Гость
Статьи
Жалею, что родила …

Жалею, что родила ребёнка в этот мир

Не понимаю, зачем рожать детей в нашей жизни. У меня 1 ребёнок и мысли и сожаления, зачем я его родила в эту жизнь. До 3 лет его вырастила одна (снимала комнату), муж вообще не помогал. Сначала платил …

Автор
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А всегда же так!
Мать плохая, хоть что сделает, и плохая. А отец всегда белопальтовый, мужики сделали под себя сей мир, когда уже женщины это поймут, и перестанут мужикам рожать. Пусть мужики сами изобретают, как себе подобных производить. 😁

у меня похожая ситуация, после развода моталась по съемным, все везде успеть надо, и в садик, и на работу, и дела домашние
и личную жизнь тоже успевать надо, иначе быстро возраст выйдет
а бм жил в квартире, которую расширил и улучшил за мой счет, а мы с ребенком по сути на улице оказались
теперь ребенок (уже подросток) живет с отцом и бабушкой - у них есть условия, у меня - нет, вот пусть и стараются
я сделала все, что могла

Гость
Екатерина

У меня инвалидность. После первого брака осталась дочь, алименты хоть и платил, всего 3 тыс. 🤷‍♀️ Но дочь я любила и люблю. Потом второй раз вышла замуж. А что одной ребëнка тащить? Главное с самооценкой всë апорядке, а нервы я в нервологии пролечила, тоже весила 28кг. Родила вторую дочь. Со вторым мужем очень повезло, он заботится о нас и первую дочь любит, не делит девочек, сам детдомовский. В семье всë же легче, я одна и на себя заработать не могу, тем более в посëлке с ограничениями. Мужчине главное любовь обеспечить, за собой следить, уют дома, хвалить и поддерживать, горячая еда на столе и чувствует он себя королëм. А с мотивацией он для любимой женщины и горы свернëт, потому что каждому в этом мире нужна любовь и поддержка. Денег не хватает как и всем🤷‍♀️ Это стандартно, многие так живут. У нас с учëтом ипотеки, кредита, комуналки, за садик и проч, выходит по 5 тыс на человека. Но я не жалуюсь и детей люблю и мужа и всë это получаю от них, обо мне так же заботятся. Главное сейчас есть уютная квартира в центре, школа и садик через дорогу, дети одеты чисто и хорошо, хоть одежду покупаем в фикс прайсе и смешных ценах, еду всегда по акции. В пятëроче со скидочной картой набрали на 600р, даже капчëнную курицу и тушëнку взяли в этот раз и не дорого, на 4 х человек как раз на неделю хватит. Всегда беру скидочные карты и часто по акции берëм хорошие вещи и не дорого.
Думаю у вас депрессия, это лечить надо, само не проходит, это заболевание, нарушение общения между нейромедиаторами. У меня так же было. Вы пока возможность есть, поситите психотерапевта. А потом и жизнь свою наладить сможите и здоровье немного лучше становится. Ещë витамины пропейте, очень помогают силы востановить. Ато вам так даже одной поганно будет, жить такой жизнью смысла нет, надо себя востановить.

Зачем вы родили второго ребенка???
Из-за мат.капитала?

Гость
Ель Сибирская

у меня похожая ситуация, после развода моталась по съемным, все везде успеть надо, и в садик, и на работу, и дела домашние
и личную жизнь тоже успевать надо, иначе быстро возраст выйдет
а бм жил в квартире, которую расширил и улучшил за мой счет, а мы с ребенком по сути на улице оказались
теперь ребенок (уже подросток) живет с отцом и бабушкой - у них есть условия, у меня - нет, вот пусть и стараются
я сделала все, что могла

Вы все правильно сделали!
Отец такой же родитель, вот и пусть тащит на себе ребенка.
Заграницей правильнее всё-таки устроено, ребенок с отцом остаётся, а мама иногда навещает, и там это в порядке вещей, потому что мужику проще заработать, 80% вакансий мужских, вот и должны с отцами детей оставлять! И чморить их, если они не берут на содержание своих же детей.

Гость
Гость

Как мне нравятся эти советчики, особенно мужчины. Ты рвал себе внутренние органы,тратил свой кальций и другие микроэлементы, вынашивая и выталкивая нового человека, чтобы потом ночами не спать с разорванными органами и истощенным организмом бегать к нему? нет тогда захлопни хлебальник, мальчик. и про миску супа тоже смешно. если вы будете так питаться, разовьётся сначала анемия, потом проблемы с щитовидкой, потом диабет. вы наверное никогда не встречали людей которые голодали. а я знаю таких. их родители рожали в восьмидесятые, когда была стабильность, а потом девяностые, и родителям реально приходилось выбирать дать котлетку себе или ребёнку. автор, не вините себя. отец такой же родитель как и вы. воспитывать ребёнка должен тот у кого есть на это ресурс, в том числе ресурс сил, а у вас его сейчас нет, вам лезет в голову всякая ересь в том числе из-за плохого здоровья. займитесь собой, станьте хорошей воскресной мамой, приходите к ребёнку радуйте её, заботьтесь о ней, но но бытовуху пусть на себе тянет отец. вы с инвалидностью и анорексей явно не в ресурсе. вам нужно заняться с собой. всё что может дать ребёнку мать может дать только счастливая мать, а вы в полном минусе.

👍👍👍

Гость
Гость

А автор с папаш пример берет, они оставляют детей матерям и ничаво живут... Никто их не осуждает! Живут себе.
И автор проживет !

мать не = отец, эта тенденция отвратительна

Гость
Гость

Мужик для чего нужен?Семью содержать должен мужчина.
Вам не стыдно докапываться до девушки,вместо того чтобы спросить со здоровенного, наглого хмыря мужского пола, который своего ребенка и родившую жену без копейки бросил?

Мужчина ничего не должен. И бабью - тем более

Гость
Гость

Почему нет безумной отцовской любви??? Куда она-то девается???

да отчего ж не бывает, конечно бывает. но это от его личных качеств зависит, а у женщины это инстинкт. и он должен быть прокачан

Гость

Вы все правильно сделали!
Отец такой же родитель, вот и пусть тащит на себе ребенка.
Заграницей правильнее всё-таки устроено, ребенок с отцом остаётся, а мама иногда навещает, и там это в порядке вещей, потому что мужику проще заработать, 80% вакансий мужских, вот и должны с отцами детей оставлять! И чморить их, если они не берут на содержание своих же детей.

вы не представляете, что я выслушивала все эти годы про "бедного брошенного ребенка"
при том, что там просторная квартира с хорошим ремонтом (вот этими руками делала ремонт), рядом парк, школа, художка, кинотеатр
бабушка на пенсии, присмотрит-приготовит, папа опять же при деле

а со мной - съемная комната в коммуналке, одежда из секонда, на секции и кружки не было то денег, то времени

так что да, не жалею, что так поступила

Гость
Гость

Делают не женщины, а общество со своими «рожайбудетпоздно» и т.д.
Я ещё ни разу не слышала и не видела примеры чтобы так уговаривали завести собаку , кошку или рыбок.
А вот когда говоришь что детей больше не хочешь , то сразу своё мнение высказывают , что мол я с тобой не согласна. Согласна ты не согласна с моим мнением мне плевать, я высказываю мнение относительно своей жизни и что я не хочу в ней больше детей.
Кто бы высказал своё ценное мнение о том, что мне нужно собаку или животное завести.
Люди твари.

Автор, а у вас дочь или сын? Сколько лет сейчас ребёнку?

Гость
Гость

Мужчина содержать семью должен.Причем здесь ее родители?

Фантазируй дальше))) и жри дошик, нищенка

Гость
Ель Сибирская

удивляет то, что все накинулись на женщину в этой ситуации, а мужчина весь в белом

Да, потмоу что женщина по закону единолично решает рожать или нет.

Гость
Гость

мать не = отец, эта тенденция отвратительна

Отец такой же родитель. Может началось бы мужское воспитание, а не материнское потакание во всем, глядишь и мамсиков меньше б стало...

Гость
Гость

да отчего ж не бывает, конечно бывает. но это от его личных качеств зависит, а у женщины это инстинкт. и он должен быть прокачан

У мужика тоже должен быть инстинкт, он тоже вкладывает в ребенка частичку себя.
Женщина не сама от себя рожает!
А у мужиков ещё помножен должен быть инстинкт, мужики ж очень любят продлевать род. 😂

Гость
Ель Сибирская

вы не представляете, что я выслушивала все эти годы про "бедного брошенного ребенка"
при том, что там просторная квартира с хорошим ремонтом (вот этими руками делала ремонт), рядом парк, школа, художка, кинотеатр
бабушка на пенсии, присмотрит-приготовит, папа опять же при деле

а со мной - съемная комната в коммуналке, одежда из секонда, на секции и кружки не было то денег, то времени

так что да, не жалею, что так поступила

Вот я реально не понимаю, почему у нас в стране (РФ) и странах СНГ такое заведено, если мужик бросает ребенка, даже не интересуется им, ни алименты не платит, ребенок не пойми где и как живёт, и все ок и такое одобряется.
А стоит женщине ребенка оставить с отцом, сразу хай поднимается.
Про инстинкты ещё звездят какие-то,тьфу. Будто женщина, сама себе ребенка делает без мужика.

Гость
Гость

У мужика тоже должен быть инстинкт, он тоже вкладывает в ребенка частичку себя.
Женщина не сама от себя рожает!
А у мужиков ещё помножен должен быть инстинкт, мужики ж очень любят продлевать род. 😂

что значит ДОЛЖЕН быть? он или есть или нет. у мужчин нет, как нет сисек и п..зды.его любовь к детям от его личных душевных качеств будет зависеть

Jelana
Гость

Как мне нравятся эти советчики, особенно мужчины. Ты рвал себе внутренние органы,тратил свой кальций и другие микроэлементы, вынашивая и выталкивая нового человека, чтобы потом ночами не спать с разорванными органами и истощенным организмом бегать к нему? нет тогда захлопни хлебальник, мальчик. и про миску супа тоже смешно. если вы будете так питаться, разовьётся сначала анемия, потом проблемы с щитовидкой, потом диабет. вы наверное никогда не встречали людей которые голодали. а я знаю таких. их родители рожали в восьмидесятые, когда была стабильность, а потом девяностые, и родителям реально приходилось выбирать дать котлетку себе или ребёнку. автор, не вините себя. отец такой же родитель как и вы. воспитывать ребёнка должен тот у кого есть на это ресурс, в том числе ресурс сил, а у вас его сейчас нет, вам лезет в голову всякая ересь в том числе из-за плохого здоровья. займитесь собой, станьте хорошей воскресной мамой, приходите к ребёнку радуйте её, заботьтесь о ней, но но бытовуху пусть на себе тянет отец. вы с инвалидностью и анорексей явно не в ресурсе. вам нужно заняться с собой. всё что может дать ребёнку мать может дать только счастливая мать, а вы в полном минусе.

Молодец! и обьяснила доходчиво для тех, кто ничего не умеет понимать. Порой думаю, что Бог отнял мозг мужчинам и оставил только то, что в портках. И это все из...за того, что люди не знают ,как правильно воспитывать детей. А на самом деле есть прекрасный достоверный источник от Бога . Но люди не хотят им пользоваться, а там содержаться принципы, которые помогают в жизни. Из..за своей духовной безграмотности люди погрязли в грехах и смерти.

Гость
Гость

что значит ДОЛЖЕН быть? он или есть или нет. у мужчин нет, как нет сисек и п..зды.его любовь к детям от его личных душевных качеств будет зависеть

Его любовь должна зависеть от того, что это его плоть и кровь, а не просто он потеребонькался и ребенок появился!
Пора и мужикам ответственность брать за своих отпрысков!

Гость
Гость

Его любовь должна зависеть от того, что это его плоть и кровь, а не просто он потеребонькался и ребенок появился!
Пора и мужикам ответственность брать за своих отпрысков!

к чему эти пустые теории? кто-нибудь мне объяснит? вот эти пустые призывы? ну вот ребенок уже есть, мужик свалил. кому вы орете в пустоту?

Гость
Гость

к чему эти пустые теории? кто-нибудь мне объяснит? вот эти пустые призывы? ну вот ребенок уже есть, мужик свалил. кому вы орете в пустоту?

Тем женщинам, которые могут делать тоже самое, что и автор. Сбагривать продолжителей рода папашам)
Чтоб женщины / девушки заходили, читали, брали пример и так же поступали.
Даже тут девушки отписывались, что так же поступали и все ок у них теперь. Надо донести в массы, что оставлять ребенка с отцом - нормальная ситуация.
Так что не совсем в пустоту мы тут кричим и это прекрасно!!!

Гость
Гость

Тем женщинам, которые могут делать тоже самое, что и автор. Сбагривать продолжителей рода папашам)
Даже тут девушки отписывались, что так же поступали и все ок у них теперь. Надо донести в массы, что оставлять ребенка с отцом - нормальная ситуация.

а зачем это вообще? не проще не рожать, если не любите детей? потому что ну никак нельзя от любви желать сбагрить ребенка. да у тебя сердце разорвется от тревоги за ребенка.

Гость
🇱🇹

Это норма, не переживай. Ты правильно поступила. Поэтому не нужно детей рожать, пока не получишь свое жилье и не построишь карьеру.

Короче,обычному человеку в нашей стране вообще рожать не надо?

Гость
Jelana

Молодец! и обьяснила доходчиво для тех, кто ничего не умеет понимать. Порой думаю, что Бог отнял мозг мужчинам и оставил только то, что в портках. И это все из...за того, что люди не знают ,как правильно воспитывать детей. А на самом деле есть прекрасный достоверный источник от Бога . Но люди не хотят им пользоваться, а там содержаться принципы, которые помогают в жизни. Из..за своей духовной безграмотности люди погрязли в грехах и смерти.

Доходчиво - по закону все права у тебя. И тебя никто не обязывает рожать. Сама решила - твои проблемы. Доходчиво?

🇱🇹
Гость

Да, не нужно рожать.

Гость
Гость

Хотели все родственники в том числе. А как проблемы так сама сама

Хотели все, кроме вас. Единственный раз в жизни сделали правильно (родили малыша) и то пожалели. Никчёмный человек! Жаль вас, а ещё больше вашего ребенка.

Гость
Гость

а зачем это вообще? не проще не рожать, если не любите детей? потому что ну никак нельзя от любви желать сбагрить ребенка. да у тебя сердце разорвется от тревоги за ребенка.

Во-первых так просто рассуждать могут либо мужики, либо девушки-девственницы.
Во-вторых 100% предохранителей ещё не изобрели. В-третьих аборт сделать не так просто, особенно если денег нет, и по полису. 😁
И большинство детей всё-таки рождается от залетов или психологического давления, как у автора, так что о большой любви к ребенку говорить тут неуместно...

Гость
Гость

Хотели все, кроме вас. Единственный раз в жизни сделали правильно (родили малыша) и то пожалели. Никчёмный человек! Жаль вас, а ещё больше вашего ребенка.

Вы вообще понимаете, что такое, когда постоянно талдычат одно и тоже про деторождение???
Не все могут мимо ушей пропускать и жить, как нравится человеку.
Нужен сильный характер, но не у всех он есть, этим и пользуется общество, продавливают людей на,что хотят.

Гость

А вообще я как-то читала группу ВКонтакте о счастье материнства, так там таких историй, как у автора вагон и маленькая тележка.
Кстати узнала о той группе из этого форума.
Многих продавливают на рождение детей, а потом в сторонку отходят, чтоб посмотреть, как женщина маяться с ребенком...
Не для всех женщин счастье в материнстве...не для всех.

Гость
Гость

Во-первых так просто рассуждать могут либо мужики, либо девушки-девственницы.
Во-вторых 100% предохранителей ещё не изобрели. В-третьих аборт сделать не так просто, особенно если денег нет, и по полису. 😁
И большинство детей всё-таки рождается от залетов или психологического давления, как у автора, так что о большой любви к ребенку говорить тут неуместно...

я женщина с двумя детьми. и я не знаю тех у кого нет денег на аборт. на такое у любой найдутся деньги. так или иначе.

Гость

Вот я реально не понимаю, почему у нас в стране (РФ) и странах СНГ такое заведено, если мужик бросает ребенка, даже не интересуется им, ни алименты не платит, ребенок не пойми где и как живёт, и все ок и такое одобряется.
А стоит женщине ребенка оставить с отцом, сразу хай поднимается.
Про инстинкты ещё звездят какие-то,тьфу. Будто женщина, сама себе ребенка делает без мужика.

знаю двоих отцов, которые детей к себе забрали
оба раза это ситуации, когда папы заметно старше бывших жен, и при жилье-работе
и вполне, кстати справляются... ну как то есть "справляются" - пацаны на ушах ходят, дома бардак, питание - сосиски-пельмени
но тут уж были бы деньги

кстати, один из таких пап (ему молодая жена оставила двух погодков-электровеников) очень удивлялся, что не получается женщину себе найти )) которая бы за детьми смотрела... а может и нашел уже, давно не виделись

Гость

да, ситуация меняется
в европе норма, когда дети у того, кто имеет больше ресурсов

Гость

нельзя рожать бездомным и безработным
остальным можно

Гость
Ель Сибирская

знаю двоих отцов, которые детей к себе забрали
оба раза это ситуации, когда папы заметно старше бывших жен, и при жилье-работе
и вполне, кстати справляются... ну как то есть "справляются" - пацаны на ушах ходят, дома бардак, питание - сосиски-пельмени
но тут уж были бы деньги

кстати, один из таких пап (ему молодая жена оставила двух погодков-электровеников) очень удивлялся, что не получается женщину себе найти )) которая бы за детьми смотрела... а может и нашел уже, давно не виделись

Вот видите справляются же.
Я тоже в жизни слышала, когда к отцу все дети сами переехали, в его однуху.
А у него их четверо. 😂
Старшая недолго пожила с ним, замуж вышла, а трое парней с ним жили долго.
Но он рад был даже, говорит домой придет, а там еда приготовлена,чисто, уютно.
У него бывшая жена какими-то там гаданиями, оккультизмом заинтересовалась, соответственно дома начались обряды, снятия порч, сглазов, что-то в этом духе.
Дети насмотрелись и решили к папаше свалить от матери. 😁 Он приходит с работы как-то, а там его целый выводок ждёт у дверей, но что делать не прогнал, так и жили они кучей.
Но дети старались его сильно не расстраивать, в школу ходили, потом дальше учились в колледжах. Сейчас тоже не знаю, как там у него, контакты потерялись с ним, да и дети наверное уже выросли у него.
Так что бывают отцы, кто и не против, чтоб дети с ними жили, только их мало... обычно на мать пытаются сбагрить все.

Гость
Гость

А что я такого сделала?
Отдала лишь ребёнка его же отцу чтобы с голоду не сдохнуть.

Сама то кушаешь?

Гость

Вот видите справляются же.
Я тоже в жизни слышала, когда к отцу все дети сами переехали, в его однуху.
А у него их четверо. 😂
Старшая недолго пожила с ним, замуж вышла, а трое парней с ним жили долго.
Но он рад был даже, говорит домой придет, а там еда приготовлена,чисто, уютно.
У него бывшая жена какими-то там гаданиями, оккультизмом заинтересовалась, соответственно дома начались обряды, снятия порч, сглазов, что-то в этом духе.
Дети насмотрелись и решили к папаше свалить от матери. 😁 Он приходит с работы как-то, а там его целый выводок ждёт у дверей, но что делать не прогнал, так и жили они кучей.
Но дети старались его сильно не расстраивать, в школу ходили, потом дальше учились в колледжах. Сейчас тоже не знаю, как там у него, контакты потерялись с ним, да и дети наверное уже выросли у него.
Так что бывают отцы, кто и не против, чтоб дети с ними жили, только их мало... обычно на мать пытаются сбагрить все.

ну вот, все они могут - руки-ноги-голова на месте

Гость
Гость

Сама то кушаешь?

Конечно.
Поправилась. Все хорошо

Гость
Ель Сибирская

ну вот, все они могут - руки-ноги-голова на месте

Разбаловали просто мужиков...
На них пахать надо.
Они все вытерпят и выстоят, а с мужиками все носятся, жалеют их.
А потом удивляемся, откуда столько мамсиков, при 80% мужских вакансий мужики работу найти не могут... И семью обеспечить.

Гость
Гость

«Родишь- полюбишь» как Вам?
Нет, ваш совет вообще не работает.

Гость
Гость

Конечно.
Поправилась. Все хорошо

И правильно, вы автор у себя одна, а детей в том месте несчётное количество. Хоть каждые 7 месяцев можно вываливать.

Гость

Конечно.
Поправилась. Все хорошо

у вас мальчик или девочка? в садик ходит?

Гость
Гость

Да, потмоу что женщина по закону единолично решает рожать или нет.

В моей семье все решали и муж бывший тоже хотел. Аж пищал.
Я одна ничего не решала.

Гость
Ель Сибирская

у вас мальчик или девочка? в садик ходит?

4 года, сын, ходит. Там свекровь забирает из сада.
Это даже не муж бывший с ребёнком занимается, а свекровь.
Бывший только оплодотворил .

Гость

примерно та же история, но ребенок переехал к отцу в десять лет
бабушка занимается в основном

Гость
Гость

Жесть.
И ничего мужикам не делают, и никак не осуждают за такое...
Хотя думаю с мужиков надо больше спрашивать о воспитании и содержании детей.

Гость

В моей семье все решали и муж бывший тоже хотел. Аж пищал.
Я одна ничего не решала.

они пищат потому что наличие ребенка - это подтверждение мужской силы в кругу нормальных пацанов, типа )
больше низачем не надо
есть конечно и те, кто детей любит, особенно своих - но это редкость

Гость
Ель Сибирская

они пищат потому что наличие ребенка - это подтверждение мужской силы в кругу нормальных пацанов, типа )
больше низачем не надо
есть конечно и те, кто детей любит, особенно своих - но это редкость

Просил- пусть воспитывает.
Я с пеленками повозилась.

Гость
Гость

Не надо жалеть. Вы ребенка родили отцу, продлили его род. Вот они его теперь и воспитывают. Всё правильно вы сделали.

А я когда привезла сына с вещами так и сказала свекрови и мужу на пороге «вот, принимайте наследника»

Гость

Сказала «принимайте наследника рода »

Гость
Гость

Сказала «принимайте наследника рода »

И правильно!
Когда уже девушки / женщины начнут с вас пример брать.
Ну реально же разбаловали мужиков, дальше некуда.
Иногда читаю вуман и в шоке, женщина и работают, и быт тянут, и детей рожают, и их воспитывают, а мужик только зарабатывает три копейки и на диване лежит, тьфу

Гость

И правильно!
Когда уже девушки / женщины начнут с вас пример брать.
Ну реально же разбаловали мужиков, дальше некуда.
Иногда читаю вуман и в шоке, женщина и работают, и быт тянут, и детей рожают, и их воспитывают, а мужик только зарабатывает три копейки и на диване лежит, тьфу

так они натурально голодали после развода, алиментов ни копейки не давал
это же издевательство - своего же ребенка голодом морить

Гость
Ель Сибирская

так они натурально голодали после развода, алиментов ни копейки не давал
это же издевательство - своего же ребенка голодом морить

Вот-вот, как истязание.
Говорю вообще мужиков расслабили конкретно, заделают ребенка и гуляют свободно, давно уже такую ситуацию надо менять.
Надо всем обществом мужиков гнобить, что они детей бросают, а не женщин, которых и на работу с трудом берут..
Сколько тут тем выходит, то не берут из-за боязни, что девушка в декрет уйдет, то боятся,что на больничных с ребенком будет сидеть, а мужиков всегда берут на работы по умолчанию.
Даже не спрашивают у них, а будут ли они на больничные с ребенком уходить?
Как будто у мужиков и детей нет...