У нас такая проблема - ребенок ест только пюре и каши, но еду кусочками не жует и не глотает. Прото держит во рту и все. Может полчаса- час держать. Потом выплевывает и все. Ребенку год и восемь, зубы …
Он без рецепта продается.и другая врачь говорила мы зуденьких детей подкармливаем креоном что бы пища лутше усваивалась
Еще нужно кормить с перерывами и не быстро.поела походила поиграла .
У меня дочь тоже худенькая как щепка, вес набирает плохо. Про креон даже и не знаю что и делать. Начиталась отзывов, пишут разное и что можно просадить поджелудочную железу, она обленивается от креона и атрафируется. Боюсь я заниматься самолечением маленького ребёнка. Нужно идти опять к врачу и дообследоваться. Буду просить,чтобы проверили ферменты, сделали копрологию.
Здравствуйте все! Моему сыну 3,9. До сих пор едим малышковые кашки и перетертые блендером супы. Ест хорошо. Отлично набирает в весе. На вид упитанный крепкий малыш. Все думают что он старше 4 лет. Дует только сыр и вареную колбаску, редко хлебушек. Лечились у неврологу. Есть проблемы с речью.до 2 лет вообще не говорил. Сейчас говорит, но предложения максимум из 2-3 слов. Сейчас собираемся в сад и не знаем как быть. Как ребёнок будет питаться в саду. Поймут ли нашу проблему воспитатели, пойдут ли навстречу, помогут ли?
Так же хотела добавить, что к новой пище относится очень подозрительно. Чаще всего если предлагаешь что то попробовать, то что сама например ем, категорически отказывается, а если и попробует, то чаще всего рвотный рефлекс срабатывает. Если и вводу новый продукт, то перемалываю его в суп-пюре, чтобы бы было незаметно. Сейчас конечно стараюсь не перемалывать до конца, что бы консистенция была погрубее с небольшими комочками. Стараюсь также делать этот суп-пюре погуще, бульон почти не добавляю. Так же каши малышковые делаю очень густыми. Ну и стараемся почаще давать ему сыр, колбаску и печенье Бонди - все что он любит и дует сам. Ну вот пожалуй и весь наш прогресс. А нам уже почти 4 года. Сейчас анализируя нашу проблему, понимаю что нужно было не упускать то время, как говорят около 1-но года, когда у ребёнка активно формируется жевательный навык. Мы этот момент упустили. То ли сильно боялись, что ребёнок подавится, то ли терпения не хватало, то ли опыта не было - не знаю. Но теперь очень тяжело. Чувствую себя неполноценной мамашей. Да и ребёнка жалко. Страдает хроническими запорами, какает с трудом, стул твёрдый или "козий". Сейчас собрались его в садик отдавать, но душа болит, как это все будет? А вдруг другие дети будут над ним смеяться из-за этого? Короче барахтаюсь в этой проблеме сама, помочь никто не может. Родители только осуждают, а реально помочь тоже не могут. Молюсь Богу, прошу Его помочь.
Простите за большое количество ошибок. Слово "дует" означает "жует".
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация.дочери 3.8 мес тоже не жуем и тоже скоро в сад не знаю как там будет,хотя по поводу еды я уже подзабила если честно не жует и не жует зажует наверное когда нибудь,уже сил нет просто
У меня ребёнок если всё съест перетёртое на блендере и не вырвит, уже за счастье.
Может ваши дети в детском саду и зажуют смотря на других жующих детей. Мне врач посоветовала отдать ребёнка в сад, мол там зажуёт.
И тут выше уже писАли, что именно в садике 3 х летние дети уже в первый же день зажевали.
Честно сказать, тоже больше надеюсь уже на чудо. Что пойдёт в сад и глядя на других деток начнёт тоже жувать. Хотя, конечно многое зависит от воспитателя. Проявит ли она терпение к такому ребёнку. Ведь группы сейчас переполненные, детей много, будет ли у воспитателя время и желание возиться с нашим не жующим ребёнком? Вдруг начнёт срываться на него, не дай Бог, ещё лупасить. Так что хоть и надеюсь на садик, но и не обольщаюсь в то же время. Походим, посмотрим. Если нам не пойдут на встречу в этом вопросе, может придётся няню нанимать.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую. А скажите, вы все прививки ставили, которые положены по календарю прививок? Были ли у вас серьёзные реакции, постпрививочные осложнения? Поздно ли ребёнок заговорил? Как сейчас с речью? Наблюдались ли у невролога? Просто, не могу понять: наше ли это упущение или действительно есть такие случаи, связанные именно с индивидуальными особенностями развития ребёнка?
Сообщение было удалено
Прививки ставили все,осложнений не было,у невролога стоим на учете из за гиперактивности заговорили поздно в 2 года и 8 месяцев,сейчас говорит все но не чисто то есть понять ее можно но 50 процентов из того что наговорит,если медленно говорит то понятно а она старается быстро и все в кашу превращается,к логопеду пойдем наверное с 4 лет.Я с речью имею ввиду что мы не совсем молчали до 2 и 8 месяцев,предложениями из 2 слов начали говорить в 1.10 мес например мама-на или мама-дай и застряли на этом до 2лет и 3 мес потом начали из 3 слов,а в 2.8 мы уже все говорить стали,чтобы вы поняли сто мы не молчали совсем до 2.8,а у вас как с речью?а вы пробовали в еду совсем маленькие кусочки добавлять тоже не жует и не глотает?
Сообщение было удалено
У нас говорить стал совсем поздно. В два года не говорил вообще, только гулил как младенец. В два с половиной начал говорить слоги, тогда мы только к неврологу обратились, стали лечиться, через два месяца стал говорить слова. Сейчас говорит плохо. Предложения из двух трёх слов максимум. А в пищу не пробовали ещё кусочки подкладывать, просто стараюсь уже так тщательно не переделывать пищу, как раньше и делаю очень густую консистенцию. Может попробовать часть еды размять немного толкушкой для картошки, а остальную как обычно на блендере, всё это смешать. Наверно для начала так попробую. А вы как пробовали, что получалось?
Сообщение было удалено
Я пробовала в супе картошку мелкими кусочками резать и давать вроде жевала, что то так заглатывала.Кашу по утрам она не в какую не жует вообще каши ест только потому что надо так что каша утром через блендер,в обед суп через блендер кроме картошки и к супу либо сыр прилагается либо хлеб это она жует,на полдник она жует фрукты кусочками,а на ужин жует либо колбасу либо сардельку либо курицу с картошкой пюре,вот все наше меню а у вас как?единственное что я поняла ей надо чтобы пюре было отдельно а кусочки отдельно,т.е. если в суп добавить куски сыра она их жевать не будет а если суп пюре а к нему отдельно сыр кусочками так жует,т.е. в тарелке должно быть пюре а рядом с тарелкой кусочки так мы еще жуем потихоньку
Сообщение было удалено
А у вас какое меню?
Я уже писала что сын зажевал в 3 года в саду хлеб.но это был частный сад там мало человек.и мы и нянечек и заведующую просили что бы ему помогали.а в гос.саду совсем др.отношение.сейчас ему 5лет и он ходит в гос.сад там на него кричат что он долго жует и плохо ест.елена
Лудше вместо нянечки в частный детсад.
Сообщение было удалено
Утром кушаем малышковую кашку бэби с добавлением сливочного масла и творожка растишка, в обед едим пюре из вареных овощей. Здесь стараюсь разнообразить, добавляю и кабачок и броколи и цветную капусту и свеклу иногда добавляю крупы, гречку, рис. Варю с курицей или мясом говядиной. Потом все перемалываю блендером, добавляю масло сливочное, иногда свежий огурчик. На полдник кушаем печеньки Бонди, сыр (сам жует), или вареную колбаску или яблочко (всё это жует сам). Вечером тоже малышковая кашку с творожком. На ночь пьем молочко тоже малышковое растворимое. Вот такое у нас ежедневное меню. Позавчера попробовала добавить кусочки картошки в пюре. Не смог есть, начал давиться, чуть не вырвало. Я не стала продолжать, перемолола всё блендером и накормила ребёнка. Так что пока сдвиги не наблюдаются. В садик уже в июле надо идти. Частный садик есть, но далековато от дома, да и группа два человека, воспитатель никакая и здание честно сказать не совсем приспособлено для детей, рядом нет территории для прогулок. В общем будем конечно рассматривать как вариант, но в крайнем случае.
Хотела вас спросить вот что: а вы в садик вообще не собирались?
Сообщение было удалено
Мы собираемся,ведь 3.8 уже но не в июле скорее всего или в конце лета или в сентябре,но не знаю если она там есть не будет не знаю что делать тогда,ведь целый день голодной ходить тоже не весело совсем только желудок угробим,да и потом мы когда не едим у нас запоры начинаются вот в чем дело,так что нам надо есть обязательно,может на пол дня буду тогда водить не знаю что делать.А у вас порции большие по многу ваш ребенок за раз съедает?и еще вопрос сколько вы весите и рост какой?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Порции у нас примерно по 350 мл. За раз всё съедает. Ест с аппетитом. Весит около 23 кг, рос 105 см.
Мы, честно сказать, вообще в садик идти не планировали. Хотели чтобы ребёнок находился на домашнем воспитании. На развивающие занятия ходим каждый день, по два занятия в день. Но у нас неожиданно наметилось прибавление в семье, вот поэтому садик у нас является вынужденной мерой. Вот теперь мозги на раскаряку, думаем как же нам перейти на обычное питание? Летом то мы можем завтракать дома, а к обеду я бы его забирала и кормила бы дома. Но в октябре с маленькой лялькой мне это будет не удобно. Папа наш даже к психологу собрался идти с горя, хотя раньше был противником всяких там психологов, но сейчас серьёзно призадумался: что же делать? А ваши родственники как реагируют, что ребёнок так питается, что советуют, как пытаются помочь?
Сейчас поговорили с мужем, в голову пришла идея, что если к октябрю у нас не будет прогресса с жуванием, мы попробуем договориться с воспитателем, чтобы приносить с собою свою еду на обед (уже перемолотую), что бы они только разогревали и кормили нашей едой. Вот такие мысли возникли. Но это в крайнем случае, если совсем никокого прогресса не будет. Но я всё же надеюсь, что мы потихоньку, но прорвемся в этом вопросе. Очень надеюсь.
Сообщение было удалено
Меня с этим вопросом больше всего муж дакапывает ,мол сама виновата что она не жует и свекровь тоже,а моя мама ничего не говорит.Свекрови я тоже говорю ну что я то могу поделать не убить же мне ее теперь из за жевания,и потом если бы она вообще не жевала ничего может я бы и паниковала а так она жует то что ей надо значит жевать умеет,либо ленится либо еще что-то зажует с возрастом я думаю только когда,тут у некоторых дети и в 6 лет не жуют есть и такие вот от этого страшновато становится.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, я сейчас всё больше убеждаюсь, что это всё же не наше с вами упущение, как моя мама мне всегда пыталась внушить. Вот например, одна женщина пишет здесь на формуме (чуть выше) первый ребёнок все жует, проблем с этим никогда не было, а у второго такая же проблема как и у наших, ему почти 3 года. Казалось бы мама с опытом, ну по всей логике вещей, ну не должно было у неё такого случиться. Но нет же, случилось. По этому здесь всё же что то другое. Здесь кто-то писал, что обращались к остеопату и причина была отчасти в не помню точно, вроде в каком то там подвывихе челюстных или шейный сочленений, что то в этом роде. Вот думаю может стоит ещё к остеопату обратиться, проконсультироваться, думаю лишним не будет. А вы как думаете?
Сообщение было удалено
Может и стоит,ну опять же если бы ваш ребенок совсем не жевал он же что-то жует печенье или яблоко,значит умеет это делать а остальное может ему не нравится чтобы это жевать а в пюреобразном состоянии проглотил и все а скорее всего лень,т.е. что он особо любит то и жует а все остальное зачем жевать если можно просто поглотать все и все.И так же и моя дочь,я не думаю что у наших детей какие-то патологии,скорее всего просто лень большая ну и привычка конечно же не жевать,вы со мной не согласны?
Сообщение было удалено
Частью я с вами согласна, только конечно не хочется с этим соглашаться, потому что не хочется думать, что ребёнок мой совсем лентяй, и я вместе с ним последняя клуша, что не смогла научить ребёнка жувать. Но так или иначе, что то надо всё равно предпринимать. В первую очередь, потому что в садик всё равно придётся идти, а во вторых всё же такое не жувание плохо сказывается на здоровье: челюсти не развиваются, запоры регулярные, психологические проблемы, комплексы и так далее. Что же делать?
Сообщение было удалено
У вас запоры? у нас пока нет тьфу,тьфу,тьфу,я честно сказать не знаю что делать.Наверное только ждать остается.Мы ездили с этой проблемой к одному старику он сказал если хоть что-то жует то рано или поздно все жевать начнет и ничего делать с этим не надо,просто почаще предлагать что нибудь что надо жевать,чтобы привыкал к жеванию ну и в еду кусочки небольшие добавлять чтобы жевала
Сообщение было удалено
Вообще по-большому ходит каждый день, но чтобы покакать, он должен потужиться, и стул очень твёрдый, а бывает горошком, как говорят козьи какашки. Я к чему. Оказывается всё это и является запором. То есть ходить по большому нужно мягко, без натуги и кал должен быть не слишком твёрдыми. Вот почему я говорю, что у ребёнка запоры. А раньше я тоже думала, что ходит каждый день по большому, да и ладно. А оказывается нет. По большому ходить тоже нужно правильно. Короче, получилась целая лекция о " больших делах". А то что надо набраться терпения и потихоньку всё же переходить на жувание я с вами согласна. Действительно, просто нужно терпение. Мне и муж так говорит: мол, всему своё время, научится рано или поздно. Он как то проще и спокойнее на это смотрит. Это я паникерша по жизни. А остеопата, как оказалось, у нас в городе нет. Это надо ехать в краевой центр, что бы попасть к такому специалисту. М стоит такое консультирование тоже не слабенько так. Короче, уповаем только на Божью милость.
Сообщение было удалено
Привет,как у вас обстоят дела на сегодняшний день???
Сообщение было удалено
Привет, у нас всё также. Дочь рвёт и конца края этому не видно.
Сообщение было удалено
Прям каждый день или пореже?держитесь все это пройдет рано или поздно!!!!
Сообщение было удалено
Да, она рвёт каждый день, держаться уже сил нет, я скоро с ума сойду.
Да, она рвёт каждый день, держаться уже нет сил, скоро сойду с ума .
Гуля.да нас тоже рвало кажлый день с кажлым приемом пищи и тоде ге было этому конца.я уже писала выше.но все постепенно зпкончилось.хотя я не верила и была в панике
Ваши проблемы ерунда по сравнению с моей.у меня как я писала выше тоже не жевал до 3 лет его рвало.к 3 годам зажевал.а вот когда родила второго ребенка произошло страшное.когда ребенку было 4 мес.я брала ребенка из кроватки и случился перелом позвонка.оказалось это послеродовой остеопароз.ребенка гельзя на руки брать .ходить в корсете.и больше 2х кг не брать.я была в шоке 2 ребенка один грудной.в итоге дочке 1.6 и я до сих пор не беру ее на руки.и страшнве боли в спине которые каждый день меня мучают.я не хочу жить.ходить больше часа я не могу и сидеть тоже.на работу не выйти.я так пожалела что родила.так что ваши проблемы это ерунда
Да, вы правы, наша проблема ерунда по сравнению с вашей. Я вам очень сочувствую и желаю исцелиться.
Если хотите можем пообщаться, мой имейл miladyrose@mail.ru
Я бы хотела пообщаться с такими же .а так у кого такого не было им не понять
Глпвное детей жалко кто за ними будет ухажтвать
Сообщение было удалено
Как у вас дела?жевать не начали?
Нам 2 года было 25 мая. До сих пор не жует. На пюре говорит кака, может пожевать немного и все потом выплевывает. Сейчас гости у бабушки, так еда другая или не знаю чего, начало сильно рвать. Дома намного реже рвало. А здесь целый день на улице, бегает как угорелый, казалось бы что аппетит должен быть хорошим, но...кушается в квартире лучше( вот решили обменять билет и поехать домой. В Спб
Девочки, у кого прблема с питанием ваших детей? вашим детям аутизм не ставили? У сестры ребенок аутист, у них у всех проблема такая, что жевать не могут
У нас диагноз дисфагия, бульбарный синдром, пилороспазм
Сообщение было удалено
А дома вас как часто рвет?
Сообщение было удалено
Эти заболевания лечаться? или всю жизнь будет рвать?
Как нам невролог сказала при родах задели нерв в шейке который отвечает за жевание и глотание( Лечит это все время, должно все пройти по мере взросления ребёнка. Ещё лечимся физио, курсы лечения невролога и мануальщик раз в два месяца.
Сообщение было удалено
Дома рвало ну может раз в месяц и то не много.
Аутизм не ставят
это прекрасно, что не ставят)
[quote="_happy_" message_id="35682котрпый сть эти невропатологи сами ждут чуда... идите к другим невропатолагам. Надо установить истинную причину. Мы сами в 3 начали только жевать. Сейчас нам 3.5. Весим 13 кг... Начали жевать после грамотного невропатолога и остеопата. Если интересно, могу дать координаты невропатолога (работает на невском и в рыбацком).[/quote]
Посоветуйте пожалуйста остеопата и невроллга который вам помог?!
ГУЛЯ как у вас дела сейчас?как дочка?
Сообщение было удалено
Привет,как вы?как доча?