Гость
Статьи
Подростку дали …

Подростку дали направление в психбольницу

Добрый день, люди! Пишу спросить мнения людей.У ребенка 13 лет начали проявляться суицидальные наклонности. Резала себе руки (тыльная сторона), апатия, безразличие, мысли, что никому не нужна. Пошли …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если в диспансер ляжет, то на учете пожизненно стоять будет. Это и проблемы с работой, и с получением водительского удостоверения. Муж/парень узнает, что лежала в стационаре, всему городу при расставании/ссоре разнесет! Будущие свекр/свекровь к Вашей дочке как к прокаженной относиться будут. И не доказать, что это депрессия была, а не шизофрения. Более того, при разводе с мужем суд может определить место жительства Вашего внука с отцом. Дочь же на учете! Это я как человек, заболевший депрессией и неврозом, говорю. Я пошла к частному психотерапевту. У него вторая квалификация психиатр. Получила рецепты на антидепрессанты. Также, если трудный случай, то нейролептики выпишут. Подумайте над этим. "Светить" не следует депрессией. Потом вплоть до ограничения родительских прав на внуков Ваших (лишить психбольных род. прав не могут).

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

Сейчас везде в нормальных конторах требуют справку с ПНД о несостоянии на учёте, думаю, также в учебных заведениях. Поэтому тут нужно взвесить все за и против, если вопрос жизни и смерти, то лучше стационар.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам выше правильно написали: ПНД и психбольница - это клеймо.
Вы говорите, что там не ставят на учет в ПНД, т.к. это отдельное заведение.
Так вот, слушайте новость.
Пр-во РФ издало указ №555 от мая 2018 г. о создании единой электронной системы в сфере здравоохранения.
В перспективе у каждого человека будет 1 медкарта в электронном виде, куда будет сливаться ВСЯ инфа со ВСЕХ медучреждений, в т.ч. из этого. В т.ч. из частных. Потенциально - будут сканироваться даже древние медкарты и прикрепляться.
Плюс к 2021 г. планируют создать базу данных МВД с информацией от Минздава по всем психбольным.
Т.е. в перспективе тот факт, что ваша дочь лежала в психушке, могут узнать очень многие лица. Всего лишь найдя ее данные в базе. И у вашей дочери могут быть большие проблемы с получением прав на авто, с поиском работы, с поступлением в вуз и т.д.
Я вам советую вести дочь к частному психотерапевту + договариваться о приеме анонимно. Типа Иванова Мария Ивановна. Чтобы в меддокументации не было ФИО вашей дочери и вашего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, мы так все и поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, кто эти «вы», возможно, Ваши четыре другие личности, но лично я не знала, да и к делу это не относится, от слова совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены?

Гость

А где отец ребёнка?? От женатика родила, вот и результат!!

Гость

Автор, а если серьёзно то не, не кладите. У меня было то же самое в этом возрасте, 3 года депрессия и попытки , помог обычный невролог детский из поликлиники, выписали помню 4 вида лекарств рецептурных и помогло!!

Гость

Мое мнение, что надо класть. Я знаю два плачевных случая. Первый - девочка себя резала, конфликты, все плохо. После очередной попытки забрали таки в стационар, где диагноз был поставлен - шизофрения. Но семья проблемная, денег не было, лечить не на что, на учете стояла да и все, в итоге ребенка родила, пыталась его убить, потом его бросила и где-то ходит, а ей 15 лет всего. Вторая с попытками самоубийства все же убилась спустя лет семь попыток и только потом стало известно, что над ней издевались и насиловали, но никакая единичная консультация не могла помочь, никто не знал, возможно был бы шанс, если бы ей была оказана профессиональная помощь.

Гость

Попробуйте сами аккуратно узнать, что бы вы могли для нее сделать, чтобы ей стало лучше? Возможно, у нее какой-то конфликт в школе и она мечтает переехать (тогда имеет смысл сменить школу). Возможно, она мечтает о пластической операции, потому что ее обозвали (можно пообещать, что в 18 лет отведете ее к хирургу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная у вас логика. Первая все-таки была у психиатров, результат не гуд. Даже если и не было денег, такое разве не бесплатно должны лечить? И с чего вы решили, что у автора они есть? А вторую судя по вашим словам, довели до самоубийства. И с чего вы решили, что ей бы помогли в психушке. У вас есть примеры реальных случаев, когда вылечили, сделали здоровым, нормальным, жизнерадостным человеком, социально адаптированным. У дочери автора совсем другой случай, далекие от ваших примеров. Вон девушка выше написала свой результат обращения с аналогичной проблемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика не странная, я не могу тут все подробности описывать. В первом случае у людей не было гражданства, ничего им бесплатно не должны.Но только в стационаре смогли поставить хотя бы правильный диагноз, снять вот это обострение, и год они прожили спокойно. Единственный год за все время. Во втором случае - нет, там не доведение, я же пишу, через семь лет.
Примеры именно в тему. Объясняю. На поверхности тоже было только - депрессия, мне плохо, склонность к суициду. Все. И никакие шапошные специалисты, психологи в школе, разовые консультации не могли выявить суть и поставить верный диагноз. А как вообще Ад и нейролептики можно без постоянного контроля назначать подростку, я не знаю. У меня вообще нет каких=то хороших примеров их использования, у моей подруги от них зависимость. Кому помогли, те пусть и пишут. А я пишу о том, что лучше перестраховаться, чем потом себя винить всю жизнь, если не дай Боже автор что-то упустит. Можно в платный стационар, в клинику неврозов, анонимно, как угодно, то если врачи считают, что для коррекции состояния лучше быть под наблюдением, то я бы послушала. У меня есть и примеры, когда люди лежат там два раза в год, но при этом работают и живут как все, и в жизни не подумаешь. Но там уж не депрессия совсем, так что автору не в тему

гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражает тупость некоторых форумчанок. Какое клеймо. Может дочь без лечения вообще в окно шагнет, а вы о клейме беспокоитесь. Когда там ей понадобится справка во взрослой жизни. Когда на права сдавать будет или на госслужбу пойдет. Так к этому времени она там не будет наблюдаться и спокойно получит справку. Почитайте лучше с автором криминальную хронику- сколько самоубийств среди подростков. А если это психзаболевание начинает проявляться? Какое станьте подружками и поговорите по душам. Нужна помощь профессионала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет.Она прекрасно выразила свою мысль. У меня слоилось то же мнение. Автор сама была когда нибудь в депрессии, что делает такие выводы, что в жизни может быть и хуже. И потом, дочь еще ребенок- что у нее может быть хуже- нет денег, нет работы. Это и есть самое ужасно в детстве- когда надо жить без забот и счастливо, а у нее депрессия. И вообще с таким подходом- жизнь, это не плюшка, и не удивительно, что у дочери такие проблемы.

гостья

Автор, извините что не совсем по теме вклиниваюсь, но .. Я не подросток, просто человек с тонкой душевной организацией. Год назад 2-ой раз лежала в психиатрической клинике с депрессией. Я говорю о Кащенко. И тоже мама начиталась ужасов про то, что вытащить человека оттуда сложно, и про отвратительный персонал. Возможно мне попалось хорошее отделение. За месяц сделали из меня человека) Второй лежала просто на контроле за ремиссией. Люди разные лежат конечно, но и в жизни Вашему ребенку придется столкнуться с разными людьми. Пусть посмотрит на обе стороны света и тьмы. Не отказывайтесь от медикаментозного лечения, оно действительно помогает. Намеренно делать овощ из нее никто не будет. Просто возможно не сразу подберут нужную дозу препарата, а они и так седативят. Ну поспит немного, так это только на пользу при таком состоянии. Лежали в отделении девочки от 16 лет, с попытками суицида, просто тяжелые подростки. При мне все выписывались улыбающимися и с планами на дальнейшую жизнь. Очень тяжело и страшно жить в депрессии. Не отказывайтесь от лечения.

гостья

И забыла написать. Моя мама, и родственники девушек с которыми я там подружилась тоже оставляли благодарственные отзывы и в интернете в том числе. Не ищите везде фейк, хотя я очень понимаю как Вам сейчас страшно.

Гость

Автор, а вы догадываетесь, с кем придется лежать вашей дочери? там могут быть и агрессивные, и буйные, и очень-очень серьезно больные... Все же сходите к хорошему платному психиатру, чтобы просто получить еще одно мнение. почему нельзя лечиться дома, теми же таблетками и ходить на консультации? Просто любая больница - не то место, где будешь находится с хорошим настроением, а тем более психиатрическая...

Зета

Из клиники забрать легче чем из морга

Юлия

Автор, понимаю ваши переживания... но на что хотела бы обратить внимание... 1. По поводу психушки. В психиатрии всегда выделяли 2 направления - так называемые "малая психиатрия и большая психиатрия" Большая психиатрия это то чего все сильно боятся: шизофрения , маниакально- депрессивные психозы и подобные состояния.Обывательским языком это сумасшествие, которое может проявляться тем что . человек не узнает родных, несет бред, видит галлюцинации....Это тяжело, опасно и полностью не излечивается, можно лишь на время снять сильные проявления с помощью лекарств. И малая психиатрия, которая занимается функционально обратимыми состояниями, в основном это депрессии и неврозы. Это не сумасшествие, это может при определенных обстоятельствах произойти с любым человеком, просто кто то более устойчив, кто то менее...Невроз может возникнуть при неблагоприятной жизненной ситуации, , перенапряжение, волнение на работе, учебе, стрессах.... Депрессии тоже это растройства адаптации человека...И это то, что лечится и излечивается!!!!, хотя не всегда быстро. И в стационарах это отдельные отделения, зачастую вообще в других районах... их вроде называют отделения неврозов. Поэтому то что предлагают вам, это не та психушка, которую можно представить...где сумасшедшие привязаны к кроватям)))) Это я пишу, чтобы вы не боялись психушки. Тем не менее у Вашей дочери не простая ситуация, а депрессия вообще коварная штука, она начавшись, усугубляет сама себя, выработка серотонина , гормона радости, уменьшается, человек становится аппатичнее, унылее, и жизненная ситуация еще ухудшается, серотонина вырабатывается еще меньше... и потом человек лежит унылым овощем или предпринимает суицидальные попытки... Это опасно((( И выдернуть из этого порочного круга можно только с помощью антидепрессантов, это очень эффективные препараты.

Гость

Есть же клиника неврозов, например? почему сразу психиатрия? в нашей стране, что ни говори, она до сих пор карательная... я бы не стала. Только если все прочее лечение не поможет. Здесь не тот случай, что нужно именно класть. Можно амбулаторно лечиться.

Гость

Найдите грамотного частного анонимного психиатра. Или психотерапевта (они все по образованию изначально психиаторы). Опытный специалист в ряде случаев, не при тяжелой патологии ( в виде шизы,например)может вывести БЕЗ ЛЕКАРСТВ. Сама сталкивалась с проблемой- подруга болела. А гос психиатрическая больница- подход поверхностный, люди хронами становятся (в нашей городской точно), работала я там, в женском отделении, видела постоянные рецидивы у пациенток после бесплатного казенного лечения, и условия содержания- отдельная тема. Ищите частного врача по отзывам, спрашивайте знакомых, читайте форумы, частный и посоветует, какие анализы сдать (гормоны, МРТ ГМ), а не сразу на колеса посадит.

Юлия

Для лечения антидепрессантами, нужен обязательно врачебный контроль, во первых правильный диагноз , что это именно депрессия, а не просто пониженное настроение, которое можно вылечить отпуском, как многие советуют))) а депрессию так не вылечить , к сожалению. Думаю автор вам стоит все же обратиться в стационар. Вообще в хорошем стационаре лечение обязательно комплексное, кроме медикаментов это и психотерапия , работа с психологами, групповая психотерапия. Сложно конечно говорить про ваш город, но в нашем городе очень хорошее такое отделение и люди, кто лечился отзываются хорошо. По поводу грубости персонала, к сожалению , грубость,встречается , не редко в нашей медицине, но по моему наблюдению грубит младший и средний мед персонал, санитарки,мед сестры, вообщем, это не те люди, на кого стоит обращать внимание... Тем более в этой специальности , врачи все же должны быть предельно корректны Если же врач поведет себя неадекватно, нужно требовать замены

Здравствуйте. У меня была такая проблема и я хочу Вам помочь. Тут пишут полную чушь по поводу того, что вы плохая мать и не доглядели. Когда я была ребёнком - у меня было все, я была лидером в классе, много подружек и влюблённых мальчиков, учителя меня любили, я хорошо училась, родители золотые. Но в период подросткового зсозревания я изменилась очень сильно. Все это внимание, в котором я купалась меня стало раздражать, я никуда не ходила с друзьями, я начала пропускать школу. Как Вы говорите, мне было просто «все равно». Я ничего не ела, сильно похудела, мне было все равно, если я умру и даже были мысли о том, что было бы здорово, если бы меня случайно сбил автобус. Когда я закончила школу, ситуация только ухудшилась, я пошла к врачу сама, как Вы говорите, мне было «прикольно» посмотреть на психушку. Моя мама была мне лучше подругой и поддержкой. Позже родители развелись, папа оставил маму и я бросила учебу и пошла на работу помогать маме. Все мысли о том, что я хочу умереть были уже абсурдом, потому что надо помогать маме. Мы держались друг за друга. Два года назад я встретила свою любовь и мы поженились. Я просто переросла все это. Ни один врач бы мне не помог так, как мне помогла мама, и она тоже нуждалась во мне. Все будет у вашей девочки хорошо, скажите, что она очень сильная и жизнь прекрасна. Школа закончится, начнётся жизнь и она поплывет по течению и увидит все это. Будьте рядом с ней. Поешьте куда-нибудь. Дружите. Счастья Вам.

Юлия

Попробуйте съездить на разведку в этот стационар, посмотрите своими глазами. Поговорите с зав отделением, каким образом они проводят лечение, какой эффект ожидается. Как лечение в стационаре может отразиться в дальнейшем в жизни, в плане сложностей с работой, учебой , вод. правами. Задайте интересующие вас вопросы и у вас будет уже более четкая картина

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Божечки, спасибо большое! Вот хорошая мысль, действительно. Просто вчера потрясена была. Сегодня переночевав с этим, уже по -другому смотрю. Продумываю альтернативы и варианты. Записалась к частному психиатру, что бы услышать еще одно мнение. И ваш совет приму к сведению.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Искренне спасибо.
Я очень внимательна к дочери, поэтому не могу отмахнуться "само пройдет" или "перерастет"..Я "психушки"! не боюсь, но вот не хочется, конечно, хвоста из ПНД на всю жизнь... Поэтому пока что записались на самое ближайшее время к частному психиатру..Посмотрю, что он скажет..Совпадет ли точка зрения с врачом из Центра. Буду вытаскивать..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, ерунда. Если она не собирается одевать погоны. Если даже в силовых структурах, но без погон, то даже там никакой такой справки не надо. Только справка об отсутствии судимости. И всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не об этом думаете. Страшно давать советы, но будь я на вашем месте, костьми бы легла, но только не психушка. Заколят там ребенка, будет как овощ, насчет резать руки -у них мода сейчас такая дебильная, как вот в нашем поколении было круто пить курить, а сейчас царапают эти порезы!
Насмотрелись интернета.
Берите отпуск такой большой как сможете, и ни на шаг от ребенка, пусть психиатр пропишет лекарства, ребенок принимает под вашим контролем. Поменьше интернета. Ищите помимо психиатра психолога, пусть работают в паре. Только не отускайте руки, вы ответственны за него/нее.

Гость

Моей дочке 2 года назад в 12 лет тоже давали направление, прямо настаивали, я несколько раз писала отказ. Она бритвой царапала руки, ноги, живот, один раз даже лицо. Говорила что не видит смысла жизни.
Как я тряслась, не передать, когда писала отказ за отказом. Ходили по полису к психиатру, платно к психологу. Если я работала, с ребенком была моя мама. Принимали лекарства, назначенные психиатром. Бог миловал, мы обошлись без психушки, но это была огромная работа, всем было тяжело, но мы справились без стационара. Заведующая психдиспансера, куда мы ходили к психиатру, пугала меня без конца, вспомню-вздрогну. Сейчас (ттт) все около дела. Дочка переросла эту проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть и будет. Этих е..х современных лечить надо,и чем раньше- тем лучше. У меня множество примеров,когда вот таких режущих пожалели, а через пару- тройку лет уже родители лечились. Одна мать с собой пыталась покончить из за такой вот дочечки. Лечите.,автор. И думайте о себе. Вам потом вот с этим мучиться. А мучиться придётся.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дочь учится в 7 классе. У них есть девочка, с которой все дружат, одна из самых популярных в классе. Так вот, у нее до 6 класса был кнопочный телефон! Недавно купили сенсорный, но тоже простой.Семья у нее небогатая. Дело явно не в телефоне. Я не специалист и могу ошибаться, но мне кажется, может помочь собака. Хорошая, лучше большая, умная, собака- друг, типа лабрадора. Ведь недаром одинокие люди, инвалиды заводят собак, есть даже лечение общением с собаками для аутистов и прочих инвалидов, как и дельфинотерапия. Официальная методика лечения общением с собаками. Опять же ее придется выгуливать, а на выгулах " собачники" обычно хорошо общаются. Есть школы дрессировки собак.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо! Сама мечтаю о собаке с детства) Но условия проживания не позволяют завести.. А всякие хомячки/кролики у нас умирали, больше не заводим никого. На кошек у меня аллергия ((

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Называется канистерапия

Гость

Может, трудом полечить? А то много времени свободного у современных деток о " смысле жизни " думать. Лодыри,даже за собой не убирающие. В магазин сходить, полы вымыть,посуду помыть,погладить. .. Тогда ,может, и времени решаться не будет? Как- то не до этого..

ГОСТЬ
Hogfather

Сообщение было удалено

+ 100000000

Гость

Не кладите ее никуда. У нас с советских времён психиатрия никакая, я сама студенткой попала туда, что мне только не ставили, даже шизофрению одна 70- летняя полуслепая врачиха поставила (с тех пор я закончила Сорбону хах и живу в Париже, а она так и живёт на свои жалкие копейки).они не способны никого вылечить по определению, все что касается психологии и психиатрии отстаёт от современных стандартов лет на сто, врачи просто вымогают деньги. Депрессии в основном лечатся эсциталопрамом, отличный препарат, но думаю этой девочке все это не нужно. Если бы всех клали у кого тяжёлый подростковый период- на улице не осталось бы подростков. Попробуйте лучше ее отправить за рубеж в лагерь для подростков или в крайнем случае психолога, хотя они тоже ещё те вымогатели. Лучше сменить школу, окружение, походите с ней в какой-нибудь новый кружок или типа того. Но не кладите никуда, ей там лучше не станет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, как шизофрения может помешать закончить Сорбонну? Во всяком случае, психушка вам явно не помешала, а может быть, и помогла.

Гость

Какой кошмар! Как же я после лечения в стационаре закончила один из крупнейших ВУЗов России и устроилась на работу в гос. организацию? Наверное, меня не существует :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в государственную структуру только и берут воров,убийц и психопатов. Вы досье то почитайте, так что ни чуть не удивлена, даже наоборот..)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

По поводу " хвоста " из ПНД -по моему это разные вещи - один раз полежать и пролечиться и стоять на учете у психиатра. Да и даже справки о стоянии на учете на большинство специальностей не требуются. У нас в организации случалось такое, что принимали людей, а потом выяснялось, что у них псих заболевание, но выяснялось это по странностям в поведении, а не по справкам.

Юлия

Сейчас меня могут не понять, но подумайте еще , в стационаре у девочки , возможно, появится общение, которого ей так не хватает... Общение с такими же потерявшимися в жизни подростками. Посмотрите, в отзывах не все ругают же эти стационары, посты 66, 89 люди, кто лечился и довольны и не имеют проблем

Юлия

Автор, а почему , как вы считаете, у дочери нет подруг?

Юлия

Автор, напишите , как сходите к психиатру, что он скажет

Гость

Вы взрослый человек, возьмите себя в руки. Вы отвечаете за жизнь и здоровье своего ребенка. Если есть суицидальные мысли и самоповреждения, нужно класть в стационар обязательно, срочно. Если отзывы о медцентре плохие, грубый персонал, плохие врачи, кладите в другой - в другой город, область, за деньги, как угодно - но чтобы отзывы были хорошие. Опасный возраст у ребенка, может случиться непоправимое.

ник

что за стереотип ? я лежал с таким же и ничего, работаю в нормальной компании. клеймо - это когда инвалидность по психиатрии ставят. Уверен, что гормоны влияют, со временем все встанет в рамки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая попала туда с родовой депрессией. Пролечилась и забыла. Работает всю жизнь с детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Грустно всё это.
Из моих знакомых, кто по молодости хотел уйти из жизни, ушли. Много раз пытались, но сделали это. Они не видят перспектив и я не знаю, чем тут можно помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это такая запись? С чего это лечение должно на работу влиять?
Если в школу справку надо, всегда можно с терапевтом договориться, ангину написать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, интерес к жизни надо как-то возродить.

автор
ник

Сообщение было удалено

Спасибо! Второй врач подтвердил необходимость стационара..Никакми внешними отвлекалочками не помочь, внутренее заболевание, нарушение обмена веществ на клеточном уровне, скорее всего..Эндогенная депрессия..
Так что кладу ее в стационар, лучше так, чем психовать при каждом случае, когда звоню, а "абонент недоступен"..У меня мини инфаркт каждый раз...