Добрый день, люди! Пишу спросить мнения людей.У ребенка 13 лет начали проявляться суицидальные наклонности. Резала себе руки (тыльная сторона), апатия, безразличие, мысли, что никому не нужна. Пошли …
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы и поддержку...
Сходили.. Он сказал, что в таком состоянии однозначно класть. Что в таком состоянии у подростком в любой момент, как вспышка, может наступить состоянии аффекта и-за мелочи (поругались с мамой, сверстники обозвали и тд) и они в этом состоянии творят необратимые вещи именно под воздействием этого нарушения в клетках мозга...Поэтому какой бы не была благополучной семья и наличие айфона никак не дает гарантии, что все хорошо с ребенком...Грубо говоря, нарушение обмена вещест, нехвататет неких гормонов и ребенок находится в беспросветной депрессии и ничего не доставляет радости, появляется эмоциональная притупленность ( у нас так есть, она стала меньше ластиться ко мне, целовать и обнимать перестала, хотя была оооочень ласковым ребенком)...Это не имеет наследственного фактора. Это просто у кого-то случается и многие родители начинают винить детей, мол, ты ленивый, да у тебя все есть, а ты неблагодарный и тд..Каюсь, я тоже так думала и злилась...Но вот порезы на руках "помогли" начать искать корни проблемы. Будем класть в больницу. К черту учеты в ПНД, мне жизнь ребенка сейчас важнее "потом".
Сообщение было удалено
Теперь следите за ребёнком лучше и общайтесь больше, нужно же думать головой. Не просто так у ребёнка апатии, всегда есть причина, но легче махнуть рукой и сказать « это все от лени ». Не понимаю я этого, хорошо, что сейчас хоть стали о ребёнке думать, а не только о себе. Не уверенна, что стационар- хорошая затея, лучше платно лечиться у психотерапевта, но дело Ваше.
Сообщение было удалено
Вы прочитали ведь ответ, что платно нельзя лечиться у психотерапевта..что нужен стационар, под наблюдением , как то же надо определить и корректировать терапию..Тут домом не обойтись..и дело совсем не в том, что я о себе думаю..Уж поверьте, о себе я забыла думать с рождения ребенка. Просто сразу не прочухаешь только по плохому настроению ребенка..Кто из родителей сразу же броситься к врачам только по тому, что ребенок стал скверно себя вести...Знаете ли,я сначала грешила на тот самый переходный возраст..Но это никак не дает вам позволения упрекать меня в чем-то. Вас миновала сия проблема и радуйтесь.
Сообщение было удалено
Эндогенная депрессия это диагноз? Тогда да, все правильно вы делаете, тут без мед. помощи не обойтись. Я сталкивалась с этим, у родственника. Когда дома лечили, только хуже было, а стационар очень помог. Обследовали, подобрали лечение медикаментозное и психотерапию потом. Вернули к жизни. Удачи вам!
Автор, непременно отпишитесь потом, что стало с ребенком после стационара
Сообщение было удалено
Вы такая " молодец!" Взяли и осудили автора. Сами то много детей вырастили? Подростковый возраст сложный, разве поймешь сразу, что именно с ребенком. Видно же, что автор всей душой переживает. Сейчас пролечится девочка в стационаре и все нормально будет. И врачи говорят же, нужно стационар, так нет , вы и тут сумничать решили, у психотерапевта платно, пишите. Да не возьмется адекватный врач наблюдать амбулаторно, там где показан стационар.
Автор, напишите потом как у вас дела, как дочка будет чувстовать себя в больнице, вы ведь будете ее навещать
Сообщение было удалено
значит у кого есть деньги на платных врачей обходят учет.может богатые психически здоровее? у них же деньги есть. отсюда вывод: деньги-лучший антидепрессант.
Сообщение было удалено
Ага, только вывод не правильный..
Эти богатые обходят учет, и потом сбивают на машинах детей на площадках, убивают прохожих, устраивают драки в кафе и просто творят все, что угодно.. Они не делаются здоровее, они делаются потенциально опасными на улицах города...
Сообщение было удалено
Вы такая недалекая, уж простите. Так могут считать только нищеброды, которые денег в жизни не имели. *** везде хватает и среди бедных, и среди богатых. Это зависит никак не от материального состояния. И кстати, в основном, такие случаи и творят не от хорошей жизни, бедные и закомплексованные, у которых родители, как и Вы, списывали всё на лень и притворство.
Сообщение было удалено
Я не буду писать, скольких воспитала я. Вас это касаться никак не должно, не я создала эту тему, так что и вопросы не ко мне, но я в жизни « не злилась и не винила» своего ребёнка, как автор. Никого я не осуждала, лишь написала, что если бы автор лучше интересовалась жизнью ребёнка и больше обещалась,можно было бы избежать этих проблем раньше. Как-то другие родители понимают и делают всё, а не продолжают заниматься своей жизнью, списывая всё на подростковый возраст. Легче же забить и махнуть рукой, чем выяснить в чем проблема. Надеюсь, что детей у Вас нет, таких мамаш на дух не переношу. Дети- не игрушка, нужно думать головой, что если ребёнок стал замкнутым и апатичным, то явно нужно сразу же начать что-то делать, а не тянуть резину и ждать последнего звоночка.
Одного знакомого тоже недавно положили в психушку с такими же явлениями, как у дочери автора. Знакомый врач обнадежил родителей - он сказал, что "это даже хорошо, там подлечат и никаких последствий не будет". Ну посмотрим.
Вам следует обратится в храм к батюшке
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что такое эндогенная депрессия? Это не от недостатка любви и внимания появляетя, так что ваши нравоучения о воспитании в данном случае мимо. Автор и так делает всё, что может. Ее можно только поддержать в этом и пожелать добра и скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Так, женщина, вы тут явно несете бред, вызванный завышенным ЧСВ и еще бог знает какими отклонениями... Создайте свою тему "я не переношу всех, кто отличается от меня, моего мнения и взгляда на жизнь" и там изливайте свои выводы
В моей теме вы абсолютно лишние.
"Как-то другие родители понимают и делают всё, а не продолжают заниматься своей жизнью, списывая всё на подростковый возраст. Легче же забить и махнуть рукой, чем выяснить в чем проблема" - именно ЭТИМ я сейчас занимаюсь, пытаюсь помочь своему ребенку. По всей видимости тему вы не прочитали, смысл не осилили, умом не блещете, потому проходите мимо и будьте счастливы.
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо! сегодня была на приеме у психолога ( уже для себя, так как тревога и внутреннее переживание мешают сосредоточится на работе), получила хорошую консультацию, поддержку в этот трудный момент, и тоже услышала, что это лучший вариант для ребенка, что я в верном направлении мы идем. Рассказал о случаях из своей практики работы с подобными детьми.
Вообще, хочу поблагодарить всех, кто меня здесь поддержал и поделился своими знаниями и опытом (как личным, так и чужим).. Большое спасибо, дорогие люди! Вы мне помогли собраться. Через пару недель я тут отпишусь о состоянии дочери и расскажу об условиях прибывания, вдруг это тоже окажется полезным кому-то. Хотя я бы хотела, что бы никому. Пусть будут здоровы наши детки и близкие!
Сообщение было удалено
Какое же Вы хамло невоспитанное, неудивительно почему дочь страдает, и Вы ни сном, ни духом о ее болезни. Чсв здесь только у Вас, как собака, на людей кидаетесь, на большее не способны. Про «не переношу» хорошо сказали, только это к Вам относится. Научитесь нормально реагировать на мнения, я в отличие от Вас не переходила на личности, у Вас, видимо, родственное это, от Вас шизофрения случайно не передалась? Вам бы тоже в больничке то полежать, все отклонения на лицо.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста! Так совпало, что сын знакомых в аналогичной ситуации. Переживаем. Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Вы высокомерны, и пытаетесь оценивать других там , где ваше мнение НЕ СПРАШИВАЮТ . А сейчас уже откровенно хамите. Идите отсюда, автор не хочет Вас видеть
скажите, а повышенная эмоциональность, вспышки гнева , плаксивость были у ребенка?
Сообщение было удалено
так вам навреное нужен не психолог, а психотерапевт причем с медицинским обязательно образованием. например работающий в гештальт-подходе.
у ребенка явно стресс. а вы даже не знаете от чего!!!!!
эндогенная депрессия да как фон вероятна и в 90проц случаев она есть, но это не приводит в порезу вен. а вот несчастная любовь - да, отсуствие коннекта с матерью - ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА, отсутствие доверия, отсутствие обнимашек........
полечит дитятко пару неделек на госкойке, подумает о жизни, ничего страшного. Страшно когда взрослые как логичные роботы, отчего детям ужасно больно бывает. И вы автор производите впечатление такого вот логичного.... ммм родителя.
Сообщение было удалено
у ребенка явно стресс. а вы даже не знаете от чего!!!!!
эндогенная депрессия да как фон вероятна и в 90проц случаев она есть, но это не приводит в порезу вен. а вот несчастная любовь - да, отсуствие коннекта с матерью - ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА, отсутствие доверия, отсутствие обнимашек........
полечит дитятко пару неделек на госкойке, подумает о жизни, ничего страшного. Страшно когда взрослые как логичные роботы, отчего детям ужасно больно бывает. И вы автор производите впечатление такого вот логичного.... ммм родителя.
Представьте, уже были и там , и там и у нескольких. Вы не внимательно читаете.
Даже сам ребенок не знает. Нет провоцирующих ситуативных факторов. Я не телепат. Врач не телепат. Никто не телепат, кто не телепат.
О порезах вен нет речи. Вы не внимательно читаете. И ваше "экспертное" мнение диаметрально расходится с мнением специалистов, которые обстоятельно беседовали на протяжении нескольких часов как с ребенком, так и со мной, как вместе с нами, так и по отдельности.
Еще один судья из Лиги Замечательных Родителей. Но смысл вашего предложения я не уловила.
И весь ваш комментарий не ответил не на один мой вопрос в топике. Высказались? ну и слава богу. Будьте счастливы.
Сообщение было удалено
Добрый день! Сложно мне сказать, повышенная эмоциональность или нет с учетом возраста. Мне трудно оценить , что норма, а что нет в поведении подростка. Он в принципе меняется и как-то я адаптировалась к ней не-ребеночку. Ну, такой явной агрессии или истеричности не было..Все как-то более менее гладко в то время, когда я дома. С учетом, что домой я прихожу в 8 часов вечера с работы, то допускаю, что днем она могла плакать..В школе проблем не было, есть компания друзей, но она страдала от того, что они не "настоящие" друзья, а так для тусовки..То есть нет глубины общения. Можеи, какое то недопонимание друг друга со сверстниками..Потому что она не смотрит блоггеров на ютупе, всякую пошлятину, не слушает ту музыку (типа, элджей), которую они, она как-то развивается "классически" ...Это, пожалуй, единственное, что было на поверхности -какая-то потребность в близком друге по духу и его отсутствие.
Сообщение было удалено
Даже сам ребенок не знает. Нет провоцирующих ситуативных факторов. Я не телепат. Врач не телепат. Никто не телепат, кто не телепат.
О порезах вен нет речи. Вы не внимательно читаете. И ваше "экспертное" мнение диаметрально расходится с мнением специалистов, которые обстоятельно беседовали на протяжении нескольких часов как с ребенком, так и со мной, как вместе с нами, так и по отдельности.
Еще один судья из Лиги Замечательных Родителей. Но смысл вашего предложения я не уловила.
И весь ваш комментарий не ответил не на один мой вопрос в топике. Высказались? ну и слава богу. Будьте счастливы.
Автор, вы молодец!
Ремня дайте ей хорошенько да так что бы навсегда забыла как портить кожу лезвием. без отца росла наверно??
Сообщение было удалено
но вы ведь сделаете ей тоже самое, что она делала себе. она резала вены чтобы было больно, а не поскольку это «модно»
Сообщение было удалено
это она себе так делает а когда родитель проучит ее то поймет каково это по настоящему боль получать
детей таких как из сообщения авторши надо болью проучать и наказанием
ужас до чего докатились у нас когда мы учились никто и никогда не резал ничего себе
Сообщение было удалено
любая модница так отнекивается)) тоесть смотрите я не модница никакая я режу чтобы сделать больно а не ради моды! тьфу
Сообщение было удалено
Добрый вечер! По некоторым просьбам отпишусь о ситуации..Знаете, ребенка не узнать! На момент госпитализации она была как овощ, скажем так..Молчалива, эмоционально притупленная, без каких-либо позитивных реакций, с понурой головой, с новыми порезами на руках, двух слов не вытянешь..Стресс, конечно, колоссальный был для меня весь тот день..Прошло 3 дня, я ее навестила сегодня. Боже мой, моя дочь улыбалась, болтала без умолку и смеялась! Она звонила подружкам, делилась своими впечатлениями о прибывании там...Но это просто земля и небо...
Условия прибывания строгие из-за того, что она попала в "острое" отделение. Нельзя ничего в палате иметь, даже резинки для волос, любые шнурки, ободки, крестики и пр запрещено. Но во время посещения можно дать телефон..И это полезно оказалось- вырвать из токсичной среды того общения, которое у нее было в ВК, компании придурочных одноклассников...Временная изоляция и антидепрессанты уже дают результат. Много читает, с утра до вечера там больше нечего делать. И с ее слов ей еще бывает грустно, но не так, как было.
В целом,конечно, печально, что так случилось, но реально госпитализация спасает таких детей...А их там не мало и все такие: 13-16 лет с порезами или более серьезными попытками расстаться с жизнью. Персонал нормальный, разговаривают спокойно, режим строгий, но это понятно, так и должно быть. В других отделениях уже больше послаблений...С ребенком общаются психологи, ежедневно наблюдает лечащий врач. На мои вопросы всегда готова ответить, я ей звонила два раза и оба раза долго разговаривали..
Теперь я уже не сомневаюсь, что надо вмешиваться и помогать в таких ситуациях. Так что, уважаемые, если кто-то столкнется с подобным, не бойтесь. Дпй Бог нашим деткам здоровья и нам, родителям, терпения.
ну молодцы загубили жизнь девочке)) теперь ее никуда не возьмут на работу так как псих по карточке... хотя может и не псих а на работу не возьмут никуда это точно а диагноз не снять никак и никогда у них карточки хранятся по 100 лет кажется
Сообщение было удалено
Вам это только "кажется". Как думаете, что важнее риск суицида сейчас или мнимое "на работу не возмут" через 10 лет. ?
Автор, ну раз помогает, слава Богу. Держите нас в курсе, переживаем.
Сообщение было удалено
легче было подзатыльник ей дать и огородить от способов суицида (прятать ножи острое веревки и ручки от окон например) чем потом губить ВСЮ жизнь, подчеркну ВСЮ, ее потом никуда не возьмут и будет она по дуркам также лечить свои депрессии от того что на работу не берут. понимаете? а так дали бы подзатыльник перебесилась бы и все прошло бы само, такое часто у подростков бывает. лучше так поступить я считаю ну хорошо что дурка помогла но теперь у девочки жизнь вся насмарку
Сообщение было удалено
Ерунда это все, она же не на учете стоять будет
Автор, рада что у вас все хорошо, все наладится, не слушайте тех ,кто запугивает что потом на работу не возьмут, раньше же Вам писали люди у которых все ок после лечения.
Ps. имейте в виду , что от антидепрессантов некоторые сильно прибавляют в весе. Кон ролируйте вес девочке, чтобы потом не было еще из за этого расстройств
Сообщение было удалено
На учет всех кто туда хоть раз обратиться ставят и карточку хранят много лет а для нормальных организаций и вузов такая карточка означает что ты псих и никуда не годен
Сообщение было удалено
Не ставят на учет всех. Кого то могут на какой то период поставить, а потом снять. Только реальные психи , шизофреники и подобные им постоянно на учете
Наверно поздно пишу. Но не слушайте бред. Психиатрические диагнозы снимаются как и любые другие. Что касается девочки - у неё период полового созревания. Возможно гормональные нарушения. Это часто влечёт за собой проблемы психики. Кладите в клинику, но поищите хорошего врача.
Добрый вечер! По некоторым просьбам отпишусь о ситуации..Знаете, ребенка не узнать! На момент госпитализации она была как овощ, скажем так..Молчалива, эмоционально притупленная, без каких-либо позитивных реакций, с понурой головой, с новыми порезами на руках, двух слов не вытянешь..Стресс, конечно, колоссальный был для меня весь тот день..Прошло 3 дня, я ее навестила сегодня. Боже мой, моя дочь улыбалась, болтала без умолку и смеялась! Она звонила подружкам, делилась своими впечатлениями о прибывании там...Но это просто земля и небо...
Условия прибывания строгие из-за того, что она попала в "острое" отделение. Нельзя ничего в палате иметь, даже резинки для волос, любые шнурки, ободки, крестики и пр запрещено. Но во время посещения можно дать телефон..И это полезно оказалось- вырвать из токсичной среды того общения, которое у нее было в ВК, компании придурочных одноклассников...Временная изоляция и антидепрессанты уже дают результат. Много читает, с утра до вечера там больше нечего делать. И с ее слов ей еще бывает грустно, но не так, как было.
В целом,конечно, печально, что так случилось, но реально госпитализация спасает таких детей...А их там не мало и все такие: 13-16 лет с порезами или более серьезными попытками расстаться с жизнью. Персонал нормальный, разговаривают спокойно, режим строгий, но это понятно, так и должно быть. В других отделениях уже больше послаблений...С ребенком общаются психологи, ежедневно наблюдает лечащий врач. На мои вопросы всегда готова ответить, я ей звонила два раза и оба раза долго разговаривали..
Теперь я уже не сомневаюсь, что надо вмешиваться и помогать в таких ситуациях. Так что, уважаемые, если кто-то столкнется с подобным, не бойтесь. Дпй Бог нашим деткам здоровья и нам, родителям, терпения.
Напишите, пожалуйста, где лежали? Нам это очень важно!
Не советую Вам класть ребёнка у нас в России в стационар. Если за границей есть возможность положить и пройти полное лечение, то я бы так и сделала. Потому что у нас не помогут, а только сломают жизнь и навредят ребёнку, у которого и так нестабильное состояние. Конечно, нам расти и расти ещё в этом плане. Когда сломал ногу- бегут в больницу, а когда проблема с мозгом, самой важной частью в организме,то списывают все на « лень, глупость и привлечение внимания». Ребёнку Вы нужны сейчас как никогда раньше, можно попытаться найти опытного, отличного психотерапевта, которого она будет посещать два раза в неделю, но тут опять же очень долго и усердно нужно искать. И не надо слушать идиотские комментарии про « переболит», « подростковый возраст», «само пройдёт», только дурак такое может написать. Сами подумайте, если ногу при переломе не лечить, то будут только осложнения и останетесь без ноги, тут также работает. Здоровья Вашей дочке,а Вам нервов и сил!
самая большая проблема в этой ситуации-найти именно хорошего специалиста,профессионала,к сожалению обращение в частную клинику не является гарантией этого,а методом проб в таком случае недопустимо,упускать время нельзя, да и плохой специалист может только усугубить состояние
и мы 2 ой раз ложимся ,она сама попросилась, плохо ,говорит, мне..... Год назад лежали, пили год препараты регуляторы дофамина и серотонина и серотонин дополнительно. Все равно, органические нарушения обмена гормонов в мозге так просто не проходят. Депрессии подростковые органические сами не проходят, только усугубляются и перехо
дят в другие патологии. Сегодня ложимся . Рада ,что САМА поняла и попросила помощи! Да, нам стыдно в школе, перед родными и знакомыми, все видят , что что-то не так, наша дочь странная ....
А что делать , плевать на все чужие мнения и лечить человека! Это такая же болезнь, как язва , артрит или гастрит, им же не стыдно болеть....
легче было подзатыльник ей дать и огородить от способов суицида (прятать ножи острое веревки и ручки от окон например) чем потом губить ВСЮ жизнь, подчеркну ВСЮ, ее потом никуда не возьмут и будет она по дуркам также лечить свои депрессии от того что на работу не берут. понимаете? а так дали бы подзатыльник перебесилась бы и все прошло бы само, такое часто у подростков бывает. лучше так поступить я считаю ну хорошо что дурка помогла но теперь у девочки жизнь вся насмарку
Вы ***!!!
Можно много спорить, что-то друг другу доказывать, сваливать все на сложный подростковый возраст и переходный период, но давайте рассуждать логически... Период этот действительно сложный, но если доходит до суицида и резания рук, то подумайте и попробуйте найти ошибки в первую очередь в себе. Ведь это же ваш ребенок, не так ли? Видимо, не поддержали в нужный момент, либо что-то еще. Знаю много людей, и их большинство, которые легко прожили подростковый период. Дело действительно по большей степени в родителях. Ну если это уже произошло, своими силами лично в вашей ситуации не справится. Сторонняя помощь попросту необходима. Ну а если об этой больнице действительно отзываются плохо, то стоит прислушаться. Не сказать, что лично у нас была такая проблема, но у моего брата у ребенка тоже были суицидальные наклонности. Хорошо, что вовремя обратились в центр психического здоровья В. Готлиб. Обстановка хорошая, у всех врачей огромнейший опыт. И что самое главное - у них действительно помогают, как показывает практика.
Добрый вечер, много времени прошло, расскажите, пожалуйста, как сейчас у дочери дела?
Я бы не стала кстасть своего ребёнка в стационар. Мне кажется, что это как клеймо на всю жизнь. Потом будет вспоминать, как в психушке лежала.
Если честно, то мне кажется у вас не очень отношения со своим ребёнком (( и она не может вам высказаться о том, что её волнует и переносит душевную боль на физическую. У неё переходный возраст, который нужно просто пережить. Попробуйте быть ближе к своему ребёнку, расскажите ей свои тайны) а она пусть вам свои. Станьте подружками, поддерживайте её) пусть она начнёт вам доверять.
"Клеймо на всю жизнь" - За то жизнь!; "Будет вспоминать, как в психушке лежало" - За то у ребенка будут воспоминания, а не у вас воспоминания о ребенке. "у вас не очень отношения со своим ребёнком, и она не доверяет вам" - конечно, это так, и в миг, после разговора, к сожалению, это не исправить, анализ проблемы важная вещь (тут, кстати, маме и/или папе, на помощь тоже может придти психолог, но ребенка надо спасать здесь и сейчас. Детский суицид доведенный до конца, это следствие того что не обратились вовремя к специалистам, либо потому что не обращали внимание на ребенка и даже не заметили проблему, либо потому что побоялись последствий лечения в диспансере, в том числе из-за вот таких форумов. Пожалуйста, обращайтесь к специалистам, не бойтесь, самое важное это жизнь, здоровье ваших детей и вас!
Пожалуйста
Здравствуйте!Читала ваш форум.У меня аналогичная ситуация с ребёнком.Скажите пожалуйста в каком стационаре вы лежали?
Извините я Маша мне 10 лет и мой брат Миша ему 14 лет и он себя не нормально видёт он меня обижает и многое другое делаеть я не знаю что мне делать