Гость
Статьи
Сын-аутист

Сын-аутист

У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок …

836 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
viks

Сообщение было удалено

А ему ничего не нравится,он нигде себя нормально вести не может,ни в гостях,ни в поликлинике,ни на площадке,ни в детском саду,даже дома.
Что он делает конкретно? Орет все время?

Гость

Сообщение было удалено

Я это прекрасно знала,но разница между здоровым ребенком и больным очень большая.Здорового ребенка можно взять хоть куда с собой,с ним не стыдно,все можно объяснить,у всех проблемы в саду с адаптацией,но рано или поздно нормализуется,в школе проблемы-уроки,я это все понимала.В моем случае одни проблемы,неудобства и лишения,а радости,увы,вообще никакой

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
Какая чушь. Когда рожаешь здорового ребенка с ним заново проживаешь детство, юность. Конечно заботишься, тратишь время, но это приносит эмоциональную отдачу. Какую эмоциональную положительную отдачу можно получить от необучаемого больного ребенка. Со здоровыми детьми никто не отказывается от своей жизни.
А разве ради эмоциональной отдачи родители заботятся о детях?

Гость

Сообщение было удалено

Машину водит только муж,а гипермаркет не в шаговой доступности,ехать туда и тащиться с тремя пакетами в автобусе,делать больше нечего.Можно и не ехать,и купить все втридорого в ближайших магазинах,и тащить на себе пакеты с картошкой,3 кг.порошка,питьевой воды и другими необходимыми вещами,ну или сбегать раз 5.

Гость
viks

Сообщение было удалено

Я это прекрасно знала,но разница между здоровым ребенком и больным очень большая.Здорового ребенка можно взять хоть куда с собой,с ним не стыдно,все можно объяснить,у всех проблемы в саду с адаптацией,но рано или поздно нормализуется,в школе проблемы-уроки,я это все понимала.В моем случае одни проблемы,неудобства и лишения,а радости,увы,вообще никакой
Понимаю,радости никакой,потому что он такой беспокойный и постоянно ставит Вас в неловкое положение.Вам нужно научиться абстрагироваться, не думать о других,о том,что они там подумают ,научиться не стыдиться его.Только так.Радости это не добавит,но нервы будут спокойнее.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
А ради чего? Здоровый ребенок это большая радость. Радуешься его успехам, переживаешь неудачи, планируешь будущее. А какие эмоции можно испытывать постоянно видя ментально больного рядом с собой. Или для вас дети -это только механическая забота?

Гость
viks

Сообщение было удалено

Машину водит только муж,а гипермаркет не в шаговой доступности,ехать туда и тащиться с тремя пакетами в автобусе,делать больше нечего.Можно и не ехать,и купить все втридорого в ближайших магазинах,и тащить на себе пакеты с картошкой,3 кг.порошка,питьевой воды и другими необходимыми вещами,ну или сбегать раз 5.
А не Вы ли писали,что хотели врезаться на машине с сыном в столб?
Продукты на дом можно заказывать или мужа посылать.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
А ради чего? Здоровый ребенок это большая радость. Радуешься его успехам, переживаешь неудачи, планируешь будущее. А какие эмоции можно испытывать постоянно видя ментально больного рядом с собой. Или для вас дети -это только механическая забота?
Ради чего?! Вообще то родители заботятся о детях исключительно по любви к ним,а не ради чего то там.

Илона

Сообщение было удалено

Илона,все эти 4,5 года везде с ребенком таскалась я,если он в младенчестве с ним раз 5 за все время погулял без меня и то хорошо.Ни в поликлиники,ни в магазины,ни на процедуры,никуда он с ним не ходил,довозит бывает,но ждет нас в машине.И как только мы подвергаемся испытанию истерикой где-нибудь в общественном месте,муж отказывается повторять опыт.Вот мы летом ездили на речку,где я в воде с сыном просидела из-за неадекватного поведения,все,мы летом больше никуда не ездили,эта ситуация в магазине привела к тому,что теперь они будут сидеть в машине,а я ходить за покупками.Все он видит,только почему реакции никакой,а после моей попытки поговорить про интернат,он молчит и наблюдает за ним из-за компа,если я прошу помочь угомонить ребенка,орет на меня,типа епись сама как хочешь.

Гость

Сообщение было удалено

Да у меня есть права,но они просто лежат.Мужу по работе машина по опой нужнее,на вторую у нас денег нет

Гость

Сообщение было удалено

Я на каждое ваше можно,приведу массу аргументов.Мужа моего хоть со списком отправь,он купить *** какую-нибудь,не той марки,не той категории,тем более я ориентируюсь на блюда которые буду готовить,и если какого-то продукта не будет,я на месте могу найти альтернативу и взять что-то другое,он не может так,вы что мужиков не знаете?

Гость

Сообщение было удалено

Не обращать внимания кто там что подумает...а ничего,что мы живем в этом обществе и вынуждены постоянно с ним контактировать,как не обращать??Если соседи вешаются от криков бесконечных,если он смущает всех своим поведением,с площадки все свалить готовы,пока такой ребенок там,потому что он может ударить,кинуть песок в глаза..

Гость

Сообщение было удалено

Никто не спорит,что заботятся по любви,но от здорового ребенка тоже получаешь любовь,то продолжение рода,оставить частичку себя после смерти.А тут что??люби-не люби,в окно выйти хочется каждый день и в ответ никакой любви,еще подойдет и кулаком ударит,а после смерти моей все равно пнд.

Гость

Автор, здравствуйте. В 2,5 года у вашего был уже заметен диагноз? Была речь? Как кушал? Моему 2,5, много плохих признаков... Речь остановилась в 1,5 года, как откат произошел...

Илона

Сообщение было удалено

Зато знаете,как он к другим детям относится,любо смотреть.Когда наш сын младенцем был,он говорил,вот подрастет интересным будет,будем и то и это вместе делать.А тут..муж понимает,что ребенок на уровне того кричащего младенца остался,ни черта не понимает,с ним не поиграешь не погуляешь,отсюда и самоустранение.

Гость
viks

Сообщение было удалено

Илона,все эти 4,5 года везде с ребенком таскалась я,если он в младенчестве с ним раз 5 за все время погулял без меня и то хорошо.Ни в поликлиники,ни в магазины,ни на процедуры,никуда он с ним не ходил,довозит бывает,но ждет нас в машине.И как только мы подвергаемся испытанию истерикой где-нибудь в общественном месте,муж отказывается повторять опыт.Вот мы летом ездили на речку,где я в воде с сыном просидела из-за неадекватного поведения,все,мы летом больше никуда не ездили,эта ситуация в магазине привела к тому,что теперь они будут сидеть в машине,а я ходить за покупками.Все он видит,только почему реакции никакой,а после моей попытки поговорить про интернат,он молчит и наблюдает за ним из-за компа,если я прошу помочь угомонить ребенка,орет на меня,типа епись сама как хочешь.
Муж занял позицию страуса.Печально.Аутисты уговоров не понимают,понимают только жёсткие,четкие команды.Мне в этом плане муж помогает,а Вам или с мужем разбираться нужно или самой учится так ставить себя с ребенком,чтобы он Вас слушался.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Я бить тревогу начала в 1,5 года,речи как таковой не было,повторял фразы из рекламы,детских песенок.Кушал тоже не очень,выборочно,я списывала это на то,что все дети плохо кушают,у нас доходило до того,что йогурт только определенной марки ел,другую ни в какую.Нам до 3 ставили и ЗПР,и ОНР,и СДВГ,и вот теперь аутизм.Конечно отличия в 2,5 года уже были очень заметны,относительно других ребятишек.И с возрастом все заметнее.Я вам даже посоветовать ничего не смогу,сама в растерянности.А у вас как и что??До 3 вам вряд ли диагноз поставят,а так конечно,нужно искать специалистов для правильной постановки диагноза,и желательно не одного,туго у нас с диагностикой.

Гость
viks

Сообщение было удалено

Никто не спорит,что заботятся по любви,но от здорового ребенка тоже получаешь любовь,то продолжение рода,оставить частичку себя после смерти.А тут что??люби-не люби,в окно выйти хочется каждый день и в ответ никакой любви,еще подойдет и кулаком ударит,а после смерти моей все равно пнд.
Так то оно так.Любовь безусловна и жертвенна,ожидать, конечно,хочется отдачи,но и без отдачи,если любишь,то любишь,делаешь всё для детей и прощаешь.

Гость

Сообщение было удалено

Что вы мне предлагаете??Принести в жертву себя??Или вы пофилософствовать сюда зашли на тему любви??

Илона
viks

Сообщение было удалено

-
Вот тут вам надо быть потверже. Говорите, чтобы угомонил и уходите. Пусть орет, но занимается. И уже есть прогресс, следит из-за компа, присматривается. Может потихоньку до него доходит ситуация. Через какое-то время после очередной выходки снова поднимите эту тему.

Гость
viks

Сообщение было удалено

Не обращать внимания кто там что подумает...а ничего,что мы живем в этом обществе и вынуждены постоянно с ним контактировать,как не обращать??Если соседи вешаются от криков бесконечных,если он смущает всех своим поведением,с площадки все свалить готовы,пока такой ребенок там,потому что он может ударить,кинуть песок в глаза..
Соседям посоветуйте жить в особняке,если им так уж плохо.Все друг друга терпят в той или иной мере.У меня вон целый день дрель шумит,а мой аутист от этого в неадеквате,но терпит же их и я терплю,вот и соседи могут потерпеть,курильщиков терпят,да много кто кого из здоровых в этой жизни вынужден терпеть.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Байки про безусловную любовь начались. Любую любовь можно убить.

Илона

Сообщение было удалено

Я ему и так при любом удобном случае то видео покажу,то зачитаю что-нибудь на эту тему.

Гость
viks

Сообщение было удалено

Что вы мне предлагаете??Принести в жертву себя??Или вы пофилософствовать сюда зашли на тему любви??
Я Вам предлагаю понять,что любовь жертвенна,вот и всё.А что Вам делать Вы сами решите.

Илона
viks

Сообщение было удалено

-
Верная тактика. До мужиков часто все долго доходит.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
Байки про безусловную любовь начались. Любую любовь можно убить.
Нет,любовь не убивается.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Жертвенность тоже имеет свои пределы. И ее пределы у каждого свои. Автор уже пожертвовала 5 лет жизни, выбросила их в помойку. Вы ей предлагаете выбросить всю жизнь?

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
От любви до ненависти один шаг- народная мудрость.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
Жертвенность тоже имеет свои пределы. И ее пределы у каждого свои. Автор уже пожертвовала 5 лет жизни, выбросила их в помойку. Вы ей предлагаете выбросить всю жизнь?

Я живу с аутистом уже 16 лет и не смотрю на эти года,как на выброшенные на помойку.И если всю жизнь с ним проживу,тоже так не скажу.Все дело в мировоззрении.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
От любви до ненависти один шаг- народная мудрость.
Это значит не любовь,если ненависть .Эмоционально можно и ненавидеть,но делать все на благо человека.Любовь-это дела прежде всего,а не эмоции.

Гость

Сообщение было удалено

Можно долго рассуждать на тему любви.Но!Любовью сыт не будешь,любовь не поправит мое здоровье,никакая любовь не заставит моего мужа обеспечивать нам существование до конца своих дней,и самое главное любовь не вылечит моего ребенка.Такая разрушающая любовь мне не нужна.

Гость
viks

Сообщение было удалено

Можно долго рассуждать на тему любви.Но!Любовью сыт не будешь,любовь не поправит мое здоровье,никакая любовь не заставит моего мужа обеспечивать нам существование до конца своих дней,и самое главное любовь не вылечит моего ребенка.Такая разрушающая любовь мне не нужна.
Вы голодаете?У Вас же муж работает,старается.До конца дней нет,но ребенка отдать Вы желаете уже сейчас.Я поняла,что любовь Вам не нужна,а ребенку Вашему она нужна.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Если автор будет тянуть, то дождется своего сорокалетия. Будет больная, никому не нужная развалина с такой же созависимостью как и у вас. Но у вас хоть еще дети есть нормальные - ваша гордость и отрада, а у автора ничего не будет, кроме душевнобольного под боком. Ни работы, ни детей, ничего. Сейчас в 30 у нее еще есть шанс восстановиться , но с каждым годом он становится все эфемернее. Плюс проживание в одной комнате со взрослым душевнобольным. Для меня это немыслимо даже представить. Не жизнь, ад.

Гость

Сообщение было удалено

Не голодаю,но все без излишеств,а на одежду,мебель денег не остается,мы вот квартиру взяли 2 года назад и до сих пор живем без штор,у нас с мужем телефоны давно сломались,позволить не можем новые,только в кредит,муж достал мою старую нокию кнопочную,ходит с ней и она тоже на ладан дышит.Это конечно,все мелочи,но необходимые для нормальной жизни.А я не могу выйти на работу,что бы не было таких нужд.Работает,старается,только вот надолго его хватит??А если уйдет,тогда что?В монастырь идти с больным ребенком или лучше сразу на жд,на рельсы ложиться??

Гость

Сообщение было удалено

А как вы считаете,до какого возраста надо тянуть эту лямку??Раз вас так задевает,что хочу сейчас???

Гость
viks

Сообщение было удалено

А как вы считаете,до какого возраста надо тянуть эту лямку??Раз вас так задевает,что хочу сейчас???
Я считаю,что хотя бы до совершеннолетия,а там по возможности,можно и всю жизнь тянуть.

Гость

?[/quote]
Если то,если это....Решайте проблемы по мере их поступления,а не накручивайте заранее.Тяжело жить всем,не только семьям с больными.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
Если автор будет тянуть, то дождется своего сорокалетия. Будет больная, никому не нужная развалина с такой же созависимостью как и у вас. Но у вас хоть еще дети есть нормальные - ваша гордость и отрада, а у автора ничего не будет, кроме душевнобольного под боком. Ни работы, ни детей, ничего. Сейчас в 30 у нее еще есть шанс восстановиться , но с каждым годом он становится все эфемернее. Плюс проживание в одной комнате со взрослым душевнобольным. Для меня это немыслимо даже представить. Не жизнь, ад.
Ну,вот сейчас у неё ребенок-больной никому ненужный и что?Детей можно родить ещё,кто не даёт?Страшно,что больной родится?Так сдаст она аутиста или не сдаст,от этого ничего не изменится.Муж не хочет?Так он при любом варианте не захочет.Значит,с этим мужем,ей все равно больше не рожать.Работы можно лишиться в любой момент,сегодня она есть,завтра нет, любому человеку.И не нужно мне приписывать некую созависимость,аналогично можно сказать ,что и у Вас созависимость от определенных установок.

Илона

[ Ну,вот сейчас у неё ребенок-больной никому ненужный и что?Детей можно родить ещё,кто не даёт?Страшно,что больной родится?Так сдаст она аутиста или не сдаст,от этого ничего не изменится.Муж не хочет?Так он при любом варианте не захочет.Значит,с этим мужем,ей все равно больше не рожать.Работы можно лишиться в любой момент,сегодня она есть,завтра нет, любому человеку.И не нужно мне приписывать некую созависимость,аналогично можно сказать ,что и у Вас созависимость от определенных установок.[/quote]
-
1)Сейчас у автора все моральные силы уходят на аутиста. Как она будет рожать второго в однакомнатную квартиру. Будет четыре человека, включая неадекватного буйного аутиста в одной комнате? Ну может вы так можете жить, нормальные люди такого представить себе не могут. К тому же у нее сейчас расшатанная нервная система и здоровье. Перед новой беременностью в любом случае надо его подправить. Решатся они на ребенка или нет другой вопрос, но если ребенка не определить в интернат, то точно автору в старости куковать одной.
2) Работы можно лишиться, а потом снова найти. Это обычный процесс. С аутистом даже шанса на работу нет.
3) Конечно вы созависимы. Правда все созависимые это отрицают - защитная реакция психики. Просидеть много лет в одном помещении с ментально больным по-любому влияет на психику
4) У меня нет никаких созависимостей. Я просто живу в реальном мире и трезво смотрю на жизнь и понимаю, что такое пафосные слова и как они отличаются от суровой реальности.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Не придумывайте и не обманывайте себя. Жить тяжело далеко не всем. Жить в аутистом в бедности - это действительно на грани выживания и очень тяжело.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
Не придумывайте и не обманывайте себя. Жить тяжело далеко не всем. Жить в аутистом в бедности - это действительно на грани выживания и очень тяжело.
Вот,не сомневалась,что припишите и мне нечто,наподобие диагноза.А я скажу так:есть просто те,которые сделают все для своего ребенка,а есть те,кто не хочет делать,просто не хочет и найдет тысячу аргументов оправдать себя.Последние просто рано завели детей,нельзя становиться родителями,если думаешь прежде всего о себе,а не о ребенке,будь он здоровый или больной,нет разницы.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
1)Сейчас у автора все моральные силы уходят на аутиста. Как она будет рожать второго в однакомнатную квартиру. Будет четыре человека, включая неадекватного буйного аутиста в одной комнате? Ну может вы так можете жить, нормальные люди такого представить себе не могут. К тому же у нее сейчас расшатанная нервная система и здоровье. Перед новой беременностью в любом случае надо его подправить. Решатся они на ребенка или нет другой вопрос, но если ребенка не определить в интернат, то точно автору в старости куковать одной.
2) Работы можно лишиться, а потом снова найти. Это обычный процесс. С аутистом даже шанса на работу нет.
3) Конечно вы созависимы. Правда все созависимые это отрицают - защитная реакция психики. Просидеть много лет в одном помещении с ментально больным по-любому влияет на психику
4) У меня нет никаких созависимостей. Я просто живу в реальном мире и трезво смотрю на жизнь и понимаю, что такое пафосные слова и как они отличаются от суровой реальности.
Что касается пафосных слов,так Вы ли растите аутиста или я его ращу? Вот,когда осидите 16 лет с таким в стенах,тогда и скажите мне что-либо о пафосе.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Я вас абсолютно не сужу и не осуждаю. Вы выбрали свой путь. Это ваш выбор. Не всем он подходит. Вы похоронили себя- это ваш добровольный выбор. Сидеть 16 лет в 4 стенах с аутистом - это жесть. Но у вас есть здоровые дети. Это в любом случае скрашивает вашу жизнь и дает надежду на будущее. У автора здоровых детей нет. Ей ваш путь никак не подходит. Почему сижу в этой теме. Мне очень жаль автора. Хочу , чтобы она начала наконец то жить. Она ничем не заслужила такую жуткую жизнь,которой сейчас живет. А для этого всеми силами поддерживаю ее намерение насчет интерната. Для нее это выход.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Вот не могу вас понять. То вы грудью на защиту аутистов и их нахождения дома, то про героический пафос п о х е р е н ь я своей жизни. Будьте последователь ней.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
Вот не могу вас понять. То вы грудью на защиту аутистов и их нахождения дома, то про героический пафос п о х е р е н ь я своей жизни. Будьте последователь ней.
Я нигде не сказала,что свою жизнь поhерила.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

-
Я вас абсолютно не сужу и не осуждаю. Вы выбрали свой путь. Это ваш выбор. Не всем он подходит. Вы похоронили себя- это ваш добровольный выбор. Сидеть 16 лет в 4 стенах с аутистом - это жесть. Но у вас есть здоровые дети. Это в любом случае скрашивает вашу жизнь и дает надежду на будущее. У автора здоровых детей нет. Ей ваш путь никак не подходит. Почему сижу в этой теме. Мне очень жаль автора. Хочу , чтобы она начала наконец то жить. Она ничем не заслужила такую жуткую жизнь,которой сейчас живет. А для этого всеми силами поддерживаю ее намерение насчет интерната. Для нее это выход.
Я бы так не сказала,что похоронила,не нужно так мрачно все представлять и автору пророчить . Всё,что представляется и рисуется в голове наперёд на самом деле может оказаться совсем не таким.И ребенок автора может стать более адекватным и управляемым,и родить ей ещё можно.Жизнь никогда не стоит на месте и всегда ,даже с таким ребенком,будут перемены,так что ,похороненость это преувеличение и это тоже жизнь.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Все перемены зависят от нас самих. Никто ничего не принесет на блюдечке с голубой каемочкой. А жизнь с аутистом при отсутствии денег как у автора безумно тяжела. Беспросветна. Я не верю в судьбу. Ничего не может измениться просто так. И ребенок не станет более адекватным, если не вкладывать миллионы. И второго автор не родит по велению волшебной палочки. Для этого ей и мужу надо прийти в себя ,т.е избавиться от аутиста. Нельзя надеяться на судьбу и случай. Это не действует в 99.999999% Вы выбрали свой путь. Имейте мужество признать, что он очень тяжел и подходит далеко не всем.

Гость

[q.[/quote]
Это смотря как на жизнь смотреть .Безумно тяжело-если так себя настроить ,я так себя не настраивала никогда.И почему Вы так уверены,что не станет адекватным? Мой, вот, стал и без всяких миллионов.И теперь с ним можно спокойно жить,ничего плохого не делает,не орет, ничего не ломает,сидит себе и сидит,смотрит телевизор.И не скажу,что теперь мой путь очень тяжел.Даже,наоборот,иногда мне стыдно за то,что я не работаю ,что у меня полно свободного времени,а ещё и деньги получаю.
У меня уйма времени на свои хобби, получила,кстати,ещё одно образование заочно,при чём,чисто для души.Единственное,что меня удручает все эти годы,это то,что я не могу вывести ребенка на улицу одна,боюсь,что он убежит от меня,а я не удержу,потому выводит гулять его только муж,а он так часто не может это делать,как хотелось бы.Это единственное,что меня мучает теперь.

Гость
viks

Сообщение было удалено

У нас всё печально (как мне кажется) я с самого его рождения видела, что он не такой, как другие детки у соседок по палате. Прижимала его- он орал и выкручивался, вообще всё время орал и ныл. А другие дети у меня на ручках успокаивались. Сейчас он иногда дает поцеловать, мужа отталкивает, бабушек тоже, от воспитателей в саду просто убегает и орет, не дает кормить себя и тд... Боится тесно контактировать. Плюс ко всему- не сидит на месте, ему надо хаотично бежать от меня непонять куда и страха вообще нет. И вечно орет, не хочет ничего делать, рвет книги, швыряет игрушки, выстраивает ряды, ходим по одному маршруту всегда, или вопли. Один невролог сказал,что ребь здоров и скоро заговорит, выписали лекарств кучу, а другой поставил зпр по типу моторной аллалии, и что-то ещё... Родственники гонят на меня, что он здоров, но я-то вижу, что у нас ппц сколько проблем и они только копятся. В общем, не знаю чего дальше ожидать, хочется надеяться на чудо после приема лекарств.
А вам выписывали всякие сиропы ноотропные, кололи кортексин?

Гость

Сообщение было удалено

Это ваш выбор,и никто вам не говорит правильный он или не правильный.Каждому свое.Для меня просидеть оставшуюся жизнь в 4 стенах-это тюрьма,это отчаяние,мне проще вообще лишить себя жизни,чем так мучиться.Я выслушала ваше мнение,на этом достаточно споров.Свое решение я уже приняла.