Гость
Статьи
Ребенок не жует и …

Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу

У нас такая проблема - ребенок ест только пюре и каши, но еду кусочками не жует и не глотает. Прото держит во рту и все. Может полчаса- час держать. Потом выплевывает и все. Ребенку год и восемь, зубы …

La Luna
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ольга

Нам 5 лет,не едим уже неделю,только вода,чай,соки.Боится глотать,жует и выплевывает

Динара

[quote="ольга"]Скажите, пожалуйста, как вы справились с данной проблемой. У нас такое уже четыре дня, что делать ума не приложу. Все анализы идеальные, лор-врач сказал, что с его стороны тоже нет никаких патологий. Не едим ничего абсолютно, кроме молока и йогурта. Берет все в рот, жует и сразу выплевывает.

Гуля

Моей девочке год и два месяца. Ест очень плохо. Почти каждый день рвота.
Всю еду перемалываю блендером. Не признаёт твёрдую еду ни в какую. От печеньки, сушки и хлеба отпрыгивает как от огня. Но грызёт свои игрушки и всякую другую гадость тоже тащит в рот.
Печенькув лучшем случае повертит в руках и покрошит и даже не пробует.
Пыталась давать ей печеньку немного смешав с водой. Её тут же вырвало.
Даже от еды растёртой блендером её может вырвать. Каждая кормёжка для меня пытка.Постоянно под стрессом и страхом, что её опять за едой вырвит. Если у кого такая же проблема, пишите мне на имейл miladyrose@mail.ru может вместе что- нибудь придумаем.

Гость

Ходила сегодня с дочерью в больницу. Врач направила на узи брюшной полости с подозрением на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Записались на узи на эту пятницу. Также выписала противорвотный сироп, делают в аптеке и будет готов только завтра. Потом когда будут готовы результаты узи и поможет ли этот сироп, я отпишусь.

Гуля

Сироп, ранитидин, который выписала врач не помог. Сделали Узи и никаких проблем не нашли. Дочь как рвало так и продолжает рвать. В конце января пойдём опять к врачу. miladyrose@mail.ru

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Гость

И давно вас рвет?

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Да, давно, где то пять месяцев уже. Раньше хоть в неделю пару раз рвало. А где то месяц назад, каждый приём пищи заканчивается рвотой.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Блин,мне кажется причина в любом случае должна быть,не может же рвать просто так,а врачи что говорят?Может ее кормить маленькими порциями и почаще,или вы уже все перепробовали

Гуля

Мы уже всё перепробывали. В эту пятницу идём на приём к врачу с результатами узи. Также скажу врачу, что ранитидин не помог. Посмотрим, что она скажет. Если ничего путного, то пойдём к платному педиатру.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

А когда ее рвать начинает после определенного количества съеденной еды или может она передает?или поест проходит минут 10 а потом только рвет?

Гуля

Дочь рвёт во время еды, когда я начинаю её кормить. Бывает, что только при виде ложки с тарелкой еды у неё начинаются рвотные позывы. Потом бывает по разному...после одной или двух ложек может вырвать или уже когда съела половину еды или после последней ложки. Но никогда не рвёт через некоторое время после приёма пищи. То есть рвёт именно только во время еды.
Она не переедает. Ест столько же сколько ела когда ей было 8 месяцев и её не рвало... лишь изредка.
Сегодня были у врача. Она послала нас к гастроэнтерологу. Записались на приём, но нужно ждать неопределённое время...может месяц, может полгода, а может и год. Мы живём в другой, стране поэтому здесь такие порядки.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Похоже на пищевой невроз,хотя причин может быть масса,держитесь все у вас наладится обязательно,отпишитесь потом как у вас дела стало лучше или нет.

Гуля

Сапсибо за поддержку. Как будут обстоять наши дела, я обязательно здесь отпишусь.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Привет,ну как у вас дела?рвать не перестало?еще раз к врачам ходили?что врачи говорят?

Гуля

Привет. У нас всё так же. Дочь рвёт. Ходили к платному педиатру. Она сказала, что инфекции мочевой системы, могут вызывать рвоту. Велела нам сдать анализ мочи. Сдали. Результат будет готов 12 февраля. Выписала нам
аеро-ом от газов и витамины группы В, которые типо аппетит повышают. И послала нас к платному гастроэнтерологу. К которому ходили на прошлой неделе. Гастроэнтеролог посоветовала нам неделю проэксперементировать с едой. То есть если дочь будет плакать и отворачиваться от еды, то нужно сразу же прекращать кормёжку до следующего раза. Если и в следующий раз будет отказываться есть, то делать тоже самое- не кормить. Мол захочет есть, то рвать перестанет. Вот уже три дня дочь ходит голодная. Она не отказывается есть и окрывает рот, но уже съев половину супа или каши, её вырывает. Врач сказала, что если улучшений не будет, то записаться на приём через неделю, а если дочь начнёт нормально есть, то через 15 дней. И каждую кормёжку мне нужно записывать, вырвало её или нет, а потом принести это врачу и дать ей почитать.
Так как улучшений никаких нет, то на этот четверг запишемся и пойдём на приём к этому же платному врачу гастроэнтерологу.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Кошмар какой-то,от врачей толку никакого,не кормить совсем мне кажется это тоже не выход,врач считает что она не хочет есть ты ее кормишь и ее как следствие рвет,правильно я поняла?!но в любом случае если рвет уже месяц неужели она за целый месяц ни разу есть не хотела бред какой-то

Гость

Да, правильно поняли. Забыла вчера написать, что платный педиатр предположила, тыкнув пальцем в небо, что такая реакция может быть от молока с лактозой. Я стала давать ребёнку молоко без лактозы, но ничего не изменилось. Значит причина не в лактозе. И вообще я очень много за это время перечитала в интернете на таких же форумах. И пришла к выводу, что врачи нам не помогут ничем! Только зря теряем время и деньги на платных врачей. Врачи никаких проблем с желудком у таких детей обычно не находят и объясняют рвоту во время еды, повышенным рвотным рефлексом и спихивают на какой то там клапан, который не закрывается в желудке. И всё лекарства, что они выписывают тоже не помогают.
У многих таких деток проблема проходит с возрастом. У кого к 2 годам, у кого к трём, а у кого и в 8 лет ребёнок продолжает рвать (как моя племянница).
Я уже не хочу, чтобы дочери делали ФГДС, здесь это называют эндоскопией. Делают это детям только лишь под общим наркозом. Всё равно никаких проблем не найдут. Если делать, только лишь для собственного успокоения, что никаких проблем нет и сделала всё, что было возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вашей племянницы из за чего рвота выяснили или тоже говорят так пройдет.Я не врач конечно но причина мне кажется должна быть,может быть действительно она съест лишнюю ложку и все назад пошло,есть такие дети склонные к рвоте

Гуля

У моей племянницы родители бестолковые и просто забили на ребёнка, в больницу с этой проблемой они не ходили. Так что не знаю из за чего у неё рвота. Знаю лишь точно, что её никто есть не заставляет. Захотела поела, не захотела- ходи голодной.
Моя дочь уже пятый день по совету врача ходит голодная. Но выпрашивать и бросаться на еду не стала, как надеялась на это врач. Итак была худенькая, а сейчас рёбра стали через кожу просвечивать. В четверг пойдём к этому же гастроэнтерологу. Мне лишь остаётся набраться терпения и ждать, когда это со временем пройдёт само сабой и научиться с этим жить. На врачей уже надежды нет.

Ксения

Пришла снова. Делюсь нашими достижениями.. Нам уже 3,5 года. Ест ложкой. 2-3 часа. Ходит в садик, и за несколько месяцев существенно лучше и четче стал говорить. После всех оббеганных врачей и нормальных анализов (а мы не сделали только эндоскопию из-за наркоза, рентгенолог сам отговорил), в какой-то момент я проанализировала, что так или иначе, крайне медленно и ненормально, но он старается и учится. Он большая умница, очень развит, уже все понимает и говорит: "Мама, я хочу хорошо кушать, я хочу быть сильным", и сам же понимает, что не успели пойти погулять, "потому что я ем долго, не могу есть быстро".

Ксения

Чтобы пролить декрет, я ему родила брата, абсолютно все нормально с рефлексами и уже тоже пытается сам кушать, и это вселило какую-то уверенность и силу, поэтому рыдать в подушку мы перестали. Исключили контакты с неблагополучными людьми. Занимаемся всем и постоянно, зарядка, логопед, стихи, развивашки, массажи, иногда показывала его еще более хорошим специалистам, но... все, что мы можем - это помогать друг другу. После рождения братишки (психологический стресс) он стал есть до 4х часов, больше это никак не проявилось, но дети друг друга очень любят, и он за год вернулся на уровень 1-1,5 часа. Многое стал есть сам - булочки, хлеб, фрукты, соки из трубочки пьет! Едим по-человечески сваренные каши, котлетки на пару, вермишель, картошку и морковь кубиками и т.д.

Ксения

Ходит в сад на кратковременный режим, Полгода дали на адаптацию и возможный другой подход воспитателя, психолога, но нет - он голоден как волк, оттого что не успевает там поесть, и как следствие постоянно хватает инфекции. Теперь будем приходить на занятия и прогулки, а кушать и спать дома. Я уверена, все получится. Я стала очень замкнутой, думаю, каждая из вас меня поймет, но мой ребенок мне дороже всего на свете, и плевать на то, что думают или говорят другие. ТОЛЬКО ТО, как мы с ним друг под друга подстраиваемся дает результат, очень и очень медленно, но он есть, а значит все получится. Желаю всем терпения, настойчивости, будьте все здоровы!! :)

Гуля

Привет! Очень рада за ваши успехи! У меня тоже есть радостная новость. Я писала выше, что моя дочь ни в какую не признавала печеньи, она их даже не пробовала, как я не ухищрялась. Я даже выкладывала печеньки на ковёр, возле игрушек, которые она очень любит погрызть. Игрушки она продолжала грызть, но на печеньку даже не смотрела. На улице я часто вижу детей такого же возраста как моя дочь, во всю жующих печеньку. У меня сердце обливалось кровью и я уже думала, что моя дочь инопланетянка. Но потом, уже читая на форумах про других таких же детей, как дочь, поняла, что мы не одни такие и смирилась с ситуацией. Подумала, ну чтож, значит у неё судьба такая, дожить до 80 лет и умереть не попробывав печеньку и успокоилась. Это было всего лишь месяц назад. И вот на днях захотелось мне печеньку, сижу грызу, подходит ко мне дочь, протягивает руку, я ей отломила кусочек. Она взяла и продолжает смотреть, как я жую. Потом потянула печеньку в рот и стала передними зубками, у неё их всего четыре сверху и три снизу, стала отгрызать помаленьку. Печенька раскрошилась у неё во рту и она стала крошки выплёвывать. Я же как ни в чём не бывало продолжала грызть свою печеньку и смотреть телевизор. Дочь смотрела на меня и продолжала откусывать печеньку и стала жевать и проглатывать! У меня аж глаза на лоб полезли от удивления, а в душе я ликовала от счастья! Оказывается моя дочь не инопланетянка и мои опасения оказались напрасны! Видимо всему есть своё время и наше время есть печеньку наконец то пришло.

Гуля

Анализ мочи, который мы сдали в платной клинике, никаких воспалений не показал.
Гастроэнтеролог направила нас делать эндоскопию, записались на 25 февраля.
Также нужно сдать кровь на выявления непереносимости глютена, пойдём сдавать того же числа. Но думаю никаких проблем не найдут.
Раньше я всё перемалывала блендером. Сейчас рыбный суп готовлю иначе, мельчу в супе только овощи, а рыбу вынимаю из кастрюли и разминаю вилкой в небольшие кусочки и закидываю обратно в суп. Дочь стала пытаться прожевать кусочки рыбы. Иногда пытается выплюнуть, иногда собирает комок во рту, иногда
проглатывает не жуя. Где то три дня уже она стала рвать реже. Только когда ест рыбный суп. Может эти кусочки рыбы вызывают у неё рвотный рефлекс? Не знаю. Но я не буду отступать и ей придётся учиться жевать хотя бы рыбу. Иначе и к 10 ти годам не научится.

Гуля

Только я обрадовалась, что дочь стала рвать реже, но радость моя оказалась не долгой.....:(

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Опять рвать начало?

Гуля

Да, опять рвать начала по чёрному. Господи когда же этот ад для меня закончится....?(

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Мой вам совет,не давайте пока ничего кусочками,давайте все жиденькое чтобы лучше усваивалось,вам нужно сначала рвоту остановить а потом уже будите приучать к твердой пище,а до этого с чего ее не рвало?и сколько вы едите раз в день?

Гость

Это может быть и невроз( не ослаб вовремя рефлекс), и дескинезия желчно-выводящих путей
В любом случае НЕ насилуйте своих детей едой, давайте жидкую еду или любимую только. Все наладится.

Гость

[quote="Гуля" message_id="50128597"]Анализ мочи, который мы сдали в платной клинике, никаких воспалений не показал.Гастроэнтеролог направила нас делать эндоскопию, записались на 25 февраля.Также нужно сдать кровь на выявления непереносимости глютена, пойдём сдавать того же числа. Но думаю никаких проблем не найдут. Раньше я всё перемалывала блендером. Сейчас рыбный суп готовлю иначе, мельчу в супе только овощи, а рыбу вынимаю из кастрюли и разминаю вилкой в небольшие кусочки и закидываю обратно в суп. Дочь стала пытаться прожевать кусочки рыбы. Иногда пытается выплюнуть, иногда собирает комок во рту, иногда проглатывает не жуя. Где то три дня уже она стала рвать реже. Только когда ест рыбный суп. Может эти кусочки рыбы вызывают у неё рвотный рефлекс? Не знаю. Но я не буду отступать и ей придётся учиться жевать хотя бы рыбу. Иначе и к 10 ти годам не научится.[/

Научится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит чтоль не научится моя до 2х лет вообще не жевала ничего,в 2 года начала печенье жевать сейчас мы до сих пор жуем изборочно но жуем же рано или поздно все будет жевать и ваша так же

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Раньше дочь рвало реже, но могло вырвать от любой еды. Едим 4 раза в день.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Мне раньше и в голову не могло прийти, что ребёнок может не уметь жевать.
Это я узнала уже читая такие же форумы, как этот. Есть истории, что дети и в пять лет не умеют жевать. Мамы таких детей винят в этом себя, что не давали вовремя еду кусочками, а перемалывали всё блендером. Вот и я стала пытаться приучать помаленьку. Рвёт моего ребёнка от всего, даже перемолотого блендером. Дело не в кусочках.
Я тоже думаю, что это повышенный рвотный рефлекс. Знать бы когда он пройдёт и было бы легче пережить этот тяжёлый период. Но этого не дано, поэтому опускаются руки. Дожив до своего возраста я ещё ни разу не встречала в своей жизни ни одного человека, который бы не умел жевать. Значит и моя научится. Знать бы вот только когда...

Гуля

Хотя с жеванием у нас уже есть прогресс. Как я написала выше, недавно дочь стала жевать печеньку. Кусочки рыбы из супа тоже пытается жевать передними зубками и глотает, а не выплёвывает, как раньше. Наша проблема это рвота на всё и неважно есть там кусочки или это жидкое пюре.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

А вы до этого писали что рвать реже стало,может давать только ту еду на которую ее не рвало или уже и на нее рвет?

Гуля

Дочь рвёт уже полтора месяца на всякую еду, даже жиденькую перемолотую блендером. Раньше она тоже рвала, но редко, где то раз в неделю и тоже на жидкую еду. А сейчас рвёт часто. В следующую среду идём делать эндоскопию под общим наркозом. Может что-нибудь прояснится.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Удачи вам и здоровья дочке,дай Бог все хорошо будет,отпишитесь потом

имя розы

Девочки, здравствуйте! Наткнулась на вас совершенно случайно, мне стало так искренне жаль вас, что не могу не написать. Мне 22 года и детей у меня нет, я даже не замужем, но вас прекрасно понимаю. Я была вполне здоровым, умным ребенком, быстро начала говорить, читать. Но в детстве я очень плохо ела, мама и бабушка это с ужасом вспоминают. В сад я не ходила, только в подготовительные классы при гимназии. Короче, я с трудом ела даже манную кашу, бабушка меня часами кормила, а я помню, как держала ее за щеками и запивала водой. Чтобы хоть немного разнообразить рацион бабушка мне делала огромный несквик с молоком и сгущенкой или большой стакан сока. Потом все прошло само собой, я была худая, но ела. Так вот, в 17 лет после сильнейшего стресса в одно утро я проснулась и просто не смогла есть. Отсутствовал глотательный рефлекс, все внутри сжималось, я давилась, выходил воздух. Короче, это настоящий кошмар. Ни один врач ничем не поможет. Я не ела месяцев 9, потом стрессы закончились, жизнь наладилась, я вернулась в форму. А в тот период при росте 164 я весила 42 кг!!! Мой вам совет, послушайте, моя мама вся в слезах была в это время, не кричите на ребенка, если он не ест, не плачьте и не ругайте. Поймите, что человек с которым это происходит, ничего не может сделать, у него самого ужас внутри что творится. Еда твердая просто не проходит внутрь.

имя розы

Апогеем этого было, когда я на свой 18 день рождения не смогла есть ничего, кроме одной сосиски и печенья, размоченного в чае. Сейчас у меня давно все хорошо, Слава богу. Ему все. Вам совет, всю твердую пищу заменить на ряженку, детские йогурты, я их сама ела, печенье размачивать в чае, в пост спасайтесь котлетами овощными, свекольные, морковный я ела. Пюре еще тоже хорошо. Главное, спокойствие, у меня даже месячные пропали в то время. Далее таблетки я сама себе подобрала, от врачей толку никакого. Давайте малышам чаи успокаивающие, пустырник, валериана подойдут. Настойки женьшеня и боярышника. Еще пила пустырник форте от Эвалар. Для стула сену заваривать. В церковь идите, молитесь Матроне. Побольше гулять на воздухе. И никаких нервов,ребенок чувствует, что вы им недовольны и у него сжимается все еще больше. Терпения и здоровья вам, надеюсь хоть в чем то помогла. Мы все можем исцелить себя сами, просто люди душевные, все близко принимают, от того и психосоматика нарушена.

Гуля

Спасибо, что хотели помочь. Но у нас не много другая история. Ребёнок не ходит в садик и сидит дома со мной. Никто на ребёнка не кричит и не бъёт. Когда ест и рвёт, тоже пытаюсь сохранять спокойствие. Едим с телевизором перед глазами и с музыкой, которую дочь любит. Так что дело не в нервах.
Я знаю по себе, что такое рвота от стресса, сама это пережила, когда мне было 24 года, когда я 4 месяца ела две столовые ложки в день протёртую на тёрке морковь и пила чай. От другого меня просто рвало. Пила антидепрессанты и только через 4 месяца пришла в себя.Тоже при росте 162 см стала весить 41 кг.
Сейчас ем всё подряд, у меня рот не закрывается и вешу 67 кг. В детстве я тоже плохо ела. Вернее ничего не ела. До сих пор удивляюсь как же я не умерла от истощения. И ведь не умерла. Это меня и успокаивает. Значит и мой ребёнок выживет. Просто при каждой кормёжке ждать от дочери фонтан рвоты немножко напрягает и отравляет жизнь. Но видимо судьба у нас такая.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Может в среду у вас правда все прояснится и найдете причину рвоты,вылечитесь и все пройдет.Сколько дочка съедает за один прием пищи?

Гуля

Ест 150 мл. Хотя в её возрасте должны есть 250 - 300мл. Так педиатр сказала.
Вот и сегодня гуляли в парке, там увидели годовалую девочку с мамой. Девочка во всю ела печеньку. Её мама угостила и мою дочь. Доча едва успев взять в руку печеньку, тут же как какую то гадость скинула её мне. Я опять дала печеньку ей в руки, она опять её выбросила, я еле успевала ловить, и так раз пять шесть мы перекидывались печенькой. Другая годовалая девочка стояла возле нас и во всю ела свою печеньку. Моя дочь внимательно смотрела на неё и потом взяв из моих рук печеньку тоже откусила кусочек и стала жевать. Потом откусила большой кусочек, помусолила во рту и выплюнула. Осташийся кусочек печеньки она тоже выбросила на землю.
Меня очень поразила разница в поведении детей. У моей дочери прямо какое то отвращение к еде. Но почему? В чём причина? И почему у других детей такого нет? И ещё, если доче дать в руки какую- нибудь бумажку или листик, травку или цветочек, она держит их в руке часами и не бросает и даже пробует их на вкус, может сжевать бумагу и проглотить и если я отбираю и выковыриваю у ней изо рта бумагу, она начинает плакать. А печеньку прямо тут же кидает как можно подальше от себя, как будто это какая то гадость. В общем не ребёнок, а загадка природы.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Ну не 250-300 гр еды это врач переборщила конечно же,мл 180-200 они едят в этом возрасте,хотя мне 21 год я до сих пор могу съесть 200 нр супа и наесться часа на 3 точно,на счет грамм париться точно не стоит главное чтоб не рвало,чтобы рвота прошла а там пусть хоть по 100 гр ест за раз ниче страшного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по поводу печенья я бы тоже не парилась не ест она их и не надо главное чтобы вообще жевала хоть что то а время придет и печенье есть будет

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

ПРивет,ну как к вас дела?сделали эндоскопию какой результат?что врачи сказали?

Гуля

Привет. Да, эндоскопию сегодня сделали. Никаких проблем не нашли и сказали, что видимых паталогий нет, с желудком у дочери всё в порядке. Взяли биопсию из желудка, двенадцатипёрстной кишки и пищевода, а также анализ крови на пищевую аллергию. Все эти анализы будут готовы только через неделю. Пока ждали результат эндоскопии, расматривала на стене пакетики, что было извлечено из желудка детей разного возраста. Боже мой, чего только дети не глотают. Шестисантиметровые карандаши, точилки для карандашей, четырех сантиметровые стёрки, монеты размером со старый пятак, булавки, заколки для волос, кольца, батарейки и как только через горло проходит? Мы тоже подумывали, а не проглотила ли она чего -нибудь и может поэтому и рвота.
Но нет, в желудке ничего не нашли. Как я и думала так и выходит, врачи не найдут никаких отклонений и отправят нас домой отдыхать, а мы и дальше будем продолжать свою рвоту, оставшись со своей проблемой наедине.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

А рвать не поменьше стало?

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Рвёт также.(

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Привет,как результаты готовы?все хорошо у вас?