Гость
Статьи
Мой ребенок псих

Мой ребенок псих

Добрый день. Я уже не знаю что делать, опускаются руки. Наша дочь 8 лет абсолютно не умеет сострадать. Недавно умер наш кот, взяли его, когда дочери было 3 года. Т.е она его сама котёнком растила, …

Анон_автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

все детские проблемы от матери
это ж надо додуматься спросить у ребенка про уход родителей
такое ощущение, что вы ей эти "проверки" устраиваете всю жизнь, вот она и растет "ко всему готовая, со всем смирившаяся"
а в этом хотите проблему увидеть
на себя посмотрите сначала, зачем вам искать эти подвохи в ребенке
лучше радуйтесь жизни и она глядя на вас будет радоваться

Гость

Автор, может просто вы гиперэмоциональны? У меня мама такая - плачет по любому поводу. Бессмертный полк- рыдает, фильм про войну - рыдает, уезжаем от нее домой (живем в соседнем городе за 200 км) -опять рыдает. И так всю мою жизнь, вечно рыдает, причём большую часть потому что «дети довели, никто меня не ценит» и т.д. В итоге у меня отторжение с детства к публичному проявлению эмоций. Я могу поплакать, но наедине, так чтобы никто не знал, а разрыдаться перед всеми - нет уж. Подумайте, нет ли у вас в семье чего-то подобного.

Гость
Анон_автор

А психопатию возможно диагностировать у специалиста? И в случае, если это подтвердится, её закроют в психбольницу?

Можно диагностировать. Нужен хорошей спец, который на этом специализируется. Опять же бывают скрытые психопаты. Насколько я знаю насильно сейчас никого не закрывает в психбольницу, это уже желание опекунов должно быть. Никому она не нужна в психбольнице.

Гость
Анон_автор

А психопатию возможно диагностировать у специалиста? И в случае, если это подтвердится, её закроют в психбольницу?

Возможно ещё у неё алексетимия. То есть это люди без чувств или которые не отдают отчёт о чувствах.

Анон_автор
Гость

Тут может быть нарциссизм или действительно начинающаяся психопатия. Как раз психопаты могут контролировать свои эмоции и выпускать своих демонов тогда, когда им это нужно. Насколько я знаю это не лечится. Это нарушения в определенных отделах мозга. Можно только манипулировать такими людьми и попробовать приручить. Но мне совсем не хочется, чтобы это было правдой. Что у вашей дочери это.

Возможно, вы правы. Очень похоже на шизоидную психопатию, прочитала в интернете. Сегодня вечером пойдем с ней к специалисту, чтобы узнать точно. Спасибо вам огромное за комментарий

донна Ослабелла
Анон_автор

Я понимаю, что для кого-то эта тема кажется вбросом, кому-то даже смешно, возможно. Но я живу с дочкой каждый день и мне становится страшно. Я не хочу это признавать, но я боюсь за своего ребёнка.
Сегодня я готовила кушать, она сидела рядом. По телевизору показывали в новостях про какую-то хим лабораторию в Китае.
Она говорит: я бы испытывала это на животных.
Я говорю: а тебе их не жалко разве? Можно и другим способом тестировать.
Она говорит: цель всегда оправдывает средства. На животных проще всего.
Я говорю: доченька, животные ведь могут и умереть от этого. Давай тогда сразу на людях испытывать, еще быстрее будет.
Она: я бы тестировала это и на людях, но меня посадят в тюрьму, а там плохо. Но если бы полиция не узнала, что я тестирую на людях, то почему бы и нет.
Я говорю: и тебе не жалко людей? Это же чьи-то родители, дети, друзья.
Она: они в любом случае умрут, вопрос лишь когда.
Я настолько в шоке была, что просто молчала. Этому человечку 8 лет. Но откуда столько жестокости, никого не жалко- ни людей, ни животных

Автор, она может гооворить что-то, чтобы повергнуть вас в шок. Нарочно, чтобы произвести впечатление. Вы ведь пугаетесь, хватаетесь за голову. Если ребёнок эгоцентрист + интроверт, то сочинять всякое -разное, чтобы создать таким образом внешний эффект, обычное дело.

Анон_автор
Гость

Так может она просто психопат? Это органика, ничего вы не сделаете. Но это не страшно. Просто она такая. Ее растить в любви, и будет адаптированный психопат

возможно, действительно это так. Сегодня пойдем к специалисту, чтобы проверить

Анон_автор
Гость

В больнице точно не закроют, вы бы знали, сколько психопатов среди нас ходит! У меня есть парочка знакомых с явными признаками, обычные люди, не маньяки. Но вот способности к сопереживанию нет. Не всегда, кстати, это плохо. Есть профессии, где как раз нужен холодный разум, без эмоций

спасибо за ответ)

Анон_автор
Гость

Автор, не отчаивайтесь! Я сама была таким жестоким ребенком. Специально ни над кем не издевалась, но эмпатии, сопереживания до определенного возраста не было. Интеллект по меркам возраста был высокий, плюс, как вы говорили, неестественная серьезность. Может, это звучит неправдоподобно, но со временем попустило. Правда, у меня случился переломный период в жизни, пришлось меняться. Действительно, не упускайте шанса показать ей, что такое любовь и забота. При чем не только на ней самой, а вместе заботьтесь о других членах семьи. "Давай приготовим папе чай, давай выберем подарок бабушке"...Ну, в общем, вы поняли. Даже если эмпатия не разовьется, вы направите дочку в мирное русло.

Спасибо большое за ответ)
извините, если не корректный вопрос, у вас просто не было эмпатии или был установлен какой-то диагноз?
Просто всё, что вы описали, очень похоже на мою дочь

Анон_автор
Гость

Это только 2 эпизода? Не понимаю, зачем Вы манипулируете ребенком, задавая такие ненормальные вопросы о том, что вас не станет. Зачем Вы это делаете??
Но при этом рыдаете из за котика. Знаю, что на меня тут собачье-кошачьи родители набросятся, но я в 8 лет тоже не рыдала из-за кота. Да, расстроилась, но я уже к этому возрасту знала, что у кошек жизнь короткая.

нет, таких эпизодов очень много. Те я привела просто как пример.
Я бы не сказала, что очень эмоциональна, средне. Из-за фильма плакала только в Титанике, наверное. Да и профессия у меня не из эмоциональных. Но при этом я не камень, у меня есть чувства. Как-то так

Анон_автор
Гость

Это только 2 эпизода? Не понимаю, зачем Вы манипулируете ребенком, задавая такие ненормальные вопросы о том, что вас не станет. Зачем Вы это делаете??
Но при этом рыдаете из за котика. Знаю, что на меня тут собачье-кошачьи родители набросятся, но я в 8 лет тоже не рыдала из-за кота. Да, расстроилась, но я уже к этому возрасту знала, что у кошек жизнь короткая.

После всех перлов, что я от неё слышала, мы просто из интереса задали ей вопрос про нас. Я ни в коем случае не терроризирую её такими ненормальными вопросами

Анон_автор
Замужняя

Растёт целеустремлённый ребёнок. Я бы может и порадовалась на вашем месте. Моей вон все по барабану, лишь бы скакать и играть. 9 лет, уроки из под палки, хоть и учится хорошо. Она у вас осмысленная просто. Возможно есть отклонения, но возможно это гениальность. Станет великим химиком.

Надеюсь, вы правы, и она просто целеустремлённый ребёнок. Но пока, я почитала в интернете, всё это очень похоже на шизоидную психопатию. У неё есть гениальность, возможно, но обратная сторона всего этого абсолютная холодность и отсутствие эмпатии. Но я не хочу вешать ярлыки на дочь, пока специалист не подтвердит или не опровергнет

Анон_автор

Надеюсь, вы правы, и она просто целеустремлённый ребёнок. Но пока, я почитала в интернете, всё это очень похоже на шизоидную психопатию. У неё есть гениальность, возможно, но обратная сторона всего этого абсолютная холодность и отсутствие эмпатии. Но я не хочу вешать ярлыки на дочь, пока специалист не подтвердит или не опровергнет

Проверить необходимо, однозначно. Но не перегибайте. Удачи вам.

Анон_автор
NaNiTa

все детские проблемы от матери
это ж надо додуматься спросить у ребенка про уход родителей
такое ощущение, что вы ей эти "проверки" устраиваете всю жизнь, вот она и растет "ко всему готовая, со всем смирившаяся"
а в этом хотите проблему увидеть
на себя посмотрите сначала, зачем вам искать эти подвохи в ребенке
лучше радуйтесь жизни и она глядя на вас будет радоваться

нет, что вы. Мы не устраиваем ей всю жизнь такие проверки. Вопрос про родителей был задан чисто из любопытства, один раз.
Мы же с мужем видим как она необычно отвечает на вопросы, как ведёт себя, как чувствует этот мир. И нам просто было интересно узнать, что она думает насчёт нас. Не буду лукавить, что ожидала от неё что-то вроде: я буду по вам скучать и т.п Но как видите ответила она совсем иначе

Гость
Анон_автор

Спасибо большое за ответ)
извините, если не корректный вопрос, у вас просто не было эмпатии или был установлен какой-то диагноз?
Просто всё, что вы описали, очень похоже на мою дочь

Диагноза не было, к психологам-психиатрам меня не водили. Но сейчас я смотрю и вижу, что что-то было не так. Скорее, проблема была чисто психологическая. Хронических заболеваний не было, поэтому все списывали на характер))

Анон_автор
Гость

Автор, может просто вы гиперэмоциональны? У меня мама такая - плачет по любому поводу. Бессмертный полк- рыдает, фильм про войну - рыдает, уезжаем от нее домой (живем в соседнем городе за 200 км) -опять рыдает. И так всю мою жизнь, вечно рыдает, причём большую часть потому что «дети довели, никто меня не ценит» и т.д. В итоге у меня отторжение с детства к публичному проявлению эмоций. Я могу поплакать, но наедине, так чтобы никто не знал, а разрыдаться перед всеми - нет уж. Подумайте, нет ли у вас в семье чего-то подобного.

нет, я не гиперэмоциональна. Плачу очень редко, последний раз плакала, когда умер кот, 1 месяц назад До этого вообще не помню когда плакала

Анон_автор
Гость

Можно диагностировать. Нужен хорошей спец, который на этом специализируется. Опять же бывают скрытые психопаты. Насколько я знаю насильно сейчас никого не закрывает в психбольницу, это уже желание опекунов должно быть. Никому она не нужна в психбольнице.

спасибо за ответ

Анон_автор
Гость

Возможно ещё у неё алексетимия. То есть это люди без чувств или которые не отдают отчёт о чувствах.

спасибо за ответ) сегодня пойдем к специалисту вечером, чтобы узнать наверняка

Анон_автор
донна Ослабелла

Автор, она может гооворить что-то, чтобы повергнуть вас в шок. Нарочно, чтобы произвести впечатление. Вы ведь пугаетесь, хватаетесь за голову. Если ребёнок эгоцентрист + интроверт, то сочинять всякое -разное, чтобы создать таким образом внешний эффект, обычное дело.

Возможно, но скорее маловероятно. Не такой она человек, насколько я её знаю. Не эгоцентричная, скорее интроверт+ холодность+расчёт+абсолютное спокойствие. Никогда не делала ничего, чтобы привлечь к себе внимания, наоборот старается не привлекать лишнего внимания, чтобы никто ей не мешал

Анон_автор
Замужняя

Проверить необходимо, однозначно. Но не перегибайте. Удачи вам.

спасибо))

Анон_автор
Гость

Диагноза не было, к психологам-психиатрам меня не водили. Но сейчас я смотрю и вижу, что что-то было не так. Скорее, проблема была чисто психологическая. Хронических заболеваний не было, поэтому все списывали на характер))

спасибо за ответ))

Гость

Автор, на всякий случай поработайте сами с психологом. Надо понять, почему вы ждёте от дочери ярких эмоций, плача, смеха, почему пытаетесь заставить ее страдать в каком-то виде.

По вашему описанию обычный ребенок.
Наш сын тоже никак не отреагировал на смерть любимого дедушки. Сыну было 7. Реакция была вроде "поняла, ага, хорошо, пойду играть".
И не плакал по нему ни разу. Вот только через полгода спать перестал и пришлось тревожность лечить у невролога.
Я тоже в детстве по животным своим не плакала.

Аноним0005
Гость

Автор, на всякий случай поработайте сами с психологом. Надо понять, почему вы ждёте от дочери ярких эмоций, плача, смеха, почему пытаетесь заставить ее страдать в каком-то виде.

По вашему описанию обычный ребенок.
Наш сын тоже никак не отреагировал на смерть любимого дедушки. Сыну было 7. Реакция была вроде "поняла, ага, хорошо, пойду играть".
И не плакал по нему ни разу. Вот только через полгода спать перестал и пришлось тревожность лечить у невролога.
Я тоже в детстве по животным своим не плакала.

Я с психологом тоже проконсультируюсь. Да хотя бы не ярких, а хоть каких-то эмоций

Гость
Анон_автор

Я понимаю, что для кого-то эта тема кажется вбросом, кому-то даже смешно, возможно. Но я живу с дочкой каждый день и мне становится страшно. Я не хочу это признавать, но я боюсь за своего ребёнка.
Сегодня я готовила кушать, она сидела рядом. По телевизору показывали в новостях про какую-то хим лабораторию в Китае.
Я говорю: доченька, животные ведь могут и умереть от этого. Давай тогда сразу на людях испытывать, еще быстрее будет.
Она: я бы тестировала это и на людях, но меня посадят в тюрьму, а там плохо. Но если бы полиция не узнала, что я тестирую на людях, то почему бы и нет.
Я настолько в шоке была, что просто молчала. Этому человечку 8 лет. Но откуда столько жестокости, никого не жалко- ни людей, ни животных

Нормальная реакция у ребенка. У детей нет эмпатии, они жестокие и эгоистичные, это связано с недоразвитостью определенных долей головного мозга и незрелостью психики, нервной системы. Главное, она понимает, что могут посадить в тюрьму, а там плохо. Значит, она уже не социопат и не псих. А вам прямо реально искренне жаль всех-всех незнакомых людей и животных? Так может, это у вас с психикой не все хорошо?

Аноним0005
Гость

Нормальная реакция у ребенка. У детей нет эмпатии, они жестокие и эгоистичные, это связано с недоразвитостью определенных долей головного мозга и незрелостью психики, нервной системы. Главное, она понимает, что могут посадить в тюрьму, а там плохо. Значит, она уже не социопат и не псих. А вам прямо реально искренне жаль всех-всех незнакомых людей и животных? Так может, это у вас с психикой не все хорошо?

Мне кажется если человеку не страшно и не жалко убить(пусть и незнакомых) людей, то это какое-то отклонение. Вы тоже с лёгкостью убьете незнакомого человека? Я нет, у меня есть человечность и сострадание.
У меня есть племянники, 6 лет и 10 лет. Им и в голову не придёт убивать кого-то ради цели, которая по их мнению оправдывает все средства(если что, эту цитату сказала мне дочь. А племянники даже не знают эту цитату скорее всего).

Гость
Аноним0005

Мне кажется если человеку не страшно и не жалко убить(пусть и незнакомых) людей, то это какое-то отклонение. Вы тоже с лёгкостью убьете незнакомого человека? Я нет, у меня есть человечность и сострадание.
У меня есть племянники, 6 лет и 10 лет. Им и в голову не придёт убивать кого-то ради цели, которая по их мнению оправдывает все средства(если что, эту цитату сказала мне дочь. А племянники даже не знают эту цитату скорее всего).

говорить так и реально убить - разные вещи. Вы же не думаете, что она реально могла бы убить? Дети часто эпатируют своих родителей, тоже манера привлечения внимания

Анон_автор
Гость

говорить так и реально убить - разные вещи. Вы же не думаете, что она реально могла бы убить? Дети часто эпатируют своих родителей, тоже манера привлечения внимания

А я не знаю чувствует ли она ту грань, когда слова переходят в действия. Если полиция- это единственное что её останавливает, то я не думаю, что всё в порядке

Гость
Гость

Очень часто так и бывает. Я в детстве начиталась книжек по судмедэкспертизе и говорила всем, что мечтаю быть патологоанатомом. Просто интересно было посмотреть на реакцию.
Не переживайте, автор. Лучше, как тут говорили выше, сводите на диагностику. Если все хорошо, это вас успокоит, если есть нарушения- скажут, что делать. На форуме вы не найдете ничего полезного, здесь вашего ребенка никто не видел и не знает, а по паре случаев судить смысла нет.

Гость

Автор, как вы сходили к специалисту? Что он сказал?

Анон_автор
Гость

Сначала сдали анализ на белокровие, результат отрицательный. Я на самом деле выдохнула, что не лейкоз.
Потом сходили к психиатру, который специализируется на психопатии. Врача выбирала в этот раз очень тщательно. Ходили мы к ней на приём 2 раза. К сожалению и моему огромному ужасу, дочери действительно поставили психопатию. Причем врач сказал, что она скрытая. Т.е обычный человек, без особых навыков и знаний, вряд ли смог бы определить этот диагноз. Вот почему никто раннее не мог сказать мне что с ней не так

Анон_автор
Гость

Я рассказала доктору про нашего кота. Не знаю каким образом, может дочь сама решила ,,похвастаться", но доктор сказала, что кота отравила наша дочь. Подсыпала ему что-то в еду. На вопрос: зачем ты это сделала? Ответила, что ей было интересно через сколько и как он умрёт. Что для неё это был просто эксперимент. Чувства вины и раскаяния она при этом не испытывала

Анон_автор
Анон_автор

Сначала сдали анализ на белокровие, результат отрицательный. Я на самом деле выдохнула, что не лейкоз.
Потом сходили к психиатру, который специализируется на психопатии. Врача выбирала в этот раз очень тщательно. Ходили мы к ней на приём 2 раза. К сожалению и моему огромному ужасу, дочери действительно поставили психопатию. Причем врач сказал, что она скрытая. Т.е обычный человек, без особых навыков и знаний, вряд ли смог бы определить этот диагноз. Вот почему никто раннее не мог сказать мне что с ней не так

и к моему огромному сожалению психопатия не лечится, это на всю жизнь. Оказывается моя дочь умелый манипулятор, а что еще страшнее, умна не по годам. А значит обвести нас вокруг пальца не составит никакого труда.
Плюс ко всему у неё агрессивная форма психопатии. Это когда получаешь огромный интерес, видя страдания других живых существ. Она искренне не понимает, что плохого в том, что она отравила кота, ведь мы можем завести ещё одного.
Также она рассказала врачу, а потом и мне, что когда она была в школе и на её место села другая девочка, она без зазрений совести ударила портфелем по голове со всей силы эту девочку. На что эта девочка заплакала и убежала, а дочь спокойно села на своё место. Каким чудом родители этой девочки не пожаловались на мою дочь классному руководителю- большой вопрос. Испытывала ли она сострадания к этой девочке?- конечно же, нет. На вопрос: а зачем ты ударила её по голове, а не просто сказала уйти с места, дочь ответила, что её место никто не смеет занимать, кроме неё самой. Мол, она получила по заслугам

Анон_автор
Гость

и на самом то деле, сколько бы мы не объясняли дочке, что такое хорошо, что такое плохо, у неё в 8 лет сформированы уже свои представления о добре и зле. А это значит, что шанс того, что она прислушается к нашим доводам и советам очень и очень мал. Также велика вероятность, что когда-то и с нами она захочет провести ещё один ,,эксперимент,,.
Врач сказала, что мы можем, конечно, советами и любовью своей попробовать направить её на путь истинный, но это вряд ли поможет. Поэтому она советует положить дочь в психиатрическую клинику на 2 недели на более тщательное обследование, тк ребёнок может быть крайне опасен для окружающих и самое главное для нас- родителей.
Боже, пишу это и у меня голова сейчас кругом идёт

Гость

Сочувствую, автор. Читая тему,болела за вас и надеялась на лучшее. Держитесь!

Гость

Я думаю, это особенность характера. Как вы сказали, девочка развита не по годам и возможно она поняла что умирают все и смирилась с этим, она понимает что никак нельзя остановить это, воспринимает как что должное. Вы должны радоваться

Гость
Анон_автор

Нет, никогда не запрещали. Но правда она плакать перестала где-то в 3,5 -4 года. Сама. Мы решили, что она повзрослела просто. Наши друзья даже удивлялись, как так не капризничает и не плачет.
Т.е с виду она нормальный ребёнок, понимаете? Но то, как она проявляет свои эмоции- это странно

Да , это странно . Вам нужно найти хорошего психиатра . Вы в каком городе ? В Москве есть хорошая Маликова Зебинисо Маноновна

Гость
Анон_автор

И ведь ни один специалист не может сказать мне, что с ней что-то не так! Ни психолг, ни психиатр, ни терапевт, ни невролог. Никто! Мы посещали несколько врачей одного направления, в разных клиниках. Т.е ни один человек проверил, а мы поверили на слово. Нет, несколько психиатров, 2 невролога. Но почему они все твердят мне что она в порядке?
Может она умелый манипулятор? Или знает что они хотят от неё услышать?
Может тогда она нормальная? а я психичка, которая беспокоится просто так. Но у каждого ведь есть 6 чувство, когда кажется что что-то не так, а оно работает и подсказывает

Автор, такие дети действительно умелые манипуляторы. У меня похожая ситуация. Обошла много специалистов , все отправляли меня лесом ссылаясь на характер ребёнка . Вы не зря бьете тревогу ! Мама не будет просто так ребёнка оговаривать, я уверенна в этом . Кот думаю тоже не просто так погиб и рассуждения вот эти об экспериментах (( , и действительно такие вот дети они старше своих лет ! Бегите к Врачу . Я написала вам фамилию врача выше , надеюсь она вам разъяснит ситуацию, скажет что делать . Она таких деток видит сразу , как только вы к ней в кабинет войдёте

Автор
Гость

Да , это странно . Вам нужно найти хорошего психиатра . Вы в каком городе ? В Москве есть хорошая Маликова Зебинисо Маноновна

Москва, спасибо за наводку)

Гость
Анон_автор

я пишу сюда и мне кажется, что меня всё равно никто не слышит.А я уже руками за голову готова цепляться от непонимания. Ну неужели ни у кого не было похожих случаев? Ну хоть кто-нибудь...

Кроме слов её жестокость как то выражается? Если нет, то пока что поводов для беспокойства нет. Ваша дочь просто не очень охотно показывает свои эмоции - это свойственно для людей с высоким ай кью и или интровертов. То, что нет эмпатии также случается, это не то, с чем нужно бегать по врачам. Вы написали, что водили своего ребенка по психиатрам - я бы вам советовала прекратить это. Все равно доктора эмоции не смогут ей как то прицепить, так же как и эмпатию. Если дело не доходит до того, что она издевается над животными или людьми - лучше оставить её в покое. Вы слишком сильно из за этого переживаете - не стоит. А вот с темой о том, что все рано или поздно умрут - она сама до этого дошла или же могла услышать разговор взрослых? Если сама, то это просто значит, что ребенок очень умный. И ничего более.

Молодец дочка.

Гость
Анон_автор

Возможно, психопатия. До 18 лет диагноз не поставят. Сейчас называется антисоциальное расстройство психики

Гость

Что теперь? Ваши страхи развеялись?

Гость
Гость

Что теперь? Ваши страхи развеялись?

А счего они должны развеяться? Психопатия никуда не девается.

Гость

Почитайте про психопатию и эмпатию, а лучше, обратитесь к детскому психологу, чтобы поставить точный "диагноз". Не стоит пугаться этих понятий и в целом, считать своего ребёнка не адекватным, больным или с отклонениями. Это просто определённая врождённая особенность психики, которая при правильном подходе не перерастает ни во что опасное. Очень хорошо, что вы заметили это на таких ранних этапах, потому что, чем старше человек, чем сложнее над этим работать.

id687754856
Анон_автор

Явно циничная не по годам

Гость

Автор, как Ваша дочь сейчас? Вы её наблюдали у специалиста?

Гость
Гость

Ещё один психопат пишет

Гость

Автор, Генетика генетикой, но и ваша роль далеко не последняя. Воспитание в любви и принятии, теплая и доброжелательная атмосфера в семье уменьшают проявление психопатических симптомов у ребенка
Психопатия – это совокупность психологических симптомов, которые дают о себе знать в раннем детстве. Однако специалисты не торопятся подтверждать психопатию, пока человеку не исполнится минимум 12 лет. Слишком легко ошибиться. «Ребенок растет, развивается, его личность и поведение меняются. По одному признаку психопатию установить невозможно. Нужно собрать «букет», видеть общую картину и динамику, удостовериться, что у пациента именно психопатия, а не другое расстройство со схожими проявлениями. Для этого требуются иногда даже не месяцы, а годы.
диагностика включает целый спектр обследований. Так, пациентов с предполагаемой психопатией направляют к нескольким специалистам: психиатру, нейропсихологу, неврологу, эндокринологу.

Инна

Автор, у нас так же с небольшой разницей. Это страшно,когда ты и, любишь и одновременно боишься своего ребёнка. И это только начало. Нашей 10 лет. Интеллект тоже высокий, но заставить делать то, что по ее мнению скучно- почти невозможно. Если настаивать, может проявлять агрессию. Обещает меня убить( запрос в её телефоне, как убить чтобы не посадили в тюрьму )потому что я не даю жить так как ей хочется и вообще не понимает, почему она должна считаться с чужим мнением. Я в отчаянии.

Гость

Скорее всего у вашей дочери антисоциальное расстройство личности или же психопатия/социопатия. Советую вам обратиться к детскому психиатру.