Добрый день, люди! Пишу спросить мнения людей.У ребенка 13 лет начали проявляться суицидальные наклонности. Резала себе руки (тыльная сторона), апатия, безразличие, мысли, что никому не нужна. Пошли …
Автор, понимаю ваши переживания... но на что хотела бы обратить внимание... 1. По поводу психушки. В психиатрии всегда выделяли 2 направления - так называемые "малая психиатрия и большая психиатрия" Большая психиатрия это то чего все сильно боятся: шизофрения , маниакально- депрессивные психозы и подобные состояния.Обывательским языком это сумасшествие, которое может проявляться тем что . человек не узнает родных, несет бред, видит галлюцинации....Это тяжело, опасно и полностью не излечивается, можно лишь на время снять сильные проявления с помощью лекарств. И малая психиатрия, которая занимается функционально обратимыми состояниями, в основном это депрессии и неврозы. Это не сумасшествие, это может при определенных обстоятельствах произойти с любым человеком, просто кто то более устойчив, кто то менее...Невроз может возникнуть при неблагоприятной жизненной ситуации, , перенапряжение, волнение на работе, учебе, стрессах.... Депрессии тоже это растройства адаптации человека...И это то, что лечится и излечивается!!!!, хотя не всегда быстро. И в стационарах это отдельные отделения, зачастую вообще в других районах... их вроде называют отделения неврозов. Поэтому то что предлагают вам, это не та психушка, которую можно представить...где сумасшедшие привязаны к кроватям)))) Это я пишу, чтобы вы не боялись психушки. Тем не менее у Вашей дочери не простая ситуация, а депрессия вообще коварная штука, она начавшись, усугубляет сама себя, выработка серотонина , гормона радости, уменьшается, человек становится аппатичнее, унылее, и жизненная ситуация еще ухудшается, серотонина вырабатывается еще меньше... и потом человек лежит унылым овощем или предпринимает суицидальные попытки... Это опасно((( И выдернуть из этого порочного круга можно только с помощью антидепрессантов, это очень эффективные препараты.
Идите нахе.ер
Здравствуйте. У меня была такая проблема и я хочу Вам помочь. Тут пишут полную чушь по поводу того, что вы плохая мать и не доглядели. Когда я была ребёнком - у меня было все, я была лидером в классе, много подружек и влюблённых мальчиков, учителя меня любили, я хорошо училась, родители золотые. Но в период подросткового зсозревания я изменилась очень сильно. Все это внимание, в котором я купалась меня стало раздражать, я никуда не ходила с друзьями, я начала пропускать школу. Как Вы говорите, мне было просто «все равно». Я ничего не ела, сильно похудела, мне было все равно, если я умру и даже были мысли о том, что было бы здорово, если бы меня случайно сбил автобус. Когда я закончила школу, ситуация только ухудшилась, я пошла к врачу сама, как Вы говорите, мне было «прикольно» посмотреть на психушку. Моя мама была мне лучше подругой и поддержкой. Позже родители развелись, папа оставил маму и я бросила учебу и пошла на работу помогать маме. Все мысли о том, что я хочу умереть были уже абсурдом, потому что надо помогать маме. Мы держались друг за друга. Два года назад я встретила свою любовь и мы поженились. Я просто переросла все это. Ни один врач бы мне не помог так, как мне помогла мама, и она тоже нуждалась во мне. Все будет у вашей девочки хорошо, скажите, что она очень сильная и жизнь прекрасна. Школа закончится, начнётся жизнь и она поплывет по течению и увидит все это. Будьте рядом с ней. Поешьте куда-нибудь. Дружите. Счастья Вам.
Чушь - это то, что ты предлагаешь. Это мусор, сбор ненужной информации, часто необоснованный и ничем не подкреплённый. Человек теряет себя и свои границы, он не понимает, где его границы, а где чужие. Да, прикольно посмотреть на других людей, но извините меня, у меня тоже есть своя жизнь. И я не хочу быть сторонним наблюдателем за чужими жизнями, а свою проспать, так что сорри
Здравствуйте. У меня была такая проблема и я хочу Вам помочь. Тут пишут полную чушь по поводу того, что вы плохая мать и не доглядели. Когда я была ребёнком - у меня было все, я была лидером в классе, много подружек и влюблённых мальчиков, учителя меня любили, я хорошо училась, родители золотые. Но в период подросткового зсозревания я изменилась очень сильно. Все это внимание, в котором я купалась меня стало раздражать, я никуда не ходила с друзьями, я начала пропускать школу. Как Вы говорите, мне было просто «все равно». Я ничего не ела, сильно похудела, мне было все равно, если я умру и даже были мысли о том, что было бы здорово, если бы меня случайно сбил автобус. Когда я закончила школу, ситуация только ухудшилась, я пошла к врачу сама, как Вы говорите, мне было «прикольно» посмотреть на психушку. Моя мама была мне лучше подругой и поддержкой. Позже родители развелись, папа оставил маму и я бросила учебу и пошла на работу помогать маме. Все мысли о том, что я хочу умереть были уже абсурдом, потому что надо помогать маме. Мы держались друг за друга. Два года назад я встретила свою любовь и мы поженились. Я просто переросла все это. Ни один врач бы мне не помог так, как мне помогла мама, и она тоже нуждалась во мне. Все будет у вашей девочки хорошо, скажите, что она очень сильная и жизнь прекрасна. Школа закончится, начнётся жизнь и она поплывет по течению и увидит все это. Будьте рядом с ней. Поешьте куда-нибудь. Дружите. Счастья Вам.
Я не хочу дружить с людьми, которые мне желают зла. Сорри.