =)

Екатерина

143

я и себя тоже мучаю....у меня уже и подрыв иммунитета из за того что многие фрукты и овощи в рацион не включаю.. болела за 3 мес уже несколько раз...

но потом совесть мне моя покоя не даст... я така впечатлительная....

Анна

Мда...мамаши. Снесло у некоторых из вас башню. Понравился пост Ланы Мулатки про ИВ,родная душа во всем. Если какие-то ущемленные дуры считают

ГВ единственным неоспоримым проялением любви к ребенку,мне вас жаль.Да,не вам нас,красивых,адекватных,любимых мужьями и детьми, а нам вас,зачуханных,целлюлитных с двумя цисцернами вместо груди (ну конечнно,есть малый процент счастливиц,которых и мешком на голове и ГВ не испортить),однако окружающие женщины выглядят мягко сказать не айс.А что это я такая эгоистичная все про внешность?Да потому что мужьяваши глазами любят,кто бы что не говорил и как себя не успокаивал. Да,может,он и не уйдет к другой с красивыми формами и т.п., не бросать же жену с ребенком.А вам нужна жалость?Иной вид ничего иного не вызывает.Почему у ребенка должна быть занюханная,измотанная и нервная мать?Дети с рождения должны видеть прекрасное.

Анна

Меня кормили ГВ,так я ве детство в больнице с аллергиями проторчала!Так что не надо заливать про поезность и прочий бред. И как от порванных в кровь сосков можно получать удовольствие?Вы, что,извращенки-мазохистки что ли?Меня тоже короит при виде мамаши с сиськой, а вот,когда смотрю на мамус ребенком на руках и бутылочкой,прям слезы умиления.

Кто-то тут писал, типа если противно ГВ, какая ты,на фиг,мать, нечего рожать.Это явно не от большого ума,ибо не ГВ определяет готовность к материнству, а желание и стремление дать ребенку все лучшее(ГВ не в счет вообще).

Анна

Где-то поднимала уже эту тему,потому что я тоже задумываюсь, что придется запасаться смесями уже в роддом и посылать всех нахальным тупых медсестер,которые любят жизни учить. И вообще,думаете,вашему ребенку не будет приятно показывать друзьям красивую маму с шикарной упругой грудью в том числе?И придет за ним в сад занюханая клуша с ушами спаниэля. Нежелание оставаться красивой женщиной-вот что лень под прикрытием великой любви к ребенку и ГВ.Ой,женщина пошла в салон-лишить материнских прав!

И вообще половина из тех,кто кормил ГВ просто лукавят,расхваливая это(мамы когда-тозаставили,внушили,муж разорался,врачи настращали в колхозах),на самом-то деле по-любому вы смотрите на свою грудь,на свои волосы и вас что-то не устраивает(да я про внешность.Да я за красивую маму малышу-пусть с рождения превыкает к прекрасному вокруг),вам было больно кормить, и вы мучались. Так пускай и та стрева,которая сейчас решила облегчить себе жизнь и кормить ИВ,тоже помучается,как мучалась я.Дай-ка я расхвалю ГВ. И ведь нападают, мораль читают. Типа сумела забеременеть, героически выкормила - мозгов прибавилось и право раздавать советы появилось. Девушки спокойно задают вопросы, как уйти от ГВ, а срываются и негатив льют одни кормящие грудью. Делам вывод-ГВ вредно для психики. Меня тоже можно обвинить в несдержанности,категоричности и т.п.Пожалуйста.Просто я прочитала весь форум и эмоции мои оправданы. Сначала перживала за автора темы, потом смеялась над советами, потом это навязывание и прямой уход от ответа начал бесить. Получите мой пост.

Мама в возрасте

[ПРЯМ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!! Респект Вам!

будующая мама

скажите пожайлуста как называется таблетка для прекращения лактации?

Мама в возрасте

[Чувствуется зависть!!!!

Аннушка

Молоко мамы - это лучшее, что может получить малыш. Молоко умная субстанция.У меня было самое лучшее молоко, но врачи еще в роддоме перевели моего сыночка на смесь - на ней лучше проходила желтушка. Знать бы мне в то время, что есть консультанты по ГВ и что с их помощью молочко можно вернуть и владеть бы всей информацией о неправильных прикладываниях, сцеживаниях тогда... До 2 месяцев у нас было смешанное вскармливание, а потом молоко сошло на нет. Здоровье у нас тьфутьфутьфу отличное. А я запасаюсь информацией и хорошим настроем, чтобы через несколько лет успешно выкормить своим молочком второго ребенка)))))) Автор, сначала родите и взгляните на ребеночка, а потом думайте, чем кормить будете.

А я расскажу Вам свою историю.

Кормила ребенка год! И КАКИХ усилий мне это стоило!!!!

В 3 недельном возрасте она отказалась от груди. Тогда у меня был мастит, который чуть не перерос в гнойный мастит. ОБЕ груди! Неделя температура 40, неделю я провела на сильнейших антибиотиках, примочки, компрессы, и консультанты по ГВ, которые пытались сцедить мои застои! ЭТО АД!!! По другому не назвать! БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ! Тогда ребенок неделю был на бутылках и от груди, конечно же, отказался! Я била себя кулаком в грудь, что Я НЕ ХОЧУ, проходя сквозь такие муки, кормить грудью Но застой прошел - и я места себе не находила, как снова пересадить ребенка на грудь. Но ничего не получалось. И началась новая полоса моих мучений. Я стала сцеживаться. Каждый Божий день я сцеживалась - сначала каждые 3 часа, потом, увеличивая интервал между кормлениями - каждые 4. Я вставала по 2 раза ночью под будильничек, чтобы сцедить молоко и накормить свое чадо. Застои у меня были еще 4 раза (итого с маститом 5). Но я не могла лишить ребенка САМОГО ценного! И так я кормила ДО ГОДА!

Права каждой - кормить ребенка грудью или воспользоваться смесями.

Не подумайте что я фанатик ГВ! Детки ИВшники точно такие же. Но до сих пор ученые не в силах воссоздать точную копию грудного молока, еще порядка 350 компонентов! Никогда в смесях не будет гормон (а иначе это уже лекарство), которые так необходимы маленькому организму и которые содержаться в грудном молоке! Только для того чтобы дать своему ребенку ЛУЧШЕЕ - я пошла на это испытание! Если нет молока - ну что сделать, ИВ это способ дать своему ребенку развитие. Но если молоко есть - за него надо бороться и им надо кормить! Не потому что это бесплатно - а потому что это природа, и человека должен кормить человек, а не корова!

Сил Вам, да побольше! Все будет хорошо, Вы справитесь! :) И благоприятных Вам родов!!!