Мой ребенок сейчас находится только на ГВ. В первый месяц прибавил почти 1кг, во 2 - 700 гр, а вот в 3 только 300 гр. Врач сказала, что можно дополнительно давать бутылочку, но это не обязательно. …
Почему 3-х месячный ребенок плохо берет грудь?
Я кормлю смесями. моему ребёнку 3 месяца. чем можно подкармливать??? и что можно наченать давать кушать???
c четырех месяцев овощной сок и пюре. яблоко не переваривается я пробывала в памперсе можно разлечить какашки и отдельно яблоко. овощи лучше усваиваются. попробуйте, присмотритесь. нам уже пять но мы только на грудном , поетому я особо не увлекаюсь прикормом. с прикормом давайте чаек "плантекс" или "бебивита" если что не так он поможет пищеварению. Ростите большие!
три варианта: 1) пересмотрите свое питание. 2) не давайте много жидкости кроме груди не более 30 мл. в зимний период, а можна и вообще не давать. 3) молоко стало жирное , он может наедатся не большим количеством молока.
Моей дочке сегодня ровно 3 месяца!Она на искуственному вскармливанию!Что можно давать в прикорм,и кокими дозами???
ничего до 4-х месяцев. можно чай плантекс или бебивита.
Сообщение было удалено
можно начать давать ребенку яблочный осветленный сок!
Моему ребенку 4 мес.Как время подходит к 18.00 ,то начинается ор!Он у меня на ГВ.Днем под сиськой весь извертится и ночью встает каждые 2 часа.Может ему не хватает молока?Нужно ли его докармливать смесью?Подскажите пожалуйста!
Зачем кормить смесью?!моей дочери 3 мес.и я скрябаю на ложечку банан,яблоко.делаю марковное пюре.так же обязательно кипяченую водичку и конечно грудь...
Сообщение было удалено
Я ДУМАЮ НЕНУЖНО.ЕСЛИ РЕБЁНОК СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВУЕТ,А БОЛЕЮТ ВСЕ!
моему ребенку тоже 3 месяца, я его кормлю грудью, но молока не достаточно, поэтому прикармливаю нутрилоном практически с рождения, еще даю фруктовый сок...ребенок не отказываеться от груди и кушает с бутылочки тоже с удовольствием через каждые 3-4 часа...
Нам тоже три месяца,прикармливаю нутрилоном утром и вечером,а днём даю грудь.Начала давать яблочко по чуть-чуть.
скажите нормальный вес 3 месячного малыша
просто у моей знакомой,мы вмете лежали в роддоме у нее девочка весит 8300,а разница у нас в один день,а мой сыночек весит 6400,нормально ли это в 3 месяца?
Автор, понаблюдайте еще. Чем вы лечили ребенка, когда он болел? Может что-то давали? Тогда могла нарушиться флора кишечника и у ребенка может быть простое несварение, а не то, что молока у вас мало. От антибиотиков или каких-нибудь средств такое может быть.
В нос могли что то капать?
моей дочюрки 2,5месяца,мы в 2 набрали всеволиш 500гр,но сматрю и к3мес мы почти столько наберем,мы на ГВ,вродебы неголодная а там незнаю сколько ана сьедает,может из заэтих диет,то нельзя то нельзя,что делать тоже незнаю,может что нибуть посоветуете
Я в такой ситуации стала докармливать. Педиатр посоветовала смесь Хайнц Инфанта - её и дала. Вес сразу нормализовался!
Да через месяц прикорм уже можнг будет вводить. Что-нть каллорийное. Поэтому я бы не стала смесь давать..
вжуждкипмъх
maemu rebonku 3mseac, brosil grud kushat i smes toje ne beriot. chto delat neznau.. packajite pojalusto chem karmit?
Сообщение было удалено
Правильно говорите))
доченьке 3 месяца,мы на искуственном питании.что можно давать кушать?и как все это приготовить?
У меня ребенок родился недоношенным в 36 недель с весом 2700 кг, но поставили прививку от гепатита и у него пошла физиологическая желтуха, сбросил очень сильно в весе до 2200 кг! Малыш очень ослаб и грудь сосать не мог, приходилось месяц почти сцеживать и давать из бутылочки! Сейчас нам 2 месяца и он нормально сосет грудь и бывает по часу висит на ней... Но молока маловато для него и я одно кормление заменяю смесью Хумана Пре с пробиотиком. Заодно и проблема с запором прошла! Так что ерунда это все, что ребенок грудь бросит! С удовольствием он у меня сосет грудь, а также смесь и чаи хумановские из бутылочки. У моей подруги дочери 7 месяц, т.к молока не хватало, ребенок уже ест все - пюрешки, соки, кашки, но сейчас полезли зубки и ребенок теперь только грудь требует!
У меня ребенок так же ест это не страшно.
ребенка нужно подкармливать ,главное чтоб он небыл голодным
Здравствуйте!Моему сыну 3 месяца,он ест смесь Нутрилак 1.Он не наедается с неё.Что ещё можно дать,чтобы он наедался?
Сообщение было удалено
Скажите, а Хумана Пре - это та, которая жидкая? Как ее ребенок ест? Мы тоже родились недоношенными, молока совсем мало. Хотим ее попробовать.
старая добрая пословица - не чини, что работает... действительно понаблюдайте, имеет смысл докармливать при недоборе веса, явном голоде и беспокойстве, при жизненных показателях (например, смесями с расщепленными белками-жирами). вам пока явно не надо спешить. а после 5-6 мес. вводите пюре овощное и кашу, можно кстати на хорошей адаптированной смеси, чтобы в питании были нуклеотиды, пребиотики, омега кислоты... из адаптированных смесей - Хумана, Фрисо, Нутрилон.
Сообщение было удалено
Соглашусь - и нам подошла смесь Инфанта ,она тоже высокоадаптированная
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мария, вам однозначно к гастроэнтерологу - это же ужас, что у вас болит живот от любой еды, так не должно быть.
По поводу докорма - я докармливала дочку смесью Инфанта только по вечерам, когда реально молока уже мало было, дочка не наедалась. Когда ввели прикорм, то докорм смесью убрала, хватало груди.
Сообщение было удалено
на данный момент вообще педиатры не рекомендуют вводить прикорм раньше 5 месяцев,т .к до этого воемени кишечник толком не может всё воспринять...лучше начинать я думаю знакомить малыша с иной пищей после 4х месяцев...и лучше начинать с кашки если ребёнок недобирает в весе, или овощи если перебирает
моей дочурке 3 месяца, мы с 2х споловиной месяца сидим на питании, мне просто пришлось пить антибиотики. но питание очень дорогое, и нам его хватает на 3 дня!!! подскажите, может мне начинать давать манку, стоит ли вообще ее давать или пусть пока еще побудет на этом питании?или грудь попробовать дать, но я боюсь, так как пила антибиотики.хотя прошла неделя, даже чуть больше как я их пила. Дайте пожалуйста совет?
МНЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ПРИКАРМЛИВАТЬ РЕБЕНКА НАБИРАЛ ПО 700ГР ТЕПЕРЬ НЕ ХОЧЕТ ГРУДЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ КОРМИЛА ГРУДЬЮ НАДО ЧТОБЫ ПРОШЛО 24 ЧАСА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ
Сообщение было удалено
Антибиотики уже давно вышли из вас. Я знаю мамочек которые искренне считают что манка лучшая смесь. Но грудь всегда лучше. Давайте грудь. И я бы посоветовала вспомогательные средства для ребеночка, от животика. Потому что такие скачки в питании. Ему и так непросто, животик настраиватся на самостоятельную работу , а резкая смена в питании допольнительная нагрузка на животик. У нас была похожая ситуация и начался дизбактериоз небольшой и колики. Спаслись капельками бебинос, они состоят только из экстрактов трав, абсолютно бузопасны. И еще, у вас молока может не хватать поначалу, после лечения, главное кормите и кормите малыша грудью и все наладится.
29 моя дочь родилась 3970 сейчас 3 месяца весим 8500 и врачи ничего не говорят все норма зависит от ребенка
90 вобще нет ничего вкуснее полезнее и лучше молока мамочки для малыша ...есть возможность давайте грудь нет пусть на смеси но лично я когда ребенка перевела на смесь кормила не долго ей сейчас нам 3 мес мы сидим на молоке из магазина и прикармливаю начинаю вводить соки .....когда малышка сидела на смеси проблемы со стулом были сейчас в норме .....а чтобы с животиком не мучилась так бифидумбактерин есть такой замечательный мы только им спасаемся если что не так он абсолютно не вредный это бактерии помогают переваривать и усваивать пищу
я начала давать своей дочурке яблочный сок в начале 2 месяца т.к.перешла на смесь у нее были запоры очень помогает..
Сообщение было удалено
хорошие капельки бебикалм все натуральное,масла, без химии и пьет с удовольствием
Сообщение было удалено
нам 3 ти месец кушаем смесь нутрилон пьем чуть сок яблочны можно ли давать морковны сок да еще у нас слюни может это к зубам
Сообщение было удалено
Прикорм вводят не ранее 4-6 мес
нам только 3 мес будет, но мы кушаем с удовольствием яблочко печенное, кампотики пьем с изюмом, шиповника, кураги.
и ровно в 3 мес гречневую и рисовую кашку рекомендуют
Сообщение было удалено
нам только 3 мес будет, но мы кушаем с удовольствием яблочко печенное, кампотики пьем с изюмом, шиповника, кураги.
Я кормлю смесями. моему ребёнку 3 месяца. чем можно подкармливать??? и что можно наченать давать кушать???
Nam toje po4ti 3 mesyaca rodila 2250 sei4as 5100 eto normalno ili ne do ves kormlu grudy no semeini vra4 skazal 4to unas ne do ves I nado dovat smes