Гость
Статьи
Те, кто учит с …

Те, кто учит с ребенком уроки, зачем вы это делаете?

Зачем делать с ребенком уроки? Очень много таких мамаш знаю. Я понимаю, когда дитятя только начинает учиться в школе, можно в чем-то помочь, проконтролировать. Но когда ребенок уже в третьем, пятом, …

Богиня игры
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

К тебя и друзья такие же, не удивила. Убогая, как ты там вообще выживаешь, расскажи? На эти деньги только коммуналку заплатить и пожрать)

ты что, свинота, тазами свои помои жрешь?))) Коммуналка суммарно, с интернетом и водой, меньше тысячи. На еду 400 евро с головой, с учетом вина, фруктов и хороших сыров. Давай, расскажи мне про жизнь и цены в Европе) Я вот страховку недавно годовую домовую оплачивала, сколько стоит?

Гость
Гость

читай с начала темы, если не вдупляешь. задания для выполнения с родителями тоже обязательные.

покажи закон об образовании, в котором это написано, ***)

Марина А.
Гость

слушай, ну открой уже учебник (а лучше - рабочую тетрадь) технологии по любой программе за любой класс, и наслаждайся тем, что тебе предстоит делать, если все же у тебя появятся дети.
и да, выбора у тебя не будет. это обязаловка.

Мне не предстоит. Для моих детей это давно пройденный этап. И для внуков я тоже ничего не собираюсь делать в разрезе домашних заданий. Им жить- им и учиться, по нормам их времени

Гость
Марина А.

Кстати, может, этого и сейчас достаточно?

сейчас система другая. есть обязательный минимум работ по каждому предмету. их надо таки сдать, без них не аттестуют.

Гость
Гость

сейчас система другая. есть обязательный минимум работ по каждому предмету. их надо таки сдать, без них не аттестуют.

раньше этот минимум сдавали на ежегодных экзаменах как бы. Даже это не понять?

Гость
Марина А.

Тогда зачем помощь с уроками?
Отсутствие трудностей подразумевает, что ребенок все понял в классе, все быстро сделал, ну иногда спросил у родителей что-то особо заковыристое, но и тут после объяснений понял и сделал сам

потому что есть задания, которые предполагают их выполнение с родителями.

Гость
Гость

дыра рваная, у меня мама учитель, я знаю отлично, как там в школах) Причем такого уровня, куда твоему недоумку не попасть

Вот откуда такая злость? Вы что ли эти уроки лично с чужими " недоумками" вынуждены делать?

Марина А.
Гость

гербарии запрещены уже давно.

Да ну? А я кроликов завела, чем их кормить тогда? И яблоки ежегодно гербариями перекладываем, до февраля хранятся.
Даже купить этих гербариев пришлось.

Гость
Гость

покажи закон об образовании, в котором это написано, ***)

это не закон, это методика. бери любую и читай.

Гость
Гость

ты что, свинота, тазами свои помои жрешь?))) Коммуналка суммарно, с интернетом и водой, меньше тысячи. На еду 400 евро с головой, с учетом вина, фруктов и хороших сыров. Давай, расскажи мне про жизнь и цены в Европе) Я вот страховку недавно годовую домовую оплачивала, сколько стоит?

Европа разная, марамоечка) ты кроме финляндии еще где-либо была? На автобусе скатайся, посмотри как другие живут. Мне тут свои копеечки не суммируй, мне это не интересно. И так понятно что ты за гранью, раз на проезде экономишь.

Гость
Гость

Вот откуда такая злость? Вы что ли эти уроки лично с чужими " недоумками" вынуждены делать?

у меня аллергия на тупые вопросы и сование носа в мою жизнь, так понятнее?)

Гость
Марина А.

Мне не предстоит. Для моих детей это давно пройденный этап. И для внуков я тоже ничего не собираюсь делать в разрезе домашних заданий. Им жить- им и учиться, по нормам их времени

ну и смысл тогда спорить, если даже предмет спора в глаза не видела?

Гость
Гость

Европа разная, марамоечка) ты кроме финляндии еще где-либо была? На автобусе скатайся, посмотри как другие живут. Мне тут свои копеечки не суммируй, мне это не интересно. И так понятно что ты за гранью, раз на проезде экономишь.

Была, тебе весь список перечислить?) Я спросила тебя, гнилое рваное ведро, сколько стоит страховка на жильё на год? Что, опять обделалась со своей "экспертной" оценкой с рен-тв, пытаешься стрелки переводить? Я "где-то бываю" дважды в год минимум, не переживай) от того, что ты тут брешешь о том, чего не знаешь, у меня не станет меньше денег, а ты и твой *** так в болоте и подохнете

Марина А.
Гость

в музыкалке тоже уроки.

Верно. Насколько я помню, это подразумевало бисероплетение и вышивку программирование и роботехнику ( с самых азов пользования компьютером) либо столярное дело ( от росписи по дереву и выжигания до вполне полноценных полок)
А в первом классе- лепка, аппликация, оригами.

Гость
Гость

раньше этот минимум сдавали на ежегодных экзаменах как бы. Даже это не понять?

нет, раньше не сдавали на экзаменах "минимум".

Марина А.

Так вот мне интересно, мама собирается с лепкой семилетнему ребенку помогать, или с роботехникой и столярным делом пятикласснику?

Марина А.
Гость

ну и смысл тогда спорить, если даже предмет спора в глаза не видела?

Почему? Видела. Дети с ним отлично справляются сами.

Гость
Гость

у меня аллергия на тупые вопросы и сование носа в мою жизнь, так понятнее?)

Так вы же этим и занимаетесь, за что вы ненавидите матерей и детей " недоумков"?

Гость
Марина А.

Почему? Видела. Дети с ним отлично справляются сами.

в прошлом веке.

Гость
Гость

Так вы же этим и занимаетесь, за что вы ненавидите матерей и детей " недоумков"?

я не ненавижу матерей) меня достала исключительно одна местная тупая квочка. А какое вам до этого дела? Я заказывала чтение морали? Тогда подождите в уголке, пока я не позову, мне сейчас неудобно

Гость
Гость

в прошлом веке.

ну кто виноват, что ваших детей обошла стороной эволюция. В целом нормальным людям со временем свойственно умнеть

Марина А.
Гость

Если у ребенка, благодаря родителям , уже отработан самостоятельный навык выполнения этого задания, кто ему помешает сделать все самому?
Или "мам, пап, я скворечник сколотил "- "расколачивай нафиг, счас вместе сделаем?"

Гость
Марина А.

Так вот мне интересно, мама собирается с лепкой семилетнему ребенку помогать, или с роботехникой и столярным делом пятикласснику?

если лепка в рамках домашнего проекта (вот типа того самого мира глазами кузнечика), то придется. на уроке технологии в школе лепит сам, естественно.

Гость
Гость

ну кто виноват, что ваших детей обошла стороной эволюция. В целом нормальным людям со временем свойственно умнеть

ну так поумней уже

Марина А.

Кстати, скворечники - это из области внешкольной работы типа экологических акций. Но не задание по технологии. Любые работы с инструментами могут проходить только в мастерской при школе, под контролем учителя, прошедшего повышение квалификации на тему безопасности, и на проверенных сто раз верстаках сертифицированными молотками, домой это никто не задаст, а то директору и учителю ай-яй-яй будет.

Гость
Гость

если лепка в рамках домашнего проекта (вот типа того самого мира глазами кузнечика), то придется. на уроке технологии в школе лепит сам, естественно.

так если в школе он лепит сам, то почему не может сделать это же дома? Резко тупеет в дороге?

Гость
Марина А.

Если у ребенка, благодаря родителям , уже отработан самостоятельный навык выполнения этого задания, кто ему помешает сделать все самому?
Или "мам, пап, я скворечник сколотил "- "расколачивай нафиг, счас вместе сделаем?"

ну дык чтобы отработать навык, задания с ребенком и делаются.

Марина А.
Гость

слушай, ну открой уже учебник (а лучше - рабочую тетрадь) технологии по любой программе за любой класс, и наслаждайся тем, что тебе предстоит делать, если все же у тебя появятся дети.
и да, выбора у тебя не будет. это обязаловка.

Родители не учатся в школе, так что их эта обязаловка не касается.
Учеба- обязанность детей.

Гость
Марина А.

Кстати, скворечники - это из области внешкольной работы типа экологических акций. Но не задание по технологии. Любые работы с инструментами могут проходить только в мастерской при школе, под контролем учителя, прошедшего повышение квалификации на тему безопасности, и на проверенных сто раз верстаках сертифицированными молотками, домой это никто не задаст, а то директору и учителю ай-яй-яй будет.

наоборот, никаких мастерских при школах уже давно нет.
труд (она же технология) у всех теперь "женский" - шьют, вышивают, готовят и информатикой занимаются.

Гость
Гость

наоборот, никаких мастерских при школах уже давно нет.
труд (она же технология) у всех теперь "женский" - шьют, вышивают, готовят и информатикой занимаются.

тогда о каких скворечниках тут говорят? всё, выше перечисленное, ребёнок в состоянии сделать самостоятельно

Марина А.
Гость

ну дык чтобы отработать навык, задания с ребенком и делаются.

Нет. Чтоб отработать навыки, с ребенком занимаются ежедневно, по дороге а сад, из сада, на прогулке, просто играя, или мама с папой что-то делают , говорят, мол, иди , помогай.
А если только получив школьные задания спохватились, то они сильно по позднились.

Марина А.
Гость

Ну и, а дома долепить то, что начал в школе, что мешает?

Гость
Марина А.

Родители не учатся в школе, так что их эта обязаловка не касается.
Учеба- обязанность детей.

ответственность за прохождение программы обязательного школьного образования на родителях.

Гость
Гость

главное - отсутствие трудностей с учебой.

Здоровье, желание учиться, знания-все вторич6о. Главное, сделать уроки за ребенка, что б ему трудно не было?

Гость
Гость

ответственность за прохождение программы обязательного школьного образования на родителях.

снова - покажите пункт закона об обязательном образовании, в котором это написано? Обязанность родителей - отдать ребёнка в школу, это да. Учиться за него они не обязаны.

Марина А.
Гость

в прошлом веке.

Нет, в десятых годах этого. Век - это сто лет, а не десять, если вы не знали.

Марина А.
Гость

нет, раньше не сдавали на экзаменах "минимум".

Да, скорее максимум

Гость
Гость

Приведите пример реальный заданий, которые требуют родителя рядом с ребёнком над тетрадки.

Гость
Марина А.

Нет. Чтоб отработать навыки, с ребенком занимаются ежедневно, по дороге а сад, из сада, на прогулке, просто играя, или мама с папой что-то делают , говорят, мол, иди , помогай.
А если только получив школьные задания спохватились, то они сильно по позднились.

задания, рассчитанные на выполнение с родителями, и есть отработка навыка проектной деятельности.

Марина А.

Так что ЕГЭ, которое так принято ругать, детям просто подарок.
Как и аттестаты с оценками за один год, а не средними за десять.

Гость
Гость

задания, рассчитанные на выполнение с родителями, и есть отработка навыка проектной деятельности.

в учебной программе нет никаких заданий, "рассчитанных на выполнение с родителями", есть задания для домашней работы, подразумевающие, что необходимые для них навыки были получены в классе. Остальное - ваш невроз или тупость вашего ребёнка, неспособного навыками овладеть

Гость
Гость

снова - покажите пункт закона об обязательном образовании, в котором это написано? Обязанность родителей - отдать ребёнка в школу, это да. Учиться за него они не обязаны.

весь закон об образовании об этом. не только "отдать", но и создать условия для успешного прохождения программы и развития.
а для успешного прохождения программы таки надо делать все задания, в том числи и те, которые рассчитаны на выполнение с родителями.

Марина А.
Гость

в прошлом веке.

Вы всерьез считаете, что при наличии одной важной книги на весь город в библиотеке и при необходимости писать рефераты вручную было легче, чем при наличии интернета , фотоаппарата и принтера в каждом доме?

Марина А.
Гость

Они не рассчитаны на выполнение с родителями.
Они рассчитаны на то, что родители с ребенком регулярно занимаются, и кое-чему его научили.
А не на то, чтоб всей семьёй сели поделку клеить

Гость
Гость

весь закон об образовании об этом. не только "отдать", но и создать условия для успешного прохождения программы и развития.
а для успешного прохождения программы таки надо делать все задания, в том числи и те, которые рассчитаны на выполнение с родителями.

условия это хорошая комната, доступ к книгам и компьютеру, а не учеба за ребёнка.

Гость
Марина А.

Вы всерьез считаете, что при наличии одной важной книги на весь город в библиотеке и при необходимости писать рефераты вручную было легче, чем при наличии интернета , фотоаппарата и принтера в каждом доме?

наличие интернета, фотоаппатара и принтера ну нисколько не помогает, когда речь идет о начальной школе.

Марина А.
Гость

Создать условия, а не "сделать за ребенка".
Чувствуете разницу.
Создать условия- это не только комп ребенку купить, но и научить на нем не в игры играть, а программой для презентаций и электронными библиотеками пользоваться.
Дальше сам.

Гость
Гость

наличие интернета, фотоаппатара и принтера ну нисколько не помогает, когда речь идет о начальной школе.

и что же там такого жуткого?)) Прописи? я к начальной школе бегло читала, умела писать, складывать-вычитать-умножать-делить. И уж с поделками справлялась с таким багажом

Гость
Марина А.

Они не рассчитаны на выполнение с родителями.
Они рассчитаны на то, что родители с ребенком регулярно занимаются, и кое-чему его научили.
А не на то, чтоб всей семьёй сели поделку клеить

дык когда занимаются выполнением заданий вместе с детьми, тогда и учат. в этом и суть же.

Гость
Гость

дык когда занимаются выполнением заданий вместе с детьми, тогда и учат. в этом и суть же.

Учат раньше)) читать я научилась ДО школы, в 4 года, а вот в школе мне это пригодилось для выполнения заданий, представляете?