Не понимаю, зачем рожать детей в нашей жизни. У меня 1 ребёнок и мысли и сожаления, зачем я его родила в эту жизнь. До 3 лет его вырастила одна (снимала комнату), муж вообще не помогал. Сначала платил …
А всегда же так!
Мать плохая, хоть что сделает, и плохая. А отец всегда белопальтовый, мужики сделали под себя сей мир, когда уже женщины это поймут, и перестанут мужикам рожать. Пусть мужики сами изобретают, как себе подобных производить. 😁
у меня похожая ситуация, после развода моталась по съемным, все везде успеть надо, и в садик, и на работу, и дела домашние
и личную жизнь тоже успевать надо, иначе быстро возраст выйдет
а бм жил в квартире, которую расширил и улучшил за мой счет, а мы с ребенком по сути на улице оказались
теперь ребенок (уже подросток) живет с отцом и бабушкой - у них есть условия, у меня - нет, вот пусть и стараются
я сделала все, что могла
У меня инвалидность. После первого брака осталась дочь, алименты хоть и платил, всего 3 тыс. 🤷♀️ Но дочь я любила и люблю. Потом второй раз вышла замуж. А что одной ребëнка тащить? Главное с самооценкой всë апорядке, а нервы я в нервологии пролечила, тоже весила 28кг. Родила вторую дочь. Со вторым мужем очень повезло, он заботится о нас и первую дочь любит, не делит девочек, сам детдомовский. В семье всë же легче, я одна и на себя заработать не могу, тем более в посëлке с ограничениями. Мужчине главное любовь обеспечить, за собой следить, уют дома, хвалить и поддерживать, горячая еда на столе и чувствует он себя королëм. А с мотивацией он для любимой женщины и горы свернëт, потому что каждому в этом мире нужна любовь и поддержка. Денег не хватает как и всем🤷♀️ Это стандартно, многие так живут. У нас с учëтом ипотеки, кредита, комуналки, за садик и проч, выходит по 5 тыс на человека. Но я не жалуюсь и детей люблю и мужа и всë это получаю от них, обо мне так же заботятся. Главное сейчас есть уютная квартира в центре, школа и садик через дорогу, дети одеты чисто и хорошо, хоть одежду покупаем в фикс прайсе и смешных ценах, еду всегда по акции. В пятëроче со скидочной картой набрали на 600р, даже капчëнную курицу и тушëнку взяли в этот раз и не дорого, на 4 х человек как раз на неделю хватит. Всегда беру скидочные карты и часто по акции берëм хорошие вещи и не дорого.
Думаю у вас депрессия, это лечить надо, само не проходит, это заболевание, нарушение общения между нейромедиаторами. У меня так же было. Вы пока возможность есть, поситите психотерапевта. А потом и жизнь свою наладить сможите и здоровье немного лучше становится. Ещë витамины пропейте, очень помогают силы востановить. Ато вам так даже одной поганно будет, жить такой жизнью смысла нет, надо себя востановить.
Зачем вы родили второго ребенка???
Из-за мат.капитала?
у меня похожая ситуация, после развода моталась по съемным, все везде успеть надо, и в садик, и на работу, и дела домашние
и личную жизнь тоже успевать надо, иначе быстро возраст выйдет
а бм жил в квартире, которую расширил и улучшил за мой счет, а мы с ребенком по сути на улице оказались
теперь ребенок (уже подросток) живет с отцом и бабушкой - у них есть условия, у меня - нет, вот пусть и стараются
я сделала все, что могла
Вы все правильно сделали!
Отец такой же родитель, вот и пусть тащит на себе ребенка.
Заграницей правильнее всё-таки устроено, ребенок с отцом остаётся, а мама иногда навещает, и там это в порядке вещей, потому что мужику проще заработать, 80% вакансий мужских, вот и должны с отцами детей оставлять! И чморить их, если они не берут на содержание своих же детей.
Как мне нравятся эти советчики, особенно мужчины. Ты рвал себе внутренние органы,тратил свой кальций и другие микроэлементы, вынашивая и выталкивая нового человека, чтобы потом ночами не спать с разорванными органами и истощенным организмом бегать к нему? нет тогда захлопни хлебальник, мальчик. и про миску супа тоже смешно. если вы будете так питаться, разовьётся сначала анемия, потом проблемы с щитовидкой, потом диабет. вы наверное никогда не встречали людей которые голодали. а я знаю таких. их родители рожали в восьмидесятые, когда была стабильность, а потом девяностые, и родителям реально приходилось выбирать дать котлетку себе или ребёнку. автор, не вините себя. отец такой же родитель как и вы. воспитывать ребёнка должен тот у кого есть на это ресурс, в том числе ресурс сил, а у вас его сейчас нет, вам лезет в голову всякая ересь в том числе из-за плохого здоровья. займитесь собой, станьте хорошей воскресной мамой, приходите к ребёнку радуйте её, заботьтесь о ней, но но бытовуху пусть на себе тянет отец. вы с инвалидностью и анорексей явно не в ресурсе. вам нужно заняться с собой. всё что может дать ребёнку мать может дать только счастливая мать, а вы в полном минусе.
👍👍👍
Вы все правильно сделали!
Отец такой же родитель, вот и пусть тащит на себе ребенка.
Заграницей правильнее всё-таки устроено, ребенок с отцом остаётся, а мама иногда навещает, и там это в порядке вещей, потому что мужику проще заработать, 80% вакансий мужских, вот и должны с отцами детей оставлять! И чморить их, если они не берут на содержание своих же детей.
вы не представляете, что я выслушивала все эти годы про "бедного брошенного ребенка"
при том, что там просторная квартира с хорошим ремонтом (вот этими руками делала ремонт), рядом парк, школа, художка, кинотеатр
бабушка на пенсии, присмотрит-приготовит, папа опять же при деле
а со мной - съемная комната в коммуналке, одежда из секонда, на секции и кружки не было то денег, то времени
так что да, не жалею, что так поступила
Делают не женщины, а общество со своими «рожайбудетпоздно» и т.д.
Я ещё ни разу не слышала и не видела примеры чтобы так уговаривали завести собаку , кошку или рыбок.
А вот когда говоришь что детей больше не хочешь , то сразу своё мнение высказывают , что мол я с тобой не согласна. Согласна ты не согласна с моим мнением мне плевать, я высказываю мнение относительно своей жизни и что я не хочу в ней больше детей.
Кто бы высказал своё ценное мнение о том, что мне нужно собаку или животное завести.
Люди твари.
Автор, а у вас дочь или сын? Сколько лет сейчас ребёнку?
да отчего ж не бывает, конечно бывает. но это от его личных качеств зависит, а у женщины это инстинкт. и он должен быть прокачан
У мужика тоже должен быть инстинкт, он тоже вкладывает в ребенка частичку себя.
Женщина не сама от себя рожает!
А у мужиков ещё помножен должен быть инстинкт, мужики ж очень любят продлевать род. 😂
вы не представляете, что я выслушивала все эти годы про "бедного брошенного ребенка"
при том, что там просторная квартира с хорошим ремонтом (вот этими руками делала ремонт), рядом парк, школа, художка, кинотеатр
бабушка на пенсии, присмотрит-приготовит, папа опять же при деле
а со мной - съемная комната в коммуналке, одежда из секонда, на секции и кружки не было то денег, то времени
так что да, не жалею, что так поступила
Вот я реально не понимаю, почему у нас в стране (РФ) и странах СНГ такое заведено, если мужик бросает ребенка, даже не интересуется им, ни алименты не платит, ребенок не пойми где и как живёт, и все ок и такое одобряется.
А стоит женщине ребенка оставить с отцом, сразу хай поднимается.
Про инстинкты ещё звездят какие-то,тьфу. Будто женщина, сама себе ребенка делает без мужика.
У мужика тоже должен быть инстинкт, он тоже вкладывает в ребенка частичку себя.
Женщина не сама от себя рожает!
А у мужиков ещё помножен должен быть инстинкт, мужики ж очень любят продлевать род. 😂
что значит ДОЛЖЕН быть? он или есть или нет. у мужчин нет, как нет сисек и п..зды.его любовь к детям от его личных душевных качеств будет зависеть
Как мне нравятся эти советчики, особенно мужчины. Ты рвал себе внутренние органы,тратил свой кальций и другие микроэлементы, вынашивая и выталкивая нового человека, чтобы потом ночами не спать с разорванными органами и истощенным организмом бегать к нему? нет тогда захлопни хлебальник, мальчик. и про миску супа тоже смешно. если вы будете так питаться, разовьётся сначала анемия, потом проблемы с щитовидкой, потом диабет. вы наверное никогда не встречали людей которые голодали. а я знаю таких. их родители рожали в восьмидесятые, когда была стабильность, а потом девяностые, и родителям реально приходилось выбирать дать котлетку себе или ребёнку. автор, не вините себя. отец такой же родитель как и вы. воспитывать ребёнка должен тот у кого есть на это ресурс, в том числе ресурс сил, а у вас его сейчас нет, вам лезет в голову всякая ересь в том числе из-за плохого здоровья. займитесь собой, станьте хорошей воскресной мамой, приходите к ребёнку радуйте её, заботьтесь о ней, но но бытовуху пусть на себе тянет отец. вы с инвалидностью и анорексей явно не в ресурсе. вам нужно заняться с собой. всё что может дать ребёнку мать может дать только счастливая мать, а вы в полном минусе.
Молодец! и обьяснила доходчиво для тех, кто ничего не умеет понимать. Порой думаю, что Бог отнял мозг мужчинам и оставил только то, что в портках. И это все из...за того, что люди не знают ,как правильно воспитывать детей. А на самом деле есть прекрасный достоверный источник от Бога . Но люди не хотят им пользоваться, а там содержаться принципы, которые помогают в жизни. Из..за своей духовной безграмотности люди погрязли в грехах и смерти.
что значит ДОЛЖЕН быть? он или есть или нет. у мужчин нет, как нет сисек и п..зды.его любовь к детям от его личных душевных качеств будет зависеть
Его любовь должна зависеть от того, что это его плоть и кровь, а не просто он потеребонькался и ребенок появился!
Пора и мужикам ответственность брать за своих отпрысков!
Его любовь должна зависеть от того, что это его плоть и кровь, а не просто он потеребонькался и ребенок появился!
Пора и мужикам ответственность брать за своих отпрысков!
к чему эти пустые теории? кто-нибудь мне объяснит? вот эти пустые призывы? ну вот ребенок уже есть, мужик свалил. кому вы орете в пустоту?
к чему эти пустые теории? кто-нибудь мне объяснит? вот эти пустые призывы? ну вот ребенок уже есть, мужик свалил. кому вы орете в пустоту?
Тем женщинам, которые могут делать тоже самое, что и автор. Сбагривать продолжителей рода папашам)
Чтоб женщины / девушки заходили, читали, брали пример и так же поступали.
Даже тут девушки отписывались, что так же поступали и все ок у них теперь. Надо донести в массы, что оставлять ребенка с отцом - нормальная ситуация.
Так что не совсем в пустоту мы тут кричим и это прекрасно!!!
Тем женщинам, которые могут делать тоже самое, что и автор. Сбагривать продолжителей рода папашам)
Даже тут девушки отписывались, что так же поступали и все ок у них теперь. Надо донести в массы, что оставлять ребенка с отцом - нормальная ситуация.
а зачем это вообще? не проще не рожать, если не любите детей? потому что ну никак нельзя от любви желать сбагрить ребенка. да у тебя сердце разорвется от тревоги за ребенка.
Молодец! и обьяснила доходчиво для тех, кто ничего не умеет понимать. Порой думаю, что Бог отнял мозг мужчинам и оставил только то, что в портках. И это все из...за того, что люди не знают ,как правильно воспитывать детей. А на самом деле есть прекрасный достоверный источник от Бога . Но люди не хотят им пользоваться, а там содержаться принципы, которые помогают в жизни. Из..за своей духовной безграмотности люди погрязли в грехах и смерти.
Доходчиво - по закону все права у тебя. И тебя никто не обязывает рожать. Сама решила - твои проблемы. Доходчиво?
а зачем это вообще? не проще не рожать, если не любите детей? потому что ну никак нельзя от любви желать сбагрить ребенка. да у тебя сердце разорвется от тревоги за ребенка.
Во-первых так просто рассуждать могут либо мужики, либо девушки-девственницы.
Во-вторых 100% предохранителей ещё не изобрели. В-третьих аборт сделать не так просто, особенно если денег нет, и по полису. 😁
И большинство детей всё-таки рождается от залетов или психологического давления, как у автора, так что о большой любви к ребенку говорить тут неуместно...
Хотели все, кроме вас. Единственный раз в жизни сделали правильно (родили малыша) и то пожалели. Никчёмный человек! Жаль вас, а ещё больше вашего ребенка.
Вы вообще понимаете, что такое, когда постоянно талдычат одно и тоже про деторождение???
Не все могут мимо ушей пропускать и жить, как нравится человеку.
Нужен сильный характер, но не у всех он есть, этим и пользуется общество, продавливают людей на,что хотят.
А вообще я как-то читала группу ВКонтакте о счастье материнства, так там таких историй, как у автора вагон и маленькая тележка.
Кстати узнала о той группе из этого форума.
Многих продавливают на рождение детей, а потом в сторонку отходят, чтоб посмотреть, как женщина маяться с ребенком...
Не для всех женщин счастье в материнстве...не для всех.
Во-первых так просто рассуждать могут либо мужики, либо девушки-девственницы.
Во-вторых 100% предохранителей ещё не изобрели. В-третьих аборт сделать не так просто, особенно если денег нет, и по полису. 😁
И большинство детей всё-таки рождается от залетов или психологического давления, как у автора, так что о большой любви к ребенку говорить тут неуместно...
я женщина с двумя детьми. и я не знаю тех у кого нет денег на аборт. на такое у любой найдутся деньги. так или иначе.
Вот я реально не понимаю, почему у нас в стране (РФ) и странах СНГ такое заведено, если мужик бросает ребенка, даже не интересуется им, ни алименты не платит, ребенок не пойми где и как живёт, и все ок и такое одобряется.
А стоит женщине ребенка оставить с отцом, сразу хай поднимается.
Про инстинкты ещё звездят какие-то,тьфу. Будто женщина, сама себе ребенка делает без мужика.
знаю двоих отцов, которые детей к себе забрали
оба раза это ситуации, когда папы заметно старше бывших жен, и при жилье-работе
и вполне, кстати справляются... ну как то есть "справляются" - пацаны на ушах ходят, дома бардак, питание - сосиски-пельмени
но тут уж были бы деньги
кстати, один из таких пап (ему молодая жена оставила двух погодков-электровеников) очень удивлялся, что не получается женщину себе найти )) которая бы за детьми смотрела... а может и нашел уже, давно не виделись
да, ситуация меняется
в европе норма, когда дети у того, кто имеет больше ресурсов
знаю двоих отцов, которые детей к себе забрали
оба раза это ситуации, когда папы заметно старше бывших жен, и при жилье-работе
и вполне, кстати справляются... ну как то есть "справляются" - пацаны на ушах ходят, дома бардак, питание - сосиски-пельмени
но тут уж были бы деньги
кстати, один из таких пап (ему молодая жена оставила двух погодков-электровеников) очень удивлялся, что не получается женщину себе найти )) которая бы за детьми смотрела... а может и нашел уже, давно не виделись
Вот видите справляются же.
Я тоже в жизни слышала, когда к отцу все дети сами переехали, в его однуху.
А у него их четверо. 😂
Старшая недолго пожила с ним, замуж вышла, а трое парней с ним жили долго.
Но он рад был даже, говорит домой придет, а там еда приготовлена,чисто, уютно.
У него бывшая жена какими-то там гаданиями, оккультизмом заинтересовалась, соответственно дома начались обряды, снятия порч, сглазов, что-то в этом духе.
Дети насмотрелись и решили к папаше свалить от матери. 😁 Он приходит с работы как-то, а там его целый выводок ждёт у дверей, но что делать не прогнал, так и жили они кучей.
Но дети старались его сильно не расстраивать, в школу ходили, потом дальше учились в колледжах. Сейчас тоже не знаю, как там у него, контакты потерялись с ним, да и дети наверное уже выросли у него.
Так что бывают отцы, кто и не против, чтоб дети с ними жили, только их мало... обычно на мать пытаются сбагрить все.
Вот видите справляются же.
Я тоже в жизни слышала, когда к отцу все дети сами переехали, в его однуху.
А у него их четверо. 😂
Старшая недолго пожила с ним, замуж вышла, а трое парней с ним жили долго.
Но он рад был даже, говорит домой придет, а там еда приготовлена,чисто, уютно.
У него бывшая жена какими-то там гаданиями, оккультизмом заинтересовалась, соответственно дома начались обряды, снятия порч, сглазов, что-то в этом духе.
Дети насмотрелись и решили к папаше свалить от матери. 😁 Он приходит с работы как-то, а там его целый выводок ждёт у дверей, но что делать не прогнал, так и жили они кучей.
Но дети старались его сильно не расстраивать, в школу ходили, потом дальше учились в колледжах. Сейчас тоже не знаю, как там у него, контакты потерялись с ним, да и дети наверное уже выросли у него.
Так что бывают отцы, кто и не против, чтоб дети с ними жили, только их мало... обычно на мать пытаются сбагрить все.
ну вот, все они могут - руки-ноги-голова на месте
Сказала «принимайте наследника рода »
И правильно!
Когда уже девушки / женщины начнут с вас пример брать.
Ну реально же разбаловали мужиков, дальше некуда.
Иногда читаю вуман и в шоке, женщина и работают, и быт тянут, и детей рожают, и их воспитывают, а мужик только зарабатывает три копейки и на диване лежит, тьфу
И правильно!
Когда уже девушки / женщины начнут с вас пример брать.
Ну реально же разбаловали мужиков, дальше некуда.
Иногда читаю вуман и в шоке, женщина и работают, и быт тянут, и детей рожают, и их воспитывают, а мужик только зарабатывает три копейки и на диване лежит, тьфу
так они натурально голодали после развода, алиментов ни копейки не давал
это же издевательство - своего же ребенка голодом морить
так они натурально голодали после развода, алиментов ни копейки не давал
это же издевательство - своего же ребенка голодом морить
Вот-вот, как истязание.
Говорю вообще мужиков расслабили конкретно, заделают ребенка и гуляют свободно, давно уже такую ситуацию надо менять.
Надо всем обществом мужиков гнобить, что они детей бросают, а не женщин, которых и на работу с трудом берут..
Сколько тут тем выходит, то не берут из-за боязни, что девушка в декрет уйдет, то боятся,что на больничных с ребенком будет сидеть, а мужиков всегда берут на работы по умолчанию.
Даже не спрашивают у них, а будут ли они на больничные с ребенком уходить?
Как будто у мужиков и детей нет...