У меня идет 9 месяц и я уже намучалась с этой грудью...Во-первых, она выросла на целых три размера, лежит на животе. Во-вторых, стаканами из нее вытекает молозиво (все постельное белье на утро …
49. У меня тоже беременность была очень сложная. Все время пастельный режим. Совсем не намучилась. Спасибо мужу. Сразу после родов приложила дочку к груди. И здесь проблем не было- ни трещин, ни застоев, ни сцеживаний. Дочке 10 месяцев и подолжаю кормить. Это очень удобно, а самое главное для меня это- эмоциональная связь с дочуркой. Она когда кушать начинает у меня до сих пор такое умиротворение наступает!!!!! Еще иногда доча берет титю двумя руками и так бережно- бережно держит и улыбается!!! Я даже и не задумывалась о том, что не буду кормить грудью.
Я кормила ребенка гудью.
Плюсы. не было у нас ни бутылочек, ни сосок.Никаких проблем с кормлением, еда ввсегда под рукой - спокойно ездили на пикники, к друзьям на дачу. Ночью муж поднесет на ночное кормление, подмоет - я даже не вставала. Если кормить по требованию, никаких застоев не будет. Ни в коем случае не надо сцеживать, иначе молока вырабатывается еще больше, и потом без сцеживания не обойтись. Я ни разу не сцеживала - первые пять дней да, грудь была плотная и тяжелая, а позже, когда ребенок стал часто есть, грудь опала и молока было столько, сколько нужно. Бросала я постепенно, поэтому грудь практически не обвисла. Практически, потому что видела груди подруг - которые кормили мало - 3-6 месяцев, затем насильно прекращали ГВ,перевязывали грудь, она не успела просто боее менее придти в форму. Я ухаживала, мазала кремами, и, повторюсь, прекращала в течение 3 месяцев, очень постепенно.
Минусы. В первый месяц были трещины на сосках. Бепантен помогал, но не так быстро, как хотелось. Нашла чудесное средство - масло облепихи. Плохо, что оно не отстирывается и я загадила кучу лифчиков, но, когда спонж с маслом приклыдаваешь к груди, пока кормишь другой, в течение 3-4 часов (!!!) - ВСЕ затягивалось и боли не было. Я очень рада, что догадалась его использовать. А бепантеном, разрекламированным просто мазала попку малышу от опрелостей.
Больше минусов не было,т.к. грудь почти не изменилась.
Сообщение было удалено
Видимо я не сильно усердствовала в трении,роды были (кстати вторые,к первым я грудь не готовила,и жалела потом) в точно загаданное время и всё было нормально. Никаких преждевременных. Вы ещё скажите,что сексом нельзя заниматься. Опаснее как раз в первые месяцы,а потом можно.
НО, возможно молодой будущей мамочке ,авторше Оленьке и не стОило про это писать,наделает ещё не то,что нужно.
Вот выше против трещин облепиху посоветовали. Полностью "за". Но это в том случае,если она всё же решиться на ГВ.
Что вы такое советуете? Ни один консультант по ГВ не разрешит и не одобрит такого. НЕЛЬЗЯ тереть грудь, это приводит к преждевременным родам. То, что вы теребите соски во время беременности, они лучше не станут. Это ЗАПРЕЩЕНО.
Соглсна!!!!Я этого не знала! На первых порах сексом занимались, потом желание пропало.И вот, на 35 неделе захотелось секса, позанимались, при этом муж трогал грудь, к моему удивлению выступило молозиво, и на след. день началиьс схватки, родила))))))))))Ки счастью, ребенок уже был ждоношеный - может и к лучшему, родила легко, 2700 кг, но может стоило не увлекаться сексом и доносить подольше? Короче, на последних месяцах сексом не увлекайтесь)))Если только не зазхотите родить пораньше!
моя врач меня напугала, что положит в больницу на 38 неделе. Хочу быстрее родить, чтобы сразу в родильное отделение. Так вот надо подумать о сексе и массаже груди;)
Сообщение было удалено
Автору хотелось бы услышать аргументы, а не этот бред!))
Тут вам никто не советчик. Надо самой выбирать. Хотите, чтобы вам было хорошо - однозначно ИВ, думаете о ребенке - то ГВ.
Как бы тут некоторые дамочки не доказывали уникальность искусственных смесей, грудное молоко ребенку ничего не заменит. Это тоже самое, что сравнивать фанту и натуральный апельсиновый сок.
У тех, кто не кормит или не кормил, постоянный лейтмотив - вот у той, и у этой дети больные, несмотря на ГВ, а вот мооооой....
Дамочки, психологию кто-нибудь проходил? У вас присутствует чувство вины перед собственным ребенком.
Сцеживаться по последним данным медицины - не надо. Только в случае застоя молока. Ни разу не сцеживалась, ну исключение - в больнице один раз молокоотсосом сцедили.
При ГВ ребенок не набирает лишний вес, материнский организм производит точное кол-во калорий, которые необходимы этому ребенку и на этой стадии развития.
А вообще, автор, как хотите. У вас своя голова на плечах есть.
Моя акушерка говорила, что ребенка на ГВ и ИВ она отличает сразу же по внешнему виду. У искусственников толстая попа и небольшая голова, у детей на ГВ прямо наоборот. Стаж работы у неё более 40 лет.
Оленька,привет! Как я тебя понимаю, у меня самой грудь с первого до четвертого выросла... не знаю, что будет, когда прекращу кормить. А нам уже 2 годика ) И представляешь, до сих пор кормлю и буду кормить, пока молочко есть. Ведь это единственное, что ты можешь дать своему малышу, пока он такой беззащитный. Я себя утешаю тем, что ГВ - гарантия здоровья малыша на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Ты не одна такая, мне тоже не очень то нравилось.
> Ты не одна такая, мне тоже не очень то нравилось.
Это вы так привыкали к своему новому состоянию. не каждая женщина будет спокойно смотреть на то, как стремительно изменяется ее любимое тело. Но ведь все изменения стоят того, чтобы увидеть свое чадо и кормить его так долго, как природа даст)
Автор, Ваше решение - кормить или нет и никого не слушайте! Делайте как Вам удобно и как Вы считаете лучше! А у меня почти сразу молока не было :(
А так казалось, что молока много, грудь полная была в начале. А потом вообще молоко ушло. Так что почти с месяца мы были на смеси полностью. Но, в общем-то, ничего страшного в этом не вижу ≈ сейчас смеси очень хорошие делают, но доверяю только крупным известным производителям. Потом стали вводить прикорм
≈ в основном баночки, т.к. огорода своего нет, а магазинные овощи-фрукты не вызывают доверия.
Спасибо всем за советы, а главное за понимание. Ваше доводы мне помогли, буду думать. Но склоняюсь больше к ИВ.
Сообщение было удалено
Оленька, здравствуйте! Что вы, даже не думайте об искуственном вскармливании! Это на крайний случай, который не наступает в своем большинстве. Вы же желаете здоровья своему малышу? А ГВ даст ему это здоровье и пока он маленький, и когда большим станет. Ученые подтвердили, что человек, вскармленный маминым молоком не склонен к ожирению, сахарному диабету и ССЗ.
Сообщение было удалено
никакая это не гарантия. моя дочь искусственница. за 13 лет ни одного заболевания, ну кроме банальных простуд 1 раз в год. а коллега кормила до 2 лет. сейчас не знает куда девать ребенка - такое количество болезней, что не знает какое лечить в первую очередь. среди прочих болезней, особое место занимает кириес, бронхит, гайморит, сколеоз, плоскостопие. могу продолжить список. но надо ли?
конечно же это не аргумент бросить ГВ только потом что тк хочется. но когда мне пришлось бросить ГВ с сыном, то мне стало легче - ушла нервозность от вечно текущих сисек, трещин, сцеживания и т.д. и т.п. довольны и я и сын, т.к. у нас все в порядке со здоровьем.
поэтому думайте и решайте. но не сейчас, а когда родите.
кириес=кариес
для меня ГВ - мучение, я решила потерпеть до 3 месяцев и прекратить. ребенку месяц, докармливаю смесью. Никакого удовлетворения я не получаю от ГВ, сплошные боли.
Сообщение было удалено
Тоже самое.Кормила до 3 мес.,терпела. Потом полностью на смесь.
Сколько я натерпелась с этим ГВ- не передать. Это в Школе матери и в книжках говорят и настраивают как все хорошо замечательно! 3 месяца были трещины сосков. ни кремы ни мази ни накладки не помогали. Захват ребенка тоже был не причем. Инструктор по Грудному вскармливанию не помог!!!! Потом приходила ко мне домой опытная кормящая мать с ребенком- показывала, но и здесь не было толку! Более того-возник лактостаз! Температура+38, боли в груди, капустный лист, мазь вишневского,сеансы терапии (Ультразвук). Жить не хотелось, не рада была ничему. Но! тут выяснилось что малышка почти не прибавила в весе за месяц, была нервной и раздражительной. Стали прикармливать смесью и о, чудо, все стало ГОРАЗДО спокойнее. Соски мои зажили примерно через месяц. ГВ+смесь продолжали до 6- ти мес, но и этому рада. Как будет со всторым ребенком не знаю. Как вспомню так страшно становится. ЗАто педиатр каждый раз на приеме выговаривает что мол плохо что так мало кормила грудью, а что я пережила не знает никто.
Сообщение было удалено
+100000000000000!!
От себя добавлю - во время беременности был бзик, что не буду кормить, начиталась подобных постов на любимом вумане о "вреде ГВ")), но эта дурь, иначе не назову, сразу вылетела из головы, как только родила! Кормлю 7-й месяц и считаю, что это самое лучшее, что может быть! К счастью, никаких маститов, трещин и прочего нет и не было, а про удобство ГВ я молчу - неужели это сравнится с какими-то бутылочками, подогревателями! Около 1,5 месяцев назад ввела ребеночку прикорм (2 раза в день прикармливаю), так до сих пор даже ревную его к этим тарелочкам и ложечкам )))
Сообщение было удалено
Если ребенок не должен родиться, фиг его сексом вытянешь. Я чего только не делала, чтобы родить хоть вовремя. И секс, и иглотерапию, и массаж специальный, и ананасы ела, и полы мыла на карачках, как ненормальная, а беременность все равно вызывали на 42 неделе.
Я за ГВ. Я понимаю, что многие пишут, что разницы никакой. В Америке уже второе поколение искусственников. После 40 лет чуть ли не каждый второй с диабетом. Ученые это связывают с ИВ. Поэтому сейчас и такая "мода" здесь пошла на грудное. Но, если женщине и морально и физически очень тяжело ГВ, не думаю что огромная польза от него будет. Ведь при стрессе молоко тоже не очень хорошее вырабатывается. У меня был мастит, но я виновата сама была. Дочка один раз не ела 9 часов, а я поленилась сцедиться. Так что теперь не более 6 часов перерыв буду делать.
Не могу сказать ГВ это панацея,мы с братишкой были на ГВ, однако он постоянно болел, а я нет...
Моей дочурке почти 6 месяцев, первый месяц мучилась пока лактация не установилась. Ребенок каждый 5-10 минут требовал грудь, утром просыпалась с тугими титьками. В три месяца был кризис лактации, после этого все нормализовалось, теперь даже сплю на животе. А что бы молоко не пачкало одежду, есть специальные прокладки - удобно. А ближе к полугоду ребенок стал совсем мало есть.
А вовремя беременности что бы не было трещин, я каждый вечер мазала соски облепиховым маслом. Когда начала кормить, болели наверное недельку тока...
И мне очень нравится кормить, приятное занятие...
я не хочу кормить грудью, мне это не приятно чисто на психологическом уровне, у меня уже 9 месяц пошел, беременность проходит отлично живот не большой мне не особо тяжело что то делать, и грудью я не хотела кормить даже когда просто видела девушек кормящих, меня начинает тошнить, на изнанку выворачивать... завели с мужем ребенка думала пройдет со временем но чем ближе роды тем более мне противно просто даже думать о том что я буду кормить грудью, меня не пугает что больно будет или трещины или маститы я не от этого отказываюсь или может кто подумает что я за фигуру переживаю, так нет с этим все в порядке я не поправилась ни где кроме груди и живота, я очень люблю свою еще не появившуюся на свет дочку, но гв я чисто психологически не перенесу... меня интересует вопрос можно ли сразу после родов что то принять или сделать что бы не было молока, к кому мне из врачей нужно обратится с этим вопросом? и можно ли сразу же давать искуственное молоко?
я молчу о том когда молозиво начало вытекать... пропал аппетит ела через силу тошнит как подумаю об этом...
меня переубеждать смысла нет... нет ответа на мой вопрос не отвечайте лучше
Сообщение было удалено
Да что вы? в Америке так плохо стало с учёными мужами, что они стали такую ахинею выводить? вы знаете, что две основные причины сахарного диабета - это наследственность и образ жизнь, в частности ожирение. Что говорить о нации, у которой такая проблема, я бы даже сказала пробемища с ожирением?!
Сообщение было удалено
та же фигня, не выношу этот процесс((. Сама кормить не собираюсь (думаю об этом, в силу того, что я сейчас беременна), и мне вообще параллельно, кто там и что говорит о пользе ГВ. Я вообще в эту пользу не верю, поскольку я сама тому прямое доказательство. Меня до 8-ми месяцев мама кормила, а что в итоге, диатез еге-ге-*** какой, аллергий - 4-е штуки. И диатез и аллергии - наследственность от отца. Зубы плохие - это наследственность в маму. Те, кто хотят себя медаль на грудь повесить, мол, вот я какая офигенная, рёбнка откормила, и теперь у него то хорошее, или это - расслабьтесь - это не заслуга вашего ГВ. Уж какая есть наследственность, такая и есть, и никаким ГВ или его отсутствием это не перешибёшь.
-себе, - ребёнка
да а я глупость сделала, создала на эту тему форум на своем местном сайте, вычитала в свой адрес кучу грязи, перерыли всю еще и мою личную жизнь с мужем, сказали что у меня в голове такие тараканы что необходима просто помощь психолога, и что бедный мой ребенок как мать так отказывается кормить! ( а я ведь не кормить отказываюсь, а хочу кормить не грудью а смесями) и в итоге сделали вывод что я не хочу кормить потому что я пью курю и наркотики употребляю))) так что Вы *** правы нечего слушать каких то фанатичек мамашек которые откормили грудью до 3 лет и считают себя матерью героиней
Сообщение было удалено
я тоже не верю в чудо пользу г молока, здоровье зависит от генов в основном и много других нюансов и я не спорю о том что г молоко гораздо лучше не же ли чем смеси, просто не могу я свой порог брезгливости пересилить
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что надо обязательно едой успокаивать? Покачать можно,погремушки и т.п. К тому же искусственников строго по режиму кормят. Покормила- и только после этого в поликлинику. Смотрите-раскормите до ожирения смесями и в хвост и в гриву!
Сообщение было удалено
Я думаю,что ваша грудь могла так сильно увеличится в одном случае: вы кушаете за троих. ГВ здесь ни при чем. К тому же перед родами должно выделятся немножко молозива в норме,а не литься как из ведра... Что то слабо я вам верю. С подружками вам тоже не повезло,ужастики рассказывают. Я двоих детей больше года кормила грудью, и всепрекрасно,безпроблем прошло. Кстатигрудь щас выглядит вполне приличнор, у некоторых нерожавших бывает похуже.:) Но здесь дело в генетике.
не знаю как у вас, но у меня тоже много молозиво выделяется и не особо приятно ночью переворачиваться на мокрое пятно. и тут вовсе дело не в том что ешь за троих, я не набрала много, точнее сказать я мало набрала за беременность да и живот маленький и последнее время вообще есть не хочу так как после того как поешь дышать тяжело, но ем чуть чуть что бы дочке было что есть. в том то и дело что все в генетике)
это ваше личное дело. лучше не кормить чем кормить через силу или с неприязнью
Сообщение было удалено
ВЫ ГОВОРИТЕ КАКУЮ ТО ЕРУНДУ,Я СВОЕГО НЕ КОРМИЛА,И ОН НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ ВООБЩЕ,.НАМ 3 ГОДА,ДАЖЕ ПОЙДЯ В САДИК МЫ НЕ БОЛЕЛИ.
Младенческое ожирение - исследования
"Младенцы, которых начинают кормить твердой пищей, прежде чем им исполнится 4 месяца - имеют более высокий риск развития ожирения в возрасте до трёх лет, чем те дети, которых начинают кормить твёрдой пищей позднее", утверждают исследователи из Гарварда.
Выводы являются значительными, поскольку избыточный вес или ожирение в детстве - увеличивает вероятность остаться навсегда. Существует связь между сроками начала кормления ребёнка твердой пищей и ожирением у...
http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,968.0.html
а \ думала автор не хочет кормить потому что грудь обвиснет. А грудь обвиснет же если кормить грудью??? ну а как же сцеживание все равно делать, то получаеться что корми что не корми все равно виснуть грудь будет до колен??
Малышка спасибо вам нескажет за то что вы собираетесь химией кормить, и сами будете не рады когда у него будет плохой иммунитет, когда вам каждую ночь по 5 раз прийдется разводить эту смесь вместо того чтобы взять ребенка и во сне покормить.
Блииин! Я дурею на вас! Подумайте о ребенке и бла-бла. Да о вас то кто подумает кроме вас же самой?? Ну если вас радует отвисшая до пупка грудь, живот и целлюлит - да пожалуйста - кормите грудью хоть до 6 лет! Да никакой ребенок и муж не скажет никогда вам "спасибо" за вашу уродливость. Посмотрите вокруг - сейчас все образованны и прекрасно знают что и как "лучше" сделать и какие будут потом последствия. И не надо никого пугать тем, что иммунитета не будет у ребенка или в эгоизме матери - я бы всем вам ещё до беременности вручила по фотке толстой тетки с целлюлитом и отвисшей грудью - а дальше решать вам) Удачи
Отвисшая грудь - еще не самое страшное из всех зол. Есть исследования, доказывающие, что грудное вскармливание уменьшает риск развития рака груди (у матери, разумеется). Так что думайте о себе, думайте.
У меня история не стандартная... я родилась с отсутствием левой грудной мышцы... Сначала все доктора убеждали мою маму, что мыштца у меня есть, только мало развитая и нужно делать специальные упражнения, но когда я выросла уже лет в 5 было понятно ее отсутствие.Врачи говорили, что в утробе матери я прижимала к себе ручку и поэтому мыштца не развилась. в 17 лет я сделала первую операцию- имплант, но в 1992 году- имплантов нормальных не было, в 1998 пришлось его менять, а в 2003 делать операцию и на вторую грудь, чтобы как-то сравнять эстетичесский эффект. Так как я в общем девушка эффектная, то без проблем вышла замуж и когда сейчас родила, то врач категорически запретил кормить грудью... И мысль о том, что я плохая мать не покидает меня.
У меняесть ребенок.Кормила я его 1,5 месяца. А когда перешли на смесь, то стало лучше и мне ему. И если у меня будет еще один ребенок, его я врятли буду кормить сама. Это и не приятно и не удобно. Ребенок все равно считает меня мамой и любит больше всех не свете!
Так что не расстраивайтесь кормите как хотите, только большое внимание уделите смеси)
Кстати, ночью это гораздо удобнее и ребенка не надо из кроватки постоянно вынимать.
Наталья,
по моему, это все предрассудки у Вас в голове. Хорошая мама - это не та мама, которую волнует тольлко ребенок, но еще и та, которую волнует и собственное здоровье. Ребенку будет не нужна физически нездоровая и психически нестабильная мама. И если будете вбивать себе в голову всякие глупости, то когда ребенок вырастет - будете ему неинтересны.
спорить тут можно долго,каждый останется при своем мнении. Я вот только не пойму мам,которые злятся и осуждают женщин,которые не хотят кормить грудью.Вам то собственно какая разница? У нас в стране в основном кормят грудью,остальная часть выбирает ИВ,а к педиатру с болезнями ходят как одни так и другие .Поэтому утверждать что полезнее грудное или искуственное вскармливание ,смысла не вижу. Когда я родила ,решение пришло само собой,до месяца кормила грудью,было много неприятностей,это и болевые ощущения,и соски в трещинах,плюс молоко как вода,ребенок был голодным.Так вот скажите мне, в чем счастье такого кормления?Решила не мучить ни себя не ребенка,стали покупать смеси,итог--довольный и сытый ребенок и я стала наконец спать и жить нормальной жизнью.Нам сейчас 7 лет,болели очень редко.Моя родственница кормила грудью и всегда высказывала ,что я эгоистка.Прошло 3 года,дети выросли .Знаете что она теперь говорит когда видит как изменилась ее грудь,зря не перешла на ИВ.Грудь из 2 превратилась в отвисшую кожу,думаете ребенок за эти жертвы будет больше любить свою мать,чем моя дочь,хотя я не кормила грудью?Сомневаюсь.А муж хоть и любит ее за подаренное счастье и всегда ,как истиный любящий мужчина говорит,что ее грудь так же восхитительна.Хотя когда видит стоячую ,аж глаза горят.Так что каждая женщина выбирает для себя то ,что считает нужным и осуждать тут никто не в праве
я честно начинала кормить грудью как и положено, мыслей о том, чтобы не кормить у меня не было, видимо потому что я и представления не имела, что значит кормить грудью. Но когда мне принесли ребеночка, приложили к груди и через минуту он съел мне весь сосок до крови - я была в шоке. в шоке от боли, от того, что не понимала, как кормить, как прикладывать, в роддоме особо не объясняли и не учили. в результате за 2 суток малыш потерял 400 гр.веса, я ревела, мне успокоительное давали, выписали, кормила через силу, стиснув зубы, молока не хватало, еще после кесарево была, организм ослабленный видимо. Малыш орал постоянно и день и ночь, висел на груди по 3 часа, видимо пытался высосать хоть какие-нибудь крохи из меня. после 1 месяца таких мучений я не выдержала и выпила таблетку для прекращения лактации. Может и неправильно это, и жестоко по отношению к малышу, но не смогла я вытерпеть все это, перевела на смесь и многие проблемы ушли сразу: стал спать дольше, стал наедаться, прибавлять в весе. смесь покупали самую лучшую и дорогую - поэтому ни живот не болел, ни заопров не было, все чудесно. А я почувствовала себя человеком, женщиной, похудела, появилось желание к сексу, которого во время кормления грудью почему-то не было. Так что я за ИВ обеими руками и ногами!!!
приложили к груди и через минуту он съел мне весь сосок до крови--с зубами родился?:)) Да, первые 3-10 дней, в зависимости от того, готовились ли вы к кормлению или нет, соски могут болеть и трескаться-из -за неправильного прикладывания, не более. А "висит" на груди ребенок не из-за голода. а из-за желания быть ближе к маме, в которой был 9 мес....Насчет того, что реб потерял вес- в роддоме все дети теряют вес, роды- стресс:))
Дикая какая-то вы, Z
У нас в стране в основном кормят грудью,остальная часть выбирает ИВ,а к педиатру с болезнями ходят как одни так и другие .
не ходила ни разу ни с сыном, ни сейчас с дочкой
Сообщение было удалено
+10000
Мне тоже в роддоме никто ничего не объяснял, а с ребенком я вообще только через неделю на выписке познакомилась. Помню как принесла его домой вся такая воодушевленная, но соски сразу были съедены, помню как рыдала от боли, но сидела и кормила (минус еще и в том,что с моим размером либо сидя, либо стоя). Помочь было некому, с едой тоже плоховато,чтобы хоть как то улучшить положение литрами пила зеленый чай (ненавижу его), голодный орущий ребенок, ссоры с мужем, да и еще педиатр долбанный-кормить только по рассписанию (а я что, а мне только 20-послушала), потом с подачи педиатра ввела докорм, итог-к трем месяцам молоко пропало,как не пыталась его вернуть. Кормили Нестожен (наиболее подходящий нам оказался) ребеночек сытый,(правда по ночам лучше спать от этого не стал) сейчас нам уже 2,почти не болели. Но вот зубы,волосы и т.п. мне кажется больше от генетики зависят. P.S. если бы можно было все вернуть наплевела бы на всех и кормила бы грудью, и только по требованию. Но это я сейчас такая умная, все будет со вторым..
Сообщение было удалено
*** какая-то мы искуственники здоровы и все у нас пропорционально.