Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

Леди, зато фитнес бесплатный)))

Леди-птичка

Каталонский..сразу вспомнила Мерседес из "Графа Монте-Кристо"!На последнем или нет,но будет говорить однозначно,ведь к бабушке-дедушке будет ездить!У моей подруги дети за один приезд в Россию научились!

Леди-птичка

Вот это точно!Ладно побежала на фитнес!Всего вам наилучшего!

Дорис

Alinaes - привет! Все хочу тебе сказать спасибо за идею с арбузными корками, когда зубы режутся :)))) Работает!!! Остальным - сорри за оффтоп. По теме - преимущества ГВ есть, как и недостатки. Слава Богу, что сейчас есть выбор - кормить или нет. Можно взвесить риск и пользу в каждом конкретном случае. Всем удачи и не ссорьтесь!

Леди, рада была Вас видеть) и с удовольствием увижу снова)))

Дорис, Привет)) ой, как я рада, что сработало)))) Как давно я уже не была не теме... Все выросли уже, наверное. Сейчас зайду)))

ника

Александра,если вы думаете.что в Америке и Европе здоровое население.то глубоко ошибаетесь.И далеко не все западные новшества следует принимать с восторгом(рожать после 40,кормить смесью...)И потом никто не говорит,что надо кормить до 2 лет.Самый оптимальный срок -это год и,то,совмещая с прикормом.А то,что ребенок все время у груди,так это глупость.Кстати,в грудном молоке есть антитела,которые никакая смесь не заменит.

Гость

Allinaes, а что у Вас ребенок до сих пор ест по ночам? Моя с 6-ти недель стала спать всю ночь без кормежки, кормили где-то в районе 12-ти ночи и спала до 6-ти, 7-ми утра

Гость

Ника, ну в Америке, например, они очень даже за ГВ, ьез фанатизма, но приветствуется, хотя бы немного, ко мне после родов через пару-тройку часов две тети пришли помочь научиться прикладывать ребенка к груди и т.п., и очень многие грудью сейчас кормят, особенно более высокие слои населения, низшие слишком ленивые и чаще наровят на смесь перейти

Марлетка

Александра, может так много говорят о ГВ, потому что в Америке провели массу исследований. Еще 40 лет назад и в Америке, и в Канаде очень маленький процент кормил грудью, давали только 3 месяца. Детей отдавали в ясли, только более-менее богатые могли позволить жену оставить дома. А результаты проявляются сейчас. Я не знаю когда, но совсем недавно в Канаде дали 1 год на присмотр за ребенком, а Америке, по-моему, только 4 месяца (или 3, точно не знаю, но знаю, что американцы нам завидуют). В Америке тоже за это борятся, исследования проводят, как лучше. А в Россию все приходит из=за границы, поэтому столько говорят о ГВ.

Гость

510, в Америке дают 6 недель если повезет, а некоторые берут несколько недель вообще за свой счет, место рабочее долго держать никто не будет

Алена

485 у меня к вам нет вопросов... А вот к тем, кто кормит до 2 лет и больше, масса... Причем профессиональных...))))

mashka

в Америке дают 12 недель в продвинутых местах до полугода, но таких мало. 40 лет назад таки да не кормили грудью, теперь на етом все помешаны. Многие на работе сцеживают и потом приносят в ясли или домои. Вообше где автор? В салон побежала?

Банджо

Я попробовала покормиь, поняла, что это никому не нужно, геморроя полные штаны. Расцеживаться (так и хотца сказать "раздаиваться"), грудь болит, ночью надо вставать (а так у нас бабушка с бессонницей имеется), короче я покормила 10 дней и попросила таблетки для прекращения лактации. Ребенку 2,5 лет, здорова как слон, мне бы такое здоровье в детстве (а я на ГВ была до 6 мес.) В одной кровати мы не спали, я с мужем сплю и как-то не нужен в этой кровати ребенок. Пока маленькая была, то спала с бабушкой, теперь у нее своя комнатка (точнее, 4 метра квадр. за ширмой) и она уже не любит, чтоб в ЕЕ комнату кто-то заходил без разрешения :) Я сама выросла в однушке с сестрой и мамой и страшно страдала от этого.

Банджо

Кстати, кто спит в одной кровати с крохой или даже в одной комнате, а секс? Они ведь проснуться могут от звуков, испугаться.

mashka

а мне пришлось неделю кормить смесью изза антибиотиков, ето был кошмар, бежать вниз на кухню, греть бутылку, мыть ее. По мне грудь гораздо удобнее, кормила 1.3.

Банджо

mashka, угу а грудь помыть не надо? Заорал ребенок - встать - как зомби - пройти в ванную - уронить полотенце - чертыхнуться - достать грудь, помыть ее, а это так отвратительно со сна, когда вода прикасается к коже, а потом сидеть кормить. Пока кормишь сон пройдет окончательно, больно блин. И еще ноет, ноет, ноет до утра. Нафиг все, я перешла на ИВ и ИВ занималась бабушка, она все равно не спит по ночам.

Банджо

В общем, я девушка нежная и грудь моя - только для ласок мужа:) Второго ребенка даже не буду пробовать грудью кормить.

Банджо

А вообще вы знаете, я наткнулась на один текст, который прояснил для меня, зачем женщины кормят до школы. И почему мужья этих женщин, как правило, ходят налево.

"Начав кормить свою дочь, я заметила, что испытываю настоящее эротическое возбуждение. Моя грудь была всегда очень чувствительна к прикосновениям, но я не ожидала, что у меня могут появиться эротические чувства во время кормления грудью и в моменты, когда ребенок непроизвольно поглаживал мою грудь ручками."

http://www.magichild.ru/Books/Rodit/baby5_1.html

Александра

Марлетка. Вот и Вы говорите, что исследования только проводят. Потому что научных доказательств однозначной пользы ГВ вскармливания нет.

Александра

Ника.А что реально человеку дают эти антитела? Вы можете объяснить? Ну кроме ответа"что это очень полезно все говорят"

И еще. в Америке и Западной Европе население явно здоровее,чем в России.И уж тем более, чем в Африке,где только ГВ.

mashka

Банджо,

А зачем грудь мыть? Мне никто никогда не говорил ето делать. Я не просыпаясь кормила ребенка и спокоино спала дальше. А бабушка наша живет отдельно плюс работает. Александра, в Америке как раз помешаны на грудном кормлении. А в Африке голод и Спид от которого не спасет грудное кормление

Банджо

mashka, простите вы давали ребенку предварительно не помытую грудь??? упала под стол...

Ириска

Банджо, вы серьезно или прикалываетесь?

Я тоже не мою грудь перед каждым кормлением? А зачем? Достаточно вполне пару раз в день душ принять!

А для секса взрослые люди всегда найдут и время и место и не в то время когда ребенок спит на родительской кровати!

mashka

Банджо,

А зачем ее мыть? Мне не врачи не специалисты по гв етого не говорили. Ребенок до года не болел, никаких инфекции, молочниц и так далее

Гость

Ой,я тоже не мыла грудь перед кормлением,бедные мои детки!сплошная антисанитария!На самом деле никто не болел(тьфу-тьфу-тьфу)

Александра, я настоятеьно рекомендую Вам заняться самообразованием. Вы задаете глупейшие вопросы. про Антитела и их функцию в организме можно почитать в Википедии.

Гость 508, завидую)) Все дети разные, мой, например, с 4 месяцев в памперс не накладывает)))

Александра

Alinaes.Если рассматривать Википедию, как медицинский справочник, то это конечно факт наикрутейшей образованности.)))

Александра, не мед справочник, конечно, но на тупой вопрос "зачем антитела?" общий ответ получить можно. Если станет интересно-поищите справочник.

Александра

529.Лучше есть искуственное питание, чем быть ребенком грубой и невоспитанной мамашки.

Недостаток образования можно, к счастью восполнить,а вот с отсутствием воспитания придется жить всю жизнь.

Марлетка

Александра, для Канады, видимо, достаточно было исследований, чтобы продлить до года пребывание дома мамы. А для Америки видимо мало. И что вы знаете о здоровье в этих странах. Тут каждый третий болеет диабетом B, большинство живет на таблетках. А так как в Канаде, в отличии от США, медицина бесплатная, то серьезно взялись за оздоровление нации. США это не нужно, там же за все платить надо. Хорошо, если страховка есть. Это все к тому, кому исследования какие были более выгодны. Канаде надо улучшить здоровье нации, а США надо побольше больных. Вот такая арифметика. Я не знаю, как сейчас в России, но я предполагаю, всегда будут платить побольше денег, чтобы проводить исследования в пользу ИВ, ведь это такие деньги. Хотя на данный момент можно продать грудное молоко и здесь, и в Китае (знаю про Китай от моей знакомой китаянки) за хорошие деньги. Если бы я мне было бы не лень заниматься стерилизацией, я бы так и делала. Но лень было. Кстати, в книгах по кормлению здесь пишут, что достаточно мыть грудь 1 раз в день кормящим мамам. В молоке есть антибактериальные тела, которые убивают микробы. Мне лень книгу искать, но там было все объяснено более профессионально. Я вообще мало вдавалась в детали, я заранее знала, что буду кормить грудью. Но в классах по рождению (prenatal classes) целый час посвятили пользе грудного вскармливания, и цифры исследований проводились.

Марлетка

проводились - приводились

малиновка

ЗАЧЕМ нужны научные исследования для доказательства полезности грудного молока?

Что за бред?

Или мы умнее природы?

Она создала ЭТО молоко для ЭТОГО малыша. Какие еще аргументы?

Ничего плохого в ИВ нет, но это даже нельзя сравнивать с ГВ и если у мамы есть возможность кормить, а она этого не делает, то это вопрос чистого эгоизма не более.

Банджо, кормящие мамы грудь перед каждым кормлением не моют, этого делать ненужно. Вы же не чистите зубы каждый раз перед тем как расцеловать своего ребенка? А ведь в полости рта у вас бактерий побольше чем на коже чистой (душ утром и вечером) груди.

О чем вообще спор?

малиновка

531 Александра. Да, у всех кто ест искуственное питание нежные и воспитанные мамы :)))

К какой же категории мне себя отнести :)) старшие на ИВ были, младший на ГВ.

Александра, Вам сказать больше нечего, Вы в лужу сели с этим, действительно глупым вопросом(глупым, кстати, не потому, что Вы не знали что такое антитела, а потому, что прежде, чем так пренебрежительно вопрошать "да кому они нужны?"-неплохо бы ознакомиться с предметом). Но вот последнее слово Вам хочется все-же оставить за собой, хоть какое-то) И поэтому Вы прибегнули к староизбитому приему ,вплетя сюда моего ребенка. ))) Что ж... Вы показали себя не только неграмотной и еще более невоспитанной, чем я, Вы показали себя жалкой)

mashka

Alina,

A kak vu priuchili k gorshku v stol' rannem vozraste?

Гость

Марлетка, "А США надо побольше больных", Вы вообще как, себя хорошо чувствуете когда такое выдаете?

Марлетка

Малиновка, я думаю, научные исследования нужны, чтобы и приблизить смеси поближе к молоку, чтобы знать, какие продукты выбирать при кормлениях, вообщем, очень много причин исследования грудного молока. И я только за. Иначе я бы не знала, что грибы противопоказаны при ГВ, молоко может быть аллергенно (мой случай), и т.д. И это огроманя помощь кормящим мамам. Я не знаю, чтобы я делала бы без инета. Но я много информации почерпнула для правильного питания при ГВ.

Марлетка

Это не я выдаю, это по телевизору выдают здесь (есть программы, и многие об этом здесь знают). И я против этого. Я постоянно борюсь с моими канадцами за правильный образ жизни, также стараюсь лечить и себя, и моих близких народными методами. К огромному сожалению, в США фарм компании очень заинтересованы в не очень здоровой нации, скажем так. Здесь такие деньги в фармации делаются, что просто ужас. А ведь можно просто продвигать здоровый образ жизни

Марлетка

Гость, и знаете какая здесь реклама есть. Я, честно говоря, от нее в ужасе. "У вас изжога от пиццы и кока-колы, не беда, выпейте препарат (забыла название) и вы можете кушать сколько вам захочется и любую еду" Это вообще нормальная реклама?

Гость

Марлетка, а Вы что, по рекламе о всей стране судите? Тогда у вас какая-то избирательная реклама, потому что я здесь (в штатах) видела достаточно пропаганды здорового образа жизни, а там уже кто как знает, начильно то никого не заставишь

Гость

Марлетка, я чё-то такой рекламы не видела...но деньги там крутятся бешеные.

да и с декретом здесь тоже *** - 3 месяца максимум, хочешь бери до родов, хочешь после. а вообще, правильно здесь кто-то сказал, что хорошее место долго держать не будут, поэтому и сдают здесь родители деток в ясли с 6 недель и соответственно переводят на ИВ. я сама не кормила, уж очень больно было, хотя ребенок грудь брал правильно, посцеживалась первый месяц и завязала как только вышла на работу.

Гость

Народные методы далеко не всегда помогают, есть вещи которые народными методами лечить это идиотизм....я помню у меня желудок болел, бывали у меня притупы, и добрая мама травками поила, я чуть не сдохла от боли и от травок этих толку как от козла молока, потом врач выписал лекарство, пару недель попринимала и все, 5 лет уже нет приступов

Гость

543, это я про рабочее место упоминала, потому как все от компании зависит, особенно если частная то там вообще у кого как, у меня муж работает в частной компании так там декрет вообще не оплачивают, а 12 недель это кому-то очень повезло, я про 6 недель слышала, но опять же, все зависит от места работы

mashka

545,

12 недель ето же ФМЛА, его дают почти всем, платят где-то 6 недель, а место держат 12. Очень мало конечно, я вот с работы ушла потому что мало. В Калифорнии во многих компаниях 20 дают, тоже не фонтан.

Гость

546, вы это частным компаниям расскажите, я сужу по тому, с чем столкнулась, у вас было так а у нас по-другому, вам, значит, больше повезло

Mashka

Мне на самом деле не повезло я просила больше чем 12 недель мне не дали, я ушла с работы что очень негативно сказалось на моеи карьере. Если не секрет где вы работали что вам не дали фмла в фирме было меньше чем 50 человек что ли?

Банджо

Малиновка, простите конечно, но вот когда я кормила, то я мыла грудь, потому чот давать ребенку потную грудь с поттеками от дезика как-то не очень здОрово, а? И все врачи говорили - мыть. Гигиена, дамы, гигиена.

Банджо

Или может быть вы не работали после родов, сидели дома... и не ходили никуда.. поэтому грудь благоухала и цвела:)