У меня сестра замужем за мужчиной, у которого есть сын. Ему 5 лет. Очень вредный и своенравный ребенок. У меня тоже есть сын, ему 6 лет.
Сестра звала к ним в гости как-то, говорила моему …
К сестре ехать конечно, сыну сказать, чтобы не играл с тем мальчиком, если не хочет и неприятно, а если есть, с кем оставить сына, не брать с собой.
пойдите но без ребенка!
В школе тоже такие дети будут, и обзывать, и дразнить, и драться, что вы тогда скажите, в школу не ходить? Надо ребенка учить по другому воспринимать такие ситуации, не реагировать на таких людей
Вот,вот,что за бред -"Не хочу идти к родной сестре на день рождения, потому что там пятилетний мальчик вредный!" Не берите тогда своего ребенка и вообще как он в детский сад ходит, дети же разные!?
Лучше оставьте сына у бабушки.Зачем ребёнка нервировать.
Ну так значит это у вас сын не воспитанный. Лезет к тем, кто не хочет с ним общаться. Ясен пень, что дразнит вас, он же сказал с ваших же слов "не ходи за мной, отвали", а ваш не догоняет.
Плохо, что родители, распустили своих детей и даже на прямое хамство со стороны своего ребенка никак не реагируют. Поэтому и живем как в джунглях. Дикие, невоспитанные и наглые
поехать но без своего ребенка, наймите няню или договоритесь с кем нибудь, пожалейте своего ребенка то мелкое говнецо так и будет себя вести он там себя главным считает и знает что ему все сойдет
Эмм..1.поехать без ребёнка (вашего) и просто наслаждаться юбилеес, 2.поехать с ребёнком, объяснив ему, как стоит себя грамотно вести с неприятным типом (очень пригодится в жизни). Странно, что для вас это не очевидно.
Кстати, тот мальчик вполне имеет моральное право не делиться своими игрушками и не брать в свои забавы вашего сына. Это ни разу не невоспитанность, с чего вы такое взяли? Вы всегда радостно общаетесь и даёте в пользование свои вещи всем подряд?🤔
Папа в другом городе, но ведь не на Марсе? Попробуйте все-таки съехать, доучитесь в другом колледже. Похоже не очень то Вам и плохо, когда плохо бежишь куда глаза глядят. На какие средства живет Ваша не маленькая семья, этот мужик, наверное, помогает матери материально. Может мат и пренебрежительное отношение мужика к вам, детям, ответ на ваше нежелание его принять?
Я бы не стала подвергать своего ребенка стрессу. Хозяйский сын действительно очень недоброжелательный, негостеприимный и неприятный ребенок. Вы будете праздновать, а ребенок подвергаться агрессии и унижениям? Сестра никак не среагировала? "отвали"?, значит отваливайте. Пришли, поздравили (Объяснили ребенку зачем это надо сделать) и пошли в парк на каруселях кататься. Объясните сыну, что такие дети бывают тоже и это не его вина. Просто от таких нужно держаться подальше. Вот и все.
Поехать одним, без своего ребенка (конечно, если есть с кем оставить). Если не с кем, поехать вообще одной, чтоб исполнить долг вежливости. Зачем этот стресс вашему сыну и вам? Вырастут, может и подружатся ещё. Ну не воспитывать же племянника на празднике его мамы, ей тоже праздника и покоя хочется.
Эмм..1.поехать без ребёнка (вашего) и просто наслаждаться юбилеес, 2.поехать с ребёнком, объяснив ему, как стоит себя грамотно вести с неприятным типом (очень пригодится в жизни). Странно, что для вас это не очевидно.
Кстати, тот мальчик вполне имеет моральное право не делиться своими игрушками и не брать в свои забавы вашего сына. Это ни разу не невоспитанность, с чего вы такое взяли? Вы всегда радостно общаетесь и даёте в пользование свои вещи всем подряд?🤔
Это именно невоспитанность. Звать в гости, чтобы гость сидел один, хамить и жалеть игрушек.
Вообще не стоит ехать, если для сына это стресс.
Ну так и воспитывайте своего сына так, чтобы он делал то, что хотят другие (отваливал), если считаете, что это и есть "воспитание". Вы ***, автор? Никто не будет с вашим сыном играть, если не захочет. Это нормально. Никто не плохой в этой ситуации. Вашему сыну это хороший жизненный урок. Что бывает и так. Что занять себя иногда надо самостоятельно, что не все бывает так, как он хочет, что есть личные границы и т.д. Не берите с собой в гости ребёнка, если не можете ему организовать досуг, это же так очевидно. Тот мальчик не аниматор нанятый, а просто ребёнок, он может делать все, что хочет, если это не трогает других. Если он просто хочет и может сам себя развлечь - это отлично, ничего вредного тут нет. То, что вы пишите "рекламировали"... вы в своём уме вообще?
Семья приглашает в гости другую семью . Это уже по умолчанию подразумевает вежливое отношение к гостям. Что значит - пригласили в гости и отвали? Сын автора - из лепрозория, что заслужил такое неуважение?
Во первых, если не хотите ехать, не едьте! А во вторых, не стоит вмешиваться в отношения детей, он же не бьет его . И в третьих, перестаньте кудахтать вокруг своего отпрыска, сопляк растет. Он должен учиться быть гибким и уметь за себя постоять. А вы ему мешаете . Будет за вашу юбку до пенсии держаться.
Стоит защищать своего ребенка. А сорочки в вашей семье растут
сыну не нужны свои игрушки. У нас в прошлый раз и планшет с собой был и еще вещи. Но сынишке интересно с парнем побегать, поиграть в подвижные игры, на велике его просил покататься (там дом в частном секторе). А тот просто прямо и нагло говорит ему "Не ходи за мной, отвали!"
Ну так и объясните своему сыну уже сейчас ,что не все в жизни бывает так,как хочется.Не хотят с тобой играть,не лезь.вы же не можете насильно заставить.
Я бы для приличия съездила одна без ребенка. Зачем его травмировать и самой быть в постоянном напряжении? А так можно спокойно сидеть и не реагировать на выкрутасы пасынка сестры. В конце концов, какая вам будет разница, как он себя ведёт? Это уже проблемы папы.
Вот именно, он не сдался никому. Просто сын дружелюбный и он любит движухи, общение. А там дети. Конечно он к ним тоже хочет. А там "Отвали!". Мы можем не ездить вообще..мне же легче будет. Но все же сестра зовет..Отказать, сказав прямо почему мы не поедем..или как. ДАже не знаю. Ей придется своему мужу врать наверное, ибо там о мальчике плохо не говорят как я поняла
По моему надо поговорить с сестрой, она поймёт. Или не брать ребёнка с собой.
А не брать своего сына на взрослый праздник не вариант?
Не берите своего, всё таки ДР взрослых не для детей...
Я б не поехала. Зачем портить психику себе и сыну. Чтобы что? Угодить сестре которая ради штанов готова п₽@с₽@ть и племянника и сестру? Ее дело терпеть или нет этого неприятного мальчика у себя дома, но навязывать другим права не имеет. Я б не поехала и сказала как есть если тебе посторонний мальчик важнее родной крови ради бога обижайся сколько влезет. Вообще это надо так вляпаться вашей сестре, *** подобрала еще и с хулиганом, в топку таких мужмков, бездетных полно
Не,сестре надо ради племянника всю жизнь оставаться одной.А вдруг ему еще кто-то не понравится и мама опять будет предъявлять претензии, прося совета на Дзене.
сыну не нужны свои игрушки. У нас в прошлый раз и планшет с собой был и еще вещи. Но сынишке интересно с парнем побегать, поиграть в подвижные игры, на велике его просил покататься (там дом в частном секторе). А тот просто прямо и нагло говорит ему "Не ходи за мной, отвали!"
Ну так пусть ваш сын и не навязывается к нему...
Не,сестре надо ради племянника всю жизнь оставаться одной.А вдруг ему еще кто-то не понравится и мама опять будет предъявлять претензии, прося совета на Дзене.
Вам тоже не понравится, если Вас просто с просьбой пообщаться будут дразнить, толкать и говорить "отвали", при чём тут племянник, если речь шла про то 5тилетнее б/ы/д/л/о?
Вот именно, он не сдался никому. Просто сын дружелюбный и он любит движухи, общение. А там дети. Конечно он к ним тоже хочет. А там "Отвали!". Мы можем не ездить вообще..мне же легче будет. Но все же сестра зовет..Отказать, сказав прямо почему мы не поедем..или как. ДАже не знаю. Ей придется своему мужу врать наверное, ибо там о мальчике плохо не говорят как я поняла
А зачем мужу врать, этот пацан ей вообще никто, день рождения - сестры, так что смело заявлять (сестра мужу, если ей важно ваше присутствие) чтобы его сына в этот день не было. В чём проблема? А так бы Я - не поехала!!!
Такое ощущение иногда, что эти письма пишут ОЧЕНЬ недалёкие люди. Простой и очевидный ответ: идите на юбилей без своего ребенка. Вряд ли он так привязан к тётке, что ему нанесет травму пропуск её юбилея. Попросить кого-то с ним посидеть не проблема - даже если нет бабушек, у всех адекватных людей обычно есть друзья, которые смогут выручить на пару часов.
"Отвали" и "я не хочу с тобой играть". Думайте, сравнивайте. Для Вас, если в общении нет разницы между "отвалите" и "извините, я не намерена с вами общаться", то это очень печально.
Как интересно,по вашему,если сказали "отвали",то отваливать не надо,а нужно продолжать навязывать свое присутствие?
Ребенок так выражает протест новой семье отца, ревнует. Попробуйте поиграть вместе с мальчишками, заинтересовать его игрой. Он колючий, потому что тепла и внимания ему не хватает дома
Странно, а вы всегда позволяете своему ребенку все, что ему хочется?
Он хочет играть с мальчиком, а мальчик не хочет. Так почему невоспитанный он, а не ваш, который "хочет и все"?
Вы в школе так же будете обижаться и высказывать родителям фи, если их дети будут отказываться играть с вашим сыном?
Может просто стоит рассказать ребенку, что не все егоего капризы и хотелки должны выполняться?! Особенно чужими людьми
Все обвиняют ребёнка автора и автора в том, что её сын лезет к ребёнку, который якобы не хочет общаться и он не воспитан.. Да вы смешные. Сказать можно о том, что общаться не хочешь по разному, а "отвали" и передразнивания уже говорят о том, что родители там без тормозов у того мальчика и сам мальчик такой же растёт, как дичка в поле. Дети всегда друг к другу тянутся, если сын автора в адеквате, то это нормальная реакция - пытаться заобщаться с ровесником. За деревьями леса не видите и защищаете б\ы\д\л\о
Вот именно. Если сын автора в адеквате...
Мы не знаем, что видела мама и самое главное чего она не замечает!
На мой взгляд, оба ребенка избалованы, а автор просто ажмать
А парень обязан с вашим сыном играть. Если он с вашим ребенком не хочет контактировать, может не с парнем что-то не так, а с вашим сыном?
Вот именно. Если сын автора в адеквате...
Мы не знаем, что видела мама и самое главное чего она не замечает!
На мой взгляд, оба ребенка избалованы, а автор просто ажмать
Вторая мать яжмать точно. Ни замечаний сделать своему пасынку, когда тот хамит гостям, по сути, и вообще не замечать этого - норма? Или просто подойти и хотя бы спросить что между детьми произошло и почему он так себя ведёт с гостем. Или она боится авторитета отца ребёнка, который так же бездействует - не ясно.
А где я сказал,что "отвали" это хорошее и вежливое слово? Я говорю о том,как на это реагировать.Приведу пример попроще:если я увижу или почувствую кучу дерьма,я обойду это место стороной,а не буду ковыряться там руками.Так понятнее?
А где я сказал,что "отвали" это хорошее и вежливое слово? Я говорю о том,как на это реагировать.Приведу пример попроще:если я увижу или почувствую кучу дерьма,я обойду это место стороной,а не буду ковыряться там руками.Так понятнее?
Да, действительно доходчивее :/ И всё же это не отменяет того факта, что пасынок не воспитан, вернее, за его воспитанием никто не следит
А парень обязан с вашим сыном играть. Если он с вашим ребенком не хочет контактировать, может не с парнем что-то не так, а с вашим сыном?
есть общепринятые нормы поведения для хозяев, к которым приходят гости. Ребенку, судя по всему, этого никто не объяснил и не потребовал соответствующего поведения.
Вам стоит поехать без сына, оставить его с кем-то из родни или хороших знакомых. И Вы отдохнете, и у ребенка стресса не будет.
Это именно невоспитанность. Звать в гости, чтобы гость сидел один, хамить и жалеть игрушек.
Вообще не стоит ехать, если для сына это стресс.
Вот именно приглашали взрослые а не ребёнок, но развлекать должен был ребёнок. Вот кто пригласил тот и развлекает. В следующий раз спрашивайте , прежде чем в гости приглашать а другому ребёнку это надо.
Все обвиняют ребёнка автора и автора в том, что её сын лезет к ребёнку, который якобы не хочет общаться и он не воспитан.. Да вы смешные. Сказать можно о том, что общаться не хочешь по разному, а "отвали" и передразнивания уже говорят о том, что родители там без тормозов у того мальчика и сам мальчик такой же растёт, как дичка в поле. Дети всегда друг к другу тянутся, если сын автора в адеквате, то это нормальная реакция - пытаться заобщаться с ровесником. За деревьями леса не видите и защищаете б\ы\д\л\о
Так ребенок автора не понимает нормально. Видимо только грубость понимает.
Вы написали ... там дети. Т.е. кроме сына мужа сестры есть ещё дети.
Это дети родни с чьей стороны, с вашей? А как Ваш сын с другими детьми вашей родни раньше общался?
Да не родной. Это сын ее мужа от первого брака. Я так поняла, что он очень избалованный и ему все позволялось. Точнее ничего не запрещалось. Он кота за кожу таскает и садится на него и чего только не делал. Никто ему слова против не говорил. Может и поумнеет, но вопрос здесь и сейчас..ехать или нет
За кота я бы налупила. Как следует, а не шлепок по касательной. И за уши бы оттаскала.И плевать на его отца, мать и всех на свете. И если бы не понял, на порог дома этого ... больше бы не пустила. Это годовалый ребенок может не понимать, что любому живому существу больно. И то только в первый раз, потом ему уже должны объяснить, что животных можно только гладить, и то под присмотром взрослых. Я не сторонник насильственных методов воспитания, но есть вещи за которые по-другому нельзя.
Вы, нормальная? Все дети, которые не хотят играть с вашим ангелочком плохие? Вы не подумали, что ваш ребёнок слишком приставучий и может быть неинтересен для других детей? Из заголовка я думала, что вашего ребенка обижали, игрушки отбирали, а тут наоборот получается.