Зачем делать с ребенком уроки? Очень много таких мамаш знаю. Я понимаю, когда дитятя только начинает учиться в школе, можно в чем-то помочь, проконтролировать. Но когда ребенок уже в третьем, пятом, …
К тебя и друзья такие же, не удивила. Убогая, как ты там вообще выживаешь, расскажи? На эти деньги только коммуналку заплатить и пожрать)
ты что, свинота, тазами свои помои жрешь?))) Коммуналка суммарно, с интернетом и водой, меньше тысячи. На еду 400 евро с головой, с учетом вина, фруктов и хороших сыров. Давай, расскажи мне про жизнь и цены в Европе) Я вот страховку недавно годовую домовую оплачивала, сколько стоит?
слушай, ну открой уже учебник (а лучше - рабочую тетрадь) технологии по любой программе за любой класс, и наслаждайся тем, что тебе предстоит делать, если все же у тебя появятся дети.
и да, выбора у тебя не будет. это обязаловка.
Мне не предстоит. Для моих детей это давно пройденный этап. И для внуков я тоже ничего не собираюсь делать в разрезе домашних заданий. Им жить- им и учиться, по нормам их времени
Тогда зачем помощь с уроками?
Отсутствие трудностей подразумевает, что ребенок все понял в классе, все быстро сделал, ну иногда спросил у родителей что-то особо заковыристое, но и тут после объяснений понял и сделал сам
потому что есть задания, которые предполагают их выполнение с родителями.
ты что, свинота, тазами свои помои жрешь?))) Коммуналка суммарно, с интернетом и водой, меньше тысячи. На еду 400 евро с головой, с учетом вина, фруктов и хороших сыров. Давай, расскажи мне про жизнь и цены в Европе) Я вот страховку недавно годовую домовую оплачивала, сколько стоит?
Европа разная, марамоечка) ты кроме финляндии еще где-либо была? На автобусе скатайся, посмотри как другие живут. Мне тут свои копеечки не суммируй, мне это не интересно. И так понятно что ты за гранью, раз на проезде экономишь.
Европа разная, марамоечка) ты кроме финляндии еще где-либо была? На автобусе скатайся, посмотри как другие живут. Мне тут свои копеечки не суммируй, мне это не интересно. И так понятно что ты за гранью, раз на проезде экономишь.
Была, тебе весь список перечислить?) Я спросила тебя, гнилое рваное ведро, сколько стоит страховка на жильё на год? Что, опять обделалась со своей "экспертной" оценкой с рен-тв, пытаешься стрелки переводить? Я "где-то бываю" дважды в год минимум, не переживай) от того, что ты тут брешешь о том, чего не знаешь, у меня не станет меньше денег, а ты и твой *** так в болоте и подохнете
Так вот мне интересно, мама собирается с лепкой семилетнему ребенку помогать, или с роботехникой и столярным делом пятикласснику?
Кстати, скворечники - это из области внешкольной работы типа экологических акций. Но не задание по технологии. Любые работы с инструментами могут проходить только в мастерской при школе, под контролем учителя, прошедшего повышение квалификации на тему безопасности, и на проверенных сто раз верстаках сертифицированными молотками, домой это никто не задаст, а то директору и учителю ай-яй-яй будет.
слушай, ну открой уже учебник (а лучше - рабочую тетрадь) технологии по любой программе за любой класс, и наслаждайся тем, что тебе предстоит делать, если все же у тебя появятся дети.
и да, выбора у тебя не будет. это обязаловка.
Родители не учатся в школе, так что их эта обязаловка не касается.
Учеба- обязанность детей.
Кстати, скворечники - это из области внешкольной работы типа экологических акций. Но не задание по технологии. Любые работы с инструментами могут проходить только в мастерской при школе, под контролем учителя, прошедшего повышение квалификации на тему безопасности, и на проверенных сто раз верстаках сертифицированными молотками, домой это никто не задаст, а то директору и учителю ай-яй-яй будет.
наоборот, никаких мастерских при школах уже давно нет.
труд (она же технология) у всех теперь "женский" - шьют, вышивают, готовят и информатикой занимаются.
Нет. Чтоб отработать навыки, с ребенком занимаются ежедневно, по дороге а сад, из сада, на прогулке, просто играя, или мама с папой что-то делают , говорят, мол, иди , помогай.
А если только получив школьные задания спохватились, то они сильно по позднились.
Нет. Чтоб отработать навыки, с ребенком занимаются ежедневно, по дороге а сад, из сада, на прогулке, просто играя, или мама с папой что-то делают , говорят, мол, иди , помогай.
А если только получив школьные задания спохватились, то они сильно по позднились.
задания, рассчитанные на выполнение с родителями, и есть отработка навыка проектной деятельности.
Так что ЕГЭ, которое так принято ругать, детям просто подарок.
Как и аттестаты с оценками за один год, а не средними за десять.
задания, рассчитанные на выполнение с родителями, и есть отработка навыка проектной деятельности.
в учебной программе нет никаких заданий, "рассчитанных на выполнение с родителями", есть задания для домашней работы, подразумевающие, что необходимые для них навыки были получены в классе. Остальное - ваш невроз или тупость вашего ребёнка, неспособного навыками овладеть
снова - покажите пункт закона об обязательном образовании, в котором это написано? Обязанность родителей - отдать ребёнка в школу, это да. Учиться за него они не обязаны.
весь закон об образовании об этом. не только "отдать", но и создать условия для успешного прохождения программы и развития.
а для успешного прохождения программы таки надо делать все задания, в том числи и те, которые рассчитаны на выполнение с родителями.
весь закон об образовании об этом. не только "отдать", но и создать условия для успешного прохождения программы и развития.
а для успешного прохождения программы таки надо делать все задания, в том числи и те, которые рассчитаны на выполнение с родителями.
условия это хорошая комната, доступ к книгам и компьютеру, а не учеба за ребёнка.
Вы всерьез считаете, что при наличии одной важной книги на весь город в библиотеке и при необходимости писать рефераты вручную было легче, чем при наличии интернета , фотоаппарата и принтера в каждом доме?
наличие интернета, фотоаппатара и принтера ну нисколько не помогает, когда речь идет о начальной школе.
Создать условия, а не "сделать за ребенка".
Чувствуете разницу.
Создать условия- это не только комп ребенку купить, но и научить на нем не в игры играть, а программой для презентаций и электронными библиотеками пользоваться.
Дальше сам.