Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Просто Мария
#51

Не могу понять...Для того, чтобы жеппа стала на пять миллиметров меньше, мы готовы на капусте год сидеть, а ради того, чтоб ребенок получил иммунитет 3-4 месяца(хотя бы), на диете посидеть не готовы. И Турция с Грецией прям рухнут и разваляцца, если мы к ним в ближайшие полгода после родов не слетаем.

Аля
#52

46, если вы живете посреди кольцевой, работаете на химзаводе и едите пестициды, тогда лучше смесь. Но я, например, живу в зеленом районе Москвы, ем хорошие продукты, пью очищенную воду. Гв в моем случае меньшее зло, по сравнению с ИВ.

Как, по вашему, упахивается мама, кормящая ребенка? Я, например, устаю меньше знакомых, чьи дети-искусственники, высыпаюсь лучше, мне легче успокоить и уложить ребенка

Марлетка
#53

Автор, вы знаете, не всегда сильно привязанный и при ГВ. Если очень хочется, можно сцедить молока на 2 дня, в морозилке оно 6 месяцев стоять может, и оставить родителям. Но на западе ГВ пропагандируют ГВ не только потому, что иммунная система лучше (я не врач, это то, что пишут в журналах, говорят доктора и т.д), но и образуется бонд между мамой и ребенком. ИВ этого не дает. Сама кстати оставляла дочурку маме, когда надо было отлучиться на 5-6 часов и молоко грудное.

А чтобы дите умнее было, надо ребенком заниматься. Если мамашка только грудью покормила и на этом все закончилось, ребенок конечно же не будет развитым. Но мы ведь не об этом говорим. И о каких причмокиваниях вы говорите

Гость
#54

из всех моих знакомых детей (выборка примерно 30 чел) самые болезненные - те, кто сидел на ГВ до 2 лет. у всех букеты разные (аллергия, панкреатит, холецисцит, астма и пр. дрянь). остальные были на ГВ в разумных пределах (от 4 мес до года) или вообще искусственники. болеют как все, орви и гриппом зимой. человек 5 аллергики, что по нашей жизни не много. интеллект у всех не страдает, независимо от способа вскармливания, поскольку 1) наследственность хорошая, 2) в нашем кругу принято детьми заниматься с пеленок.

Марлетка
#55

Кстати, таких как вы, в Канаде как раз полно. Здесь очень мало людей кормят грудью. ИВ в основном. Но очень много начало появляться заболеваний, особенно через поколение, поэтому и началась пропаганда ГВ.

Мулатка- шоколадка
#56

я так и знала что на меня многие налетят сейчас! и связи то с ребенком нет и на отдых я ее с собой не беру!
интересно что это за отдых такой с ребенком грудным кормление через каждые 3 часа- не пожелала бы никому так отдыхать! если есть с кем оставить- почему бы и нет
и не страдает дочка когда меня 2 дня в выходные не увидит- она у меня вообще к рукам не приучена - не умеет на руках быть даже
и спит в отдельной комнате с рождения
а так очень улыбчивый и отзывчивый ребенок- улыбается всем подряд- даже врачам!
если вам в кайф дома сидеть до того как ребенок хоть немного вырастет- сидите- а я хочу в кино ресторан и с подругами встретиться! посмотрим как вы запоете когда ребенку лет 12 будет а вы ему уже не нужны- интересно с друзьями погулять! а мама 10 лет своей жизни посвятила ему все время! мужу кстати 39 лет

Iguanna
#57

Частично согласна с автором. моей дочке 4 мес, на ГВ, но устала сил нет-1. зависимость от кормлений (2- 2.5 ч)- невозможно уйти из дома больше чем на это время. 2. белье для кормления и прокладки спец- не создают романтики. 3. из-за гв ребенок чаще просыпается ночью- извесн факт, что грудное молоко быстрее усваивается и ребенок соот-но быстрее становится голодным, в отличие от искусственников. но! несмотря на эти минусы- я готова наступить на горло собственн песне, и буду кормить до года. Можете закидать помидорами, но в 1 год ребенка хотим с мужем поехать отдохнуть! Без ребенка! Ребенку до 2-3 лет нечего делать на морях-океанах! для отдыха есть дача! Не понимаю, что за отдых с дитем! Это не отдых. а та же кормешка, смена подгузника и игра в погремушки!!

Гость
#58

57 и прочие, вы просто не умеете организовать быт. И с фантазией туговато. Если ваша жизнь с рождением ребенка заключается только в памперсах-кормешке, если вас так напрягает собственный ребенок, мне вас жаль... Но дело тут не в ГВ. Это от человека зависит... Именно такие матери и не нужны 12-летним.... Это скучные клуши...

Дана
#59

Iguanna, моему сыну 6 мес. Перерыв держит 4-4.5 часов. Мулатка, вы именно потому так пишете про невозможность отдыха с ребенком, потому что нет у вас с ребенком той связи, которая образуется при уходе за ним. Вы просто не умеете, не знаете, как это - так отдыхать. И, скорее всего, и не узнаете. Для вас ребенок - обуза. Ну а улыбаться всем подряд - особенность всех, без исключения, детей. Впрочем, тот факт, что ваш ребенок о вас не скучает, говорит сам за себя.))

Гость
#60

56, бедный ребенок.... Вы не мать, вы инкубатор...

И причем тут старпер?

Марлетка
#61

Iguanna, моей дочурке тоже 4 месяца. Но 3 часа она выдерживает. Бывают дни, когда она много и часто ест, но потом опять все налаживается. Чтобы ночью она спала 6 часов, в 8 вечера идем на час гулять перед сном. Спит после этого хорошо. Может у вас молоко не жирное или вы неправильно кормите. Ребенок должен выдерживать 3 часа. Дочка у меня на свободном вскармливании

Петрова
#62

46,госсподи,какая глупость про то,что при ГВ мать устает сильно... По-моему,это как раз с ИВ возни гораздо больше. Мой племяшка с первых дней на ИВ,у сестры молока не было вообще.:( Помню,как я у них ночевать оставалась,парню еще и полугода не было. Бедная сестра по нескольку раз за ночь бегала на кухню ему эту смесь готовить,бутылки эти стерелизовать и че там еще... а пацан вопил голодный. После кормления он не засыпал сразу,она его еще на руках укачивала...А про его запоры жуткие почти до года я вообще молчу... Для сравнения: когда моя дочь просыпалась ночью для кормления то я,полусонная,тут же давала ей грудь минут на 10,и она засыпала уже в процессе сосания груди. Все! 46,ну и кто более усталый и замотанный? 57, а я вообще по требованию кормила и в первые месяцы,бывало дочка поест, а через час опять просит или через полчаса даже. Ну и что? Я была ГОТОВА к этому вполне и отдавала себе отчет. А из дома я уже науходилась и нагулялась по полной,вот решила стать мамой полноценно.:))

Петрова
#63

62,вы сами себе противоречите. Говорите о свободном вскармливании и тут же "ребенок должен выдерживать 3 часа". Вы уж определитесь. :)

Гость
#64

Аля, на выставку с грудным ребенком??? А если он проголодается - кормите грудью прямо на выставке?

Iguanna
#65

Кормлю правильно, ребенок набирает вес в норме- грудь любит, бутылки не признает, и кормлю кстати по требованию, а не по режиму. и сейчас жалею, что по требованию,т.к. за первые 2 месяца измоталась до полуобморочного состояния. Шутка ли кормить до 10 раз в день? памперс сменить, грудь дать, столбиком подержать, отрыгнуть... А ночь? только 2 раза дочь спала всю ночь не просыпаясь.

61, что значит ребенок ДОЛЖЕН выдерживать 3 часа? а у меня не выдерживает. Вы же должны понимать что понятие нормы для грудных детей в питании. сне и бодрствовании довольно расплывчато.

58. а в чем может заключаться жизнь с ребенком до года? Это труд, физ работа. да. есть эмоцион аспект. Я радуюсь улыбке и смеху малыша, у нас с ней постоян телесн контак. Но согласитесь, что ребенка быстро утомляет одна и та же деятельность- он то улыбается, то есть просит. то устал. Вот и получается круговерть! и не надо тут про фантазию и неорганизованн быта- если у вас есть помощники и малыш спит по 2-3 часа днем, то у меня ситуация обратная- помощников нет, и ребенок спит долго спит днем тока на улице в коляске, а дома- максимум 40 мин.

Дана, вот просто ради интереса, расскажите как отдыхать с 4-х месячн младенцем? имеется ввиду отдыхать и родителям и ребенку.

Дана
#66

Iguanna, я сужу со своей позиции, сравнивая. У меня старшей дочери 4 года. Младшему - сыну - 6 месяцев. Когда дома оба ребенка, начинается беготня: одному покушать, другого на ручки, первый хочет поиграть, второй устал и плачет, а на кухне немытая посуда, а в холодильнике мяс, которое разморозить и (гиря в 100 пудов) прислали очередной перевод на 8 страниц на завтра. Вот тогда я понимаю, что мне надо срочно научиться делиться пачкованием. Что самое интересное, главное - взяться. Успеваю практически все, хотя и сплю по 4-5 часов в сутки. А раз в неделю отсыпаюсь по полной. К чему я это все говорю? Когда приезжает бабушка и забирает, например, старшую дочь на день погулять, а иногда и переночевать берет, я чувствую, что отдыхаю. В этот момент я не беру работу на ночь, на руках только один грудной ребенок. Знаете такие моменты - настоящий отдых. Я за день успеваю и выспаться и нагуляться и с мужем (пардон за интимные подробности) сексом заняться, пока ребенок спит и фильм посомтреть (вечером), а иногда бабушка берет обоих детей на 3-4 часа и мы успеваем и в театр сходить. В прошлом году мы ездили отдыхать с дочерью на море, а потом на Селигер. Младшего еще не было. Как же мы здорово там все отдохнули! Но ей тогда было уже 3. Вот, жду следующего года. Съездим отдыхать на Селигер и, наверное, в Питер. А море подождет пару лет - и без него полно вариантов отдыха.

Дана
#67

Вообще-то мне повезло. Младший засыпает в 10 вечера, а в следующий раз, покушать, просыпается в 8 утра. И перерыв у него 4 часа (иногда больше). Да и спокойный он: не требует постоянно брать его на руки. В этом году мы не поехали никуда, было дело, но отдыхать - отдыхали. Просто ходили каждый день в лес. Конечно, это не полноценный отдых, но и вымотанными мы не были.

Дана
#68

Петрова, я родила в 26 дочь и, конечно, отказаться от всего было сложно тогда. Да и действительно казалось поначалу, что поход в клуб интереснее. Сейчас мне 30, и все встало на свои места. Не надо пытаться облегчить себе жизнь, а надо искать приятные стороны во всем. В общем, я с вами согласна.

Iguanna
#69

Дана, если б у меня еще было 2 детей- наверное я бы не справилась! Согласитесь, что когда ребенок первый все как то труднее дается, потому что опыта нет никакого. Я еще и не работаю, и спать мне надо не 4-5 часов. а хотя бы 8-9. Это моя норма, так же как для кого-то норма 10 часов, а для кого-то 5. Что касается походов в лес, парк. Да, вот так и отдыхаем если только. Правда щас особенно много не погуляешь.

12345
#70

6 Ржунимагу. Откуда у вас такая информация. что дети, которые на ГВ, в год даже ползать не умеет... Большего бреда в жизни не слышала. Уж развитие ребенка мало зависит от того, чем его кормят. Гены и здоровье. Все.

вредина
#71

62. вот только не нужно рассказывать страсти про ИВ. я свою дочку кормила, лет более 10 назад. уже в те времена смесь разводилась в бутылке двумя встряхиваниями. как и каши. бутылок можно купить сколько угодно, и не заморачиваться их немедленным мытьем. стерилизация производится кипятком за пару минут. так что про крики ночью и прочие неудобства - бред. в общем, фанатиков ГВ все равно не переубедить. нравится вам кормить - дело ваше. частота пихания сиськи отнюдь не показатель любви к ребенку. можно кормить ребенка смесями и быть хорошей матерью, а можно до школы держать на ГВ и вырастить черти-кого

Мулатка- шоколадка
#72

Дана а почему интересно у меня нет связи с ребенком которая возникает при уходе за ним? я за ней ухаживаю и кормлю и памперс меняю массажики делаю занимаемся также по методике раннего развития
Петрова я ночью не встаю- ребенок спит
также днем спит очень много
на руках не укачиваю
и не орет как резаная- после КС спокойные детки
я высыпаюсь и чес слово- вообще не устаю
я инкубатор- смешно...

Малина
#73

Мулатка, я все не читала, только часть. Но знаете, у меня не получилось кормить грудью, но я этому очень рада. Если вдруг когда-нибудь решусь на второго, в чем сейчас сомневаюсь, то кормить грудью не буду. Какой-то прошлый век. Смесью гораздо удобнее. Я приучила дочь к определенному графику и проблем не было вообще никаких. И грудь красивая осталась. Хотя намерения кормить были.

Кроме того, делали кесарево. И я тоже этому рада. Ради чего себя мучить? А так получился отличный, здоровый, красивый ребенок без всяких родовых травм. Терпеть не могу клуш, типа моих подруг, которые родили детей и давай теперь только о них и говорить. Памперсы, какашки, ГВ и тому подобное. Фу. Главное, ни одна не может объяснить нормально чем ГВ лучше ИВ и почему кесарево хуже естественных родов.

Малина
#74

Мулатка, я бы с вами общалась с удовольствием. Вы просто отражаете все мои мысли

Дана
#75

Iguanna 69, согласна полностью. Когда дочка была маленькая, было, как ни странно, гораздо тяжелее, чем сейчас. Во многом, психологически: многого боялась, много наделала ошибок (сейчас немного проще, но и сейчас бывают ляпы). Вообще этот период надо пережить. Это только первый год такой трудный. Ну хорошо, второй и третий тоже сложноваты, но потом все гораздо проще: ребенок начинает активно помогать, общаться на равных. Прорвемся.)))

Дана
#76

Вредина 71 - согласна, как ни странно. Но мне, собственно, лениво вставать посередь ночи, переться на кухню, что-то там стерилизовать, встряхивать, переворачивать, когда можно просто глотнуть воды (ранее заготовленной), усесться поудобнее, дать грудь (не сиську, не дай бог. У меня вообще таких органов нет) и даже поспать, пока деть наестся, переложить его, спящего, в кровать и быстренько заснуть самой.

Кошшшка
#77

Петрова, 40, так я и не отрицаю, что это у меня "глюк психики" какой-то. Я же сама об этом и сказала.

А что касается стерилизации и прочего - люди, да что с вами? Покупаете несколько бутылочек, специальный стерилизатор, специальный подогреватель, и вся эта фигня умещается на маааленьком таком столике. И бегать никуда не надо.

Дана
#78

Мулатка, связи нет, потому что у вас нет потребности находиться с ним постоянно. Даже не так: у вас нет неприятных ощущений по поводу вашего отъезда от вашего ребенка. Собственно, эту особенность многие чайлд-фри называют клушеством: вполне естественное продиктованное природой желание матери не отлучаться надолго (дольше нескольких часов) от своего ребенка (речь идет ТОЛЬКО о детях грудного или близкого к грудному возраста). Как правило, такая привязанность (читай: связь) формируется засчет ГВ, но и оно не обязательно, если задуматься. Достаточно, в общем, и просто не отлучаться от ребенка надолго, погрузившись в его проблемы полностью. Тут, как ни крути, приходится идти на жертвы: свободное время, сон, питание. Это не значит, что надо лезть в секты типа Рожаны и превращаться в квохтающую наседку. Это всего лишь значит, что надо принять те изменения в вашей жизни, которые произошли с рождением ребенка и постараться извлечь из них максимальную выгоду. Чем больше вы пытаетесь сбежать от ребенка и его проблем, ущемляя в свою пользу его интересы, тем слабее будет ваша связь. Кесарево (не по медицинским показаниям), сознательный отказ от ГВ (без удобоваримых причин), няни и бабушки в чрезмерных количествах, длительные отъезды... Ну вы поняли. Собственно, недостаточно менять памперсы, совать соску и даже заниматься по раннему развитию (кстати, ИМХО, фигня полная - но это отдельная тема). Надо уметь себя отдать ребенку - ровно столько, сколько это нужно ЕМУ. Не положить жизнь на алтарь (детям это не нужно), а обеспечить себя в тех количествах, которые ему именно в ЭТОТ период жизни необходимы. Пройдет пара-тройка лет, и все изменится. Он и сам от вас отойдет, поверьте. Но вот именно эти первые дни, недели, месяцы - его основа в жизни, фундамент его жизни.

Дана
#79

Кошшшка, на всякий случай (чтобы вы на меня не кинулись), когда я говорю про отказ от ГВ без удобоваримых причин, я, пожалуй, не включаю в это понятие отказ по причине физиологического неприятия ГВ, как у вас. Тут, пожалуй, к психологу. Ребенка вряд ли обрадует мать, скривившаяся от отвращения во время его кормления.

Кошшшка
#80

Дана, неужели я создаю такое впечатление неадекватной личности?????))))))) Я кидаюсь только на тех вообще-то, кто по купленным правам ездит - ну пунктик у меня)).

Психологи ниччо сделать не смогли ). Вот и я подумала, что моего малыша это не обрадует, а мои негативные эмоции ему передадутся, и зачем это, пралльна? А что касается нянь - ну, тут каждому свое. Я нянь не нанимала (не доверяю потому что), меня мать выручала, а на более продолжительное время мы с ним ездили. Несогласна с тем, кто тут говорил (не помню, кто) по поводу того, что нечего ребенка с собой таскать, ему и на даче неплохо. Мы жили с его 6 месяцев регулярно у друзей на Кипре (не у самих друзей, а на вилле отдельной), и такой заряд здоровья и положительных эмоций он получал там... А в самолете он не орал и никого не беспокоил, кстати, (была тут такая темка). А если бы и орал - я мать, и знаю, как его успокоить :).

Вита
#81

Дамы, простите, а где вы все живете? В деревне, на чистом свежем воздухе, на натуральных бабушкиных продуктах, выхлопными газами не дышите??? Завидую, а я на Смоленской. Думаю, что мое молоко, как и других московских мамочек гораздо хуже, чем смесь из стерильной банки, с тщательно сбалансированным составом.... Никого ни к чему не призываю, как лучше спорить не буду, пытаюсь рассуждать логически. Я не стала бы пить молоко от коровы, проживающей на газоне в центре Москвы, а вы????

Дана
#82

О! Отлично. Вот вас-то я и спрошу. Я подумываю, может, съездить на юг всей семьей, когда младшему год будет. Как у вас ребенок переносил переезд и акклиматизацию?

Вита
#83

Что касается психологического момента, а кто мешает вам с ребенком общаться, когда вы кормите его из бутылочки? Точно так же прижмите, обнимите, погладьте по головке. Никто же не говорит, что бутылочку надо в кровать ребенку совать и бегом из комнаты.

Дана
#84

Мой пост 82 к Кошшшке. Вит, насколько мне известно, состав материнского молока не сильно меняется от вдыхаемого воздуха. Тут вообще все просто: ребенок родился в мегаполисе, живет в мегаполисе, продукты ему мать будет вводить, как ни крути, купленные в магазине, а не выращенные (УВЫ) в огороде. Иначе говоря, ребенок в любом случае вынужден, должен привыкать к питанию, которое будет преобладать у него большую часть жизни (если только он не уедет сам в деревню, что маловероятно). Так что материнское молоко ему как раз будет до крайности полезно, потому что его состав адаптирован именно к дряным условиям, в которых мы обитаем с тем рассчетом, чтобы ребенок от них пострадал минимально.

Вита
#85

Дана, меня???

Дана
#86

Насчет поста 83 - да, согласна. В ряде случае ГВ невозможно, и вешаться по этому поводу не стоит. Всегда можно добиться близости с ребенком и другими способами. Просто, согласитесь, ГВ эту задачу облегчает.

Дана
#87

Вита, 85 - не поняла

Вита
#88

Дана, отлично! Значит себе любимому мы стараемся фильтр дома на водопроводный кран поставить, продукты получше, посвежее купить, помидорки не парниковые, а грунтовые, творожок деревенский, а не магазинный, по возможности, а ребеночку выхлопные газы-нормально, молоко грудное сомнительного качества, тоже сойдет??? Что-то мне это не нравится. Или пусть привыкает...????

Вита
#89

Дана, я думала это Вы меня про юг спросить решили))))

Дана
#90

Э, нет. Выхлопными газами деть дышит в том же объеме, что и мы. Фильтрованная водичка, молочко итд поступает в нашу кровь, а затем перерабатываются в молоко, которым ребенок кормится. Причем, переработка в грудное молоко подразумевает и адаптацию всего, что мы купили себе (цитирую "помидорки не парниковые, а грунтовые, творожок деревенский, а не магазинный") в ценное для ребенка питание. Адаптированное к местным условиям.

Кошшшка
#91

Дана, 82, меня?

Да распрекрасно мой сынишка переносил это все. Не было у него никакой акклиматизации. Как будто там родился. Я (применительно к себе и своему сыну) считаю акклиматизацию мифом. Он и перепад из нашей погоды в тропики прекрасно переносит. Но можно же дать еще иммуностимулятор какой-нибудь, если беспокоишься за акклиматизацию. Что касается перелета: ушки у него, может и закладывало тогда при взлете-посадке, но я давала ему питье, и он не плакал. Ну, правда, он вообще улыбчивый и жизнерадостный (ТТТ).

Вот Вита, 83, права по поводу контакта с ребенком и кормления ).

Дана
#92

Вит 89, если вы располагаете информацией про юг, я буду очень благодарна, если вы мне ее дадите.))

Дана
#93

Кошшшка, спасибо огр. за информацию. Крепну в уверенности, что полетим.)

Гость
#94

летали с ребенком из зимы в лето и наоборот. В 9 месяцев. Никакой аклиматизации. Заснула в самолете при взлете- проснулась при посадке.

Гость
#95

при взлете- посадке питье обязательно. Надо сглатывать чтоб уши не закладывало

Гость
#96

первый раз полетели в 5 месяцев. Но там просто другая страна(материк), климат тот же. Совершенно спокойно, ттт никаких проблем

Кошшшка
#97

Конечно, летите ). Главное - чистая вода и фруктов не много. Лучше более привычную пищу. И воду из моря и бассейна чтобы не хлебнул малыш. У сынишки было один раз расстройство желудка (дня 2-3 это длилось), но мы купили специальное для такого случая питание (там же, в супермаркете) на основе риса. Главное - не пугаться. А с собой на всякий пожарный обязательно взять регидрон, чтобы сразу давать от обезвоживания. Но надеюсь, что все у вас будет в шоколаде ).

Марлетка
#98

Петрова, я не противоречу себе. Первые 2 месяца она у меня и каждые 15 минут иногда ела, но к 3 месяцам выработался режим. В литературе я прочитала, что если к 4 месяцам режим не выработается, надо обращаться к врачу. И к 3 месяцам бебички уже начинают выдерживать 3 часа, но пару раз в месяц могут опять начать есть помногу и часто во время spurts( на русском не знаю), но вообще в любом случае должен выработаться режим, даже при свободном вскармливании

Дана
#99

Кошшшка, спасибо, очень ценная информация. Надо будет взять с собой какой-нибкдь фильтрум или активированный уголь.

Мулатка- шоколадка
#100

Ну наконец то- подружка нашлась;)малина респект
Iguanna а зачем так мучиться- если вам тяжело ГВ??? тем более до года?
не факт что ребенок будет здоровее изза ваших мучений- попробуйте смеси- и ребенок спокойнее будет и вы счастливее! зачем ему замученная мама?