Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ру

"грудь с подтеками от дезика" - это круто :)). Я конечно не работаю, но куда-то хожу :), на груди подтеков дезика нет :)). Я думала и дезиками то уже не пользуется никто.

малиновка

Банджо, я пока не работаю, у меня малыш и могу посидеть в декретном отпуске.

Куда я хожу? Гулять с малышом, иногда с мужем в кино можем выбраться.

И что? От этого у меня грудь потная с поддеками от дезика?

Банджо, уделите внимание личной гигиене (достаточно душа утром и вечером) и поймете, что бывает и подругому.

Банджо, то есть, вы до того, как стали выходить из дома после родов, не мылись что-ли? А 6 первых недель, пока секс запрещен-не подмывались?)

Машка, отвечаю на вопрос. Моему Дане прикорм понадобился раньше, в 4 месяца. Стул изменился, понятно, приблизился с взрослому и по виду и по запаху, стал более регулярным. К тому же у ребенка всегда была резко негативная реакция на грязный памперс. Я стала его высаживать над тазиком, ему понравилось. А потом он сидеть научился, стали сажать его на горшок, он к тому времени уже ясно давал понять, что ему надо) сейчас он, если дома, то ползет к горшку, садится рядом и требует, если он на первом этаже-то ползет к двери туалета, а, если ы на улице, то просто требует. И я ищу туалет, чтобы подержать его. в штаны делать отказывается))))))

mashka

Банджо,

Почему грудь в поддтеках? Душ принимаешь 2 раза в день и все дела

mashka

Алина,

Респект вам! У меня ето заняло гораздо дольше, моеи дочке совершенно не мешал грязныи подгузник :((

mashka

http://news.yahoo.com/s/hsn/20081029/hl_hsn/breastfedbabymaymeanbetterbehavedchild

Для тех кто знает английский как раз сегодня набрела на ету статью

Николь

Аля 41-50 - вы чушь какую-то несете, простите. Я - искусственница, не по маминому желанию, а потому, что у нее от стресса перегорело молоко после родов. В развитии физическом и умственном я очень сильно опережала сверстников, особенно было это заметно в возрасте 2-7 лет. Иммунитет закладывается еще в утробе матери, а никак не при ГВ - забудьте напрочь этот миф. И кстати, где-то писали, что между искусственно вскормленными и грудничками нет никакой разницы принципиальной. Даже какие-то наблюдения проводили, выявили несколько отстающих в успеваемости школьников - бывших грудничков, и искусственницу - чемпионку Москвы по математической олимпиаде. Но в большинстве случаев разницы не было, дети как дети.

Очень прошу НЕ считать мой пост агитацией против ГВ. Я - за ГВ! Просто лжи и псевдодоводов не люблю. Спасибо.

Lb

Николь, птица говорун отличается умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью)))

ольга

с грудным молоком передаются иммуноглобулины класса А это всем и известно.
И вообще таких мадмуазелей как автор пороть ремнем надо а потом к ПСИХИАТРУ. Считать ГВ инцестом это что-то...явно с психикой не то. Представляю я себе эту пигалицу, которой не хочется с ребенком быть, а побегать по барам, напиться, накуриться, в салон сходить........жертва гламура и Дома-2, блин.

автор

Здесь прям такие дебаты опять происходят!Вчера в журнале Роды что ли прочитала что сейчас действительно мода на ГВ) значит я не ошиблась) там еще писали что тех кто не кормят грудью считают что это плохая мать и тд - короче смысл статьи в том что ГВ не должно быть жертвой а любовь к своему ребенку можно проявить и другим способом
многие люди зависят от общественного мнения- и все те кто с пеной у рта доказывает что ГВ полезно а смеси- зло наверно просто реально в глубине души понимают что особой такой нереальной пользы в ГВ не существует и злятся от того что все их мучения зря и что есть такие люди которым плевать на общественное мнение и они думают своей головой а не ссылаются на какие то там антитела и глобулины какого то класса-дамы вы хоть сами представляете что это?) помоему даже звучит страшно) кормить смесью проще и лучше не говоря уже про свободу передвижения женщины,для ребенка по моему тоже лучше- по крайней мере знаешь что каждый день он ест одну и ту же смесь с содержанием полезных веществ а не паришься над тем- что это я такое съела что ребенка всего обсыпало?девушки которые кормят грудью год два и при этом едят всякую гадость- колбасу и полуфабрикаты- лично у меня вызывают ужас, но а в течении года или двух невозможно есть только полезную пищу не так ли? Раньше существовали кормилицы а сейчас -смеси- заменители грудного молока- так что кормить грудью незачем

автор

вызывают уважение здесь девушки которые злобно не рассуждают о незаменимости грудного молока а пишут что просто им приятно кормить грудью и от этого они испытывают близость с ребенком и положительные эмоции- таких я могу понять- каждому свое...
Ольга 560 ржу над вашим постом- представляется сразу такая бабка в бигудях с легким маразмом откуда нибудь из новокукуева)))
дом2 оказывается это гламурненько- ну-ну...)
в доме 2 как раз участвует наверно какая- нибудь пигалица(Ольгины слова) из соседней деревни)))

MASHKA

Автор,

Для вас может и не зачем, но мне например есть зачем. Все врачи ето рекоммендуют, и ето натурально и гораздо, гораздо удобнее. Не надо ночью бежать на кухню делать смесь и т.д. Кстати, меня например мама не могла кормить и я все детсво не вылезала из болезнеи. Так что кормить грудью есть зачем!

MASHKA

Автор,

Для вас может и не зачем, но мне например есть зачем. Все врачи ето рекоммендуют, и ето натурально и гораздо, гораздо удобнее. Не надо ночью бежать на кухню делать смесь и т.д. Кстати, меня например мама не могла кормить и я все детсво не вылезала из болезнеи. Так что кормить грудью есть зачем!

автор

машка прям удивили !меня мама кормила грудью и я тоже все детство не вылезала из болезней! не от ГВ или от ИВ это! просто у каждого свой иммунитет и он зависит от совокупности факторов в целом! а то прям аксиома получается- кормишь грудью- здоровый и умный, не кормишь- глупый и больной! ограниченное мышление какое то у мамаш

mashka

Возможно польза гв несколько приувелична, но она реальная! Мои ребенок пока был на гв не болел вообще, хотя мы таскались с ней везде и путешествовали. И вообще натуральные продукты полезнее. Вы что едите консервы или натуральное мясо? Кстати врачи всего мира за гв, они что идиоты все что ли?

автор

у них программа такая- поддержка ГВ
также как и ЕР
повторяю еще раз -моя знакомая гинеколог со стажем выбрала для себя кс без показаний
моя подруга тоже гинеколог советовала мне сделать кс
а все врачи к которым я ходила естесственно за ер!
тоже самое и с кормлением грудью- просто поддержка грудного вскармливания- программа такая

автор

а не болеет ребенок когда грудью кормят а потом заболевает когда переходят на смеси- потому что младенцы во всем очень консервативны в том числе и в питании- переход это всегда не очень хорошо
если б кормили смесью с рождения такого бы не было- ну или хотя бы смешано
а то что говорят что от смесей диатезы и колики- значит просто не подобрали подходящую- а грудное молоко увы не выбирают- и проблем от гв не меньше с сыпью и коликами

mashka

Автор,

Почему ваша знакомая считает что кс лучше ер? Ведь после ер востановливаться легче чем после операции? Насчет молока, я сначала кормила смешано (не хватало молока), потом неделю только смесью так как принимала антибиотики. Потом мы полностью перешли на гв, и ребенок стал гораздо спокоинее и мне стало гораздо так как кормить грудью намного удобнее. Вы говорите программа у врачеи, так она не на пустом месте взялась, а после многочисленных иследований

автор

при кс риск травм ребенка намного ниже чем при ер
и при кс с вероятностью 99 процента не произойдет никаких неожиданностей
а ер- это всегда риск для ребенка
а рисковать собственным ребенком не все готовы
вы правы- восстанавливаться легче после успешных ер- но кто вам даст гарантию что все пройдет гладко?
не давно лор приходила- говорит- знаете сколько щас глухих детей из за травм при родах
машка если вам нравится кормить грудью и удобнее это и ребенок спокойный- это очень хорошо
питайтесь только качественнее
просто здесь есть такие безумные которые просто вопят что грудь -это единственный способ вырастить нормального и здорового ребенка
а все остальное недопустимо
смеси зло а не кормление ребенка грудью и сон в другой комнате сопоставимо со сдачей в дет дом
если женщине комфортно- пусть кормит на здоровье
а кому не комфортно- гв не должно быть жертвой а должно быть радостью

Ириска

Не знаю, я не завидую кто на ИВ, т.к. мне абсолютно не сложно кормить самой свою малышку! А про то, что единственный способо вырастить здорового ребенка - это конечно же чушь! Просто зачем вам, автор, так негативно выскахываться про тех кто на ГВ. И про инцест и про всякую фигню ну вы прямо таки загнули и перегнули палку!

КС к сожалению тоже риск!

mashka

Чего-то я не слышала про травмы при ер, ну может в России другои подход. У меня тоже узкии таз, но о кс даже речи не было, никто из врачеи не рекоммендовал. Ну если был бы риск конечно я бы делала операцию. Вот вы пишите в последнем посте что кормите на здоровье а до етого вы писали что кормить грудью не стоит. Вы несколько непоследовательны

ольга

вобщем дурдом. Дааааааааааа очень страшно звучит ИММУНОГЛОБУЛИНЫ КЛАССА А...............называется тупая и еще тупей. Класс А -это местный иммунитет. Автор ты просто пробитая дура. И я не тетка с бегудями, я красивая, стройная девушка(ээээ уже наверно нет, раз ребенок:))) и мне 20 ЛЕТ и я собираюсь посвятить свой небольшой отрывок жизни ребнку. После 9 месяцев уже можно начинать потихоньку отходить от него. Т. е ходить уже куда-то одной, а так я с ним везде хожу. в слинг засунул и вперед.И кормить я собираюсь минимум до 2 лет и спим мы вместе, и в слинге я ношу, и прививки не делаю, и в памперсах не держу(высаживаю)
На счет кесарева..............это просто бредятина. Меньше травм.........ага........Ребенок должен пройти путь рождения, как это ПРЕДУСМОТРЕНО ПРИРОДОЙ, это его ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОЖИДАНИЯ. Ну если уж по мед показаниям то ладно, но по собственному желание...... Кстати, из-за не естественных родов и отпадают материнские чувства........может это с тобой автор и произошло. ПРоводили иследвания над животными........в родах вкалывали обезболивающее и животные проявляли равнодушие к своим детенышам, а некоторые пытались их съесть((((( У тебя просто не запустился механизм............

ольга

про иммунитет, да это верно, зависит от многих факторов, это и наследственность и много чего еще, и один из факторов ГВ!!!!!
ПРи ГВ не нужно сидеть ни на каких диетах. Есть можно все, что хочешь. Я имею ввиду нормальную еду, а не чипсы с газировкой............Отменяется еда при которой мама сама себя чувствует плохо(тошнота, понос и т д) так как в кровь выделяются определенные вещества, а они попадают в молоко и вызывают такую же реакцию у ребенка. Если мама САМА АЛЛЕРГИК, то не должна есть то, что вызывает у нее аллергию. А обсыпать ребенка может и из-за прививок и из-за неблагополучной беременности.

ольга

По данным современных исследований, в грудном молоке содержится более 20 видов гормонов. Причем концентрация некоторых из них в несколько раз превышает концентрацию в крови матери. К таким гормонам относится окситоцин, пролактин, некоторые половые гормоны, простагландины, гормон роста, инсулин и др. Гормоны щитовидной железы содержаться в меньших концентрациях.
Таким образом, грудное молоко активно влияет на обмен веществ и различные процессы в организме ребенка. Очевидно, что подобными свойствами не могут обладать заменители грудного молока.
(Методические рекомендации ВОЗ, Копенгаген, 2001г.)

ольга

жду овтета в мой адрес, что я долбаная сектантка!

ника

Ольга,полностью вас поддерживаю!Думаю,что если люди не хотят рожать сами,не хотят кормить грудью,то у них самих уже дефект на генном уровне.

ольга

ника. Спасибо:))))) мы с вами в секте фанатов за ГВ:))))

автор

ольга вы уже сами высказались в свой адрес-576:))
мне кажется до 2х лет кормить мало- лет до10 точно в самый раз!
и из слинга его не вытаскивайте подольше- а то вдруг поползет или еще какую самостоятельность проявит!
на памперсы правильно тоже тратиться не надо- зачем деньги выбрасывать?
и мужа в соседнюю комнату не забудьте отселить))
ириска про инцест кстати не я высказалась- а другие девушки здесь
машка я писала что не надо кормить грудью в том случае если девушке это приносит неудобства а кормит она только потому что вроде как полезно и все так делают
у меня знакомая в париже большую часть жизни прожила но вышло так что рожала в россии так она говорит что ее в роддоме прямо заставляли грудью кормить как и меня кстати- и что в россии какое то странное отношение к гв- типа мать ОБЯЗАНА кормить грудью
в европе нет такого- там хочешь корми -хочешь нет- твой выбор
также в европе никто не практикует сон с детьми- дети спят в своей кровати в своей комнате - то есть воспитание немного отстраненное от детей- а у нас в отсталой россии некоторые мужики еще в 40 лет за мамину юбку прячутся(конечно в переносном смысле)- потому что мама слишком опекает своих детей-особенно это недопустимо с сыновьями-я со своей дочкой еще хоть посюсюкаться могу)
ольга у вас кстати такой же случай- а если у вас сын то это вообще недопустимо

ольга

Ха! Да, у меня сын:)))) Нет, до 10 кормить совсем не нужно. И из слинга вытаскиваю, я им пользуюсь то часа два за день. Никто и не говорит, что должен круглосуточно находится. В любом возрасте можно и нужно откладывать ребенка. Естественно он не будет развиваться и ничему научится если ПОСТОЯННО на руках. Ему нужно учиться и ползать и и ходить и бегать(без помощи ходунков:)))) Но всему свое вермя.......

ольга

мужа отселять не собираюсь, я его люблю и люблю с ним спать. Кстати мужики, которые прячутся за мамину юбку совсем не обязательно спали с матерями и их кормили грудью, как вы говорите до 10 лет:)))) Это как раз наоборот происходит из-за неудовлетворенной в детстве естественной потребности находится рядом с матерью. Вы бы хоть изучили материал по этому поводу, что пишут КОМПЕТЕНТНЫЕ психологи, антропологи в этом вопросе, а не девочки, только окончившее институт.......
Ну и от воспитания это тоже зависит и от самой мамы...........

ольга

одно дело слишком опекать......другое дело удовлетворять естественные потребности человека, которые он ожидает изначально на генетическом уровне. Так же как и легкие ожидают кислород, глаза свет, уши звук. Так и здесь. Да вы сами подумайте. Человеческий детеныш рождается очень незрелым по сравнению с другими млекопитающими,не считаю кенгуру, у них совсем не зрелый). Он нуждается как бы в донашивание. Кенгуру природа дала сумку, чтобы там сидел детеныш. А человеку разум(но явно не всем:)))), чтобы он что-то придумал для этого. Те же самые обезьянки сидят всегда на маме, они же не сидят всю жизнь! приходит время слезают и становятся самостоятельными, сами заводят детенышей:)))))))

ольга

кстати совершенно случайно наткнулась вот, прочитайте шестой абзац http://inet-med.ru/content/view/312/14/

ольга

Вы про меня сказали, что сразу представляется бабка в бигудях. А мне вот представляется ваша старость. А она наступит быстро, с вашим то образом жизни(курить, пить) будете вы одна, а детишки ваши, которых вы предали, заменив свою грудь резиновой соской, а ваши руки отдельной кроваткой...............так же и откажутся от вас. Вы отвернулись, когда была нужна ваша помощь, так же он и отвернуться от вас, когда вам нужна будет помощь.

ольга

вот я разошлась...........у меня наверно ПМС :)))))и чего лезу, все равно ведь не поймут.

ольга

не ответила про памперсы......я не деньги экономлю, денег хватает. И немного памперсов все таки есть. Если куда-то ехать или далеко идти, то надеваю. Но дома никогда. Во первых пропадает тактильная стимуляция, если постоянно держать ре в памперсе, во-вторых ребенку нужно знакомиться со своим телом и адекватно его потом воспринимать. В третьих должен учится контролировать выделительные функции.Вернее не учится, а поддерживать.

автор

ольга вы так рьяно доказываете свою точку зрения но в ваших постах присутствует неуверенность и злоба как и во многих постах кормящих мам здесь
я понимаю вам нелегко- но вы сами выбрали для себя такую жизнь
да еще и если ребенок дома без памперсов и спит с вами- то конечно не просто спать на описанной кровати и жить в записанной маленьком ребенком квартире
а сравнение человека с животным всегда глупо- это совершенно разные существа
напомню что все животные полигамны- а у человека существует институт брака
и очень много различий между человеком и кенгуру или обезьяной поверьте
очень надеюсь что ваш сын не откажется от вас в старости как вы прогнозируете мне)
в отличие от вас я родила ребенка не для помощи в старости а потому что хотела подарить жизнь другому человеку

ольга

мне просто делать не фиг вот я и пишу............мне очень легко жить с ребенком и спать с ним тоже.я отлично высыпаюсь и на мокрой кровати не сплю. Все, идите все в баню. Не буду больше здесь писать:))))))))))кому надо тот поймет

Марусенька

Мне кажется Ольга фанатка сайта Рожана)))))))))))

Гость

Net,avtor,vy hoteli muga udergat

Гость

Ольге явно материнство не на пользу пошло, башенку подклинивает малость....определенно

Гость

586, вообще шедевр....знакомится со своим телом....м-да...болиший бред трудно придумать.....хотя можно как например то, что младенец ДОЛЖЕН учиться контролировать выделительные функции .....ща....должен он вам...ну ахинея редкая вообще

Гость

ольга, вы поклонница рожаны? только они называют ребенка - ре...а грудь во время высаживаний вы тоже даете? а когда забеременеете и родите второго вчетвером спать будете?

открою вам великую тайну - процесс дефекации и мочеиспускания регулируется центральной нервной системой, и пока ребенок не поймет мозгами, что от него требуется, сознательно он это делать не будет. до этого такие процессы контролируются парасимпатической нервной системой - во время еды расслабляются сфинктеры, вот рожановцы и суют сиськи для "пописов" и "покаков" над тазами и думают, какой у них гениальный ребенок. а потом такие гении, к сожалению, в года 3 сами покакать не могут без сиськи во рту...рефлекс выработался, знаете ли...

ольга

не удержалась.....напишу:))))
Ну...рожану я конечно почитываю иногда. Но я не поклонница ее, с некоторыми вещами я все таки не согласна.
Я написала про высаживания, что не должен учиться, я исправила, а ПОДДЕРЖИВАТЬ. ДА на рожане написано, что с сиськой высаживать. Но я так не делаю, пыталась, но он грудь не берет. Я не настаиваю. Не берет и ладно. Когда совсем малюсенький был то какал, когда сосал. Сейчас нет. Вырисовались ритмы. В туалет ходит по-большому обычно по утрам. Просыпается и начинает кряхтеть, ворочаться. Берешь его над тазом держишь, ноги к верху, и он начинает тужиться и какает. Так же и писает. Но я конечно не на каждый попис бегаю его высаживать. После сна я его держу, он всегда писает. Так как дети редко писают во сне, а писаются при просыпании. Конечно иногда и в штанишки написает, и на пол. Вытереть не трудно:))) И совсем рожановки не думают, что их деть такой гениальный. Все дети рождаются такими, то есть подают сигналы, чтобы им помогли в туалетном деле. А если эти сигналы систематически игнорировать, то он перестает их подавать.

ольга

592 Ну разве это не так? РАзве не нужно ребенку знакомиться с телом? Мы знаем о каком то органе:) если только видим это. Если он постоянно в памперсе, который меняют через три часа(или сколько там, не знаю точно) чуть чуть проветривают. А потом мама решает наверное хватит, пора приучать к горшку. Снимает его, а ребенок, которому уже нууу года два. Смотрит вниз и видет! ВАУУ, что это за штучка у меня такая! Я такую раньше не видел!!!и давай трогать и вертеть, изучать. Зацикливается. Там и до мастурбации не далеко....НУ конечно не со всеми так бывает. Но все же..........

автор

ольга не хотела бы с вами встретиться в темном углу:)))))) вы на учете не состоите?
ваш пост 595 даже прокомментировать не могу...

ольга

автор вы просто дура:))))))))))))))

ольга

и вообще я не тебе писала, я уже поняла, что ты имбицилка пробитая:)))))))

ольга

http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=639
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=637

Гость

595, Ольга у Вас с головой все в порядке? Вы по себе что-ли судите......в жизни большего бреда не слышала......вот уж кто дура так дура