Гость
Статьи
Ребенок не жует и …

Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу

У нас такая проблема - ребенок ест только пюре и каши, но еду кусочками не жует и не глотает. Прото держит во рту и все. Может полчаса- час держать. Потом выплевывает и все. Ребенку год и восемь, зубы …

La Luna
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гуля

Привет. Никаких проблем не нашли. Все анализы хорошие.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Да что же у вас тогда может быть,прям странно как-то.

Гуля

Для меня это тоже странно. Надеюсь перерастёт.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Да перерастет конечно только знать бы когда,не может же ее всю жизнь рвать!!!

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Привет,ну как у вас дела?рвота прошла?или хотя бы поменьше стало?

Гуля

Привет. Рвота не прошла, но стало поменьше. Платный гастроэнтеролог позвонила моему мужу и поинтересовалась, как обстоят дела с рвотой. Муж ответил, что рвать стала меньше. На что врач ответила, что в норме считается, когда ребёнок рвёт один раз в месяц (может поперхнулся), но когда больше, чем один раз, то нужно продолжать обследование. Попросила нас отмечать дни, когда её рвёт и если больше одного раза в месяц, то опять идти в больницу.
У нас конечно же выходит, что дочь рвёт больше одного раза в месяц. Только в больницу идти уже желания нет. Всё равно ничего не найдут и ничем не помогут.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Ну меньше рвет это уже прогресс,может постепенно и совсем рвать перестанет!

Юлия

Скажите как ваш ребенок сейчас в плане еды, прошло более 2 лет после поднятой темы в форуме, у нас такая же проблема с человеческой едой)))хотелось бы узнать

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вы кому именно пишите?

Светик

Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!

Мила
Ирина

Сообщение было удалено

Мила
La Luna

Сообщение было удалено

Мила

La Luna, добрый вечер. Хотела бы узнать как Ваши успехи в плане еды: ест? когда начал? к врачам обращались? если да, то к каким?.
У нас сейчас один в один такая же проблема как у Вас. Помогите советом, плиз.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Привет,ну как вы?как доча?

Анастасия

Скажите пожалуйста,ребёнку 2 месяца, он лежит в больнице из за того что не умеет глотать пищу,когда даёшь соску или что то другое начинается рвота сразу же,питается сейчас через зонт,скажите пожалуйста, как долго это может продолжаться??((

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я даже не знаю почему так может быть,а ребенок здоровый?причина рвоты какая?что врачи говорят?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Думаю, на ваш вопрос, даже врачи не смогут ответить.

Гость

Всем Здравствуйте. У нас вот какая проблема. Очень тяжелые роды. Ребенок долго без вод. Итог не сосет и не глотает. Сейчас сыну уже три месяца. Питание через зонд. Кто то сталкивался с таким? Помогите

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Я вам писала вы не ответили,как у вас дела сейчас???

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

У нас ничего нового. Вчера и сегодня вырвала мясной суп. Хотя рвёт она уже реже, но как видите ещё продолжает рвать. И никогда не знаешь, когда её вырвит в очередной раз. К врачам больше не обращались. Если будут какие -нибудь новости я здесь отпишусь.

Гость

У меня внук, 2 года 4 месяца. Ест крайне плохо, но хоть не рвет как ваших. Жевать не хочет, наберет в рот еды и не жует, вот под мультики еле впихиваю. И тоже самое, все протертое, ничего твердого не ест, каши.. Очень консервативен в еде, не любит новые продукты, плохо сам ест ложкой, точнее практически н ест. Не любит фрукты, овощи только огурец. Любимое блюдо картошка пюре конечно и с размятой вилкой котлетой, но все разминать приходится. В сад идти надо уже скоро, а такая фигня с едой

Гость

Огурец же не из под блендера, а жеваный:-). А серьезно, пройдет. Ни один взрослый человек только протертое не ест. Наш внук мог кусок котлеты от обеда до ужина за щекой носить. Сейчас предпочитает питаться бутербродами. А мама его впервые непротертую еду попробовала в яслях в три года. С первого дня есть ее научилась, другой-то не давали.

Гость

Привет

Гость

Давно хотела написать мою историю.ребенок не жевал до 3х лет ничего.все было перетертое на блендере.с малейших кусочков вырывало.куда только не ходили.обошли кучу неврологов.я плакала кажлый день.все кругом были в шоке ине встречали таких детей.короче говоря он зажевал в 3 года.так что не отчаивайтесь .все придет само.до 1.8 его вырывало с каждым приемом пищи.хотя она была перетертой.я тоже бегала по врачам.хотела ложиться в больницу.но врачь отговорила.и вот в 1год и 8 мес.рвоты прекратились.

Гость

Развивался ребенок хорошо.заговорил вовремя.был веселый активный.мы наблюдались у хор.врача и на счет рвот она сказала это незватка ферментов и жто все пройдет само.и сказала не ложиться в больницу не в коем случае.хорошо что я ее послугала и не легла.

Гость

Начал жевать он так.отдали в сад до обеда.утром кормили кашей.а после обеда щабирали и кормили дома .в обед воспитатели стали замечать что он сосет хлеб.потом сказали что жует.я не верила и даже не обратила на это внимание.спустя время дома он увидел на столе корочку от нарезанного хлеба и стал ее жевать.я не поверила глазам.затем было по нарастающей.я ела сыр косичку и сын попросил и стал откусывать и жевать.оч.хорошо с этого сыра начинать.хотя и вредно.затем была котлета.но ее он брао в руки откусывал и девал.вобщем то что можно взять в руки он жевал .а то что давали с ложки не мог прожевать.и в этом была проблема.но постепенно научился жевать и с ложки.

Гость

После корочки хлеба и косички из сыра он начал жевать чипсы на пляже.я была в шоке.а когда девочка угостила сына хворостом и он стал жевать я не поверилаиглазам.котлету надо давать в руки целиком.

Гость

После корочки хлеба и косички из сыра он начал жевать чипсы на пляже.я была в шоке.а когда девочка угостила сына хворостом и он стал жевать я не поверилаиглазам.котлету надо давать в руки целиком.

Гость

Еще был промежуточный этап когда года в 2 я начала все крошить мелко мелко и давать.по началу его рвало он давился.но постепенно стал глотать.и с 2х до 3х лет он только все глотал не жуя.и никак его было не приучить жевать.вобщем надо начинать с той еды которую можно взять в руку и откусить.а когда он это научится делать и поймет что значит жевать только тогда можно пытаться с ложки

Гость

И еще.я пришла к выводу что все это произошло из за того чтр я вовремя не начала давать еду кусочками.я до года все блендарила а потом было уже поздно.жевательный рефлекс формируется с 6 до 1.5 лет и постепенно угасает.а давать твердую пищу надо не позднее 7 мес.так я и сделала со вторым ребенком.давала хлеб в руку.катлету кусочками.рожки маленькие.в 7 мес.и все прекрасно жевала дочка.сейчас ей 1.5 жует все по немногу.даже если делаю овоши на блендере чуть то обязательно крошу фрикалельку либо мяско мелко порещанное либо картошку кубиками

Гость

Я думала у нас какая то страшная паталогия типа бульбарного расстройства .думала будем в школу ходить с блендером.все тетушки и знакомые причитали.и не было этому конца и края казалось.а сейчас я даже и забыла что у нас все это было.сыну сейчас 5.5 лет.ходит в сад.аппетит правда плохой.то чтр ему не нравится жует долго.а то что нравится быстро.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей историей.
Прочитала ваши сообщения и стало легче на душе.
Моя дочь точь в точь каким был ваш сын в плане еды. Ей сейчас 1 год и 6 месяцев. Если у вашего сына рвота прекратилась в 1 год и 8 месяцев может и у моей дочери через 2 месяца этот кошмар прекратится? Я очень на это надеюсь. Сил уже не осталось, я в отчаянии. Буду давать ей в руки жевать твёрдые кусочки. Может и моя к трём годам научится и начнёт есть по нормальному.
Я тоже уже думала, что в школу придется отправлять её с блендером в портфеле. Не видела этому конца и края. Сейчас кормлю её и при очередной рвоте успокаиваю себя тем, что это не навечно, что всё придёт в норму. Просто нужно это время пережить, как кошмарный сон.
Рада, что у вас всё это осталось в прошлом и вы отмучались.:)

Гость

Как я вас понимаю!но сейчас когда я читаю ,что ребенок не жует мне уже кажется это ерундой.а тогда я плакала кажлый день и думала что буду самой счастливой если начнет жевать.вам всего 1.6 .а нам было 3 года!в 1.6 не так страшно сказать что ребенок не умеет жевать, а вот в 3 года это было действит.страшно.мне кажется 3 года это переломный возраст .до этого сколько я ему не предлагала еды разной и барни и мармелад всякий ничего не брал даже в руки. А в 3 года потихоньку начал проявлять интерес к еде.и колбаска заинтересовала и пелемешки маленькие .только мяско правда в пелемешках.если бы мне в 2 года сказали ,что у него проснется интерес к еде я бы не поверила.

Гость

В вашем возрасте я больше волновалась за каждодневные рвоты.рвалась лечь в больницу что бы сделать фгс,проверить пробег по кишкам и т.д.но врачь сказала не вздумайте ложиться,будите там подопытными кроликами ,будут делать наркоз ,а это уже страшно тем более ребенок аллергичный,могут занести ребенку заразу и вообще психологич.травма будет.а врач у нас хорошая ее все в городе знают .она нас наблюдала с 8 мес.когда и начались рвоты.естественно она проверяла нет ли внутречерепн.давления и узи брюшной полости посмотреть поджелудочную

Гость

Еще я на форуме про нежующих нашла мамочку с нашего города и с ней общалась по телефону.у нее не жевала дочь тоже до 3х лет пока в сад не отдали.тоже были рвоты с малейшего комочка в каше ,короче все тоже самое.перед садом кормили кашей.в саду тока жижку с супа и в 4 ее забирали и дома кормили.и постепенно как и у нас начала потихоньку жевать.вот она меня и поддерживала.им уже тогда 5 было и она все ела.

Гость

Сейчас даже сама не понимаю как я смогла от жидкой на блендере еды перейти на комочки,ведь его рвало с малейшего комочка .но это было уже после 2х лет.постепенно начал глотать все комками.но до жевания былр еще далеко.

Гость

Сейчас даже сама не понимаю как мы перешли с перемолотой на блендере пищи на комочки,ведь его рвало с каждого комка.но постепенно начал глотать комкастую пищу ,но это было после 2х лет и до жевания было еще оч.далеко

Гость

Дочке сейчас 1.5 жует все.а вот как перейти с разводных кашь на взрослые не знаю.не ест их и все.ложки 2 можно дать,а надо целую тарелку скормить.а так ест все и котлеты и хлеб и рожки с 8 мес.и мясо хорошо жует большими кусками.и суп взрослый.и огурцы.и сасиски и колбаску.только с кашами проблема.суп сама ложкой ест со всей густелью.после нежующего первого ребенка для нас это удивительно.смотрю и сама не верю,что так хорошо жевать можно уже с 8 мес.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Я сейчас прочитала на одном сайте,там мама пишет что ее дочт рвало до 2.5 лет тоже практически от всего а потом выяснилось что у них ферментная недостаточность,вот я думаю у вас может тоже самое???!!!

Гость

Они пили креон долгое время потом у них наладилось все,может вам его подавать,в любом случае хуже то от него не станет а там может и рвота постепенно прикратится

Гуля

Про креон я уже читала и тоже предположила, что у нас ферментная недостаточность. Сказала об этом нашему врачу, но она просто проигнорировала мои слова. Я бы купила креон сама, но в аптеке без рецепта врача его не продают. Единственное эта врач дармоедка посоветовала отдать ребёнка в детский сад, мол там глядя на других детей сразу и зажуёт. А если не зажуёт? И ещё у нас проблема ведь не только в жевании, но и рвоте.
Мы ходили к платным врачам. Делали эндоскопию-фгс под общим наркозом.
Никаких проблем не нашли. Нас записали в очередь к бесплатному педиатру. Вот уже 3 месяца ждём. Если дождёмся приёма, я оттуда без креона не уйду. Или опять к платному гастроэнтерологу придётся идти. Но я уже готовлю себя морально к тому, что этот ад будет продолжаться ещё долгое время. Хотя всё чаще хочется застрелиться...

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

А у нас креон в аптеке без рецепта продают,еще могут быть лямблии их тоже не так то просто выявить надо специальный анализ сдавать.А если купить не именно креон а какие нибудь похожие ферменты их же много очень не обязательно прям креон,чтобы вам его в аптеке продали без рецепта

Гуля

Креон, как сказали в аптеке, а именно доза расчитана для взрослых. На вопрос как и сколько раз в день давать годовалому ребёнку, попросили принести рецепт от врача и сами фармацевты расчитают дозу специально для ребёнка, сделают смесь с сиропом и креоном. Про другие ферменты такая же история.
Хотя конечно же я могу купить креон и без рецепта. Но я не знаю какую дозу можно давать ребёнку этого возраста. Рисковать не буду. Тем более не знаю с точностью ферментная ли у неё недостаточность. Это просто моё предположение. Нужно продолжать обследование.
На глисты мы уже один раз сдавали анализ кал, ничего не нашли. В этот раз я опять упомянула нашей участковой врачихе, что может быть глисты? она спросила, чешет ли ребёнок попу. Я ответила, что нет. Врач заверила, что значит и повода для беспокойства тоже нет.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Креон 10000 давать по 1/3 капсулы 3 раза в день,вот тебе дозировка,подавай его сама без врача может и пройдет все,а про глисты я вообще в шоке какая разница чешет ребенок попу или нет у всех детей реакция на них разная у кого то живот болит,кото-то рвет,а кто то попу чешет!Ну и врачи пошли прям убить хочется!!!!Все у них под какие то стандарты подогнано

Гуля

Хочу уточнить, значит одну капсулу креона делим на 3 части и даём 3 раза в день? Получается нужна всего одна капсула в день? Я правильно поняла?
Мы сдавали анализ на глисты всего один раз. Но этот анализ может с первого раза ничего не показать, поэтому нужно сдать хотя бы 3 раза. Моя знакомая рассказывала мне, что её сын сдавал 6 раз и только на 6 й раз результат оказался положительным, у мальчика были глисты. Вот сейчас сижу и думаю, может записаться опять на приём к этой долбанутой врачихе и наврать ей, что ребёнок зачесал попу, чтобы она направила нас на анализ? По другому видимо никак.
Платный гастроэнтеролог у меня доверия тоже не вызвала. Я ей понятным языком сказала, что ребёнок рвёт через 4 часа после кормёжки остатками не переваренной пищи. И спросила у неё, может быть у ребёнка не хватает ферментов? На что она просто отмахнулась от меня, как от надоедливой мухи. Вот тебе и платный гастроэнтеролог. Это было в начале ферваля. А сейчас конец апреля, а воз и ныне там. Никак и ничем нам ещё ни один врач не помог.
Вот и надейся на них....

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Да про креон все правильно поняли,а вас рвало раньше сразу после према пищи вроде?а сейчас после, так получается?

Гуля

Нас рвало и рвёт во время приёма пищи. И когда я начинаю её кормить, она может вырвать остатками пищи с ещё прошлого раза. То есть у неё медленное пищеварение. За 4 часа еда не успевает перевариться и уйти из желудка в кишечник. Такое бывает не всегда, но часто.

Гость

ОТ ЗАПОРА шикарно помогает киви, нам посоветовала гастероэнтеролог, перетираете киви с сахаром или фруктозой в блендере и даете, достаточно раз в два дня по полкиви (сначала ложечку, проверить на аллергию) так месяц-два и вы больше не узнаете,что такое запоры,потом не давайте, мы так с 11 месяцев пробовали , ребенок до 11 месяцев не какал и был на свкчах и трубочках, c киви мы натренировали кишечник, у киви большой послабляющий эффект! Тем самым тренирует кишечник! Проверено!!! Что касается жевательного момента... тут следующее... дети - маленькие хитрюли ) любят только вкусняшку, наш круассаны, вкусные булочки, уплетает только так!!! А мясо с овощами набьет рот и все :( я голодовкой морила, проголодается-поест! УБРАТЬ ВСЕ БУТЫЛОЧКИ И СОСКИ!!! Все питье через поильник!

Гость

Привет.хочу уточнить .что гость который писал про сына который не жевал до 3х лет рвало до 1.8 это елена.а про креон писал другой гость.

Гость

Но нам врачь сказала на счет рвот что это ферментопатия тоже.нехватка ферментов.и что с возрастом они сами появятся.как на пример до 5 лет у детей нет ферментов на шоколод.по этому его и не надо давать.мы тоже пили креон курсами.я и сама его давала.но от него конкретно раоты не пройдут.он просто помагает пищеворению.еще нам его назначали так как мы худенькие.с ним вес лутше набираешь.можно еще сдать копрологию и посмотреть там жиры.есои будет их много то креон пить обязательно.дозировка по одной третьей капсулы 3 раза в день.