Давно хотела спросить, я одна такая нервяковая или у кого-то бывает?
К детям отношусь нейтрально. Не питаю к ним сюси/муси, но и заводить не тороплюсь.
Так вот, был один случай. Как-то …
Никто не обязан терпеть чьих-то детей, нарожали сидите дома или гуляйте на детских площадках. Приходите с детьми в гости, на свадьбу, если вас пригласили вместе с детьми, а не с отмазкой "Им тоже хочется, да и оставить их не с кем" Прекрасно можете сами потерпеть и не таскаться временно по гостям.
Ну так я понимаю что женщину из темы как раз и пригласили. Она и пришла. А автору лечить нервы.
С детьми всегда лажу, а не истерю, как вы.
Мой племянник в 1,5 года на ДР тети моей упал и заплакал. Я подошла поиграла с ним шариками воздушными, дитё отвлеклось и хохочет. Вы б плакали вместе с дитём, объясняя, что этожеребенки?
В гостях у родни одни гости привели попошилую 8летнюю дочь, которая орала, бегала, все хватала. Мама с папой чесали языками и пили. При этом та мама рассказывала, КАК она любит дочь и что ее дочь самая лучшая. Я поговорила с девочкой, поиграли с ней в слова, в ассоциации. Дитё не отлипало от меня весь вечер, а на прощание сказала "ты самый лучший человек!". Вы терпели ор девочки и ее хватание вашего телефона, потому что этожеребенки?
Поиграть это немного другое. Десять минут поладить не равно идеально воспитывать.
А нах кому то терпеть ор левого ребёнка?? Че за ***. Если ты терпила, то не значит все такие!!
Так дети везде. Это часть общества нравится вам или нет. Если вас они раздражают это ваши личные проблемы. Вы можете поселиться в тайге например там точно детей не будет. А ещё закрыться в каеом нибудь подвале. Там вам никто мешать не будет. Общество под вас не будет подстраиваться. Кого то раздражают бомжи, инвалиды, старики, попрошайки, в конце концов, такие как вы нервные особы. И что с тогото часть общества
А зачем оставаться на вечеринке, где что-то подбешивает?
Если хозяйка дома была рада видеть эту гостью с ее детьми, то вопрос в общем-то снят. Если кого-то из гостей не устраивает общество других приглашенных, то он может попрощаться и свалить домой.
А если хозяйка и сама была ей не рада, то тактично сказать маме, что здесь не детский праздник, должна была она сама, это не проблема гостей
Есть такие отбитые на голову мамаши и бабушки, они даже не считают нужным предупредить, что припрутся с ребенком на взрослые посиделки "А что такого, онжеребенок, ему тоже хочется, кому он мешает"
"Ой, Маш ( Кать, Тань) у нас тут спиртное, сигареты и взрослые разговоры, ты разве не за этим сюда шла?Вызвони, пожалуйста, своего мужа, чтоб детей забрал, и добро пожаловать на наш девичник"
Как-то так, не?
Ну а если там половина подружек с детьми, то, наверное,зайти в другой раз лучше той, кого они раздражают.
Мда... автор.... у меня есть ребёнок и я очень хорошо отношусь к чф. Поддерживаю их решение, расскаваю правду о материнстве, потому что дети то ещё адище. И рожать они отказываются именно по тем причинам, с которыми они 100% столкнутся.
Но то, что вы пишите.... у меня глаза на лоб лезут. Та женщина должна дома посидеть и вам не мешать своими детьми? А может вам самой дома посидеть, нее? Там никто не мешает. Сидите, да отдыхайте без всяких детей. Дети - часть общества, к вашему великому сожалению, придётся с ними сталкиваться иногда. И терпеть.
Ещё вот эти агрессивные нападки в сторону матери. Если бы такая ох**вшая мадам мне начала высказываться, что мне лучше пойти домой, она б сама пулей из двери вылетела и пошла бы туда, где ей никто не мешает.
А именинница, значит, так, мимо пробегала?
Через голову хозяйки, на виду у других гостей выяснять, кому лучше пойти домой. Мда. Логично и правильно со стороны хозяев будет выставить обеих и впредь не приглашать ни ту, ни другую. Вот только сдается мне, что половина приличных гостей раньше сбежит, ну его нафиг, оставаться там, где скандал начался.
В общем, вывод такой: гостей нужно звать по раздельности, один праздник-одна семья
Это ещё что. Вот раз моя подруга пригласила нас всех в гости. Одна дамочка пришла с 3 летней дочерью, хотя договорились без детей. Девка абсолютно неуправляемая, то ли с отставанием в развитии, то ли просто капризная. Бегала совала свои руки во все закуски на столе, схватит оближет и назад в общую тарелку, таскала за хвост кота, перевернула горшок с цветком, в оконцове обоссала диван, а все потому что чокнутая мамаша не стала надевать памперс в гости, типа приучает к горшку. Я б точно за такие пироги вышвырнула, но хозяйка дома девушка гипертактичная и неконфликтная и слова не сказала. Кстати мамашка даже за химчистку дивана не предложила оплатить, просто рассмеялась ну пописила и слава богу
В оконцове???
Пописила?
Вы хоть школу закончили? Я в шоке...
"Ой, Маш ( Кать, Тань) у нас тут спиртное, сигареты и взрослые разговоры, ты разве не за этим сюда шла?Вызвони, пожалуйста, своего мужа, чтоб детей забрал, и добро пожаловать на наш девичник"
Как-то так, не?
Ну а если там половина подружек с детьми, то, наверное,зайти в другой раз лучше той, кого они раздражают.
Оказывается все проще чем казалось изначально. И не нужно все усложнять- кто кому мешает,раздражает и кто с кем пришел. Просто есть такие люди которые не ищут лёгких путей- у них в принципе все сложно и везде проблема. ...согласна с вами
Я понимаю, что дети до года такие же как котята, глупые и беспосощные и познают мир. И лезут везде, чтобы изучить, но когда начинаешь убирать от него предметы, ну вот реально опасные сразу истерика - так и хочется треснуть.
А вот и нет, не зависит от рождения, а от родителей. Значит залюбили, значит позволяют все и вся, значит ведутся на истерики. Сами виноваты. Рястят мелких манипуляторов - это меня и бесит.
Еще и оправдание находят пакостям, и слезам.
Автор, в год ребенка воспитывать - абсолютно бессмысленное дело. Можешь воспитывать, можешь - нет, орать он все равно будет и истерики устраивать - тоже.
Я с ребенком 1 года ходила в гости только к своей матери и свекрови - бабушки согласны терпеть внучку. И еще в детскую комнату - там всегда кто-то орет, никто внимания не обращает. Ходить в гости - да, сложно, будут советовать воспитывать ребенка.) Поэтому нафиг.
Как-то так, не?
Кака вы наивка. На эту просьбу яжемать отольет тебя кафном и всем расскажет, кака ты гадина, не любишь ее дитачку
Уточняю, вы не поняли: всех приглашают без детей, но некоторые мамы тащат детей, патамушта этожеребенки.
Они тащат, потому что оставлять не с кем.)
Я раньше тоже не въезжала, зачем люди в магазины ходят с колясками/велосипедами/вообще с детьми. А теперь понимаю: если ждать, пока кто-то посидит с твоим ребенком, то можно про магазины вообще забыть.
Пфффф... Везде.
Пригласила коллег на дачу, одна спросила, можно ли с дочкой. Я вежливо сказала , что лучше не надо. Она сказала ок, потом пожаловалась всем остальным коллегам, которые создали внутренний форум в Скайпе и на все лады стыдили меня "как тебе ни стыдно, этожеребенок".
Они тащат, потому что оставлять не с кем.)
Я раньше тоже не въезжала, зачем люди в магазины ходят с колясками/велосипедами/вообще с детьми. А теперь понимаю: если ждать, пока кто-то посидит с твоим ребенком, то можно про магазины вообще забыть.
Магазины и гости разные все таки вещи.
Вы мать одиночка которая родила ребенка "для себя" или специально залетели ради замужа, хотя мужу плевать на вас?
Магазины и гости разные все таки вещи.
Вы мать одиночка которая родила ребенка "для себя" или специально залетели ради замужа, хотя мужу плевать на вас?
Я не мать-одиночка. И не залетала ради замужа, я замуж вообще никогда особо не хотела. Много раз писала на форуме, что я была замужем 5 лет до рождения ребенка, все эти 5 лет (и еще пару лет до штампа) мой бывший муж просил у меня ребенка (точнее, двоих - погодков), клялся в любви к детям и собирался пойти в декрет.)
Но это вовсе не значит, что он сидел с ребенком после его рождения.) Я с ребенком ходила везде сама, с первого месяца жизни дочки. Я мастер ношения слингов: отличаю слинг с кольцами от май-слинга и хипсита (у меня были все три варианта).
А теперь представьте, каково реальным матерям-одиночкам.)
Я не мать-одиночка. И не залетала ради замужа, я замуж вообще никогда особо не хотела. Много раз писала на форуме, что я была замужем 5 лет до рождения ребенка, все эти 5 лет (и еще пару лет до штампа) мой бывший муж просил у меня ребенка (точнее, двоих - погодков), клялся в любви к детям и собирался пойти в декрет.)
Но это вовсе не значит, что он сидел с ребенком после его рождения.) Я с ребенком ходила везде сама, с первого месяца жизни дочки. Я мастер ношения слингов: отличаю слинг с кольцами от май-слинга и хипсита (у меня были все три варианта).
Ну в общем выбрали мужа которому плевать на ребенка. И считаете нормой таскаться с дитём по магазинам.
Я не спорю, детям интересно. Но маму такие походы оччччень выматывают.
Зима, я тоже раньше никогда не поверила бы, что мой заботливый и любящий муж, который мне носил в кровать кофе по утрам и звонил минимум три раза в течение рабочего дня, чтобы признаваться мне в любви, так резко переобуется после рождения ребенка, что будет редко показываться дома и орать на меня матом.
У них у всех клинит, когда дети рождаются. На Вумане много тем об этом. Многие не могут поверить, что такое может быть.
Сообщение было удалено
С эмпатией у меня все в порядке, так как мне жаль всех остальных гостей. Простите, что не жаль мамашу, которая сама не додумалась не тащить малолетку на праздник😑 то, что мы живем в социуме, не оправдание чей-то тупости и простоты. И встречать мамашек с детьми на улицах и в местах, где они вынуждены и могут быть, не одно и то же, что тащить малолетнего ребенка туда, где он не уместен, и не горит желанием быть, а тем более, нарушает покой других на несколько часов. Мать могла детей оставить с кем-то или не прийти, но она выбрала свой комфорт и веселье, за счёт комфорта других. Ну а если кто собаку приведёт или невменяемого родственника-инвалида, тот будет орать и сопли пускать? Или если ребёнок, значит нормально? Потерпите! При таких надо сразу бухать, ругаться и дорожки нюхать показушно( чего я обычно не делаю) Хотела с детками на праздник? Мы будем терпеть, так и детки с мамашей потерпят. Мамашки тоже должны соображать, на какое мероприятие идут. И , кстати, белое пальто ты примеряешь, Чайлдфри, борющаяся за права матерей.
Водить детей во взрослую компанию - реально неудачная идея. Ну а диванов проссанных сейчас нет - все дети в подгузниках (исключения - сумасшедшие веганы и откровенные маргиналы).
Ага...там вообще вродекак мать чуть ли не умилялась....вы в это верите? Я нет..ну разве что тот кто пришласил общается и дружит с маргиналами..
Ну в общем выбрали мужа которому плевать на ребенка. И считаете нормой таскаться с дитём по магазинам.
Я не спорю, детям интересно. Но маму такие походы оччччень выматывают.
Им всем плевать. Исключения - крайне редки. Сама бы никогда не поверила про своего бывшего мужа.
Я с девкой одной рожала вместе, в палате одной лежали. У нее был долгий счастливый брак (15 лет), полная гармония, но дети не получались. Получилось только с третьей попытки ЭКО, она родила в 37 лет, потратила на эти ЭКО 700 тысяч.
Так вот: ее любимый муж, с которым она прожила 15 лет, свалил через год после рождения долгожданного сына. Точнее, сначала свалил, а потом попросил жену освободить его квартиру. Она сейчас с 3-летним сыном на даче живет, развод оформляют.
Она тоже плохо выбрала, угу.)
Вы читали бы.
Мамо чесало языком и пило, считая что стойка дочери на голове - норма. Не 10 минут, а весь вечер дитё не отлипало от меня.
Из этого следует что вы можете давать хорошие советы о воспитании? Вы просто провели время со спокойным ребенком и все. Но это не значит что вы можете рассказывать нормальным родителям как нужно воспитывать их детей. Тем более дети разные и что подходит одному неприемлемо другому.
Ага...там вообще вродекак мать чуть ли не умилялась....вы в это верите? Я нет..ну разве что тот кто пришласил общается и дружит с маргиналами..
Верю, почему нет, я много общаюсь в этой среде - есть такие люди. Странно только, что ребенок 3 лет писает на диван. Вообще дети в таком возрасте давно ходят без подгузников и писают на горшок. Может быть, девочке просто не показали, куда надо пойти в туалет в этой квартире?
А вам глаза протереть, а не додумать то чего нет.
Приглашали женщину а не ее детей. Аналогично, ежели меня куда то пригласят, я возьму с собой подругу - это будет нормой?
Откуда вы знаете кого приглашали? Хозяева отчитались автору? Или вы отталкиваетесь от слов автора? В нашей компании была подруга которая раньше всех родила. И на дни рождения бывало приходила с дитем. Все знали что она придет с дочкой и никто от этого сознание не терял и нескричпл что ее не приглашали с дочкой. С чего вы решили что ту женщину рассчитывали видеть без детей? Тем более хозяева отлично знали что они у нее маленькие и с малыми детьми не всегда можно кого либо оставить.
При чем здесь это? Вы тему читали? Или зашли мои недостатки обсудить?
Речь о яжкматерях, которым сраааать на окружающих.
Как это при чем? Вы осуждает ту женщину. Вот я и спрашиваю вас , уважаемая судья, вы то сами можете осуждать ее и учить или тоже неидеальны? А то присмотреться так тут у 99.9 процентов такое бревно в глазу что никакая соринка чужая его не перекроет
Пфффф... Везде.
Пригласила коллег на дачу, одна спросила, можно ли с дочкой. Я вежливо сказала , что лучше не надо. Она сказала ок, потом пожаловалась всем остальным коллегам, которые создали внутренний форум в Скайпе и на все лады стыдили меня "как тебе ни стыдно, этожеребенок".
То есть вы остались без гостей,? Какие претензии к ней если с ней остальные коллеги согласны?
Так дети везде. Это часть общества нравится вам или нет. Если вас они раздражают это ваши личные проблемы. Вы можете поселиться в тайге например там точно детей не будет. А ещё закрыться в каеом нибудь подвале. Там вам никто мешать не будет. Общество под вас не будет подстраиваться. Кого то раздражают бомжи, инвалиды, старики, попрошайки, в конце концов, такие как вы нервные особы. И что с тогото часть общества
Ну так как мамаши с чада и будут относится к окружающим, так и окружающие к ним. Если нет уважения и воспитания у деткй в обществе, то и общество так же будет относится к мамка с детьми.
Ага и будет дикий общий ор, мотушня и беготня. Мамки не отдохнуть и не погуляю. Будет дурдом, хуже чем в дет саду. Одно дело детские праздники, где нанимают аниматоров, чтоб и родители отдохнули, а другое дело взрослые встречи, с алкоголем, танцами и взрослыми разговорами
Да канешна, все жаждали нянькаться с дитачками во взрослой компании и умиляттся просанному дивану
Вот меня тоже смешит мнение мамок, что в любом случае их дитячек все хотят видеть в гостях и восхищаться и умилятся ими.
Мамки, поверьте эти восхищения, просто имитация восторга. На самом деле ваши дети нах не всрались другим. Они хотели бы видеть вас в гостях но не впших орущих и бегающих Чад.
Вы читали бы.
Мамо чесало языком и пило, считая что стойка дочери на голове - норма. Не 10 минут, а весь вечер дитё не отлипало от меня.
Ну вот и пригласила она вас, в надежде что дадите ей отдохнуть и развлечение её чадо халявно. Зря вы првелись на ребёнка, начали с ней сбсюкаться и играть, это забота её мамаши, а не впша, вы туда не нянькой пришли бесплатно поработать
А вам глаза протереть, а не додумать то чего нет.
Приглашали женщину а не ее детей. Аналогично, ежели меня куда то пригласят, я возьму с собой подругу - это будет нормой?
Согласна. Я вот на свадьбу хочу пригласить только свою лучшую подругу, а не её мужа и двоих детей. Нафиг мне эту ораву всю кормить? Ещё и дети буду бегать. Гостей с ног сбивать. Получится не романтическая свадьба а дурдом в дет саде. Вот я её и не приглашаю, потому что знаю что потащит всю свою семью, а я хочу видеть только её, но сказать то это не красиво вроде. Обидеться.
Пфффф... Везде.
У нас тоже был клрплратив и яжемамки спрашивали можно ли с детьми? Я тогда спросила а можно я с мамой и с парнем приду? Если детей можно, чего других их семьи нельзя то
Тяжело. Но это их проблемы, а не проблемы общества. Всем тяжело.
Зима, я тоже раньше никогда не поверила бы, что мой заботливый и любящий муж, который мне носил в кровать кофе по утрам и звонил минимум три раза в течение рабочего дня, чтобы признаваться мне в любви, так резко переобуется после рождения ребенка, что будет редко показываться дома и орать на меня матом.
У них у всех клинит, когда дети рождаются. На Вумане много тем об этом. Многие не могут поверить, что такое может быть.
Жесть. Это ревность жены к ребёнку. Козлиеы вонючие
С эмпатией у меня все в порядке, так как мне жаль всех остальных гостей. Простите, что не жаль мамашу, которая сама не додумалась не тащить малолетку на праздник😑 то, что мы живем в социуме, не оправдание чей-то тупости и простоты. И встречать мамашек с детьми на улицах и в местах, где они вынуждены и могут быть, не одно и то же, что тащить малолетнего ребенка туда, где он не уместен, и не горит желанием быть, а тем более, нарушает покой других на несколько часов. Мать могла детей оставить с кем-то или не прийти, но она выбрала свой комфорт и веселье, за счёт комфорта других. Ну а если кто собаку приведёт или невменяемого родственника-инвалида, тот будет орать и сопли пускать? Или если ребёнок, значит нормально? Потерпите! При таких надо сразу бухать, ругаться и дорожки нюхать показушно( чего я обычно не делаю) Хотела с детками на праздник? Мы будем терпеть, так и детки с мамашей потерпят. Мамашки тоже должны соображать, на какое мероприятие идут. И , кстати, белое пальто ты примеряешь, Чайлдфри, борющаяся за права матерей.
Нет, с эмпатией как раз у тебя сложности, иначе ты бы понимала, что я за права всех людей, просто матерей из их числа не исключаю.
Да, я наверное сейчас тебя очень сильно удивлю, но и родители детей с особенностями здоровья имеют право на отдых, на гостей, на друзей и т.д., вот сюрприз же.
Ты реально не видишь разницы между запретить матерям приходить в гости и не запрещать другим гостям уйти, если ребёнок мешает? Нет? Вообще никак?
Мне реально непонятна эта демонизация матерей, которые получают тычки и пинки от всех подряд и тыканье в то, что самародила, это как лежачего избивать.
Ага и будет дикий общий ор, мотушня и беготня. Мамки не отдохнуть и не погуляю. Будет дурдом, хуже чем в дет саду. Одно дело детские праздники, где нанимают аниматоров, чтоб и родители отдохнули, а другое дело взрослые встречи, с алкоголем, танцами и взрослыми разговорами
Я на взрослые встречи хожу одна, по выходным, когда мой ребенок с папой кантуется. Но такие встречи детские, о которых вы написали, мы тоже практикуем. У меня есть одна знакомая многодетная мать, она всегда сидит дома в очередном декрете.) Поэтому рада, когда к ней ходят в гости.
Мы обычно покупаем две большие пиццы, идем туда с дочкой, я отпускаю ее играть с детьми (у них большая игровая со спорткомплексом, сухим бассейном, горкой и другими прибамбасами), выставляю еду и после этого мы сидим с мамашей этих детей пьем чай на кухне. Дети развлекаются сами. Я прекрасно отдыхаю и просвещаюсь с темах воспитания и образования детей, поскольку многодетная мать - большой профи в этих вопросах.
Да никто сих мамаш с их дитями не приглашает. Приглашают одних, но некоторые мамы свято уверены, что все будут без ума от их дитачку и тащат их тоже
В натуре идиотки. Имею двух детей, но всегда понимала: мои дети - это только мои. Не х е р людей раздражать. В молодые годы приходили на ДР и т.д. Я приходила, чтоб отдохнуть от этой темы. Дети, однозначно, не со мной (родители, сестра, подруга) А с маленьким ребенком кого-то бесить, это стыдно. Чо эта дама приперлась? Типо мать героиня, все должны восхищаться и помогать с детьми? Такие есть, до х е р а. Тупые бесят, убила бы...
У нас тоже был клрплратив и яжемамки спрашивали можно ли с детьми? Я тогда спросила а можно я с мамой и с парнем приду? Если детей можно, чего других их семьи нельзя то
Кстати, есть люди, которые принципиально никуда не ходят без мужа. Хотя их мужа лицезреть, может быть, тоже не все хотят.
У меня есть такая приятельница. Я ее приглашала на ДР, а она мне - мол, я только с мужем могу, как я без него, он же обидится. При этом знает, что ее муж недолюбливает меня, а я его так и вовсе терпеть не могу. Не пришла, в общем. Видимо, одуплила.
В натуре идиотки. Имею двух детей, но всегда понимала: мои дети - это только мои. Не х е р людей раздражать. В молодые годы приходили на ДР и т.д. Я приходила, чтоб отдохнуть от этой темы. Дети, однозначно, не со мной (родители, сестра, подруга) А с маленьким ребенком кого-то бесить, это стыдно. Чо эта дама приперлась? Типо мать героиня, все должны восхищаться и помогать с детьми? Такие есть, до х е р а. Тупые бесят, убила бы...
Надо у Автора спросить, в какую компанию она пришла с детьми. Неужели во взрослую? Скорее всего, к родственникам. ТипО мать/свекровь/тетя. Сами же и звали с детьми, возможно. Не верю, что годовалого ребенка потащат в гости к просто знакомым, где только взрослые и алкоголь.
Из этого следует что вы можете давать хорошие советы о воспитании? Вы просто провели время со спокойным ребенком и все. Но это не значит что вы можете рассказывать нормальным родителям как нужно воспитывать их детей. Тем более дети разные и что подходит одному неприемлемо другому.
В третий раз. Для слепых Нат. Спокойный ребенок не будет стоять на голове, хватать без спросу чужие вещи и верещать. Именно когда я занялась этой попошилой девочкой, мама которой чесала языком и пила, тогда дитё успокоилось. И перестало стоять на голове и хватать чужие вещи.
Вы реально глупая или прикидываетесь? Или такая же яжемать, которой по фиг, что в гостях ваше дитё на голове стоит, пусть им кто то займётся, а я пришла пить и жрать и развлекаться?
Как это при чем? Вы осуждает ту женщину. Вот я и спрашиваю вас , уважаемая судья, вы то сами можете осуждать ее и учить или тоже неидеальны? А то присмотреться так тут у 99.9 процентов такое бревно в глазу что никакая соринка чужая его не перекроет
Нате сказать нечего про глупых яжематерей, надо переключиться на зиму. Давайте, вспоминайте мои "бревна". С чего начнете?