Гость
Статьи
Те, кто учит с …

Те, кто учит с ребенком уроки, зачем вы это делаете?

Зачем делать с ребенком уроки? Очень много таких мамаш знаю. Я понимаю, когда дитятя только начинает учиться в школе, можно в чем-то помочь, проконтролировать. Но когда ребенок уже в третьем, пятом, …

Богиня игры
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

так нет никаких проблем с учебой. уроки сделаны, оценки получены.

То есть, главное, чтоб оценки получены, а не чтоб ребенок выспался?

Гость
Гость

Мой туда скоро пойдет. Мне этот вопрос актуален. Иди уже опу, надоела, пустышка тупая

ну актуален, и что?) ты же тут про опыт визжала? Вот бы и слушала человека хотя бы с опытом педагогики, у тебя-то вообще никакого нет

Гость
Гость

Аааа ржач) ну ты ду-ра дурная) ты еще глупее чем я думала)

что тебя смешит в хорошей европейское зарплате, убоище?) За рваную дыру тебе такую не предложат

Опытная
Гость

Вчера в 22.40 мы чудно слушали, как соседка орала что-то типа "Полный рассказ надо, полный"...хотя у нас чудесная шумка. Но она орала так, что стены дрожали. Мы думали полицию вызывать. Прислушались-да просто уроки делают.
Так вот логично предположить, что в это время ребенок ничего не соображает. В школу придет сонный и ком усталости, обиды, незнания будет только расти.

Я свою в 16 лет в кровать шлю ровно в 22.00. Ну пока зубы то се то может уснуть к 22.30 но не позже! А была помладше ложилась в 9 вечера.
Родители изверги уроки долбить в 11 ночи. Пусть спит и принесет заработанную тройку-двойку. Здоровье всегда дороже. В следующий раз будет организованнее и сделает сам до маминого прихода.
Моя тоже бывает не успевает. Говорю ничего страшного. Завтра или на выходных доделаешь/переделаешь. Мир не рухнет. Это всего лишь школа. Дети учатся time management. Постепенно будет лучше.

Гость
Гость

Мой туда скоро пойдет. Мне этот вопрос актуален. Иди уже опу, надоела, пустышка тупая

тебе тут уже все мягко намекают, что тупая здесь ты) Послушала бы большинство

Марина А.
Гость

Мой ребенок еще мал, он только пойдет в школу. Вы правильно сказали, внезапно внедрилась и недавно. Эксперты еще не могут толком сделать выводы и подвести итоги результатов такого формата обучения и получения информации. И какой смысл сейчас вступать в полемику по данному вопросу?

Эксперты не могут, а дети уже школу закончили и поступили, кто куда хотел. Или не поступили. Но сразу стало видно, кто хотел учиться, а кого мама дрессировала.
Так что нормально внедрилась цифровизация и расставила все на свои места.

Гость
Опытная

Я свою в 16 лет в кровать шлю ровно в 22.00. Ну пока зубы то се то может уснуть к 22.30 но не позже! А была помладше ложилась в 9 вечера.
Родители изверги уроки долбить в 11 ночи. Пусть спит и принесет заработанную тройку-двойку. Здоровье всегда дороже. В следующий раз будет организованнее и сделает сам до маминого прихода.
Моя тоже бывает не успевает. Говорю ничего страшного. Завтра или на выходных доделаешь/переделаешь. Мир не рухнет. Это всего лишь школа. Дети учатся time management. Постепенно будет лучше.

Согласна. Если честно, жалко этих детей. Я своей тоже говорю, что здоровье дороже.

Гость
Гость

Согласна. Если честно, жалко этих детей. Я своей тоже говорю, что здоровье дороже.

вообще не представляю, как так можно затягивать уроки. У меня постоянно была внеклассная активность - спорт, школа журналистики, музыкалка, и я никогда не делала уроки ночью

Марина А.
Гость

А мне мама помогала делать разные поделки, мы вместе ходили собирать всякие листики, шишечки, делали гербарии , бабушка учила крестиком вышивать. Папа помогал с математикой когда не получалось. И это навсегда оставило у меня теплые воспоминания. И я с сыном занимаюсь, вместе рисуем, лепим, и многое другое, если в школе зададут, вместе сделаем, не вопрос. И это нормально! Ненормально сказать маленькому ребенку ничего не знаю, твое задание - делай сам как хочешь, а не можешь пойдешь так. Так что не судите всех по себе.

Так это норма, все собирают листики и шишечки ещё даже с несадиковскими детьми, и поделки делают дедушке на 23 февраля, и крестиком учатся вышивать, и скворечники делать? Но при чем тут школа? Это хобби, досуг, а не учеба.
Если бабушка ща каникулы научила внучку вязать, отец с сыном в выходные торчат в гараже, а во время прогулки вы нашли красивую корягу, и сделали из нее подсвечник маме на день рождения, это никакого отношения к помощи с уроками не имеет, не?

Марина А.

А если всего этого отродясь не было и только в третьем классе родители спохватились :" а, нужен скворечник", то какая-то сомнительная совместная деятельность получается.

Гость
Марина А.

Непонятно.
Вы сейчас пытаетесь сказать, что человеку влом учить ребенка тем или иным бытовым навыкам ( равнодушный родитель), но он это делает ради ребенка ( вовлеченный родитель)
Это как вообще сочетается, разве можно быть одновременно равнодушным и вовлеченным?
Или родителю влом именно учить ребенка, и потому он быстро сам делает поделку, чтоб учитель отвалил? Тогда с какого боку тут "ради ребенка", ребенок ничего не приобрел.

Вы каким местом, простите, читаете? Где было про бытовые навыки? Желания делать поделки у себя не наблюдаю, это не входит в список моих хобби. Но ради ребенка, а ему это интересно и необходимо для развития, я занимаюсь.

Гость
Гость

Вы каким местом, простите, читаете? Где было про бытовые навыки? Желания делать поделки у себя не наблюдаю, это не входит в список моих хобби. Но ради ребенка, а ему это интересно и необходимо для развития, я занимаюсь.

ты недавно усиралась, что одному не принести поделку, если не смог сделать - это ужас, кошмар, надо сделать за ребёнка. А теперь всё-таки для развития необходимо)

Марина А.
Гость

А мне мама помогала делать разные поделки, мы вместе ходили собирать всякие листики, шишечки, делали гербарии , бабушка учила крестиком вышивать. Папа помогал с математикой когда не получалось. И это навсегда оставило у меня теплые воспоминания. И я с сыном занимаюсь, вместе рисуем, лепим, и многое другое, если в школе зададут, вместе сделаем, не вопрос. И это нормально! Ненормально сказать маленькому ребенку ничего не знаю, твое задание - делай сам как хочешь, а не можешь пойдешь так. Так что не судите всех по себе.

И зачем тогда вам нужна была помощь с поделками, если вы и так умели рукодельничать?
А с математикой помочь - смотря как. Объяснить, что не получается- это одно, и это здорово. А решить ща ребенка - это другое, и это бессмысленно и даже вредно

Гость
Гость

ну актуален, и что?) ты же тут про опыт визжала? Вот бы и слушала человека хотя бы с опытом педагогики, у тебя-то вообще никакого нет

А опыт с дошкольником и вообще ребенком не в счет?) или у тебя педагогика начинается с момента поступления в школу? ))

Гость
Гость

что тебя смешит в хорошей европейское зарплате, убоище?) За рваную дыру тебе такую не предложат

То, что для Европы это мышкины слезы))) не позорься убогая.

Гость
Гость

А опыт с дошкольником и вообще ребенком не в счет?) или у тебя педагогика начинается с момента поступления в школу? ))

а ты не в курсе, что педагогика для детей дошкольного возраста и для школьников очень сильно отличается? Как и "уроки" и их направленность. Нет, конечно, откуда тебе)

Гость
Гость

тебе тут уже все мягко намекают, что тупая здесь ты) Послушала бы большинство

Кто все? Ты и еще раз ты? Твое мнение мне не мягко говоря интересно, я ж тебе уже это обозначила, не?)

Гость
Гость

То, что для Европы это мышкины слезы))) не позорься убогая.

откуда тебе-то знать, дыра рваная?)))) Первого канала насмотрелась? Медианная зарплата в Финляндии в районе 3 тысяч. В Швеции чуть выше. 5 тысяч это зарплата на уровне хороших докторов и высококвалифицированного персонала. Заработай хоть 5)

Марина А.
Гость

Вы этими занимались до того, как ребенок в школу пошел? Для его развития? А на каникулах если ребенок вас попросит научить его по дереву выжигать, займетесь, или до школы отложите, пока задание не дадут? А не дадут, так и перебьется.
Если занимались и так - то зачем ему помощь с поделками в школе, вы и так уже его научили их делать. И то, что вы делаете, это не помощь с уроками, а развитие ребенка, вне зависимости от школы.
Если же вы этим только когда в школе задание дадут занимаетесь, то вы стараетесь не для ребенка, а для учителя.

Марина А.
Гость

Вы не видите разницы помочь с математикой, когда не получается и делать все уроки рядом с ребенком?

А главное, сбор гербария с родителями в третьем классе.
Мы, помнится, этим занимались, когда детям было года по два-два с половиной. "Это клен, у него лист с пятью пальчиками, смотри, повторяй - раз, два, три... А это жёлудь, он упал с дуба, и из него вырастет маленький дуб"
Ребят! Ну реально, поздно в школе шишки собирать.

Марина А.

Хотя тоже, смотря какая специфика, мой этим летом гербарий типичных сорняков собирал, с описанием вреда, пользы, методов борьбы или применения.

Гость
Марина А.

Ещё в моем детстве была практика - делать уроки дома у друзей, пока родители на работе. Мозговой штурм, так сказать.
У моих детей этого уже не было, но уроки в младших классах делали на продленке. Или пока тусовались в школе после окончания занятий в ожидании секции или факультатива. То есть, родители видели исключительно готовый продукт, и могли только разобрать ошибки или указать неточности, если они есть

ну так совковая программа была другая, намного проще.
тогда реально можно было не париться, ни учителям, ни родителям, ни детям.

Гость
Гость

совковая проще?? Очень смешно))) то-то нынешние "егэшники" даже грамотно писать в большинстве своём не умеют. Финское образование школьное сейчас считается одним из лучших в мире только потому, что было построено на базе советского

Марина А.
Гость

Тем не менее, у моих детей программа сильно отличалась от той, что была в моем детстве. Причем в каждой школе, а они учились в начальных ( ближе к дому) , средних ( ближе к другому дому) и старших ( по специализации) классах в разных школах, были свои погремушки.
Тем не менее везде срабатывал принцип зоны личной ответственности.

Гость
Марина А.

То есть, главное, чтоб оценки получены, а не чтоб ребенок выспался?

главное - отсутствие трудностей с учебой.

Гость

Зачем вы столько грязи друг на друга льете, ребят?

Гость
Гость

совковая проще?? Очень смешно))) то-то нынешние "егэшники" даже грамотно писать в большинстве своём не умеют. Финское образование школьное сейчас считается одним из лучших в мире только потому, что было построено на базе советского

Тут поспорю. Работаю с людьми 50+ и неграмотность дикая. Молодёжь намного более грамотная.

Гость
Гость

вообще не представляю, как так можно затягивать уроки. У меня постоянно была внеклассная активность - спорт, школа журналистики, музыкалка, и я никогда не делала уроки ночью

в музыкалке тоже уроки.

Марина А.
Гость

Да нормальные егэшники, чего так сразу

Гость
Гость

Тут поспорю. Работаю с людьми 50+ и неграмотность дикая. Молодёжь намного более грамотная.

может, многое зависело от школы или от локации? 50+ много понаехавших из провинции, плюс воспитывались ещё слабо образованным поколением. У меня и я и родители (им сейчас 50+) отучились в одном из сильнейших лицеев Питера, когда-то его называли за редкий подбор преподавателей "еврейской школой" - ни пробелов в знаних, ни проблем с работой до сих пор ни у кого.

Гость
Марина А.

Так это норма, все собирают листики и шишечки ещё даже с несадиковскими детьми, и поделки делают дедушке на 23 февраля, и крестиком учатся вышивать, и скворечники делать? Но при чем тут школа? Это хобби, досуг, а не учеба.
Если бабушка ща каникулы научила внучку вязать, отец с сыном в выходные торчат в гараже, а во время прогулки вы нашли красивую корягу, и сделали из нее подсвечник маме на день рождения, это никакого отношения к помощи с уроками не имеет, не?

технология (то, что раньше называлось труд) три раза в неделю.

Марина А.

Так если подход работает с разными поколениями, в разные времена и в разных школах, может, он хорош?

Гость
Марина А.

А если всего этого отродясь не было и только в третьем классе родители спохватились :" а, нужен скворечник", то какая-то сомнительная совместная деятельность получается.

если родишь детей, то кормушки начнешь делать каждый год еще в детском саду.

Гость
Марина А.

И зачем тогда вам нужна была помощь с поделками, если вы и так умели рукодельничать?
А с математикой помочь - смотря как. Объяснить, что не получается- это одно, и это здорово. А решить ща ребенка - это другое, и это бессмысленно и даже вредно

Помощь, поддержка, совместные занятия и активности с родителями это всегда плюс. Очень сближает и формирует новые навыки, умения. Странно что это нужно объяснять, я думала что это и так всем понятно, что забивать на ребенка не айс.

Гость
Гость

если родишь детей, то кормушки начнешь делать каждый год еще в детском саду.

кормушки делают из коробок и дети вполне способны сделать их сами) дети моей подруги в финском саду в 5 лет их делали

Гость
Марина А.

Да нормальные егэшники, чего так сразу

к 11му классу у многих (по крайней мере, пока ЕГЭ было тестовым) отключалось образное мышление. т.е. ответить по программе а-б-в они могли, а вопрос на рассуждение - деревянные морды и молчание. Помню, я десятиклассникам рассказывала, кто такой Гюго, они оказались не в курсе

Марина А.
Гость

Сдать шесть экзаменов в школе и через пару недель три-четыре в вузе, с учётом внезапных факторов, вроде " лицо экзаменатору не понравилось" проще, чем сдать три экзамена по готовому алгоритму?
Однако.

Гость
Гость

откуда тебе-то знать, дыра рваная?)))) Первого канала насмотрелась? Медианная зарплата в Финляндии в районе 3 тысяч. В Швеции чуть выше. 5 тысяч это зарплата на уровне хороших докторов и высококвалифицированного персонала. Заработай хоть 5)

Ну так, не удивительно что экономишь) зп у тебя по нижней планке. Это и для России не ахти, ну только разве что для регионов, а в Москве это ни о чем. Знаю, что говорю, так что можешь не дергаться.

Гость
Марина А.

А главное, сбор гербария с родителями в третьем классе.
Мы, помнится, этим занимались, когда детям было года по два-два с половиной. "Это клен, у него лист с пятью пальчиками, смотри, повторяй - раз, два, три... А это жёлудь, он упал с дуба, и из него вырастет маленький дуб"
Ребят! Ну реально, поздно в школе шишки собирать.

слушай, ну открой уже учебник (а лучше - рабочую тетрадь) технологии по любой программе за любой класс, и наслаждайся тем, что тебе предстоит делать, если все же у тебя появятся дети.
и да, выбора у тебя не будет. это обязаловка.

Гость
Марина А.

Хотя тоже, смотря какая специфика, мой этим летом гербарий типичных сорняков собирал, с описанием вреда, пользы, методов борьбы или применения.

гербарии запрещены уже давно.

Гость
Гость

ты ж по легенде тоже эгэшница.

Гость
Гость

Ну так, не удивительно что экономишь) зп у тебя по нижней планке. Это и для России не ахти, ну только разве что для регионов, а в Москве это ни о чем. Знаю, что говорю, так что можешь не дергаться.

да что ты))) по нижней планке зарплата у уборщиц типа тебя - 1200 евро, на 5 тысяч тут многие живут семьями. Ты Москву-то в глаза видела, или так, опять высралась о том, в чем не разбираешься? У меня в Москве друзей много, и в хороших сферах. Хорошо, если 2500

Марина А.

Но соглашусь, что можно было не париться, достаточно было только выучить.

Гость
Гость

слушай, ну открой уже учебник (а лучше - рабочую тетрадь) технологии по любой программе за любой класс, и наслаждайся тем, что тебе предстоит делать, если все же у тебя появятся дети.
и да, выбора у тебя не будет. это обязаловка.

это обязаловка для ребёнка, вы тут причем?

Марина А.

Кстати, может, этого и сейчас достаточно?

Гость
Гость

ты ж по легенде тоже эгэшница.

когда я сдавала, ЕГЭ ещё только начиналось и в вузах ещё сохранялись свои "местные" экзамены) плюс у меня школа была такого уровня, что ни тебе, ни высерку твоему не светит

Марина А.
Гость

главное - отсутствие трудностей с учебой.

Тогда зачем помощь с уроками?
Отсутствие трудностей подразумевает, что ребенок все понял в классе, все быстро сделал, ну иногда спросил у родителей что-то особо заковыристое, но и тут после объяснений понял и сделал сам

Марина А.
Гость

гербарии запрещены уже давно.

А я сама решаю, как распорядиться сорняками на своем огороде , и там н кто ничего не смеет мне запрещать.
А как проект покатило.

Гость
Гость

это обязаловка для ребёнка, вы тут причем?

читай с начала темы, если не вдупляешь. задания для выполнения с родителями тоже обязательные.

Гость
Гость

да что ты))) по нижней планке зарплата у уборщиц типа тебя - 1200 евро, на 5 тысяч тут многие живут семьями. Ты Москву-то в глаза видела, или так, опять высралась о том, в чем не разбираешься? У меня в Москве друзей много, и в хороших сферах. Хорошо, если 2500

К тебя и друзья такие же, не удивила. Убогая, как ты там вообще выживаешь, расскажи? На эти деньги только коммуналку заплатить и пожрать)