Гость
Статьи
Кормление 3-х …

Кормление 3-х месячного ребенка. Нужен совет.

Мой ребенок сейчас находится только на ГВ. В первый месяц прибавил почти 1кг, во 2 - 700 гр, а вот в 3 только 300 гр. Врач сказала, что можно дополнительно давать бутылочку, но это не обязательно. …

Iva
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Почему 3-х месячный ребенок плохо берет грудь?

Виктория

Я кормлю смесями. моему ребёнку 3 месяца. чем можно подкармливать??? и что можно наченать давать кушать???

Гость

c четырех месяцев овощной сок и пюре. яблоко не переваривается я пробывала в памперсе можно разлечить какашки и отдельно яблоко. овощи лучше усваиваются. попробуйте, присмотритесь. нам уже пять но мы только на грудном , поетому я особо не увлекаюсь прикормом. с прикормом давайте чаек "плантекс" или "бебивита" если что не так он поможет пищеварению. Ростите большие!

лариса

три варианта: 1) пересмотрите свое питание. 2) не давайте много жидкости кроме груди не более 30 мл. в зимний период, а можна и вообще не давать. 3) молоко стало жирное , он может наедатся не большим количеством молока.

ЕКАТЕРИНА=)

Моей дочке сегодня ровно 3 месяца!Она на искуственному вскармливанию!Что можно давать в прикорм,и кокими дозами???

лариса

ничего до 4-х месяцев. можно чай плантекс или бебивита.

татьяна
ЕКАТЕРИНА=)

Сообщение было удалено

можно начать давать ребенку яблочный осветленный сок!

Лариса

Моему ребенку 4 мес.Как время подходит к 18.00 ,то начинается ор!Он у меня на ГВ.Днем под сиськой весь извертится и ночью встает каждые 2 часа.Может ему не хватает молока?Нужно ли его докармливать смесью?Подскажите пожалуйста!

Анечка

Зачем кормить смесью?!моей дочери 3 мес.и я скрябаю на ложечку банан,яблоко.делаю марковное пюре.так же обязательно кипяченую водичку и конечно грудь...

Гость
Iva

Сообщение было удалено

Я ДУМАЮ НЕНУЖНО.ЕСЛИ РЕБЁНОК СЕБЯ ХОРОШО ЧУВСТВУЕТ,А БОЛЕЮТ ВСЕ!

Мария

моему ребенку тоже 3 месяца, я его кормлю грудью, но молока не достаточно, поэтому прикармливаю нутрилоном практически с рождения, еще даю фруктовый сок...ребенок не отказываеться от груди и кушает с бутылочки тоже с удовольствием через каждые 3-4 часа...

Ольга

Нам тоже три месяца,прикармливаю нутрилоном утром и вечером,а днём даю грудь.Начала давать яблочко по чуть-чуть.

Гость

скажите нормальный вес 3 месячного малыша

эмма

просто у моей знакомой,мы вмете лежали в роддоме у нее девочка весит 8300,а разница у нас в один день,а мой сыночек весит 6400,нормально ли это в 3 месяца?

Гость

Автор, понаблюдайте еще. Чем вы лечили ребенка, когда он болел? Может что-то давали? Тогда могла нарушиться флора кишечника и у ребенка может быть простое несварение, а не то, что молока у вас мало. От антибиотиков или каких-нибудь средств такое может быть.

Гость

В нос могли что то капать?

Анна

моей дочюрки 2,5месяца,мы в 2 набрали всеволиш 500гр,но сматрю и к3мес мы почти столько наберем,мы на ГВ,вродебы неголодная а там незнаю сколько ана сьедает,может из заэтих диет,то нельзя то нельзя,что делать тоже незнаю,может что нибуть посоветуете

MoniQue

Я в такой ситуации стала докармливать. Педиатр посоветовала смесь Хайнц Инфанта - её и дала. Вес сразу нормализовался!

Irina

Да через месяц прикорм уже можнг будет вводить. Что-нть каллорийное. Поэтому я бы не стала смесь давать..

Гость

вжуждкипмъх

Гость

maemu rebonku 3mseac, brosil grud kushat i smes toje ne beriot. chto delat neznau.. packajite pojalusto chem karmit?

Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Правильно говорите))

евгения

доченьке 3 месяца,мы на искуственном питании.что можно давать кушать?и как все это приготовить?

Светлана

У меня ребенок родился недоношенным в 36 недель с весом 2700 кг, но поставили прививку от гепатита и у него пошла физиологическая желтуха, сбросил очень сильно в весе до 2200 кг! Малыш очень ослаб и грудь сосать не мог, приходилось месяц почти сцеживать и давать из бутылочки! Сейчас нам 2 месяца и он нормально сосет грудь и бывает по часу висит на ней... Но молока маловато для него и я одно кормление заменяю смесью Хумана Пре с пробиотиком. Заодно и проблема с запором прошла! Так что ерунда это все, что ребенок грудь бросит! С удовольствием он у меня сосет грудь, а также смесь и чаи хумановские из бутылочки. У моей подруги дочери 7 месяц, т.к молока не хватало, ребенок уже ест все - пюрешки, соки, кашки, но сейчас полезли зубки и ребенок теперь только грудь требует!

Гость

У меня ребенок так же ест это не страшно.

эвелина

ребенка нужно подкармливать ,главное чтоб он небыл голодным

Наталия_Комарицына

Здравствуйте!Моему сыну 3 месяца,он ест смесь Нутрилак 1.Он не наедается с неё.Что ещё можно дать,чтобы он наедался?

Лосяш
Светлана

Сообщение было удалено

Скажите, а Хумана Пре - это та, которая жидкая? Как ее ребенок ест? Мы тоже родились недоношенными, молока совсем мало. Хотим ее попробовать.

Анна

старая добрая пословица - не чини, что работает... действительно понаблюдайте, имеет смысл докармливать при недоборе веса, явном голоде и беспокойстве, при жизненных показателях (например, смесями с расщепленными белками-жирами). вам пока явно не надо спешить. а после 5-6 мес. вводите пюре овощное и кашу, можно кстати на хорошей адаптированной смеси, чтобы в питании были нуклеотиды, пребиотики, омега кислоты... из адаптированных смесей - Хумана, Фрисо, Нутрилон.

Анна

Сообщение было удалено

Соглашусь - и нам подошла смесь Инфанта ,она тоже высокоадаптированная

Юнус Шарипов
Виктория

Сообщение было удалено

Ирина
Мария

Сообщение было удалено

Мария, вам однозначно к гастроэнтерологу - это же ужас, что у вас болит живот от любой еды, так не должно быть.

По поводу докорма - я докармливала дочку смесью Инфанта только по вечерам, когда реально молока уже мало было, дочка не наедалась. Когда ввели прикорм, то докорм смесью убрала, хватало груди.

Мамаслоня
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

на данный момент вообще педиатры не рекомендуют вводить прикорм раньше 5 месяцев,т .к до этого воемени кишечник толком не может всё воспринять...лучше начинать я думаю знакомить малыша с иной пищей после 4х месяцев...и лучше начинать с кашки если ребёнок недобирает в весе, или овощи если перебирает

Татьяна

моей дочурке 3 месяца, мы с 2х споловиной месяца сидим на питании, мне просто пришлось пить антибиотики. но питание очень дорогое, и нам его хватает на 3 дня!!! подскажите, может мне начинать давать манку, стоит ли вообще ее давать или пусть пока еще побудет на этом питании?или грудь попробовать дать, но я боюсь, так как пила антибиотики.хотя прошла неделя, даже чуть больше как я их пила. Дайте пожалуйста совет?

ТАТЬЯНА

МНЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ПРИКАРМЛИВАТЬ РЕБЕНКА НАБИРАЛ ПО 700ГР ТЕПЕРЬ НЕ ХОЧЕТ ГРУДЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?

ТАТЬЯНА

Я ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ КОРМИЛА ГРУДЬЮ НАДО ЧТОБЫ ПРОШЛО 24 ЧАСА ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ

Татьяна

Сообщение было удалено

Антибиотики уже давно вышли из вас. Я знаю мамочек которые искренне считают что манка лучшая смесь. Но грудь всегда лучше. Давайте грудь. И я бы посоветовала вспомогательные средства для ребеночка, от животика. Потому что такие скачки в питании. Ему и так непросто, животик настраиватся на самостоятельную работу , а резкая смена в питании допольнительная нагрузка на животик. У нас была похожая ситуация и начался дизбактериоз небольшой и колики. Спаслись капельками бебинос, они состоят только из экстрактов трав, абсолютно бузопасны. И еще, у вас молока может не хватать поначалу, после лечения, главное кормите и кормите малыша грудью и все наладится.

Гость

29 моя дочь родилась 3970 сейчас 3 месяца весим 8500 и врачи ничего не говорят все норма зависит от ребенка

Гость

90 вобще нет ничего вкуснее полезнее и лучше молока мамочки для малыша ...есть возможность давайте грудь нет пусть на смеси но лично я когда ребенка перевела на смесь кормила не долго ей сейчас нам 3 мес мы сидим на молоке из магазина и прикармливаю начинаю вводить соки .....когда малышка сидела на смеси проблемы со стулом были сейчас в норме .....а чтобы с животиком не мучилась так бифидумбактерин есть такой замечательный мы только им спасаемся если что не так он абсолютно не вредный это бактерии помогают переваривать и усваивать пищу

ксю

я начала давать своей дочурке яблочный сок в начале 2 месяца т.к.перешла на смесь у нее были запоры очень помогает..

Гость
ЕКАТЕРИНА=)

Сообщение было удалено

Марина

хорошие капельки бебикалм все натуральное,масла, без химии и пьет с удовольствием

марьям
Анечка

Сообщение было удалено

марьям

нам 3 ти месец кушаем смесь нутрилон пьем чуть сок яблочны можно ли давать морковны сок да еще у нас слюни может это к зубам

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Прикорм вводят не ранее 4-6 мес

Верочка

нам только 3 мес будет, но мы кушаем с удовольствием яблочко печенное, кампотики пьем с изюмом, шиповника, кураги.

и ровно в 3 мес гречневую и рисовую кашку рекомендуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Верочка

нам только 3 мес будет, но мы кушаем с удовольствием яблочко печенное, кампотики пьем с изюмом, шиповника, кураги.

Верочка

Виктория

Я кормлю смесями. моему ребёнку 3 месяца. чем можно подкармливать??? и что можно наченать давать кушать???

elvira

Nam toje po4ti 3 mesyaca rodila 2250 sei4as 5100 eto normalno ili ne do ves kormlu grudy no semeini vra4 skazal 4to unas ne do ves I nado dovat smes