Гость
Статьи
Те, кто учит с …

Те, кто учит с ребенком уроки, зачем вы это делаете?

Зачем делать с ребенком уроки? Очень много таких мамаш знаю. Я понимаю, когда дитятя только начинает учиться в школе, можно в чем-то помочь, проконтролировать. Но когда ребенок уже в третьем, пятом, …

Богиня игры
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

я вас удивлю ,у меня соседи вместе с дочкой в техникуме учатся,3й год) помогают делать дом. задания и мама с папой ездят на съемную квартиру готовить и уборку делать девочке 19тый год.

Это уже конкретный перебор...

Гость
Гость

Автор, да тупые у них дети. Только и всего. Всегда в любом классе было максимум треть умных, а скорее - человек пять из тридцати. Или три. Или два. А остальные - середняки и тупари. Но при этом родители не хотят, чтобы их тупари проиграли в конкурентной борьбе вашим умняшкам, вот и сидят, стараются силой впихнуть в них хоть что-нибудь. Потом пристроят сначала в вуз на контракт, лишь бы детка хоть как-то там удержалась, потом куда-нибудь на работу по знакомству и вздохнут с облегчением. Если связи хорошие, то у тупаря все сложится даже лучше, чем у многих умных - он будет начальствовать, а умные работу делать. Да и маникюрши всякие, опять же, иногда неплохо зарабатывают. А интеллект, самостоятельность, креативность - это для таких родителей вовсе не ценности, это ценности родителей умных детей.

Маленький ребенок может быть неусидчивым и не хотеть делать уроки, это не показатель тупости. Пример моих бывших одноклассников. Один сидел зубрил как дятел все годы учебы, а в итоге полный ноль по жизни, а другой неинтересные предметы прогуливал и с трояками закончил, в итоге успешный програмист-разработчик.

Гость
Гость

Ахаха)) Я тоже прекрасно помню, у кого на выходе из школы были самые лучшие знания. У умных. И интересующихся предметом. А силой нашпигованные знаниями середняки, которых родители усердно вытягивали на высокие баллы егэ (а может, и покупали их, как раньше покупали школьные медали), так и оставались середняками, к тому же с убитой родительской дрессурой мотивацией к учебе, и пробелы в их знаниях были видны как учителям, так в дальнейшем и вузовским преподавателям.

Школа сама по себе может у кого хочешь отбить желание и мотивацию) Пробелы в знаниях это фигня, взрослый человек сам восполнит необходимую ему информацию, в вузах уже совсем все по-другому. А вот кем человек в итоге станет, от отметок в аттестате не зависит, увы.

Гость
Гость

Вы чо, говорят же люди, что всякими поделками должны заниматься с детьми родители, ну то есть мамки. Значит, это такой специальный предмет для самоутверждения тупых куриц, которым нечем заняться, таких сейчас среди мамок много. Ну как его отменишь? А вдруг без возможности самоутверждения одуревшие от скуки куры взбунтуются, будут еще больше выносить мозг учителям. Наверное, этот предмет создан для канализации их агрессии.

Какое самоутверждение? Если задают ребенку 1-класснику поделку сделать, он ее сам не сделает, а сдать надо, ибо задание такое. Садишься и делаешь вечером после работы с ребенком, хочешь, или нет. Но бездетной курице конечно же виднее, что и как надо делать))) не понимает предмета разговора и туда же - кококо )

Гость
Гость

Какое самоутверждение? Если задают ребенку 1-класснику поделку сделать, он ее сам не сделает, а сдать надо, ибо задание такое. Садишься и делаешь вечером после работы с ребенком, хочешь, или нет. Но бездетной курице конечно же виднее, что и как надо делать))) не понимает предмета разговора и туда же - кококо )

странно, там, где я живу, поделки делают дети в саду) И дарят родителям ко всяким праздникам. И в школе так же, делают на уроках, сами. И могут их делать. А в россии, видимо, живут исключительно умственно отсталые дети с руками из задницы, поэтому их мамашам-квочкам приходится просиживать над поделками

Гость
Гость

странно, там, где я живу, поделки делают дети в саду) И дарят родителям ко всяким праздникам. И в школе так же, делают на уроках, сами. И могут их делать. А в россии, видимо, живут исключительно умственно отсталые дети с руками из задницы, поэтому их мамашам-квочкам приходится просиживать над поделками

Ты живешь на социальном дне, судя по предыдущему своему комменту) так что не надо тут трындеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах я ж говорю, ты днище.

Марина А.

Смотря, как учат. Если отвечают на вопросы, обращают внимание на типовую ошибку и советуют повторить такое-то правило, объясняют то, что ребенок пропустил или не понял в школе, делятся лайфхаками наиболее простого решения задач, подкидывают нужную литературу, то правильно делают.
А если реально решают задание за ребенка, то они ему медвежью услугу оказывают.

Гость
Гость

Ну поделки за ребёнка делать или даже вместе - это глупость конечно, если только сам попросил помочь. Как сделал так сделал, на то он и ученик, а не художник, фотограф или плотник. Но задачу объяснить если не понимает, да и вообще проверять уроки совершенно нормально. Дело не в оценках, но усвоить базовые знания, которые даёт школа, необходимо, это основа. И полностью самостоятельно, только школьные уроки, да ещё и бесконтрольно, это могут сделать единицы. Даже очень спосбный ребёнок может быть с ленцой или неусидчивым. Упустил азы, не приучен серьезно заниматься с младших классов, вот и "зарыты в землю" способности.

Марина А.
Гость

С чего это не сделает? Поделку , именно детскую поделку, что и требуется, он сделает прекрасно. А если маме надо непременно, чтоб это было произведение ювелирного искусства, и все ахали, какая у нее дитятка якобы талантливая, и она сама поделку клеит...ну неужели она думает, что все вокруг дураки и не увидят, что ребенок к этой поделке и пальца не приложил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя узнала, это ж ты в соседней теме пишешь, что шаришься по автобусам, собачишься там с людьми и кидаешься на детей. Озлобленная нищебродка) Ни одну тему про детей не пропускаешь, опущенка?

Марина А.
Гость

еще пример по окружающему миру за первый класс - родина комнатных растений в классе. правда, фотка есть, кто-то из родителей подсуетился, чтобы все не ходили.

То есть, детки даже не сообразили спросить, получив это задание, как называются растения в классе?
Ну не могут же все тридцать человек быть настолько невнимательны.

Гость
Гость

Ты живешь на социальном дне, судя по предыдущему своему комменту) так что не надо тут трындеть.

я тебе отвечаю в твоём стиле, что именно тебе не понравилось, свиноматка?) Про дно писала, дно получила. Иначе не поймешь

Марина А.
Гость

первый класс, кура. они без телефонов еще.

А дома растений нет, чтоб дитё пальцем ткнуло, мол, такое же?
Языка у детей нет спросить у учительницы, как этот цветок называется?
Не говоря уже о том, что кактус от традесканции и картошку от огурца первоклассник в принципе может отличить.

Гость
Гость

Я тебя узнала, это ж ты в соседней теме пишешь, что шаришься по автобусам, собачишься там с людьми и кидаешься на детей. Озлобленная нищебродка) Ни одну тему про детей не пропускаешь, опущенка?

иди проспись, алкашка))) озлобленная здесь только ты. Ещё и в делирии. Знаешь такое слово?

Гость
Марина А.

А дома растений нет, чтоб дитё пальцем ткнуло, мол, такое же?
Языка у детей нет спросить у учительницы, как этот цветок называется?
Не говоря уже о том, что кактус от традесканции и картошку от огурца первоклассник в принципе может отличить.

Если детям дали такое задание, это значит, что на уроке они должны были говорить об этих растениях и прослушали какую-то о них информацию, продолжение которой должны были найти сами

Марина А.
Гость

ой не ври. как он у тебя со 2 по 5 иностранный язык делал? там в принципе не получится без родителей/бабушек/репетиторов.
про окружающий мир, литературное чтение уж молчу. большинство программ предполагает летние занятия в том числе.

Мои делали с аудиоуроком , словарем ( они ещё в классе словарик вели) и учебником.
А как можно делать иностранный с родителями, ведь в наше время в школе был один язык, а сейчас два? То есть, даже если вы с английским поможете, то с немецким вряд ли, или наоборот.

Марина А.
Гость

Если детям дали такое задание, это значит, что на уроке они должны были говорить об этих растениях и прослушали какую-то о них информацию, продолжение которой должны были найти сами

Логично. Но даже если с первого раза название не запомнили ( какой - нибудь амариллис или бокарнея не в каждом доме есть), есть масса способов уточнить.

Гость
Марина А.

Мои делали с аудиоуроком , словарем ( они ещё в классе словарик вели) и учебником.
А как можно делать иностранный с родителями, ведь в наше время в школе был один язык, а сейчас два? То есть, даже если вы с английским поможете, то с немецким вряд ли, или наоборот.

да большинство учивших "язык" в советской школе, так помогут, что лучше бы близко не подходили. Исправить неправильно произношение тяжелее, чем изначально поставить правильное.

Марина А.
Гость

Прекрасно. А если бы вы ваши близкие могли вам помочь, отказались бы?

Да, отказалась ( мать преподавала одно время, но естественно, я уехала в другой вуз а другом городе) Учиться за меня они там не будут, так что толку от их помощи. Мало поступить, надо ещё и закончить. И если сил на поступление не хватает, то учиться будет очень проблематично, может, тогда и не надо туда.
А если ты можешь стать хорошим спецом, то крайне невыгодно, чтоб за тобой тянулся шлейф помощи родителей, это портит репутацию. Никто не оценит лично твои заслуги, все будут думать, что пристроили.

Марина А.
Гость

да большинство учивших "язык" в советской школе, так помогут, что лучше бы близко не подходили. Исправить неправильно произношение тяжелее, чем изначально поставить правильное.

Тоже верно.

Гость
Гость

Бездетной конечно лучше знать, что дети на уроках должны делать))) мнение «эксперта» 😁

Марина А.
Гость

Это инфантилизм современного поколения, автор. И он начинается со школы.

В начальной школе , конечно, сформировать у ребёнка умение учиться - частично обязанность родителя, часть воспитания, так сказать.

Но если взрослый уже человек 7-10-11 класса делает уроки с мамой, то это клиника.

Ну, при подготовке к ЕГЭ имеет смысл подключиться снова.
Если родитель шарит в выбранных ребенком предметах, конечно, и реально может что-то объяснить или разобрать задачу, а не просто контролировать.

Гость
Гость

я тебе отвечаю в твоём стиле, что именно тебе не понравилось, свиноматка?) Про дно писала, дно получила. Иначе не поймешь

Ты отвечаешь исключительно в своем стиле - помоечной девки.

Гость
Гость

Бездетной конечно лучше знать, что дети на уроках должны делать))) мнение «эксперта» 😁

если вы хотите знать, что ваши дети на уроках должны делать, прочитайте школьную программу. Есть такой учебный план, где всё расписано. Чтобы уметь читать, не обязательно иметь детей)

Гость
Марина А.

Ну, при подготовке к ЕГЭ имеет смысл подключиться снова.
Если родитель шарит в выбранных ребенком предметах, конечно, и реально может что-то объяснить или разобрать задачу, а не просто контролировать.

честно говоря, с ЕГЭ нужно не столько шарить в предметах, сколько быть натасканным на формат теста. Родители, которые сами его не сдавали, так себе помощь

Марина А.
Гость

пример задания по окружающему миру во втором классе: фоторассказ на тему "красота воды".
нужно объяснять, что без помощи взрослых 8летка не справится с этим или сама догадаешься?

Почему не справится?
Роль взрослого здесь необходима, конечно, но она сводится исключительно к присмотру за ребенком на берегу реки или озера. Ну и рассказать что-то про это место, как с дедом на рыбалку ходили, или какое лохнесское чудовище по легенде здесь живёт.
А он с этим озером и рассказом пусть что хочет, то и делает.

Гость
Марина А.

Почему не справится?
Роль взрослого здесь необходима, конечно, но она сводится исключительно к присмотру за ребенком на берегу реки или озера. Ну и рассказать что-то про это место, как с дедом на рыбалку ходили, или какое лохнесское чудовище по легенде здесь живёт.
А он с этим озером и рассказом пусть что хочет, то и делает.

можно банально сделать макросъёмку поверхности воды в чашке, кубика льда, пара и рассказать о трёх агрегатных состояниях. Даже ходить никуда не надо, и ребёнок вполне справится сам. Максимум возле пара присмотреть, чтобы не обжегся

Марина А.
Опытная

Вообще не поняла. Все примеры из окружающего мира ЛЕГКИЕ для детей, в форме игры и креативные. У детей фантазия работает. Нафоткать мобилой и погуглить. Тоже мне делов. Мамки клуши убивают всю креативность на корню. Вообще запретить родителям за детей уроки делать.

Не погуглить, лучше вот как раз сказки про русалок от мамы и сплав от папы.
Вот задача родителей, а не сочинение написать.

Гость
Гость

если вы хотите знать, что ваши дети на уроках должны делать, прочитайте школьную программу. Есть такой учебный план, где всё расписано. Чтобы уметь читать, не обязательно иметь детей)

Интересный выбор чтива для той которая ненавидит детей. Мдамс, диагноз налицо

Марина А.
Гость

первый класс, кура. они без телефонов еще.

Свой дайте на пару часов.

Гость
Гость

Интересный выбор чтива для той которая ненавидит детей. Мдамс, диагноз налицо

а вам не приходило в голову, что мне это могло быть нужно в какой-то момент времени для профессиональной деятельности?) Хотя откуда она у вас... Вы поделки клепаете. Прочитайте хоть что-нибудь, хоть надписи на баллоне освежителя в туалете.

Марина А.
Гость

Так они потому и офигевают, что задания эти даются для того, чтоб делать вместе с родителями, и ослу понятно что первоклассник сам скворечник не смастерит, странно что вы этого не понимаете. А с криво-косо сделанными заданиями приходят обычно те, на кого вот такие вечно занятые и шибко умные родители вечно забивают, не понимая насколько это важно их ребенку. Так потом эти несчастные дети и вырастают с комплексами и аутсайдерами по жизни.

Вместе с родителями, а не "родители за него"
Вместе-этоикогда родитель делает один скворечник, показывает, как, а ребенок смотрит и рядом делает другой.
Папин скворечник повесят у дома
Ребенкин понесут а школу

Гость
Гость

честно говоря, с ЕГЭ нужно не столько шарить в предметах, сколько быть натасканным на формат теста. Родители, которые сами его не сдавали, так себе помощь

Тестов в ЕГЭ нет давно уже.

Марина А.
Гость

можно банально сделать макросъёмку поверхности воды в чашке, кубика льда, пара и рассказать о трёх агрегатных состояниях. Даже ходить никуда не надо, и ребёнок вполне справится сам. Максимум возле пара присмотреть, чтобы не обжегся

Сходить интереснее

Гость
Гость

Тестов в ЕГЭ нет давно уже.

но написание того же сочинения в любом случае должно быть не "от балды", а по алгоритмам. Довольно тупым, но в данном случае необходимым для оценки

Гость
Марина А.

Сходить интереснее

это да) Но если у тупой квочки детей несколько и она за всех уроки делает, то куда ей ходить? Креатива-то нет в пустой голове, только невроз и желание помериться с другими такими же поделкой под с...у лет

Гость
Гость

а вам не приходило в голову, что мне это могло быть нужно в какой-то момент времени для профессиональной деятельности?) Хотя откуда она у вас... Вы поделки клепаете. Прочитайте хоть что-нибудь, хоть надписи на баллоне освежителя в туалете.

Проф деятельность связанная с детьми?)) У той которая откровенно детей оскорбляет и изрыгает тонну ненависти? Треш полный, если это правда, хотя конечно трындеть на форуме никто не запретит))

Гость
Гость

Проф деятельность связанная с детьми?)) У той которая откровенно детей оскорбляет и изрыгает тонну ненависти? Треш полный, если это правда, хотя конечно трындеть на форуме никто не запретит))

нет, моя деятельность не связана с детьми напрямую) Тем не менее, мне приходится анализировать много разной информации. Попробуйте ещё раз напрячь извилину, хотя вряд ли угадаете всё равно. Вы так отстали от жизни, что едва ли слышали о моей профессии

Гость

Сейчас намного проще учиться:
1.Не нужно ходить в библиотеку за книгами- в интернете есть всё.
2.Нет необходимости полностью читать произведения а-ля "Война и мир" 4тома .Лишь сокращённо от силы страниц 20.
3.Учебники адаптированы под современных учеников:не нужно читать весь текст и искать главную мысль,это уже сделано за них.
4.Не нужно чертить поля в тетрадях,есть специальные по всем предметам,нужно лишь вписать слово в предложение или обвести кружочек с правильным ответом.
6.Учителя доходчиво объясняют,просто большинство детей не слушают материал.А потом мамочки наговаривают на педагогов,что те не объясняют.Т.е бесплатно ребёнок не понимает материал,а за 500рублей в час до него доходит?Кто хочет учится-и учителя выслушает,и вопросы на уроке задаст,и книгу дома откроет и самостоятельно разберёт материал.Будь-то стихотворение выучить,решить уравнение по алгебре или разобрать английскую грамматику.
Мамочки-клуши своими руками убивают в ребёнке самостоятельность и креативность.
В наше время только умственно-отсталый ребенок не в состоянии самостоятельно сделать уроки.

Гость
Гость

нет, моя деятельность не связана с детьми напрямую) Тем не менее, мне приходится анализировать много разной информации. Попробуйте ещё раз напрячь извилину, хотя вряд ли угадаете всё равно. Вы так отстали от жизни, что едва ли слышали о моей профессии

Ну да, ну да 😁 Это кто мне тут про отсталость пишет? Автор коммента «Зашей свою дыру или утопи своего уёбка, если уже высрала кого» ? Интеллект налицо 😁

Марина А.
Гость

куро, вот когда родишь хоть кого-нибудь, тогда расскажешь, как там в школах, ладно?

Ещё 12 лет назад первоклассники ходили с телефонами
А мало ли , живот заболит, уроки перенесут и учеба раньше или позже закончатся, надо будет родителей предупредить , когда забирать . Банально отзвониться, что дошел до школы и дошел до дома. Потому все адекватные родители покупали детям телефоны.
Что там учителя про телефоны говорят, было неважно, важно, чтоб ребенок был на связи.

Марина А.
Гость

Нет, там много развернутых ответов и решений.
Галочку поставить недостаточно.

Марина А.

А знание предмета позволяет дать ответ в любом формате, хоть в тестовом, хоть в развернутом, хоть в устном, хоть в письменном.
Что значит - натаскать на формат,вы там вероятности высчитываете, что ли?

Гость
Гость

Ну да, ну да 😁 Это кто мне тут про отсталость пишет? Автор коммента «Зашей свою дыру или утопи своего уёбка, если уже высрала кого» ? Интеллект налицо 😁

ну не надо оценивать чужих родителей. и не получишь оценки своего ребёнка) В чем проблема? Это работает в обе стороны, смотри за собой

Гость

Ну можно ещё помочь разобраться с материалом, мол сынок что у тебя не получается? Давай объясню как это решать а дальше ты сам. Но делать вместе домашка не совсем понятно зачем! Ради оценки? А кому будет эта оценка? Родителю, за его старания, вот только учится ребёнок а не родитель

Марина А.
Гость

но написание того же сочинения в любом случае должно быть не "от балды", а по алгоритмам. Довольно тупым, но в данном случае необходимым для оценки

И эти требования можно прочесть за три минуты, без помощи родителей.
Соотношение вступления к основной части и объем текста - не бином Ньютона, старшеклассник способен это с первого раза понять. Младшеклассник,впрочем, тоже

Гость
Марина А.

А знание предмета позволяет дать ответ в любом формате, хоть в тестовом, хоть в развернутом, хоть в устном, хоть в письменном.
Что значит - натаскать на формат,вы там вероятности высчитываете, что ли?

нет, разные мелкие нюансы самого формата) Например, обязательное присутствие фразы "я согласен/не согласен с постановкой вопроса" в части С, иначе могут сказать, что позиция выражена недостаточно. Там много разных мелких глупых вещей, которые надо учесть

Гость
Гость

ну не надо оценивать чужих родителей. и не получишь оценки своего ребёнка) В чем проблема? Это работает в обе стороны, смотри за собой

Ахахаха А это была такая ваша оценка моего ребенка, и меня как родителя?)) ну ясно, для вас видимо это способ выражать так несогласие с чьей-либо точкой зрения😁

Гость
Гость

Ахахаха А это была такая ваша оценка моего ребенка, и меня как родителя?)) ну ясно, для вас видимо это способ выражать так несогласие с чьей-либо точкой зрения😁

точно такой же, как у вас) Опять же, в чем проблема? по сути, вам не понравилось, когда перед вам поставили зеркало. Делайте выводы.