Гость
Статьи
Ешь, что дают!! - или …

Ешь, что дают!! - или пищевая распущенность?

"У моего батюшки и сливочки не едятся.." - вам в детстве не хотелось эту заевшуюся идиотку сестрицу Алёнушку чем-нить тяжелым стукнуть?
Это был эпиграф.
А теперь по теме - забежала …

Jeny
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
цифры

197, о, точно, вафли - мой детский кошмар, меня все время ими угощали, а я расстраивалась до слез, ненавидела их. Они ж жирные и крем там мерзкий. И кто говорит, что ребенок всегда готов жрать сладости?

Гость

я тоже всегда разбавляю чай холодной водой. если спешу. если нет - то просто жду, пока он остынет до состояния еле теплого. блииин, я олигофрен, капец....

Гость

200-то 195

Jeny

199 - она у меня вовсе не паинька, и закидонов было предостаточно. Просто с любым закидоном работать надо, чтобы не усложнять жизнь себе и ему - ребенку в конце концов.

Так же, как и с детскими страхами - можно оставить как есть - например не заставлять лезть в воду, если воды боится, а можно чуть копнуть глубже и выяснить, откуда это у него. И приложив немного усилий - в итоге облегчить ему существование. А не нести эти фобии во взрослую жинь.

Ксения

199 надо вставать раньше ребенка или хотя бы вместе и недопускать завтрак из помойки, как же это не воспитание!? это и есть самое настоящие воспитание, если ребенку позволять есть с помойки, то привьются определенные вкусовые предпочтения

цифры

кстати у меня в детстве со сладостями всегда было плохо( меня ими все закармливали, дома лежали в огромных количествах, а я их не ела( любила только натуральный шоколад, но его мне несколько лет было нельзя, я это твердо знала и отказывалась от него наотрез даже в гостях. Никакие конфеты не любила, кроме батончиков. карамельки, ириски не любила. Пряники - гадость, печенье - несъедобно. Бабушкины пирожки - гадость, тесто я не ела. Зефир слишком сладкий. Крем масляный несъедобно. Вот такая блин разборчивая.

Автор меня еще в детстве бы прибил за это) И что выросло в итоге - ем только то, что организм требует, в любых количествах, хоть масло, хоть овсянку, хоть лук, вес с 10 класса не менялся ни на кг, где у меня желудок - не знаю.

СЗК

а по моему, всё дело в том, КАК порезаны овощи. Сама терпеть не могу. когда в супе плавают лопухи лука, морковь порезана "пятачками" толщиной в палец, а капуста - размером со спичечный коробок. Считаю - что так режут овощи только безалаберные хозяйки для быстроты "процесса". Для первых блюд овощи нужно резать так, чтобы не нужно было их кусать-жевать. Тогди ни морковь. ни лук не будут чувствоваться отдельным продуктом. Лично я режу морковь тооненько размером с короткую вермишельку, лук - вообще размером 0,5см, капусту тру на тёрке тонкими полосочками. Поэтому при еде чувствуешь вкус всего блюда, а не компонентов. И овощи нужно не варить. а слегка потушить. а потом бросать в кастрюлю с бульоном. Приходится иногда в кафе обедать и первое блюдо иногда просто не беру - повара буквально рубят топором крупно и варят как свиное пойло.

Jeny

Циферка, милая, ну хватит уже из меня монстра делать. :))))))))))

Детей люблю, со всеми - и своей, и племяшками вожусь с удовольствием! Просто ратую за разумное воспитание. Любовь - не только ублажать, но и воспитывать - где надо строгостью - заметьте - не жестокостью, где надо - игрой, любовью.

И Благо, училась на педагога-психолога.

И вижу - где проблема ребенка, а где проблема родителя в ребенке!

Jeny

206 - Кроме того, не вижу никакой разборчивости в Вашем детском поведении - потому что в конце концов и правда - есть полезные продукты, а есть вредные. Вредные я просто не готовлю по своему собственному убеждению, готовлю хорошо, для всех моих гостей, когда у меня дома праздник - праздник живота!

Масляный крем я тоже не жалую, сало не варю тоже.. :))

цифры

208 ну я вам больше ничего не писала, я на свою жизнь жалуюсь) я вообще в целом только за то, чтобы не делать из еды культа и запретный плод, не заострять внимание на еде никак, хочет есть - ест, просит что-то определенное - дать. За столом не держать, остатков не подъедать, осталось две ложки на тарелке - ну и отлично. Пусть ребенок слушает себя, свой организм, сколько чего ему надо, а там наступит время, когда и морковку полюбит. У меня несколько раз вкусы поменялись с детского возраста, то я кориандр не выносила, а теперь для меня самый милый запах, и еще много подобного, может для вашего ребенка вареная морковка любимым маминым блюдом станет, когда на стипендию жить начнет.

Lady

Никаких проблем из-за того, что в детстве в общепите лук не ела, не испытываю. СЗК правильно пишет, форма тоже важна, а не только содержание, и считаю неправильным прививать ребенку обратное мнение :))) Да и вообще, одно дело, если ребенка невозможно накормить вне дома, приходится готовить отдельно и без мультиков он есть не сядет, сама, разумеется против подобного. Но на фиг этот лук большими кусками? Или помидоры в случае моей дочки? Они в бульонной заправке, ну сколько их на тарелку, 2-3 кусочка, не съест, даже и не заметит никто, больно надо мне "ломать" ребенка из-за такой ерунды.

Jeny

210 - Автор меня еще в детстве бы прибил за это) - это не Ваши слова?

В количестве еды и в аппетите я тоже ребенка не ущемляю - ест сколько хочет, не хочет - можешь не доедать.

А насчет вкусов - я заранее со всеми согласилась. Еще в теме, сказав, что пристрастия есть у всех. Я про мнимую "непереносимость" лишь говорила.

Jeny

210 - Автор меня еще в детстве бы прибил за это) - это не Ваши слова?

В количестве еды и в аппетите я тоже ребенка не ущемляю - ест сколько хочет, не хочет - можешь не доедать.

А насчет вкусов - я заранее со всеми согласилась. Еще в теме, сказав, что пристрастия есть у всех. Я про мнимую "непереносимость" лишь говорила.

Гость

Так нечестно, сами на себя посмотрите. Можно подумать многие из вас любят плавающий вареный лук в супе.. бр))))Только вы взрослые и молчите из-за того, что уже политкорректны, а ребенок что видит, то и говорит. У меня уже взрослый сын, больше двадцати ему.. а вот как ненавидел с детства многие продукты, так до сих пор и не ест. В частности печенку, которую ему постоянно рекомендовали, чтобы поднять гемоглобин. Ну не любит он ее, просто на дух не переваривает, хотя ему ее есть надо. Я намучилась с ним в детстве, до слез просто.. впихиваю ему эту чертову печень,уж какими только способами не приготовленную,не ест.. В итоге, рыдаю я из-за нервов, рыдает он, потому что я ору.. дурдом на выезде)))Нашли компромисс, стали пить гранатовый сок для гемоглобина, печенку выбросили. Вернее не выбросили, у нас есть папа, который просто обожает говяжью печенку,которую в свою очередь терпеть не может ребенок, даже запаха. Потихоньку все скармливали папе,который заливался просто-таки горючими слезами при виде кормления сына этим продуктом и клянчил.. отдайте мне)))Теперь готовлю мужу печенку только тогда, когда сына нет дома)))

Из детей, которых в детстве заставляли доедать все до последней ложки и ничего не оставлять на тарелке, потом вырастают дяди и тети, страдающие ожирением. Пусть лучше мамины подружки в гостях повозмущаются, что девочка слишком переборчива, зато во взрослом возрасте ей не придется "ломать" себя обратно, приучая себя к тому, что есть надо ТО и ЧТО хочется, а не то, что видишь на тарелке

Jeny

сорри за глюк.

Lady, я не говорю - что надо есть все - вкусное и невкусное. И вареную луковицу целиком я тоже грызть не стану. И то же самое мясо в одном ресторане сделают вкусно, с другом невкусно, где невкусно, доедать из приличия не буду.

И готовлю я всегда с душой, мое любимое дело - угощать, кормить.. поэтому не рублю овощи как в баланду - 5х5 :)

Я про принципиальные "не ем лук" - как бы он вкусно ни был приготовлен.

Дождь

Ну и мои Пять Копеек....

Из того, что написал автор - ничего не видно.

Что на фровен Воспитания.. а что на уровне - Физиологии.

В детсве меня рвало от одного запаха Горохового супа..

Брат терпеть не мог видть что-то жирное в супе..

Друг не мог пить молоко - выворачивало..

В школьные годы - не мог видеть Вареный лук. - иначе суп не мог есть (повторяю - не мог!, а не просто - не ел и все) - в супах был только лук целиком и до меня ни одного кусочка не доходило...

Сейчас есть приятель - не есть что-либо свекольное или если хоть как-то присутствует свекла... Не только борщ. Но и салаты и т.д.

Это вкратце.

.... Кроме морковки, видимо, еще что-то раздрадало в мальчишке...

Может капризничал... может еще что...

Ну не принимает душа Мальчишку и все!

И как резюме - Неприязнь воплотилась в Морковке...

Сто Лет Одиночества

Вобщем вердикт, как обычно один - зажрались. То он не ест, это не ест. я склонен поступать следующим образом - не нравится - не ешь, но ничего больше тоже не получишь. Любой человек, если его не кормить пару дней, будет есть все. У меня был период, когда лапша "Роллтон" за 1.5 рубля. шла "на ура". От этого я уважаю пищу. Иной раз гостей пригласишь - офигеваешь - не едят. Не пьют. Водку я ни-ни, виски надоело вино неохота, а текила из кактусов. Однако когда приходят друзья, приехавшие в Мск из регионов - душа поет. Последний раз пришлось 2-ды готовить. Песня.

Сто Лет Одиночества

Постоянно слышу разговоры, например в офисе: "Я суши не буду есть ни под каким предлогом". Я на это всегда отвечаю - не покормят тебя дней 5-7 - будешь из за этих суш глотки своим друзьям рвать. А не покормят 20 дней - сожрешь и друзей. В прямом смысле.

к 218 терь я понимаю, почему звезды забугорные усыновляют деток из Африки. Вон она какая расчетливая Джоли..

Сто Лет Одиночества

Марго. Точно! Чтоб морковку с луком из супа не вынимать!

Серый Волк - из региона

218, уже выезжаю.

Lady

219, ну предположим. А смысл? Зачем есть суши, если не нравятся, чтобы потренироваться? Может и друзей тогда? :))) Понятное дело, с голоду чего только не съешь. Но как это связано с необходимостью съедать все до капельки, что бы не предложили, не понимаю. Те же суши год назад я обожала. А потом траванулась ими и 2 дня меня рвало ими, извините, если кто-то ест. Нетрудно догадаться, что теперь я их не ем, в японской кухне множество других блюд, ради чего себя насиловать? А пью я далеко не все подряд и вот это уж точно только плюс.

Дурман-трава

а я вот ненавижу до содрогания мерзкий сладко-кислый борщ. Но в гостях никогда не пикаю, особенно если не предлагают выбор, и если я очень голодная - не ела целый день - то и борщ съем. А так меня от запаха даже колбасит.

Сто Лет Одиночества

Lady. Я не говорю о том, что нужно есть все подряд без разбора, мне лично тоже многое не нравится, однако детям необходимо прививать, прежде всего, уважение к еде. Я своей дочери, например, часто говорю - вот сейчас мы выкинули в унитаз 75 рублей! Она СКОЛЬКО (переводя на шоколадки)??? Приблизительно так.

Xorxelina

СЛО окончательно чокнулся, особенно пример про шашлык - застрелиться и не встать..

Jeny

СЛО - в-общем, вердикт такой.. а если я в теме начала с эпиграфа, то назовем это эпилогом.

Когда прижало - та же сестрица Аленушка и кисель слопала, и яблоки сгрызла.

Вы правильно подметили - Уважение к еде. Потому как, что бы ни появилось на столе - за все надо благодарить и Бога, и хозяйку.

Сто Лет Одиночества

Xorxelina. Ага, совсем с катушек слетел. А то, как портят хорошее мясо петросяны от кулинарии видел не раз, и каждый раз хотел оторвать руки.

Xorxelina

Гость [547376202]

респект!!!!!!

Керри Бред_шо

Меня если честно бесят такие люди которые "ковыряются" в еде. Я согласна что надо с малых лет работать над этим. Но вот я сама была страшная привереда в детстве. Помню рассказы как меня кормили с игрой на гармошке..мама танцевала а папа играл..на полном серьёзе..кошмар. Но потом как-то всё прошло и сейчас я ем всё. Помню правда папа меня обманывал в детстве, кашу манную как-то по особенному называл или суп помню у нас был королевский с волшебной капустой(щи обычные) и действовало же

Xorxelina

"Мои дома - как паиньки"

204 - " она у меня вовсе не паинька, " -

ну и как понять вас, автор?

Xorxelina

208 " Благо, училась на педагога-психолога" -

трудно в это поверить! или поверить в то, что вы чему-то там научились - упертость чудовищная!

Kott

че-то я смысла темы не поняла..ну не нравится ребенку-пусть не ест,в чем проблема-то?или все должны любить лук и морковь?или нужно давиться,но сожрать?

едой нужно наслаждаться,а не давиться, а если рассуждать как СЛО или как автор,то можно вообще морковь из земли выкопать или курицу зарезать и так сожрать.

вот зажрались по-моему-это когда еду выкидывают,но выкидывают при этом не кусочек морковки из супа,а кусок мяса например.

Jeny

Xorxelina, упертость - в своих убеждениях - да!!

Потому что искренне верю в их правильность. Я же не заставила этого бедного мальчика, давясь, съесть мое угощение. И не читала нотацию подруге о том, как она заблуждается, бедолага. Но этот форум на то и существует - что зачастую, что в жизни мы не скажем - тут обсудим.

а насчет "паинька" - это было применительно к столу. А "не паинька" - к жизни в общем.

Jeny

Котт, мы изначально говорили вот именно об этом "ну не нравится ребенку".. Что это "заслуга" родителей.

Дождь

Специально для Автора-Психолога-Педагога :

.... Кроме морковки, видимо, еще что-то раздрадало в мальчишке...

Может капризничал... может еще что...

Ну не принимает душа Мальчишку и все!

И как резюме - Неприязнь воплотилась в Морковке...

Kott

Jeny,а с чего вы решили что мать ребенка приучала морковку вылавливать?я так поняла что вы-то уже застали сам факт-ребенок не ест морковку.Откуда вы знаете-может он 10 раз дома сказал что эту морковку он не любит,вот мать и вылавливает.

Гость

К посту СЛО 219. Из серии я суши есть не буду.. Я теперь тоже так могу сказать, побыв месяц по работе в Китае, я никогда в жизни не буду есть китайскую еду даже под расстрелом, меня мутит от вида китайских ресторанов в Москве. Сначала в охотку дня два-три, у нас же это экзотика, день на пятый уже подташнивает, на десятый хочется банального бутерброда с колбасой докторской, на двадцатый блевать тянет от всех запахов китайской кухни и этих соусов. Я увидела Макдональдс и моей радости не было предела.. там тоже есть китайские разновидности чизбургеров и гамбургеров. На мое счастье, не успели переделать банальный чизбургер. И вспомните Киплинга, Запад-есть Запад, Восток-есть Восток и вместе им не быть никогда.. Мы можем тут до одури в России объедаться суши и китайской лапшой, однако посади вас на них постоянно и каждый день, то вы взвоете и попросите нормальной русской еды.. Моя мечта была банальная в Китае)) Картошка в мундире с солью и соленый огурчик.. если еще и кусочек докторской колбаски, то это было бы счастье.

Натуля

Блин, мне в детстве такие же гнусные воспиталки, как Автор, в детском саду попались. Ну не хотела я есть! Так мне эти грымзы втрое в первое выкладывали и заставляли это есть. При виде лука в супе меня ваще выворачивало. Сейчас я ем все. Но никогда не буду есть то, что не люблю. Зеленый горошек, дыню. Если взрослый человек не ест, потому что не любит и не хочет, то зачем детей заставлять?

Л.Бьёнс

239 а у нас в начальной школе была мечта - чтобы помойку поближе к нашему столу поставили и можно было незаметно от учителя туда вылить этот ужастный рассольник.

Л.Бьёнс

И еще хочу сказать, если ваша подруга в гостях вылавливает сыну морковку- это не значит, что дома она ведет себя точно также. Возможно там и "вот витаминчик С" и "не хочешь- не ешь, ничегг больше не получишь". Я в гостях ребенка не заставляю есть, никогда, иногда даже с собой сосиски беру, чтобы ососбо не замарачиваться с едой, поели и забыли- не есть в гости пришли.

Ли

Мое дите в три года ело только картошку пюре с котлеткой паровой, и чтоба эта котлетка была превращена в такое месиво с этим пюре)))А еще блины.. больше ничего. Кашами плевался, творог не ел, готовка превращалась просто в каторгу. Мы всей семьей изощрялись, чтобы его накормить. Ну вырос уже.. что-то есть стал, однако очень избирателен в еде, особенно по запаху. Вот пахнет как-то не так, я сама не пойму.. вроде вкусно пахнет)), ан нет, не буду есть и все.Похудел до 62 кг при росте 182 см, но если пища не нравится и не так пахнет, то есть не будет ни за какие коврижки.

Махоня

Фу какая пакостная тема (((( Дело же не в морковке, это понятно. Мне тоже противны люди, которые ковыряются в еде. Потому что они и по жизни во всем прочем ковыряются - давно проверено на родственниках, друзьях-приятелям и просто знакомых. Ну а взращивают таких ковырялок ясное дело кто - псевдозаботливые, а частенько просто слегка сумасшедшие мамашки. Прикол кстати вспомнила: дочкин др в кофейне отмечали, так одна такая мамашка свое чадо увела со скандалом и претензиями к местному торту (известная своим хорошим качеством кондитерская, не буду называть ради рекламы). При том, что ее "прынцесса" вскочила со своего места, когда внесли торт со свечками, нагло подошла к торту, протянула руку, и запихнула в рот именную поздравительную шоколадку. Моя дочка даже не успела разглядеть надпись и поздравление... При том дите то раскормлено до состояния маленького слоненка, и все время по каким-то больницам с дисбактериозами, диатезами и прочими ужасами современной платной медицины... Ну а я, конечно же, тоже из гестапо, если возмущаюсь ее мамашкой и такими вот результатами пищевого воспитания.

Indira Varma

Автор, вы дура! Я в детстве не могла есть лук, меня от него рвало. И не могла с не жидкой пищей есть хлеб, или желтки из сваренных в "крутую" яиц, потому что мне не хватало слюны, что б пережовывать. А родители и все родственники считали это моими капризами! И ругали меня постоянно, заставляли есть так.. Однажды мама меня заставила есть лук в супе, стала рядом с палкой, и сказала "Ешь!" сделав пару усилий над собой, я проглотила этот лук, и через секунду весь суп оказлся на столе, и мне целый день плохо было. Все это прошло в подростковом периоде, сейчас я ем все, и нормально. Так что башкой нада думать, что не у всех организм одинаковый!

Гость

mn,

n

n

Jeny

244 - спасибо, не надо! (я обычно всегда так отвечаю людям, которые мне предлагают то, что мне не нужно. В данном случае оставьте себе свои оскорбления)

По-моему я никого не оскорбляла, и тем более не провоцировала. У нас, если позволите, тут диспут. Можно даже сказать, научный - на тему воспитания.

Хочу повторить в 1000-ный раз уже лично для Вас - я - за ЗДОРОВОЕ питание. И не заставляю есть желтки с хлебом, потому что это не полезно никоим образом! От такого и я подавлюсь. Я опять же не говорю о том, что нужно вообще кого-то ЗАСТАВЛЯТЬ доедать, и вообще что-либо есть. Я за ВОСПИТАНИЕ нормального вкуса у детей. И никогда не стояла как Ваша мама с палкой. Прочитайте тему сначала - о моих методах.

Jeny

И вопрос всем мамам - если бы Вам подсказали, как с помощью пары приемов поработать с детьми - чтобы вам не приходилось превращать готовку "в каторгу" как в посте 242 - а потом жить спокойно, без оговорок "мне не трудно отдельно ему суп сварить" - Вы бы не согласились?

Я не говорю про детей, которым уже бесполезно что-то прививать - после 6-7 лет.

У тех уже все сформировано.

Я говорю про малышей.

Просто это действительно никто не считает проблемой - вот и не слушаем специалистов! (только не подумайте, что я о себе)

Это как памперс - до трех лет у многих ходят - а зачем? меньше хлопот - чем к горшку приучать.

Махоня

Jeny, по поводу еды надо меньше морочиться, мне кажется. Готовить простую и здоровую пищу на всю семью. Если кто-то из младших членов капризничает - да пусть себе хоть сутки ничего не ест вообще. Голод не тетка :)))

А чем вас памперсы не угодили? Есть дети, которые до младшего школьного возраста не могут сдерживаться по ночам. Это для неврологов работа, разумеется. Но зачем понапрасну мучить мать ночными вставаниями, ежедневной стиркой и огромным унижением для ребенка? Извините, не по теме совсем конечно...

Jeny

Махонь, спасибо за единодушие, а насчет памперсов - я вовсе не про патологию говорю - про энурез. Я говорю - когда норма, а маме лень приучить к горшку.