Гость
Статьи
Накипело!! Про детей

Накипело!! Про детей

Давно хотела спросить, я одна такая нервяковая или у кого-то бывает?
К детям отношусь нейтрально. Не питаю к ним сюси/муси, но и заводить не тороплюсь.
Так вот, был один случай. Как-то …

Автор
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Зима
Натка

То есть вы остались без гостей,? Какие претензии к ней если с ней остальные коллеги согласны?

С гостями. Но без той яжематери. И да, остался осадок. Но потом эта работа распалась. Пришла новая начальник и уволила, а кто то сам ушел. Из старого коллектива осталась одна я.
И ещё раз для нечитающей наты - мой пост был к посту "да не могет такого быть, шоб за яжемать начали заступаться и чмооорить того, кто попросил яжемать не тащить в гости свое дитё"

Зима
Гость

Ну вот и пригласила она вас, в надежде что дадите ей отдохнуть и развлечение её чадо халявно. Зря вы првелись на ребёнка, начали с ней сбсюкаться и играть, это забота её мамаши, а не впша, вы туда не нянькой пришли бесплатно поработать

Вы тоже не читаете. Я приехала в гости к сестре. Туда же пришла яжемать с мужем и дитём, которое стояло на голове. Девочку эту как и ее родителей я видела в первый раз. Посему не думаю, что моя сестра продуманно с другой гостьей меня позвали няньчиться с попошилым дитём.
К сестре езжу часто. Обычно нормально всё проходит - шуршим на кухне, болтаем, стол накрывает, пьем и едим с гостями

Зима
Мама маленькой девочки

Кстати, есть люди, которые принципиально никуда не ходят без мужа. Хотя их мужа лицезреть, может быть, тоже не все хотят.
У меня есть такая приятельница. Я ее приглашала на ДР, а она мне - мол, я только с мужем могу, как я без него, он же обидится. При этом знает, что ее муж недолюбливает меня, а я его так и вовсе терпеть не могу. Не пришла, в общем. Видимо, одуплила.

Вот какой кайф ее мужу сидеть с неприятными людьми?
Мы с мужем давно на все посиделки к своим родственникам ходим по одиночке. Я знаю, что ему будет скучно, он - что мне будет скучно.
Все довольны. Ну кроме престарелой родни, которая изумляется "как же ж ты одна!?! А хде муж"

Как ни странно, я сама мать, но тоже ненавижу таких ужасных детей. А особенно мамаш им потакающих! Как они бесят!!! Ребёнок на ушах стоит, а им плевать. Никаких мер не предпринимают. Когда моя дочь, в любом из возрастов (сейчас ей 8) начинала хоть немного преходить границы, я ее быстро усмиряла. Когда она была маленькая и начинала плакать, я ее сразу же успокаивала, т.к. понимала, что это может раздражать окружающих. Да и меня саму это бесит. Если мой ребёнок стучит ногой о стул в общественном месте, то я сама делаю замечание и пресекаю подобные действия, т.к. это может действовать на нервы окружающим. Не разрешаю смотреть видео и играть в игры со звуком в общественных местах. Подходить и заглядывать в телефоны других людей и т.д. Я не пойму, почему другие родители не могут поступать также! Но теперь я делаю это сама. Громко говорю таким детям, что раз их родители не научили себя нормально вести, то я тогда сделаю это за них. Очень радуют перекошенные лица горе-мамаш в такие моменты🤣

Зима
Замужняя

Как ни странно, я сама мать, но тоже ненавижу таких ужасных детей. А особенно мамаш им потакающих! Как они бесят!!! Ребёнок на ушах стоит, а им плевать. Никаких мер не предпринимают. Когда моя дочь, в любом из возрастов (сейчас ей 8) начинала хоть немного преходить границы, я ее быстро усмиряла. Когда она была маленькая и начинала плакать, я ее сразу же успокаивала, т.к. понимала, что это может раздражать окружающих. Да и меня саму это бесит. Если мой ребёнок стучит ногой о стул в общественном месте, то я сама делаю замечание и пресекаю подобные действия, т.к. это может действовать на нервы окружающим. Не разрешаю смотреть видео и играть в игры со звуком в общественных местах. Подходить и заглядывать в телефоны других людей и т.д. Я не пойму, почему другие родители не могут поступать также! Но теперь я делаю это сама. Громко говорю таким детям, что раз их родители не научили себя нормально вести, то я тогда сделаю это за них. Очень радуют перекошенные лица горе-мамаш в такие моменты🤣

Вас не посылают эти яжематери?

Натка
Мама маленькой девочки

Верю, почему нет, я много общаюсь в этой среде - есть такие люди. Странно только, что ребенок 3 лет писает на диван. Вообще дети в таком возрасте давно ходят без подгузников и писают на горшок. Может быть, девочке просто не показали, куда надо пойти в туалет в этой квартире?

Отож...где то в чем то недоговорка. Либо автор сей истории чего то не знает... Но при этом лихо возмущается.

Гость
Замужняя

Мудрейшая, поделитесь рецептом - ребенок в кризисе трёх лет, проверка границ дозволенного и все такое, как его быстро успокоить? Конкретно и по пунктам.

Натка
Гость

Ну так как мамаши с чада и будут относится к окружающим, так и окружающие к ним. Если нет уважения и воспитания у деткй в обществе, то и общество так же будет относится к мамка с детьми.

Вы всего лишь часть общества. Причем не меньшая часть. Обычно люди с пониманием относятся к тому что годовалый ребенок капризничает. Никто при этом головой о стену не бьётся крича почему так.

Натка
Гость

Ага и будет дикий общий ор, мотушня и беготня. Мамки не отдохнуть и не погуляю. Будет дурдом, хуже чем в дет саду. Одно дело детские праздники, где нанимают аниматоров, чтоб и родители отдохнули, а другое дело взрослые встречи, с алкоголем, танцами и взрослыми разговорами

Выше примере привели. Мать предупредили что ее ребенку места нет..в результате никто из коллег не пришел. Так что все дружно отдохнули по домам.

Натка
Гость

Вот меня тоже смешит мнение мамок, что в любом случае их дитячек все хотят видеть в гостях и восхищаться и умилятся ими.
Мамки, поверьте эти восхищения, просто имитация восторга. На самом деле ваши дети нах не всрались другим. Они хотели бы видеть вас в гостях но не впших орущих и бегающих Чад.

Говорите за себя. За других не подписывайтесь. Я рада была видеть свою подругу хоть с дитем хоть без.

Натка
Гость

Согласна. Я вот на свадьбу хочу пригласить только свою лучшую подругу, а не её мужа и двоих детей. Нафиг мне эту ораву всю кормить? Ещё и дети буду бегать. Гостей с ног сбивать. Получится не романтическая свадьба а дурдом в дет саде. Вот я её и не приглашаю, потому что знаю что потащит всю свою семью, а я хочу видеть только её, но сказать то это не красиво вроде. Обидеться.

То есть вы на свадьбу к своей подруге мужа не возьмёте?

Натка
Гость

В натуре идиотки. Имею двух детей, но всегда понимала: мои дети - это только мои. Не х е р людей раздражать. В молодые годы приходили на ДР и т.д. Я приходила, чтоб отдохнуть от этой темы. Дети, однозначно, не со мной (родители, сестра, подруга) А с маленьким ребенком кого-то бесить, это стыдно. Чо эта дама приперлась? Типо мать героиня, все должны восхищаться и помогать с детьми? Такие есть, до х е р а. Тупые бесят, убила бы...

Может она припёрлись потому что ее подруга пригласила которая знала о детях? Потому и припёрлась?

Натка
Мама маленькой девочки

Кстати, есть люди, которые принципиально никуда не ходят без мужа. Хотя их мужа лицезреть, может быть, тоже не все хотят.
У меня есть такая приятельница. Я ее приглашала на ДР, а она мне - мол, я только с мужем могу, как я без него, он же обидится. При этом знает, что ее муж недолюбливает меня, а я его так и вовсе терпеть не могу. Не пришла, в общем. Видимо, одуплила.

Ну я бы тоже без мужа не пришла. Мы семья. Но правда у меня не было такого чтобы кто то кого то недолюбливал...

Натка
Мама маленькой девочки

Надо у Автора спросить, в какую компанию она пришла с детьми. Неужели во взрослую? Скорее всего, к родственникам. ТипО мать/свекровь/тетя. Сами же и звали с детьми, возможно. Не верю, что годовалого ребенка потащат в гости к просто знакомым, где только взрослые и алкоголь.

Согласна...о чем и говорю.

Натка
Зима

Нате сказать нечего про глупых яжематерей, надо переключиться на зиму. Давайте, вспоминайте мои "бревна". С чего начнете?

Вообще то зима пишет на форуме а я ей отвечаю. С какой либо иной стороны зима мне неинтересна. Вы пишете я отвечаю...замечу , что не только вам. Так что не льстите себе о своей исключительности

Натка
Зима

С гостями. Но без той яжематери. И да, остался осадок. Но потом эта работа распалась. Пришла новая начальник и уволила, а кто то сам ушел. Из старого коллектива осталась одна я.
И ещё раз для нечитающей наты - мой пост был к посту "да не могет такого быть, шоб за яжемать начали заступаться и чмооорить того, кто попросил яжемать не тащить в гости свое дитё"

Это с теми кто возмутился да? Мне было бы стрёмно немного таких гостей принимать.

Натка
Зима

Я не сказала не может быть не заступаться. Я сказала на счёт помоев грязи о которых вы написали. Заступиться и вылить ведро помоев это разные вещи.

Натка
Гость

Мудрейшая, поделитесь рецептом - ребенок в кризисе трёх лет, проверка границ дозволенного и все такое, как его быстро успокоить? Конкретно и по пунктам.

То же самое хотела спросить на счёт годовалого...

Гость
Натка

То же самое хотела спросить на счёт годовалого...

А ответа не будет. Это мы уже проходили. Варианты:
1. Зачем рожала, если заткнуть не можешь?
2. Сиди дома со своей истеричкой
3. Сходи к неврологу, потому что мой не истерил.
4. Не знаю и знать не хочу, хоть кляп засунь.

Зима
Гость

По моему всем ясно, что с годовалым попошилой лучше не ходить к гостям, куда позвали только взрослых посидеть, выпить, поговорить.
Странно что некоторые тууупые мамаши сего не понимают.

Зима
Натка

Вообще то зима пишет на форуме а я ей отвечаю. С какой либо иной стороны зима мне неинтересна. Вы пишете я отвечаю...замечу , что не только вам. Так что не льстите себе о своей исключительности

Ветка о яжкматерях тащущих детей всюду, которым похееер что их дети всем мешают, а сами матери свято уверены, что все в восторге от их чад.
Я привела пример такой яжематери с попошилой дочкой. На это вы написали "у всех свои недостатки, вот у вас, зима, тоже". К чему этот вспук? К тому, что сказать вам нечего по теме заданной автором

Гость
Зима

По моему всем ясно, что с годовалым попошилой лучше не ходить к гостям, куда позвали только взрослых посидеть, выпить, поговорить.

С этим согласна.
На вопрос ответ-то будет?

Воздушная
Гость

В то что ребенок не исьерил/ плакал в год нет нормы, в этом возрасте является нормой именно повышенная любознательность тактильного уровня то есть им надо все пощупать и природнее не понимания почему нельзя когда вот оно.
Все дети в год капризничают и об этом знает каждый у кого есть дети.

Воздушная
Зима

Странно, что есть тупые людишки которые не понимают, что многим людям чужие дети не мешают.

Гость
Гость

Согласна. Я вот на свадьбу хочу пригласить только свою лучшую подругу, а не её мужа и двоих детей. Нафиг мне эту ораву всю кормить? Ещё и дети буду бегать. Гостей с ног сбивать. Получится не романтическая свадьба а дурдом в дет саде. Вот я её и не приглашаю, потому что знаю что потащит всю свою семью, а я хочу видеть только её, но сказать то это не красиво вроде. Обидеться.

Романтическая свадьба))) тогда празднуйте вдвоём, это будет точно романтично.

Гость
Гость

А когда его воспитывать? С 6, когда на шею сядет? Не нужно плодить истерики.
Либо дать понять, что слезами ничего не добиться, либо увести ребенка куда куда-нибудь, где его концерты не прокатят.

Ты чо тут рассказываешь? Своих воспитывай. Когда своих родишь,тогда и поговорим, теоретик!

Гость
Гость

у нас бухгалте постоянно приводит своего сына на работу. Ему года 4 самый мерзкий возраст,орет дурниной, машинки радиоуправляемые катает по коидору, вот реально убить охота

Ого, бухгалтер, видимо, совсем в отчаянии.

Гость
Гость

Ещё в кафешки когда приходят с детьми и те орут и бегают по кафе. А родителям пох. Вот такие кафешки я называю низко сортными и больше не хожу туда

А некоторые из невоспитанных *** заглядывают в твою тарелку и готовы хватать и жрать с твоего стола. Ну твари невоспитанные

Гость
Гость

3-летняя не умеет ходить в горшок? Ещё её и без подгузника по гостям водят при этом?
Ну там вообще мать в неадеквате....
Моя в 2 ходит на горшок, в гостях на унитаз, но я всё равно на подстраховку подгуз одеваю, чтоб не испортила мебель друзьям.

И тоже пришла такая в белом пальто и тыкает всем своего вундеркинда дрессированного горшком. Никто не обязан соответствовать твоим искаженным представлениям об этой реальности.

Гость
Зима

Да никто сих мамаш с их дитями не приглашает. Приглашают одних, но некоторые мамы свято уверены, что все будут без ума от их дитачку и тащат их тоже

И не понимают что большинство людей к чужим детям относятся как в фильме «Ведьмы» 90 г., т.е как к собачьей какашке

Гость
Мама маленькой девочки

Надо у Автора спросить, в какую компанию она пришла с детьми. Неужели во взрослую? Скорее всего, к родственникам. ТипО мать/свекровь/тетя. Сами же и звали с детьми, возможно. Не верю, что годовалого ребенка потащат в гости к просто знакомым, где только взрослые и алкоголь.

День рождение было у подруги, которая встречалась с ее(этой мамочки) двоюродным братом.

Гость

Автор, а Вы допускаете, что эту даму пригласили именно с детьми? Как я понимаю, она хозяевам дома приходится не просто знакомой, а родственницей? Если так, то Вам было проще и логичнее уехать, когда мероприятие начало Вас напрягать (я именно так и поступаю).
Мы с мужем, как и Мама маленькой девочки, с нашей 1,5 годовалой дочерью в гости ходим только к нашим родителям/бабушкам, которые ее хотят видеть больше, чем нас (поскольку мы к ним приезжаем максимум пару раз в год, максимум на 2-3 часа), к родственникам/друзьям с точно такими же маленькими детьми, плюс, детские кафе, где 90% посетителей с такими же детьми.

Гость
Гость

Никто не обязан терпеть чьих-то детей, нарожали сидите дома или гуляйте на детских площадках. Приходите с детьми в гости, на свадьбу, если вас пригласили вместе с детьми, а не с отмазкой "Им тоже хочется, да и оставить их не с кем" Прекрасно можете сами потерпеть и не таскаться временно по гостям.

Если это не твой дом, то каким ты то местом тут решаешь? Не пускай к себе детных, но в гостях, будь добра

Гость
Гость

Вы опять не вникаете. У меня нет детей, я чф, а ещё я взрослый человек, который берет ответственность за свою жизнь, а не «ко-ко-ко, пусть они не тащат своих детей там, где я, чтобы мне было удобно, все быстренько собрались и сделали мне удобно», как делаете вы.
Вам люди должны только то, что указано в законе, все.
Если не любите детей, как-то соображайте, чтобы их вокруг вас не было.
Так понятнее?

Да не врубится она никогда.

Гость
Зима

В гости, куда привели попошилую восьмилетку, я приехала к родне в другой город, где оставалась с ночёвкой.

Твои проблемы

Гость
Мама маленькой девочки

Зима, я тоже раньше никогда не поверила бы, что мой заботливый и любящий муж, который мне носил в кровать кофе по утрам и звонил минимум три раза в течение рабочего дня, чтобы признаваться мне в любви, так резко переобуется после рождения ребенка, что будет редко показываться дома и орать на меня матом.
У них у всех клинит, когда дети рождаются. На Вумане много тем об этом. Многие не могут поверить, что такое может быть.

Ключевое слово «мне»- мне носил кофе, мне звонил три раза в день. Все было вам, когда появились дети, увы, любовь закончилась

Гость
Гость

День рождение было у подруги, которая встречалась с ее(этой мамочки) двоюродным братом.

Ну, т.е. это относительно близкая родственница жениха, так?
Часто, если у людей нет родных братьев/сестер, они оч близко общаются со своими двоюродными братьями/сестрами.
Повторю, я бы лично с ребенком на такое мероприятие не пришла просто потому, что сама бы устала, как собака, ходя за ним по пятам в доме, неадаптированном для маленьких детей (по этой причине мы не ездим к свекрам не летом, они приезжают сами к моим родным потому, что ни я, ни муж не хотим 3 часа без перерыва слушать ор ребенка (после отъема у него всего того, что находилось в свободном доступе и ему брать нельзя), но я не жду, что окружающие будут соответствовать моим ожиданиям, странно, что Вы в возрасте, старше 15, ждете.
Почему Вы просто не уехали домой, когда неудовольствие от мероприятия начало превышать удовольствие?😳

Гость
Натка

Конечно же девушка понятия не имеющая о том что такое дети будет раздавать советы родителям как нужно воспитывать этих самых детей и раскрывать тонкости детской психологии

С чего вы взяли, что я понятие об этом не имею?

Гость
Гость

Воспитанные тихие правильные дети потом них я не добиваются. Я была такая, тихая, никому не мешала...

Это правда. Чем громче и противнее ребенок, тем больше к него потенциал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она все равно не поймет! Хоть ты ори

Гость
Гость

С чего вы взяли, что я понятие об этом не имею?

Потому что в год ребенку невозможно объяснить, почему ему нельзя взять эту 5-кг-овую вазу с нижней полки стеллажа в гостиной и свалить ее, оставив вмятину в ламинате/паркете хозяев и организовав себе перелом свода стопы/вытащить помаду из сумки другой гостьи, которую та оставила на пуфе в холле, и сожрать ее/разрисовать ей ковровую дорожку в этом же холле.
Он будет истерически визжать, как только Вы начнете у него эти предметы отбирать.

Гость
Гость

Потому что в год ребенку невозможно объяснить, почему ему нельзя взять эту 5-кг-овую вазу с нижней полки стеллажа в гостиной и свалить ее, оставив вмятину в ламинате/паркете хозяев и организовав себе перелом свода стопы/вытащить помаду из сумки другой гостьи, которую та оставила на пуфе в холле, и сожрать ее/разрисовать ей ковровую дорожку в этом же холле.
Он будет истерически визжать, как только Вы начнете у него эти предметы отбирать.

И это не значит, что всех матерей с детьми до 7-ми лет нужно изолировать в комнате, обитой поролоном.
Повторю, лично я с моим ребенком не хожу на подобные мероприятия, но я не считаю, что и никто не должен, - с фига ли?😳

Гость
Воздушная

Странно, что есть тупые людишки которые не понимают, что многим людям чужие дети не мешают.

Многим как раз мешают. Просто все молчат скрепя зубами и терпят, а яжматери этим нагло пользуются.
А как мужчин дети раздражают капец просто. Мужчины с собой детей никуда не таскают, только яжматери. Особенно мужчин бесят_женщины ***. Полно видео на ютуб об этом.

Гость
Мама маленькой девочки

Зима, я тоже раньше никогда не поверила бы, что мой заботливый и любящий муж, который мне носил в кровать кофе по утрам и звонил минимум три раза в течение рабочего дня, чтобы признаваться мне в любви, так резко переобуется после рождения ребенка, что будет редко показываться дома и орать на меня матом.
У них у всех клинит, когда дети рождаются. На Вумане много тем об этом. Многие не могут поверить, что такое может быть.

Орать и бить в ответ. А лучше, на опережение. Тем более, умолял и просил родить. Тут уж ему надо оставлять ребенка, дать в руки и идти гулять, по делам, на шопинг, в отпуск, по ленинским местам. У меня тоже муж переобулся, но я ведь как-то ему дала понять, что со мной так не получится. Построже надо быть с мужьями.

Гость

Какие-то люди не хотят (Вы), какие-то относятся к этому спокойно (я).
Я, кстати, родила одной из последних в нашем окружении (в 34), и меня не напрягали дети наших близких друзей, ради удовольствия от общения с оными я была готова терпеть присутствие этих детей.
Я не все, но и Вы тоже не все.
Добавлю, лично я не выношу скандалистов в общественных местах, но я не жду, что они перестанут себя вести привычным им образом, просто ухожу/вставляю в уши наушники с музыкой, когда они активируются.

Воздушная

Не хотите ничего слышать не приятного для ваших ушей, тогда сидите дома заткнувши бирушами уши.

Гость
Гость

Ну, т.е. это относительно близкая родственница жениха, так?
Часто, если у людей нет родных братьев/сестер, они оч близко общаются со своими двоюродными братьями/сестрами.
Повторю, я бы лично с ребенком на такое мероприятие не пришла просто потому, что сама бы устала, как собака, ходя за ним по пятам в доме, неадаптированном для маленьких детей (по этой причине мы не ездим к свекрам не летом, они приезжают сами к моим родным потому, что ни я, ни муж не хотим 3 часа без перерыва слушать ор ребенка (после отъема у него всего того, что находилось в свободном доступе и ему брать нельзя), но я не жду, что окружающие будут соответствовать моим ожиданиям, странно, что Вы в возрасте, старше 15, ждете.
Почему Вы просто не уехали домой, когда неудовольствие от мероприятия начало превышать удовольствие?😳

Не позволило отсутствие логики, культуры и воспитания. Ее воспитали пупом земли, уверенную, что матери должны прятаться сразу, дети разбегаться от такой вип-персоны по домам!

Гость
Гость

Многим как раз мешают. Просто все молчат скрепя зубами и терпят, а яжматери этим нагло пользуются.
А как мужчин дети раздражают капец просто. Мужчины с собой детей никуда не таскают, только яжматери. Особенно мужчин бесят_женщины ***. Полно видео на ютуб об этом.

Мужчины не таскают?😹
Когда они нормальные и этими детьми занимаются хотя бы 20% времени, очень охотно таскают: в кофейне, где я ежедневно пью кофе и ем десерт, приводя в себя после выгула моего ребенка на близлежащей детской площадке, 2/3 посетителей в выходные - отцы с колясками.
Летом делали ремонт, в строительных поздно вечером встречала десятки отцов (не пар) с колясками.
Спортом куча мужчин с маленькими детьми занимается: сужу даже по открытым спортивным площадкам в соседних 3-х парках, про «покатушки» на великах/самокатах/роликах/скейтбордах вообще молчу.

Воздушная
Гость

Жалко что людей похожих нас с вами вместе не перестреляли, пока вы были личнкой и спиногпызом.

Гость
Гость

Это правда. Чем громче и противнее ребенок, тем больше к него потенциал.

Такие дети оказываются в тюрьме. В тюрьме их опускают, потом они приходят из тюрьмы и бьют табуреткой мать до крови и отнимают пенсию чтоб пропить или купить наркоту. Вконтакте есть группа счастье материнства, каждый день там женщины пишут шокирующие истории про своих детей.