Мой ребенок сейчас находится только на ГВ. В первый месяц прибавил почти 1кг, во 2 - 700 гр, а вот в 3 только 300 гр. Врач сказала, что можно дополнительно давать бутылочку, но это не обязательно. Развитие в норме. Контроль веса через месяц, тогда будем окончательно решать. Вот думаю стоит мне его начать уже прикармливать или нет? Малыш спокойный, кушает хорошо, очень подвижный. Правда в этот месяц немного приболел, соплил, кашлял около недели, может, недобор веса от этого...Стали бы вы дополнительно прикармливать своего ребенка в такой ситуации?
Я бы прикармливала немного!
Я бы не стала, если ребенок нормальный. Подкормка- прямой и очень быстрый путь к ЕВ. В три месяца грудное вскармливание как бы "устаканивается", молока начинает вырабатываться меньше, точнее без излишек. Очень много кто в 3 месяца бросали кормить, потому, что якобы "молоко перегорело". Если настроены на ГВ, то не прикармливайте пока, подождите. ориентируйтесь на поведение ребенка.
Конечно не стала бы.
после соски многие детки отгруди отказываются совсем. Я , если честно не встечала ни одного ребенка на смешенном кормлении - или ГВ + прикорм или искуственное.
ЕВ=ИВ
не надо
Посмотрите дальше. Если ребенок развивается нормально, хорошо себя чувствует, не голоден, то зачем прикармливать. Если же хотите успокоить свою совесть, что ребенок действительно наедается-то попробуйте крикармливать с бутилочки. Лудше на ночь.
Если у Вас есть сомнения, что ребенок наедается, попробуйте сделать контрольное взвешивание во время кормления, т.е. взвешиваете ребенка перед кормлением, а потом после, по разнице узнаете сколько он съел. Нельзя сказать, что это абсолютный показатель, но кое-какую информацию дает. Еще Важен первоначальный вес, если ребенок достаточно крупный, то прибавка может быть меньше, чем у маловесных. В общем, мне кажется, пока нет повода беспокоиться и докармливать, но есть повод для чуть большего внимания.
Если ребеночек в норме, а тем более вы говорите, что приболел, а если еще и активный, то это нормально, если ему не будет хватать питания, он даст вам об этом знать, я бы не стала прикармливать, вот у меня было мало молока и мой малыш все время кричал, хотел кушать, пришлось прикармливать, так он совсем от груди отказался, они хоть и маленькие, а смышленые....
Спасибо за советы. Наверное, действительно еще подожду, посмотрю, как он будет себя вести. Если честно, если я бы его сейчас не взвесила и не знала бы точный вес, то вообще бы не рыпалась. Ну, не выглядит он голодным и недоедающим. А при рождении он был 4050. Сейчас 6110.
в норме он после рождения должен прибавлять грамм 500 - примерно
так что у вас всё более чем ок - 1000 рг, 700 гр...!!!
не надо пока!
500 гр в месяц
Автор, все у вас нормально. Перебер тоже плохо, а в первый месяц при первоначально большом весе был явный перебор, теперь организм это скорректировал. Нармальнго он будет набирать, не переживайте. прикорм только с ложечки, иначе рискуете остаться без ГВ, я с 10 нед. прикармливала соком яблочным, сама делала и с 3 мес морковным и пюре ябл.. , сейчас яблочки хорошие не накачанные, потрите на терке, обязательно плассмасовой и через стерильную марлю отожмите, для начала пол чайной ложечки достаточноТак за неделю до 20-30 мл. до ст. ложке доводите, потом также морковный. Это вот уже не помешает. Желаю удачного ГВ, и еще раз не волнуйтесь, еще так наберет, поднять не сможете.
Первый месяц он просто с меня не слезал, только уснет у груди, я его аккуратно положу в кроватку - начинался ор( Теперь он уже так не делает, кушает реже и значительно быстрее.
Автор,не слушайте вы педиатра,они все этот прикорм рекомендуют,особенно те,кто старой закалки. Если дите сыто и довольно,то значит такие прибавки для него в норме. Моя дочь до полугода на ГВ была,прибавляла по кило-кило двести каждый месяц,мы не знали потом,как лишний вес ей сбавить,в 10 месяцев 12 кг весила! :))
Есть старый проверенный способ. Если ребенок мочится 6-10 раз в день - значит наедается.
гость 15, по моему 6-10 для младенца это очень мало
14 ну вы сильны...моя столько в 1,5 весит:))
17, все индивидуально. Моя в год весила 8 кило, а в 2 - 10. А наш соседский мальчик в год - 12, а в два 17-. Высокий.
У меня ребенок родился на 37 неделе, т.е. недоношенный(говорят нет сил вытягивать), первый месяц кормила только грудью она не набрала в весе, стала прикармливать, стала быстро набираться вес!Сейчас нам 3 месяца и грудь даже очень охотно берет(хотя и говорят что не охото им тянуть)!Так что лучше попробовать, чтобы ребенок был сытым!
Если ребенок сыт - не стоит кормить его химией.Ведь это все равно не натуральный продукт.И прикормы вам еще рановато,как вам советует пост 12. Не сформировалась у него еще пищеварительная система.Не сбивайте ее ранним прикормом и докормом, если ребенок и на ГВ чувствует себя хорошо
Я своего ребёнка кормлю только грудью,за первый месяц он у меня набрал 1750 гр,за второй 750гр,проблема в том что он просит грудь каждый час,я уже незнаю что и делать,ни как не можем перейти на стабильное расписание,врач говорит что ни чего страшного,пусть ест сколько захочет.Я всёрогно переживаю.Были ли у кого нибудь такие проблемы,и как боролись?Спасибо.
Для ребенка грудь - не только источник еды. У груди малыш успокаивается. И время, проведенное у груди - еще не показатель количества съеденного. Может часами висеть на груди, а высосет всего несколько граммов. Просто есть потребность в таком общении с мамой. Лишнего ребеночек на ГВ не скушает, не переживайте, Настя.
Спасибо вам гость вы меня успокоили.)
А зачем бутылочкой докармливать? Можно из ложечки пытаться пюрешки вводить.
посоветуйте что делать:нужно 1 кормление заменить чемто.нам 3 месяца(мне на работу выйти нужно)
25, ну замените его смесью
говорят из бутылочки дашь от груди откажется
20 ++++
Нам 3 месяца, и мы весим уже 8900 и рост 70см. при рождении весили 4130 рост 58 см. Врачи внятно ничего не могут объяснить, говорят, что это не очень хорошо. Кушаем только грудь. Мож кто чего скажет посоветует :'(
moja 3h mesja4naja do4 kazdii mesjac pribovljaet v vese po4ti po kilogrammu v pervii mesjac 4jut bolwe killogramma pribavila ,kormlju grydju , nedelju nazad stala davat nemnogo pjure morkovnogo i iz persika , rastet horowo vaw maliw net povoda dlja bespokoistvija
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
в два месяца вес 4 кг ребёнок активный но плохо кушает можно ли чем нибудь подкармливать
ребенку сейчас почти 3 месяца у него проблемы с кишечником.вот хотела узнать нужно морковный и яблочный соки?как правильно это делать?ребенок находится на смешенном вскармливание
Сообщение было удалено
Моему зайченку тоже 3 мес.мы также находимся на смешенном вскармливании и были проблемы с кишечником (газы) я ему давала капли "Саб симплекс" и все пришло в норму. Они недорогие стоят в районе 100 руб. Попробуй. Может поможет. Удачи.
Не спешите вводить прикорм, ведь с малышом все в порядке, может это из за болезни он чуть не добрал в весе. 300гр это не показатель.
моему ребенку 3 месяца,стал съедать за кормление обе груди,получаеться съедаем всё каждые 2 часа,т.е. в 1,5 раза больше,чем раньше.молока не хватает.прикармливаю 1 раз в сутки смесью-перепробовали кучу всяких,почти от всех запор,а которую даю сейчас животик болит,уже не знаю что покупать.чем прикармливать,чтобы он наедался или чем основательно увеличить лактацию?
Натали, может попробовать специальные чаи для улучшения лактации пить? Многим помогает. На себе не пробовала, пока борюсь народными способами - пью много чая и воды.
моей 3 месяца,в этот месяц набрала 400гр очень мало прибавляет вес.родилась3930гр что мне делать посоветуите пожалуйста?
Слышала,что с 3-х месяцев можно давать соки. Нам через неделю 3,находимся на искусственном вскармливании,как правильно начать вводить соки и какие?
Моей дочурке 3 месяца, у нее постоянно понос зеленоватого цвета, пучит живот, часто плачет и только на руках еле успокаивается. Весит она 5800, а родилась с весои 3866. У меня тоже часто болит живот, чтобы не поела прям загибаюсь.
Дайте совет пожалуйста. Стоит ли мне перевести на смеси?
Моей дочурке 3 месяца, у нее постоянно понос зеленоватого цвета, пучит живот, часто плачет и только на руках еле успокаивается. Весит она 5800, а родилась с весои 3866. У меня тоже часто болит живот, чтобы не поела прям загибаюсь.
Дайте совет пожалуйста. Стоит ли мне перевести на смеси?
Сообщение было удалено
На смеси не переводите ни в коем случае, у вас скорее всего дисбиоз. У нас тоже такое было с 2х месяцев из-за смеси,и понос зеленый водой и газы, нам назначили интести бактериофаг 5 дней, хилак форте 2 недели потом бифидумбактерин 2 недели и в конце аципол и только ГВ. Сейчас нам 3 мес.вроде все налаживается
Сообщение было удалено
Еще водичку давай сколько выпьет,потому что от поноса обезвоживание, И если есть возможность сама пропей стафилакоковый бактериофаг, тк в молоке эпидермальный стафилакок часто обнаруживается. Это все безвредно. А грудью обязательно корми в течении часа одной,хоть и кричать будет, а только потом другой,и почаще.
нам 3 месяца что можно давать,и как начинать прикорм!
посоветуйте что надо чтоб было много молока!
C 2х месяцев ребенка надо начинать кормить каждое 3 часа,два дня помучиетесь,но зато потом ребенок будет спокоен и будет хорошо спать.Это ненормально каждый час кормить.
моему малышу 4м. я кормлю через 2 часа. по нему можно часы сверять. чтобы не мучится, может постепенно надо переходить на 3 часа?
ребенку 3месяца
ребенку 3мес гв гемоглобин 110 нужна ли прикормка